X



木村花さん母をネットで中傷した疑い 40代男書類送検 [少考さん★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★
垢版 |
2022/04/26(火) 12:14:42.75ID:CAP_USER9
木村花さん母をネットで中傷した疑い 40代男書類送検―警視庁:時事ドットコム:
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022042600551&;g=soc

2022年04月26日12時06分

フジテレビなどで放送されていた人気番組「テラスハウス」に出演し、インターネット交流サイト(SNS)で誹謗(ひぼう)中傷を受けた後、自ら命を絶ったプロレスラー木村花さん=当時(22)=の母響子さん(45)をネット上で中傷したとして、警視庁杉並署は26日、名誉毀損(きそん)容疑で東京都内の40代男を書類送検した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:15:48.19ID:1ltimmIt0
また氷河期…
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:16:23.82ID:LFSjgdKz0
木村花の死を利用して盛り上がった株もあるんだよなぁ
アディッシュってとこ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:04.34ID:1gwxEPnJ0
肝心の、木村花ヘイトを誘導したテラスハウスの制作側には罰が課せられたの?
根本の悪は放置されたまま?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:34.48ID:qfAA0WX+0
いかにも都民男らしい所業だな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:17:44.18ID:11HxTzNl0
やり過ぎ注意ってことだよ
言葉を選べ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:18:39.64ID:QDQwslOh0
またネトウヨ逮捕か
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:02.64ID:NbG6GVu80
こういうの見て通報したってレス一時期増えたけどほぼ通報してないよね、証拠見せて言っても一切見せてくれない
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:05.32ID:a/NoIgkl0
馬鹿を全員逮捕しろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:19:38.01ID:TUP+jc7k0
メディアで名前出さないと意味なくない?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:09.02ID:mvBio8WV0
こういうのって直接「〇ね」みたいな罵倒するのが引っかかるわけだろ
よくいる「私が同じ立場なら死んでお詫びしますけどね」みたいな嫌味を延々言ってるようなのは
あくまで一意見として片づけられるなら、今後どんどん嫌味な方向に変わっていくだけのような
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:09.14ID:8TZN6Dfd0
また男か
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:21.09ID:IydbuamZ0
ネットで暴れてるのは4050代が多いよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:21:32.70ID:ra59Yf0I0
>>19
俺は5ちゃんはスマホで見て、通報はパソコンでしてるから、わざわざスクショ転送してアップは面倒くさい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:41.91ID:BB2IF1JZ0
花じゃなく母をって事は自殺後に更に暴れたバカか?
どうしようもないね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:22:53.19ID:40tZQSXB0
また40代か
ゴミしかいないんだからまとめてどっかの島送りにでもしろよ氷河期世代
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:24:37.59ID:xBC0Zk4N0
そもそも自殺するに至った方の母親まで中傷する意味がわからん
この話題については番組も見ていなかったから全く背景も何もわかっていなかったのはあるが
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:00.59ID:ImJHL//G0
>>1
またトンキンかよ!トンキン人は陰湿だな。
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:25:08.49ID:xg2qdBM30
>>31
そんなやつは今でも腐るほどいるだろうし
直接的なやつはずっと直接的なままだよ
なぜなら頭がイカれてしまっているから
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:06.23ID:pgty2h870
木村花さんを勝手に利用した石川伊是名夏子
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:16.09ID:IHpBHTz30
>>44
プロ野球やサッカー選手が派手にやらかしても
ネットでヤジったら捕まる時代
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:26:49.07ID:3Sc9KQ3j0
娘の件でこの母ちゃんも警察もピリついてるに決まってんじゃん
この男バカじゃねーの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:38.21ID:si0ORYFv0
芸スポで昔スキャンダルになった芸能人とかスポーツ選手の話題が出たとき
ジジババが当時生きてた自慢をしようと思って
こいつの妻/兄弟/父母が実は○○で〜
みたいな当時の噂話を再生産してるときがあるが、相手がまだ存命のことも多いし
こういうご時世にバカじゃないのと思いながら見てる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:27:57.00ID:NbG6GVu80
>>34
そういう言い訳染みた情けないレスやそもそも通報したなんていうどうでも良いレスしてる奴は信じるに値しない、勝手にしとけよって話
ちなみに俺が通報されたんじゃなくて別の奴がそういうレスされてるのを見ての行動だから
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:02.90ID:CV8DhTAA0
またお前らか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:36.76ID:vYWERU9s0
仕事が無くてムシャクシャしてたとかお決まりのパターン
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:28:59.14ID:mvlffDOd0
テラハ出演の木村花さん自殺、母親が真相求めフジテレビなど提訴へ [愛の戦士★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639644542/

東京地裁、「テラスハウス」番組録画やスケジュール表などをフジテレビに提示命じる フジテレビはこれまで拒否していた [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1640662556/
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:15.42ID:tPCYmrbd0
子供がまだ食ってる途中でしょうが!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:29:19.42ID:1ltimmIt0
スマイリーキクチに誹謗中傷してた世代も氷河期だったな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:30:14.06ID:SzG3ZjTg0
悪いけどあんな髪型絶対ツッコミ待ちじゃんよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:17.04ID:5avV4Fk10
戦え花ママ
こんなバカ、リングで叩き潰したいだろーに
ほんとろくでもない男だな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:31:49.59ID:SXEcQ6oB0
日本人じゃなさそう

まえ陣内のtwitterのしつこいアンチの話をテレビで聞いたけど
笑いにしてたけどさなんか
もう図々しすぎて上から目線でキム兄みたいなオッサンでさ
日本人と思えんかったのよねあの図々しさ
まるでアーチャリーみたいな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:19.83ID:7SdmJuFx0
侮辱罪厳罰化で政府批判してる在日左翼ちゃんは40代男の味方するのかなw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:32:44.63ID:dMeA0tvW0
またオッサンか
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:32.76ID:HhkWd6LM0
古い世代って批判すりゃかっこいいと思ってるんだろうな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:33:40.29ID:ifG3WEyZ0
ま、木村花は可哀想だけど母ちゃんが娘自殺してから派手に活動し始めるのもなんか微妙じゃね?
私が死んだら嬉しいですか?とか明らかなSOS出してたんだからその辺で動いてやれよ誹謗中傷知らなかったわけじゃないんだろ?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:07.63ID:kJTw6rSz0
こういう恥ずかしい人間になったらおしまい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:40.70ID:NbG6GVu80
>>77
中傷しかすることないんだろ、今で言うと野球の白井球審や秀岳館監督とかな
悪い事してようがしてなかろうが言いやすい叩きやすい相手ができたらひたすら言ってストレス発散してるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:34:40.99ID:9Jtr3+8U0
これは中傷でいいね
根拠ないもんね
中傷が正しく使われてる珍しい例
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:09.48ID:6brbd9PX0
喧嘩を売るのは匿名の相手や閉鎖空間でやっとけよ
アホは名前と顔を晒していい 実名報道をしよう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:27.06ID:7SdmJuFx0
>>88
一緒に暮らしてても自殺するまでいじめに気づかないなんてことたくさんあるんですけど
全員批判するんですか?親が悪いと言うんですか?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:35:30.39ID:W4x0rAQ40
よく知りもしない人をよく中傷する気になれるな
同じ中傷するなら安倍晋三あたりにしとけ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:41.93ID:wRpfnoxq0
誹謗中傷のみで肝心のフジテレビや制作会社には触れてないからモヤモヤしてたけど、>>37>>64に書いてあるようにやってるのね
12月時点の記事だけど今はどうなってるんだろう?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:36:44.75ID:LqUqZbAe0
俺はフジと制作会社相手取って裁判してるかーちゃんは応援しかしてないが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:10.61ID:zcmkdnVr0
>>37
なんつうか
この手の集金活動がネット上で大量に出てきていて
こんなものが活動にされると秩序が乱れると思うんだが
いい加減個人の死を取り扱った報道は極力しないようにしてもらうべきだと思うわ
池袋暴走だっていつの間にか政治や寄付金などが関わっているし
この寄付金を利用してSNS言論統制とか行う奴も出かねないので
一斉に規制すべきだとおもう
国民はデモおこさんとtube動画とSNSが滅茶苦茶になるよな
他にも死んでいる奴が多いのに報道や番組に挙がった奴だけ過剰保護されているのは絶対的におかしい。
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:37:44.00ID:JoqNMZh90
こういう書類送検まで逝く奴はしつこい何度も書き込んで辺りに撒き散らす
まあこういう奴らはどんどん厳しい処分でw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:17.75ID:xc0KFVrK0
書類送検されるのは当たり前だからw
肝心なのは起訴されるかされないか
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:17.90ID:uO4ZAP6y0
書類送検の意味を分かってない奴多すぎな
起訴すらされてないのに
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:26.13ID:J++cjDS40
40近くのおっさんが、こんな下らないテレビ番組見て
小娘の誹謗中傷してたとかw
終わりだ猫の国
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:46.51ID:gBD/sp2C0
>>17
むしろ普段からネトウヨwとか言ってるバカどもの1人だろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:38:59.41ID:ABfXs+tH0
池袋の例の事故の被害者の人と面談してたみたいだが
性質がまるで違うと思うんだけどな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:04.71ID:6zcObK0c0
>>95
あれだけ公にフルボッコにされてて気付かないはないだろw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:34.44ID:jWK6ux6V0
いいね、どんどん訴えて欲しい
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:39:44.97ID:x4kMI8380
山里「ちっ、またかよ、早く忘れろよ」
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:40:58.90ID:a/KGiV8Y0
罰金ももっと高くしたらいいよ
その上で実名写真報道すればいい
自分は安全なところからノーガードで生身の人間を誹謗中傷するなんて許せんわ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:41:49.78ID:tVaSZvdr0
陰口とかいじめとか男のほうが陰湿だよね
そんで「男全部がそうじゃない!こいつがおかしいだけ!」ってそういうのがおかしいっての
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:21.15ID:FL6X5kz+0
これには南海キャンディーズ山ちゃんもニッコリ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:38.37ID:hNbHw1aF0
>>110
お母さんはフジテレビと戦ってるし、
池袋も強い立場の権力者と戦っているので同じかも
挫けたら負ける
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:40.89ID:Z4m2iksZ0
運の悪いやつ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:40.92ID:oxh5SHvr0
クボユウスケ?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:42:50.75ID:4bfek0z20
番組自体が花さんヒールにしたからな
番組中で誹謗して見てる人煽って視聴率高かったから
乗せられたやつが一概に悪いとは言えない
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:05.24ID:9Jtr3+8U0

想像で「どーせ〜してんだろ」とかいうのは中傷に分類されるというのはまちがいない
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:09.85ID:zcmkdnVr0
いわゆる逆暴言みたいなもんだろ
アンチ相手に攻撃仕掛けて言論統制している奴が居たし
SNS上がそういう活動場になるのは良くないと思うわ
じゃあなぜわざわざ名前を挙げて記事にしたり、SNSのフォロワーを利用して
募金活動等の行為を行い続けたのか、現実的に警察はおかしいと思わないのだろうか?
https://twitter.com/kimurarock/status/1509205956063686657
個人的にこっちを違法にしないとやばくね。

しかもこれらを「情報拡散」として使っている
つまり言論統制を行ったって事にならね?
被害者はこれを訴えるべきだと思う
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:16.89ID:XfIeM8gt0
書類送検されたあとどうなるの
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:43:45.78ID:9JB75yn30
花さんが亡くなっても母親に執着
ストーカーみたいなもんだよね
気持ち悪い
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:03.34ID:9Jtr3+8U0
>>129
呼び出して取り調べて起訴か不起訴か決める
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:44:27.57ID:XfIeM8gt0
>>131
これからか…
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:30.49ID:7SdmJuFx0
侮辱罪厳罰化で政府批判し
誹謗中傷関連のスレではこのようにネトウヨ連呼w
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:45:30.87ID:5avV4Fk10
あえて訴えたんだろー
起訴されるとかそんな目的じゃねーだろ
これ以上人の尊厳に値するネット中傷防ぎたいだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:29.63ID:lxzNeCZR0
検察は煙のないところにも火を起こすよ
こんな目立つ案件で怪しいことしたらダメ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:46:44.92ID:odKvK3dM0
「娘の名前で金もうけをしている」などの書き込みがあり、警視庁に相談していた。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:47:38.62ID:C3iljFnV0
容疑者の名前と国籍は?
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:09.80ID:NVgve4lW0
実名で報道しろよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:15.22ID:lxzNeCZR0
>>138
うーん、、、これに文句つけると
手記とか、出版とか全部できなくなるけど?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:26.16ID:zcmkdnVr0
不起訴だけど、逆に「人権侵害」で告訴しないとだめだろうね
このニュースには「金儲け」と書かれているが
実際にSNSでは「募金活動」を行っているし活動の幅に経済が関わりすぎている
だから書類送検された時点でSNS上にいる利用者は告発する動機にならないだろうか?
書類送検というだけで前歴についてしまうし、不起訴処分だと報道の自由で報道しないのだろう?
逆に訴訟された場合も金が回ってないのだから報道しない

これどうにかしないとSNSがマジで業者の巣窟に変わって終わるよ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:38.13ID:v9NL/gYX0
トンキンならしゃーない
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:51.15ID:+pzgrreh0
実名出せよ
人生終わらせろよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:56.09ID:8Ipp2H+i0
自殺に追い込んだ山里はお咎めなしか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:48:59.82ID:4IVBdusr0
顔と実名公表していいよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:49:59.54ID:KUo0fu9E0
本名
山里 亮太
ニックネーム
山ちゃん[1]、南海ちゃん[2]、ボス[3]
生年月日
1977年4月14日(45歳)[4]

なるほどね
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:00.18ID:sGCifW/T0
元凶のテラスハウスは停止だけで終わったの?
なんらかの処罰が与えられたなら広く公表してほしい
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:14.57ID:U1Uf96E30
一種のストーカーみたいな輩だから
送検されてもヘッチャラなんだろうな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:19.27ID:QCpZIUbD0
誹謗中傷する奴ってほとんど人生うまくいってない俺みたいなゴミ人間らしいな
まあ俺は自分が損害受ける可能性が高い書き込みなんてしないけど
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:50:43.02ID:gH3Xc8id0
こういう馬鹿って同じ誹謗中傷の内容貼り付けまくってる印象
自分だけは大丈夫と思ってるのかなww
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:00.68ID:2+/PKv1m0
またお前らじゃん!
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:04.69ID:zcmkdnVr0
SNS上
この人の寄付が大量に出てきてしまって相当うざかった時期だと思う
だからこの人は例としてか、もしくは書類送検すらしておらず報道に金を払ったか
報道は嘘でも書けるからね、こいつを真に受けて叩いてるなら同類としか言いようがない
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:12.68ID:lxzNeCZR0
>>144
書類送検で前歴?
じゃあ、警察があいつ怪しいから前歴つけとこっておもったら、つけられちゃうわけ?
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:51:58.57ID:mtjRcgoo0
よくお金続くなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:52:40.60ID:9Jtr3+8U0
>>157
だからおめぇさあ
根拠なしでつっぱしるのが中傷だと何度言えば
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:17.21ID:M0vu9Cgk0
いいねー。こういうのあまりにも多いからどんどん前例作って裁くべき
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:53:54.36ID:zcmkdnVr0
>>158
残るだけで不利益にはならないが
それがあると別件で訴訟された場合不利になったりする
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:54:27.16ID:Z4m2iksZ0
9000円程度どうでもいい
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:11.41ID:KUo0fu9E0
>>144
書類送検はあくまで手続きの話だぞ
その結果不起訴なら前歴になるが無罪なら前歴にもならない
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:19.01ID:zcmkdnVr0
>>161
https://twitter.com/kimurarock/status/1509205956063686657

ここのアカウントが拡散してたから一部利用者が不満を持ったわけだろ?
リツイートだけでなくツイートとかいう機能で気持ち悪い程目に付くし
検索で該当者をすぐに書類送検できるって事になる
つまり金があれば相手に攻撃できるって意味になるよな

これらに関して言えば逆訴訟しておくのが一番収まる話
これらが一般的な常識になった場合、SNS上では大量の広告や募金活動が行われる
なのでこの件に関して言えば訴訟した側が悪いとしか言いようがない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:57:29.21ID:oivCtoxp0
テラハファンの40代男かあ
あんなやらせ番組に入れ込んで警察沙汰とか笑えるね
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:58:11.88ID:aOoiquZj0
酷い事件でさぞかし無念だろうと思ってたのが髪型一発で吹き飛んだからな
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:59:18.42ID:NZrGjRRD0
またお前らか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:59:20.54ID:7K/BFlhH0
>>147
法的にはどうすることもできないみたいね
俺の合図で一気行けとか先導しまくってたな
便所でセックスしたくらいで排除される一方でこいつが無傷でプロレスの仕事までしてるってのが納得できないな
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 12:59:24.59ID:1/KL/c8v0
そもそもそういう番組に出なけりゃ良かったんじゃね
海外でも散々問題になったのにわざわざ日本で同じことする〜?
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:00:02.61ID:AgGKc1de0
どうせ一日中ネット見て文句しか書いてない人生真っ暗な奴とかなんだろな
俺もお先真っ暗やから寂しさはあるな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:10.06ID:DNBlXt3I0
>>88
こいつも同種だな。
40男か?
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:18.02ID:pyr/Bndn0
いちいち気にしていられないよね
顔も知らない奴に言われても
痛くも痒くもない
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:02:31.14ID:iIuLgjF90
5ちゃんや爆サイ廃止するか
全部実名で顔出しでしか書き込めないようにすればいいだけ。
利用者は激減するだろうがクリーンになる。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:28.55ID:iOt/RhlA0
テレビのコメンテーターはどうなるんだ
テレビ局や弁護士に守られてるじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:03:39.28ID:7h3avnMH0
花への中傷もお門違いなのに母親にまでとかテラスハウス視聴者やべえな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:17.16ID:gMgYbbDu0
40にもなってバラエティ番組ネタで逮捕とか
そこらの変態事件より恥ずかしいなw
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:31.00ID:qieafR2C0
フジと戦っとるんやろ?
当然これは木村の母ちゃんを全力で応援するわ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:06:55.22ID:zcmkdnVr0
報道にデモ活動起こすのが良いんじゃね
これらは明らかな言論統制
報道側による人権侵害と何も変わらない
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:25.61ID:OuR2cMS90
また40代無職(男)の子供部屋による犯行…
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:07:48.30ID:E77hqan00
ネットで誹謗中傷してるのは主に中高年ていうデータ通りだな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:08:17.73ID:OuR2cMS90
氷河期無職は放置しておくと犯罪をやらかすから、全員殺処分な
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:06.09ID:5avV4Fk10
>>186
5ちゃんねるは何だかんだで大事かもよ
何百、何千って意見いいながら、だんだんまともな意見集団で一致している
テレビでもよくネットでの反応って5ちゃんねるだし
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:09:11.48ID:zcmkdnVr0
でもお前らも十分犯罪者じゃねえか
かわんね
書類送検なのだから実名出ていたら逆訴訟されるぞw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:15.30ID:oivCtoxp0
>>186
そもそも、「あいのり」の時にはSNS使った叩きが無かったのに、
テラハでは自殺者を出した根本原因は実名出演だけどな
あとは「台本がない」っていう下らなさで、本当にリアルなものだと信じ込ませたわけだが、
はっきり言って「あいのり」ほど面白くもなかった
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:16.94ID:tTX2x8Er0
氷河期おじさんって

自分自身が少しいじられただけで激怒するクセして…


他人には誹謗中傷やりまくってるよなw
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:26.17ID:t2ZtnXsP0
>>167
300万以下だろう
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:10:58.06ID:Bo+jNTEh0
ここのみなさんは良識人揃いだな
文盲の俺でも見習いたいと思うわ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:29.49ID:jtbYEB2o0
この手のネットでの限度を超えた誹謗中傷で書類送検されるのって、九割型男だよね
そもそも自殺の一因かもしれない花さんへのSNSでの中傷で起訴されたのも男
鬼女板で東名高速の煽り運転で悪質なデマ拡散して逮捕された奴らすら全て男

本当に男ときたら・・・
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:11:54.27ID:q6oxMRNH0
>>179
法の下に平等なんていってもそんなものだよ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:10.40ID:tTX2x8Er0
氷河期おじさんって

無職
非正規
子無し
未婚
童貞


って言ったらちょーキレるじゃんw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:21.78ID:hFnkE3zx0
>>1
花ちゃんを執拗に攻撃した連中、特に自称放送作家のヤツはまだ野放しなの?
やりきれんなぁ〜
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:31.51ID:s404pf3N0
そもそもヤラセで彼女叩かれるようにして 炎上させて注目集めようって手口だろ 視聴率上げるために
そっちの方が問題なのにTV局には一切捜査入らない 煽られた馬鹿な視聴者だけ突いて
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:42.33ID:XRki9FEg0
最近ツイでやり合ってたクボなんとかとか言う奴の事かと思った
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:50.67ID:jFDBO0ga0
加害者を叩くのは分かるけど、被害者やその家族を叩く理由が分からん
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:12:51.01ID:y5ugvZid0
蛆TV叩くならまだしも母ちゃん叩く要素あるのか?と思ってググったら花が亡くなる前から母ちゃんのアンチスレ立ってたんだな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:13:13.62ID:x4kMI8380
こいつもテラハ見て山里のゴーサイン待ってた奴じゃね?
つーかあの番組のSNSでコメントしてたのって関係者ばかりだろ?
ガーシーはその辺捲れよ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:14:25.17ID:zcmkdnVr0
>>201
それで一般的にtwitter利用者が「金もらってるのでは?」という認識なった
そのことでこういう案件が起きたなら、この報道は政治活動に使っており、「人権擁護法案」等を成立させるための活動でもある
だからこういう件が起きた場合国民はその報道番組等に対し抵抗しなければならない
これができなければ韓国のように言論統制されていく国になっていく
この手の言論統制は一度法案が可決された場合、撤廃されるのが難しくなる
「提案」すら違法性があるからね、主義が大きく変わる要因
リベラル主義の人には不都合な要素なんじゃねえかな
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:15:46.24ID:q6oxMRNH0
花さんが遺した言葉
みな大好きなのに、だよね
人間、みも知らない人に大好き、と言い残すかな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:16:23.34ID:ie81n1OV0
江頭YouTubeのスタッフ?
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:17:00.54ID:XRki9FEg0
ブリーフ団辞めた人って何か関わってたっけ?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:17:50.44ID:b/jy6FBw0
捕まえなくてもいいから、顔写真と実名公表で生き恥を晒させてほしい。
大抵は本人だって内心醜悪な振る舞いと自覚してんだろうし。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:18:43.89ID:RS7FNb+o0
>>186
それならそれで一向に構わない
むしろそうして欲しいな
我々一般人も匿名で書く卑怯な連中呼ばわりを
芸能人やら司会者やらからされないですむし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:19:24.31ID:AA/EEJ6b0
フェミニストが木村母を誹謗中傷してたね
石川優実とかさ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:20:01.16ID:zcmkdnVr0
>>220
うん、だからこの人のルールを受け入れた場合
業者による訴訟が成立してしまう恐れがある
なのでSNS利用者は抵抗しなければならない
訴訟する側も違法スレスレだからね。
書類送検で周囲と人との関係悪化もしたりするし
更に報道を利用して情報拡散したということだから
反訴された場合大量の慰謝料を取られる可能性もある。
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:21:19.71ID:rU+yDtAe0
>>1
フジテレビの関係者も同罪だろ

マスゴミは業界ぐるみでネットにだけ罪を押し付けてる
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:22:12.89ID:prprV7Sn0
つか本丸(フジ、イースト、山里)には中々乗り込めないな
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:22:31.67ID:MzuAPPgR0
まーた高齢無職か!
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:23:51.74ID:RS7FNb+o0
勿論、亡くなった被害者やその家族を中傷したり叩くのは
ありえない
それには厳しい罰を、と
しかし、自殺に追い込まれたのは一般人だけのせいか、と
あの番組のありかたに問題はなかったのか、と
番組全体の責任もあると思う
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:24:44.38ID:s404pf3N0
自殺した被害者を 泳がせておいて誹謗中傷一気にしろって 番組で視聴者煽ってた芸人いなかったか? 
そいつは無罪なの?
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:25:29.27ID:qzDAI41i0
御名前御尊顔はよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:20.91ID:0L+NwZ0z0
40代男でテラスハウス見てたのか?
それとも見てないけど炎上イナゴで調子乗ったのか?

どっちにしろ頭やべえw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:48.34ID:mYmaw5wc0
叩いてる人いたなぁ…
レス乞食してるだけかと思ってたけど
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:26:56.52ID:zcmkdnVr0
韓国と同じ感情で裁判する国を作ったらいけない
できてしまったら暴力団に有利な法ばかりになってしまい、暴力団が増えるからな
暴行受けたのに容姿が悪いからという理由で無罪とか「え?」っとかおもうような裁判になるからね
利用者は不快なレスを見てストレスたまっているのにそれに対して「黙認」「スルー」等
強制させらることを意味しているし
わざと「募金活動」を行い批判した人間を訴訟していくというような悪質な人間も出てくる
当然募金活動している側には収入が入ってその収入を利用して裁判起こすわけだから
不利なのは発言者だよね?って話
これは一方的な攻撃、ハラスメントにも該当しかねない
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:27:08.08ID:c7ja6LIH0
何とかってメガネのクズが煽ったからだろ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:28:32.28ID:X6UL8aw70
またお前らか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:29:15.54ID:lcWSerJZ0
フジサンケイチョンに
誹謗中傷を許さないニダ〜
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:29:16.92ID:QgohmooA0
これぐらいで書類送検かよとも思うが相当しつこくやってたのかね
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:30:16.22ID:RS7FNb+o0
だから究極、ネットなんて一部のこっちは顔出してるからなに言ったっていいし、と威張る芸能人やらだけが書けばいい
それならこういう問題はなくなる
一般人は言論の自由ないでいいよ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:30:54.32ID:lwUtW1WE0
>>3
でしょうね。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:31:29.13ID:JdlJWpxM0
影響力は山里の方が大きかったと思うんだがな
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:31:56.57ID:nWYlA6y00
俺も木村花のネットいじめの話をずっと引っ張ってるのがうんざりだ
この男はその感情がいきすぎて誹謗中傷してまったんだろうか
良いレスラーだったしもうそっとしといてやって欲しい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:11.91ID:zcmkdnVr0
例えば
募金で1億入ったとする
当然全ての金を持ってしまったら税を取られるのでこれを使って事業をする
利用者に対して「募金活動」を批判している人への裁判費を当てる

これも立派な事業です

とかいう人が現れるじゃん
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:32:22.27ID:5/caTpHf0
容疑者の名前と国籍と顔写真まだですか
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:33:26.99ID:xEBP9lsV0
木村花もヒールレスラーなんだからリング上で「SNSで誹謗中傷してないで会場に来て面と向かって言え!」とアピールすればよかったのに
コロナで試合もあまり組まれなかったから難しかったが
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:34:53.60ID:Xkb60V/K0
だからテレビ側も、あのゲストの○○さんへの
ツイッターどんどん寄せて下さいね、
みたいなのはやめて欲しいな
おべんちゃら募集だし
あれ本当嫌なんだよ
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:10.09ID:6aNinWK+0
これまで捕まった奴全員花が自殺した後にわざわざ中傷してた物好き
フジが煽って花が死ぬまで攻撃してた連中はけんけん始め誰一人捕まってない不自然さ
捕まった奴はNGT事件で脅迫して捕まった奴ら同様プロ加害者だろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:51.10ID:S4ZhRCZM0
こんな雑魚ばっか逮捕しても意味ない 結局庶民を縛るための法律に利用されているだけだろう
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:35:52.37ID:hNbHw1aF0
>>255
ほとぼりが覚めたら、フジテレビをはじめ
TV局が似た企画を始めるから引いたら駄目だろう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:36:00.78ID:zcmkdnVr0
>>255
そっとさせてないのは報道とSNSじゃね
常にtwitterに垂れ流してる状態なのに、それでそっとしておいてというのはおかしいものがある
フォローしてるやつ迄リツーイト等してるから問題だろうw
こんなのが勝訴した場合、ネット上はどうなると思う?
わざと叩かれに行って裁判を起こすが成立する
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:36:36.32ID:kic6iDwm0
この件は硫化水素の素を誹謗中傷された後に手に入れたのかそれ以前から手に入れてたのかくらいしか興味ないなあ
それで全てが変わるし
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:37:41.22ID:xO83ihDk0
誹謗中傷より、自殺に追い込んだ原因をなんとかしなよ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:03.33ID:RS7FNb+o0
>>240
それやったらその人が訴えられますよ
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:26.47ID:HC6n3OFl0
こういうのは女が多いとか言ってた産廃ジジイ(笑)
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:35.05ID:mYmaw5wc0
いや、山里は亡くなるとほぼ同時に
全力で逃げ切ったから
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:38:45.91ID:Cp9TBAo/0
こういう奴って書類送検されたまでは見るけど、結局どうなってるんだろうな
不起訴になって実名も出ないとかなれば何もなかったのと同じだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:39:43.90ID:zRP/9+2L0
なんで木村さんのお母さんに中傷してんのよ?なんか得あるんか?
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:42:01.72ID:RS7FNb+o0
>>255
引っ張ってるのは関係ない芸能人だよね
なにかと木村花さんのこともあり、と
自分が誹謗中傷された、と訴える時に故人の名前出しまくる
あれ、本当に不愉快なんだけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:37.50ID:Uxi49YUt0
実名報道しなきゃ抑止力にならないだろ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:46:57.37ID:KpQTPAxv0
>>186
こういうのは自分こそが正義だと思い込んでる基地外だから相手のSNSに直接攻撃するんだよ

便所の落書きにもヤバいのはあるけどレベルが違う
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:48:43.08ID:EahNxpA70
>>108
ウヨ〜ん笑
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:50:31.78ID:OoQt/Mkb0
ネットに書き込めば匿名でも逮捕されるって事例がこんなに出てるのにまだ書き込む人達は何を考えているのだろね
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 13:56:10.66ID:nWYlA6y00
>>276
ネットいじめで死んだ子の例としてずっと言われ続けるのが本当に残念だ
良いレスラーだったのに
将来性のある逸材だったという目線では語られないのが残念
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:01:27.28ID:RGXIOxy90
ネット中傷での書類送検って言論の自由の侵害だと思うけどね
法律がおかしいんだよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:11.29ID:zcmkdnVr0
>>282
SNS上の発言を撤回させる行為自体人権侵害でもあるから
反訴されたら逆に慰謝料取られることの方が多い
法案として可決させ、相手から慰謝料を奪う構造を作られるのが最も厄介

モラルとして秩序がつくられ、暴言はいた人間は批判される構造がしっかり作られているのに
それを度外視して暴言を潰してしまえばネット上で書き込まなくなるかわりにリアルで犯罪を起こす人間は多数いるだろうね
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:12.08ID:M1l8kZXH0
だから!実名報道しろよ!
実名報道しないからいつまで経ってもなくならないんだよw
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:02:33.51ID:nWYlA6y00
>>274
木村花に関するネットいじめ活動をやめて欲しいのでは
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:04:45.11ID:nWYlA6y00
>>293
ネットいじめ撲滅活動
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:05:20.52ID:51Kfohgq0
名前伏せて人知れず処分(罰金)なんかでは
辞めるやつ出てこんよなー
逆にオレ2回見つかったからwwwみたいな
武勇伝にするやつ出そう
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:09:35.32ID:zcmkdnVr0
>>296
アンチ活動の批判者がいるから、自由の代価は支払っているんだよ
どちらも喧嘩するだけ
それを裁判沙汰にすると法を悪用して暴力団体の活動が作られる原因となる
だからこの活動を許してはいけない。
周囲からみれば木村花を利用した言論統制だからね、ファンが嫌がることをしている
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:12:42.42ID:zcmkdnVr0
これらの言論統制法は
個人の活動に対し罰金を課せることで国の資金にするための法になるから共産主義であってるけどね。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:14:34.91ID:RGXIOxy90
自分らの首絞めるだけの制度を称賛する奴隷だからねw
自分の首が絞められてるって気づいた時のは既にアウト
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:15:53.67ID:7SdmJuFx0
言論の自由表現の自由大好きな在日左翼が誹謗中傷にうるさいのはどう思ってる?
誹謗中傷大好きネトウヨが彼らのいつもの煽りなわけだけど
ここでも40代男をネトウヨと決めつけてますよねw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:16:32.60ID:nWYlA6y00
スマイリーキクチがネットいじめの経験者みたいに何の問題でもコメント出してくるけど
そういう部分でモヤっとする人がいるんとちゃう
そういう人がアンチになって誹謗中傷してしまうのかも
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:16:39.81ID:7SdmJuFx0
ダブスタがデフォだからおかしいことになってるのに気づいてないんだろうな寄生虫在日w
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:16:59.86ID:ncryCh480
ジャップオスWWWWWWWW
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:17:23.23ID:RGXIOxy90
だいたい「ネトウヨがー」「左翼が―」みたいな2項対立軸持ちだす時点で話にならないんだわ
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:18:09.72ID:zcmkdnVr0
>>303
右翼や左翼ですらない中道だろうと言論統制は行うけどね
そもそも言論統制する理由は差別用語の構築にもかかわっているものだから
どちらかと言えば共産主義的な面が強い
日本はどっちかというと自由主義に近いものがあるから日本で言論統制大好きといえば「左派」になる
つまり大きな法案を可決するために外堀にある小さな法案を構築させ言論統制し、大きな法案を可決させていくのが左派の役割
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:19:05.26ID:DTloJ3vY0
>>238
台本にあるかないか次第だな
ウジは台本の開示を拒否して裁判所に怒られてたが
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:19:33.32ID:kic6iDwm0
113 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2021/09/14(火) 16:21:45.01 ID:G0N0Dn1d0
リベラルの人たちは日本の左翼は左翼じゃなく反日国の右翼だという風に認識を改める必要があるんだよ
左翼=善みたいな刷り込みマジでやばすぎる
ネットでネトウヨと浴びせかけてるのをよく見かけるけど
イデオロギー関係ない何かや誰かを批判してる人=ネトウヨみたいにされてるんだよ?
批判はうざいってイメージあるけどそれをすべてネトウヨのせいに刷り込もうとしてるんだよ
批判なんて左翼もするでしょうに
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:20:41.20ID:OuR2cMS90
もっと重い罪にするべき。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:21:12.56ID:7SdmJuFx0
在日が言うにはネトウヨは政府の犬らしいから
侮辱罪厳罰化で政府批判してるのはネトウヨじゃないことが確定してるわけだけど
どう思ってる?ごまかすんだろうなぁw
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:22:18.52ID:RGXIOxy90
文化マルクス主義理解してない人は黙っておいた方が良い
近年ではネトウヨが一番デュープスになってる
共産党より自民党のほうが共産色強いしw
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:22:56.35ID:zcmkdnVr0
>>304
それ自由の表現ではなく、個人的解釈やプロパガンダだから
右翼も左翼も関係ない。
社会主義的活動
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:23:10.23ID:lq2SaR8f0
フジテレビや山里じゃなくこのお母さんを叩く理由はなぜ?
本気でわからん
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:25:21.52ID:IgQtX0+50
んでこの男が自殺するんだろう
通報通報言ってるけど人生の破滅者を逮捕させるってそういう事だからね

殺せ殺せ言ってるようなもの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:28:45.20ID:zcmkdnVr0
>>314
日本の政治家は資本主義と共産主義だからね
自民党は中道だから結局対抗もできずにどんどん要らんもんが可決されていくだけのゴミ政党
右翼は維新とか社民党だけどそれらも自民党に感化してしまって国民民主党寄りになった
国民民主党はネットが情報源の共産主義、単にネットで大口叩いてる奴がネトウヨと共産主義思想
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:31:41.55ID:mzDk5AnE0
この騒動以降なにかあるとネットの誹謗中傷で片付けられがちよね
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:37:35.88ID:X87Xf2RY0
山里て40代男性だったっけか
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:41:22.61ID:TOZpDyF70
人生転落するリスクもあるのに
何も失うものがないのかコイツw
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:23.51ID:VveLe4uq0
テラハのプロデューサーは何もなしか
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:42:58.47ID:X87Xf2RY0
木村花じゃなくて母中傷なのか
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 14:44:06.26ID:LTePUc4z0
ありとあらゆる場所でアンチが増えてきたな
昔は2ch限定だったのにw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:00:25.95ID:nc0znENU0
芸スポに書き込んでるようなおっさんおばさんも予備軍だからなぁ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:01:38.27ID:GHWitEzi0
そうだよ、この時間でもただでさえTBSラジオて喋ってると思うと超ムカつくわ、山里
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:04:27.26ID:VveLe4uq0
山里は不思議よな
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:12:25.80ID:x9lXDKuq0
>>215
絶望的だな

もう縄買ってきて吊ったほうが世のため人のためレベルの社会のお荷物
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:13:58.66ID:7kvSTGQG0
なぜ母親を批判するんだ?
フジテレビを批判しろよ
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:15:23.29ID:6b/eiWtx0
掲示板ってあるがここの住人か
5ちゃんも通報されまくりとは聞くがそろそろ
別れを告げる時がきたようだ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:19:08.59ID:HGQCqO4A0
>>345
日本と韓国とイギリスは被害者叩き好きなんだよな
落ち度探しっていうのか

今まさに知床観光船で亡くなった3歳の両親(行方不明)を叩いてるぞ
「公園で遊ばせとけ」とか
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:22:33.77ID:Wzyk8yyL0
名前出せないの?
無敵のこどおじ?
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:23:01.22ID:h0pwy6tp0
>>179
山里とかYOUが番組出てるの見るとむかっ腹立つからチャンネル変える事しか出来ないのが口惜しい
馬場園は全然テレビで見ないからいいけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:24:40.66ID:HGQCqO4A0
>>349
韓国は兎も角
イギリスと日本はビジネスしてるか?
観光船のやつとか池袋暴走事故の家族とか
保険しか入らんぞ
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:25:41.24ID:Xa72h6HT0
自分に全く関係ない人叩いて捕まる間抜けってマジでなんなの?
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:27:07.71ID:FWZtBCWW0
このおっさんの気持ちもわかるわな
あんな番組出て、ビンタとかすれば叩かれるのはわかってるからな。
一番わかってる母親なら出演を止めたれいうことだろう。
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:28:19.16ID:UzMZMYmo0
>>352
その人達が、って言ってるんじゃなくて
日常生活に染み込んでるから、国民性になるんだろう
京都の人とか嫌みすごいでしょう
「暴力を振るったら負け」とか言われたら
どうしたって言葉や心理的な攻撃に傾いていくに決まってるわ
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:30:20.77ID:R3MigRci0
>>353
そこに不快を覚えるのなら番組に苦情なりを出せばよろしいのでは
個人を誹謗中傷していいと言うことにはならないと思います
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:18.22ID:HGQCqO4A0
>>356
じゃあビジネス関係ないな
京都が性格悪いのは狭い土地に密集して閉じ込められ
住んでる地区や住んでる長さによって嘲りがあるからでしょう
学校やニワトリブロイラーが再現された土地

日本やイギリスも同じと言うなら納得するが
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:31:50.87ID:lNrDa4bn0
木村花が生きていたらスターダムもっとすごいことになってただろうな。
客は相変わらず小汚い40〜のおっさんだらけだけどw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:34:31.78ID:HGQCqO4A0
>>362
自閉症っぽいのはそちらでは

被害者ビジネス説否定されて認められない頑固さが
発達障害丸出し
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:05.34ID:UzMZMYmo0
そういう番組が話題になれば周りの子達も話したり盛り上がったりするのでしょう
テレビはrを見なければ良いという単純な話ではない
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:35:37.36ID:xP4Xg+7B0
犯人は都内に住む40代  
名前出せばいいのにー
絶対拗らせ独身だと思う年齢的にも
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:43:52.15ID:aM66v59K0
木村響子ってプロレスラーだよなアフロの
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:45:26.92ID:QbMMatzS0
攻撃する時だけ虎となる氷河期無職
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:47:57.66ID:Mt46dGJm0
>>1
うジテレビの逮捕まだ??
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:48:10.07ID:e8Mt7n/b0
花さんの件はネット民の責任にされてる感じあるけど
テレビや制作の責任どうなってるの?
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:49:39.14ID:SirwnjHT0
名前くらい公表してくれんもんかな
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:50:02.70ID:Mt46dGJm0
>>87
捕まるのはだいたいツイッターやで
サーチ出来るから誹謗中傷を探すのがらくらく簡単
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:04.15ID:Mt46dGJm0
>>333
山里はウジテレビの指示演出です言えばおしまいだからな
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 15:51:27.34ID:ojWgYav60
誹謗中傷して死に追いやった方は
名前すら出ず守られている
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:05:36.68ID:y4rYl6Qw0
ツイッターで本人宛に暴言書くキチガイは軒並み処刑でいいわ
顔が見えず手軽に書けるからってやってる事の重さをわかってなさすぎる
政治家ならクソ揃いだから書いてかまわんけど
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:05:59.87ID:HRz3Z0nU0
山里の号令が始まり
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:07.92ID:rU+yDtAe0
>>1
マスゴミは自分達の口では批判せず、被害者遺族を表に立たせて彼らの発言を取り上げて犯人を批判させる
そしてバカが遺族に「持ち上げられてる」と嫉妬して彼らを叩き、炎上で視聴率や記事のアクセス数が増えてマスゴミは広告費を稼ぐ


日本の報道は一事が万事この調子
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:15:45.62ID:lNqoNyLj0
この40代男いったいどんな誹謗中傷をしたってんだ?
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:20:16.16ID:zbZtNpHx0
それにしても、制作側の視聴者の感情を煽るような事をしてたのはスルーしてるのはどうなんでしょうね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:22:15.28ID:bDODz/tT0
テラスハウスなんて女しか見てないから誹謗中傷してたのは女に決まってる
って言ってたやつらいたよな
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:24:22.62ID:Vd4D5kCP0
ネットとかSNSとか,嫌なら見なきゃいいと思うんだけど,
今はそうもいかないのか?

けど,追い詰められるなら,リアルで接した人間が一番追い詰めてるんじゃないのか?
逆に,リアルが何故支えられなかったんだ?
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:28:33.97ID:+SAaMXuC0
自分は柳原可奈子が店員の物真似してるとき
頑張って働いてる店員さん達可哀想だな、って思ってたわ
でも世の中ではあれが人気で、爆笑されてた。

なぜ芸能人の一般人への暴力は許されて、一般人の口撃だけ罰せられなきゃならないのかなあ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:30:34.70ID:7N2VKPQl0
>>367
池袋遺族の奴は20代愛知男だべ

このオッサンもだがこういう事案は実名顔写真つきで報道して欲しい
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:43:45.08ID:avUgVFzM0
>>1
これ半分山里が悪くないか?
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 16:58:21.17ID:6qw0mc1g0
偽物犯人ね。

警察も検察もスクラップ&ビルド必須だな。

とりあえず、現キャリアは全員要らねー。
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:00:04.94ID:FTfWkih60
母親髪型わざとか
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:03:38.71ID:GzemUjlF0
早く花さんを死に追いやった諸悪の根源のメガネデブをどうにかしろよ
あいつの鼻につく、ゴーサインだして視聴者に叩かせるんですわ発言は問題視されないっておかしいだろ
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:04:45.02ID:UN6gQUT80
>>230
その行為を諫めたフェミ仲間の伊藤和子弁護士にも
石川の取り巻きたちが罵倒コメントの嵐。なかには
伊藤弁護士の容姿を嘲笑するコメントも。
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:09:03.39ID:s404pf3N0
誹謗中傷起こるようにヤラセ番組作ったTV局と 誹謗中傷しろと視聴者煽った芸能人
コイツらが一番問題なんじゃないのか? なぜならコイツらは金儲けのためにやってたから
誘導された馬鹿な視聴者は1円にもならない唯のガヤ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:13:19.66ID:QVfT9Z0S0
しゃぶ漬けされた者だけ逮捕して
しゃぶ売ってる側はおとがめなし
すべてをしゃぶ民のせいにして終わり

すごいよねえ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:17:19.68ID:Rb3bOZR20
>>37
この裁判は絶対に勝てない
これが有罪だとドラマで悪役を演じた俳優が世間からバッシング受けて自殺したらテレビ局の責任になってしまう
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:19:03.67ID:f+qbThmR0
本人じゃなくて母を…?
意味わからん
この男はどんな関係性があったんだ
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:30:16.19ID:tvGtqcdO0
こういうサイトはもう潰そうよ
ペンギン村ならかなり民度も良いから皆で移ろう
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:39:32.99ID:/AU7xPSE0
この人のせいで「誹謗中傷」が簡単に使われるようになった、批判されたらとりあえず「誹謗中傷」
都合が悪かったら「誹謗中傷」「とりあえずビール」並みに使われてる。
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:41:47.68ID:XKOLDU7K0
>>31
誹謗中傷文に手間かかるほど
途中で馬鹿馬鹿しくなって
我に返ることもあるだろう
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:48:18.94ID:s404pf3N0
嬉々として番組で 『少し泳がせといて一斉に〜』
みたいなこと言って 視聴者煽りまくって無かったか?ノリノリで 
演出とか台本の域超えてたろ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:51:08.48ID:BULOGW1C0
>>37
これね。

花さんのお母さんは、誹謗中傷とは別に、フジテレビと制作会社相手にも訴えてるのに、マスコミはこちらにはダンマリ。
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:53:03.45ID:NluEbZHA0
>>419
それがリアリティーショーやろ
SNSに書き込ませるまでが番組のうちや
そんなことは出演者も理解しているはずなのになぜ自殺者が出るのだろうね
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:00:30.38ID:w8KErHJb0
>>19
俺はちゃんとスクショして載せてたよw
通報する事になんの躊躇があんのか分からん
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:03:16.78ID:3wyAdo4o0
犯罪して名前出て再就職難しくなったら生活保護でさらに無敵の人?
カイジみたいな強制労働施設が必要だな
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:06:09.99ID:oX+RfYrW0
何と言ったか知らないけど、批判と誹謗中傷を混乱させている。

テレビ業界なんてクズの集まり。
娘がテレビに出ると言ったら、全力で止めるのが親の努め。
この親にも責任の一旦はある。一方的な被害者面には違和感がある。
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:22.38ID:aqtDpL980
>>426
どういう感情でどういう状態で中傷してるかわからないのに
一方的に卑怯者とレッテル貼るのはあまりに短絡的すぎるわ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:12:27.87ID:wc7X5MCi0
>>99
死刑になりたくて通り魔起こす行為も「拡大自殺」
って自殺の一種だから
報道したらすぐ類似事件が起きるの当たり前なのにこっちは全然配慮されなくて
フェミだけが「また男か」「フェミサイド」とか騒いでる
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:23:44.70ID:+xsL17t/0
もう当事者じゃなけりゃ終わった話なのになんで今更中傷なんてするかな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:17.76ID:fh/Ofb490
お前らも懲りねえなあ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:26:25.60ID:fh/Ofb490
お前らも懲りねえなあ
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:34:32.63ID:FWi8lBrd0
40男がネットで勇ましくなっちゃったんだ
恥ずかしくないのかね。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:50:03.47ID:IPID2wd40
だいたいこの子がなんでそんな誹謗中傷受けたかも意味不明だけど

そもそもリアリティーショーって良くないよね
リアリティーショーではないけどめちゃいけとかも境目がはっきりしてなくて嫌い
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:55:52.96ID:LapJlBCR0
>>437
俺もあの手の番組嫌いだわ
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:56:45.39ID:JfgAf9EU0
叩かれ役をあえて作って、叩かして盛り上げる
ガチンコとかと同じだろう
視聴者もわかってる奴が大半で、それに付き合ってアホとかゴミとか書いてるだけ
納得して叩かれ役やってると思うのが普通の感覚。
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:12.63ID:aKlvqnUa0
こういうのって弁護士がまず慰謝料を提示して示談を進めるから
刑事になるということは和解を蹴ったのかもな
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 18:59:29.79ID:aWVsv0Zs0
世間ではこの手のヤバい犯行は40〜50前半しかいないよな。
団塊ジュニアど真ん中の昭和45〜49年生まれはクソばかりやな。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:15:55.07ID:3l4L1t6X0
>>439
昔は明確に指示して受ける側も納得づくって感じやけど、最近のはやらせ発覚に気を使い過ぎて、波風立てて欲しい揉めて欲しいをぼんやりお願いみたいに緩い誘導になって演者が納得して受けれてないままにやる形になるんちゃう

明確に悪役をやるように指示されて受けてたら、批判された時もスタッフに言われてやってるだけやのにアホが騙されてはるわって、ちょっと他人事のようにほくそ笑んで思えるかも知れんけど
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 19:24:30.73ID:3wyAdo4o0
>>441
○○年生まれでなくて一番めんどくさい人が出来上がる頃なんだよ
家庭や仕事でストレス増える+熱中してる趣味がない+まだ年齢的に知力体力がある→誰かを叩いて憂さ晴らし
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:13:35.58ID:JW6NI9DU0
>>436
まだ侮辱厳罰化施行されてないから時効がめちゃくちゃ短い(半年)んよ。
だから開示に1年くらいかかるパカ弁の手には負えないので
警察が今見せしめにバンバン検挙してるとこ
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:19:35.76ID:LxSCl4Gv0
書類総研って懲役にならんの?
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:21:36.83ID:NOH1tsgu0
まーたニートおじさん
やっぱり退屈は精神を蝕むなあ
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:36:02.54ID:l7c5m8IE0
ここら辺の世代が10年近く毎日フジだの韓国だの吉本とかをネットで叩いているんでしょ?
本当に平和ボケした黒歴史世代だと思う
なぜそういったものが地上波テレビで特集されるのか?
それはどんなクソ番組でもそういった内容を流せばネットで叩くために寝る魔を惜しんで見てくれる層が数%いるからだよ
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:45:38.69ID:NOH1tsgu0
>>451
テレビ視聴者もそのくらいの年齢が多いだろうね
ワイはテレビ持ってないわ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:48:37.85ID:pg978Qmp0
批判を許さない感じになっちゃうのは不健康だとも思うな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 20:53:06.48ID:f0Ws2zro0
批判じゃなくて中傷はやめろってことじゃん
区別がつかないならどちらも言わないに越した事ない
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:04:25.54ID:XpW4lgrk0
口は災いのもと
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 21:51:45.73ID:lGV5DmHz0
暇なんだね
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:07:39.88ID:imwEPkJ20
>>17
自分のの悪事を他人のせいにするのはお前ら朝鮮人だろ
誹謗中傷といえば朝鮮人
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:25:10.65ID:znJqKmOz0
山の里のほうから呪いの言葉が聞こえてくる
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:30:20.87ID:P1r9QQvj0
書類送検で略式起訴でも有罪なら前科者。普通の会社員ならヤバイ。
でも無職の気がするwww
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:39:07.84ID:giEwAqYa0
>>450
ADSLでネットやってた世代だな

今の40代が若かった頃のネットは無法地帯だったよ
児童ポルノも違法ファイルも野放しで
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 22:43:01.57ID:wdtsP07o0
>>468
MXやウィニーか。
MXは手を出したがウィニーは手を出さなかったな。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 01:24:13.26ID:8GPuIKSv0
山里容疑者
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 02:15:48.57ID:Aj/h6KOk0
どういう批判化にもよるよなぁ
事実は事実として言ったら遺族にとっては誹謗中傷とかなら
もはや裁判所がおかしいとしかいえんな。
感情で決めるのか?ってなる。

プロレスラーが一般人に暴力ふるったなんてかなり不味い絵だからこそ
炎上したってのも事実だろう。
あれが台本かどうかすらもハッキリさせないのはおかしくないのか?
普通公表すると思うが。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 02:39:20.21ID:C+cX4Wyz0
他人に関心を持つのを止めればいいだけ。
子役が実際に殴られてる映画なんかも同情するの止めようぜ。
正義漢捨てようぜみんな。
無関心無感動が一番。
日本の政府は俺達をロボットにして内部から滅ぼしてゆく



というロックな歌詞を思いついた!!
パクんなよ、俺はこの歌で西九条ブラン●ュー出てやるぜ♪
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:01:14.65ID:IKCv3Iju0
伊是名夏子さんも酷く叩かれてたよね
訴えてやればいいのに
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:19:31.76ID:Gbliqati0
>>484
伊是名は歩ける、本人がそう言ってた(証拠のブログは本人が消した)。
というのはどこが名誉毀損?
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:20:03.51ID:Bp7rlcjL0
>>5
i.imgur.com/KeVHIpL.jpg
i.imgur.com/yKKa9gr.jpg
i.imgur.com/pVPrmU3.jpg

こいつも逮捕されればいいのに
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:25:03.83ID:IKCv3Iju0
>>486
誹謗中傷で訴えたら十分通るだろう
酷い書き込みが多かったから
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 06:46:53.02ID:B7fBEKme0
自殺じゃないよね?
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:32:41.91ID:GmgD1OG30
氷河期世代はホント何やってんのかね
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:43:58.01ID:YKqjAw6p0
>>492
何やってるもなにも、40過ぎても底辺職のままで独身こどおじをしてるんだろ

もはや一発逆転はなく、底辺を這いつくばって生きるのが確定してる
それならネットで誹謗中傷してストレス解消くらいしかすることないだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 07:54:51.73ID:43K3g3Iv0
こういうの逮捕されるの男ばっかだな
アンガーコントロールを身につけとけよ
案外簡単にあっという間に社会から堕落するぞ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:22:46.97ID:lkT0lQR10
無職かな?
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 08:38:08.32ID:Aj/h6KOk0
>>486
ああいうバカは答え合わせしちゃうんだよなw
某ファー女も同じことしてるし

まずいって消す時点でやましいんだよな
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 09:52:37.46ID:sfGTcnn+0
木村花本人を誹謗中傷したならテレビ番組を真に受けたアホって理解できるが、母親を誹謗中傷するのはホンマに意味わからん
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 10:13:44.31ID:jNTTx+pU0
>>497
亡くなった後に自省してたら印象は違ったと思うけどな
自分を棚上げしてスタッフやネット民を叩くから
お前はどうなんだ?ってヘイトを集めてしまうんだろう
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 10:17:40.69ID:GhXjmGOw0
>>497
アホっていうか、そもそも誹謗中傷ありきの番組やからな
出る方もされるのわかって出るもんや
演出上の叩きなんか気にしない、これを踏み台にするようなメンタル持った奴が出る場
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:09:27.07ID:yUL6OGmG0
>>502
花さんのお母さんはそうしてないと言い切れるお前が怖いわ。
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 11:12:45.24ID:V8K991kz0
>>503
そうじゃなくて、それを外に見せていたら
印象は違ったしヘイトも集まらなかっただろうね

と言っているの。
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 12:47:13.90ID:PcNyZEjz0
>>504
何いってんだこいつ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:11:40.76ID:agv1S55C0
客観視できない人って
小学生からやり直した方がいいと思う

本当疲れるね。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 14:14:18.26ID:agv1S55C0
そういうところだと思うよ
会話ができないような人間が身近にいると
「ああ、この人に話しても無駄だなあ」と苦しみを閉じ込めるようになる
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 17:02:05.04ID:qNB+r59O0
>>499
は?木村響子さんはそんなことしてないけど?
マスコミや制作側にも文句言ってるしネットだけのせいにはしてないよ
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:36:16.54ID:xzqqcw2y0
このアフロ嫌い
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:48:53.70ID:H+x0cAut0
最初に捕まった奴は侮辱罪だったから
そいつよりは罪が重いんだな
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/27(水) 23:52:42.61ID:SY65lQ010
主犯 フジTV ヤラセ番組制作者
共犯 視聴者を番組内でSNSで攻撃しろって煽った芸人
実行犯 ヤラセと知らずいいように煽られた馬鹿な視聴者  って事?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 00:52:09.12ID:vAd4K+Hy0
ボスに命令されたの
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 00:55:02.54ID:uAIgQwjw0
あの手の番組出て誹謗中傷されて、自殺てのも全くわからん話だなあ
されるものでしょう。
一般の落ち度もない犯罪被害者中傷とかとは全く別物。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 00:57:26.00ID:YE6kHnRi0
こういうの決まってJJIだよね
やっぱチンコって陰湿なゴミクズだわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:05.83ID:uAIgQwjw0
じゃあ出演するなよw
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 01:01:53.25ID:YE6kHnRi0
>>524
じゃあの意味が解らん
出演前にこんな執拗ないじめに遭う事を予測できたと思う?ガイジすぎ
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 01:07:42.09ID:xP0yOf9L0
>>484
仕事や生活に支障をきたす中傷を受け続けてきたのに
それでも訴えない伊是名さんを尊敬するわ
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 06:40:26.08ID:1LVJdN/m0
>>523
イジメは良くないけど、イジメられると分かっていてわざわざ投稿するのか。そういう時代が
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 09:10:22.85ID:bU1PHfdF0
>>280
そういうところだぞ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 10:06:42.93ID:KuSiasCZ0
おっさん世代はテラスハウスにもその出演者もよく知らない
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 10:25:54.06ID:cOuBcbeK0
40代のおっさんが二十歳そこそこの女の子を執拗に叩くって怖い
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 13:50:07.27ID:0BEv/+dK0
捕まった奴が男だったからって、叩いてた奴が男って単細胞が多すぎてワロタ
リアリティーショーのテレビ層なら、女もごまんと叩いてた奴がいるのは容易に想像できる。

売春や闇カジノで摘発でたまたま中国人が捕まったなら、
それ見て経営してるのは中国人って考えるようなアホ
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 14:18:23.03ID:6o2OZ4Zv0
>>527
>>534
「もともと炎上商法でツイートを続けていて、いろんな人に見てもらえたから」
金が動いてる・・・
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 15:53:38.24ID:AB182LpX0
大衆を騙して金稼いでるのに
叩かれて被害者ぶるというのは
なんだかなあと昨今の芸能人見て思う
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 16:31:24.28ID:c9atqyUW0
>>536
ユーチューブやツイッターが犯罪者だらけなのは金が動いてるからなんだよな
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 16:32:49.45ID:oDvT9b1c0
このお母さんはデビューしたのよしもと絡みの団体だったっけ?だとしたら若い頃見た筈だわ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 16:39:03.14ID:sdzr/N/I0
>>3
その法則が崩れそうなんだよな
なぜか地位の高いやつもいるのよ
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/28(木) 18:13:46.10ID:zvjZSGov0
正月に地獄絵図
日本愚弄
河原の死体畜生射精皮剥ぎ解体穢れ
フジサンケイ部落穢多朝鮮非人に敵対するやつは許さないニダ~
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況