X



【芸能】安田美沙子 4歳長男は「3キロ走れるんです」自身はフルマラソン7回経験 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/23(土) 15:45:56.62ID:CAP_USER9
4/23(土) 13:54配信
デイリースポーツ

記念式典に出席した安田美沙子

 タレントの安田美沙子(40)が23日、大阪市内で「OSAKA BAY TOWERリニューアル記念式典」に出席。4歳と2歳の男児2人を育てる奮闘を語った。

 ランニング歴15年でフルマラソンにも7回挑戦した“ランナー”の顔を持つ安田。子どもとランニングや自転車の練習をするなど体力を使うように心がけていると話した。長男がランに興味を持っているといい、「まだ4歳ですけど、息子は3キロ走れるんです」と“英才教育”の成果を明かした。

 幼い子どもを育てる苦労も告白。歯みがきをせずに遊ぶ長男にしびれを切らし「歯ブラシー!」と大声で叱ったところ、近所の犬が「ワオーン!」と遠吠えで応えてきたエピソードを披露し会場の笑いを誘った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220423-00000058-dal-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/37d3b0665b700df7e1bbadc16385cda053628833
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:47:13.13ID:Qk27ftwn0
すげえ体力だな息子。
おれが年長さんのとき2キロ走って人生で初めて死ぬかと思ったくらいだから、めちゃすごい。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:02.53ID:+NW/dNbj0
凄いと思うけど4歳児に長距離走らせようと思わないし機会が無い
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:53:36.63ID:n1M6ax9M0
走らせてんだろ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:54:11.50ID:dhURipPg0
無理すなよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 15:56:37.98ID:rlcKqyWE0
幼少期で歩幅で負荷かかるのは辞めたほうが、
まあさすがにセミプロだから狭く走らせてるか
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:01:41.74ID:cw/oP9af0
まあ無理せずにね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:06:42.80ID:mK3Szopa0
うちの近所でもマラソンしてる人いるんだけど何がいいの?走ると何か変わるんか?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:03.76ID:mhahGDt+0
この人はずっと可愛いね、40歳とは思えん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:09.65ID:PsSvtLrt0
フルマラソン走り切れるとかすごいんじゃね
わしらだと700mくらいでがったがたになるだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:07:45.35ID:yO33rX5X0
俺も安田美沙子に叱られたい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:08:06.16ID:XXFvcLqM0
安田美沙子速かったよな確か
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:08:10.78ID:rlcKqyWE0
>>17
サウナも水泳も欲求不満の解消、脳内麻薬
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:10:26.39ID:3ytrY7hE0
子供背伸びなそう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:16:27.96ID:7CyTrMJ/0
>>13
分かる。
膝を90度以上曲げた状態で力を入れないようにしてる。
床から立ち上がる時も両手で床を押して膝に体重がかからないようにしてる。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:21:32.64ID:YgQtG5Zh0
旦那が元バスケ部で190くらいある
息子も年長さんにしてはデカめなので小中でかなり伸びそう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:23:11.79ID:r5ozIjWQ0
いつのまに四十路に
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:25:38.61ID:FsVcYld70
尚、大谷は4歳で10キロ走った
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:06.21ID:fz+MQwCFO
そういやいたなぁ、安田美沙子
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:28:20.26ID:g82KG4tP0
>>16
幼少期に結構歩いてたけど平均身長+10あるからそこは遺伝じゃないかね
親や親戚には遺伝のわりに小さい言われたから少し関係あるのかもしれないけどw
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:35:02.75ID:fZHAco4S0
名前見ても誰か思い出せん
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:37:36.43ID:p5VF9Hzn0
>>8
京都の人って意外に陰湿らしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:41:56.31ID:LI/pAx8r0
>>39
杉本彩は好きだけどなぁ
この人もグラビア出身なのにマラソンしまくる根性はあるだろう
アッコファミリーだったかな
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:42:18.21ID:nUqu4TEH0
>>39
意外にというか普通に感じる
なんか周りの県よりも上に思ってるフシがあるし
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:45:11.63ID:zpSXSRWL0
存在自体忘れてた
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 16:58:43.93ID:Nphu0U9Q0
>>39
陰湿って言うか、ガラ悪いよ
陰湿なのは御所まわりの中心地域だけ
他は下品で口悪くてヤンキー気質
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:13:52.25ID:flIYrtUj0
>>29
そいつ、安田美沙子関係ない唐突な自分語りじゃね?
安田美沙子の旦那は182cmだから190cm近いとは言えないし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:28:13.11ID:+711rx+a0
このバカチョンがー
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:35:26.57ID:alpI/Miy0
>>35
おしりブヨブヨじゃんw
まあ40だから仕方ないけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 17:58:23.56ID:/ByddT4E0
プロから見たらランニングとか
筋肉が落ちるだけで無駄な運動
やってるのはバカしかいない
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:12:28.74ID:iS5fJqme0
城田優とか今の旦那さんとか
とにかく高身長な男が好みなんだろうけど
高身長な人って長距離走るの向いてない気がする
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:22:03.17ID:vFsjikcb0
フルマラソン走れる人は尊敬する
10キロでも日常生活に支障きたす
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 18:22:26.10ID:IkGDPe6i0
>>1
なんか顔変わったな
前の方が全然良かった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 19:25:43.41ID:/paTdkRX0
ランニング歴15年でフルマラソン7回って少なくない?
走るの好きな知り合い見てると好きな人は1年に何回もフルマラソン出てるみたいだけど…
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:36:40.39ID:/UeoKSjb0
マラソンもスピードの時代だから幼児や学童には距離はおろか時間走もさせず好きにダッシュさせるのが一番将来に繋がると陸上の人が言ってた。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:44:42.76ID:MsQC9G4Y0
そんな小さいうちから長距離走らせて大丈夫なのか?
体への負担半端ないけど
長距離歩くぐらいに留めておいた方が良いのでは
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 00:57:53.21ID:FimwHXXe0
わしも3ヶ月ジョギング初めていきなりフルマラソン走ったらサブ4出せた
3時間59分ぎりぎりだったけどw
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 01:43:25.42ID:hW81jcFy0
>>39
京都出身の人は裏表ある人ばっかりだった。腹黒というか
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 02:50:35.79ID:yGdc0oEk0
>>68
安田美沙子のベストは3時間44分
因みに明日は高橋尚子杯でQちゃんと一緒に岐阜で走るようだ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 03:41:28.38ID:+3TVGxg10
何かの番組がきっかけで走り始めたんだよね
サブ4なんてマジで凄いわ尊敬する
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 04:01:19.14ID:MkfMZwTo0
よくテレビに出てくる大阪で有名なのは42キロ走る幼稚園
この距離を歩くだけでもすごいわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:37:04.16ID:MF6a9eOc0
>>68
ゴイスー

オレは2回目の挑戦で半年みっちり練習して3時間59分だった。最後は足つってたけど根性出してサブフォーギリだったわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:44:55.50ID:jIq5LAVn0
室伏伝説じゃあるまいしこのちんちくりんの子だと負荷の方が心配になるな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:51:37.69ID:O5Olp7pU0
>>75
スー
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:54:05.05ID:sTqwyi350
洗面所で歯磨きをさせてるでしょ?
ソファでテレビ見「ながら歯磨き」でいいんだぜ
大きくなったらマイポットを持たせて自室のお湯歯磨きでいい
うがいは洗面所だけど
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:54:22.15ID:068sVHtA0
>>51
運動一切していないとこんなもんじゃないからなぁ
男も女も学生時代過ぎたらそこからはもう、一定の筋トレ入れないとブザマそのものになる
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 06:58:48.74ID:I4nhouUh0
自分の趣味をゴリ押しする親って多いよなあ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 07:00:14.71ID:sTqwyi350
朝8時にスタートしても昼の12時になって普通に生活していても腹が減る
よく走り続けられるよなぁ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 07:00:27.01ID:QYEaVyBT0
4歳で3K走れるならゴリ押しではないだろ。この年なら嫌なら走らないし。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 09:25:43.67ID:0SRtMA8O0
子自慢は自分自慢と一緒
分別のある人はあんまり外ではやらないもの
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 09:28:28.70ID:0VkZuxHK0
子供って朝から夜まで食事以外ずーっと走り回って遊べる無尽蔵の体力
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 11:29:40.80ID:PJ0npnZ70
3人 熊田曜子、長澤奈央
2人 安田美沙子
1人 山本梓、佐藤寛子、滝沢乃南
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 11:48:36.11ID:4ymE/gJs0
>>13
マラソン選手って年間1万kmを20年とか走ってるんだろ
なのにその辺のデブみたいに壊れてるのは見たことない
20万km走っても大丈夫なんだから生涯でそこまで走る人間なんかマラソン選手以外存在しないだろうから走ることなんかデブが立ってるだけより消耗しないという証明に過ぎない
デブは20代でも片足引き摺るように歩いてるのをよく見る
片足壊れたらもう片足に負担が掛かりまくって両足駄目になり、両足駄目になったら次は腰みたいに全身駄目になるのも時間の問題
安田美沙子も15年間で5万kmくらい走ってるだろうけど、生涯でそこまで走る人間だって滅多にいないだろう
デブは今すぐ走り始めた方がいい
生きてるだけで刻々と加速度的に消耗して行くからな
膝が不安ならCW-Xの1番高いタイツ穿けばいい
貧しくてもそういうの買った方がいいが、クレカ持てない身分とかでどうしても無理なら膝サポーターでもいいだろう 
どんだけ運動を否定してても膝の消耗は止まらない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 03:59:38.10ID:t7YVRreH0
すげ!3人揃ってる
安田美沙子、高橋尚子、野口みずき
今日ハーフ走ってる
https://i.imgur.com/jHTfv80.jpg
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/25(月) 04:18:24.07ID:FqqLpSwU0
>>1
俺は300mでもきつくなった
トレーニングするための体力すらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況