X



【野球】阪神「2番・佐藤輝」で貧打解消なるか ブルペン陣の整備には一定のメド [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/19(火) 06:37:00.34ID:CAP_USER9
4/19(火) 5:00配信
東スポWeb

井上ヘッドは「2番・佐藤輝」に手応えを感じている(東スポWeb)

 阪神は開幕20試合を消化し、3勝16敗1分け。首位・広島に早くも9・5ゲーム差とセ界ドン底の最下位に沈んでいる。

 開幕当初からの課題だったブルペン陣の整備には一定のメドがついてきたが、ここにきて表層化してきているのが深刻な貧打病。チーム打率2割2分0厘、チーム総得点47、チーム得点圏打率1割9分8厘はいずれもリーグワースト。投手陣が奮闘すれど、勝負どころでのあと一本を欠き接戦を落とすケースが多い。

 18日に甲子園球場で行われた投手指名練習に姿を現した井上一樹ヘッドコーチ(50)は「一生懸命(火打ち)石でカチカチやっているところ。どこでポッと火がつくか。早くチャッカマンにあらわれてほしい。今は長打というよりもつないでいくしかない」とガマンの姿勢を強調した。

 テコ入れ策のため、14日の中日戦(バンテリン)からは1番・中野―2番・佐藤輝―3番・近本―4番・大山による新打順を導入。井上ヘッドもこれには一定の手応えを感じているようで「1番が出て2番が送るというジャパニーズスタイルにこだわる必要はない。『2番・佐藤輝』はあながち悪くないと俺らは評価している」とし、19日からの対DeNA3連戦(横浜)でもチームの主砲・佐藤輝を2番に据えた打順で臨んで行く構えを示した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220419-04137116-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ef14069deeb3139dc1c28723c1034f53b967ac67
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 06:38:42.22ID:AbCvx28x0
終わって見ればAクラスは
間違い無いだろ
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 07:25:23.32ID:jrq30bap0
おそらく我が栄光の巨人軍以外は勝てませんわ
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 07:26:25.50ID:xTrDpJ190
>>4
僕がいますけど四番
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 07:28:22.83ID:xTrDpJ190
>>3
このチームはランナーを返すのがいないからな安打安打で凡退三振フライ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 07:28:33.15ID:hwY3cKLP0
トラウトみたいに率も長打も期待できるなら二番もありだが一発だけなら五番がいいとこだろ
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 07:35:13.25ID:dqpjtlUw0
二番強打者理論が言うところの強打者はサトテルみたいなタイプのことじゃないんだわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 07:47:24.20ID:eAP/66riO
投手陣にメドとか楽天的過ぎる
岩崎だってボール的にはいつ打たれてもおかしくない
佐藤2番もマルテがいて出来る打順だろ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 08:05:34.21ID:NM6QTqkc0
サトテル大山ロハスの並びのがええのでは
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 09:06:05.10ID:cpu6NFwS0
送らない2番というのは近代野球においては戦略的に全然アリだが、別に佐藤である必要はないわけで。
一定の成果が出てる理由を冷静に分析できてない。井上はどアホ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 11:26:16.18ID:7AhSFWcn0
よっしゃ!これで優勝間違いなしや!
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 11:29:06.85ID:hL5o5ES40
二番和製トラウトになれるな
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 11:50:00.76ID:6K497PL10
近本や中野が走ってかき回すのが嫌らしい打線だったのに
佐藤や大山の打席じゃ走りにくいだろ。相手は気が楽だと思うがな
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 11:53:15.59ID:G58tYyTU0
1番近本2番中野は固定やろ
フロントアホすぎるわ。
近本と中野の足使わんのはあたおか。
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 12:26:47.97ID:mdDiG+t90
植田だっけ?俊足は控えにもいるよな。打てるかどうかは別にして、近本植田で1、2番の方が相手はイヤだと
思うけどねえ。中野は四死球0で打率=出塁率なのは1、2番に置くべき選手ではないね。

近本四球→盗塁→植田犠打or進塁打→犠牲フライでノーヒットで1点取れるんだから貧打だからこそ
そういう野球しないとねえ。
打順どういじったところで急にヒットやHR量産できる訳じゃないんだから。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 12:31:23.36ID:sFcvdRhB0
佐藤は7番固定で
しばらくは結果も問わず
ブンブン振らせとけばいいんだよ
難しいこと考えさせるな
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 12:32:45.13ID:Tg8b+dcC0
打順は矢野が決めてるのか、井上か?
阪神ファンはみんな呆れてる
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 12:36:12.49ID:Tg8b+dcC0
今年は勝敗はどうでもいい
来季以降のことを考えた新指導者の下動いてもらいたい
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 14:33:24.15ID:Qt8m6PkP0
どんでん理論によると
近本は甘い球なら初球含め早いカウントで勝負したいタイプなので
3番はあまり向かないのでは?
みたいなことだった
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 16:36:05.42ID:fiNWqVHC0
ここから連勝街道やろな
予祝が溜まっとんねん
運気がちょっと便秘気味やけど、一度ブリリと出たら
あとはもうブリリリブリリアントよ。
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 16:36:36.97ID:fiNWqVHC0
>>28
Vやねん!
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 20:52:26.96ID:5EfxnRf80
やあ (´・ω・`)
ようこそ、阪神タイガースへ。

この阪神教団は宗教団体だから、まず落ち着いて欲しい。

うん、「また」なんだ。済まない。
仏の顔もって言うしね、謝って許してもらおうとも思っていない。

でも、巨人戦2連勝を思い出したとき、君は、きっと言葉では言い表せない「ときめき」みたいなものを感じてくれたと思う。

殺伐とした世の中で、そういう気持ちを忘れないで欲しい
そう思って、この布教をしているんだ。

じゃあ、予祝をしようか。
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 21:04:44.10ID:kVwSVH3p0
>>10
とはいえ阪神のOPSトップがサトテルだから仕方ない
まあ欲を言えばもう少し出塁率を上げて欲しいとこだが
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 21:30:18.96ID:rciG7wvm0
あと一本が出ない。
を19試合やってんのが阪神。
貧打じゃないのに点が入らんのは、監督のせいよ。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 22:10:38.26ID:EArFNA380
色紙の効果もむなしく逆転負けとはな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 22:10:56.19ID:EArFNA380
>>41
あれが4番のすることかってな・・・
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 22:40:14.12ID:W8ZGKyhm0
昔ブラウンだったが広島の監督がやった打率?出塁率?順の打線にすればええねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況