コーチ暴行疑いの秀岳館高サッカー部、SNSで謝罪&事件の真相動画を公開「ここまで大きなことになるとは」 [ひかり★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ひかり ★
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:21.23ID:CAP_USER9
 熊本県の秀岳館高校サッカー部で、男性コーチが部員に暴力を加えた疑いで物議を醸しているなか、秀岳館高サッカー部が公式ツイッターを更新。生徒たちが登場し、自分たちの口で経緯を説明するとともに、「暴力が日常茶飯事と書いてありましたが、それは違います」と明かした一方、「今回の件でお騒がせしてしまい申し訳ありませんと」と頭を下げて謝罪した。

 SNS上で秀岳館高サッカー部の男性コーチが部員に殴る、蹴るなどの暴行を加える映像が拡散して波紋を呼んでいるなか、秀岳館高の公式ツイッターが更新され、次のように発信した。

「【秀岳館サッカー部選手から皆様へ】今回の件で自分達選手が今思っていること、感じていることを聞いてほしいと思います。 #秀岳館高校 #しゅうがくかん #サッカー #熊本 #熊本県 #高校 #拡散希望 #拡散」

 投稿では映像も公開。選手たちが並び、「今回の件でお騒がせしてしまい申し訳ありません。今、世間に広がっている情報には事実と異なる点があるのでお話しさせて頂きます。この動画を拡散してください。よろしくお願いします」と発信し、当事者の生徒も登場し、自ら次のように説明している。

「本当のことを説明するためにみんなに協力してもらい集まってもらいました。学校から帰り、寮の鍵がなかなか開かず、感情的になりコーチを馬鹿にするような発言をしたのが今回の原因です。SNSなどで暴力が日常茶飯事と書いてありましたが、それは違います」

 また映像を拡散した選手も登場し、「監督に相談することを考えていましたが、感情的になってしまい、SNSに投稿してしまいました。それにより事実と異なることが報道されてしまいました。正直ここまで大きなことになるとは思っていませんでした。たくさんの方に迷惑を掛けてしまい、申し訳ありませんでした」と語っていた。

 最後はキャプテンが「今、話したことがすべての事実になります。これから僕たちサッカー部は、サッカーを通じて信頼回復に励んでいきます。これから自分たちが成長し、未来を変えるために一致団結してサッカーに取り組む姿を見ていただければ幸いです。よろしくお願いします」と締めくくった。
FOOTBALL ZONE編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/71fece5c9d7bccae9d82b2f097e75758462cc9ac
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:44:36.83ID:c0KNhXJY0
暴行事件を学校ぐるみでもみ消してる
いじめとか暴行事件とか窃盗とかも常態化してるのかな
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:01.60ID:vBJFcW5+0
SNS上で秀岳館高サッカー部の男性コーチが部員に殴る、蹴るなどの暴行を加える映像が拡散して

暴力は絶対にだめ
言わされてるんじゃなければDV被害者が自分が悪いせいだと思い込む精神状態と同じ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:38.12ID:yKOUw5tH0
何でサッカー部まで鍛冶舎カラーなんだよ
しかもあいつもう居ないのに
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:44.94ID:239R5Z4J0
大事にならなきゃいいんか暴行魔
こどもの可能性つぶしやがって

関係者や親も知っとったやろうが子供が傷ついてなんも言わんかったんか

なさけないやつらやわ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:45:54.42ID:nO4JPFAY0
変態校長と暴力コーチがいるとかとんでもねえ高校だな
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:17.14ID:239R5Z4J0
甘えすぎやわ

暴力振るわれたから甘くないんやとかバカの考えることやぞおい
こどもの人生ちゃんと考えてやれよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:44.16ID:hBeKT+Z00
SMAPの謝罪会見と同じ
言わされてる感丸出し
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:47:47.46ID:nO4JPFAY0
よく知らないんだけど、秀岳館ってバカの学校なんか?
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:48:50.32ID:on2LQ33E0
これって言わされてるんじゃなくて自分たちのためでもあると思うよ
せっかくサッカー上手くなりたいと思ってこの高校入ってるのに
これ以上騒動が大きくなったら自分らに影響しかねないだろうし
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:21.63ID:J28fuSea0
暴行の被害者をレイプする秀岳館高校
廃校にすべきでは?
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:49:59.81ID:xYmHwush0
え?まだ部活やるつもりなの?🤔

ずいぶんナメた高校生だな
そりゃあSNSで暴力日常茶飯事とかウソつくわけだ
反省するなら自主退学もしくは半年以上自宅謹慎(留年)しろよクズ

かる〜く頭下げて終わりになると思うなガキ
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:50:14.58ID:ZSzxujU30
どういうこと
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:00.37ID:nO4JPFAY0
まず変態校長を何とかせえよ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:51:13.02ID:239R5Z4J0
サッカーだけで飯くえんのか

てめえができなかったことやからっててめえが能無しだからできなかったことをこどもにむりやり押し付けてもなんもならんわなおめええがプロでもなんでもねぇならな、
 
こどもの人生を薄汚い自分の自己満でいいように扱うなよ(笑)

W杯くらい出てから抜かせよサッカー論をよ
日本人サッカーマンはよ
腹立つよね
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:52:24.33ID:a//FKPcn0
>>912
でもツイッター教師がアップしてるんだろ。チェックしてるはず。こんなの普通却下するよ
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:53:07.38ID:Of+d5zY00
普段偉そうにしておいて、何かあったら逃げて教え子に始末させる
これのどこが教師なの?
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:53:20.59ID:BTeAGb4O0
>>915
もしコーチが悪いなら試合はもう出られないね
関係ないほかのチームメイトの将来も潰しちゃったねー
お前らどうするんだ?的な
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:53:49.05ID:239R5Z4J0
能無し指導者のくせに暴行働いて恥ずかしくないんですか
暴行魔とその、周りと親も
 
こどもくらいまともに育てる環境作ったらどうですか熊本県さん。
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:54:41.96ID:Of+d5zY00
>>200
進路?企業から見たら誰が異常なのかはすぐに分かるだろ?何で生徒が割を食うんだよ?
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:55:22.79ID:YDH5WZqC0
所管はサッカー協会でもスポーツ庁でもなくなったな
文科省と捜査機関の出番だ。なんなら公安でもいいぞ
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:55:34.69ID:iB83EOK70
審判の目を盗んで反則をするスポーツ
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:56:19.75ID:YDEXq1o70
すべての事実になります→すべての事実です
じゃなくて?この日本語の使い方が気になる

事実じゃないけど事実になりますってことなら大問題やで
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:57:33.59ID:uLtOqob4O
コーチ普通に逮捕案件やろがい、と思ったら
校長がそれを上回るアレだった
私立校ヤバすぎ
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:58:04.96ID:Smj1L1Gw0
熊本というか九州がヤバい
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:59:04.43ID:+KOQO7xF0
>>54
暴行傷害は親告罪ではない 動画を裏付ける証人がいれば事件になり得る
0937名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:04:03.56ID:sTCYQouG0
>>933
ただの逆張りガイジ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:06:49.78ID:duTJFfnpO
>>936
校長が女子生徒を喜び組にして誰も何も言わない言えない学校だしな
保護者さえも何も言わん
九州じゃそれが普通で当たり前だから
批判浴びても「は???なんで???」って状態なんだろうな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:07:14.89ID:tBEmwKzb0
寮の鍵うんぬんも本当かね。まさか言わされてないよな
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:51.12ID:QnWsGFzU0
この高校の闇は深そうだな
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:08:52.92ID:XusuwaRc0
大人に全く相談なしってことはないだろう。
サッカー部のホームページにも似たようなこと書いてるし
つか被害者生徒とリーク者の顔晒すとか周りの大人含めマジでヤバい奴しかいないんか
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:00.28ID:sTCYQouG0
>>938
なおサガン鳥栖
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:14:49.08ID:0hhxaqXM0
>>138
なんか回ってきたけどこれ普通に気持ち悪い
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:18:46.13ID:0hhxaqXM0
>>69
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:19:27.05ID:s9n8U/xz0
これに補助金出してる国や自治体はどうすんの?
0953名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:20:34.59ID:qF9aPQri0
>>138
あの暴力コーチのいるサッカー部の学校の校長ね
キモいわ
子供達に謝罪動画あげさせたのね
さらにキモいわ
0955名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:01.63ID:yg++IKS10
暴行を働いた当事者が出ずに、殴られた側が謝罪するって
日大の危険タックル対応がまともに見えてくるレベルだな
0956名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:29:49.65ID:WJ129+y/0
サカ豚イライラカズダンス
0957名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:32:18.26ID:HZmTbWyQ0
熊本県民は熊本県内に住む限り、出身高校が重視される人生を送るからな
鹿児島も似たようなものだけど熊本の方が生々しい
0958名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:33:10.45ID:Bb3zEXIx0
これが野球ならサカ豚大喜びで今頃7くらいまで伸びてたのに(笑)(笑)
0959名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:33:29.81ID:aO1y1OD50
コーチの不祥事に生徒は関係ないだろ
なんで一蓮托生みたいになってるんだ
0960名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:29.60ID:5Oa9x0Tb0
>>954
これが野球部ならサカ豚GGYの師匠Eggが即効スレ立てしていただろうけどな。そういえばサカ豚の師匠Eggはスレ立て禁止中だっけ?
0961名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:28.01ID:tczUe7+U0
教師って学校の中なら何してもいいと思ってるよな
被害届だしたほうがいいよ
0962名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:35:54.56ID:4tpxEam60
いかにもクズな学校だな
コーチの謝罪は無く、学校側の謝罪も無し
日常的に暴力が行われてこの謝罪も暴力の元に行なわれていたのは間違いないです
0963名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:25.39ID:0hhxaqXM0
>>200
低給料教師おつかれ
0964名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:36:50.32ID:prOCLBSJ0
これ動画が拡散するまで校内で何の問題にもなってなかったんだろ
要するに暴力が常態化してたってことだろ
0967名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:39:42.04ID:8zKEJuo90
サッカー部では体罰、野球部ではホモレイプ
校長は女子生徒相手にキャバクラごっこ

漫画でもこんなに酷い学校無いぞ!
0969名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:42:02.24ID:ynG2gs1m0
>>968
コ−チだけじゃないのがこの学校の凄い所
そういう環境なので生徒の中にも奴隷信者は居るんだろうと推測
0971名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:44:24.81ID:i/uxp1MR0
熊本は県庁所在地の男子中学生の丸刈り強制が終わって、
まだ20年も経ってないような時代遅れのな県だぞ
体罰なんて無くなるわけが無いわ
0973名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:46:52.47ID:tdEKdGbV0
>>34
写真の時に女子を真ん中にするとかはよくあると思いつつ開いたら、女子とだけ手を握っているというヤバい案件だった
0976名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:48:34.11ID:KjO3v+/k0
事実は知らんが、コーチを馬鹿にしたなら生徒も悪いな
暴行したコーチも悪いが

どっちもどっちで対外試合禁止とかになりたくない生徒達が顧問に頼んで謝罪動画上げたのか?
0979名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:13.35ID:tdEKdGbV0
学生が問題起こしたのならわかるけど、コーチが問題起こして、出場停止になる?
0980名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:52:14.62ID:LgvLPB6d0
「日常茶飯事ではない」と言っているだけで「これまでに暴行をはたらいたことはない」とは言っていない
0982名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:53:16.88ID:8XQS3Mc00
理不尽な暴力程気持ちいいものはなかなか無いよねw
0983名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:55:19.34ID:LNF3BTyJ0
ほらやっぱりやき豚の捏造っぽいじゃん
俺は最初からやき豚を疑ってた
0984名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 00:57:53.59ID:tBEmwKzb0
>>977
昭和が狂ってたね
0990名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:03:21.77ID:2K/L4Vr30
この謝罪のおかげでよけいこの学校やばいってなるんですけどw
0991名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:04:04.97ID:Mg+5NPHZ0
仙台育英とどっちが酷いの?
0992名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:04:21.17ID:ZBInTesM0
指導する手段に暴力があっちゃ駄目なんだよ
そこを教えないとこの生徒等も誰かに悪態疲れたら暴力を振るって構わないんだと認識してしまうだろ
0993名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:05:12.14ID:2K/L4Vr30
茶飯事じゃなきゃいいってもんでもないだろw
あの動画の暴行だいぶエグかったし、あんなん一回でもアウトだわ
0995名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:06:07.75ID:2K/L4Vr30
あげくの果てに生徒に謝罪させるとか頭おかしいだろ、この学校
0996名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:10:26.41ID:2K/L4Vr30
そもそもこの子らもこうやって謝罪しちゃうのは暴力を肯定することになって、暴力行為に加担することになっちゃうのだけど、周りの大人はそれを教えないどころか多分周りの大人がこの謝罪を強要してるんだろうからたちが悪い
この子らは「感情的になってしまった。僕たちが悪い」なんて思うことはない
自分らを守るために声をあげるのは全然悪いことなんかじゃない
だれかまともな大人がそれを教えない限り、こういうことはなくならないよ
0997名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:11:48.77ID:Mg+5NPHZ0
熊本でまともな高校のは済々黌だけだな
さすが熊本藩藩校の精神を継ぐ学校
0998名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 01:12:50.01ID:3A26Hlz30
親、先生、コーチ「嘘だと言わないと経歴に傷つくし大会も出れないぞ!」
生徒「やっべー!すぐやります」


馬鹿ばっかり
もうやだこの国
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況