X



【芸能】「ひとつ屋根の下」ファミリーも山本圭さん追悼 大路恵美「本当に優しかった」 [朝一から閉店までφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
垢版 |
2022/04/26(火) 18:14:35.83ID:CAP_USER9
2022/04/26 05:00

ドラマ「若者たち」「ひとつ屋根の下」やシェークスピア劇などで活躍した俳優、山本圭(けい)さんが3月31日午前9時20分、肺炎のため、埼玉県の病院で死去したことが25日、分かった。81歳だった。

山本圭さんの訃報を受け、名優と仕事をした芸能界の人々も悲しみに暮れた。

脚本家、野島伸司氏(59)、女優、大路恵美(46)のフジテレビ系「ひとつ屋根の下」で交流を深めたファミリーも、一家の後見人≠悼んだ。

圭さんの代表作「若者たち」をオマージュして「ひとつ―」を執筆した野島氏は「親のいない兄弟たちを陰ながら支える包容力のあるオジサンを演じていただきました。ひと屋根ファミリー≠代表して、心よりご冥福をお祈りします。寂しいですね」としのんだ。

5人きょうだいの次女を演じた大路は、亡き父の友人で一家の後見人役を演じた圭さんについて「私が芸能界に入りたての頃、ドラマの中で大好きになってしまうおじさん役としてご一緒させて頂きました…。普段も本当に優しかった圭さん…。『私の大好きなおじさん…さようなら。』」と悲しみをにじませた。

https://www.sanspo.com/article/20220426-H6R5FDVMMROJ5KIQOZ4JNLIY3U/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:15:07.65ID:pNFdBIKW0
こないでーーー😖
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:16:50.19ID:ZiZLo8wpO
良い方のKですね
合掌
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:17:43.34ID:iWe1gxE10
大路さん、タイプだったなー
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:21.02ID:fiN6FUlp0
なんの役か忘れたわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:19:30.75ID:7JZfvapn0
隠れ巨乳だしエロかったな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:20:57.03ID:bnW8TYpZ0
小雪姉ちゃんにもコメントを
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:15.28ID:GMAyVBhk0
俺「福山雅治みたいにカットしてください」

美容師「わかりました」

俺「ふぅ…」

美容師「あんちゅぁ〜んあんちゅぁ〜ん」チョキチョキ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:51.67ID:VLfAjkZi0
この人の名前を思い出そうとするとついたけしの愛人だった大家由紀子と間違える
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:27:58.29ID:ZiZLo8wpO
世界3大【当たり役のその後の悲劇】の人だな
あと2人は金八2ミカン直江とスクールウォーズイソップ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:32:21.25ID:vRThNOLV0
ムツゴロウ番組、始まった頃はまじめなドキュメンタリー形式で
だからナレーションもまじめに読んでた

まさかその後あんなしゃべりを要求されるとは
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:02.81ID:ey8IEOll0
野島伸司って糞でアホだったな
ろくでもない話しか書かない
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:33:35.59ID:iSoaHDzA0
「ひとつ屋根の下」最終回、ラスト間近での叔父さんの泣顔には見事に騙された
どんな役をやってもすごく誠実にこなしながらも品格があって上手な役者さんだったなあ
長い間楽しませていただきありがとうございました
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:40:35.15ID:gH3Xc8id0
>>22
ファザコンだったのかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:24.73ID:EdHEHM9s0
野島ドラマはレイプばっかりなイメージ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:41:36.71ID:+J1yAeHD0
レイプシーンで小梅が必死に抵抗してたが頭打ったとき「よっしゃぁぁぁぁ」って思った
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:45:43.18ID:M2DJQ2xm0
石田壱成@issei_ishida990
楽屋で暇だからお弁当3つ食べた。

亡くなってからのツイートがこれって・・・
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:07.41ID:CTpqdZDr0
そりゃ若くてかわいい女の子に当たり強いわけがないw 優しくて当たり前
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:20.35ID:S5CuEuf20
>>27
色々安かったよな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:48:24.82ID:29sETO/+0
>>2
小梅訴えよーな、あんちゃんが守ってやるから訴えよーな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:51:36.61ID:29sETO/+0
>>31
チイ兄とアンチャンとフミヤが凄い
嫁も凄い
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:53:49.93ID:29sETO/+0
小梅虐めてた女がめちゃくちゃ可愛かったよね
2だと思うけど
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:52.84ID:1/y8wm6e0
ひとつ屋根の下は1も2も棒な脇役が出てくる不思議
美大生とかマラソンのコーチとか
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:58:11.87ID:4yOsswtX0
チィ兄ちゃんと義理の弟が仲が良かったのが印象深い
普通ああいう関係って険悪に描くのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:01:05.60ID:OTVxblHT0
>>20
レイプなんか必用無かったよな
本当クズ人間だと思う
野島って
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:21.73ID:+J1yAeHD0
レイプと障害者差別大好きだからな野島は
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:03:54.53ID:3MnkMYHo0
小梅(46)のがビックリするわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:04:55.43ID:29sETO/+0
小梅「おじさんが〜風邪ひいたから1人で帰ったらぁ〜♪」
「レイプぅされちゃいまぁしたぁ〜♪」
「ちくしょおおおおおぉ」
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:14:56.85ID:SH0G6m8Y0
この間、CSフジでやってたなひとつ屋根の下
福山雅治がほとんどイメージ変わらないのに
驚いたよ…
山本さんいい役でしたお疲れ様です…
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:17:42.73ID:eRi16wVG0
売れっ子3人と犯罪者2人の兄弟の中で普通に生きてこれて良かったな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:19:21.40ID:9l8C3q0K0
酒井法子に葬り去られるには惜しいドラマやな…>>1

"小雪…あんちゃんの血はあったかいか?…"

あれはホンマにボロ泣きやったわ…
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:22:42.57ID:29sETO/+0
>>63
あれ惚れたわ
男だけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:23:48.96ID:70IVPDYn0
あんちゃんはな、プリンが好きなんだ。
江口洋介かっこ良かったよ。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:18.26ID:FBnQcnCs0
ひとつ屋根の下めちゃくちゃ面白かったのに小梅レイプ以降、急につまらなくなった
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:29:49.02ID:vAf6PPxk0
今だったらやべーな、こいつら

「福山雅治さんやいしだ壱成さん、山本耕史さんは時間が空くと好きなギターのセッションをしていましたね。あのころ、私は小梅と同じ17歳で、下ネタが苦手な年ごろ。お兄ちゃんたちにしょっちゅう『デートしたか?』『キスっていうのはな……』なんてからかわれて、恥ずかしくてうつむいてばかり(笑)」(大路・以下同)
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:37:04.28ID:+J1yAeHD0
あんちゃんの失恋とカズヤの失恋の2回はいらんかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:38:21.61ID:RHDTqAky0
プリンでキレてた江口洋介に金投げつけて「そんなに食いたいなら買ってこい!」ってキレてた人でしょw
キレてた江口洋介が「オジサン金を粗末にすんなよ!」ってドン引きしてた記憶が…
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:42:43.27ID:xvq9zXPw0
こないでーはトラウマ
多感な高校生になんつーもの見せてくれんねん
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:44:00.04ID:9l8C3q0K0
えぇか?…ジャスミン言ったらRIKACOかケイト・ブランシェットや…>>77
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:46:04.35ID:q+90TF7T0
>>80
声が再生されたww
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:46:59.95ID:q+90TF7T0
>>32
植毛さいこう
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:49:42.91ID:IN0Sg4Co0
ひとつ屋根の下の小雪は神キャラだった
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:52:22.87ID:v8RlX/FM0
大路恵美を見ると、とてもとても険しく〜って曲が流れて悲しい気持ちになる
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:55:13.43ID:LFSjgdKz0
>>72
かわええ
この頃は純朴な女優もいたんだな
今なんてヤンキー上がりのもうやり尽くしたような女ばかりだろう
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:01:23.89ID:sHQWbnSv0
剣客商売はなんで変わってしまったんだろう
大路恵美から寺島しのぶって無理あるだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:02:43.19ID:29sETO/+0
>>69
乳でけーな
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:03:28.02ID:wG14NvK30
大路とか久々に名前を聞いた
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:04:32.49ID:3l4L1t6X0
>>93
まあな
同感w

大路恵美は美人だ、女優としては今一売れなかったけど
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:05:39.45ID:+64moGxq0
 
医者の叔父役か。端役だったな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:10:43.17ID:kXPYT06K0
>>84
つか、93年の春に17歳はあってるぞ
リアル高校三年生やし
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:14:20.33ID:TWtSgnh80
>>1
俺は大路恵美が好き過ぎて
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:18:20.08ID:kXPYT06K0
気がつきゃ小雪の実の妹役の安達祐実も40歳やな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:31.85ID:TNkBh92h0
ワールドカップが来る度に
私がやってくる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:20:47.61ID:TNkBh92h0
>>100
剣客商売のシーズン3が許せないんだな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:22:36.69ID:M/O6VYTW0
「一つ屋根の下」多くの人たちが家族で見てるような良いドラマだったのに
いきなり生々しいレイプシーン流れていくつのお茶の間が凍り付いたことか
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:23:27.46ID:Bo6gPiq90
美冬さんよかったな。あぐりで淳之介翻弄する魔性系もよかった。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:24:44.78ID:O0ihEVem0
野島は過激なネタやりすぎて見る方も◯が効かないジャンキーのようになってしまった
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:28:55.30ID:+8O1ah2A0
>>107
野島伸司だっけか、高校教師や愛という名のもとにとか
ここらへんからもうドラマは家族で安心して見れるものじゃなくなって
ショッキングな展開入れるようになってったな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:38:10.71ID:sV8Y3ywZ0
ちーにーちゃん
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:39:38.51ID:LYauLvID0
>>106
福山雅治、太り続けたら小手伸也みたいになりそう
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:43:46.35ID:qs2I9Hrq0
レイプシーンは愛と言う名のもとにでチョロが自殺してウケちゃったというのが原因かと

フジにはこういうの合いません!
これが大多P終わりの始まり

まあ野島伸司自体はこういうの大好きTBSで伊藤一尋P作品や関与して大ヒットした日テレの家なき子が当たるんだけど
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:46:48.13ID:OXUxP/Fx0
この人と筒井康隆の区別がつかない
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:56:18.36ID:XsDJWJjq0
この人のCMのパンチラには
何度もビデオを止めたもんだ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:03.61ID:C8Aa90Sa0
小梅キターーー
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:05:24.97ID:v0PF3ZY00
>>72
江口もギター弾けるけどそこには入ってなかったのかね
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:06:38.17ID:29sETO/+0
>>119
この家の長男は俺だぁぁ!親がいないんだからなぁ!
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:09:42.56ID:Y5Ce0IFY0
>>120
逆に壱成にギターのイメージがないな
山本耕史はすげえ上手かった覚えがある(師匠は野口五郎らしい)
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:43.77ID:mjjJetKA0
>>1
野島伸司ってまだ60前なのか!
101回目や高校教師のときはまだアラサーだったのかよ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:20:53.22ID:DCiL+NsG0
山本圭が出演していたのは若者たちのオマージュ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:21:47.41ID:1uYbFDIg0
極楽とんぼの



山本?
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:48:16.34ID:q+90TF7T0
>>123
小雪な
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:44.93ID:q+90TF7T0
>>119

失うものがない奴より 守るべき人がいる ウチのあんちゃんの方がよっぽど強えんじゃねぇかってさ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:56:54.06ID:xtDy3Rh30
ひとつ屋根の下、はもうナイツの漫才しか浮かんでこなくて困る。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:06:06.03ID:q+90TF7T0
>>132
ブログに枝豆夫婦がよく出てたな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:16:19.87ID:q+90TF7T0
>>51
そら煙突登るわ
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:53.78ID:6l3zqnzZ0
ああ、あの人亡くなったのか
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:31:02.15ID:AoH4+cyB0
大路恵美懐かしい。まだ女優続けているのかな。
Slot
💣🎰👻
🎰😜🌸
🌸👻🎰
(LA: 1.12, 1.43, 1.55)
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:32:51.61ID:Oq4jMdTg0
>>27
レイプ、ホモ、近親相姦、おもらし、いじめ、ロリ、ショタ、妊娠、障害者、
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:42.86ID:rU+yDtAe0
>>16
結構順調に仕事してただろ
メイキング見たら結構性格キツかったからそれで仕事が減ったのかもね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:41:46.69ID:WVLkmd910
>>16
直江喜一は今、職場の許可を貰って芸能活動しているよ。
建築士の資格も持っていて、部長として慕われているそうな。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:01:30.34ID:IgFxCoi+0
>>27
だけど一時は日本の人気ドラマ界は野島一色だったし、視る奴らもハマってた事実
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:02:26.11ID:HuJkUf900
>>92
懐かしいな
今でも1番大好きなドラマだわ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:05:35.58ID:kUSF1JXx0
>>69
98年にやってた常盤貴子とのドラマでも共演してたな
懐かしい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:08:37.47ID:cCYlgFHM0
90年代後半って松や広末が原作レイプで何でも捻じ込まれる系になっていたよな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:13:23.29ID:V8PbIyqt0
>>146
どうしたら視れるか教えて
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 23:28:54.43ID:q+90TF7T0
>>92
堀北旦那のが危ういな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:00:36.88ID:DSgnqyOd0
この脚本家は
20代でなぜこんなに世の中のことを知っているのかと
当時は恐ろしく思ったものだ
今はありえない

というか20代で脚本家になるのは無理
30代でも無理だろう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:04:54.80ID:8yhDAFw80
6人兄弟やで
誰をいないことにした
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 00:06:36.15ID:7j2pL/9r0
>>3
最後自爆で犬死にだぞ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 01:22:27.62ID:7bzLAPaf0
あんちゃんの血は、あったかいか?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 02:02:08.01ID:8FhGa+Rc0
呪われたひとつ屋根の下の出演者
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 02:40:26.13ID:OE1bSwZ00
当時江口のイメチェン成功作だったよな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 03:31:08.39ID:VSgSJ9Xt0
でもあんちゃんの家に行かなきゃレイプされなかったんだよな小梅は
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 03:35:13.46ID:qmx8UxaW0
小梅かわいかったな
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:32:57.56ID:3u0bY7C30
>>26
党員ではないが、若い頃は共産党の核廃絶運動のイベント等によく出ていたな
熱心なシンパではあったんだろう
推測だがそれが理由で創価が強いテレビからは干されてしまったのかもしれない
綺麗で品のいい女優だったからもったいなかった
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:56:35.40ID:u7pdqGQ20
>>26
日章丸のオーナー一族だぞ

海賊になったモデル
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:05:06.22ID:vPOHZ3Fz0
大路恵美が一番かわいかったのは
「お願いデーモン」でやってた森脇健児の妹役
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:09:01.30ID:zDqhlUY40
>>78
何といってもあのシーンが印象的だよな

兄弟たちだけの家で、山本さんだけが大人で頼りになるな〜って
思ったもんだ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:09:35.06ID:zDqhlUY40
>>95
ついこのあいだ、クイズ脳ベルSHOWに出てたぞ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:10.40ID:frlA4p5A0
>>155
あの頃はテレビ局もまだ保守的でなく金もあって新しい物をどんどん作ろうって気概もあったから、若い脚本家も多くチャンスを貰えたってのもあったんじゃない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:14:46.78ID:OmB0Gqaz0
ホンの、小さな、出来心
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:19:17.75ID:qHHU9Gzz0
確か、のりピーと石田が悪さしなかったら、続編あったっぽいね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:20:08.53ID:gwJrzyJ10
おじさん(山本圭)のことが好きだったんだよね小梅は
そしておじさんに会いに行った帰りにレイプ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:27:52.10ID:0014GI9K0
障害者 イジメ レイプ
これでお前らも野島伸司になれるよ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:37:30.13ID:2vjS4kah0
>>24
あんちゃん、小梅の気持ち考えたことえんのかよ!
小梅の気持ち考えたらなぁ…
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:41:56.60ID:2vjS4kah0
>>72
ちぃにぃちゃんの怒涛の下ネタ責めが浮かぶ
イケメンだし爽やかに言うから許される面はある
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:22.83ID:2vjS4kah0
>>78
あんちゃんの大事なプリンをぷりんぷりんにあげただぁ?

柏木一家は泥棒一家だよ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:46:50.25ID:BFKfx8CL0
>>174
意外にも1〜2年に1度の頻度で出ていたりする。
11時間テレビの共通セリフ問題で女刑事を演じていて、トップ役の片桐竜次といい芝居をしていた。
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:27:26.21ID:fdl2eVMB0
きょう赤旗に圭さんの訃報出てたわ
二段見出しで一段の顔写真
文末に赤旗のインタビュー出ていました
国政選挙で共産党への期待を表明していましたと付け足し
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:42:45.51ID:tBUwSg0U0
>>158
若者たちでの山本圭はインテリで冷めたタイプのキャラだったから
ちぃ兄ちゃんに昔の俺を見てるようだ的な台詞を言うんだよな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:51:02.14ID:OOMo6o/g0
2のラストは
福山の妄想だと思ってたけど
あれで小雪生きてるんだな
でも死んでる方がいいオチなのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:53:51.82ID:ujJ/WEuW0
けっこう好きだったんだけど最近ドラマでもほとんど見ないけど
少し前にBSちらっと入れたらクイズ番組だと思うけど出演してて安心したw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:06:31.05ID:OOMo6o/g0
そういえば他のメンバーみんな若々しいのに
いしだ壱成だけメッチャ老けてるよね
生活態度よくないのかね
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:11:27.51ID:kx82CytE0
犯罪者二人も出した伝説のドラマだよね。再放送すら出来ないっていう。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:17:18.77ID:eGwXOfPW0
アンちゃんってどこでクリーニング覚えたんだっけ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:18:35.27ID:OOMo6o/g0
>>198
別に再放送してるけどね
地上波でやらない金儲け主義のとこ増えてるだけで
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:20:07.14ID:VSgSJ9Xt0
これと家なき子と星の金貨は2をやらなければよかった3大野島ドラマ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:31:37.13ID:ITeVEf/q0
2時間ドラマの脇で重宝される女優顔
演技も上手い方だと思う
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:43:45.43ID:/2388mIE0
>>49
仲良かったか?
兄は養子だから気をつかってて、弟は優秀な義兄に劣等感を持ってるって設定だったような
同じ演出見てても人によって感じかたが違うもんだな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 15:54:09.13ID:7/Jwjl8Y0
山本耕史ってこのドラマ出ていた時は車椅子だったのにその後リハビリ頑張って大河ドラマ出るまでになって嫁が堀北真希なの凄いよな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 16:27:03.72ID:CoUhU4hv0
家に、ひとつ屋根の下1〜4話って書いてあるVHSがあった。
俺は再生した。
黒人が40分セックスしてた。
男が2人で。

あれから時が経って、今じゃ17個下のガチムチとひとつ屋根の下だぜ。
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:15:18.39ID:MB1fyT+v0
今2で電話で福山に白血病教えてるとこだ

全俺が号泣
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 18:18:08.25ID:fOVR0cl10
安易に乱暴シーン入れるのはやめてほしい
胸くそ悪いそのドラマ見たくなくなる
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:27:29.08ID:noSeyKwu0
おじさん死んじゃったんだ
新幹線大爆破に高倉健一緒に出てたよね
「プリン買ってこい!」が楽しかった
江口が寅さんで圭さんがおいちゃんだったよね
ひとつ屋根の下は寅さんの後継になれたのにな
フィルムで残すべき作品だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況