X



『お兄ちゃんはおしまい!』TVアニメ化決定 WEB漫画総選挙や次に来るマンガ大賞などを受賞 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/22(金) 11:16:02.34ID:CAP_USER9
4/22(金) 10:13配信
オリコン

『お兄ちゃんはおしまい!』TVアニメ化決定

 漫画『お兄ちゃんはおしまい!』がテレビアニメ化されることが決定した。あわせてPVやキャスト情報が公開され、緒山まひろ役を高野麻里佳、緒山みはり役を石原夏織が担当する。

 同作は、妹に飲まされた怪しい薬で女の子にされてしまったダメニートの“元お兄ちゃん”緒山まひろが、女の子としての生活に苦戦しつつも、引きこもりから卒業するべく様々なことに奮闘していくという大人気コメディー。「アニメ化してほしい漫画ランキング2020」(第3位)、「WEB漫画総選挙2019」(第9位)、「次に来るマンガ大賞2018」(第5位)など、さまざまな賞を受賞している。

<STAFF>
原作:ねことうふ(月刊ComicREX/一迅社刊)
監督:藤井慎吾
シリーズ構成:横手美智子
キャラクターデザイン:今村亮
プロデュース:EGG FIRM
制作:スタジオバインド

<CAST>
緒山まひろ:高野麻里佳
緒山みはり:石原夏織

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220422-00000356-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2501dfb8b67194237a92a9a5dbc7e19ff7ad5fd5

【動画】キャラボイスも解禁!『お兄ちゃんはおしまい!』アニメ化記念のPV
https://youtu.be/hoBBr1xHECs
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:21:03.92ID:o4ahoqYB0
夢がないねをアニメ化したんかと思った。1話完結BADエンドしかないやんけ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:29:33.53ID:quNyXq0E0
スレタイ見て妹からお兄ちゃんには夢がないよねって言われた
奴が妹殺してしまう事件あったこと思い出してしまった
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:36:00.77ID:mw+jR7Af0
>>5
一般投票なんぞ参考程度よ
組織票があるし、そもそもアニメ化が難しい題材もあるし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:45:42.13ID:cp7hhCxP0
まあ既にアニメ化されてる頭おかしい作品群よりは頭おかしくはない
日常4コマと言えなくもないし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:59:33.33ID:vZijxcV30
サンゴロウとかリバー販売とかまだかよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:02:34.60ID:nkyqvq8a0
性転換女体化って生理あるの?
ムダ毛処理もする?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:03:35.44ID:EqLxqiF50
性転換じゃなくても普通にその描写出てこんだろ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:04:25.56ID:EqLxqiF50
てかこの作品ドイツで謎の人気なんだよねワンピースよりも人気
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:04:55.67ID:ne7gP4C20
またキモオタ系アニメか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:17:53.99ID:fzXixpZt0
エロ漫画のような設定だな
女の子にカラダが入れ替わったらまず鏡の前に行ってパンツをおろすだろうな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:33:07.22ID:AukeOa1J0
無職転生の制作会社
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:38:01.37ID:oaeUC28j0
LGBTQに配慮してこういうアニメ増やしてるのか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 12:47:18.12ID:Z2+QQD/f0
おにあいやおちんこの系譜?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:07:49.78ID:yqy/eQIP0
無料だったから前によんだけどキモオタの妄想垂れ流しでキツかった
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:10:02.46ID:0rhE5TmA0
>>2
まずそれが頭よぎったわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:02:50.66ID:/W+sSsNB0
>>3
かわいい女だったら引き籠りにならずに生きていけたのに

という女の人生のイージーゲームさへの皮肉だよw
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:15:04.13ID:/4WGFtB50
お兄ちゃんが妹になる話か
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:16:31.58ID:d+1E9wEA0
>>2
同じ人がいた
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:19:02.79ID:/W+sSsNB0
>>43
男は単細胞だから生きづらいんだよなw
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:20:24.78ID:/W+sSsNB0
>>41
性転換も10代前半でやらなきゃな〜

男社会で精神破壊されてニートになってからじゃ遅いw
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:45:59.85ID:/W+sSsNB0
>>50
リアルでの話に創作持ち込むアスペ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 15:49:52.30ID:FZzwvDrg0
エロ目的で読んだことあるけど全然エロくない、ほのぼのギャグ系。
見た目が幼くなったせいで昼間外をうろつけないから学校に通わざるをえなくなって、
ニート生活から脱出せざるを得なくなるって話だった記憶。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:09:35.61ID:F9j/Ibnd0
エロくないから逆にドイツでスーパーヒットした
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 16:40:52.36ID:TyJCJD4X0
ドイッチュラントのハイデルベルクに行ったとき現地の兄貴に
プラスチックリトルというマイナーな日本アニメについてめっちゃ語られた
こっちは当時全く聞いたこともなくて逆に驚かれたわ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:24:37.22ID:LtRcvY5N0
お兄ちゃんにはゆめがないね!
かと思ったって書こうとしたら2で出てるしw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 17:26:51.60ID:LtRcvY5N0
>>55
見た目が自分の女バージョンで中身は引きこもりダメニートとか地獄しか待ってなさそう……
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:02:22.33ID:XFBZ6X4n0
PV見たけど、この感じで漫画の絵に声を当ててるだけで十分面白いな
アニメである必要ないじゃん
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:03:33.42ID:SDsGom3o0
画像を開けば案の定キモオタ漫画
ほんと気持ちわりい
量産豚絵でシコってる気持ち悪いオタクばっかりな国になっちまって
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:05:57.09ID:4Yv5aNNV0
>>62
ババアおつ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 18:19:07.72ID:/W+sSsNB0
>>63
スタンフォード大学受かった女にピンク髪いたわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 20:24:00.66ID:eCukFwlT0
平和な漫画
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 23:07:26.02ID:7PULzwlU0
うちの妹が10年くらい前に書いてた、妹がニートの兄に薬盛って寝かせて闇医者に性転換手術させて薬物で頭ぐちゃぐちゃの記憶喪失にして、
記憶喪失になったお姉ちゃんとして世話する漫画よりは楽しいお話のような気がする。
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:15:45.38ID:+RoBGBQP0
なぜか大ヒットしているドイツではTS好きが多い?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 20:21:39.69ID:M5TpUeaa0
全身をぐったりさせた妹を見ながら、あふれ出している液体を俺のモノに塗りつけた。
そのまま、指が入ったあたりにあてがって、妹の腰を掴んで突き出した。
俺のモノ全体が熱くつつまれた。
つつまれた瞬間、「んっ!」と声が聞こえた気がしたが、妹をいたわる余裕はまったく無い。
その時点ですでに達しそうになっていたが、何とか堪えた。
3分の1くらい埋まっただろうか、俺はそのままグイグイ腰を進めた。
どんどん込み上げてくる射精感に堪えながら残り1センチ位で付け根まで入ろうとしたとき、
先っちょが何か硬いものに当たった。
不意に感じた先端の感触に耐えていたものが決壊した。
「うぁ。」と情けない声を上げて(らしい、覚えてないけど。)
ビクッドビクッ…と妹の中で果ててしまった。
いつもなら3、4回で収まるはずの放出がなかなか終わらない、そして止まらない。
まるで溜まっていたものを一気に吐き出しているように…次第にトク、トク、と弱くなり、やがて止まった。
すべての力が吸い出されたような脱力感を感じ、そのまま妹のほうへ倒れこんだ。

力尽きて、ソファーに突っ伏した俺とは反対に、
俺が支えていた腰を離された妹はソファーからずり落ちる形で床に座り込んだ。
俺とは違い「あれ?」という表情の妹。
「兄ちゃん、入れたんだよね。」「ああ。」
「終わったの?」「あ〜なんというかな、そうなるのか?」
「ふーん。」と床に女の子座りした妹は、自分の腰に手をあてて
俺の出したものの匂いを確認していた。
「出たんだ…よね?てっきりお腹の中にオシッコされたかと思ったよ。」
「あのなあ…思ったようには出来てないけど。それより痛くなかったのか?」
「何で?」
「女の初めてって痛いんじゃないの?」
「うーん。あまり痛くなかったかも?散々指入れられたから慣れたのかな?
 一瞬だったし。」
「そんなもんか…一瞬だったしな…」
自分が情けなくもあり、あまり納得できなかったが、本人が良いなら特に気にすることでもなく、
「もう一回入れてみていいか?」と聞くと「うん」と返ってきた。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 11:03:43.85ID:3z0hmSXO0
>>52
ただ、同人誌でもよく描いてる作者の性癖のせいで
おもらしがよく出てくるから、それがどうなるか
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 12:17:03.02ID:moC4cgWx0
>>72
わっふるわっふる!
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:18:56.09ID:JRzVGsXU0
無職転生作ってたスタジオがやるんか
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/24(日) 17:31:17.51ID:9bXH7kcE0
なんかキャラデザがコレジャナイ感があるけど動けば違和感なくなるのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況