X



【テレビ】三浦瑠麗氏 会見出席予定だった藤田ニコル「かわいそう 若い女性だから」 吉野家常務の不適切発言受け [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/19(火) 12:50:26.91ID:CAP_USER9
4/19(火) 11:21配信
スポニチアネックス

 国際政治学者の三浦瑠麗氏(41)が19日、フジテレビ「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に生出演。今月16日に牛丼チェーン「吉野家」の伊東正明常務(企画本部長)が、早稲田大学日本橋キャンパスで開かれた社会人向け講座で不適切な発言をしたことに言及した。

 講座は早大主催で16日に開かれ、「デジタル時代のマーケティング」がテーマだった。吉野家によると、伊東氏は「不適切な表現で不愉快な思いをする方がいたら申し訳ない」と前置きした上で、若者を牛丼好きにするための戦略について「地方から出てきた生娘さんが、初めて(吉野家を)利用して、そのままシャブ漬けになるような企画」と表現。受講者のものとみられるSNSでは「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢(むく)・生娘なうちに牛丼中毒にする。男に高い飯をおごってもらえるようになれば絶対に食べない」という発言があったとしている。

 三浦氏は「おもしろくウケる発言をしようと思って比喩を使って失敗したっていうのは、バカだなーって笑って終わる問題だったと思うんです。ただ、発言の全体を見たとき、この方の女性に対するまなざしっていうのが、女性を低く見たり、女性は自立せずに男に飯をおごってもらって生きていく存在だ、みたいな。愛のない冷淡な女性に対するまなざしを感じたからみんな怒ったと思う」「彼の言い方からして、女性が利得狙いで行動してるみたいな。そういう言葉しか出てこないっていうのはマーケターとしてもどうかなと思う」とコメントした。

 今回の発言を受け、19日に都内で開催を予定していた「吉野家新商品および新CM発表会」は中止に。出席予定だったタレント・藤田ニコルに触れた三浦氏は「ニコルさんが本当にかわいそうだなと思うのは、若い女性だから。バカな存在として吉野家の常務に見られているというようなイメージがついてしまうと困るなと」と気遣った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220419-00000113-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae17738040eb0c7be374893a878de169251b86ae
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:51:39.83ID:bqJOA+iL0
女性差別ですよそれ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:06.67ID:cawJvyH/0
別に藤田ニコルは
どうでもよくね?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:19.94ID:bqJOA+iL0
若い女性だから甘やかして欲しいの?
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:52:20.55ID:V4GcjpoU0
男だったら自業自得で済むんだけどねw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:12.36ID:B2pp5Wrf0
バカにされ低く見られるのはしょうがないだろ
実際バカで卑しいんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:53:23.47ID:FUOYxqwA0
三浦はババアだからかわいそうじゃないみたいな言い方じゃないか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:08.72ID:fR41yv2n0
三浦瑠璃は藤田ニコルを差別してるように感じるのは気のせいかな?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:50.88ID:qA/1GDee0
この三浦の発言こそがニコルを馬鹿にしてる気がするんだが..
そこは本当に可哀想と思ってたら黙っといてやれよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:55:52.52ID:LWN/WDVI0
自称・国際政治学者なのに

こんな芸能ネタやコロナネタばかりに首を突っ込んでる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:56:22.83ID:oYDEfShO0
シャブ漬け済み
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:32.06ID:fR41yv2n0
なんで三浦瑠璃はウクライナ問題にはあまり突っ込んでこないんだろう

宗男と同類なのかね
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:36.04ID:hKnYdlIc0
ターゲット層に人気があるだろうということで起用されてるんだろ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:57:58.44ID:/kj3mS+u0
いやニコルはすでに高い店の味知ってる側の女だろ
牛丼屋連れてったら爆笑しながら食ってくれそうではあるが
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 12:58:20.05ID:LWN/WDVI0
「ニコルさんが本当にかわいそうだなと思うのは、若い女性だから。
バカな存在として吉野家の常務に見られているというようなイメージがついてしまうと困るなと」と気遣った。
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:00:44.12ID:07oBsz430
会見強行してニコルが「バッキバキにガンギマリしてます〜」とでも言えば良かったのになw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:36.30ID:0wjF1Gew0
こいつはこういう事件に異常なほど噛みつくな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:01:49.26ID:LWN/WDVI0
>この方の女性に対するまなざしっていうのが、女性を低く見たり、
>愛のない冷淡な女性に対するまなざしを感じたからみんな怒った

自分は人を低く見たりしたことないのかね
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:03.04ID:+Ywyv52f0
藤田ニコルの親子丼!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:02:32.50ID:GODIT08w0
にこるをcmに使えばすぐ中毒になるバカな女が釣れると思ったんだな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:03:46.10ID:7NYZhCYW0
私シャブ漬けにされましたbyニコル
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:11.41ID:C+MW8EkV0
藤田ニコルはシャブ漬けだったの?違うの?どっちなの?
って毎回思われるな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:04:27.14ID:891L+nSn0
芸能人なんかどうだっていいんだよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:25.62ID:uuvAwnQi0
シャブはええんか瑠麗?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:40.59ID:A1nP774N0
若いけど気娘ではないような言い草やめたれ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:44.13ID:AEWPpgah0
>>24
むっちゃ金持ちが「たまに食べたくなるんだよな」って言って食べる分には一緒に食べてくれそう
それ以外は生ゴミを見るような目で見そう
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:05:46.28ID:pvuhruMo0
>>1
でも実際男に依存するため努力して、
ふさわしい男をゲットして幸せという女も現実にいるんだわ
そういう女の価値観を否定していいのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:13.30ID:pvZ7cGTm0
仕事としてカネは払われるに決まってるじゃないか
ニコルを落としてるのはこの報じ方してるメディアのおまえだぞ
この記事書いたおまえこそ名誉毀損で事務所に訴えられる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:06:22.76ID:ZTI1qL9H0
ニコルは味覚嗅覚戻ったのか?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:11.75ID:UYf6YaIL0
もうコイツとひろゆきと橋下と堀江でスレ立てるのやめろよ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:29.89ID:LWN/WDVI0
三浦瑠璃氏、藤田ニコルを気づかう「バカな存在として吉野家の常務に見られているというようなイメージに」
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:07:31.35ID:/WtGO14l0
ニコルかわいそうで攻撃開始 オマエの旦那も似たようなもんだろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:08.43ID:+Ywyv52f0
>>38
カイ…カンって〆るCMで完パケだね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:16.74ID:pvZ7cGTm0
あとなんだ最近流行りの大学共通テストカンニングでも使われた何にでも使える業務妨害じゃなくてそんな感じの
それでニコルとニコルの事務所の仕事を妨げる記事書いたと言う罪で起訴
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:43.15ID:go96rKLF0
普通に藤田への誹謗中傷でびっくりした
嫌いなんだろうなw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:08:52.19ID:6DVH1LDL0
この女って壇蜜と被る
どこかヌメッとした蛇みたいなイメージある
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:09:30.03ID:HJ7rbqEU0
>>1
ベンツの新車を買うような女が吉野家中毒になるかよwww
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:10:53.34ID:3bctyshF0
若い女性だから可哀想なの?前後の文読んでも意味わからん
この件で馬鹿な存在ってイメージにはならんやろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:06.61ID:WIyhChZ70
>>6
むしろこうやって掘り起こす方が可哀想よな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:11:30.15ID:Efn3JaZo0
>>6
全然関係無いな

吉牛はジャンク食、それも肉の
誰でもたまに非菓子のジャンク食を頂くが、それを主食並に連食するのは貧しい不健康なこと
それを主食にしてよと生業にしている企業の常務の言葉としては下品すぎて笑っちゃうぐらいピッタリ、常務はいつもソレ系の心の呟きでニタニタしてんのか、早稲田の講座講師とか似合わない所に出張るからボロ出るのよえろじじい、ですよね
ニコルさんは高級にもジャンクにも変幻自在で良いキャラですわ、自分はニコルさん好きだし、ここに期せずして絡んでしまってることがまた可愛くて笑っちゃう(いい意味で)
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:45.71ID:Cw3yqBrm0
女自身が、おごってもらって当たり前と思ってんじゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:13:56.37ID:f0CWBBNb0
まあ吉野家のせいで中止だからギャラは満額貰えるだろうね
ラッキーやん
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:14:38.91ID:FOhhEUvx0
にこるんは無垢でも生娘でもないから会見出てもいいと思うけどタレントイメージがむしろ傷つくけどな

三浦はむしろ藤田ニコルディスってるじゃん
お前が馬鹿にしてるんだろって
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:15:06.18ID:kxzfz9HF0
別にかわいそうでもないだろ。
ニコルは非処女だし、生娘じゃないから関係ない。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:16:47.72ID:kxzfz9HF0
もし吉牛CMに芦田愛菜ちゃん出てたなら可哀そうだろうけれども、ニコルなら別に。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:17:40.60ID:V4GcjpoU0
男なら同罪ってことで批判できるけど女性じゃねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:18:09.50ID:tdyHl5Wd0
それほど若くもない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:19:35.52ID:gI7YMmBU0
若くなければ可哀想じゃない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:30.84ID:HJ7rbqEU0
>>69
読解力ゼロかよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:20:48.04ID:f/v63HpD0
タレントが何かやるとスポンサーに違約金支払わされるけど
逆の場合どうなるんだ
企業がタレントに違約金払うのか
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:22:49.95ID:ilFo0A6/0
もし家庭の味を安い値段でみたいなコンセプトでお母さんイメージの女性タレントが採用されてたらどういう方向で批判してたのだろう?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:25:50.23ID:haEV+PYT0
男に高いメシをおごってもらえない貧乏な大人の女が吉野家に行くかというとそういうこともないのになあ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:27:46.99ID:EgJM+7Nb0
なんだよ吉野家吉野家言うから食べたくなって昼いったら混んでたわw
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:28:14.79ID:591ORQPi0
これを森喜朗が言ったら袋叩きだったな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:29:04.46ID:haEV+PYT0
>>95
昨日の時点でシャブ漬け生娘が店にいると勘違いしたおっさんが殺到すると予想されてたが当たったのかよwww
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:02.31ID:tSkAcyrE0
>>99
生娘ネタだからやろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:32:37.80ID:gqon69xB0
このババア、吉野家の失言を出汁に使って、若い女は馬鹿って悪口が言いたいだけやん。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:23.78ID:3oXuHCgk0
こいつとか鼻の穴しか目立たない不細工な社会学者?とか、要らないね、本業では相手にされないからメディアに媚びてんだろな。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:34:47.86ID:mVJ4lFuJ0
これって間接的に高い飯を食ったりおごる男は女と牛丼食わないってことになるから男女とも客を馬鹿にしてることになるよな
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:35:26.07ID:35gyrSHq0
男だったら何も言わないでしょアナタ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:39.24ID:BZk+Lar10
生娘シャブ漬け第一弾候補

ニコル?
吉野家やっちまったなー
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:36:59.50ID:TsQZzNyO0
コイツのコメントは誰に需要があるの?
何を言っても的外れで不快感しかないんだけど。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:38:33.80ID:N/mj8OSB0
コイツはいつもこれだからw
自分も含めて能力のなさを女でカバーしてるクズ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:41:17.33ID:66+Ile8y0
>早稲田大学日本橋キャンパスで開かれた社会人向け講座で

ああ あのコレド日本橋にあるやつ。
まぁ発言内容はトンデモだが
あそこって 誰でも金払えば出席できる講座ばかりじゃなく、受講生として かなり限定される条件を満たした者だけしか聴講できないものもあるよ。
別に早稲田出身者とか 全く関係ないが。

ただ何時代の話してるんだ?! という内容だな。
たかが牛丼屋の味で、地方の民の方が 今は 少なくとも食に関しては 遥かに豊かな生活してる時代に ハア?? という内容。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:04.76ID:CjvK/zg/0
え、生娘じゃないってこと?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:49.39ID:fxEJqTlB0
なんでそのなまむすめ?ってのがシャブ漬けになったらあかんのや?
いっぱいいるだろ?シャブ漬けの奴なんて
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:43:50.01ID:5+0Kxpa20
吉牛にニコル
どっちもブサイクで合ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:30.08ID:LC7ViA0p0
ジェンダー平等は?
女性だからとか言っていいの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:35.61ID:u31T8mFy0
国際政治と関係ない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:44:59.08ID:+jHQNxZ10
ターゲット層じゃない奴は気楽でいいなおい
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:05.80ID:2QN9dzNg0
この三浦って女が嫌いなの自分だけか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:40.33ID:fiNWqVHC0
なるほどね。なんかアナル拡張とかしてそうで臭そうな汚れやなぁ、と思ってたんやけど
やっぱケツの穴から牛丼の煮汁を注ぎ込まれたりしてアヘアヘ調教されてたんやな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:50:49.24ID:GMqHDgaS0
レイプし放題の芸能村に比べたら今回の失言なんて
ホントに失言ってだけで誰も性被害被ってなくて全然大したことないのに
ハッキリ言ってよってたかってネットリンチして吉牛の重役クビにするとかコッチのが酷いよ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:26.44ID:cB0HeXHt0
>>126
どんなプレイやねん
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:51:40.56ID:SEThG1dp0
そこ若い女性とか関係ないですよね。仮にタレントが男であってもこんなくだらん事で仕事が飛べば可哀想ですよね。三浦ってのは男女平等の精神がないんだろうな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:52:51.48ID:rPJf24n70
>バカな存在として吉野家の常務に見られているというようなイメージ

それお前のニコルに対するイメージだろ>>1
こっちこそ問題発言だわ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:01.39ID:ZAE+346P0
シャブ漬けで急遽欠席…
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:54:41.16ID:eVZrLQRV0
あー、生娘をシャブ漬けにする戦略が藤田ニコル起用なんだ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:55:47.35ID:XpRwUW8g0
こういう人たちって良く平気だよね
あまり馬鹿な発言してると、ヘイト買ってよからぬことが身の回りに起きるかもとか想像しないのか
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:56:11.06ID:oYDEfShO0
>>134
三浦がわざわざ言わなけりゃ誰もそこまで考えないのにな
ほんとにかわいそうと思うなら黙ってればいいだけなのに嫌な女だな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:58:48.44ID:vH3/R6jV0
デートであえて牛丼や立ち食いそばを利用して彼女の対応を見たことあったな。
そういうのにこだわらない女の子って大概性格もいい子だった。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 13:59:39.71ID:qEz/8Lge0
ニコルは最初いわゆるおバカキャラで売ってたのに
何を言ってるんだ瑠璃は
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:03.02ID:fiNWqVHC0
ニコルは東京生まれ育ちみたいな顔してスマしてるけど
ニュージーランドの田舎で生まれて埼玉で育った田舎娘だからね
ローティーンの時に東京に出てきて吉野家で漬けこまれてズックズックにされてあんな感じに出来上がったわけよ
なるほどなるほどーて感じやなあ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:15.31ID:e9SVa6OP0
一応、国際政治学者なんだろ
じゃあ専門外のところは黙っとけばいいのに
それだと仕事減るから、やっぱりテレビに出たいんだろうね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:00:36.72ID:tLRe+kCj0
若い女性だから???????
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:03:07.94ID:W0sOYokV0
いつシャブ漬けにされるかすでにされてるかもしれない女性に
吉野家のせいでかわいそう若い女性だからとか
他人事なら爆笑してしまうだろうな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:14.38ID:8noubLBQ0
かわいそうでいいんじゃね?
日頃被害者ポジションに立つことのない子だし
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:04:56.31ID:W0sOYokV0
女性はイケメンとか金持ちとか利得を求めて生きてるよ
男性も女性には家事育児かセックルかという利得を求めてるし
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:05:20.21ID:m2c1wAGk0
>ニコルさんが本当にかわいそうだなと思うのは、若い女性だから。バカな存在として吉野家の常務に見られている

はあ?
俺らもそう見とるが?
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:21.47ID:y6cWrIAA0
吉野家常務「生娘シャブ漬けとは言ったけど、
藤田ニコルさんの事をそこまでボロカスには言ってませんよ?
三浦さんひどいですね」
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:07:48.96ID:W0sOYokV0
ニコル金持ってるだろ
若いからバカとかいうけどすでに稼いでるし
男がいるから牛丼なんて食べないと思うけど
これのなにがかわいそうなんだ?三浦瑠麗はいちいち頭がおかしい
これだと若さや美貌に嫉妬してる事になる
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:10:40.01ID:W0sOYokV0
藤田さんより三浦さんが好きですとか言えば満足するのかな
これやると私でもイケるとか勘違いして女性は金持ちイケメンと交際しようとするけど
それってバカだと思うけどな
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:13:11.80ID:GMqHDgaS0
昔から紳助ファミリーとかギャル軍団とか全部おバカ売りで芸能活動してるやん
じっさいミチョパとかゆきぽよとかゆうちゃみとかまーみとか揃いも揃って全員おバカキャラ
こういう時だけ被害者ぶるってホント最低やん
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:16:43.85ID:5GkDF7+d0
>>4
元からバカなクソビッチのイメージしかないし、今でも変わっていないけどな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:18:13.48ID:+B7wkePu0
何にでも絡んでくるな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:25:07.51ID:fiNWqVHC0
にこるんは吉野家の牛丼の煮汁に漬け込まれてあんな感じに出来上がったんよ
可哀想やん?
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:32:47.21ID:V5Jyl91J0
中年独身のおまいらももっと可哀想とか思ってそう
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:40:29.70ID:V7k87hSb0
最後までみたらとんでもなく気持ち悪いババアの嫉妬発言だった
便乗して中傷かよ、腐ってんな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:41:24.63ID:ijX1nGZc0
>>127
株大暴落中なのウケる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:43:11.39ID:Ky0kasx20
つまりニコルはバカだと見下してるってわけかw
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:44:06.47ID:iAdpxQ6L0
伊東常務「お前を牛丼中毒にしてやろうか!」
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:45:13.72ID:4rxBSnrl0
にこるんじゃなくてゆきぽよ使えばよかったのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:47:18.54ID:tiLVOTkh0
>>153
藤田ニコルに若さや美貌てw
しかも三浦は知性を問題にしてるのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:48:27.43ID:MhVyUNQZ0
取締役は自社の若年女性向けマーケティングを
「生娘をシャブ漬け戦略」と発言

「田舎から出てきた右も左も分からない若い女の子を無垢・生娘な内に牛丼中毒にする。男に高い飯を奢って貰えるようになれば、絶対に食べない」

反社と繋がってるだろ
発想の根源が身近にある発言
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:42.67ID:mpd4e1h90
男は金や地位を手に入れるって話になるとすぐこういう下衆なこと考えるのよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:49:45.18ID:y6cWrIAA0
あまりに馬鹿なネーミングで意味不明なのだが
外食慣れしていない中高生を吉野家ファンにしよう
って言ってるのかな???
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:50:18.36ID:gv46hDYd0
ベンツの高いやつに乗ってる藤田が吉野家でバイトするわけねえだろって思ってた
稼ぎまくってるんだからかわいそうでもなんでもない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:52:21.46ID:kU8gEdM+0
生娘じゃないけれどシャブ漬けセクロス中毒にはされたんかいな?
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:18.67ID:kU8gEdM+0
>>177
30年近くにわたる豊富な実体験に基づいたたしかな効果、だからこの講座は40万ほどすると
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:54:52.26ID:8iPP/yHC0
>>1
デジタル時代のマーケティングを語ろうとして
一生消えないデジタルタトゥー背負っちゃうスタイルw
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:55:56.52ID:QjoVyzFz0
生娘をシャブ漬け戦略

理屈は間違ってないんだけど下品すぎるだろ
まともな戦略っぽく言い換えたらどんな感じになるんだろw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:56:29.16ID:s3c9tHaE0
藤田「私だってシャブ漬けセックスの快楽くらい知ってるわ!」
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:32.62ID:j0gjChjl0
にこるん危うくシャブ漬けにされるとこだったから回避できてよかったじゃん
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 14:59:48.59ID:jfWgzK/f0
ニコルさんは散々銀座で寿司食べてそうだから牛丼なんか食わないんじゃね?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:00:09.14ID:Fw6FZSMO0
マーケティングとしてはそういう結果が出てるからこういう発言になったんだろうにな
生娘シャブ漬けは不適切だけどそれ以外は別に女性蔑視とかではなく男性層がメインの牛丼屋から見た意見だろ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:07:30.39ID:jeBH+pch0
いやニコルさんに対してそういう風には思わなかったが
三浦のお陰で印象付いたわ
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:09:23.04ID:zDhtfYJR0
>>185
団地妻がマン汁垂れ流し母娘で親子丼
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:11:05.85ID:WWv0wDep0
自社の食品を覚醒剤に喩える常務って異常すぎて草
そりゃ許されないわ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:12:14.34ID:jX1xpEyF0
だから多額のCM契約金貰ってんだろ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:14:13.77ID:jX1xpEyF0
性別関係なく
常連客イコールシャブ中って事だぞ

女性だけの問題にするな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:27.68ID:e1pA0dYN0
ニコルCMおりればいいじゃん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:16:55.62ID:e1pA0dYN0
でもニコルってCMでは店員って設定じゃね?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:19:22.80ID:E/3uU6Hy0
生娘とは、ゴムなしで中田氏出来ること。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:20:05.52ID:Tf4XgJb90
それを言う人も「お前が言うな」だから
登場人物全員駄目みたいなもんだ
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:22:15.81ID:ixb/RX0n0
>>125
皆好きじゃないから安心していい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:24:10.02ID:vCwykm630
藤田ニコルがシャブ漬けにされたのか
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:25:36.13ID:7mMs53AH0
>>2
やんのかコノヤローーーー
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:26:13.17ID:kxzfz9HF0
>>199
悪戯に問題を大きくさせるな。
寛容の精神も必要だろ。
この問題はもう終わり。
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:27:12.65ID:q8K2AdSM0
可哀想じゃないだろ
ギャラは払われるんだろうからもらい得だろw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:29:14.32ID:m2c1wAGk0
「生娘シャブ漬けのイメージに合ってしまうニコルさんは可哀想だ。私は東大卒だから大丈夫だけど」
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:43:44.01ID:zzElaYAB0
こういうキャンペーンキャラクターって、
やれ企業のブランドターゲットだのマーケティングターゲットだのを考慮した上で決めるからなあ。
吉野家が考える、男に高いメシを奢ってもらえない無垢な生娘に相応しいタレントが、藤田ニコルってことだからな。
そりゃこういう話になるわ。
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:46:06.39ID:X9Ma2Xgh0
>>24
ニコルって元々片親の貧乏育ちなんやろ?
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:48:44.52ID:3jqCrRSr0
若い女性だから?若くなければ?と揚げ足取られかねないコメントするのもコメンテーターとしてどうなのかなとも思う。

こう言う揚げ足には読解力がどうたらこうたらと言うんだろうけど、誰もがそうとってくれるとは限らない。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:49:43.44ID:m2c1wAGk0
「ニコルさんの溶けたような顔はドロドロした親子丼のCMにぴったり」
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:17.97ID:HrSpJTqW0
なんでかわいそうなの?
高額なギャラを貰ってCMに出てるなら全然かわいそうじゃないだろ。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 15:54:59.37ID:75RRsXnr0
世の中生娘か
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:17.39ID:AusllQJ+0
藤田ニコルでググるとサジェストにシャブって出てくるな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:13:51.59ID:GC0IDJKH0
藤田ニコルが中学生ならともかく、そんなに若いからかわいそうって雰囲気一切ない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:23:20.25ID:eo82x6i+0
>>1
出番キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:27:15.61ID:sfuxeKOq0
子供の頃から東京で仕事して美味いモノ食ってるニコルは田舎から出てきて右も左もわからない生娘の真逆の存在だろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:32:06.23ID:gkw/GxVf0
>>1
東大卒美人コメンテーターで売ってるが、よく見たら全然美人じゃないやん
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:34:07.45ID:fiNWqVHC0
いっそのことちっちゃなニコルンが牛丼の鍋に漬け込まれてぐちゃぐちゃにかき混ぜられ、
キモいおっさんにあんぐり食べられる、みたいなCM作ればええねん。バズるでぇ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:05.33ID:LVNnZVE70
バラエティータレントでどんどん仕事の数こなして稼いでるから
別に会見一つ消えて大ショックなんてことはないだろう
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:47:53.15ID:f2CfAKrm0
メッキ剥がれまくって地肌が溶解しだした妖怪BBA
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:00:24.24ID:7mMs53AH0
ニコルの尻だけ心配
ニコルの尻は大丈夫だよな
 
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:25.44ID:e1pA0dYN0
最近までCMやってた岩ちゃんはあぶなかったな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:51.90ID:e1pA0dYN0
>>233
シャブ漬けにされるのは生娘だからね
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:23:20.29ID:Cr6Ik+NX0
かわいそうだと思うならおっさんの発言にギャーギャー騒がなきゃ良いのに
何の被害も出てないんだから
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:24:57.02ID:yo9Xjf9V0
シャブ漬けにされたか
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:43:00.79ID:tqelYxea0
単に騒動に巻き込まれるからのキャンセルでそのこと(仕事潰れた)のが可哀そうってだけなのに
三浦瑠麗もまたニコルを男に媚びて飯連れてって貰う女カテゴリに入れてるってことよな
つかオマエわぃ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:47:48.19ID:2ZG0ZIP10
>>16
常に見下す発言してるコイツが藤田みたいな真逆の価値観で生きてる奴をどう思ってるのかは察しがつくな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:24:43.08ID:X9Ma2Xgh0
>>224
ググった
両親が離婚して日本に戻ってから貧乏生活だとさ 
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:07:58.68ID:F0N9wPR60
地方出身生娘シャブ漬け戦略なのに藤田ニコル使うって違うよな…
浜辺美波とかのほうが良かったんじゃね?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:30:52.82ID:c/iOsrKN0
若い女性だから云々てのはジェンダー的どうなん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:36:38.03ID:sdaxAoaq0
いつも通りズレてるなこいつ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:37:43.19ID:9gPxxgPN0
そこじゃない
藤田ニコルをcm起用すれば客足伸びるって考えてるようなマーケティング会社の常務だからあのような発言に至ったわけ
まともな感覚持ってる人なら藤田ニコルなんて使わない
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:40:46.80ID:D6DGxJ7E0
朝鮮朝鮮アピールすると
運気がさがるなあwww
在日朝鮮ヒトモドキか?
藤田なんちゃらwww
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:20:32.63ID:zlPDjvDO0
ロンドンハーツは何故未だにこの女を使い続けているのか?30分番組への降格処分の責任の3割くらいはこの女にあるだろ。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:37:11.53ID:+IRdQIY+0
藤田ニコルに対して何も思ってなかった人にそういうイメージつけちゃったのあなたですけど
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:28:17.31ID:VMzcy8yY0
フェミと一線を画してうまいこと言うつもりだったのだろうが、コメント力が低いという自己認識がないから毎度毎度わけわからんこというよね。
毎週火曜の朝は炎上発言いつくるか楽しみでしょうがないよ(笑)
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 21:29:19.09ID:VMzcy8yY0
つい数年前の藤田ニコルの売り出し方をみんな忘れてるけど、このCMが飛んだことは逆においしいと思うぞ。
ギャラは支払い済みだろうしな。
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:16:23.53ID:MRM3c1HK0
そもそも牛丼でマーケティングいる?
結局立地と商品次第じゃん
若い女性をターゲットにするって言っても店の作りとか商品とか昔のまんまじゃん
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 22:39:37.53ID:y6cWrIAA0
>>269
たぶん従来のメインターゲット層ではない
JKに牛丼が流行らせようぜ
くらいの意味なんじゃない?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:17:16.54ID:KHRa1dXk0
>>269
立地と商品がマーケティングじゃ無いとでも?
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:21:10.77ID:O0HyQH/F0
吉野家CMに出てるニコルを見て
シャブ漬けにされた生娘の成れの果てがこれかあ
と思ってしまったからイメージってこわい
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:42:16.39ID:JEC6MBmA0
そもそも牛丼は男性の食べ物だから
女性は食べたければ彼氏をつくるしかない
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 14:45:27.17ID:1mWqeE3B0
CMの藤田ニコルの起用は田舎から出てきた生娘をターゲットにしているからか
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 01:42:39.19ID:cm+2Uzbn0
でも生娘ではありませんw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 04:39:47.85ID:3ifsYMRP0
>>275
最近は女性一人で牛丼屋で食ってる人も結構いるよ。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 06:43:42.81ID:Ad/VS5H80
女向けのマーケティングなんて多かれ少なかれ大体こんなもんだろ
口にしないだけで
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 13:05:54.87ID:zRIFtWxl0
シャブ漬け大盛で
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:24:03.53ID:U7DS/d6R0
吉野家のせいで藤田が可哀想
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 08:38:16.50ID:aMCNK40S0
違約金発生はタレントのやらかしだけじゃなく企業のやらかしも含まれてる
新CM流れる前にこのまま降板で違約金ブン取れるなんて最高だろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:34:41.79ID:0lR6dclI0
中国語なまりであれこれ発言されると不快です
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:35:38.92ID:XAzjj/FM0
アホ三浦のスレいらんよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/22(金) 19:40:13.53ID:vbfuWVJ20
アホ三浦のツイッターやテレビ出演や日本政府への干渉もいらんよ
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/23(土) 02:04:48.29ID:FLhEKkeS0
吉野家合ってなかったよ
やめて正解と思おう

ニコルもっといいCMあるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況