X



【野球】いきなり止めた!オリックス・福田が先頭打者安打 佐々木朗希の連続無安打イニングは17でストップ [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/24(日) 13:30:54.50ID:CAP_USER9
4/24(日) 13:20配信スポニチアネックス
https://news.yahoo.co.jp/articles/b812c6becff484c293cd2ca3335d303367c75cd0

 ◇パ・リーグ オリックスーロッテ(2022年4月24日 京セラD)

 いきなり「H」ランプを灯した。

 オリックスは初回、先頭の福田が佐々木朗から右前打。159キロの直球を振り抜くと、打球は一塁手・山口のグラブをすり抜けた。

 右腕には前回10日の対戦でプロ野球28年ぶりの完全試合を許した。屈辱の一戦の初回から始まった佐々木朗は連続無安打イニングは17でストップ。3日の西武戦の8回2死から続いていた連続打者凡退も52人で止まり、不名誉な記録に終止符を打った。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:09.60ID:lWysiXlN0
走れー光速のー帝國華檄団ー
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:32:34.50ID:V8qMXjLT0
知ってた
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:12.23ID:sJePpeob0
ざまあ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:28.03ID:05z4lcEL0
空気嫁ない打者ほんと嫌い
おとなしく三振しろよ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:33.43ID:MG9drcP90
空気読めよ・・・
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:47.47ID:mUccMeUD0
一瞬で見る価値の無くなった試合。
テレビ局は中継しなくて良かったなw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:52.40ID:53zg0fgv0
金返せコールの嵐だな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:33:53.85ID:SFemM+960
こうなるわなw
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:07.93ID:SWFXgzUa0
大谷ざまーみろ、ワラワラワロン
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:12.72ID:1g3R9vZu0
まあそんなもんだよなあ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:19.89ID:eVN1NNS60
オリックスのピッチャーテンポ良くいってくれ
長いよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:34:30.97ID:zyXfdcFt0
マリン専の雑魚w
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:39.46ID:WFMqSqUP0
この前もう少し投げさせとけば・・・・偽善者どもにせいで空前絶後の偉大な記録逃した。なにが将来に備えてだサラリーマンやないねんから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:35:54.85ID:eJwfXAG10
集まった客の見どころ一球で終わって草
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:36:23.84ID:2zRM//Bt0
あれ観客が詰めかけてたみたいな記事なかったっけ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:04.22ID:zoOjgz7b0
結局まぐれだったのかな。
みんなが完全試合期待してる中で初回で失敗するとか今後の野球人生を表してそう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:38.73ID:cbBu9Xm20
ただ単に2試合まぐれが続いただけだったな
ヒット撃たれるとか価値ないよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:48.46ID:lWysiXlN0
長い試合になりそうやのぉ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:37:52.59ID:m6yBFHLl0
千葉マリン専用
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:38:38.22ID:APMq1yXX0
ガッカリ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:39:12.61ID:8zIV5fYn0
ラヴィットのオープニングが長い、という感覚に似てる
やっとオリックスとの初対戦が終わった、みたいな
ここから第二戦が始まったとか、ようやく柔道で「待て」がかかったみたいな安堵感
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:12.15ID:m8h+bdQz0
佐々木の投球みたけど、どうみても松坂大輔の方が上
マウンド上のカリスマ性がない
打たれた時の不安そうな顔といいまだまだ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:43.54ID:yGh5LQKd0
ドームで雨天中止が無い京セラドームだけど外野席なんてガラガラ。
佐々木朗季が先発で。
オリックスだってディフェンディングチャンピオンだぞ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:40:43.82ID:4mLDX/PT0
その後も打たれたが、無失点に抑えたのはさすが
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:06.44ID:6UhDTjVQ0
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:08.45ID:ZEkpPN6W0
焼き豚即死でワロタ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:09.79ID:Y9Gyi2ze0
なんちゃんでやってんの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:16.19ID:E2Kx+IzH0
>>1
佐々木は強風のZOZO専用だろ

野田の19奪三振もZOZOだったし、あの欠陥球場あかんわ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:18.67ID:VRxWiqxG0
マリン球場の風のお陰でフォークが落ちストレートのすっぽ抜けが抑えられてるってことがバレちまったな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:26.83ID:m8h+bdQz0
はい、2点失点
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:29.10ID:JeH14M6D0
さすがに研究してるな
プロなめたらあかん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:50.31ID:EyQlTJ1u0
結構芯に当てられてる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:41:52.64ID:m8h+bdQz0
だから言ったんだよ野球なめんな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:01.50ID:mLEHMaSQ0
まあ、6月頃まではパーフェクトブームで引っ張れるのでは無かろうか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:14.23ID:2zRM//Bt0
先週・先々週現地で見た人は本当に良かったな
偉大な記録に釣られて後乗りしにいったら即記録終了とかまあ上手くできてるよな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:29.50ID:lWysiXlN0
星野も歯がゆそうだな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:32.24ID:QGzEH7MF0
>>58
やっぱ記録は出来る時にやっとかなアカンと言うわけだな
まぁ0−0だから本当に悩むとこだが
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:42:59.14ID:Q+JwHuvq0
>>1
一番打者やで?
打つ奴が一番手に決まっとるやん
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:09.10ID:ZEkpPN6W0
上段ガラガラやん
焼き豚また嘘ついたんか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:20.94ID:Lo9gPw6k0
そりゃ攻略されるわな
もうダメだろ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:47.97ID:gXMK+Zz70
馬鹿みたいにハードル上がりすぎちゃって可哀想
中継もヒット打たれただけでチャンネル変える人も多そう
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:49.49ID:m8h+bdQz0
こいつさっきベースカバーのとき、ベースの位置すら確認してなかったぞ
どんだけ下手くそなんだよ
まだプロレベルじゃないよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:43:56.62ID:CQE+qGCq0
わろたw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:01.76ID:EZMYYEf70
ざまああああああ
止めたのはいいけど負けそう
いっぱい投げさせて引きずり落とせー
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:21.95ID:Q+JwHuvq0
>>29
オリックスファンが「地上波でオリが映るなんて!!」と歓喜する
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:26.75ID:m8h+bdQz0
また打たれた!
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:52.03ID:Xk1mrEJe0
>>6
特に野手
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:44:55.19ID:cWLWK0DO0
>>66
前回9回投げてたら抹消で間隔あけてたかもしれないくらいのチームの保護方針なんだから、それよりは均等間隔で投げてくれた方がいいだろう。
今年ですらまだフル回転させないらしいからね。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:15.90ID:R+DHiCU60
な、こないだ井口が邪魔しなけりゃ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:21.26ID:IZk5+Vrt0
野手は打ってやれよ
気が晴れたやろ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:23.54ID:m8h+bdQz0
あー。間違った
打たれたのはオリックスだった
佐々木はまだ無失点
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:51.74ID:sVztGqn50
だんだん調子が落ちてる感じ
今年は1年ローテを持たせる体力をつけないと
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:45:56.07ID:22Sff61K0
完全試合できたのは風の影響もあると思う
京セラドームに風はない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:04.16ID:Q+JwHuvq0
>>86
BSNHKではあるけどな
サンテレビって阪神と間違えてないか?
阪神との交流戦のことか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:05.56ID:PobiZVBR0
既出だがマリンじゃないから打たれるのはわかっていた

本当の力が試されるな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:43.22ID:IrFBrQ3H0
たまたまくじで当たっただけで大きい顔するロッテムカつくわ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:47:54.83ID:cWLWK0DO0
>>89
いや風は変化に影響を与えるほどなかった。ただ千葉はホームランは元々でにくい球場、完全の時はあったっけなあ、ホームランかもしれない当たり。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:15.61ID:R+DHiCU60
千葉マリンなら誰でもパーフェクトできるのかって話だよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:15.71ID:pu5Ls8b/0
低視聴率佐々木終わってて草

ボール変えたのかな?コロナで主力がいないざこあいてはやめたのかな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:27.70ID:tQRRrOlO0
ん?もうヒット打たれてたのか
衰えたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:37.48ID:IrFBrQ3H0
今日の佐々木だったら潰せるチャンス
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:48:59.78ID:m8h+bdQz0
ボーナスステージが二連続だから抑えられただけってオチか
控え二軍相手の完全試合とビッグボスだもんな
強豪オリックスには手も足も出ない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:33.52ID:dv0Subju0
160kmストレートも150kmフォークでも打てないわけじゃないからな
狙われたら当たる
2試合連続完全試合は2度とチャンス来ない
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:39.31ID:APMq1yXX0
やっぱオリックスも意地があるもんね
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:49:43.57ID:lWysiXlN0
何時まで阪急の応援歌やってんだ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:16.27ID:y7uDw8tE0
2試合連続パーフェクトを監督に阻止されてモチベーションが低下したか
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:26.33ID:cX9MFr/t0
結局相手チームが弱かっただけか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:27.36ID:IL+bmCDz0
おいもう15球も投げてるぞ
交代したほうがいいんじゃないか
壊れるんだろ?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:50.50ID:FxYii6Hi0
前回のは時間が経つほど後悔するよ
あの時前人未到の記録に挑戦する事すらしなかったんだから
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:50:51.69ID:J6SRKGAu0
というかね
完全試合ずっとできる投手ならなんで防御率0・00じゃないん?って話ですよ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:37.30ID:e+fjY7bT0
>>110
後86球だろ、数も勘定できんのかボケ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:51:46.92ID:1dikFWq20
大谷がオワコンなので焦って次のすたぁwを急造するからこういうことになる
全部焼き豚のせい
焼き豚は死んだほうがいい
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:17.17ID:2nL637CY0
焼き豚は煽りすぎたな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:45.25ID:XD+gojk20
2試合連続パーフェクトは一生で最初で最後のチャンスだったのにな。もう終わりやね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:49.71ID:APMq1yXX0
あーまた打たれた
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:52:57.25ID:O3RhhsIe0
>>115
大谷がオワコン?
打者大谷だけだろ
投の大谷はまだまだわからんぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:21.55ID:+SU4ek6K0
どっちのピッチャーも審判のストライク判定に苦しんでるような
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:55.57ID:l134w49i0
ある意味よかったな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:53:56.33ID:lWysiXlN0
ランナーいる時打ってくれよラオウ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:02.70ID:1dikFWq20
>>123
あれ?
もう二刀流諦めたのかw
投も打も中途半端なのに二刀流ってことでMVPもらったんじゃねえのかw
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:04.79ID:tQRRrOlO0
今日まだ三振取れてない
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:54:12.86ID:6k4tg8yT0
初回で3安打とか…
前回も新庄が大偉業アシストで協力してくれた結果だっただけに8回降板が惜しまれる
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:09.12ID:IdsNzRSt0
ノゾミーヌ化したか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:55:18.26ID:1AnHC/W10
>>128
アホアンチ草
メジャーで46本打つのを中途半端とかw
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:56:30.98ID:lWysiXlN0
ラオウが盗塁w
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:22.23ID:5SCWZVcX0
記録かかってないならロッテの試合なんか誰が見んねんって話やな
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:30.84ID:APMq1yXX0
やれやれ無失点
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:57:41.37ID:vHUt8q1h0
>>1
佐々木、既に2回で

もう4本ヒットを打たれてる

今日は5回で降板しそうw
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:06.52ID:/uj7i30g0
雑魚谷は相変わらずのバカの大振り三振まみれノーヒットWW
中継すらしてもらえないイラン人は相変わらず不運の勝ち星なしWW
何も成し遂げてないインチキまがい物雑魚専門雑魚木偶の坊は初回で夢物語終わりWWWW
やきう防衛マスゴミネタなさすぎて顔真っ赤っか涙目泡吹いて失神WWWWW
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:58:43.64ID:1dikFWq20
>>135
何一つ反論できない焼き豚ワロタ

去年ホームラン王だったのか?
最多勝だったのか?
どうなんだ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:17.32ID:grSYnJ5b0
追い込まれる前にストレートに張って振れば良い 
まあわかってても当たらんのだけど
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:30.19ID:23qRgyS00
今日めっちゃヒットは打たれてるね

かつては原発はクリーンエネルギーで反原発も陰謀論だった

ハバナ症候群 2022年の見解

米国政府 電磁波攻撃はあります
CNN 米軍特許技術 V2k (ボイストゥスカル) による攻撃です  (人工テレパシー 思考盗聴などが可) 傷害が目的の電磁波攻撃なんてあり得ません
専門家 電磁波攻撃は人工衛星から可能

スパイ衛星から思考盗聴しあう時代か!?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 13:59:52.38ID:1dikFWq20
>>134
中途半端どころかお仲間の焼き豚が投としては終わってると言ってるのだがw
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:08.86ID:RniAv1nd0
>>128
大谷は昨年の選手間投票の最優秀打者に選ばれてるんだがな
記者投票の最優秀打者はゲレーロに譲ったが

そんな打者を中途半端?ギャグかよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:20.68ID:dv0Subju0
次のパーフェクトチャンスは日ハム戦でマリンならあるいはって感じか
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:43.25ID:4dztLRxB0
>>1
完全続けてるのに降板したから、
幸運の女神様がお怒りになられたのよ。
罰当たりなことするから……
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:51.38ID:1dikFWq20
>>155
知らんけどお仲間の焼き豚が打としては終わってると言っとる>>123
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:00:52.54ID:T4bcqC1u0
もう研究されてるやん
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:12.27ID:O3RhhsIe0
>>148
>>154
焼き豚?あー正体出しちゃったか
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:14.25ID:cwehgrbC0
>>1
福田には国民栄誉賞だな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:18.82ID:X94/+Jjq0
完全試合なんてやらないと価値が評価されないなんて可哀想
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:29.49ID:qzuJB71l0
もうオワコンか
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:29.60ID:YCzeRmJa0
粗品の呪い
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:01:50.00ID:1dikFWq20
>>161
引き続き何一つ反論してこない焼き豚草
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:12.21ID:N08hdDEi0
多分わざとだろこれ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:02:52.71ID:O3RhhsIe0
>>159
それは今年の話で
お前が言ってるのは昨年のMVPの話だろ
ガイジ

128 名無しさん@恐縮です 2022/04/24(日) 13:54:02.70 ID:1dikFWq20
>>123
あれ?
もう二刀流諦めたのかw
投も打も中途半端なのに二刀流ってことでMVPもらったんじゃねえのかw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:24.01ID:64EQ/G590
審判佐々木に切れてた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:27.43ID:vHUt8q1h0
>>1

動画
https://twitter.com/dazn_jpn/status/1518082351451975681?s=21&;t=H-k8_vILO9wqXU2Kkt7hOA


出たーーーーー‼‼
福田周平 が初球をとらえた当たりは
一二塁間を抜けるヒットに


ここまで17イニングパーフェクト
52人連続アウトに打ち取っていた
佐々木朗希 から見事なヒット


https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:03:32.10ID:1dikFWq20
>>169
去年打者としてなんかタイトル取ったのか?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:04:46.55ID:sr3xql2K0
二回で4安打も浴びせてるすごい!


なおオ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:04:51.50ID:/uj7i30g0
なんでキレたのWWW
雑魚谷みたいにエラそうにジャッジに文句ゆったの?WWWW
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:14.62ID:O3RhhsIe0
>>173
タイトル取らないと中途半端扱いとかマジで野球無知なんだな
他の人が指摘してるがなんで選手から最優秀打者に選ばれたかわからんのか?
昨年の打者としてトップクラスだったからだよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:19.78ID:xoZO1smI0
研究してきたな
ボールの
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:37.53ID:moC4cgWx0
しかし足上げすぎだな
これではメジャーのマウンドでは投げれないんじゃないか
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:52.80ID:8IAfqYn50
前回降板したせいで気持ちが入ってなかったな 
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:05:57.23ID:1dikFWq20
>>176
トップクラスwwww
トップではないんだなwwwww
0182ぴーす
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:40.29ID:xU59tDII0
外野上段以外満席じゃん。こんなこと一度でもあったか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:06:58.16ID:WSdqsfEC0
パーフェクト継続中の緊張感のある状態で四死球出して来てなかったのに、ここで死球って
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:12.81ID:zTHjSocu0
ヒット打たれるとかもう終わったな
大したことないってバレてしまった
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:22.83ID:2Gt2lTaG0
>>1
井口は無能だな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:40.20ID:O3RhhsIe0
>>181
お前もう苦しすぎるよ
ただ無知晒してるだけになってるけど良いのか?
まあもうどうでもいいわ
構うだけ無駄だったな
お疲れ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:07:45.23ID:1dikFWq20
>>187
160キロは打たれないって焼き豚が豪語してたのにな
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:00.16ID:lWysiXlN0
オリw昨日から何回ダブってるんよ
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:14.41ID:Lo9gPw6k0
女と付き合ってたの
バラされて動揺してるのかな
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:29.23ID:1dikFWq20
>>189
全然反論してこないのほんま草よ
関係ないことばっかで数行費やしやがってw

焼き豚、ざっっまあああああああああwwwwwwwww
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:08:57.35ID:KEyLJpUG0
>>181
引っ込んでろ素人が
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:19.75ID:5fI1xcFh0
>>2
ちょっと前まではネトウヨにあらずば日本人に非ずだったのにこの凋落
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:23.99ID:1dikFWq20
>>196
玄人がこんなとこでなにしてんの
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:09:58.00ID:nqEmw1gw0
まぁオリックスの主力が帰ってくればこんなもんよな
こないだはコロナのせいなだけ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:17.73ID:Bn7i84Ne0
佐々木第3話〜星の夢の終わりに〜

大谷第3話〜その者、赤き衣を纏いてメジャーのマウンドに降り立つべし〜
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:10:41.20ID:1dikFWq20
>>199
やっぱりそうなのか
それ指摘されてたよな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:28.61ID:4h+O3sUx0
日本中が佐々木に注目してるから視聴率30%堅いだろ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:11:49.87ID:XGMp9RmM0
高校野球の地方予選ですら、参考記録のノーヒットノーランは出来ても、
完全試合はできないんだから、
完全試合をプロの一軍で2連続やるって、どんだけ奇跡なのか分かってんの?

井口は史上最高のバカ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:12:50.17ID:qBXCGy8Q0
あら、打たれちゃった?
でも無安打17は素晴らしい
佐々木君これからも頑張って
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:45.44ID:UwxN8WSb0
クサレ白井のせいで国宝朗希君が壊れたらどうするんだ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:56.07ID:Os9IvJqc0
三振取れなくなったしマリンでのフォーク効果はやっぱデカイのかな
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:13:57.51ID:1dikFWq20
>>207
やきうはチンピラが審判やるのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:15.84ID:/uj7i30g0
大好きな何も成し遂げてないインチキまがい物雑魚木が玉投げしてんのに
地上波で観られなくて今日は文句ゆわないのにわか雑魚木おじさんたちWWWW
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:35.30ID:RniAv1nd0
>>206
優しい新庄は俺でも変えると擁護してたが
多分新庄は自分の立場なら変えなかっただろうな
そういうファン心情は誰よりも理解してるし
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:50.04ID:mlht8lf90
>>203
でも0点だから抑えてはいるね
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:14:55.19ID:E1yBsLEj0
>>207
なにこれ

ボールって判定したの? あげく佐々木を恫喝?

明らかにストライクじゃん、審判がクズじゃん



審判てなんでこう人間性クズばっかりなの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:13.07ID:QlfwqcKQ0
王さんの記録ですら米マスコミではエイジャン
レコードと何度も表現されているからな
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:18.64ID:OOHpU8/50
槇原「完全試合なめんなよ。もうお前には2度と完全試合は無理だよ」
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:15:22.73ID:1dikFWq20
>>218
完全試合から無失点試合にハードル下げたのか
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:16:58.04ID:E1yBsLEj0
>>207
この審判、名前なんての


国民総出で潰されるぞ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:28.98ID:uhCJz2VD0
>>207
なんか言ったんだな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:17:47.86ID:Bn7i84Ne0
その者、二刀流をまといてメジャーの野に降り立つべし
失われし野球との絆を結び、ついに人々を青き清浄の地に導かん


古い言い伝えは本当だった
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:18:35.07ID:AXrd/7AH0
朝鮮ロッテのせいで一生に一度のチャンスを棒に振ったわ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:10.60ID:4zcG88Rq0
【松坂大輔】
1年目 16勝5敗
(新人王、最多勝、B9、GG賞)
2年目 14勝7敗
(最多勝、最多奪三振、B9、GG賞)
3年目 15勝15敗
(沢村賞、最多勝、最多奪三振、B9、GG賞)



【佐々木朗希】
1年目 登板なし
2年目 3勝2敗
3年目 2勝0敗
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:11.28ID:xOdOOtxh0
そりゃこんなヤクザに脅されたらな(笑)


https:i.imgur.com/vBHCWvk.gif

20の若者じゃ動揺するわ(笑)

審判が恫喝なんてMLBでもねーよ(笑)
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:11.64ID:ORUGToRA0
完全に前回の降板は失敗だったな井口はどう責任とるんだよ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:25.73ID:xoZO1smI0
松川は城島
佐々木は斎藤
井口は王
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:34.13ID:6TTBgPF50
佐々木朗希交流戦完全試合予想
◎阪神
○中日
▲巨人
△ベイ
✕ヤク
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:19:36.22ID:mlht8lf90
>>207
審判はサッカーのが優しいな
審判が怖いとか可哀想に
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:20:09.11ID:gu1piX9A0
時間短縮しろと言われてるのに審判がグダグダ始めるのはかなり異常
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:20:13.17ID:NegnNDB50
中継してないのか?
数日前に放映権の取り合いみたいな記事がなかったか?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:06.15ID:ORUGToRA0
>>240
100球が限度なんだから無理だろw
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:09.86ID:mlht8lf90
>>222
完全試合を毎回したら怖いわwww
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:10.38ID:wqDjkPQi0
>>241
こいつは目立ちたがり屋で有名だから
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:21:11.86ID:Lsm+Gu6Y0
所詮はこんなもん
藤波だって最初は凄かった
研究されたらごらんの通り
常に進化できないと行き詰まる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:06.47ID:s2j4PNjO0
ロッテ肩の荷が降りて3点取ってるやんけw
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:35.91ID:1dikFWq20
>>244
怖がることはない
コロナで主力が居なかっただけ
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:22:43.60ID:AXrd/7AH0
>>207
すげえ最高にいい球でストライクじゃんか
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:23:36.09ID:OgW5IfT90
佐々木完全にモチベ失ってるな
井口どうすんの?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:24:30.02ID:SPfBx6I70
やっぱりマリン専用機にするのが一番だなw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:25:46.10ID:XR50ucFo0
福田周平にはドラゴンズロマンしか感じない
福田+周平とのトレードはよ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:26:35.50ID:1G6dd1+X0
この前の降板が悔やまれるな
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:39.08ID:tQRRrOlO0
前の2試合が良すぎて
すげえテンポが悪く感じるな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:27:46.26ID:kpa5Iq2U0
モチベ失っているならつぎのステージ
メジャーに早く出してあげましょう
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:05.59ID:pbucnFX70
1回159 160 158 161 162 158 157 158 162 --- 163
2回159 156 162 160 160 159 --- 158 163 158 158 158
3回161 156 162 159 161 161 160 160

平均球速159.6キロ

回3安4振2球0自責0
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:16.54ID:mbbEbClu0
9回まで投げたいって言わないようなヘタレは大成しねえよ
大リーグ行ってもたいして活躍できない
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:34.71ID:mlht8lf90
18歳のキャッチャーの子凄いな
18歳なのに全員を落ち着かせて全員を守ってる
優しい子すぎてモテるだろな
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:45.71ID:fquhWGfm0
マリンみたく風強くて変化がすごい球場なら打たれないんだろうけど、今日見てる限りではドームだと普通に打たれてるな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:28:54.27ID:SFemM+960
ほとんど2軍のオリックス相手に完全試合する

1軍の選手たちが戻ってくる

案の定、打たれる
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:29:04.66ID:AXrd/7AH0
人生最大のチャンスは二度と来ないよ

オレでなくても一生悔やむ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:30:16.94ID:lWysiXlN0
アーー!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:01.75ID:lWysiXlN0
>>274
頓宮
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:17.50ID:mlht8lf90
>>273
3-0でいい試合してるのに、何で帰るんだw
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:29.58ID:2I9xBP0/0
去年ホームラン王のラオウも今年は1割バッターになっているから
野球は甘くないぞ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:31:43.84ID:oFmFr4G20
連続記録とか完全試合とか価値の低い記録という認識で良いよ
ランナー出しても出さなくても無失点なら勝利に影響する価値は変わらない
特に連続○○記録は取り上げなくても良いくらいのもの
連続に何の価値があるの?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:36.67ID:+f+RgJeX0
めっさ球数多いやん
自分は大事に使われてんのに相手に当てたらダメよ
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:32:49.69ID:fvxJXclb0
>>281
連続出場だけはたしかにうざい
監督が決めてるだけの記録やん
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:33:56.76ID:y7e4ttkJ0
デッドボール痛そうだったなあwww
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:34:56.19ID:MH62Dsvs0
>>226
白井って人らしい

どこのファンなんだろう?
もしかしてこの球審オリックスファンとかありえる?
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:35:17.13ID:WSdqsfEC0
4回無失点でピッチャーとして充分仕事してるのに、自らハードル上げ過ぎてしまって
見てる方はこれじゃあ物足りない感
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:05.30ID:pjNXH/uM0
白井は何が気に入らなかったんだ?
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:24.21ID:2K6k7QMO0
>>29
カンテレ?地上波全国放送に複数キー局が手を挙げたとか言ってなかったか、関テレってw
関西のすべてのオリックス、ロッテファンが観たって視聴率公表圏外だろw
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:42.34ID:H9dkFTqk0
佐々木朗希氏へ国民栄誉賞を。
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:36:47.55ID:fvxJXclb0
そもそも勝ってなければ完全試合が成立しないというのがおかしい
勝てないのは100%打者のせいだから9回投げれば完全試合にしとけば良かった
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:00.87ID:3eaj/Hba0
>>1
福田は広陵→明治大の野球エリート

佐々木が適う相手ではないよ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:16.36ID:V45vgWIO0
運尽きた
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:32.64ID:uEXDNHg00
>>209>>253
まあ佐々木には、一挙手一投足に佐々木が悪いと発狂する熱狂的ファンはつかないだろうしね^^
実質どうでもいい選手へのそれで、何しても佐々木は悪くない他人のせいと擁護してもらえるから
佐々木はなにも改めなくていいよ^^
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:37:59.24ID:pbucnFX70
なげてもあと2イニングかな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:38:17.08ID:FDvOLjw40
審判とか警察官とか


人間性ゴミクズなのが多いわなあ
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:38:55.17ID:oEHGdY/N0
>>200
今日の試合でヒット打ったり塁に出てるの前の試合のメンバーだけで
前回離脱した主力とやらは塁にすら出てないのですが
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:39:36.31ID:3QCENRYj0
佐々木に残された継続の記録

21回連続無失点中

これが途切れたら確変終了
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:39:59.89ID:bkleOHii0
白井はストライクをボール
ボールをストライクと判定する
こいつは懲戒免職にしないとダメ
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:41:42.64ID:Ud++RhRK0
>>306
教習所の教官がワーストかな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:35.71ID:KC+xf/8Q0
もう全盛期すぎてしまったな引退かな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:42:43.52ID:pn8gSwVc0
ランナー出さないのは普通じゃないからなw
0点の抑えてたら本来はそれですごいはずなんだがw
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:43:20.05ID:Z07FxNjB0
>>313
くねくね言ってんじゃねえよ
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:43:40.81ID:GZePAFaH0
今回のオリックスは一軍?
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:17.07ID:/ke8DTtB0
研究されたら終わり

7、8勝できれば良い方w
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:29.95ID:9C6OWOWe0
シーズン通して先発稼働できなくて抑えに落ち着くんじゃないの?
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:45:37.02ID:wJJVoX560
やっぱり前回、投げさせるべきだった
あんな絶好調は生涯に一度しか無いかもしれない
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:06.57ID:Q7kPzGtY0
白井ってアーイ!の人か
異次元のストライクゾーンとか言われてて笑うわ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:21.70ID:AdPKzUFo0
>>207
別にオーバーなリアクションしてるわけでもないのに
目立ちたがり屋だな白井は
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:26.97ID:f0DO6DLn0
中日の近藤を思い出す。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:43.91ID:+gxcX/aa0
>>324
投球内容見てないのよくわかるにわか発言だな、野球何人でやるのかもわかってなさそう
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:46:45.57ID:ok8UmT090
佐々木のまぐれにマスゴミが騒いだだけだからな
もう終わる

去年前半の大谷のまぐれと同じ
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:47:59.16ID:oEHGdY/N0
視豚がワラワラ沸いてて草
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:05.83ID:ORUGToRA0
もう二度と連続完全試合なんてチャンスないだろうなほんともったい
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:48:53.76ID:pn8gSwVc0
まあさすがに連続完全試合はな

もしかしたら完全試合は
あるかもしれんが
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:49:21.01ID:KJky/P100
>>289
どこのファンとか関係なく白井はクソ
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:49:47.13ID:Xk1mrEJe0
>>298
打者に言ったかもしれないし松川に言ったかもしれないのになんでおっさんが逆上してんの?
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:49:49.51ID:pn8gSwVc0
でも審判と喧嘩してもしょうがないからな
味方につけるのがプロだから
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:01.93ID:gWCsMhUD0
>>314
教習所の教官いいよね。中には高学歴とかのやつもいるけどそいつらも叱る事ができるんだから
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:24.79ID:Xk1mrEJe0
>>348
それが世の中で言う「パワハラ」


審判を社長や上司に置き換えてみ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:38.24ID:WdHYopsD0
気持ち悪い
tps://i.imgur.com/uPMM5IH.jpg
s://i.imgur.com/xc3kZ0o.jpg
s://i.imgur.com/qomRSuU.jpg
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:50:55.18ID:pn8gSwVc0
ストライクって思っても見逃してやるんだよ
そうすると審判も返してくれるから
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:51:16.24ID:qBXCGy8Q0
>>343
佐々木君だって28年ぶりだしな
皆さん簡単にできると期待しすぎやw
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:51:19.58ID:eRSaEucw0
オワコン
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:51:53.52ID:0vf9Hv5N0
>>207
こんなんだから野球のイメージがどんどん悪くなるんだよ

犯罪者も多いし


ゴミ虫審判め
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:52:18.89ID:T4bcqC1u0
4回0/3で5安打四死球5はもう並のピッチャーだな
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:52:26.92ID:v85gvmTd0
審判に潰される
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:52:43.21ID:F420ieod0
NBA見てると審判に選手がくっそ文句言ってるから日本人もアピールした方がええで
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:52:52.14ID:WSdqsfEC0
>>355
2回連続なるか、みたいになったから感覚がマヒしちゃってるんだろうな
1回だってそう簡単に出ないからね
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:54:09.79ID:v85gvmTd0
コールもムカつく
2-3球サイン違いの振りして当てて差し上げたらどうか
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:23.00ID:+4OpfjRG0
マジキチ球審にあたってまともに投球なんかできないだろ
かわいそうに
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:55:33.70ID:IMax6yKh0
白井を永久追放しないと
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:06.59ID:+gxcX/aa0
>>339
全く反論になってないレスありがとうw
にわかの君に質問だけどピッチャーが肩だしを反復して行なったら何がどうなるかわかる?にわかにはわからんよなw
ネットにも多分転がってない知識だから調べても無意味だよw
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:56:15.69ID:pn8gSwVc0
日本でも選手が審判に抗議したら退場だけど
メジャーのほうがもっと厳しいから
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:57:44.40ID:SFemM+960
2点も取られてて草
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:25.52ID:6zayGh1z0
>>1
空気嫁よ
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:30.50ID:SFemM+960
>>292
ん? おまえ異世界にでもいんの?w
2点とってるが?

おーい、逃げるなよ〜
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:36.79ID:iqqXn3JV0
ほら打ち込まれとる
だからゆうたやろ、野球はあもない
いくら審判がー、しても球打たれとるやん
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:58:56.65ID:WSdqsfEC0
5回2失点とかそこまで酷い訳じゃないのにねw
これで色々言われてしまうw
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:12.54ID:3VSV/a5F0
白井は問題がありすぎる
クビにしないと
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:22.64ID:ks9wGRyx0
球審がマウンドの投手に詰め寄りに行くってかなり問題行動だと思うわ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 14:59:35.10ID:BGFJDs/V0
連続イニング無安打
連続イニング無失点
連続二桁奪三振


全て終了
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:12.13ID:oEHGdY/N0
>>271
その帰ってきた主力とやらは、この試合ヒットどころか塁にすら出てないのですがw
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:38.77ID:jU0h3Voy0
先週ならビッグボスが9回の3人に空気読めって指示出したかもしれんのに
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:00:45.61ID:4evYiK/o0
150km/hフォークとか漫画ですか?
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:36.20ID:iqqXn3JV0
野球そんな簡単ちゃうて
審判が際どいコースをボールにしたりストライクにしたりは日常茶飯事や
そんなもん当たり前やがな
球を完全にうたれとるやん、そこは凡退にせなアカンて

あもないて
そんな野球はあもない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:01:46.41ID:Djy/arCV0
マリン専かよ
風がないとフォーク活きないもんな
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:19.73ID:Pv0J13Zr0
こんなピッチャーからどうやったら打てるんだよって思ってたら意外とあっさり打たれたな
まぁそんな甘くないか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:30.17ID:9INF5u2F0
井口の罪は想い
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:37.58ID:HZHauowA0
佐々木から点取るなんて大したもんだ
オリックスは試合に負けても大満足だろ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:02:43.57ID:QlnEhgqx0
あんま野球見ないけどさ
選手とか監督が抗議するのはよく見るけど
審判が詰め寄るって初めて見たわ

あれ絶対ダメでしょ
選手が反射的にマジかよって反応しちゃうの仕方ないし
あの程度の抗議とも言えない抗議に審判側がキレてたら試合なんてまともに進まんでしょ

態度面のやらかしで有名な審判らしいけど
佐々木の偉業よりそっちの方が気になるくらい酷いわ
あれでなんのお咎めもないのNPBは
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:05.93ID:iqqXn3JV0
だから言ったろ
騒ぎすぎてた人達はなんも野球わかってない
あもない、あもない
野球そんな簡単ちゃうて
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:27.96ID:umqbVqEn0
先頭打者安打ってなんだよ…
そもそも、ルーキーでも無く、昨年までの実績見たってボコボコにされてもおかしくないんだから騒ぎすぎだわ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:29.67ID:5/Lnsx/P0
ネトチョントンスルの?
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:34.60ID:+gxcX/aa0
>>405
そのまま逃げたら良いのに、お前親からも情けねって思われてるよ
肩だしも知らねえくせに他人に素人って・・・・お前が素人じゃん、かっこ悪w
お前の勝ちでいいよ、素人さんとは話にならんから
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:03:42.80ID:Cl3BvAzV0
>>1
不名誉な記録?なんで日本語ガイジが記事書いてんの?
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:04:59.13ID:iqqXn3JV0
>>415
そら選手が抗議する権利は無いのや
審判に、え?今のボール?っ顔するのもアカンのよ
審判に抗議する権利ごあるのか監督だけやねん
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:05:15.06ID:LZ3kNjE50
千葉マリン専用機?
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:06:59.90ID:QlnEhgqx0
>>422
顔に出るのはほぼ反射的な反応だし、しゃーないでしょ
しかもその後は振り返って気持ち立て直そうとしてるように見えたし
あの程度で詰め寄って注意するって沸点が低過ぎてビックリしたわ
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:05.17ID:ffW9+Yt60
鴎ファンだけじゃなく他ファンからも佐々木に同情、白井批判ばかり
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:06.26ID:PGIyB6l40
>>415
つーかあれ態度だけじゃなくて何か言ってるんじゃないかな
そうじゃないとあんな反応にはならないかと
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:16.14ID:+h0CKYpY0
#羽生結弦

歩き方ひとつ取っても、その美しい人間性が表れている。
地球の誇りの様なアスリート。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:40.96ID:UWAFfGDO0
>>207
なに勘違いしてんだこの審判
ストライクをボールにされて少し不満表した投手に詰め寄る審判初めてみたわ
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:07:55.09ID:Xk1mrEJe0
>>358
佐々木「(この審判は逆ギレして詰め寄ってくる人だ)」


これがベテラン大物ピッチャーでも詰め寄ってきたのかね
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:24.27ID:QlnEhgqx0
>>428
確かに後ろ姿だったからその辺りは分からんね
どっかの記事には苦笑いって書いてあったけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:08:36.95ID:cZCEyaTl0
佐々木もホッとしてるだろ、ハードル上がりっぱなしでこんなもんマトモな投球できん様なるわ
リセットしてまた伸び伸びやってくれ
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:27.98ID:ORUGToRA0
あの降板で佐々木の全てが壊れたな井口はこれどう責任とるんだよ
0441名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:09:53.64ID:5iYQyw2v0
>>424
マリンって他の球場と色々違うから
マリンに慣れてると他球場は難しいな
>>207
コースギリギリですらないストライクやんけ
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:17.28ID:wPJI4lpH0
だからあのとき9回10回でも無理して投げてれば
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:10:38.88ID:WSdqsfEC0
まあ交代でしょうね
審判の件とかも含めて、今日はもう投げさせる必要は無いからね
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:16.52ID:PGIyB6l40
>>445
それじゃあまるでビッグボスが研究しなかったみたいじゃないか
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:20.01ID:/ke8DTtB0
全米が失笑w
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:11:31.10ID:ZSLBVS4h0
白井はアアアイだけ言ってればいいのに喧嘩売り出してバッテリー萎縮しちゃったな
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:35.31ID:c1prLxcf0
野球ファン以外の日本中、更に言えば世界の野球ファンも注目してる試合だし
流石に白井の態度は今回問題になるんちゃうかね
案の定佐々木調子崩して打たれちゃうし

プロ野球に対するイメージ自体を毀損したと思うわ今回の態度は
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:36.20ID:5/Lnsx/P0
>>351
クソな上に気持ち悪いな
チョンかな
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:13:57.13ID:UWAFfGDO0
井口もアホやわ
退場覚悟でベンチ飛べ出て、審判に激しく喰ってかかったら良かったのに
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:27.13ID:5/Lnsx/P0
>>431
なんだこのハゲメリーゴーランド
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:15:47.42ID:onZhQI7L0
9回までは投げときゃよかったな
あんな記録永遠にチャレンジできないだろ
前回はハムも”打ったらアカン”雰囲気あったし
あんな空気感もう一生ないよ
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:16:20.12ID:9INF5u2F0
>>207
この程度で詰め寄るって雑魚丸出しやん
人として落第
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:16:47.11ID:Df37RYxK0
>>207
なんなのこのクソ審判
間違えてんのに偉そうにしてんじゃねーよ
こういう絶対間違え認めない
イキリ審判いるからプロ野球つまんねーんだよ
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:36.02ID:xjybrecN0
>>207
いやコレは入ってるやろw
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:17:55.92ID:zq8eqAYk0
>>451
野球なんて狭い世界だろw
ブックの賭けの対象としてもテニス以下
球場でアイドルの歌が流れてるのは日本の野球だけw
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:04.70ID:hj9tUvak0
この中でマスターベーションしたことがない人いますか?シコシコしたこと、経験がない人ね(´・ω・`)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:12.88ID:Z07FxNjB0
記録もクソもねえとなったら勝ち投手権利残して5回でとっとと交替か
なんかつまらんね
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:18:36.35ID:jTT1ncvp0
今の審判は、選手が不満を露わにするより
若い選手が苦笑いするので激昂する傾向あるな。

前に森友哉が糞ボールをストライク判定された後に「この人頭おかしいんちゃうか(笑)」みたいな顔して笑ってたら、
呼び止められて説教されてた。
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:19:02.06ID:SFemM+960
>>423
「結局点取れてねえじゃねえかww」って
これをいうなら試合終わってから言えよw

結局、点とられてんじゃねーかw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:11.65ID:SFemM+960
>>423
おーい、雑魚w
逃げるなよ〜

結局、点とられてんじゃねーかw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:23.65ID:JSyoWJNK0
白井さぁ、おめーが激昂してどーすんねん
審判やろ、冷静に試合進めろや
それとも選手と殴り合いでもしたいんか?
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:52.28ID:c1prLxcf0
ここまでズレ倒した煽りを久しぶりに見た>>463
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:20:56.20ID:fIHN9GnE0
>>207
審判がマウンドにオラついて向かうなんて前代未聞だろ
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:20.01ID:hj9tUvak0
やっぱりみんなやってるよね ワイの知り合いでやった事ないと言うやつおるんやけどウソやろな(´・ω・`)
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:21:47.51ID:TKGRQ0qn0
そろそろ腕の張りが出て抹消くる頃
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:13.29ID:JSyoWJNK0
>>432
外国人とかいかつい奴には大人しい

この試合注目度が高いと知っててイキったんや
ほんまヤンキーだよこいつ
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:22:46.46ID:SFemM+960
>>292
>結局点取れてねえじゃねえかww


ん? 失明してんのか?
2点もとられてるが?
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:24.73ID:jCS6BIP50
>>207
なにこのおさーん
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:23:43.03ID:+f+RgJeX0
おかしな審判も乗り越えなきゃならん壁のひとつだ
秋にはなんとも思わなくなってる
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:09.53ID:iqqXn3JV0
ズレとる

審判が悪い
ボールが滑るのが悪い
ドームで逆風邪吹いてないのが悪い
天気が悪い
キャッチャーが悪い
下手な守備が悪い
周りが悪い

ロウキは悪くない
そんな野球は甘くないて
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:24:53.43ID:5iYQyw2v0
>>486
いや向かい風だから
フォークが良く落ちるとか
スローカーブが止まるとかそっち
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:34.00ID:Df37RYxK0
>>462
うわぁはい、論破だってーきもっ
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:42.19ID:iIa0/fNe0
>>207
俺が佐々木なら松川に次投げるボールは取るなって言うわ
んで165kmの渾身の直球を白井の顔面目掛けて投げ込む
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:43.78ID:SFemM+960
>>207
態度わるいなぁ、佐々木
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:25:52.07ID:L3u1YBZD0
アメリカではあの佐々木を止めたバッターは誰だ?!って話になってるとかなってないとか
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:26:30.85ID:WMms4MBg0
いきなりヒット打たれるとか今日試合見に行ったファンの気持ち考えた事あるのかよ
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:27:34.79ID:LAFTo+LC0
>>481
オリックスファンか分からんが、

>>292がレスした段階で点取れてなかったんだから別に普通じゃね?ww
佐々木君か292に親でも殺されたんか?ww
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:28:49.25ID:AXrd/7AH0
審判が作るゲーム程つまらないものはないな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:30:35.17ID:OghhMsXs0
しかし、あんな感情的になる審判に球審してほしくないわなw
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:31:27.91ID:2chESurW0
>>481
なんかごめんな?
日常生活で上手くいかないことでもあったのか?
それでも20歳の少年叩くほど、お前の人生落ちぶれてないだろ?
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:25.28ID:lWysiXlN0
白井のように人は自分のミス指摘されるとムキになって否定する、即ち昨シーズンのヤクルト村上の指摘は正しかった
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:39.98ID:GLFvUnBZ0
ストライクとボールの判断も出来ないくせに感情的になる審判とか馬鹿らしくなるな
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:32:48.48ID:SFemM+960
>>499
レスした段階っていうなら「結局」っていうなって話
結局っていう言葉は試合終わってから言えよw

結局、点とられてんじゃねーかw
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:33:37.49ID:uEXDNHg00
>332
大谷よりすごいいっときながら大谷と同じなどと大谷に擦り寄ってきて草
ジャップは大谷と同じ域まで達してないけど大谷超えのささきろうきくんを責任もって愛でてあげなよ^^
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:27.60ID:SFemM+960
>>503
点とられてるって事実を指摘することが
叩くことになるのか

おまえアホなの?
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:34:38.43ID:jTT1ncvp0
>>486
実際は逆やね。
風自体は追い風だが、バックネットからの跳ね返りで向かい風になる。
ブレーキがかかるフォークピッチャーには有利
あのフォークがマリン以外でも投げられるかは
次回も見てみないと分からんな。
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:12.53ID:PGIyB6l40
審判のせいといっても、投球数の割に疲れすぎだし最後はボロボロだったよ
キャッチャーが上手くなかったら試合が壊れてた
この程度で崩れるのは正直まだまだだろ
いい経験になっただろうけど
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:34.29ID:SFemM+960
>>503
ID:2chESurW0 「結局点取れてねえじゃねえかww」


これどういう感情なの?
点とられるが?
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:36:54.12ID:Vxsjmnvv0
佐々木が打たれたからって球審に八つ当たりするなよw
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:38.52ID:Xk1mrEJe0
白井って有名な誤審判なのか
なんか洗脳されてるみたいでイライラするわw
https://youtu.be/P9vl_wUrW7A
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:37:55.66ID:kGkeAxG30
やっぱり調子崩したな
あんな采配されたらテンションも下がるわ
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:38:23.99ID:+FOqnjnK0
>>451
そんな注目されてないでしょ
前回の視聴率は前週より下げて大助花子以下の5%だぞ
マスコミの大騒ぎだけ見てると確かに物凄い注目度のように見えるけど現実はそれだよ
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:26.25ID:dl1l7bBE0
>>207
さすがパワハラ野球カスw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:42.58ID:WpfJETIG0
>>451
注目されてたらテレビ中継あるやろ
オリックスは大阪なのに放送ないぞ
夕方からしかw
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:50.52ID:uEXDNHg00
>>489
佐々木はまだ二流だから擁護されるんだね^^
この先批判される一流になるか無視される三流になるかどっちに進むだろうね^^
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:40:53.06ID:SFemM+960
>>522
審判に八つ当たりするの止めたら?w
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:41:22.40ID:Xk1mrEJe0
>>526
>>531
アーーーーーーーーッイッ
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:42:53.51ID:/FbiWM2Z0
>>207
いやさ何か言ったかジェスチャーで挑発したから審判が怒ってるんだろ

審判が詰め寄るなんて余程だぞ
審判に暴言を吐いたら退場なんだから
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:35.20ID:LAFTo+LC0
>>507
>>518
何がお前をそこまで突き動かすのかよく分からんがとりあえず落ち着けw
完全試合一度されたからって、そんなに佐々木に粘着する必要ないだろうwオリックスの一軍が凄いのは分かったからw

>>503
ごめんなさいできて偉かったなw
世の中ではそういう対応も大事だぞw
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:43:57.56ID:A9oNmbxO0
>>524
前回8回までひっぱりすぎたな
疲れが見えてた7回で降ろすべきだった
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:45:18.52ID:aPYE3Yl/0
育成、育成w
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:47:18.03ID:SFemM+960
>>534
落ち着けっていうのは、おまえのほうだろw
試合も終わってないのに
ID:2chESurW0 「結局点取れてねえじゃねえかww」

よくこんなこと言えたなw
結局点とられて恥ずかしい?
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 15:50:16.69ID:sBrADB2s0
>>537
佐々木「氷河期wプッw」
白井「氷河期は関係ないだろアァイ?」

そりゃキレるわ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:09:18.21ID:rdynmJVK0
ロッテ酷くね?
ベンチがどんな作戦取ろうとしても全く上手くいかない。
ベンチの作戦ミス以前の問題で、選手がボンクラ過ぎて指示通りに出来てない感じ。
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:11:32.06ID:ORUGToRA0
あの降板が響いてるな井口は佐々木の心を壊した
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:13:02.09ID:SGkJNwPy0
>>542
実績上げられたくないからわざとやったんだろうか?
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:14:04.35ID:GVV9G1sU0
やきうんこの希望の星が一瞬で終わってて糞わろたwwww
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:21:21.93ID:bayUcgRN0
中6日で5回までしか投げられないってどうなん?
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:34:27.07ID:Fd976MOQ0
所詮は流れ星。如何に輝こうと堕ちる運命だったのだ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:49:16.12ID:zekycoRa0
空気読めとか言ってるバカはなんなの??そんな八百長記録に意味あんの??アホ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 16:50:27.93ID:ialjglCN0
研究されたらこんなものか
大谷もいまいちだしな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:07:50.56ID:cwehgrbC0
今シーズンのMVPは福田に決まったな
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:09:31.13ID:MY+6LS2Q0
【プロ野球】球審白井が佐々木朗希に注意 18歳捕手の松川がなだめる 井口監督もベンチを出て場内騒然★2 [征夷大将軍★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650785295/

このスレ見てると

・在日佐々木関係者
・在日野球関係者
・在日電通関係者

が、電通のゴリ押しが大谷も新庄でも失敗して、必死で持ち出した「切り札」
佐々木があれだけゴリ押ししたのに視聴率5%で大助花子や再放送ドラマに負ける
大失敗で、後がなくて狂乱してるのが実によく分かるwww

在日電通よ、もう在日の在日による在日のためのインチキレジャー野球は
終わったんだよ、諦めろwww
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:02.03ID:IrFBrQ3H0
>>558
佐々木労基の判定を侮辱した態度では?
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:26:40.75ID:qAHoCNaJ0
福田空気読めよ…
0561名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:35:42.42ID:/NlpN0kq0
>>559
他人はその人を映す鏡というしな
こんな審判の態度は見たことないって人がたくさんいるってことはこの態度をさせた側に問題があるんだろう
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:37:28.79ID:o9mSQMKF0
あーあ
先週もう1イニング投げておけば
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:41:36.61ID:DuLPC5p20
>>207
どう見てもストライクだろボケ
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:45:06.48ID:a3bgt6Wj0
>>207
少し低いな
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:49:58.56ID:1AAiStuk0
バファローズの1番、広陵→明治は毎回空気の読めない伝説あるのは可哀想だな。
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:50:09.56ID:A9oNmbxO0
>>562
それだと中6日プランが崩れる
まだ連続完投はキツイ
そもそもあの完全まで完投したことない投手だった
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:55:51.00ID:tb7uTF090
あーこれは前の試合でも9回先頭打者に打たれてたなw
恥かかなくて良かったよww
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:03:03.13ID:pREouGAY0
>>207
これが間違いなくストライクってw
選手贔屓しすぎて高さもよく分からなくなってんのか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:03.84ID:XWZjBMGf0
こいつに中6日は働かせ過ぎ!労基法で潰れるよーもっと過保護に
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:04:21.24ID:IrFBrQ3H0
>>561
つまり、佐々木くんは審判を侮辱した態度だったからその人を映す鏡としてそういった態度で返ってきたってことじゃないの?
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:07:48.95ID:/2FBHtgf0
>>572
うん
そういう意味で書いてる
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:11:59.09ID:IrFBrQ3H0
>>573
そうだったら佐々木労基くんはそういう態度を出したらダメだってことだね。
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:23:22.46ID:DeZbhJp20
そもそもこの2試合全然「止めよう」としてなかったのではないかと思ってたしそう指摘してたわ🙄
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:27:12.91ID:DeZbhJp20
本来は判定に関してマウンドを降りること自体が退場に値する

らしいぞ
それを勉強せずに知らずにやってるなら次はないぞ覚えとけよという事じゃねえの?
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:28:22.51ID:/2FBHtgf0
>>574
うん
そういう意味で書いてる
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:41:55.19ID:IrFBrQ3H0
>>579
警告でしょう。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:42:19.45ID:IrFBrQ3H0
>>578
意見の一致
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:49:59.80ID:DeZbhJp20
警告はすべきものだろ
首を傾げたり土下座したりひっくり返ったり
これ普通に審判侮辱サッカーならイエローか退場だ
まあキレる必要は全くないが
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 18:51:53.27ID:DeZbhJp20
というか審判への侮辱ということで即退場させたらよかったのだ
警告に留めようとしたのが間違え
警告しようとして冷静さかいてりゃな🙄
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 20:48:57.64ID:IrFBrQ3H0
>>586
個別の案件です。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 21:14:31.99ID:fquhWGfm0
強風のマリン専用機なんだろうな
ドームだと普通にバットに当たる
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 22:40:02.16ID:tkm3I2aB0
>200
今日ヒット打ったのは前回完全試合くらった選手だけ

コロナで離脱していた主力()とやら8人は
5人ベンチ入り、2人スタメン
5打席0安打0出塁パーフェクト、

@小田 2軍
A伏見 ベンチ(途中出場)
B頓宮 2打数0安打
C宗  3打数0安打
D佐野 ベンチ(途中出場)
E太田 2軍
F若月 ベンチ(途中出場)
G黒木 投手
H小木田 投手
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 22:55:55.11ID:W7relgIY0
ドームではフォークがゾゾの時に比べて落ちないって言われとるな
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 22:58:16.56ID:l9+EYeZC0
>>590
打線ってそんな単純なものだと思ってんの?
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:05:40.06ID:2srfVP+s0
マリンの追い風とオリックスがコロナで主力抜けまくりの半分2軍打線を完全で化け物に仕立て上げられたけど、無風のドームでは藤浪デシタの落ち
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:13:39.76ID:TliZdhg90
前回19奪三振が4奪三振でオリックスは空振りも殆どしなかった
三振2は高卒ルーキーの来田で元から変化球打てない来田だけは完全に遊ばれてた
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 23:40:21.07ID:gjprryLH0
何かの動画で
元ロッテサブマリン渡辺の変化球は
千葉マリンでは球止まるぐらいの感覚で
バッターボックスに中々来ないのでタイミング取れないと言ってたな
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/26(火) 17:37:04.80ID:WsL6kZKG0
眞子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています