X



【芸能】中川翔子、宇宙飛行士候補者募集にエントリーも書類審査で不合格と報告「夢は変わらない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 20:11:31.06ID:CAP_USER9
4/22(金) 19:49
日刊スポーツ

中川翔子、宇宙飛行士候補者募集にエントリーも書類審査で不合格と報告「夢は変わらない」

宇宙航空研究開発機構(JAXA)が13年ぶりに新規募集した宇宙飛行士候補者募集にエントリーしていたタレント中川翔子(36)が22日、自身のツイッターを更新し、書類審査で不合格となったことを報告した。

不合格を伝えるメール画面のスクリーンショットを添付し、「宇宙飛行士落ちた。。 書類選考で落ちるなんて早くて落ち込む」と絵文字付きで報告。「まぁ仕方ない!いつか絶対宇宙に行く夢は変わらない」と切り替えて、夢を追い続けることを宣言した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220422-34221192-nksports-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c4460502befa521e82602e6785707e433f9001e
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:24.63ID:dYS5bUip0
冥王星に行きたかったのかな
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:33:35.90ID:6fvUGm4+0
>「宇宙飛行士落ちた。。 書類選考で落ちるなんて早くて落ち込む」
これを門前払いと言うんだよ
門前払いの意味がまたわからんのやろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:35:08.44ID:yo2suAu40
宇宙兄弟であったが
NASAに行ってジェット機の操縦訓練とか
プールでの無重力訓練とかがガチであるからなあ
芸能人の貧弱な身体ではちとつらい
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:08.64ID:A3dHv5X60
宇宙飛行士候補者募集への応募者4,127名
書類選抜合格者数:2,266名
(参考)
・男性1,778名(78.5%)、女性485名(21.4%)、他を選択された方3名(0.1%)
https://www.jaxa.jp/press/2022/04/20220422-2_j.html

最低でも英検1級かTOEIC940点以上、または英語圏で数年住んでた
とかじゃないと0次にいけないのでは
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:14.63ID:eW2TOtWy0
>>93
今回は経歴も専門も不問ってことだったからな、万が一があるなら申込みはしても良いだろ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:36:48.20ID:SBowl2FY0
しょこたん落とすとか女性差別も甚だしいな
フェミ団体はこの件について動くべきだ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:38:14.70ID:+gmD7Wd00
実際に合格するような人は学者や技術者で10年後くらいに月に行って役に立つような人でしょう。
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:36.77ID:rKAw/F4y0
💤
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:38.95ID:DtrMnDMH0
宇宙飛行士なめすぎだろ
マジで
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:39:57.79ID:QyIilg8b0
>書類選考で落ちるなんて早くて落ち込む」


そら申し込むのは自由だし勝手だが
書類選考は通るだろうみたいな自信があったっぽいのは謎
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:40:28.96ID:ZnVDl4+Z0
欠点のない人が選ばれると聞いた事ある
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:41:02.05ID:uUeDiE7D0
なんでこいつのことが嫌いかというと宇宙に行きたいという夢すら嘘だから
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:41:11.00ID:sRZKuwAT0
ドラクエ5でフローラを選ぶのは当然と言うような女です
人として信用できません
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:41:49.66ID:dvf9p/1v0
宇宙飛行士って協調性とコミュニケーション力が必要だからね
嘘吐きまくって都合の悪いことは聞こえないふりしてるお前には無理だわ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:02.16ID:H0xntVWG0
油井さんは漫画に出てくるようなエリートだしなあ

防衛大卒で戦闘機パイロットになって4機編隊リーダー資格持ってて
アメリカ空軍のテストパイロットコースを修了して岐阜でテストパイロットやってて
日米ミサイル防衛交渉の日本側代表団としてペンタゴンの制服組と英語でやり合って
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:09.30ID:xZwPipf30
金払えば行ける時代だろ、大した夢じゃないな。
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:34.98ID:r7LNBGuo0
宇宙空間は、高エネルギーの宇宙線が、飛びかっているんでしょ。
夢がある場所だけど、怖くもあるわ・・・。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:42:43.05ID:emOcKHKW0
足短いのに応募したの!?
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:13.82ID:o0mitPkK0
理系の博士号とか持ってるの?税金使われてるのに舐めるなよ。
0132世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:32.06ID:zMS97eYa0
翔子におもいっきり力を込めてビンタしてやりたい、ついでにチョチョットさわったりしたいと思います
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:36.55ID:DGIQf1MN0
>>5
学歴不問とは言っても足切りがないだけで
受かるのは超絶スーパーエリートだよ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:43:42.69ID:FGOLxWzj0
>>1
夢を追い続けるのは素敵なこと
頑張ってくださいね
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:44:04.21ID:w1OGwlTN0
しようこの癖に見栄はってしょうこって書いたから落とされたんだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:44:25.34ID:jbLYvJv30
お金払って宇宙に行けばいい。
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:45:00.80ID:/z7iOSYP0
そもそも夢ってそんなん抱えてたの?
行けるか行きたくないかで言えばそりゃ一度は行ってみたいなレベルじゃないの
行くだけなら前澤さんみたいに超金持ちになるしかないな
宇宙兄弟的に宇宙飛行士になりたいなら足りないもの多すぎて無理だろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:45:56.10ID:V2pINOkx0
要項読んだけど
勉強訓練しながら良い金貰えるなあ
まあこれに受かる人はもっと稼げる人間だろうけど
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:46:04.26ID:4TdKNl730
前澤さんにお願いして連れてってもらえよ
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:28.38ID:yDg6lIky0
JAXA酷えな
多様性の世の中なのによ
クレーム出しとくわ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:58.32ID:H1zpuKAn0
>>1
タレントさんだから、筋肉量が足りなくて身体が細すぎるんでしょ。打ち上げ時のGで骨折しそうだもん
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:48:59.49ID:o3tUNNBP0
>>143
そっちのほうが近道だよね
宇宙飛行士なんて英語+理系の知識は最低条件だから
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:49:44.75ID:E109V1xc0
どうせいつものアニメや漫画の時と場合みたく、アホみたいなワード満載だったんだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:11.26ID:m2k3Z0j+0
結局採用基準はこれまでと同じという落ちかな?
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:51:14.94ID:7rxUY/i10
>>1
>>3
正規の宇宙飛行士ってパイロットやる様な人だからな。
アームストロングとかガガーリンとか軍人のパイロットだし。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:54:22.38ID:gwUMFBeN0
JAXAに投入している税金は嘘つきを宇宙に上げる為のもんじゃねえ
宇宙開発で世界に貢献する為のもんだ
嘘つきが虚栄心を満たすもんじゃねえんだアホが
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:55:19.16ID:hys5oOL20
前澤とか言ってるのいるけど
これはガチのやつだぞw
宇宙兄弟のやつと同じやつ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:56:05.28ID:SVchYG0O0
履歴書に虚偽があったのですか?
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:00:56.78ID:os2bzfkT0
>>5
中川翔子「身長条件が緩和されて応募できた。わたし、157だし」
山田五郎「おめえ、そもそも英語しゃべれっか?しゃべれねえだろ。じゃあ、だめだ」
(ラジオ『リミックスZ』より)


合格不合格、以前の問題かもしれません(笑)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:27.33ID:muzmbPQY0
馬鹿川「夢叶うまで朝鮮!」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:01:27.20ID:63wwREGo0
こいつの場合、話題作りとしか思えないよな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:35.91ID:DSc84MFf0
火星に飛ばされろ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:02:49.72ID:05D/cFx50
逆に何で受かると思ったのか聞きたい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:33.90ID:TS2FwGpx0
無理だろ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:49.65ID:a3Hw2EWe0
そもそも必須なスキルってなに?
英語?学歴?英語は必須そうだが。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:04:56.98ID:13nHln5v0
>>171
絶対そう!
あちこち手を出して話題にするの得意だから
全然本気じゃないのに
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:06:31.54ID:fbgFCsYD0
まず理系学部に入りなさい。
それか死ぬまでに大金貯めるか富豪と結婚すればワンチャン宇宙旅行あるかもしれん。1%くらいの確率だが
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:06:52.43ID:p1gLYiA+0
芸能人枠とかあっても良いと思うんだが
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:03.44ID:Gqe0eioL0
宇宙飛行士とか一番向いてないような気がするんだが
喜怒哀楽をコントロールできる人間がなれるものだぞ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:09:42.91ID:kYi8AxfM0
宇宙刑事ギャバン好きだもんなこの人
その影響か?
ギャバンは本当に好きそう
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:10:41.91ID:zEA6Mtkt0
芸能人パワーで受かるとでも思ってたのかね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:11:18.95ID:49kGf6eC0
閉じられた空間で英語でコミュニケーションとりながらトラブルも起こさずやっていける人じゃないと
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:12:38.50ID:xaNBjWeh0
そりゃ旅行気分のガイジはお断りよ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:04.59ID:2vKUIAgE0
宇宙で一生カーズのモノマネをしてくれると期待してたのに
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:14:43.30ID:vjezh1AJ0
ちなみに宇宙飛行士の月給は30万円。宇宙飛行士になれるほどの能力有る人は違うことやったが稼げる
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:20.00ID:mU6jYwXW0
俺も金持ちになって女侍らすのが夢だけど
そのための努力とかは一切してないよ
僕と一緒だねしょこたん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 21:15:59.33ID:3FZS3wJS0
はなから受かるつもりなんか微塵もないだろ
単純に売名したいのと、宇宙関連にいっちょ噛みするためだけのパフォーマンスやろ

本当に大嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況