X



秀岳館サッカー部監督、暴行動画撮影生徒への脅迫音声が流出「完全な被害者は俺だけ。お前らは加害者。仲間の弁護士と訴えるぞ」 [Anonymous★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Anonymous ★
垢版 |
2022/04/25(月) 13:21:47.35ID:CAP_USER9
動画(0:48〜から)
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518404698206015488/pu/vid/1280x688/Jc0cSrgEhmMkiHXx.mp4


滝沢ガレソ🐯 @takigare3 (2022/04/25 10:41:26)
【独自入手】秀岳館サッカー部の段原一詞監督が、事件後に朝礼で暴行動画を撮影した生徒らに「お前らは加害者」「仲間の弁護士と訴えるぞ」「完全な被害者は俺だけ」と脅迫にもとれる発言をしている音声を入手しました。
ニュース番組「スッキリ」に生出演しキレイごとを並べる監督も添えておきます。
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1518404698206015488/pu/vid/1280x688/Jc0cSrgEhmMkiHXx.mp4
http://twitter.com/takigare3/status/1518404788622598144


滝沢ガレソ🐯 @takigare3 (2022/04/24 23:26:37)
秀岳館の暴行事件ですが、秀岳館OBの方から「暴力はマジで日常茶飯事だよ」というDMが大量に届いていたのでその一部を置いときます。
実際に暴力を振るった教師&コーチらの名前も復数挙がってます(情報提供者がOBである証拠は確認してます)。ちな明日のスッキリに秀岳館の監督が出演するという噂です。
https://pbs.twimg.com/media/FRHaovLaMAEBx5L.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRHapClagAAXjLq.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRHapVMaUAAZ8tT.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FRHapoOakAAe3PH.jpg
http://twitter.com/takigare3/status/1518234962147033089
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:22:25.76ID:HEMA0Ilt0
「スッキリ」どーすんのこれ?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:25:09.47ID:vuIQierb0
監督が完全な被害者っていうのはどういうことだ?
いたずらで車ボッコボコにされたとか?
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:25:14.09ID:8lw36T070
生徒、コーチ、監督、校長、登場人物で一番可哀想なのはお相手させられてる女子高生
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:14.06ID:bdKZ1Fys0
>>3事実確認して報道しなきゃダメだよね
番組で取り上げたんだから責任もたないと
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:42.22ID:c+c+UEaN0
もしスッキリがこの動画を取り上げないなら、
学校の隠匿に手を貸してる側ということになる。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:26:45.75ID:aHnJQKVg0
秀岳館の生徒がまともな文章を書ける訳がない

よってメールはフェイク
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:00.86ID:YZ+GCVVE0
>>3
加藤は嘘付いてて後からバレたらとんでもない事になりますよって言ってたから、スッキリとしては嘘の言質を取れておいしいだけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:07.00ID:cyMt8INk0
怖すぎ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:33.97ID:MikBEYBf0
もうこの学校は潰した方がいいんじゃね
今後絶対に改善なんてしないだろ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:44.61ID:O/EarKTd0
エゴの塊
連中の
学校か
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:27:57.69ID:eZyRi9TI0
どこまでもクズやな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:28:51.67ID:UMnCIhXf0
教育の場がこれって終わってるわ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:12.38ID:fa43KByd0
で生徒は何したの?
本当に素行悪かったなら退学なり通報すればいいよね義務教育でないんだし
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:29:18.21ID:55UBBg1D0
>>13
音声の存在知ってて出した可能性あるな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:01.88ID:S0OYRjRe0
マンガみてえだなw
熊本だっけ?野蛮な熊襲の伝統を引き継いでんだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:23.11ID:0/Pogp0c0
スッキリってトレパクイラストレーターも持ち上げといて後はダンマリだし、どうしようもねえな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:24.30ID:Ll2SuIEK0
脅されたのか
こうなると、あの動画の信憑性が
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:32.19ID:MMeEjlZK0
>>18
てか日本の学校ってほとんど潰していいと思うわ
まともな学校少なすぎ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:38.26ID:WRhH9i1M0
せんせい

芸能界の

セクハラは

なんでかくすの?

ばーか、

マスゴミ


園、追放
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:30:45.37ID:dvnBPmaZ0
これはひどいw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:31:42.94ID:MMeEjlZK0
>>34
このレベルの証拠動画が出てこないからじゃね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:31:47.98ID:a26/jqSa0
こんな世の中じゃ教師なりたい奴なんて極少数だろうな
とてもじゃないがこんな監視されてるようなの耐えられないわ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:31:59.46ID:YZ+GCVVE0
>>27
まあ知らなくてもあの動画見て、たまたまあの日だけやっちゃったと思う人いないわな
日常的にやってるだろって加藤も思ってたから釘刺したんだろう
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:33:39.36ID:iLCm3f8/0
>>1
クズやなこの監督
旭川のイジメの教頭とかもこの手のタイプだろね
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:33:43.71ID:iM2al4HI0
明日スッキリ久々に見ようかな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:34:01.98ID:BstB4CMG0
全く信用されてないのにボイスレコーダーで録音されてるってわからんもんかね
まあ完全にアウトでサヨナラだろ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:06.10ID:iLCm3f8/0
俺だけが被害者ってもうメチャクチャだよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:18.71ID:HL6DoqQp0
>>13

詰んでるやん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:35:58.77ID:02odSgVn0
どうせ部員の謝罪は「試合出れなくなり経歴に傷が付くぞ」と脅したんだろ
バレバレ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:22.48ID:pZvSGQVR0
加藤も冒頭で監督に対して下手なこと言ったら後から証拠動画とか出てきてややこしくなりますけど覚悟の上で出演してますか的な事言ってたから明日はこの音声取り上げるだろ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:50.84ID:HL6DoqQp0
>>44
サッカー馬鹿のおじいちゃんにはハイテクすぎたねw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:36:51.11ID:NhlA3LHy0
>>44
老害監督は冷静になれないからすぐ墓穴を掘る
だから生徒にナメられるんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:37:12.27ID:27N6jAYU0
サッカーにはライセンスがあるから生徒を脅迫しても問題ないwww
学校に問題があっても上の組織に報告する義務もないからこの件はこれで終了www
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:00.38ID:LQ/xmw2F0
これは首括るまで炎上するんじゃね?メシウマメシウマ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:39:14.81ID:Qkp0c31q0
なぜ暴行動画撮ってネットに流すような連中が音声撮ってないと思ったんだろう
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:40:15.20ID:CO2osOH30
まあ、バカコーチのとばっちりで監督責任取らされるのは分かるが
自分で被害者とか言うか普通
しかも、脅迫したら加害者になるだろうが
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:03.32ID:gdjbkT3q0
うわーこりゃかっこわるい
テレビ出て涙まで流したのが全部猿芝居だってバレちゃったw
どうするのこれw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:25.64ID:0yx4Bx+40
いわば内部告発した生徒を加害者扱いして脅迫w
今回の件は監督は監督責任はあれど直接には無関係でちょっと気の毒と思ってたけど、
一気に事件隠蔽の主役に躍り出てきやがったw
もう廃部、いっそ廃校でいいわここ。生徒は気の毒だから県内の他の強豪が引き取ってやれ。
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:41:27.27ID:KahwOb7g0
全学校の部活動を毎日録画必須にしろ
コンプライアンスチェック団体つくって隠さず送るようにすれば1/10くらいしか学校残らなくなる
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:02.25ID:JUfAj0Wo0
サッカーの倫理観なんてこんなものだわな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:06.67ID:4xyDxIQL0
スッキリはこの音声知ってた説
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:07.42ID:bfexrGfA0
浦和実業バスケ部の監督渋沢和伸の逮捕してくれ こいつも暴力しまくりのクソ教師だから 証拠はいくらでもある
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:09.73ID:n2Iemyob0
スッキリ出演で全国に顔晒してから音声公開とか有能すぎるだろ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:42:43.48ID:d3vK33rX0
>>8
ネットで拡散されたことで評判も悪くなり、大人たちは仕事等々失うからだろ
ガキは晒したものの特定されることもないだろうし、特定されたとこで大したダメージはないからな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:43:40.55ID:fVkaf6Mb0
これはもうだめかもわからんね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:44:14.51ID:fVkaf6Mb0
>>74
クビになった大人たちが「晒した奴が悪い」って訴えたらいいと思うよw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:44:16.23ID:whn1TgkV0
この学校潰せ論は困る
底辺の掃き溜めだからここに居るレベルが他の学校に来てほしくない
むしろ収容所として適切
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:44:23.69ID:pTwJUV9b0
あらー これは風向きが変わってくるのではw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:44:38.34ID:yl3XeYvw0
今の若者は賢いな
老害は時代に取り残されているのがよく分かる事件だねw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:44:56.29ID:Z/ePLb290
>>60
簡にして要を得る説明サンクス
これこれみたいな悪どいやつなの?
まだ文春とかに売ったほうがましなきがするけどな個人より
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:06.24ID:7G2Ovd6V0
てか脅迫、強要罪で普通に逮捕案件しゃね?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:27.61ID:3G8dLLy20
学校は勉強しに行くところであってサッカーしに行くところではない
生徒もこんなことしてる時点でおかしい存在
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:31.43ID:fVkaf6Mb0
ワイドショーで泣きながら会見した一方でこれwwwww
野々村議員以来の逸材じゃないかこいつは
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:38.41ID:a1b+juiU0
>>1
こんな風に脅されたら生徒も動画で詫びるか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:45:45.73ID:p1JlL2ZQ0
海産物の偽装から九州飛ばし過ぎだろ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:22.20ID:+nqq62S+0
こういう暴力系でも当事者の学生や保護者が容認な所もあるからな
よほど指導力があるのか人たらしなのか結果をちゃんと出すのか
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:27.60ID:48OIgUyf0
こういう奴に指導されてモンスターが作られるんだろうな
おっかねえなあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:41.39ID:vbjRnleQ0
逮捕まだー?
またいつもの学校は治外法権だからで有耶無耶にされるのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 13:46:46.42ID:7JPzuqBg0
スッキリ、2度美味しいな

明日も秀岳館の話題からか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況