X



【訃報】ラクリマクリスティ元ギター・KOJIさん死去 49歳、食道がん 20年に病気公表 [muffin★]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001muffin ★垢版2022/04/22(金) 15:36:31.62ID:CAP_USER9
https://www.daily.co.jp/gossip/2022/04/22/0015240439.shtml
2022.04.22

ロックバンド・La’cryma Christi(ラクリマクリスティ)の元ギターのKOJIさんが15日に食道がんのため亡くなっていたことが22日、分かった。所属するALICE IN MENSWEARの公式サイトで発表された。

ALICE−のボーカル、michiが公式HPで発表した文書によると「ご親族にあたたかく見守られながら、眠るよう安らかに旅立ったそうです」と最期の瞬間が記され、葬儀は家族葬でしめやかに執り行われたという。

「KOJIは病気の告知を受けてからも、決してギタリストとしての誇りを失わず、強く美しく闘い抜く姿を、毎日私に示してくれていました」ともつづられ「今は闘いから解放されKOJIは旅立ちましたが、その気高い精神は、これからもずっと皆さんと私の中に在り続け、これからもずっと変わらず導き続けてくれると確信しています」とも記されている。

KOJIさんはLa’cryma Christiのギタリストとして97年にメジャーデビュー。05年に同バンドを脱退し、18年にALICE−を結成する。20年には食道がんであることを公表し、9月にはツイッターで手術が成功したことを報告していた。
0002シコ太郎垢版2022/04/22(金) 15:37:08.63ID:YBQ+/sHa0
コージ冨田
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:38:18.97ID:tbX82oy60
〇〇しまくりスティと言われるだけのバンドでお馴染み
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:39:03.76ID:e4D7sVD/0
まじか
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:40:07.58ID:4sk1udlY0
人生ラクリマクリスティー
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:40:14.06ID:eSRoueDZ0
TBSラジオ聞いてたわ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:40:21.51ID:IrACiemx0
バンド名はめちゃくちゃ有名なのに代表曲誰も知らないバンド
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:41:18.22ID:71PEz/dJ0
クンニし過ぎるとヤバいの?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:41:29.77ID:E81o1h5H0
活動してなかったんだろ?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:41:33.97ID:doOeBIOD0
ボーカル以外思い出せん
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:42:13.69ID:LtVoIdNT0
訃報かと思ってびびった
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:42:24.65ID:A8UCZ4Zu0
マジか 
四天王でマリスの次によく聞いてたわ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:42:39.64ID:XJaVfTq+0
>>13
あいにっーきづいてっくだっさーいー♪
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:42:46.83ID:i07so7Gv0
ガンなのはしってたけどなくなったのか。
hiroのギターよりは好きだった。
正確なプレイだしイケメンで割と好きだったわ。
ご冥福をお祈りします。
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:42:58.77ID:0ZSLf6jb0
タバコだろうな

※個人的な想像です
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:43:02.10ID:PztIl4E20
未来航路のバンドか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:43:29.78ID:uSYFjRPf0
生麦生米ラクリマクリスティ
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:43:40.44ID:cE7d1fmw0
昔パクリ魔クリスティとか言われてたな
具体的にどの曲がパクリなのか知らんけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:43:48.55ID:nUQ450uz0
ガンっていつになったら治るようになんだよ。
財前教授の頃から進歩ねえな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:43:58.95ID:X3ItINnl0
マジか…ギター弾く姿めちゃカッコよかったわ
未来航路とJUMP好き
船で撮ったMVは何の曲だっけか
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:05.51ID:jJSyyyr70
こーーーじぃぃぃ!!!!!!!!!!!
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:06.00ID:jJSyyyr70
こーーーじぃぃぃ!!!!!!!!!!!
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:06.44ID:jJSyyyr70
こーーーじぃぃぃ!!!!!!!!!!!
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:08.81ID:6kA3CPqf0
黒髪の長い人?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:15.75ID:0ZSLf6jb0
クンニリングスと似てる
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:30.18ID:crjHkuCj0
バンド名は覚えてるわ
そこそこ人気あったはず
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:44:54.59ID:yoP6krNn0
熱い食べ物、香辛料、飲酒、喫煙、クンニ
この辺に原因があるよな。
合掌
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:45:50.72ID:jFu7c8L+0
酒じゃねーの
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:45:57.59ID:IfhRzk/+0
ペニシリン
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:46:21.40ID:IuK7f/d70
>>1
もう〇〇しまクリスティ
みたいなネタ使えないな
汎用性たかかったのに
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:46:24.19ID:sJ4ubjiJ0
ヤリマクリマクリスティ
ラクリマクリトリス
そんなネタでばかり名前を聞いたが、歌は全く知らないバンド
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:47:19.58ID:IfhRzk/+0
ペニシリン
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:48:14.27ID:WvmDS/Jf0
イケメンだったよなー
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:48:47.15ID:mD9qrT920
ああ、ヨナルデパズトリね
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:49:25.29ID:wgRsLDxz0
知らん人だがご冥福をお祈りします
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:49:27.39ID:3Cz3fWvD0
>>44
もたれてる
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:49:32.48ID:0ZSLf6jb0
>>35
がん細胞が全身に飛んだら
取りきれんやろ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:49:41.15ID:tbX82oy60
ボーカルがハゲたのがラクリマ
ボーカルが詐欺師なのがマリス
ボーカルが真っ直ぐ立てないのがペニシリン
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:50:23.63ID:lD+NGCHT0
いまだに聴いてる。御冥福をお祈りします。
ドラムの人がルナシー真矢のソロツアーのメンバーにいてビックリしたわ!
ボーカルはまだ宝石商してるんかな??
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:52:28.49ID:JDUyXuO80
パワーストーンとか効果ねぇじゃんとか言っちゃだめなの
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:52:38.96ID:AZsgKvlF0
タバコ

セックス
ダイエースプレー
ドーラン白塗り

この中で身体に良くないものはどれ?
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:53:01.78ID:+g+D0JXW0
ラピュータとかルアージュとかその辺の有象無象V系の中でそこそこ売れたイメージ
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:53:13.30ID:i07so7Gv0
>>76
逆玉で社長になって宝石うってる。
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:53:51.20ID:OuA0qVsD0
ルナシーとシャムシェイドを足して3で割ったようなバンドやったな
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:54:14.37ID:LdbvByjf0
強い酒ストレートで飲みまくってると食道がんなるらしいな
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:55:31.72ID:g2Nf3p4g0
画像見たけど知らない人だった
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:55:41.37ID:ZsN5suXU0
四天王の中でも語感が良くて認知度が高かったな
FANATIC CRISISは復活したんだっけ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:55:57.65ID:i07so7Gv0
南国いいじゃん。イントロはめっちゃ南国で好きだったな。
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:56:24.98ID:B/Jj53ce0
イケメンで背高いヤツだな、早過ぎるわ
ボーカルはまだ宝石商やってんのか?
ラクリマは再結成しても需要あるだろ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:56:34.20ID:+g+D0JXW0
なんでVocalは突然出家したの?
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:56:58.88ID:PXIJ1o9R0
ラクリマとかチャラチャラしてんじゃねーよwとか言ってスコア見たら難しすぎて憤死した奴手挙げろよw
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:57:18.70ID:hKoeCwaF0
こいつはけっこう上手いほうじゃなかったっけ
偏西風のアウトロは素晴らしかった
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:57:36.10ID:6WpuyY3T0
イク今クリスティの人亡くなったのか、考えてみれば不遇のバンドだったな、昔メンバーがお薬か葉っぱでパクられてヴォーカルの人がやってたラジオがぶっ飛んだ事あったしな
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:57:40.80ID:GV7xO8I20
ラクリマ>>SHAZNA>>>マリスミゼル>ファナティッククライシスくらいの感じだったのに
残ったのが色物のガクトとIZAMだけという
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:58:07.52ID:ZVSolRGZ0
FANATIC CRISIS(←変換可能)は明らかに格落ちな件
四天王言いたいから無理矢理ねじ込まれた感が強い
こいつらの曲も知らんしメンバーの顔一つ覚えてないもん
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:58:09.64ID:pIBfO0Fp0
クンニのし過ぎ。
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:58:16.04ID:0ZSLf6jb0
すかんちの方が上だな
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:58:49.35ID:q0YFAngi0
年離れた姉がバンギャだったから知ってる
あのへんのバンドでplastic treeが生き残るとは思わなかった
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:59:15.25ID:+6jx9Oif0
こういう名前のバンド名のラッシュだったな

ラルクアンシエル
ラピュータ
ラズマタズ
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:59:16.17ID:B4al1XFO0
ラリックマも逝ったか…
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:59:17.42ID:6WpuyY3T0
あ、書き間違えた
イク今クリスティじゃなくてイク今スコッティだったわ
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:59:31.05ID:+g+D0JXW0
ファナティックとシャムシェイドまでV系扱いだったけど今見たら別枠だな
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 15:59:54.83ID:wvh+b0730
タチの悪い癌だったんだなあ
オペ可能な食道がんで成功して2年しか持たなかったのか
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:00:27.81ID:rB18hhqr0
ああ、あかんかったか…
マスケラのボーカルとやってるヤツもうちょい見たかったぞ
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:00:36.70ID:dICnltBK0
>>26
PENICILLINやんけ
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:00:56.97ID:OBhoBHsW0
ジョリーピックルスもこの系統なん?
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:01:45.87ID:6RVl9xiK0
ラクリマクリスティとファナティッククライシスっていつもこんがらがる
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:02:46.51ID:x/cvLAp00
すぐに死んじゃったのに呪術は成功したって言えるのか?
訴えてやれ
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:03:19.08ID:gH1fQ2RX0
長髪の人化粧落としても美形だろと思ったら、短髪にしたら本当にイケメンでビビった
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:03:29.63ID:lOWffXrq0
まさるさんじゃないバンドか

にしても49歳は若いなぁ
ご冥福をお祈りします
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:03:38.16ID:0zvwt/NR0
ALICE IN MENSWEARボーカルMICHIは元MASCHERA、ギターKOJIは元La'cryma Christiと元歴ないとわからなくなる
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:04:52.29ID:i07so7Gv0
セカンドアルバムまでは買ったな。ギターのコピーもした。
普通にいいバンドだったけどなぁ。
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:05:02.52ID:p/49o/W00
クンニは咽頭がんだら、食道がんは酒・タバコじゃねえのか?
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:06:13.61ID:IUsFyWfn0
>>82
ROUAGEはめちゃくちゃ好き
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:06:32.72ID:foyh+06a0
煙草を吸わない従兄弟が舌癌になってたわ
周りには抜歯した所が膿んだからって言ってたけどクンニたっぷり1時間するって奥さんに聞いてるんだ
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:06:43.77ID:i07so7Gv0
このころのビジュアル系バンドはすさまじいブームだったからな。
アホほど量産されたし。結局グレイラルクLUNA SEA以外塵となったが。
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:08:34.79ID:lnpytOzL0
手術成功するもコロナワクチンで免疫力が低下して癌が再発しちゃったのかな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:08:36.52ID:UqrvpKXN0
Gacktのバンドとは違うバンドなのか?
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:13.88ID:iIpOy6X50
ラクリマ・クリスティいい男
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:16.76ID:d4asqs4l0
90年代ビジュアル系時系列
1992 LUNA SEA
1994 GLAY
1994 L'Arc〜en〜Ciel
1994 黒夢
1995 SOPHIA
1995 SIAM SHADE
1996 PENICILLIN
1996 ROUAGE
1996 Laputa
1997 La'cryma Christi
1997 MALICE MIZER
1997 FANATIC◇CRISIS
1997 SHAZNA
1998 PIERROT
1999 Janne Da Arc
1999 DIR EN GREY
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:22.56ID:H2JFJPRV0
>>158
あっちはジャンヌで歩く
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:23.21ID:6WpuyY3T0
>>158
あの人はマリスミゼルですから
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:30.49ID:Y6Ez3zGo0
何年前だったかa-nationで見たバンドかな?
A-nationって場違いぽいバンドが時々出てきて面白かった
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:29.55ID:i07so7Gv0
>>153
出したことすら知らんかったわw
追悼のためにも帰りの車で聞いてみるわw
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:09:53.31ID:Kj12+myW0
>>148
今でも家族全員使ってる
その度思い出すラクリマ
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:10:24.91ID:6WpuyY3T0
>>165
ぎゃあwwwwww 間違えてしもーた、ごめんなさい
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:10:26.92ID:LbAzk/m/0
宮川賢のラジオの中で15分くらいラクリマの番組やってたな
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:11:12.21ID:i0oIxAXw0
ボーカルとドラムの声と顔芸が
ちょいキモいが
曲は良かった
長髪のギターの音色は良かった
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:11:26.74ID:tEaLuuv20
2020年の9月に食道ガンの手術を終えて、そこから退院までの約1ヶ月の間、手術による壮絶な痛みと闘っていた記憶があります。
事前に食道ガンの手術は大変大掛りだと十分に医師から説明を受けていました。
手術は無事に成功して食道にできたガンの全て、そして周辺の転移の可能性のあるリンパ節を可能な限り取り除く事ができました。

そして術後は傷が癒えるのを待ちながら、食道を取り除き胃の半分を食道として代用するという、肉体的にはとても大きく変化する事になったので、その新しい身体に早く慣れるためのリハビリを頑張っていました。

そして手術の傷も癒え始めた2021年の上半期に、主治医の先生から望んでいない残念な報告を受けました。
「身体の複数箇所にガンの転移が見られる」
との事でした。
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:11:26.82ID:6/alwcUS0
1番イケメンの人か
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:11:30.08ID:ufOZuWSf0
恐れ入谷の鬼子母神
当たり前だのクラッカー
当たりまくりマクリスティー
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:11:56.09ID:LLP0cAQz0
>>1
2ヶ月前に本人が語ってる動画がYou Tubeにあるな
ここ最近で一気に来た感じか
苦しむ期間が少なくて良かったとも言える
てか未だにめちゃくちゃイケメンだな
安らかにクリスティ。。。
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:11:59.30ID:AZsgKvlF0
ラクリマ思い出そうとすると、
クレしんの「ウリマクリヨ」
が浮かんでくる
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:12:39.23ID:MzWShlHy0
FOREST、IN FOREST、永遠が好きだったなあ(合掌
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:12:51.70ID:X1aaIgd80
おそらく今30代半ばから40前半くらいの男で半分くらいはシコリマクリスティって一度は言ったことあるはず
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:12:58.75ID:SN5Mp4/uO
ええー…90年代V系は良く聴いてたから結構驚きだわ…まさかガンとはね。ご冥福をお祈り致します。

ミチもミチでせっかくの再始動だったのに、こういう形で終了ってのも気の毒だな。マスケラ以降中々前途多難なご様子で…実力はまあまああるとも思うのに。

にしても「アリス イン メンズウェア」ってどういう意味なんだ(笑)?
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:13:41.20ID:85tO5ytO0
ラクマなのかメルカリなのかどっちかにしろ
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:13:40.38ID:o+yeOInJ0
ルナシーとか今聞いたら良く感じるのかと思ったけどやっぱり無理だったわ
ホスト的疑似恋愛に音楽が付随してるだけだったんだろうな
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:13:41.78ID:zDTF+HJq0
この世代の人たちもぽつぽつ病死の訃報が届くんだな
ファンではなかったけど寂しい
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:14:30.35ID:6WpuyY3T0
>>175
あれ、1995or96年だったけどドラマー?がパクられて突然終わった、あのおふざけの塊だったパーソナリティ宮川賢が丁寧に謝罪したTBSラジオ『宮川賢の誰なんだオマエは?』
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:14:38.33ID:X1aaIgd80
>>164
V系認定はTETSUYAと清春がブチギレるぞ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:14:58.81ID:XUAauAUa0
大昔コンビニでバイトしてた時、ボーカルの人に時間が経ったカッピカピのか〇あ〇クン売った事がある…あの時はごめんね(´・ω・`)
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:15:29.24ID:cC4mRoLt0
最近のロックバンドやメタルバンドは速くギターを弾けばいい、激しくドラムを叩けばいいと思ってる
この頃のビジュアル系バンドはメロディはゆったりでスローペースだけど
情緒的であったり、情景的であったりで独特の世界観を演出するバンドが多かった
今はガツガツしてガンガンうるさくて「激しくすればノレるだろ?」みたいに思ってる独りよがりなバンドが多い
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:15:27.29ID:oMgVKDIl0
昔ライブ最前列で見た時、KOJIのピック飛んできて持ってるわ
遺品になってしまった・・大事にしよう
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:18:17.32ID:85tO5ytO0
インスト系ギターが好きだからこの人のDVD買った覚えがあるな。部屋の中をちょっと探して追悼視聴するわ。-合掌-
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:18:35.01ID:gBJlwJg30
二か月前にはつべで元気に病状報告してたのに…
ご冥福をお祈りします
ラクリマクリスティー大好きでした
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:19:50.86ID:hLGnkOE+0
ブンブン!ラクリマクリスティ!
ブンブン!1人!
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:20:17.71ID:OjFhPuoB0
マジかよ…ラクリマのボーカルtakaもおかしくなったし悲しいわ
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:20:34.38ID:TMK7H2pf0
>>211
苛立ちさえ感じてそう
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:20:56.14ID:OmxPf+nX0
四天王では一番興味なかった
ドラムのちっこい西川くんがうざくてシバいたろかといっつも思ってた
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:20:57.34ID:khCXdPO90
ラストクリスマスに空目した
ラクリマクリスティー…名前は聞いたことあるな
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:21:02.40ID:QAmsJJqL0
マン汁をおいしそうにすすったらヤバいのか
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:21:14.19ID:4hRifWz10
歌が出てこない
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:21:51.49ID:gd9/5lc80
年齢公表してないけど50歳くらいかな?
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:21:57.47ID:WO9CK7/I0
未来航路の方が有名なのか?
俺Withyouで知ってめっちゃ好きになったバンドだわ
もう君なしじゃ生きられなーいってやつ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:22:19.62ID:H2JFJPRV0
>>223
スティックくるくるくるくる
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:22:24.49ID:cC4mRoLt0
>>4
パクリまくりスティ とかはよく友達とかが言ってたな
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:22:32.45ID:oGXoQk/s0
>>190
DシェイドはB級でV系に影響与えなかったからな
マリス、ピエロ、ラクリマ、ディルがA級
エックス、ルナシー、ラルク、グレイがS級
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:22:55.47ID:qzsKeLjS0
>>85
未来航路
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:22:59.68ID:veDL/Ljp0
手術はしたけど転移したんだよな
ずっと隠してたけど最後の発表はもう出来る治療はやり尽くした感じで脳にも転移あったらしいし
てかその発表あったのが2ヶ月前でそこから逝去まで早すぎたな
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:23:10.27ID:4KDMAx9D0
>>13
確かに
代表曲も顔も誰1人の名前も知らない
でもバンド名は知ってるな
意味もわかんないし覚えにくい感じなのに
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:23:19.78ID:SWNEzo8D0
誰?
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:23:45.68ID:V+LqWemN0
>>68
ボーカルが小さいのがラルク
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:23:48.53ID:F9NxrT430
90年代はメタルのうるささ
最近はハードコアのうるささ
だな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:24:09.38ID:rB18hhqr0
>>234
ラクリマはやってる事が特殊すぎてあんまり影響与えてなくね?
弟分みたいなTinker Bellとかいたけど
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:24:13.42ID:KyLzW1dr0
ラクリマとSHAZNAとマリスミゼルとファナティッククライシスが四大V系バンドとか言われてた気がするけど誰が言ってたのかわからない
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:24:19.12ID:OjFhPuoB0
with youは誰でも一度は聴いた事あると思う
サビ聴いたら絶対分かる
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:25:11.51ID:htukYhzV0
リラックマだと思った
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:25:15.64ID:H679xq+9O
ボーカルの石の力は効かなかったのか
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:25:56.55ID:J/ja/OP60
>>247
恥ずかしくないの?食道がんは全員クンニ過多だとでも思ってんの?馬鹿じゃねお前
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:26:24.02ID:ZEDSH5xT0
ラクリマで一番人気あったのに
ショックすぎる
0260名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:26:23.17ID:kY2Q0zpo0
この頃のV系とテレ朝のウィークエンドドラマの相性バッチシ
黒夢、ラクリマ、dearとか
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:26:36.96ID:3lBDkCba0
まじかー
ラクリマの楽器隊みんなうまかったんだよな
ツインギターのセンスあったわ
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:26:52.82ID:epPtmqNB0
もうヴィジュアル系も高齢者が増えてきてる時代だし、闘病中の人も多そうね
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:27:54.23ID:SG/7MhOY0
>>76
宝石パワーに洗脳された
0267名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:27:55.96ID:luOyjE8W0
ジャンヌのyasuくんはまだ歌えないオジサンのままなんか?
0268名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:28:01.19ID:veDL/Ljp0
四天王の中でファナだけ格下な気がする
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:28:32.14ID:SG/7MhOY0
めちゃくちゃギター上手いんだよな
0274名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:29:05.58ID:hL/joZuD0
ガラスの〜
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:29:34.88ID:Q4ouiINE0
>>268
アレンジがスッカスカなんだよな
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:29:40.82ID:gd9/5lc80
>>273
どっちも違う
背が高い人
0282名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:29:50.02ID:3lBDkCba0
>>262
昔よりかは生活荒れてなさそうだけどイメージだけなんかな
今は酒飲まない若者も当たり前にいるし
癌はどうにもならんかもしれんが
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:30:03.89ID:U86LmODv0
若い頃はクンニが嫌だったけど、
おっさんになったらクンニがしたくてたまらん!
これは、身体が癌細胞を欲してるのか??
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:30:02.52ID:8+4IA5mF0
この人めちゃくちゃカッコ良かった
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:30:43.26ID:xrqXkSOe0
ソフィアと同等ぐらいの知名度だったかな?ただラクリマのヒット曲は浮かばないけど一応当時青春時代送ってた学生の多くはソフィアのヒット曲は浮かぶ。街と黒いブーツはそれなりに売れた。
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:30:48.09ID:IMl5hUI30
どんな食生活だったのかを知りたい
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:31:00.27ID:khUjsJhA0
>>219
なんか胡散臭え宝石屋みたいなのやってんだっけ?
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:31:03.52ID:qEXVM+UD0
第何時かは知らんがあのときのビジュアル系ブームてどのバンドも曲が柔らかいのな
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:31:20.96ID:EYKzsEJT0
FANATICCRISISよりテイスト的に似てるのはPierrotかな。
ラクリマのほうが有名だけど。

90年代半ばから後半に抜けてたのがラルクとグレイの2トップ。
エックスとルナシーはそのV系ブームの前からだから既に伝説。

2番手グループがソフィア、ペニシリン、ラクリマかな。
知名度ではソフィアかもしれないけど、名曲の数とかは負けてないな。

四天王は初めて聞いた。
シャズナは完全にエンタメよりだったし、マリスは逆に宝塚みたいな劇場型で
一般人にはそれほど知名度はなかったと思う。
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:31:25.86ID:FEtq4spv0
もう君なしじゃ〜
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:31:28.96ID:uDvCycXpO
>>244
そんなに低いのか。アニメのポケモンでオーキド博士の声優やってた人も食堂ガンで亡くなってるから結構厄介なんだな…
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:31:58.85ID:cC4mRoLt0
学生時代に友人同士がゲームソフトやお金を貸し合って
「あいつ借りパクしまくって返さない、パクリまくりスティだわ」とよく言い合ってたな
それくらい当時は結構有名なバンドだったと思う
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:32:14.79ID:/bE4rJV00
演奏力は凄かったよ
プログレもしてたし
売れる売れない関係なく
良い音楽が聞けたので良かった。
悲しいよ
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:32:16.13ID:HzGTtpRL0
>>267
全く信じてないけどガーシーは復活するって言ってる
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:32:44.99ID:MKDVotE20
わりとマジでショックだわ
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:16.44ID:Ff7/Gkp80
ごめん
本人たちは至って真剣なんだろうけど
ヴィジュアル系構文のせいでニヤニヤするわ

地獄のミサワが…
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:19.75ID:Ui3NWnd+0
>>250
でもあの人、普段は人を褒めないラウドネス樋口さんがテクニックを褒めるくらいの実力者なんだよね
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:23.71ID:3lBDkCba0
>>290
当時はブームの後押しあったとはいえMステでたりドラマ主題歌とかあったからね
Pierrotとかもそうだけどサブスクないんだよな
CD全部捨ててしまって後悔してるわ
0312名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:33.18ID:muzmbPQY0
>>300
ソフィア松岡氏もそうそう釣りばっかやってられなくなったのか
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:37.65ID:g7KX5t7p0
あー
SOPHIA復活はこういうの関係してたりするんかな?
それにしてもみんなすごいよな
40すぎて50代もいるのに誰もハゲてない
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:41.06ID:veDL/Ljp0
>>275
Break Outでコーナー持ってたからな
見た目に反して面白いキャラだったしあれで人気出たと思う
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:42.18ID:wLUWmL1K0
学生の時ビジュアル系バンド好きで聞いてたなぁ・・・
ご冥福をお祈りします。
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:45.70ID:IuSpBBFT0
>>13
シャンプーか何かの銘柄だと思ってた
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:33:49.06ID:JKEosw6D0
もう君なしじゃ生きられない♪のバンドだっけ?と思ったら合ってたわ

合掌
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:34:35.32ID:ZEDSH5xT0
>>313
ヅラ被ってるのもいるよ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:34:36.03ID:Cty7PeuV0
ボーカルが馬面だったことだけは覚えてる
0322名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:34:41.10ID:77MPZdAf0
ちょうど2ヶ月前に本人が色々書いてたんだな
文面からすごく誠実な人柄が伝わってくるだけに悲しい…
https://alice-in-menswear.com/msp/content1/?&;no=VUVUSnfBCsFQSaSbs2S1cpC
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:34:53.34ID:3lBDkCba0
>>297
Pierrotは当時動員も多かったしシングルも毎回チャート入りしてた
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:35:33.52ID:FpDDVYO90
つべで何か有名なのあるよね
オーディエンスの女性の顔を触りながら歌うやつ
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:35:40.93ID:H65jTSUq0
マジかよ
ヤリマクリマクリトリスティーの中で一番イケメンな見た目の人だったよな
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:35:53.18ID:gd9/5lc80
>>310
サブスクないのは不便だよね
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:36:21.13ID:Nt6H+qmL0
食道がんってやっぱ酒飲みが多いのかね
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:37:58.57ID:3XY13cTI0
あと辛い刺激物、コーヒー等熱い飲み物冷まさず飲みまくると癌立案者跳ね上がる
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:39:29.50ID:luOyjE8W0
>>295
そうなんか
>>304
yasuくんあんなのと絡みあったんか
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:39:56.92ID:XOlwVmrT0
>>264
バンドマンは既婚者でも結婚指輪つけないでステージやってる人多いなーという印象
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:40:41.19ID:vJayg3BL0
手術成功したのに亡くなるとか最近多いな
お笑いの大輔花子も悪化したとニュースになってたし
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:40:49.03ID:bctZAU1l0
>>16>>18
じゃあAV男優の咽頭癌率って相当高いはずだけど、
なんかデータとか実例あんのかね?
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:42:28.25ID:QvVPcYdt0
クイズ赤恥青恥のエンディングなんて歌だっけ
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:42:34.48ID:gBJlwJg30
Mystical Glider好きだったけどKOJIはレコーディングに演奏参加してなかったんだよね
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:44:03.24ID:NQH3OZDn0
昔、深夜版CDTVでたまにやってたTOP50から100でV系バンド色々流れてたな
普通の邦楽に混じって演歌やアニソンもランクインしててカオスで面白かった
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:44:52.42ID:Tbp4O0IS0
>>1
そして誰もいなくなったか
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:45:17.37ID:EAoMpJGv0
なんちゃってBOOWYバンドか
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:46:28.93ID:I+VJzszB0
ラクリマクリステル
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:47:15.20ID:83JdCHK+0
男前だったよなこの人 ドラムのレビンも人気あったけど
シャムシェイド、ソフィア、サイコリシェイム、ルアージュ、ファナティッククライシス、ルナシー、ペニシリン、ピエロ、ラファエル、ジャンヌ、ディル、黒夢、GLAYとかこの時代、V系好きでよく聞いてたわ
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:47:55.48ID:/J9KOy6U0
まだ若いのに、この年齢でもあるんだ
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:48:31.00ID:EYKzsEJT0
>>290
ラクリマも未来航路とWithyouは有名。
ソフィアもlittle circusは神アルバムだけど、ラクリマもLhasaが素晴らしい。
やっぱ曲は双方遜色ない。

ソフィアは明るいノリと、松岡のメディア露出が大きかったな。
当時は河村隆一とかガクトとか、ボーカルが表に出てきた時代だし。
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:48:41.69ID:I+VJzszB0
ラクリマクリステルと滝川クリスティーで間違えるよな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:49:01.79ID:MQ2Zjc8t0
>>65
なかなか綺麗な歌詞だな
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:50:09.60ID:6uC4aByO0
元ラクリマKOJIさんの 脱退理由は??
の回答を読んであー、あるある
と思ったね
全然知らんバンドだけど
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:50:19.23ID:ydLEf2Ea0
>>272
歌い方めっちゃおもろいやろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:50:32.63ID:WEMu679u0
お悔やみ申し上げます

>>164
GLAY???
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:51:15.30ID:MQ2Zjc8t0
ボーカルがTAKAでドラムがKEVINだったのは覚えてる
KOJIって名は他にもいたよな
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:52:11.50ID:83JdCHK+0
>>370
忘れてたw

あとはSleep My Dear 、雫、メディアユース、キルスレイドも好きだった
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:52:47.81ID:MQ2Zjc8t0
>>376
ボーカルが高いアクセサリー作ってた
んで今は歌ってる
ツイキャスにアカウントあったわ
0387名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:53:00.41ID:U7m1yYKZ0
スキャナーでバーコードが読みやすかった
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:54:12.14ID:+WvdHsee0
>>13
もうキム無しじゃー、って曲
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:54:33.05ID:MQ2Zjc8t0
>>164
PIERROTってすごい不細工なのに人気があったよな
一番謎だった
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:54:46.51ID:QlZhTZub0
もうぉ君なしっじゃ生きられない そう気づいてた
いつから〜だろう♪
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:55:03.71ID:MQ2Zjc8t0
>>388
うろ覚えだったかw
訂正さんきゅー
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:55:24.53ID:QlZhTZub0
ブンブン ラクリマクリスティ
ブンブン ラクリマクリスティ
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:55:51.25ID:cC4mRoLt0
>>339
ゆとり世代でも知ってる
今、30代前半、30代半ばの人は90年代は小学生くらいだから音楽番組でラクリマ出てたのを見てたと思う

10代とか20代前半のZ世代はもう絶対に知らない人多いだろうな
このあたりの世代は韓国音楽グループとかネットから人気が出た歌い手系シンガーとか
Vtuberの歌ってる歌とかを好き好んで聴いてる世代
ロック音楽自体もあんまり聴かない世代だと思う
20代半ばでもラクリマや当時のビジュアル系バンドを知ってるか怪しい
20代後半はギリ知ってる人もいると思うけど
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:56:25.07ID:nnShKvRI0
ステージで横になりながら
つかまえていてね〜君の声は〜
ガラスの心に〜震えている〜
って歌うんだっけ?
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:56:47.27ID:rXKP8K/y0
>>396
それだけ面白い音楽してた
0410名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:57:08.80ID:+KTVNVxX0
Morning whisper聴こう…R.I.P.
後追いだから知らないんだけどあのアコギどっち?
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:58:03.44ID:IR0xtjp70
>>395
グラムロックと歌舞伎や宝塚なんかが融合して出来上がったものと言われてるらしい
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:58:07.92ID:QlZhTZub0
ラクリマクリスティ ペニシリン シャズナ シャムシェイド
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:59:33.48ID:QlZhTZub0
50とか若いな
キムタク世代か
0420名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:59:44.45ID:1zc12cOm0
愛に気づいてください
僕が抱きしめてあげる
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 16:59:55.92ID:Ks2dKHEZ0
fm802のヘビロテだったのかwithYouだったか当時入院中でよく耳にしたな
あのころエレカシとデビューしたてのゆずもよく流れてたの思い出したわ
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:00:06.30ID:SG/7MhOY0
ラクリマの意外なとこは身長164以下が3人いる
シューセも実は小さい
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:00:18.44ID:MQ2Zjc8t0
>>408,412
好きな系統の曲じゃなかったけどちょっと興味が湧いてきた
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:00:46.54ID:XNXcr/H30
上でも出てるけどこの世代のV系のサブスク解禁して欲しいな
かなり需要あると思うのに
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:01:05.01ID:QlZhTZub0
めちゃイケのバイクのゲームのとき
連呼されるラクリマクリスティw
0429名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:01:13.26ID:SG/7MhOY0
>>423
ライブ見てみ
ドームでも後ろまでみんな同じフリしてるから
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:01:42.01ID:3oY6D/l70
ご冥福をお祈りします
ラクリマ時代は爽やかでイケメンでかっこいいギタリストだったね
ライブで見たけど足長かった!
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:01:46.97ID:SG/7MhOY0
>>427
それで霞んでたけど実はシューセとヒロも小さい
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:01:55.66ID:wUcF2Gxb0
あーあ、福島のせいで
0436名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:02:20.00ID:/GmCYUa50
ドラムがすきあらばスティック回してたイメージはこのバンドで合ってるよね
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:02:29.71ID:83JdCHK+0
>>424

Plastic Treeも、
0440名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:02:30.05ID:PhZ7sdGu0
未来予想図だけは聞いたことある
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:02:34.49ID:QlZhTZub0
>>422
hydeと仲良くすればいいのに
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:03:13.41ID:Igk2/2Q00
ワクチン打チマクリマクリスティ??
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:03:51.62ID:Mu2Xlz4i0
なんてこった
俺たちのリラックマが…
0449名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:04:06.10ID:EYKzsEJT0
>>381
その2つはヒット曲知らないな。
Laputaは名前は聞いたことある程度。

SIAM SHADEはV系に入れるのか微妙。あと黒夢も。
それ言ったらラルクも拒否されてるんだけどw

ジャンヌとDir en greyはもう第2次ブームの世代だから、
バンギャ中心で男子中高生は聞いてないな。

これ抜くと、90年代のV系の構図がすっきり且つ網羅される。
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:04:13.78ID:l40AivcT0
ファナのドラムベース抜きでの再結成は誰得感が半端ない
0452名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:04:30.92ID:Xd1b+f2E0
りらっくま
0453名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:05:55.29ID:q96G7xS10
マリスミゼルとは違うの?
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:06:42.36ID:hOI2se3p0
1人だけ高身長イケメンだったのに
残念だ
0456名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:07:00.52ID:cC4mRoLt0
>>370
GACKTはマリスミゼルのボーカル時代も良かったし
ソロ活動に入って初期くらいの時も結構良かった
Secret Garden、fragrance、MARIA、月の詩、Lu:na、等の独特な世界観の曲が多かったな
ソロ活動中期、後期あたりではロック系の音楽に移行して
今では音楽活動してるのかどうかもわからないし、いつのまにか変な人にもなっちゃったけどな
最近は病気とかの話も聞くし、どういう状態になっているのかさえも不明だ
0459名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:07:35.35ID:IR0xtjp70
TAKAが怪しげなパワーストーン売りになっちゃったのは残念
もともとスピリチュアル系が好きそうな人だったけど本格的にそちらの世界へ行っちゃうとは
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:07:39.44ID:g7KX5t7p0
逝去のツイート見たら
KOJIのこと知らん人が見たら人が死んどるのに何ドヤ顔で自撮り載せとんねんこいつ!!
て感じでジワる…
0461名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:07:58.12ID:83JdCHK+0
>>450
ボーカルのユーキも同じ食道癌になってたな
Twitter見たら克服したぽいが
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:08:11.63ID:2WvIz8ga0
>>1
ミチと再出発して中々に良い曲を作ってて応援してた癌治療が上手く行きつつある報告動画見て安心してたがご冥福をお祈りします。
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:08:12.54ID:p0phkv4x0
ここでtakaが胡散臭い宝石商になってたの初めて知って訃報並にショック受けてるわ…
ジュエリーエネルギーって怪しすぎやろ…
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:08:36.53ID:B2NXjcyC0
With youで曲名は合ってたっけ?
もう君無しじゃ生きられないっていうの
あの歌は好きだった。ご冥福をお祈りします
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:08:45.39ID:KI1MkkWm0
やっぱり胃カメラ大事
2020年の記事

> 5月の末くらいから物を飲み込む時に
飲み込みにくくなるという違和感を感じ、すぐに病院に行き、
検査を繰り返して来ました。飲み込む時に水を一緒に飲まないと
胸でつっかえるというような感じで、このような症状は
『食道ガン』か『逆流性食道炎』の可能性があるとの診断でした。
その後胃カメラの診察で食道ガンである事が発覚し、
現在は設備の整った大きな病院で
抗ガン剤の治療と手術に向けての準備をしています」と報告。
「なお他の場所への転移は見つからず、
食道にある腫瘍を取り除く手術を行えば
再発の可能性は非常に低いという事です」と説明した。
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:08:43.40ID:xSah0Vu/0
>>449
ディルは昔から男ファンが多いバンドだったぞ
完全にV系だった頃から男限定ライブやってた
0468名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:09:38.46ID:6kA3CPqf0
>>66
ありがとう
もう一人の方か
0470名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:09:48.75ID:kypscaiW0
>>13
確かに曲は知らんな
0472名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:10:00.44ID:gsdX3RnG0
アルコールが合わない体質の人が飲み続けると食道癌になるって食道癌で死んだ知人が医者に言われたって
0473名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:10:03.88ID:SG/7MhOY0
takaを洗脳した人はさくらももこも洗脳してる
さくらももこは宝石パワーの絵本だしてレビュー低評価だらけ
0474名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:10:21.36ID:8a9b+TJ90
過去のあらゆるV系ギタリストの中で、別にV系やってなくても普通にイケメンじゃね?というギタリストのトップクラスだったな
女形ギタリストではヒザキが頂点だが、今は原型ないぐらいデブってしまった・・・
0475名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:10:28.92ID:IIfGwztK0
>>401
あのころのバンドはとりあえずV系と言われるw
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:10:44.96ID:syVdkNLT0
ここまでバレンタインDCなし
いや俺も名前しか知らんけど
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:11:13.76ID:/Jh9PySz0
L'Arc〜en〜Ciel、GLAY、LUNA SEAは好きだったけど
ラクリマクリスティとかSIAM SHADEとかFANATIC◇CRISISはめちゃくちゃダサいと思ってた
0479名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:11:37.43ID:gd9/5lc80
>>465
発覚から2年しか持たなかったのか
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:12:45.94ID:rjlt9h8I0
そよぐ風にもたれてるのか
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:13:35.56ID:syVdkNLT0
>>484
あっちも死んでたような
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:01.02ID:IR0xtjp70
>>485
死んだのはドラマーのKAMI
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:17.23ID:Ek3Ov6Qe0
>>465
少しの嚥下しにくさだと加齢かな?で流しそうだよね
気になったらやっぱり病院にいかないといけないと思った
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:17.73ID:EYKzsEJT0
>>404
20代半ばだと一応セカオワ世代だしゴールデンボンバーとかも聞いてる
と思うけど、90年代のようにジャンルとしては大きなブームになってないしな。
0494名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:36.15ID:IIfGwztK0
ラクリマの意味はキリストの涙って意味な。
0495名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:41.53ID:qv3F5IXX0
マジで子宮頸がんワクチン早くやってればなあ
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:50.59ID:YQJVMNi30
>>485
マリスのコージは生きてる
死んだのはカミ
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:14:57.11ID:2WvIz8ga0
>>477
今のV系の奴らの元を辿れば
大体feminismまでの黒夢に影響あるからな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:15:50.54ID:DiCj09ZZ0
永遠
0499名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:15:50.85ID:Q/wPo9zi0
>>404
お茶の間まりすヲタクだからこの世代のVバンドの名前だけは雑誌を通して色々知ってるけど
正直、人数も姿も個人名も代表曲もわからない
なぜならマリス以外の記事は読まないしテレビでも見てきてないから
つーかそういえばSHOXXか何かで対談してたな
グループ全員勢揃いで
ラジオにも誰か来てたような記憶がうっすらある
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:16:51.16ID:YQJVMNi30
GACKTは早くmanaと仲直りしてマリス再結成しなさい
再結成したらそれまでのダサい振る舞いは全て許す
0503名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:16:54.19ID:6gF6jSst0
リアルLHASAだな、あの曲で追悼するにも
もうボーカルは声出ないんだろうが
一時再結成っぽい事やったけど続かなかったな
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:16.70ID:wW41qPiR0
ROUAGE
Laputa

この2組だけまったく知らんわ 他も曲は知らんけど名前は聞いたことあるのが何組かあるけど
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:20.78ID:z1b8b8NK0
タバコとクンニリどっちなの?
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:28.76ID:YCOJrr2U0
YouTubeにはないがうたばん出演の時は最高だったな。hiroやレビンを貴さんがいじりまくって大爆笑した。
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:32.63ID:uDvCycXpO
うろ覚えだから別のバンドと勘違いしてるかもしれんが3・4年位前にテレビ番組の有吉反省会で禊としてどぶろっくのネタをバンドアレンジで演奏させられてたの思い出した。そこでまだ活動してたのを知ってちょっと嬉しかった
0511名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:32.22ID:gJs81Hpc0
>>465
当時この記事読んだけど、そんなに深刻でもなさそうだなと思ってその後気にしてなかった
あちこち転移しちゃったんだよね、お気の毒に
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:55.84ID:hokm3BBT0
>>313
単純に年とってくると自分の音楽性なんかより安定した収入を確保したいという現実的な考えに行きやすいだけかと
0513名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:17:55.95ID:MQe6qZ9d0
いま動画見てきたけど
1ヶ月前は普通に見えるけど、やっぱり末期ってあっという間なんだね
0514名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:18:33.31ID:ULTSUCr10
河村隆一「Love」

河村隆一「Love」(97/11/22)
1.I Love You 言わずと知れたソロデビュー駄曲。サビの「〜探してたー、うっふっふ」ってとこがキモい駄曲。
2.好き Say A Litlle Prayerに提供した駄曲をセルフカバー。引き続きキモいです!
3.涙色 酒井のり子(のりP)に提供した曲。ここまで来るとアイドルヲタのカラオケみたいです!
4.Birthday 誕生日にこんな曲をRYUICHIに隣りで歌われたらその日は眠れないかも、キモくて、っていうおぞましい駄曲です
5.Love Song アコースティックな優しい響きに乗せたメッセージが絶望的にサムイです。
6.BEAT 「波乗りに行ったときに出来た曲。波の音が、別れた彼女の声に聞こえて・・・」との事ですが、
    何言ってんだおまえ、って感じです!!
7.蝶々 これも酒井法子への提供曲。「女言葉を僕が歌ったら、面白いかなって思って」との事ですが、
    ちっとも面白くなく不快な仕上りになってます。
8.Love アルフィーの高見沢作曲。繰り返し歌われるRYUICHIの恋愛観に辟易させられる駄曲です。
9.Evolution アルバム中盤で、ちょっとしたアクセントになっている駄曲。
10.小さな星 セイアへの提供曲。RYUICHIが歌う事によって鳥肌が立つほどの駄曲になってます。
11.Glass ソロ2ndシングル曲。テレビでもよく歌っていたせいか、サビでは高音を張り上げるRYUICHIの顔が浮かんできて怖いです!
12.でも淋しい夜は・・・ まだ続くのかよこのアルバム、って駄曲です。
13.SE,TSU,NA このアルバムでは珍しくアップテンポのアレンジに乗せて歌われるメッセージが圧倒的にウンコです。
14.Love is… 「僕の、究極の理想の愛を歌ってます」との事ですが、そんなのどうでもいいと思える駄曲で幕を閉じます。

総評:全14駄曲という圧倒的なボリュームのソロデビュー作。主婦は狂気し、
LUNA SEAファンはいろいろな意味で腰を抜かした200万枚のヒット作です。
中古屋では100円で売ってました。100円出すのも勿体無いです!
0516名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:19:01.96ID:luOyjE8W0
>>514
おせーよ
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:19:09.04ID:HAB3zHcQ0
Laputaはデビュー曲の硝子の肖像がやたらクオリティー高いなと思った記憶がある
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:20:56.23ID:BLIK4Lol0
ラクリマって
そしてはーだかーのままだきあえば、はーじまるメロディーの曲のバンドだっけ?
0523名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:21:30.67ID:xyANU8Lg0
そよーぐかぜーにもーたれてるー♪
ってやつは覚えてるわ
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:22:00.83ID:EWdzBKOX0
>>461
ラファはつんくと同じ咽頭癌
0525名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:21:59.94ID:36axrrBJ0
>>188>>218
forestっての聴いてみたけど、
ユーミンか竹内まりやか違うかもしれんけど
そっくりな曲あるな

ああ、思い出せない…
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:22:01.21ID:vmWOTHCN0
未来航路
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:22:07.79ID:SG/7MhOY0
>>517
パンドラのクオリティはやばい
インディーズとは思えない
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:22:57.12ID:/jPxUrNA0
ヴィジュアル系の人たちって亡くなるの早くない?
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:23:24.68ID:+HyWSz3/0
もうキミなしじゃー生きーラレーない〜
だっけ?
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:23:44.81ID:ZU/9Ug9e0
ラクリマはボーカルが違う人だったらもっと売れてたんでは?と思ってた
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:23:51.76ID:36axrrBJ0
>>35
病気は病気だけど、
多細胞生物が元々持ってるバグだから
神様でもなけりゃ根本的治療は不可能じゃね?
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:25:08.13ID:6gF6jSst0
未来航路は深夜アニメの
タイアップだったような気がしたけど
あの曲で結構来たよな
リフが秀逸で、この人の曲だった
0543名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:25:09.95ID:hOI2se3p0
大昔ライブに行ったよ
0548名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:26:53.19ID:vUc1geL70
食道がんのリスクファクターって酒!タバコ!(オーラル)セックス!のやつだからな
ある意味で大変ロックンロールな病気とも言える
0550名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:27:48.80ID:EAkDV9nB0
>>482
知りましたというか、「お天気お姉さん」の主題歌でメジャーデビューじゃなかった?
テレ朝の深夜ドラマでエロドラマをよく放送してたけど、Forestが流れる「お天気お姉さん」のOPは脳裏に焼き付いてる。
中学生のときの放送で、30代後半になった今でも覚えてる。
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:27:58.26ID:swMS8P/Z0
michiってマスケラのVo?
0552名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:28:13.29ID:8j8pJqbo0
知らん
0553名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:28:28.88ID:2WvIz8ga0
>>551
そう
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:29:16.01ID:O9d1j0a50
ミュージシャンは早死に多いよな
特にヴィジュアル系
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:29:30.97ID:MnsJX+450
>>536
マスケラとファナも事務所とレコード会社が違えばと
ファナは元事務所とゴタゴタしてるし
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:29:55.70ID:Vkl22y4+0
>>1
食べて応援、病んで応援、死んで応援

応援できてオメデトー
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:29:54.47ID:OmxPf+nX0
90年代のV系はテクもあるバンドも多かったし、個性もあったしでマジで良かったんだけど、
2000年代に入ってからのもう見た目に全振りしたような原色で目がイタいV系は残念です・・・
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:29:55.48ID:hOI2se3p0
未来航路ってKOJI作曲じゃなかったっけ
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:30:25.66ID:1KjlXa8L0
うろ覚え勢の用法間違いが気になる
例えば「収益を上げまくりスティー」なんて使い方はされてなくて、
その場合なら「収益を上げまくりマクリスティー」が正しいはず
0565名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:30:52.81ID:08ANj4NV0
アシッドブラックチェリーで、サポメンとしてyasuとライブ出てた人でしょ?

まだ若いのにね〜…
0566名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:31:02.10ID:RlxdF6490
爆竹やLUNASEA、GLAYは元気だな
LUNASEAの隆一は1度ガンやってるけど
長生きしてほしいわ
0573名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:33:02.26ID:vcwEPXQ00
ラクリマとシャムシエルはリードギターが普通に上手かったな
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:33:46.65ID:7lmIvQmY0
>>309
樋口はマッドカプセルマーケッツのドラムも褒めてた
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:34:48.78ID:03r69mOb0
Acid Black Cherry yasuの話はガーシーがよくしてるぞ
あとSOPHIA都と同じ高校の同級生らしいwwガーシーが言ってた
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:35:35.85ID:qNbIKU8S0
>>560
ラクリマは実は凄い高度な音楽やってたんだろうけど
若い人に刺さる素因がそもそも少なかった気がする
曲は甘かったけど元来持ってる渋味が強過ぎたんだろうね

だから20年経っても飽きずに聴けるんだろうな。

上位互換というか、そもそも似てる系統のバンドがいないという。
思ったより敷居高いのかね?
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:35:48.48ID:elkjAIBr0
海外のロックバンド、メタルバンドは60前後多いけど日本のロックバンドも50前後多いよな
若手のロックバンドは小粒なのばっかで十年二十年やれそうなのが居ないよな国内外問わず
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:36:54.15ID:oH1d7NJN0
>>579
氷河期世代のおっさんがV系のスレでガーシーガーシー言ってると思うと心底寒くなるわ
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:37:11.73ID:pd4SbDYY0
ラクリマクリクリスティー
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:37:35.93ID:rjo9FmfD0
ガンめちゃくちゃ増えたよな
逸見アナとかもっと前の夏目雅子とかの頃は珍しかったから今でも伝説っぽいけど
今はガン死が珍しくなくなってしまった
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:37:43.97ID:2WvIz8ga0
>>580
敷居高かったのはタカのメルヘンで意味不明な歌詞だと思うけど正直サビ以外何言いたいか分からんの多い
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:37:48.79ID:E81o1h5H0
ラルクは括りで言えばビジュアル系だと思ってた
途中からなんかナチュラルになったけど
0591名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:38:03.03ID:d15AlZbv0
一番知名度のある曲、そよぐ風にもたてれてるなの?
ガラスの迷路の中で、か、シルクで協会の壁を〜だと思ってた
0592名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:38:07.57ID:ntKAVtKM0
加茂井さんの作者が悲しむな
0594名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:38:10.26ID:u+oT4OPN0
1stアルバムはマジ名盤
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:38:50.50ID:83JdCHK+0
takaって胡散臭い商売まだしてんのかな
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:39:22.85ID:T0exTCFe0
40代って結構死ぬ奴らが増えてくるなあ。
他人事じゃなくなって来てるから、なるべく悔いのない人生を送りたいもんだ。

さて、風俗行くか。
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:39:29.04ID:IgTdYWgs0
>>588
芸能人が70年代80年代の300倍くらいの人数になってるからな
そりゃ若くて癌で死ぬ人らも増えるやろ
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:40:09.24ID:2Mah1ekc0
ラクリマクリスティとか久々に目にした思ったら訃報とか残酷な話やな
同僚が追っかけしとった
お悔やみ
0601名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:40:16.87ID:qNbIKU8S0
最高傑作がメジャーファーストなのかセカンドなのかは意見が分かれそう
0602名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:40:33.57ID:jPrEqM6T0
>>560
むしろ80年代のジャパメタに比べて下手くそ呼ばわりされてた印象しかないんだが
ジャパメタの化粧系の見た目や歌詞イメージだけ進化させて演奏力は退化させてる
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:42:00.00ID:dHE4O8ya0
食道ってゴアテックス製
の管に置換できんのかな
合掌
0607名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:42:01.08ID:Nv5SU7Nd0
症状調べたらほぼ一致
体重だけ増えてた
0608名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:42:22.78ID:xSah0Vu/0
Twitterで続々あの頃のバンドマンが追悼してるけど、みんなTwitterにいたんだな…
PENICILLIN、ファナクラ、ラファエル、マスカラ、などなど
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:42:30.83ID:aTIuCXfC0
>>497
黒夢にも影響与えたDEAD ENDがルーツだろ
0610名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:43:08.03ID:uLITJRtV0
KojiがKOJIN
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:43:21.84ID:ssMw9l8E0
ドラムのレビン可愛かったな
0612名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:43:44.95ID:E81o1h5H0
そいやシドとかピエロってのもいたな
シドはこないだテレビでちょこっと見たけど印象変わってた
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:43:48.78ID:omL7Wql60
MALICE MIZERが好きでした...(^^;;
0614名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:43:57.31ID:U71Exktb0
>>608
無口キャラだったマリスミゼルのマナ様なんてツイートしまくってるしな
まあ元々雑誌のインタビューには答えてたけど
0616名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:44:53.18ID:2Mah1ekc0
>>588
お前のただのイメージ
老化でガン人口増えはしとるが昔よりはかなり治療が進化しとる
0618名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:45:16.99ID:SVchYG0O0
アナルなめすぎたか
0620名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:45:34.82ID:2WvIz8ga0
>>609
ラルクもルナシーもそうだしルーツはな
血糊吐いたりとか首吊りとかクネクネとか良くない影響は基本清春から
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:45:45.18ID:RVgKH93k0
>>4
名前のインパクトを残した功績は大きいよな
歌も知らないしドラムがちっこかった記憶しかないが
0623名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:46:15.69ID:E81o1h5H0
FANATIC CRISISとラクリマクリスティがかぶる
全然違うかもしれんかも知らんけど
0624名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:46:25.30ID:swMS8P/Z0
初めて過ごした朝が白夜の鳥籠の中で廻り続けているよ

この歌詞に衝撃を受けた
あと「細胞に君のイニシャル」とか「風林火山な恋の行方」とか
0625名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:46:25.66ID:L5LQ38Sr0
>>617
そしてガクトのイメージ戦略に利用されたよな
元々は仲良かったけど失踪時のイザコザで絶縁状態だったのに
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:47:55.65ID:H65jTSUq0
スカルプチャーオブタイムは名盤
1作目から粗削りさがなく完成度高すぎなの作れるバンドとかなかなかおらんわね
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:48:11.58ID:j03vWWPv0
>>620
初期のDIR EN GREYのボーカルは完全に清春のモノマネしてたな
まあhydeもRyuichiも最初はモーリーのモノマネしてたけど
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:48:28.49ID:IIfGwztK0
>>579
yasuの話なんかしてるのか。
どんな?
そもそもyasuって病気でずっと何もしてないよね。いきてるんか?w
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:49:47.27ID:UUohQVw90
俺の中ではラピュータの絵斑が90年代V系の最高峰
昔のV系の服装がインドっぽいのはhideの影響なんかな
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:50:43.79ID:2le9AbHL0
>>629
隆一は小モーリーって言われてた
モーリーのパクリって言われると「パクッテない!」ってキレてた
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:51:18.89ID:0rhE5TmA0
>>4
バンドがいたとは初めて知ったわ
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:51:39.47ID:m2VFR/DW0
>>632
当時は今ほどネットが浸透してなかったからメディアを使ったガクト側の言い分の方が信じられてたもんなあ
まあでも歴代マリスのVoの中ではガクトはやっぱ別格だった
0641名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:51:46.55ID:SJcb7KC+0
よく
◯◯しまくりマクリマクリスティー って言葉遊びしたもんだわ
0646名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:52:31.71ID:oMgVKDIl0
ViciousとかSHOXXとかの雑誌、いまだに全部持ってるわ
ほとんど見ないんだが捨てるのも惜しい
0648名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:53:18.89ID:RFLwKZDf0
数ヶ月前のYouTubeの独白メッセージ見てて、元気はなかったが言動がしっかりしていてまだまだ長く生きていつかは治ると思ってたのにな
0649名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:53:21.45ID:edVLza+e0
>>638
でもライブを見てたモーリー本人に「俺の物真似をするな」って説教されたんだっけ
オリジナリティを出せって発破かけられたんだろうけど
0650名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:53:36.88ID:gBJlwJg30
バンド名は縁起の悪い名前をつけると大抵何か悪いことが起きる
メンバーが亡くなることも多い
0652名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:54:30.61ID:Aj1hhvlj0
食道がんは酒
特に弱いのに飲むやつがなり易い
やしきたかじんつんく忌野清志郎 
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:54:30.46ID:Fvz0ZWzW0
>>282
年齢いってから慌てて生活改善とかやっても、若い頃に無茶して壊した体は戻らない。って医者の従兄弟が言ってた
0655名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:55:16.16ID:R/jLFtJR0
うちの親父もこのくらいの歳で食道がんで死んだけどタバコは吸わなかったけど酒飲みだった
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:55:29.97ID:goiE5omP0
>>502
コロナ禍になる前にマリス再集合ライブやった時にガクトも誘ったらしいが来なかったので多分もう関係修復無理だ自分も再結成見たいけど
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:55:59.65ID:qNbIKU8S0
>>437
というか、ディルのメンバーでピエロのローディやってたのいたはず
0658名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:56:07.48ID:xhdgR7oR0
>>588
他の病気や事故で死んでただけだよ
それと発見され易くなった
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:56:09.20ID:hOI2se3p0
>>628
ヒロってこんな中学生みたいな顔してたんか!
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:56:21.96ID:H65jTSUq0
食道がんってサザンのクワケイもなってたよな
あっちの方が高齢だったのに完治できたから
発見時期で明暗分かれる感じなんな
0663名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:57:50.64ID:2WvIz8ga0
>>638
インディのアルバムジャケットとかモーリーのコスプレでその言い訳無理だなhydeが言うならまだ分かる
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:57:50.67ID:24OvKA4V0
ツインギター歪み系&クリーントーン系ヴィジュアル系の開祖のLUNA SEAの河村隆一は大丈夫なの?
河村隆一もワインオタクで有名だったよね
0667名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:59:16.61ID:83JdCHK+0
スピードのヒロコとドラマやってたのはボーカルだったか
あれ何だったんだろう
0669名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:59:30.70ID:8DmUzKkZ0
>>147
ボーカルがイケメンすぎる
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:59:35.58ID:HPYayWG80
えええこれはマジでショックだわ
ギター背中で弾いてたよね
ご冥福をお祈りします。

(´;ω;`)
0671名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 17:59:45.25ID:voH7KtHS0
>>664
もうなって一応癌完治した
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:00:11.32ID:HE6K1Gdw0
これくらいの年齢で死ねるのが1番良い
0674名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:00:33.53ID:+hrxvgmY0
めちゃイケの数取り団で知ったわ
ラクリマクリスティーブンブン1人ブンブン
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:00:32.78ID:hQ3EVyET0
なんでクンニの話になんの?
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:00:39.78ID:8DmUzKkZ0
>>139
歌がうまいボーカルとギターがうまいギタリストか
もっと売れても良かった2人
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:01:11.24ID:8a9b+TJ90
今MALICE MIZERボーカル誰がするって言うと、カミジョウが一番シックリくるか
0679名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:01:20.83ID:qXTHZ8ww0
誰?
は良いとして、けっこう若いな。
0680名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:01:39.32ID:at+U3JqP0
まじか
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:02:04.16ID:U+wYXFl/0
ラクリマクリスティーってキリストの涙って意味なんだぜ、お前ら勉強になったか?
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:02:21.55ID:vEaG+myc0
若いなあ
どなたか知らないけど御悔やみ申し上げます
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:02:42.39ID:voH7KtHS0
>>678
実際カミジョウソロはGACKT時代のマリスっぽい曲あるからな
復活するなら真っ黒なGACKTよりカミジョウやわ
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:02:53.07ID:qNbIKU8S0
>>678
それこそMICHIぐらいしかいないなと思ってた
0687名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:03:01.69ID:VNjIOXqd0
>>666
歌下手だからなあ
0689名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:03:10.34ID:at+U3JqP0
イケメンだったよな
0693名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:03:28.46ID:ZF4chyk30
だwれwだwよw
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:04:25.72ID:4zrD4uWD0
DIR EN GREYとPlastic Treeよく聴いてたなー
ガッセ、シド、ナイトメア辺りってまだ生きてんのかな?
0699名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:04:28.85ID:E81o1h5H0
そう言えばビジュアル全盛時代にミッチー王子こと及川光博もよくその手の雑誌に出てたな
懐かしい
0701名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:04:55.48ID:VNjIOXqd0
お前らみんな40代やな?
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:05:07.41ID:H65jTSUq0
>>690
Ivory trees
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:06:33.62ID:IIfGwztK0
>>701
正解w
まぁこの世代って大体高校生前後のやつらの記憶にのこってるだろうな。
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:07:17.38ID:2WvIz8ga0
>>700
HUNTER×HUNTERのタイアップとかで実は知名度は低くない勿論高くもないけど
0707名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:07:16.32ID:QIt2pAFA0
>>690
タイトルは知らんが
そよーぐかーぜーにほにゃららは〜
みたいな歌は90年代後半によく流れてた
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:07:28.93ID:24OvKA4V0
>>671
癌だったの?
完治したならいいけどLUNA SEAのメンバーが死ぬとショックだわ
LUNA SEAもエクスタシー時代にYOSHIKIやhideとめちゃくちゃ酒飲んでたでしょ
4人編成ヴィジュアル系の開祖のデランジェの磯野宏も心配だわ
0710名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:07:57.73ID:UiSeklEd0
ドラムがTMに似ててうたばんで石橋に弄られてた記憶しかない
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:08:41.52ID:2le9AbHL0
>>702
それはない
ローディ辞めて長野でバンドやってた時に京にスカウトされた
辞める時ピエロのメンバーに「俺らを踏み台にしていけ」って言われたって
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:09:09.14ID:VNjIOXqd0
げ  れーくたーの
な  げーきさーえ
はっこぶ かっぜぇぇ
0714名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:09:38.22ID:JQOu8B/m0
愛してるっていわれたら♪のヤツだっけ? 
同級生のしゅんた君がファンだったわ
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:10:00.11ID:voH7KtHS0
>>708
デランジェの方は癌か知らんがキョウも身体壊して年末にやっと復帰したわ
隆一も年末復帰したバンド界隈病気だらけやな
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:10:38.94ID:0WQ08pDL0
ガクトとは違う方か
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:10:48.60ID:FWvfjLpK0
ほんま40超えたら健康診断は年一回はしないとな
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:11:18.54ID:qV1Ma8Zx0
>>60
これが一番好き
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:11:22.27ID:24OvKA4V0
>>716
KYO復活したんだ
よかった…

日本にもっとも影響与えたヴィジュアル系開祖四天王

XJAPAN
デランジェ
LUNA SEA
BUCK-TICK

この中のメンバーが死んだらめちゃくちゃショックだわ
hideが死んだのもいまだに信じられない
0723名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:11:24.90ID:qNbIKU8S0
>>702
後はディルはギターがAIKOと専門学校同期なはず
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:12:40.38ID:Yvfd8SVJ0
おまえら、馬鹿にしてるけどラクリマ解散の後もサポートギタリストとして引っ張りだこだったんだぞ
acid black cherryとか
0727名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:13:04.49ID:/Xe9hBH50
わろた
なに勝手に死んどんねんwww
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:13:30.69ID:rB18hhqr0
マリスのアニバライブのボーカルはcali≠gariの秀仁と元After ImageのSeijiだっけ?
ドラムはkamiの師匠のsakuraだったな

>>711
長野ってD+Lか
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:13:36.74ID:vYlMPxn+0
>>580
何せ楽器隊のレベルが高かった
メンヘル歌詞はあれはあれで独特の世界観で良かったけどTAKAの声が好き嫌い分かれたと思う
0734名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:15:06.48ID:at+U3JqP0
良い時代だったな
当時SNSがなくて助かった奴は多いはず
まぁパソコンが全盛期だったが
0736名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:15:56.70ID:MbMPwcrc0
>>12
伊集院光のラジオ聴いてるときによく番宣のCM聞いてたわ。もおきみなしじゃいきらーれなーいー♪って曲が未だに頭にこびりついてる。
0737名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:15:59.35ID:qNbIKU8S0
ピエロは深夜ラジオが芸人並みに面白かったな
ミュージシャンであのレベルはあの時代だと西川に匹敵してる
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:16:25.29ID:at+U3JqP0
たぬきの掲示板が未だに現役なのは感心しかない
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:16:26.45ID:uMrp74k80
PENICILLINとSIAM SHADEはギターコピー出来んかったわ
難しすぎる
ラクリマもめっちゃクセあった
0740名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:16:32.55ID:2WvIz8ga0
>>729
俺も昔そう思ってたけど思い返せば古くからサザンの桑田もB'zの稲葉もクッソマニアックな歌い方とクセある声だし
やっぱ何が違うかって歌詞だと思った
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:16:41.35ID:3lBDkCba0
>>726
技術あるとバンド以外でも仕事あるな
リードギターのHiroもうまかった
0745名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:18:16.86ID:voH7KtHS0
>>742
そしてHIROの方がABCのサポートだ
0748名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:19:25.90ID:VNjIOXqd0
>>739
the scent弾けるる?
0749名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:19:32.32ID:AOCt9Exg0
なんかラクリマクリスティーとストロベリーフィールズをセットで思い出してしまう
0750名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:19:35.16ID:3lBDkCba0
Pierrotは楽器隊はそんな難しい事やってないんだけどメロディセンスは抜けてた
ラクリマは技巧派でマニアックなイメージ
90年代は下手くそなバンドも多かったけど真似できないようなバンドもいた
0751名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:19:40.94ID:MbMPwcrc0
>>272
過剰な裏声でいかにもヴィジュアル系のステレオタイプだからだろうな。ぺこぱみたいな。
0752名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:20:01.82ID:2WvIz8ga0
>>747
もっと遡ればスターリンから過激な事やってる
あくまで今のV系奴らの影響の話
0753名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:20:28.37ID:lD35pPs00
90年後半のテクニカルなヴィジュアル系といえばシャムとラクリマだったな
0755名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:22:09.29ID:Yvfd8SVJ0
あ、ごめんABCのサポートギターヒロだった
0756名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:22:12.57ID:4ilRYLoj0
ラクリマクリスティのマリスミゼルの違いを教えて
0758名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:23:56.61ID:uMrp74k80
YouTubeでペニやシャムのギターコピーしてる動画見てたら無理だって思う
無理なんよ
0759名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:24:24.06ID:Fd7UEGX30
ルナシーとペニシリンのドラマ太かったのに!痩せとるやんとなったな若い頃は
0760名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:24:43.43ID:9jjIivbI0
きよしろも坂本も桑田もみんなまんこなめすぎなんや
0766名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:27:03.25ID:Yvfd8SVJ0
ラクリマクリスティーとラピュータとピエロはめちゃくちゃ曲が良かったのに、ボーカルが、ブサイクで売れなかったな
0767名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:27:47.37ID:j8Uh9dAs0
むかーし朝早く神宮の辺り歩くと血だらけのナースやドクターのコスプレしたバンギャ集団を見かけることがあったのを思い出した

あれもV系のファンなんだろうな
0768名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:27:55.05ID:DiCj09ZZ0
信じて ルッキンマイハート
0769名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:28:40.20ID:voH7KtHS0
>>766
ラピュータは落ちたけどpierrotはオリコンTOP10の常連で解散まで一応それなりに売れてたぞ
0770名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:29:20.65ID:qNbIKU8S0
>>560
その後のメロコアブームがひどかったんだよなあ
ファッションは男受けするんだが
バンドキッズがビジュアル系のほうを高く評価するのはわかる
マッドもビジュアル系時代のほうが評価高いし
0772名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:30:21.27ID:Mm/3wdCP0
こないだ誕生日だったばかりじゃん
ショックというかこんなことになるなんて
ラクリマはなんか残念なバンドなんだよな
KOJIが最初に脱退して人気も落ちたらTAKAが変になってパワーストーンにはまって
でもあの頃は本当に最高に輝いてたバンドだったんだよ
0773名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:33:09.24ID:8YWznbJs0
ラクリマめっちゃ懐かしいな
ビジュアル系もブームから四半世紀経ってるんだな
年取ったな
0774名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:33:24.90ID:e9d9SmPl0
何で勝手に洋酒を名乗ってんの?
0775名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:33:33.82ID:ynxJ8waH0
>>715
総じて楽曲作るのが下手くそだからそんなに売れなかったり
代表曲を誰も知らないってのがV系バンド

どっかで聴いたことあるフレーズだなこれ
みたいな曲ばっかだよ
YouTubeで片っ端から聴いたことあるけど
0776名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:33:43.94ID:JTbsYaYU0
医者の端くれからアドバイスだが40過ぎたら毎年とは言わないが隔年に一度は胃カメラを受けてくれ。がんの出来始めから末期まで三年以上掛かる。咽頭下部〜食道〜胃〜十二指腸を見れる。毎年なら万が一の見落としがあっても翌年見つかる。
あと大腸内視鏡検査、腹部CT、エコーも組み入れて欲しい。医療保険も忘れずにな。
0780名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:34:49.94ID:ALQejWlr0
懐かしい
ダビスタで馬名にしたわ
0783名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:35:45.65ID:39lA+LkX0
>>743
風俗で2回なった
2回目になんでなったかわかった
耳鼻咽喉科行って治ったけどハンパない喉の痛みだった
0786名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:37:25.11ID:o/ywez2B0
takaが宝石商になってるとか名前が色々変わってるとか今知って軽くパニックなんだが
0790名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:38:38.91ID:OjSSb4wS0
この人が抜群にスタイル良かったな
当時のバンドマンで群を抜いてる、頭小さく背も高い
映えるね、ステージで
0791名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:38:47.31ID:z2gGZYO70
>>12
文化放送で5分ぐらいのコーナーもってなかったっけ?
とんかつワイドかチャパラスカかのどっちかで
0793名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:39:10.65ID:ZvNHXoKp0
どんな曲の人達だっけ?とYouTubeでラクリマみてきたら未来航路のPV見覚えあったわ
映像は覚えてたのに曲を聞いてもまったく覚えてなかった
0795名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:40:44.60ID:ynxJ8waH0
>>782
GLAYが歌ったら売れそうw
出だしはまんまカノンで
Cメロとサビが全然別の曲みたい

リアルタイムでも思ってたけど、
開き直ってガッツリ売れ線やってたV系バンドって感じやなぁ
演奏は上手いんじゃないかと思う
0801名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:42:47.43ID:7D1nNQQP0
どうやら俺が想像したのと違う他のギターの人だったのか
大変申し訳ございませんでした
0804名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:43:32.38ID:4m6quLWN0
ヴィジュアル系全盛のバンドだな
名前聞いた事ある
0805名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:44:19.97ID:ZvNHXoKp0
バンド自体みたことないけどめちゃイケで名前知ってるって人多いだろうな
0808名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:45:32.04ID:lQT8pNYO0
こいつらを野外ライブで見ざるをえなかったのは人生の汚点
なおトリはシャズナだったが責任は果たしたので1曲目で帰宅した
0809名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:45:43.37ID:a73eT4oA0
In Forest が好きだったなぁー
0810名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:45:45.99ID:Yvfd8SVJ0
ギタリスト界の堂本光一か?
0812名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:46:00.21ID:23N2GmBi0
>>239
俺も分からん、だから海外のアーティストなんかと思ってスレを開いてしまった
つか、一般的にはほぼ無名じゃね?熱狂的なオバハンが書き込みしてるようだが
0813名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:46:15.19ID:rV0lVCZ+0
>>797
はっきり言ってラクリマ時代のファン相手に詐欺スレスレの商売してるのでほんと悲しい
0816名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:52:51.36ID:7TW3D2e30
>>272
学校へ行こうのマサーシーが浮かぶから?w
0818名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:56:26.81ID:GHsGlm9B0
殴りまくりすてぃ(´・ω・`)
0820名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:57:33.23ID:9MRxUocD0
セントみたいな曲はまじで好きだったわ未だに読み方よくわからんけど
0822名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:58:34.23ID:77RqQzNn0
>>1
あ、ラルクと被ってややこしいやつの
売れなかった方か
0823名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:58:41.40ID:9MRxUocD0
>>172
殴られるだろw
0825名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 18:59:35.95ID:FrQv2iRv0
ラクリマクリスティが49!?
ビジュアル系全盛期世代驚きだわ
0826名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:00:00.45ID:9XAPEiq40
ビジュアル系なのに演奏がやたら上手いバンド
SHAZNAみたいなヘッタクソなのと一緒にされてたのかわいそう
0827名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:00:13.51ID:O9d1j0a50
ヴィジュアル系のラ行で始まるバンド名率は異常
0828名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:00:28.37ID:Yvfd8SVJ0
スペインやポルトガルにインスパイアされた曲が良かった
0829名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:00:54.72ID:9MRxUocD0
>>826
歌がへったくそだけどな
0830名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:01:08.62ID:1ED/LhjQ0
>>820
セントで合ってる
イントロいいよな
0831名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:01:28.77ID:iDRMZXEH0
天皇…X
将軍…GLAY
旗本…ラルクアンシエル、LUNA SEA、黒夢
侍大将…MALICE MIZER、ラクリマクリスティ、SHAZNA、ファナティッククライシス
足軽…ペニシリン、サイコ・ル・シェイム、SOPHIA、ラピュタ
0832名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:01:32.36ID:pFkcdCsQ0
ボーカルて大事だよな。LUNASEAとかL'Arc~en~Cielはボーカルが優秀だから、色々イメチェンしてレジェンドになれた。
La'cryma Chistiも改めて聴くと、メロディはなかなか面白くて可能性は秘めてたが、ボーカルがビジュアル系ぽさを消さなくてあかんかった。
0833名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:01:38.21ID:MnJHfofc0
残念だなぁ
容姿もいいし、技術もあって性格も良さげだし
もっとビッグになっていい人だった気がするけど
色々ツイてなかったな
最後に心底信頼しあえるパートナーと組めたようなのが救い
安らかにお眠り下さい
0834名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:01:55.94ID:6owr+pdm0
リラックマ成仏してくれよ
0835名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:01:58.79ID:FrQv2iRv0
>>826
メオティラブなめんなお
0837名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:02:25.84ID:tXurcOM30
ラクリマ、ラピュータ、アインスとボーカルの癖が強いバンドが好きだった
0838名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:02:41.78ID:FrQv2iRv0
>>831
SOPHIA上げろや🤡🖕
0840名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:03:16.20ID:zskdu0lv0
ファナティッククライシスとかそのへんとゴチャゴチャになる
0841名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:03:38.27ID:FrQv2iRv0
>>831
GLAY下げてLUNA SEA上げろや🤡🖕
0843名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:04:55.76ID:3sJA4NB00
永遠にそんよんぐかんぜんにもーたれーてるー
0844名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:05:07.87ID:voH7KtHS0
>>831
男子がアニメや漫画みたいに夢中になってたこういう厨二的な俺の最強バンドランク表みたいな事出来た時代が懐かしいね今ないもんな
0845名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:05:22.90ID:Yvfd8SVJ0
よくシャムシェイドとラクリマクリスティーはv系なのに演奏がうまいと言われる
0846名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:06:20.41ID:rvODJJiJ0
ビジュアル系って、一世を風靡したけど
長続きしなかったね。
0848名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:08:03.16ID:ONApyvaj0
宣告受けてから逆に20年も生きられた事に驚く
20代だったらヘタしたら数ヶ月って気がするのに
0849名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:09:13.30ID:whRItug00
>>18
普通に雑菌の巣窟だからヤバい
おちんちんはキレイだからちんぽしゃぶったほうがいい興奮するし
0850名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:10:10.11ID:VNjIOXqd0
FANATIC CRISISも宝石売りになってるよ
元ファンのババアが買ってくれるのかな
0851名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:11:08.66ID:VNjIOXqd0
40代がレスするスレがこんなに伸びる
0852名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:12:24.77ID:dPcAau790
ラクリマクリスティーの語呂の良さは異常
0853名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:12:30.15ID:rvODJJiJ0
>>18
クンニって危険なのか…。
0855名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:13:06.60ID:VNjIOXqd0
男も子宮頸がんワクチン打つべき
0856名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:13:41.33ID:N0A6SJho0
>>18
それはどっちかっていうと咽頭ガンとかでは?
食道ガンは酒、タバコ、辛いものや熱いものを食べすぎるとなる
熱々の豆腐とか冷まさずに食べる人は気をつけたほうがいいやつ
0858名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:15:28.94ID:VNjIOXqd0
5ちゃんねるはおじさんの巣窟
はっきりわかんだね
0859名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:15:35.72ID:XF1S/giq0
>>856
余計なお世話だ
さっさとくたばれボケナス
0860名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:16:15.27ID:24OvKA4V0
>>854
D'ERLANGER
D-SHADE
DIR EN GREYー
DEAD END
DEEP
0863名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:17:36.86ID:9MRxUocD0
>>861
俺は嫌いじゃないよ
0864名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:17:45.90ID:Hyq6qBPb0
>>845
DAITAは氷室のサポートもやれる腕だし。
0865名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:17:55.88ID:24OvKA4V0
でもラクリマクリスティーってボーカルしか記憶にないわ
D-SHADEやD'ERLANGERやLUNA SEAや黒夢ならボーカル並みにギターも目立ってたけど
0866名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:18:17.40ID:N0A6SJho0
ラクリマはメジャー1stが神盤だったなあ
リアルタイム世代だけど見てきたメンバーや自分自身も明日はどうなるかわからん年齢になってきて辛いわ
0869名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:18:58.30ID:enJ/vMpf0
>>862
それはHIRO
0870名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:20:06.53ID:24OvKA4V0
日本3大ラバンド

ラクリマクリスティー
ラルクアンシエル
ラピュータ

ラピュータだけたいして売れなかった
0871名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:21:27.44ID:yqNB4Xhi0
ラクリマが上がってたから何かと思ったら、マジかよ…
今でもCD持ってるくらい好きだよ
マジかあ…
0873名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:21:43.81ID:N0A6SJho0
>>859
そうかそうか当てはまって恐くなってしまったんやな
明日からでいいから気をつけるんやで
0874名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:22:00.98ID:Yvfd8SVJ0
>>870
3大ルで始まるバンドは?
0876名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:22:41.18ID:JdZmc9lE0
うちの爺ちゃんもクンニしすぎたんかなあ...
進行早くて抗がん剤も効きにくいみたいな事を医者が言ってたの覚えてるわ
0878名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:23:32.32ID:9MRxUocD0
>>874
ルイマリー
ルシファー
ルアージュ
0879名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:24:10.41ID:x/HWrC5g0
パクリマクリスティー
0881名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:25:07.16ID:4DpWsD/N0
懐かしいなインディーズ四天王
シャズナ、マリスミゼル、FANATIC CRISISだっけ
0882名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:25:09.88ID:cRjKElon0
背の高い、L'Arc〜en〜Ciel
0884名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:25:21.48ID:Yvfd8SVJ0
>>877
最後ルシフェルにしてたわ
0885名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:25:35.84ID:enJ/vMpf0
ガラスの〜で始まるのがIN FOREST
そよぐ風にもたれてる〜で始まるのが未来航路
もう君なしじゃ生きられなくて細胞にイニシャルが刻まれるのがwith you
0886名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:25:38.28ID:24OvKA4V0
>>874
LUNA SEA
ルアージュ
ルイマリー

ルアージュは名古屋系で黒夢と共に頂点だったのにメジャーデビュー後はたいして売れなかった稀有なバンド
0888名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:26:11.63ID:9MRxUocD0
>>877
そうかルナシーか
0889名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:26:42.94ID:Yvfd8SVJ0
>>886
ルアージュ結構ダークで好きだった
ガラスの肖像だっけ
0891名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:27:33.22ID:XTLIkYI70
無駄に楽曲の完成度高かったな
プロデューサーがラルクと同じで納得
0893名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:28:03.54ID:9MRxUocD0
>>891
岡野ハジメ?
0895名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:28:28.22ID:XN5ZpUGK0
まだ若いのに…高校生の頃にツアー行ったりして好きだったから本当に残念
ご冥福をお祈りします
0897名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:28:45.51ID:voH7KtHS0
>>889
それラピュータやな
Queenとか白い闇の人達
0899名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:29:07.07ID:E9afsx9R0
ルイマリーは裏切りしか覚えてないし
ルアージュは喧嘩バンドのイメ
ルナシーは何だろう、現在もいるがメンバーが面白くなりすぎたな
0901名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:29:22.51ID:Yvfd8SVJ0
>>897
セーイグな〜いーのひと?
0902名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:29:56.68ID:9MRxUocD0
>>894
ラピュータじゃなくて?
0903名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:29:58.77ID:aQNVFl5z0
>>891
ヒットしてなくて意外なんだけど「南国」みたい
なのを出してしまうところが他のバンドに比べて
傑出してたところだと思う
0904名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:29:59.44ID:24OvKA4V0
>>894
シルバーローズも名古屋系の頂点だったのにメジャーデビューして売れなかったよね
名古屋系で全国で成功したのが黒夢だけだったの不思議
0905名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:30:47.69ID:voH7KtHS0
>>901
多分それ
言うて同期だしな
0906名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:30:51.10ID:N0A6SJho0
>>885
IN FORESTはメジャーになってから昔の曲をリメイクしたやつだね
インディーズで出したアルペジオからはじまるForestって曲のリメイク
0907名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:31:32.81ID:E9afsx9R0
南国聴いてマジで赤道行ったわ
まだ一般人がかなり金持ってた時代だよな
全通とか普通にしてた
0908名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:32:39.60ID:27EWyTT+0
ここの人ら大体自分と同年代なんかな…と思いながらスレ見てる
学生時代ラクリマとFANATIC◇CRISISその他国内バンドめっちゃ聴いてたわ
0909名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:32:42.84ID:E9afsx9R0
サブスクもないし動画サイトもないし
何もかも手に入れるしかない時代だったなぁ
0910名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:33:29.17ID:Eldh3Ias0
ヤリマクリマクリスティ
とかってネタに使ってお世話になりました
0912名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:33:50.34ID:voH7KtHS0
>>906
どうでも良いけどIN FORESTの方が実は原曲だってよ
0913名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:34:27.58ID:Yvfd8SVJ0
V系と氷河期て丸かぶりだな
0914名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:34:34.37ID:Sr+rF4UN0
夜の光が街を染めてく僕の中までもお〜
って曲がよかったな題名忘れたけど
0915名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:34:35.99ID:24OvKA4V0
ラクリマクリスティー自体は2chでやりまくりまクリスティーとして誰もが知ってるけど
ラクリマのギターの人自体はほとんど知らないと思うわ

SUGIZOや臣や今井寿や瀧川一郎やKENや室姫深の存在感が凄すぎる
0918名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:36:34.52ID:E9afsx9R0
>>913
言われたらそうだな
一気に氷河時代が来たわけじゃなくバブルの残り香がかなりあったんだよな
0924名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:39:49.12ID:N0A6SJho0
>>915
その世代のギタリストがクセも華がありすぎた気が
好きで追っかけてない限りHIROもKOJIも知らんでしょうね
0926名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:41:08.17ID:Sr+rF4UN0
>>919
それだ!あの頃はラルク→LUNA SEAのファンだった
ラクリマはVocalの顔と歌い方がいまいち好きになれんかった
0927名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:42:05.37ID:G5SlMxRh0
>>876
それは咽頭ガンじゃないの?
0928名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:43:05.25ID:2le9AbHL0
>>819
脱退するって言ってからそんな扱い
0929名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:43:47.92ID:N0A6SJho0
>>926
なんかわかる
好みが分かれるとは思う
好き嫌いは別としてラクリマの歌はめっちゃハイトーンでカラオケで歌えないからボーカルすげーなと思ってた
0930名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:44:28.90ID:6iLfdfHP0
>>201
矢花黎に似てる
0931名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:44:45.22ID:IrACiemx0
はーだかのまま抱きーあえばー
唇だぁからぁー
ザビがこんな感じの歌詞の曲あったよね?
ラクリマだっけ?思い出せなくてモヤモヤする
0932名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:44:44.76ID:24OvKA4V0
>>924
今YouTubeで2人の対談見てるけどめちゃくちゃ良い人そうだねKOJIって人
人の良さが画面に溢れてるわ
0933名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:45:26.93ID:Yvfd8SVJ0
98年ごろのshoxxでGACKTが唯一他のバンドで仲良いいのがTAKAて書いてた
0934名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:45:34.60ID:n+SXZeHC0
>>915
売れる前に失踪したシンなんて知ってるヤツほぼいないだろ
0938名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:46:33.33ID:Yvfd8SVJ0
>>201
学生の頃からラクリマで1番イケメンだと思ってた
0939名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:47:05.01ID:DBNj3GC90
初期の曲のがいいバンドだった
御冥福をお祈りしますあの頃は本当に楽しかった武道館にも行った
0942名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:48:41.05ID:lD35pPs00
ルイマリーは灰猫がのちに馬鹿売れしたけど、ヴィジュアル系としてはなんでルナシーと比較されてるのか謎だったわ
0943名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:50:03.42ID:N0A6SJho0
>>934
消える前の在籍時に音楽雑誌に載ってたインタビューひどかったなあ
音楽の話よりも1000人斬りしたとかどれだけ女抱いたかとかヤリチン自慢話ばかりしてて印象悪かった
0944名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:50:50.93ID:fdWtZgfl0
>>776 あんまり裕福じゃないんだけど、保険適応で検査してもらうにはどうしたいいのかな?
0945名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:51:22.89ID:n+SXZeHC0
>>943
GLAYのドラム並みに影薄い
0946名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:51:39.56ID:Es0keIQg0
若すぎやろ
0947名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:51:57.11ID:/iwBJvEB0
バンド名は覚えてる。タカがドラマに出演してたのも覚えてる
ドラムの淳士も覚えてる。でも曲は全く覚えてない
0950名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:52:53.43ID:KnMUeebB0
>>776
カプセル状のカメラ開発出来ませんかね?苦しくて嘔吐反射強すぎて飲めませんよあんなもん
0951名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:53:04.00ID:9MRxUocD0
>>944
症状を訴えろ
0952名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:53:36.86ID:24OvKA4V0
YouTubeで対談見てるけどマジで良い人感が溢れてるなKOJI
ラクリマっていわゆるヴィジュアル系というよりマイルドヴィジュアル系だね

いわゆるゴンゴリヴィジュアル系のLUNA SEAとは違ってSOPHIAやジャンヌダルクと同じ系統のソフトヴィジュアル系って感じ
0954名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:54:19.92ID:N0A6SJho0
>>776
えんげ反射や嘔吐反射がひどくて胃カメラ飲めないんだがヘルプ
カプセル大の飲み込むカメラなかったっけ?
0955名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:55:23.79ID:2PdqhY1f0
転移に!
気づいてくだっさっひっ!
転移に!
気づいてあっげっフゥッ↑!!!
0960名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:58:40.50ID:DBNj3GC90
>>952
時代が時代だからヴィジュアルバンド枠て感じだったよ
まあこのへんは客層も被ってるからそんなにも否定もしなかったて感じで
華があって見栄えもしたのがよりヴィジュアルバンドぽく見せてたのかなって印象
0962名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:59:12.58ID:n+SXZeHC0
>>952
いつも思うけど本来の化粧系からの系譜のV系ってこの人達だよ
ディルやピエロからメイク強要が始まった気がするわ
V系がヒデのヴィジュアルショックからの由来なら化粧やめる続けるとか本当は関係ない
0963名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:59:31.40ID:DyA8N3HL0
ROUAGEはKAIKIが顔の良いのを集めたんだっけ?
メンバー全員仲良かったが、ボーカルとギター兼パフォーマンスが喧嘩して崩壊したバンド
最後までボーカルに付いて行ったギターは引退してカメラマンやってるな
0964名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:59:35.49ID:RqEV805D0
偏西風が名曲かどうかは人によるとは思うが、あんな天才的な楽曲作れるバンド今いないだろな
あんなフレーズとかアレンジとかどうやったら考えつくのか、それを演奏しきれるのマジで変態だわ
0966名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 19:59:43.94ID:/zEoN+Gk0
>>16
クンニ応報か
ハイリスク、ハイ奉仕だな
0968名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:00:17.51ID:EGfiWwBG0
南国ってのを聴いてみたけど
Aメロはまんま
「Can't Take My Eyes Off Of You」だなw
0969名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:00:22.25ID:/zEoN+Gk0
>>172
焼酎吹いたwww
0970名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:01:17.47ID:gqvwEhtK0
>>797
誠意大将軍かよwww
0971名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:01:37.79ID:27EWyTT+0
V系といってもラクリマはまだポップな方だった気がする
ゴリゴリのV系ってどの辺りのバンドを指す感じ?
0972名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:02:30.66ID:2le9AbHL0
>>957
ダイナマイトトミーにボコボコにされた
0973名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:02:38.49ID:N0A6SJho0
>>964
偏西風は名曲だね
インディーズからメジャー初期の雰囲気好きだわ
ラクリマは初期からでも変拍子けっこう使ってて斬新だった
0974名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:02:46.28ID:9MRxUocD0
>>971
あいおん
0975名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:03:04.36ID:gqvwEhtK0
ラクリマはビジュアル系としては中途半端だったよな
末期とかボーカル全く声出てねーし
これならROUAGEの方が売れるべきだった
0979名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:03:52.85ID:n+SXZeHC0
>>971
ディルアングレイだろ
メイクやめた時期あったけど今のV系のイメージはこの人らを思い浮かべるんじゃね?
0980名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:04:04.90ID:b/JKqRoA0
どうぞ安らかに
合掌!
0981名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:04:07.76ID:24OvKA4V0
>>962
確かに
hide由来をベースにするならそうかも
ヴィジュアル系という言葉自体が過剰装飾されテレビで紹介されて一般人に広まったのはシャズナからだから
時代と定義によってかなり変わるね
0984名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:05:53.03ID:EGfiWwBG0
偏西風って曲はちょっといいな
BUCK-TICKっぽいし
この路線でいけばよかったのに
0986名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:07:23.68ID:gqvwEhtK0
>>982
そりゃまぁ5ちゃん民の超ボリューム層だから
0987名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:07:37.39ID:qiGyUqZk0
>>3
FANTASTIC CIRCUSに改名して来月ライブやるね

>>68
TAKAハゲたの?ショックだ
0988名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:07:54.93ID:n+SXZeHC0
>>981
そうそう本来は見た目でも衝撃を与えるだしな
いつの間にか見た目だけで演奏が下手に転換された
それに付随して派手な衣装とメイクはずっとするものに置き換えられた
0990名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:09:20.55ID:8KVUhUTX0
音楽で飯喰てるの?
0991名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:10:16.95ID:DBNj3GC90
>>984
BUCK-TICKが好きでこっちも好きになったの思い出したわ
本当はSOFT BALLETが一番好きだったけど
0992名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:11:01.07ID:voH7KtHS0
>>991
今のバクチク良いよな
貫禄がダンチ
0995名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:12:27.35ID:miDVB3PO0
もうラクリマ再結成はないのか
この世に未練はない
0998名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 20:13:36.90ID:n+SXZeHC0
>>996
だからコウジ脱退したんよな
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 40分 27秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況