X



【高校野球】センバツ出場校選考・発表のあり方を協議、9月までに改革案…高野連 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/21(木) 20:24:18.51ID:CAP_USER9
4/21(木) 19:51配信 読売新聞オンライン
https://news.yahoo.co.jp/articles/8f8ee95e768fcaa96d46fee87b5e336e47a7265a

 日本高校野球連盟などは21日、大阪市内で選抜高校野球大会の「改革検討委員会」を開き、選考過程や出場校発表のあり方について、今年9月までに改革案をまとめることを決めた。委員会では、地区割りの再検討についても2024年の第96回大会に向けて協議することを確認。外部有識者を招くこととし、今後人選を進めるという。

 選抜大会の選考を巡っては、昨秋の東海大会で準優勝した聖隷クリストファー(静岡)が今春の大会の出場校に選ばれず、波紋を広げた。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:26:36.97ID:Bj9+apTG0
21世紀枠廃止しろ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:10.33ID:mgiaas5P0
高野連はどうしちゃったのかな
世論を気にし出したのか
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:27:28.49ID:ldYF8aGD0
勝ち負けなんてつけたらいかんだろ。
皆んなで手を繋いでやれ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:30:43.46ID:ZeovISAZ0
>>10
選手権で各県の大会の優勝チームが出てくるだけなのにどこに問題があるの?
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:31:46.43ID:OiExTVew0
>>10
鳥取と島根は合区でいいだろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:32:18.57ID:Vy6g+lqM0
自分たちにとって都合が良い高校を杓子定規な理論で選ぶだけの招待大会
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:33:27.87ID:ZosLGmYD0
なんで落選したのかググったら、「故意に走塁妨害を狙うようなアンフェアなプレーが多い」という記事があった
それならそうはっきり言わないといけないな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:34:27.21ID:7mP3SLmd0
>>14
そんなのはデマ記事
そういう見方をすればそういうプレーはどこにでもあるだろう
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:38:07.43ID:pfNI1iRx0
だいたいさぁ、岐阜三重愛知の3県で東海を名乗るな
中京とか中部と名乗れ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:39:13.13ID:D3T24nqA0
大詐欺桐蔭を10年間出場停止にします
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:37.85ID:b+OsBF8Z0
単純に上からとる方式にすりゃいいだけ
準決コールドで再考くらいで
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:41:48.42ID:a4sWOlGy0
校名の問題だろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:42:06.54ID:SXpLZg4Z0
学力枠
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:31.67ID:kvf1tfF00
一部のお偉いさんたちだけが出場チームを決めるセンバツ大会なんてアホらしいから廃止にしちまえよ。
地区予選もやらずに全国大会に出れるとか納得いかないことが多すぎる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:48.78ID:um/hi5+m0
ベンチ入り18人の偏差値合計で良いよもう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:43:58.54ID:m4dJQbNE0
優勝校に負けた2チームにあまり差がないのは事実
毎回きちんと比較してもらいたい
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:51:38.85ID:VpbD9rp90
まず高野連解体
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 20:53:56.70ID:KkOqM98Q0
1番の問題はNHKが中継してること
100歩譲って夏の甲子園は全都道府県から出場するし公共性は一応ある
センバツはたかが新人戦だぞ?なんで公共放送が中継する必要があるんだ?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:03:54.08ID:4jf2Sk1l0
関東枠とは別に東京だけ指定席確保w
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:06:29.26ID:i4+J4ES60
>>34
秋季大会で各都道府県の優勝校を決めてるぞ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:07:48.97ID:spSNnNvU0
>>12
わかる
東北も合区にして3校に減らすべき
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:11:57.11ID:wTqwNSRX0
聖隷は常葉菊川にコールド負けしてたろ
結果論だが、あんなのセンバツ出さんで良かったやん
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:22:16.29ID:E/R9NLYr0
選抜はいらないから夏の甲子園は私立大会と公立大会に分けて優勝校同士が東京ドームで最終戦を行う形にするべきだ。
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:28:34.45ID:hV/Ov78y0
>>2
グロ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:31:40.84ID:+tSO4jv20
主催者側の主観で出場校が左右される「センバツ」だろ
なにを協議することあるの?
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 21:40:57.14ID:TTUVFYnW0
協議した結果、現行のまま継続になるんでしょ?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:11:57.44ID:2+n02mfv0
選抜選出の重要な大会で、櫓組んで抽選で場所決めさせて上位進出した2校をすんなり選ばない時点で感覚ズレすぎだろ? 
そんなんだったら鼻っから各県優勝校のみで総当たり戦やって選出すればいいじゃん。
もう2位だの3位だの混ぜてやるなよ。
そんで関東とか関西は普通に枠数も多いんだから各都府県優勝校出しちゃえよ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:17:42.07ID:Y2x0qb/z0
都道府県別に代表決めるんじゃなくて強いチーム同士の戦いを見たいね
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:33:04.15ID:zmTuh9OL0
トンキンだけ優先枠もらって優遇されている時点でインチキ大会
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 22:39:57.54ID:Nd8YZis/0
21世紀枠減らしたら東海がまた3枠?
東北や北信越とか元来2枠のとこも不公平叫ぶからそう簡単にはいかないだろうが
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 23:30:59.78ID:jFjlLdn+0
各県代表でいいじゃん
それとフェアプレー違反の厳罰化 キックとかエンドレスカット打法とかは処刑で
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 23:40:18.08ID:KDJZz/yo0
クソ国会議員みたいに解散総選挙すりゃいいのにw
じじいの集まりじゃ何も解決しねえだろw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 02:58:33.21ID:sRoQVQNE0
公平性を考慮したら出ても初戦敗退ばかりの21世紀枠に何の必要性も感じない
どうしも出したいなら決勝の前座エキシビションで枠同士でやらせればいい
レベルの差がわかるよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 05:12:27.35ID:bhxL2d0z0
近江高校野球部とひこにゃんの写真撮影にさえクレームを付ける
呆れるほどの融通の無さ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 06:46:46.47ID:mXfgW1Fk0
テスト
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 07:35:14.34ID:9cKbsp5P0
21世紀枠も正式選出チームに勝って末代までの恥とか言わせるくらいならいいけど
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:21:45.82ID:s08I7AWz0
補欠校が準優勝しちまった。

東海大会での準優勝校が出場出来なかった理由が、甲子園で勝つ可能性があるチームを選んだ

運営の面目、丸つぶれだな。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:36:02.57ID:Kw3ZPMg+0
21世紀枠は4校ぐらい選んで一般枠とは対戦させず
休養日に計2試合やれば試合のない日をなくすことができるし
20-0みたいなクソ試合を観させられなくて済む

雨天順延等で休養日がなくなれば決勝の前の前座で試合
1時間半を超えたらその時点で打ち切りにすれば
決勝の開始時間に迷惑をかけない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:40:30.20ID:iWlYHgvm0
>>10
ネタにマジレスかもしれんが
3回勝てば出場できる県と6回勝たないと出場できない県があるんだっけか
選挙で言う1票の格差的な問題はあるよなw
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:52:25.26ID:tBEZKNDm0
地区優勝と学校が多い地区の準優勝
前年優勝と夏優勝
16校でいいだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:10:48.41ID:5ntmYzQ40
名前の通り選抜(センバツ)大会なんだから学校やマスコミや世論に気を遣わなくていいんだよ。
あなたの学校が選ばれました。出ますか?
出ませんか?
それでいいんだよ。いちいち説明なんかする必要ないよ。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:21:32.90ID:a8XipK+B0
ドカベンでなぜ東郷学園が選ばれずに日光学園が選ばれたのか、
水島先生にはぜひ説明してほしかった
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:32:16.44ID:1RLvL7n90
直前予選ができない3月末の選抜出場校を10月の秋季大会の成績で選ぶことの難しさ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:58:28.06ID:xdnXNYe30
>>73
どっちに転んでも文句を言う奴はいるしな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 09:59:41.04ID:13PCaQvt0
鬼嶋さんがなあボンボンだから
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:26:48.62ID:FNqRXVt+0
秋の予選は神宮大会で完結してるわけだから、そこを春に繋げるから無理がでてくる。
春に予選ができないのであれば、春に全国大会をする必要も無い。

よって、春の全国大会は廃止
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 10:57:52.18ID:QqpC/HyG0
女子の決勝のほうが面白かった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 11:48:08.27ID:Eo+/0+Uy0
県の高校の数とか出場するのが不公平なのは今に始まったことではない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:30:01.86ID:sPSV+VNS0
発表時期を早めたら練習計画もたつし困らない
待たせた挙げ句落とされたらたまらない
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 13:32:46.16ID:sPSV+VNS0
21世紀枠をなくして
東北、東海、九州に一枠ずつ回す


これで誰も文句ないだろ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況