X



【芸能】上白石萌歌が激変? 驚異のビジュアルに「こんなに可愛いなんて」「痩せた?」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/29(金) 10:43:13.80ID:CAP_USER9
2022.04.29 10:30
まいじつ 

4月24日より、『なにわ男子』道枝駿佑が主演を務めるドラマ『金田一少年の事件簿』(日本テレビ系)の放送がスタートした。ヒロイン役の上白石萌歌が話題になっている。

これまでに、堂本剛(1995年/1996年)、松本潤(2001年)、亀梨和也(2005年)、山田涼介(2013年/2014年)らジャニーズタレントが演じてきたドラマ『金田一少年の事件簿』。

今回の新シリーズは、数多のエピソードの中から選りすぐりのエピソードを現代の視点で再構築。日本ならではの呪いや怪談を題材にしたミステリーをシリーズ史上最大のスケールで贈る、これぞ「金田一少年」の決定版といえる内容となっている。

第1話は「学園七不思議殺人事件」。金田一一(道枝)が通う不動高等学校には、学園七不思議と呼ばれる謎があった。中でも詳細不明の七つ目の謎について真相を知った者は、旧校舎に潜む怪人『放課後の魔術師』に呪い殺されるという。ミステリー研究会の七瀬美雪(上白石)が、部員たちとその謎を探ることになる…というストーリーだ。


「萌歌の美雪は正直歴代で1番好き」

「ヒロイン・美雪の歴代キャストも豪華で、堂本版ではともさかりえ、松潤版では鈴木杏、亀梨版では上野樹里、山田版では川口春奈が務めています。全員華のある役者ですが、原作漫画に一番似ているのは今回の上白石だという声が多いですね」(芸能記者)

また、上白石の変化も話題になっており、ネット上では

《萌歌の美雪は正直歴代で1番好きかも》
《萌歌ちゃん更にかわいくなったなのでは? かわいい~ ロングが似合ってる? 痩せた?》
《萌歌ちゃん本当に痩せたんだな》
《上白石萌歌ちゃん痩せた? 急にかわいくなった》
《上白石萌歌ってこんなかわいかったのか(呆然)》
《萌歌はもっとはやく痩せればよかったのにな》
《上白石萌歌ちゃんがこんなにかわいいなんて知らなかった》
といった絶賛の声が相次いでいる。


歴代の売れっ子ヒロインに負けないほど、上白石はインパクトを残せそうだ。

https://myjitsu.jp/archives/348928



@moka_____k
\本日のテレビ出演情報🕺/

19:00~!
「日テレ系春の特別授業3時間SP」
に、金田一チームとして道枝駿佑さん、沢村一樹さんと一緒に出演します🏫

前半ブロックに出演予定です🧚‍♀
是非ご覧ください~!

📸いつかの撮影中🤸‍♀🌸

byマネージャー
https://twitter.com/moka_____k/status/1510170962712760321?s=20&;t=_eBcqp3Hw6R0DS-nR8AXVQ
https://pbs.twimg.com/media/FPU0ezJaUAQ2O7z.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:35.68ID:yR96mzYW0
前から姉はあれな顔だけど妹はスタイル込みでマシだったよね
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:38:38.33ID:NVzfljMX0
首長竜なみに首が長い
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:40:35.63ID:ZPVDSd0j0
ブルータスがもか
シブがき隊がもね
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:51:43.49ID:bsersPB50
『楓』のカバーをCD化してくれよずっと待ってるんだよ
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:54:20.27ID:ZPVDSd0j0
朝ドラに出てた方が萌音
大河ドラマに出てた方が萌歌
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 14:56:07.42ID:pGACqsDa0
モネだかモカだかごっちゃになってたが可愛い方がモカなのか
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:02:50.66ID:8FO1IODC0
>>55
橋本環奈の親友ですけど?w
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:14:17.56ID:GAd8r01X0
綾瀬はるかとのドラマでドラマ中盤から成長した娘役で
子役からシフトしたけど
その時この女性を見たのが初めてで
「なんだ?この肉まんみたいな顔の女は」とガッカリした記憶
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:16:42.49ID:7CA8g1j60
パンパンなのが良かったのに
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:17:53.03ID:hKSAC0i50
姉より全然スタイルいいね
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:18:25.63ID:GAd8r01X0
>>433
宮崎美子よりも
・「ハムナプトラ」の‘ヒロインの兄’役の俳優
・元サッカーウルグアイ代表のアルバロ・レコバ
・生瀬
……に似ている
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:19:51.91ID:wnxjym8R0
姉妹ともに天然物で可愛いと思うけどな
芸能界に多い整形顔はきれいだけど魅力ない
鼻とかテンプレ化してるしな
胸だって、形の整ったガッチリ偽美乳より
少し垂れてても離れててもペチャでも天然物がいい
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:21:42.77ID:CTXqRE8/0
>>1
ねーわブサイクw
姉妹揃ってブサイクだしw
ゴリおしやめろ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:36:14.46ID:l9+b4O670
>>441
整形して売れるのは否定せんが
元が良いのに整形して人工的になる奴はアホかと

それと胸の天然は同意
1番は天然巨乳だがw
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:36:23.08ID:PyU6nT1x0
>>403
ゆるキャラっぽいのが姉
一見美人女優ぽいのが妹
姉が萌音なのでアネモネと覚える
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:22.57ID:mmLCBWl10
>>304
上の方で比較対象が居たとしてもブスって書いたら言わん方が良いだろw
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:37:56.82ID:27SwSadr0
>>1
山田くんの時の犯人役やってた時は垢抜けない少女って感じだったけど、新しい金田一では大人の女になってきてて驚いた。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:39:44.54ID:hhvcdqFe0
>>446
どっちが姉でどっちが妹かわからないので^^;
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:40:42.78ID:EUZvHQGh0
>>1
クソッ、まいじつの感想文に賛同するのは悔しいが可愛いじゃないか
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:42:07.64ID:U/GpniUr0
>>22
穂香はまだイケる
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:46:55.93ID:ZPVDSd0j0
ドラマで佐藤健と競演してたのが妹の萌歌
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:57:21.34ID:ZPVDSd0j0
アーティスト名=adieuなのが妹の萌歌
ラジオネーム=ポリプロピレンなのが妹の萌歌
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 15:59:45.20ID:ZPVDSd0j0
>>424
adieuで歌ってるけどそれは配信だけなんだっけ?
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:07.16ID:ZPVDSd0j0
>>464
キスシーン!
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:37.42ID:CNk5qj5q0
森川玉緒に似てる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:05:43.79ID:M4zrNZkO0
朝ドラのちむどんどんで妹役やってるが
いちいち歌うからとにかくウザい
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:10:01.51ID:k+GjqFVV0
萌歌とすずのほうに力を入れてるから
慎重に作品を選ぶし役柄も選ぶから露出が抑えられる
萌音とアリスはそこまでではないから
バンバン出すし役柄も選ばない
結果後者のほうが使い勝手がよくて
スマッシュヒット飛ばしてる感じ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:13:12.45ID:hqgtd2QG0
身長めっちゃ大きく見える。
顔が小さいのかな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:14:57.11ID:hqgtd2QG0
>>93
なるほど。
顔も普通だから親しみわくんだろうな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:19:41.32ID:XqMdwK5P0
>>468
同性受けはどっちも姉ちゃんのがありそう

でもモテるのは妹だろうなって感じする
あと要領良いのも
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:20:56.58ID:PnK/V4/n0
>>2
上白石ゴリラに見えた
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:23:57.97ID:PUZ9D7Og0
金田一と
ちむどんどんで
萌歌クローズアップ

姉と共に少しだけ下ぶくれな顔立ちも福々しいね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:24:30.41ID:dl/fy7gL0
この姉妹はどう見ても生まれた上流階級のゴリ押しとしか思えないんだが
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:28:50.90ID:tSGO657n0
もねよりもかちゃんのほうが好き
可愛い
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:40:53.49ID:MPsvfy5X0
お突き合いしたい
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:46:36.99ID:S7D7vTBj0
>>199
韓国は身長が全てで顔は総作り変え
だからみんな同じ顔
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 16:57:30.90ID:mWCFfxob0
義母娘のとき顔パンパンだったのは髪型のせいもあるのかな?
ロング可愛い
0488わかめうどん
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:00.99ID:vcdIzXle0
午後ティーのCM好きやったなぁ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:00:27.42ID:MtbKkUGI0
俺は最初から可愛いと言ってきた。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:27.29ID:JpMTHDB70
>>487
姉よりマシ派を含む
あと妹も主演で視聴率を取るようになったら叩かれると思う
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:03:58.93ID:MtbKkUGI0
こんなん同級生にいたら毎日しこるわ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:38:16.37ID:GAd8r01X0
>>472
萌音の場合は
同性受けはそうかもしれないが
萌音のことを可愛いと言っている女性に対して
「君に似ている」と言うと途端にその女性が気分を悪くするパターン
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 17:41:31.37ID:qQGTRRt/0
朝ドラ見てたら身長のびて顔が小さいからスタイルよくなったなとは思った
姉より可愛い
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:00:46.11ID:3g73YcYU0
妹の方はカピバラとかハムスター的な可愛さ
姉の方は…、まあ普通のマウス的な可愛さかな…
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/29(金) 18:25:57.71ID:oW+vxz9b0
>>1
制服姿にそこはかとなく漂うイメクラ感
いやまあこんな嬢が出て来たらガッツポーズなんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況