X



【芸能】園子温氏、榊英雄氏ら「性加害」で激震の映画界 監督らへの “身体検査” 開始に怯える面々 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/18(月) 06:00:40.02ID:CAP_USER9
4/18(月) 5:15配信
東スポWeb

園子温氏(左)と榊英雄氏(東スポWeb)

 相次ぐ性加害報道に映画界は緊急身体検査≠行っているという。

 映画監督の園子温氏、榊英雄氏、俳優・木下ほうかなどの愚行に映画界は大揺れだ。園氏の作品でデビューした女優・吉高由里子はSNSで「はあ…なんかそんな件で名前を聞きたくなかった方々が…よくない。優越ある地位を利用して夢に向かう姿を欺くなんて。本当に残念」と名指しこそしないものの、暗に批判。また、告発系ユーチューバーとして大ブレークした「ガーシーチャンネル」では、園氏のことを「クズ」「自分の推す女優を主役にできなかったために現場にほとんど来なかったと(綾野)剛から聞いた」などと暴露されている。

 また、水原希子は週刊文春で「芸能界の性加害問題」を告発。さらに鈴木砂羽はメディア「note」で「長いモノに巻かれてやり過ごす時代は終わった」などと、セクハラだけでなくパワハラ体質についても批判した。

 実際に園氏は公の場でもセクハラ放言§A発だったという。

「報道陣のいる前で、ある女優に向かって『隙あらばエッチしたいと思っていた』と下心丸出しだった。園監督にナンパされるのは映画界では日常茶飯事で、園監督にすれば『おはよう』みたいな感覚だったし、女優たちも本音を隠してうまくいなしていたけど、それこそ新人女優はそんな強さもまだ持ってないから、困っていたでしょうね」とは映画関係者。ひと昔前の映画界ではセクハラ、パワハラが当たり前のように横行していたという。

 だが最近は、あらゆるハラスメントに厳しい目を向ける時代となった。そうした中で映画界も「ホワイト化」に向けて、監督や俳優の身体検査≠行っているという。

「最近は、複数の出資を募る製作委員会方式を採っている映画が多いため、特にコンプライアンスが重視される。新しい企画に関しては、企画が動き出してから発覚することがないように、過去の言動などのチェックもするようになった。でも、これが簡単ではない。本当にクリーンな監督って少なくて、セクハラはなかったとしても、『パワハラは山ほど』なんて方も多い」(同関係者)

 具体的には、園氏と合コン仲間である監督や、現場で俳優に対して異常に厳しい監督の名前が挙がっているという。

「今回は、過去にさかのぼって報じられているだけにジャッジが難しい。『昔はやってたけど今はやってない』というケースも多いから」(同)

 この流れはしばらく止まりそうもないため、ハラハラしている監督もかなりいるという。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220418-04136384-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/bee85edab07e52ffe89e55ef4e78fcccbcb7494c
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:01:01.11ID:3cL5zXfw0
自業自得
因果応報
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:05:48.22ID:7r+kur1T0
お前らの書きこみなんて何の価値も無い

有名なYahooニュースですらコメント数はせいぜい数百〜数千。
広島市(100万人)の10分の1にすら遠く及ばない。
日本列島1億2600万6000人のうち、
県ですらない地方都市の、10分の1にすら届かない声のデカイ一部の人間が
ここに書き込んでるだけ。何の影響力もない。

ここで自民党を批判しまくっても自民党が選挙で圧勝したし
ここで眞子さまを批判しまくっても現実で批判しまくってる人を見たことない。
在日特権がどうの支那人がどうの言ってる人も現実で見たことないし
NHKの受信料がどうだの集団ストーカーがどうだの喚いてる奴もネットでしか見たことない。
LGBT叩きや非処女叩き、バイデン大統領叩きにパチンコ叩き
全部ネットでしか見たことない。全てはネットの狭い世界だけ。

5chのスレ1つも、千人が1人1回書いて通り過ぎればすぐ埋まるのに、
同じ奴が何度も書いてやっと埋まる程度。そもそも埋まらない場合も多い。

ネット掲示板やニュースのコメント蘭は、
日本列島の地方都市の10分の1にすら遠く及ばない数百〜数千人が書き込みしてるだけ。(多くて数万)
声がデカイやつが狭い場所で目立つだけ。
何の影響力もない。

嘘だと思うなら、ヤフーニュースのコメント欄の数を見て来ると良い。

お前らが「若者は選挙に行け!」と書き込んでも何も効果はない。
大多数の若者はお前らの書き込みなんてそもそも見てないから。
大多数の若者は韓国文化が好きだから嫌韓コピペしても何も意味はない。
そもそもここを見ていないし存在すら認知していないから。

「この法律が気に食わないから変えろ!この政策がむかつくから辞めろ!」は論外。
お前らは何の権力もないただの庶民だから、何言っても何も世の中は変わらない。
本当に変えたいならネットに書き込むんじゃなくて政治家を目指すしかない。

まず普通の社会人は忙しくてインターネットに書き込みしている余裕などない。
仕事して、恋愛して、家族や友人と、思い出を作ってる。
しかしお前ら(超少数派)は違う。

所詮それがインターネット。

何の影響力もない。国民の誰もお前らの下らん書き込みに興味はない。
というか見ていない。存在すら知らない。
お前らの書き込みなんて何の価値もない。
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:09:07.52ID:io8l5/8/0
日本人の監督いるの?

エンタメ業界は完全に乗っ取られている
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:09:11.17ID:jV/AmEuf0
アングラ演劇とかもっと酷そうだけどな
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:13:26.69ID:+jIXMm0K0
SEALDs園子温とか李鳳華では
共産党系馬鹿似非フェミは
無視して黙ってるしか無いよね
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:14:34.40ID:MAD6HfFO0
俳優は約中だし
監督は漫湖中だし
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:25:19.25ID:xtlo7m140
この件で榊や園を批判してない監督はとりあえず全員クロと思っておいた方がいい。
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:26:27.89ID:cKQsRrZP0
自分たちのためにも女優組合でも俳優組合でもとっとと団結したらいいのに
法案の時には我先と動いたのに今回は全然動きないね
ハッシュタグ運動()やらないの?
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:27:49.42ID:BXscXsBC0
今は映画監督も製作委員会が選ぶからね
監督として目立って売り込まないと選ばれないわけ

当然性接待が一番効いてたわけ
それが出来ないならどうしようとなるわね
そりゃ大問題でしょ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:28:39.16ID:sTR8MNBg0
映画監督も役者も芸人もこれから過去にさかのぼって女絡みで悪さしてるのがバレたらどんどん消えていく
キャンセルカルチャーには正直あんまり賛成ではないんだけど、
同時に調子に乗って生きてきたクズが突然仕事と名声を失うのは見ていて気分がいい
だからキャンセルカルチャーは社会にとって良くないと思いつつ、
庶民の素朴な復讐心を満たすという意味でどんどんクズを社会的に抹殺していってほしい
これが俺の本当に本気の本音
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:31:21.79ID:y48/2IG00
地上波の衰退といい
いろいろな膿が出ていて、
東アジア情勢との関係もあるのかなと思わせる動きが続くね。
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:32:11.52ID:/Tu4L/NZ0
そもそも日本では名ばかり監督しかおらんよ
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:37:05.86ID:bGGJcHyz0
隠蔽工作のテレビ局スタッフ

おなじようなことして

手をだすな
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:39:01.47ID:2S3ytNkG0
フェミだんまり
フェミってのがどういう連中かよくわかるな
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:39:47.27ID:4yapK8NT0
女ばかりの映画を撮るやつはそうに決まってるだろう。
男なら黒澤やコッポラみたいなのを取るわな。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:39:48.20ID:HNU6wRGj0
>>3
言論統制されてるヤフコメにこそ価値ないよ!
ヤフコメなんて統制きつくてロシアのプロパガンダと変わらないじゃん。
あれこそ信憑性ないんだよ。

ここは好き放題、人の本音が書けるし、動画や画像まで貼り付けが可能。
真の民主主義を具現化できる板なんだぜ。

この格差は大きい。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:41:41.93ID:W1Fztxwj0
園子温に
アテンドしていた坂口拓のYouTubeチャンネルも終わってしまうのですか??
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:44:00.57ID:TI2HrRXw0
>>25
糞ほど叩かれてるけど
それ多分君が映画界隈にアンテナ張ってないだけだと思うよ
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:47:42.61ID:N1gCUR0s0
映画監督になるモチベーションの一つが女優とヤレるというのがあるんだろうな。
ヤレるとかは下世話にしても女優と結婚する映画監督は多いし。
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 06:49:05.71ID:oMplQKmn0
実際、園もエキストラレベルに金払わせて映画作ろうとしてたよね。
制作費が出てこないんだろうね。
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:00:01.61ID:4yapK8NT0
女がどうしたとか本当にくだらない内容を監督するからな。
女優とやる以外目的なんてあるわけがない。
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:00:40.39ID:CBkleAO10
あんだけパンツ大臣の青春時代だのを発掘しておいて、なんでテメーラには波及しないと思えるのか

あとは故人があらためて批判されるかくらい
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:02:08.81ID:sBvZdLV20
>>3
何コレ?
ネトウヨコピペ?
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:15:59.28ID:9fbGpfJZ0
お仲間意識が強い日本映画界なんてだいたいこんなもん
一部だけなんてありえんわな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:25:13.19ID:PMHdqq5v0
なんで映画監督ってこんなチンピラばかりなんだろうか
見た目もチンピラ
身体検査をしたければ、まずは戸籍謄本を提出いただいたら?
AVの監督の方がまだ優しそう
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:38:51.92ID:CSur3hw30
監督やるヤツは女優を好き勝手したいからやるんだよ。某有名監督はマッサージと称して女優を呼んで色々やったらしい。
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:39:03.90ID:8JDcmZHb0
渡部とか遥かに問題ないレベルなのに
叩かれまくってたのにワイドショーだんまり
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:46:41.67ID:Ijm0XJQD0
パワハラやセクハラしてない監督は批判の声をあげられる
黙って見て見ぬふりしてる監督たちはみんななにかしらの心当たりがあるんだろ
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:47:02.88ID:L3ntHHyc0
チョン丸出し映画作ってたあいつとかもやってるだろうな
パッチギかましてやりたい
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:48:31.56ID:4q7QWR6t0
アメリカでMetooで騒いでたときに素行を改めてたら、だいぶ違ったな
先の読めてないバカ揃いってこった
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:49:59.45ID:cQ31q0AR0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ芸能界
女優と寝たくて映画つくり
だから愚作だらけ
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:52:56.13ID:lNqNWUpj0
そもそも日本映画監督協会で理事長を務める崔洋一がパワハラ体質なんじゃねえの?
そういう逸話が散々流れてたやん
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:53:15.94ID:Df6gVXtn0
女とやりたいだけの監督なんて要らんわな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 07:59:26.74ID:TnJU4Av/0
>>38
得意の外国特派員協会での会見は必須条件だろ
どう考えても
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:02:24.19ID:jMMSd86u0
>>1
アメリカ映画界
もともと文化的に演劇や文学等で娯楽の伝統のあったユダヤ人が仕切る

日本映画界
娯楽等の伝統文化の無い反社会的な在日朝鮮人が仕切る

日本の映画は歌舞伎や落語などの伝統文化を引き継いで発展した。しかし敗戦後の日本人は在日朝鮮人に頭を下げるしかなかった

こういう違いがある
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:03:23.90ID:xZOPfG5l0
性加害者の国籍と親の戸籍も開示しろな
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:03:38.75ID:uV8qIUcb0
奥田瑛二もやってる
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:05:14.64ID:TnJU4Av/0
崔理事長の会見まだあ?
人の悪口はベラベラベラベラ喋るくせに特に日本人ヘイト
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:10:07.47ID:ZJXs9lu20
崔洋一もやれよ

日本人の女は無理矢理やっても従軍慰安婦の話持ち出せば黙らせやすいとか笑いながら言ってたクズだぞ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:10:39.88ID:ggRd7DMB0
>>14
個人事業主、現役で俳優活動したいとなると、組合の組織運営に係るのに二の足を踏むのはわかる

金の面でも、食えない奴らから運営費集めるの大変だろうし
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:12:30.15ID:asnYd2pm0
中には性を売って成り上がった女優もいるだろうしいい迷惑だろうな
女の敵はやはり女
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:15:34.99ID:RmnLegNI0
>>3
オマエモナー
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:19:38.80ID:iFXq4c6G0
>>1
未成年少女管理売春と金庫強盗の前科者兼近が普通に出てるんだから問題ないだろ(笑)
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:25:03.19ID:Y5OyogXJ0
4/11
【芸能】榊英雄監督妻・和「一度も榊を許したことはありません。離婚に向け別居、協議」性的関係強要報道 [フォーエバー★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649673116/73
4/11
【芸能】木下ほうかに新たな告発!「抵抗する私を無理やり…」被害女性が明かす非道なやり口、強姦で刑事告訴されていた [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649681110/479

4/3
【ワイドナ】松本、榊&木下性加害で「監督と女優の恋」もうない説 武田鉄矢も納得 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648971944/
4/10
【テレビ】「特有の女優に入れ込んでいる監督は、スタッフの評判が悪くなる」 武田鉄矢、性加害報道の園子温監督に私見 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649565989/315
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:25:19.10ID:Y5OyogXJ0
4/13
【芸能】園子温が監督&脚本を務めるWOWOWドラマが“お蔵入り危機” 大半が撮影済み、主演の東出昌大もショック! [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649777436/420
4/8
【芸能】東出昌大・渡部建は合意の上だからまだマシ?  木下ほうか、園子温らに飛び交う“性加害”報道で世論に変化が… 山口達也は? [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649428683/
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:25:45.01ID:Y5OyogXJ0
2007/05/22
18歳「タレントの卵」が怒りの告発
 私を弄んだフジテレビ「東京タワー」演出家
「君がどこまでやれるか見てみたい」 仕事をエサに泥酔させた少女をラブホテルに…
https://ex21.5ch.net/test/read.cgi/tvd/1179839815/4-12

2022/04/08
【芸能界・性加害騒動】テレビ界が戦々恐々∴ォ質スタッフいまだ多く・・・ある局のイメージガール、最終選考がほぼ肉弾審査だった [影のたけし軍団ρ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649381479/

3/30
島田紳助から「俺の極上のテクで愛のない快楽だけのセックスをしよう」と過去を暴露したマリエさん、彼女の告発は嘘の売名行為だったのか [牛丼★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1648635700/
4/9
【芸能】出川哲郎、マリエとの“枕営業”騒動は事実だった!?  「冗談で言うことあるじゃないですか」 ガーシーの暴露に騒然… [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649430591/134
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:26:18.98ID:Y5OyogXJ0
4/18
【映画業界】女性作家18人「性暴力反対」声明 三浦しをんさんら (4/12) [少考さん★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649766281/
4/14
【芸能】橋本愛 作家陣の性被害撲滅求める声明に感謝「救われました」 被害者への批判的の声に「言えないんです」 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649923151/

4/17
【テレビ】寺島しのぶ 芸能界での性加害やパワハラ問題に言及 自身は「周りの人たちが守ってくれていたのかなって」 [爆笑ゴリラ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650163543/
【芸能】今田耕司「飲んだ女の子が『あった』って言ってました。僕知ってる、有名な映画撮ってる」 映画監督の性強要実例明かす  [ニーニーφ★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650168001/
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:26:41.70ID:Y5OyogXJ0
4/13
水原希子「ずっと存在していた芸能界の性加害」「脱いで演じ切るのが立派な俳優だ」という暗黙の了解は数え切れないぐらいあった [牛丼★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649833975/896-899

4/7
日本映画界の大御所・原田眞人監督、松崎悠希のパワハラ告発に反論「暴力、暴言もない」「事実無根の誹謗中傷」 [muffin★]
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649328098/56,213
4/18
【芸能】映画界の性加害報道が相次ぐ… 成田凌は、かなた狼監督に全裸でAKB48の『ポニーテールとシュシュ』を披露させられたことを告白 [jinjin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650206793/600,601,603,605,610
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:27:03.05ID:Y5OyogXJ0
2018/05/10
[セクハラ]芸能界で最もゲスな世界が演劇界 先輩方の下の世話もしなければならず、劇団Xでは本番直前まで舞台袖でSEXなんて日常茶飯事★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1525920948/560,561,564,570,599,789

2022/04/17
【ピアニスト】清塚信也 クラシック界の性加害問題は「定期的によく聞きます」 教育現場での弊害にも言及 [爆笑ゴリラ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650163328/
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:27:28.18ID:Y5OyogXJ0
2019/12/06
【話題】 アニメ業界コワ過ぎ・・・アイドル業界よりエグい声優業界の闇 ★2
https:
//hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1575612013/
2020/04/17
【エンタメ界の枕営業強要】悪名高い声優業界…「奴隷にもならないで他人の金で仕事もらうって、調子に乗ってない?」 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1618647628/

2021/11/15
【話題】若者が憧れる声優業 「1本1万5000円」の仕事にすらほとんどがありつけない「安定なんて声優である限り無縁」★2 [muffin★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1636968234/893
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:34:18.30ID:fWkAbhZH0
>>77
奇遇にも、ほうかと同じ大阪芸大出身だな
0079名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:35:33.60ID:rpMfXU3Z0
>>1
韓国の芸能界を笑えない
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:37:40.58ID:lcdiBRxL0
山田洋二真っ青
0081名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:38:06.50ID:5nLobnli0
いつもの形だけでしょ
数年前の反社騒動もあったけど
全然改善しないじゃん

また、爆弾抱えたまま隠して続けて
週刊誌に爆発させられるだけ
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:38:40.97ID:6Cit6xk40
今の映画界って本当に日本映画界と言えるのかね
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:49:09.02ID:TnJU4Av/0
>>73
へえ成田凌って園子温にも妬みでネチネチやられてたし
日本人だからか?

>成田は『ニワトリ☆スター』のオーディションにて、かなた狼監督に『何でもやります』と必死で売り込み出演をかなえた結果
2人きりのワークショップで監督から『恥ずかしいことはあるか?』『(ないと答えると)じゃ、脱げ』『じゃあ、踊れ』と裸にさせられ
AKB48の『ポニーテールとシュシュ』を踊らされたというエピソードを披露。
加えて成田は当時の心境を『(ワークショップに)2回、3回目に行く中で、車中でおしっこを漏らしました。
監督に会いたくなさすぎて』と振り返っていました」
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:50:55.66ID:TnJU4Av/0
>>68-76
坂口拓が抜けてね?見落としたか
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:54:06.03ID:KuAqnfqC0
監督を抑圧する勢力がいる方がやばいだろ
まとめて死ね
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:55:09.80ID:miZnH3kR0
あ○みょんほかシンガーソングライターはビデオ撮影とかでヤバいのかな?
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 08:56:35.26ID:TnJU4Av/0
>>79
そいつらが持ち込んで来たウリジナル文化だろ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:00:10.27ID:q7QSGxFE0
>>25
榊炎上のきっかけはフェミの人のブログ記事でしょ?
あれ見た映画の脚本家やカメラマンがこれはマズいと踏んで文春砲に繋がった訳で
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:09:17.15ID:qupG15Ea0
男でも擁護する奴なんておる?
どんどんmetoo砲で撃たれて死んで欲しいわ
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:15:32.97ID:qg28Re0h0
成田凌の件は当時は笑い話にしたかったんだろうけど
完全にアウトな案件だな
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:17:48.98ID:e1sDM1yW0
>>92
せめて立憲共産党には白いスーツ着て国会で反性加害デモって欲しいわな
蓮舫とか柚木とかに
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:22:43.04ID:xt0xnWSt0
上層部がレイプ魔のチョンに支配されている実写はもう要らない
日本の映像コンテンツはアニメだけでいい
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:24:31.51ID:5KMWOGKw0
是枝くんは大丈夫かね
一目散に私無関係ですと声をあげたのが逆に怪しい
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:27:18.82ID:zFkse56E0
フェミはパヨク仲間だからだんまりか
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:27:34.08ID:TnJU4Av/0
>>97
>>99
サンクス
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:28:09.85ID:THpYIKpB0
共産党の自称フェミニストさんたちは何故かダンマリなんですよねえ(笑)
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:37:10.57ID:I8v7g62I0
しっかり膿出しとけよ
そんな搾取がいつまでも続くと思うお花畑脳だと
業界自体がネット社会から取り残されっぞ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:37:44.34ID:DsP9HxIw0
監督様の厳しい演技指導をやっても邦画売上は凋落ループってどうなの?
ネットや若者のせいにするの?
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:38:00.94ID:TwHoS9hE0
スタッフ間でもパワハラはあるみたいで
キャシャーンの紀里谷和明はベテランカメラマンに「そんなんじゃ撮れねーよ」とか散々嫌がらせされて「じゃあ帰っていいよアンタ首」と言ったらキョトンとされたとA-studioで語ってた

他にも東映京都撮影所のスタッフによる新参(特に東京もの)イビリはえげつないらしい
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:38:46.49ID:Be5lXSVp0
>>100
リリーフランキーが
現場でいきなりセックスシーンを撮ると言われて嫌な気になったと話してる
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:41:52.14ID:DsP9HxIw0
木下ほうかみたいな小物脇役ですら勘違いして女を餌食にしまくり
邦画界隈は正直終わってんな
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:43:41.81ID:0xLbk+AE0
日本映画監督協会だっけ?
朝鮮人が会長やってるとこ
あそこなんで未だに公式コメントないの?
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:44:25.71ID:iJI9qT0V0
日本の映画会って体育会的だな。それでいいものが撮れてるわけでなく、ハリウッドにも韓国にも大負けしているという。
良い人材は漫画家になる。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:45:01.22ID:2V4CQt500
>>106
俳優でも、谷隼人や舘ひろしみたいになんかは
大泉で増長してたヤツは
京都撮影所出禁扱い。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:47:46.05ID:9cyKMY2p0
>>55
弟は園子温の映画出てるよな
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:47:50.81ID:KsuYnNx70
>>106
NHKも昔酷くて
大量のエキストラの若い子が終わって帰ろうとすると
靴を大きな段ボールにひとまとめにぐちゃぐちゃに入れられていたらしい
当然探すから時間がかかるんだけどそれをまた遅いって怒鳴る
自分達が原因作ってるわけだが‥笑
ああいうのをまさにやってる感って言うんだろうな
今の若い子は、って悪口も言えるし
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:47:50.83ID:DsP9HxIw0
セクハラのパワハラの膿を出し切って欲しいな。
場合によっちゃ文化なんとか賞とか勲章の剥奪もやって欲しい
威張り腐ったクズの名声が恥辱に塗れて欲しい
0118名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:47:59.89ID:IwlVh6rr0
枕営業で仕事をもらえるなら
全員アウトじゃん
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:51:04.78ID:Te+buZNK0
園子温ってSEALDsの応援演説もしてたのだなw
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:51:51.05ID:9cyKMY2p0
>>106
中野裕之も赤影を撮ってる時、
京都の撮影所は大変だと言ってたな。

ただ話を聞いてると、撮影時の京都の撮影所には
曾祖父さんから本当の殺陣を受け継いでる人たちが
ガチガチに知識を持ってるらしい。だから中野の演出がダメだという事で、
中野はリアルを求めない、そこで確執が起こったと言ってた。
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:54:20.20ID:nq8rvpzO0
>3
長いゴミカス書き込みな低脳

NGするだけだってのも理解できないムチバカの池沼は
なんでこれやるんだろうな?w

スレの最初に書き込みとみんなが読むとかホンキで思ってるんだろうなw
池沼だからw
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:54:35.48ID:Zy76OOv90
一番間抜けなの大島渚の息子だろ
どんだけぼんくらなんだと
見る目なさすぎ
0126名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:54:46.45ID:2V4CQt500
>>111
会長さんは、監督に昇進する前、
大久保の飲み屋で殴り合いした相手である
有名チョン俳優主演の
土曜ワイド劇場のベッドシーンで
有名女優に騎乗位の演技させて
テレビ朝日、土曜ワイド劇場、
東映テレビプロから出禁くらった事を
武勇伝のネタにしてる、クズ野郎だぜ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:55:59.29ID:fE1ePUn70
こんな糞どもが「日本軍ガー」とか言ってたんだからなぁ
全部自分のことやん
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:56:21.58ID:1wnxSk380
激震っつー事は脛に傷持つ奴ばかりって事かよ まとめて消えろカス
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 09:58:18.27ID:lm9LB5x40
>>3

山口国際大学グローバルコミュニケーションセンター准教授
「私がのべ6万人を対象に実証研究したところ、炎上1件あたりに参加している人は
ネットユーザーの約0.0015%でした。」
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:00:00.53ID:k9Y9mh1d0
映画監督個人の問題じゃなくて
コネしかない映画界、芸能界全体のシステムの問題でしょうに
芸能事務所、映画会社、TV局全てをオープン化or監視する装置が必要

無能芸能人2世とか多すぎるのも傍証の一つ しかも彼らは高確率で性的スキャンダル起こしてる
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:01:36.15ID:9cyKMY2p0
>>130
『リアル鬼ごっこ』を制作するにあたり、監督の園子温は原作を読まなかった

原作を読まない、撮影現場に顔を出さない
そっちでもクソだな。
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:02:57.75ID:aHlrRFov0
河原乞食が河原乞食じゃいられない時代最高w
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:03:32.89ID:9cyKMY2p0
>>132
若松 孝二を神と崇めたてる風習もあるからな。
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:07:58.15ID:KsuYnNx70
>>131
そうだね
でも今頃になって若手が去る、なんて言っててももう遅いんだよな
ロリコン事件が多くてまともな教師の希望者が減って団塊の定年したおじいちゃん先生を
校長が直接電話して採用する教師の世界とそっくりになってる
役者も最近再放送観て思ったけどメイン俳優がずっと変わらずなので
最近のドラマは全体的に画面が老けてるんだよね
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:10:06.53ID:mGjMb6if0
関西の日曜日のTVでハイヒールの番組で、
ハイヒール・りんご「さあ次は映画界のセクハラの話題です、えっ、もう時間がない? えええ?」
というアカラサマな放送自粛圧力がかかってたのが笑えた。
こわい、こわいw
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:10:53.62ID:9cyKMY2p0
>>138
タイトルのイメージで作ったとか言ってるが、
仮に本人が現場に来ないなら、
助監督が原作を読んで作ったんだと思う。

記者会見で園子温は原作の質問に対して、「読んでない」と言ってる。
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:11:21.27ID:8OfYdj3r0
>>138
本の知名度で客を釣るんだよ
読まないのも酷いけどねじ込まれた俳優のために
存在しない設定を作って原作と程遠いものになってるものも多いし
ドラマだけどBL漫画を男女の恋愛にしていたものもあるよ
本当に設定すら思いつかない人たちの集まりなんだよ、今の映像業界
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:11:24.80ID:DsP9HxIw0
やらかしたことの報いは受けなきゃな
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:14:34.78ID:Ur8gixqa0
芸能界なんて、真っ黒だろ
ガチで取り締まったら、崩壊しそう
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:15:51.82ID:z+rUYhn60
マスコミ各社の幹部や記者達も、お気に入りの女優とヤリたい時、園子温とその取り巻きにお願いしてたそうな。
事情通前出氏の話。
0147名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:18:32.77ID:nSGlYQbP0
蜷川幸雄とか井筒和幸とかも生きてたらパワハラで断罪されてたかね
それとも荒木経惟みたいに大御所だしもう年寄りだしええやんみたいに無かったことになっちゃってたかね
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:19:52.20ID:TwHoS9hE0
>>121
面白いね
こういう話もっと聞きたい
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:29:10.36ID:ms5LeFIc0
若手や下っ端だけの問題ならともかく、セクハラパワハラはお偉いさんが絡んでるから、有耶無耶になるだろうな
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:29:36.53ID:8OfYdj3r0
>>147
荒木って90年代ごろは奥さんの写真集出したりして評価されてたけど
若い人の集まりに顔を出すって時は
行かない方がいい、っていう情報が若い子に回ってたよ
映像もそういう情報が回っているからこそ
ワークショップまで開いて外部の子に手を出そうとしたんじゃないのかな、
とちょっと思う
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:36:19.19ID:+VGawurZ0
こんなんでも文化とか言って税金付くんだろ
パワハラ文化の継承の為か?
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:37:34.48ID:/dw7Ry7x0
>>14
組合大事なんだよね
アメリカの映画界でパワハラやブラックがないのは組合が強いから
プロデューサーのセクハラはちょっと前まであったようだが
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:40:42.81ID:FAYvVcMg0
やられた方々も集団告訴とか
ある程度覚悟持って戦うつもりがないと難しいだろう
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:41:07.42ID:Wvu6iMae0
>>137
metooって書いたプラカを持って練り歩いてた政治家の集団がいたよな。
福島瑞穂たちはアベが絡まないと動かないのかな?
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:42:11.22ID:Ve4m/hp40
芸人もよく後輩の肛門見るのが趣味の先輩芸人みたいな話をよくしてるけど飛び火したら似たような話ゴロゴロ出てくるだろうな
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:42:23.40ID:9cyKMY2p0
西田敏行は俳優界を代表して
コロナで俳優が困ってるとか声明出してたよな。

こういう時はダンマリかよ。
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:42:57.67ID:2fK+hWTD0
企画制作段階から上映までの間に起こる不祥事のリスクを考えたら
売上的にもこれからはアニメ映画に金が流れていくようになるんかね
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:45:06.01ID:9cyKMY2p0
>>159
声優へのセクハラ
アニメーターの超過労働
この辺を告発されたら終わり
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:47:31.14ID:/dw7Ry7x0
三谷幸喜とかキャスティングにすごい権力あるだろうけど悪いことやってないのは偉いな
脚本はつまらないけどw
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:58:06.08ID:wOLFUhp70
>>監督は在日率高い職なのか
(成田スレにあった疑問カキコミ)

「戦後のどさくさ」にいろいろあった、よね…
密入国とか不法滞在は置いておいても、
納税拒否→話しに来た公務員を撲殺とか
日本全国の土地を不法占拠(竹島と同じ)→時効取得、とか
これが一件や二件じゃない
そういうのが知れ渡ったらまともな就職は難しい
だから自営業(飲食店、パチンコ屋、不動産屋など)とか
自由業(歌手や俳優や監督など芸能界含む)とか
アート関係や士業(医者とか弁護士など)とか
そういう職種に多いわけだ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:00:21.87ID:DlJAx0Ec0
>>158
在日が仕切ってる映画界には
ダンマリだろうなあ。
俳優の仕事も減ってしまうしなー。
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:04:45.59ID:NmKUNvXfO
好きな監督が出演者に酷いことしてないといいなぁ
中島哲也監督はダメみたいだから矢口史靖監督と黒沢清監督と是枝裕和監督はセーフであってほしいわ…
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:08:14.79ID:9cyKMY2p0
>>162
アンパンマンと不倫をずっと言われてたけどな。
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:09:27.39ID:2Yh0OtCB0
監督の拘り、癖や要求(性的な意味でなく)が厳しくて喧嘩しまくったとか
現場の雰囲気ぴりぴりで参ったくらいなら海外でもよくある話で
別にパワハラにはならないだろ
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:11:16.93ID:9cyKMY2p0
>>167
是枝裕和はハラスメント撲滅を訴えてるから
限りなくセーフだろうな。
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:19:41.36ID:Zy76OOv90
>>172
これが一番闇深いと思う(笑)
0176名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:22:39.62ID:3OBAlNcg0
キャスティング代えられない原作もので女優に枕拒否されたかレイプの後拗れたか知らんけど気まずくなって現場来なくなったって事?

社会性0だな
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:24:21.99ID:Ha6SONS40
ネトフリとか見てると日本映画の低迷ぶりがよくわかる
こんなクズどもが作ったならツマランのは納得
0179名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:25:27.73ID:FpeRyzNK0
過去にアベガー発言してればセーフ
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:28:29.80ID:fWkAbhZH0
黒沢清は若い時井筒が凄い偉そうに怒鳴り散らしてるのを見てああなるのはやめようとかなんとか
いうのをどっかの記事で読んだ記憶が、
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:29:27.29ID:JixxhZBC0
ヒゲ生やしてるやつは大抵女好きなスケベでイケオジに見られたいから
信用しちゃダメ
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:30:33.08ID:3OBAlNcg0
映画の性強要も薬と同じで芋づる式なんだろうなあ

怖いのはクスリには口がないけど女優には口も記憶もあるって事かな

広告業界テレビ局制作会社まであっという間にメス入りそう
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:33:00.20ID:Yeedr4Zp0
心配なし---是枝、今泉、濱口
たぶん黒---堤
わかんね---三池、白石

こんなとこか
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:33:08.91ID:K+eWpjIF0
まあそれくらいでないと冷たい熱帯魚とか撮れんかもw
明らかに普通の人じゃあないもんな
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:37:48.49ID:K+eWpjIF0
>>184
日本だと某映画会社の社長がマスコミに女優を愛人にされてると指摘されて
「女優を愛人にじゃない、愛人を女優にしてるんだ」と堂々弁明()した事件とかあったんだぞ
まあ古き良き時代なのかどうかw
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:43:27.55ID:9cyKMY2p0
有吉の嫁はどうだ?
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:44:17.07ID:hyJbHjY10
>>64
映画「ポセイドン・アドベンチャー」の原作作家ポール・ギャリコの「ハリスおばさんパリへ行く」に、駆け出し女優が有力映画プロデューサーと食事の機会を取り付けて、その後いかに自宅のベッドに誘い込むことに成功するかの件がある
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:44:44.95ID:aTLBGWZQ0
原田の早口演出が大嫌いだけど告発ないかなー
0191名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:46:32.92ID:2V4CQt500
>>175
井筒や相米たちディレカンの連中や
崔とか井筒たちチョンまでもを
新進気鋭の監督扱いして
増長させたのは日活出身の連中。

恫喝、パワハラ、暴力行為は
奴等やにっかつ撮影所使ってた連中な
流儀、風習、専売特許みたいなもんだろう
0192名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:49:50.76ID:8dmr8Dqs0
マスゴミなんて こんなもん 昔から言われてきた事で 当然 当たり前のようにみんな知っていたくせに 今までずっと黙って隠し続けてきたということだろ
こんなゴミみたいな連中がよく 自分たちは国民の代弁者であり 弱者の味方であり 権力者を監視する組織であるとか偉そうに言えるよなww
女優ら女性らがパワハラされたり 散々レイプされまくっている中で よくマスゴミはMeTooがー 女性の人権がーと報道していたよな
異常なまでに身内に甘く 他人には厳しい 自分たちに都合の悪い事は報道しない黙って隠す これがこの国のマスゴミの本性だろ 偉そうにしながら視聴者や国民を騙し高い給料を貰いながらふんぞり返ってる 本当ゴミみたいな組織だな
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:55:46.09ID:DlJAx0Ec0
>>1
映画会社なんて
社長からしてヤーさんみたいなのが昭和には居たしな。
監督なんてそりゃいっぱいいるでしょ。
入れ墨入ってたのがいたんだから。
拳銃不法所持してたのもいるだろ。
そんな業界入ってんだから、
綺麗事じゃ済まないでしょ。
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:00:06.95ID:p26y6+XR0
園子温も榊英雄も上の世代の
監督がやってきたのを見てきたんだろ
自分たちも先輩監督と同じようなこと
やったらMeetoo運動で性被害撲滅で
悪行が槍玉にあがったと(笑)
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:06:41.86ID:KsuYnNx70
>>194
そりゃあ今は企業だって上司と同じように新人の太もも触ったりしたら
セクハラで訴えられるだろう
50代以上はもう娘にでも言われないと更新難しいんじゃないか
この間昼の情報番組で高嶋政宏が女優にセクハラ発言連発してて
SNSで呆れてられていたし
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:10:42.83ID:3OBAlNcg0
>>153
ワインスタインのニュースが出たときハリウッドならではで日本ではあり得ないって声が多かったよね

日本はさらにワインスタインだらけだった
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:11:23.35ID:OBmRiySa0
>>173
是枝は万引き家族の安藤サクラの件でなんかいわれてなかったっけ?
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:11:50.54ID:S94TtMe+0
芸人界も似た様なもんだな
今、かまいたちの山内の発言がプチ炎上してるけど
80年代90年代のTV見て育ってたら
いくら意識を変革しようとしても歪みは残るわ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:13:10.68ID:OBmRiySa0
>>175
井筒は今井美樹へのいびりを自慢気に色々なところで話してたからな
表に出てくるのはもう無理だと思うよ
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:18:43.90ID:w6UprjD/0
深作欣二と五社英雄が今の時代に生きていたら完全にアウトだろうな
つまらない時代になったもんだ
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:27:09.77ID:NmKUNvXfO
>>153
小栗旬が日本にも俳優の組合を作ろうとしてなかったっけ
改めて組合作り頑張ってほしいな
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:30:31.66ID:tMHFAMjj0
>>1
映画監督は独裁者
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:46:27.82ID:K+eWpjIF0
>>199
得意の極致だったな当時人気の今井を脱がせたし
ましてや+アルファでチョッパリをコマしていたなら納得
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 12:58:23.55ID:+A2T3Swq0
>>196
町山はこの話どうなん

監督とは飲んだりつきあいもないんだって日本映画界のことは知らぬ存ぜぬ?
0207名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:00:32.55ID:hv+Ucx550
町山なら僕アメリカ在住だから日本のこと知らないって言って逃げたよ
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:09:36.53ID:xV/EaBqR0
「この記事が世間で波紋を広げる中、SNSでは、日本映画界のパワハラ問題にもメスを入れるべきという論調が高まりました。
具体的に名前が挙がった監督の一人が、井浦新と成田凌の出演映画『ニワトリ☆フェニックス』の公開を4月15日に控えていた、かなた狼監督です。

成田が、前作『ニワトリ☆スター』公開時に、『A-Studio』(TBS系)で明かしたところによると、
役作りのためのワークショップを行う中、かなた監督からの『恥ずかしいことはあるか?』という質問に、『別にないです』と答えると、
『じゃあ、脱げ』『じゃあ、踊れ』と指示され、全裸でAKB48の『ポニーテールとシュシュ』を披露することになったそう。

あまりの厳しい指導に『それ(ワークショップ)を2回、3回目に行く中で、車中でおしっこをもらしました。
監督に会いたくなさすぎて』とも語っていたんです。
成田は『宝物のような作品ですけど』と、出演を後悔しているわけではないとフォローしたものの、SNS上ではあまりにも非人道的な指導であると、物議を醸しました」(芸能ライター)

https://news.yahoo.co.jp/articles/c2a4585abd70f6ff99bc94c29509c642972abfbe
0209名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:13:17.26ID:+A2T3Swq0
>>207
へー映画監督とかと個人的つきあいもなく
そういう話も見聞きしないなら、日本映画のことは一切語らないでほしいところだな
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:30:45.75ID:ApfQpZI90
>>47
芸NO村邦画村は治外法権だと思っていたんだろうな
0211名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:36:14.19ID:h71Be39T0
園子音映画はやく配信停止にしろよ
みんな観るから上にあがるんだよ
まじでうぜーからはやく配信止めろ
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:36:57.66ID:zYw93GBO0
>>209

評論は個人的な付き合いのない人の方が良い
付き合いがあるとどうしても罵倒はできないし
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:37:30.40ID:DlJAx0Ec0
>>47
芸能界なんて
田岡一雄が神戸芸能社やってた時代から
体質がほとんど変わってねえのに、
アメリカごときの慣習で
簡単に変われるわけがねえよ。
仕切ってる奴がヤバいんだから。
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:39:20.70ID:bc3ws9590
映画界よりもマスゴミ界が遥かにやばい

広河隆一のほうがはるかにひどかったわけだがほとんど報道されなかった
早稲田の闇のほうが深い

広河隆一氏の「性暴力」を認定 性行為要求、ヌード撮影……7人の女性による核心証言
https://bunshun.jp/articles/-/22842
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:40:12.80ID:3OBAlNcg0
まず各日本映画賞から俳優賞を無くすべき
それで日本の映画作りの考え方が大きく変わるよ
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 13:45:31.36ID:JmF9BzRW0
これまで我慢してた女優達も
芸能界が甘い汁を吸えるから続けてたんだろ。
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 14:01:01.56ID:I7ncQUkr0
>>214
マスゴミ、芸能界含めて、所詮河原乞食が跋扈する業界なんだよな
特に在日が入り込んで権力を持ち始めた年齢頃からやりたい放題

まともな人が進言しても今まではスルーどころか、そういう人が消されていったんだろう
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 14:18:20.83ID:+A2T3Swq0
>>212
じゃ個人的に監督なんかと親しかったり飲んだりするような関係なら
映画評論するなって話なんだな
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 14:27:14.73ID:3OBAlNcg0
映画評論家は映画の知識が豊富なだけでいい
詳しいからっていい作品悪い作品を自分が測れると思うな
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:05:05.02ID:YuT3zGyM0
芸能界腐ってる
映画界隈も本当にいい映画を作る気で
いる監督がどれだけいるんだろう
日本アカデミー賞とやらも仲間内で回してる感ありありでおかしいよどこかで見たが何やら来年のも決まってるとか…一度リセットするべき!
0224名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:57:02.49ID:yUtO0QRU0
>>44
「多目的便所買春不倫で司会やグルメ王」はムリムリって別の話
こっちはハラスメントの話
0225名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:57:49.43ID:GfHwQchD0
強要はダメだけど、自主的な枕営業は別に問題ない
そこはハッキリしておかないとな
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:58:23.45ID:07f7l2Ig0
園子温なんて、あからさまに自分で自慢してたのに
放置してた邦画界のクズっぷりよ。
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 16:01:56.80ID:yUtO0QRU0
寺島しのぶのようなバックが強い女優にはセクハラは勿論、パワハラも行われないから俳優や女優のバックをちゃんと見定めた上で演技力を盾にもっともらしい事を言いながら行われるただのマウントでハラスメントで虐待でコンプレックスやストレス解消に過ぎない
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 16:52:24.30ID:xV/EaBqR0
女優の寺島しのぶが17日、フジテレビ系「ワイドナショー」に出演し、演出家から受けた“暴言”についてコメントした。

女優らに対する性加害問題についての話題。寺島自身は危険な思いをしたことはないそうで「周りの人たちがちゃんと守ってくれてたのかな」と感謝した。

一方で、厳しい指導で知られた故・蜷川幸雄さんからは「しょっちゅう『バカ、ブス、死んじゃえ』」などときつい言葉を投げつけられていたことも告白した。
「わたし自身も『バカ』が『利口』とか、『ブス』が『すごいきれい』とか、怒鳴られることが『わたし、ものすごい期待されてる』みたいな声に全部聞こえてきたので」と自身の中で暴言が期待の裏返しであると“変換”されていたとした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/909a794e5322af1414cddf53a19faca025313846
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:07:24.27ID:2QocVNe80
>>44
男はすぐ自分と近いやつ擁護するよなー
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:08:19.94ID:2QocVNe80
枕営業に関しては風俗利用したことある男は叩く資格ないだろ
強要も本番強要とかしたことある男は叩けないだろ
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:11:42.77ID:IrAj+9C60
これ人事権握ってるやつのすべての組織の問題だけどな。
監督はその中でも自分が面接官でもあり採用権も握ってる神様なんだよな。
こういうの見ると事務所のごり押しも悪くないんだよな。
強い事務所ならこういうことしなくて済むという。。。
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:28:30.60ID:yUtO0QRU0
なんか「俳優・女優の精神は一度壊す!そして一から創りあげるんだよ!!」とかただの性格悪く卑怯なだけの気まぐれな罵倒や性搾取のパワハラやセクハラを本気で指導だと肯定していそうだし、ひどいパワハラやセクハラをやられた俳優や女優もマインドコントロールされてそうだなあ
カルトやブラック企業の新人研修と全く変わらないじゃん

そのくせ例えば寺島しのぶのようなバックがガチ強い俳優や女優にはそんな事全くしないしできない
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:33:58.85ID:sBvZdLV20
韓流っていう代替コンテンツがあるから
どんどんそっちに流れるだけだろう
そもそも今の時代は芸能系エンタメ自体がオワコンで
メンヘラかマニアしか興味がない状況でもあるし
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:41:57.26ID:LkP2NBzK0
木下ほうか程度の脇専門俳優でも喰いまくりだったようだよな
レオなんか推して知るべしだわ
0240名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 17:48:02.64ID:8RvkVLy10
>>234
でも裸踊りさせられた成田凌はソニーミュージックだから事務所パワーで何とかなるのとは違うかも
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:07:14.78ID:2QocVNe80
裸踊りさせられたとかヌードシーンがどうとか言うけど役者ならそれくらいするだろ…
そんなんで文句言い出したらAV女優男優とかどうなんの?お前らAVの強要は否定するくせになんでこういうのだけ騒ぐんだよ
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:08:51.94ID:2QocVNe80
枕も濡れ場も本人が了承したなら別ないいだろ
偽善者が
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:12:27.42ID:Kr4V9XNg0
当たり前すぎて批判できないから異常に静かなのか
しかしフェミってパヨクなんだな
レイパー監督がパヨだから新聞の絵の方で騒いでんだろ?
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:12:42.18ID:e2wbGado0
園子温の作品に出演していた女優たちは否定したほうがいいんじゃないの?

まあ、事実だから否定できないだけかw


園子温作品と出演女優の一覧はないのかな?
0246名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:13:20.10ID:l4RsP9KN0
東スポもやってそう
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:45:58.85ID:e2wbGado0
枕営業させるときは隠しカメラを何台もセットしとくことが多いと言ってたな


活躍中の有名女優たちはリベンジポルノが怖いから黙ってるよなあ
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:52:20.82ID:M/D/Hqsk0
>>16
何かされた訳でもないのに復讐ってw
そんなに芸能人が気に食わないならまずTV見るのやめる事をオススメするよ
要は自分よりいい暮らししてそうな奴が気に食わなくて仕方ない訳だw
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:55:12.94ID:yUtO0QRU0
>>236
韓国も「親が亡くなった日でも枕営業を強要された」と自殺までした女優いたじゃん
邦画のパワハラ疑惑の監督や俳優も在日韓国人率多いし
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 18:58:16.07ID:s7xnCOBQ0
>>1
なまじ成功した役者はお互いに弱みを握り合ってる関係だからなかなか監督を告発できない
だが役者なんて成功せずに沈んでいくやつが大半なんだからそういう失うもののないやつがどんどん声を上げてそれを拾えるシステムがあればいいんだけどな
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:01:22.86ID:s7xnCOBQ0
昔気質の監督は役者を追い込むことを良い演技を引き出すためのものでむしろ善としてるからな
それがパワハラで許されざる悪という感覚がない
あったとしてもせいぜい必要悪
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:02:28.10ID:Yj0a7dDJ0
>>156
おじいちゃん財務次官が、Barでおばちゃん記者に「おっぱいもんでいい?」
て質問した案件には怒髪天を衝いたような激おこだったのにね。
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:06:03.28ID:Yj0a7dDJ0
体育会系もパワハラ叩かれてだいぶ変わってきたし、
結局マスコミに叩かれない芸能界が一番昭和テイスト残してるんだろうな。
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:21:25.75ID:lBqmBNQu0
検察法改正案に抗議の著名人
小泉今日子、浅野忠信、井浦新(ARATA)、柴咲コウ、豊原功補、野間口徹、 秋元才加(元AKB)、城田優 、
水原希子、緒方恵美(声優 碇シンジ役)、置鮎龍太郎(声優)

音楽家
オカモトレイジ(オカモトズ)、ストレイテナーのボーカル、アジカン後藤、きゃりーぱみゅぱみゅ、
大友良英(あまちゃん、いだてんのテーマ曲)、綾小路翔(氣志團)、水野良樹(いきものがかり)岸田繁(くるり)、
谷口鮪(KANA-BOON)、チェルミコのレイチェル(映像研OPのボーカル) SKY-HI

タレント
ぱいぱいでか美、能町みね子、小島慶子、ラサール石井、ウーマン村本 、大久保佳代子 、須藤元気、松尾貴史、元ほっしゃん 、

漫画家、映画監督、小説家
原泰久(キングダム)、羽海野チカ(3月のライオン)、末次由紀(ちはやふる)、二ノ宮知子(のだめカンタービレ)
小栗左多里(ダーリンは外国人)、松田奈緒子(重版出来!)、新井英樹(宮本から君へ)、美内すずえ(ガラスの仮面)
上北ふたご(プリキュア漫画)、田辺イエロウ(結界師)、さそうあきら(神童、マエストロ)、ひうらさとる(ホタルノヒカリ)
ゆうきまさみ(パトレイバー)、所十三(漫画 特攻の拓)、
井上純一(中国嫁日記)、田辺イエロウ(バードメン)、伊藤潤二(うずまき)、海野つなみ(『逃げるは恥だが役に立つ』、
流石 景(『ドメスティックな彼女』) 、寺嶋裕二(『ダイヤのA』)吉田戦車(『伝染るんです』)綾辻行人(Another)、
ますむらひろし(アタゴオル玉手箱)、島崎譲、しりあがり寿、武田一義、田亀源五郎、いしいひさいち(伝達アカ 白玉あずき)、
坂崎千春(Suicaのペンギン、チーバくん、ヤマト運輸の新キャラ)、井上俊之(アニメーター)
おかざき真里(『サプリ』) 、山本サトシ(『ポケットモンスターSPECIAL』作画) 、Rachel(ラップデュオchelmico)
片渕須直(映画 この世界の片隅に、エースコンバット4/5/7)、深田晃司(映画・小説 淵に立つ)
岩井俊二(打ち上げ花火、下から見るか? 横から見るか? 原作)、白石和彌(映画 凶悪、日本で一番悪い奴ら)、
白石晃士(カルト映画) 田亀源五郎(ゲイ・エロティック・アーティスト) 、伊藤 和典(『機動警察パトレイバー』脚本)
唐沢なをき(『怪奇版画男』) 、 宮本亜門 、俵万智(詩人) 、糸井重里
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:29:53.60ID:yUtO0QRU0
パワハラやセクハラ疑惑のある監督や俳優は不細工ばかりでお察しと言われていたな
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:35:21.46ID:NOVcj7350
今は年間700本撮影されてるんだから、金と女の醜聞は調べればいくらでも出てくるだろう
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:42:43.79ID:OR9OXmf70
二階堂ふみはなぜか売れたよな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:43:45.31ID:AFlOm/H10
済州島に帰れアホ
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:50:09.44ID:QSLoCVBV0
園子温が駄目なら、故人とはいえジャニー喜多川はどうなんだ
あっちは最高裁でホモ行為の強制が事実と認定されたのに、問題にしないのか?
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:50:09.75ID:ug24tzOh0
ポジション失いたくないからってダンマリの女優達も共犯のゴミな
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 19:51:04.96ID:N4swERhr0
これって実力あってもくすぶってた監督、役者には大チャンス到来なのではないか
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 20:04:23.29ID:LreDEJp30
めっちゃ有名なとある社会学者が園子温とはマブダチだとかTweetしてるから
削除される前にスクショとっておこうっと
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 21:56:59.17ID:2QocVNe80
>>262
同意の上なら何も問題ない
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 21:58:03.44ID:2QocVNe80
>>256
イケメンなら問題なされないことがほとんどだからね
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 22:00:30.98ID:2QocVNe80
>>263
同じ実力なら枕する方を取るというだけで実力ないから枕なんて考えの方が間違ってる
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 22:02:08.99ID:2QocVNe80
女が批判するのはわかるよ(風俗パパ活以外)
でも男が批判するのはおかしいわ、むしろ男は園子温を擁護するべき、筋が通ってない
0275名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 22:21:59.30ID:E4+S1yYs0
芸能界とか、ホモも多そうだが男でやられた人は絶対に名乗り出ないよな
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 22:56:04.72ID:Yel4agiW0
宮台真司「やっぱり僕のいう通りでした」
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 23:03:46.32ID:OR9OXmf70
俳優や芸能人で自殺が多いのもこういう世界だからなのかと想像してしまうわ、やりたい放題の俳優やアーティストも多いんだろうけど
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 23:36:30.87ID:ydFiUnpT0
園子温作品

■ラブ&ピース(出演女優:真野恵里菜、麻生久美子)
■新宿スワン (出演女優:真野恵里菜、沢尻エリカ)
■リアル鬼ごっこ (出演女優:真野恵里菜、トリンドル玲奈、篠田麻里子、高橋メアリージョン、磯山さやか)
■みんな!エスパーだよ! (出演女優:真野恵里菜、池田エライザ、高橋メアリージョン)
■紀子の食卓(出演女優:吹石一恵、吉高由里子、つぐみ)
■エクステ(出演女優:栗山千明、佐藤めぐみ、つぐみ)

■地獄でなぜ悪い(出演女優:二階堂ふみ)
■園子温という生きもの(出演女優:二階堂ふみ)
■ヒミズ(出演女優:二階堂ふみ、神楽坂恵、黒沢あすか)
■アンチポルノ(出演女優:冨手麻妙)
■クソ野郎と美しき世界(出演女優:馬場ふみか、冨手麻妙、尾野真千子)
■愛なき森で叫べ(出演女優:日南響子)
■愛のむきだし (出演女優:満島ひかり、安藤サクラ)
■新宿スワンII (出演女優:広瀬アリス、高橋メアリージョン)

■レッドブレイド(出演女優:小倉優香)
■東京ヴァンパイアホテル(出演女優:森七菜)
■自殺サークル(出演女優:さとう珠緒、宝生舞、嘉門洋子)
■ノーパンツ・ガールズ(出演女優:及川奈央、住谷杏奈)
■夢の中へ(出演女優:夏生ゆうな、小嶺麗奈)
■奇妙なサーカス(出演女優:宮崎ますみ)
■気球クラブ、その後(出演女優:川村ゆきえ、永作博美)
■冷たい熱帯魚(出演女優:黒沢あすか、梶原ひかり、神楽坂恵)
■恋の罪(出演女優:水野美紀、神楽坂恵)
■希望の国(出演女優:神楽坂恵、梶原ひかり、筒井真理子)
■TOKYO TRIBE(出演女優:清野菜名、市川由衣、叶美香)
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 00:01:39.18ID:HWTKiNAp0
>>278
ヤリマンで有名な奴ばかりで草
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 00:35:20.45ID:8r4oaU6Q0
>>278
二階堂ふみと真野なんたらって人が常連か
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 00:43:12.88ID:qUeGsup+0
主役は10回はちんこ入れられてるね
フェラも
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 03:02:34.05ID:VV1Gkqg60
>>256
イケメンならパワハラしないでも入れ食いだからね
俺もそうだが常に女から逃げるほうにエネルギーを使う
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 03:11:02.37ID:ZExWS6RS0
映画業界みんながやってると思われるのが1番悔しいとか言ってるアホがいるけどだいたいやってるだろww

とくに女優が被害者ヅラしてこれ言ってんの聞くと虫唾が走るわ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 03:12:25.36ID:DtsnzgSz0
福田雄一とかヤバいんじゃねえの?w
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 03:14:59.90ID:kofEZd830
園子温はガーシーにもクズって言われてたから間違いないんだろうねww
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 03:17:15.54ID:qgIpdjOY0
大体スポンサー様からお金集めてやるんだから映画もテレビも身体検査してから使えよ
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 03:44:57.06ID:HKVBuqNG0
「愛のむきだし」という長いだけのゴミ映画
0295名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:19:21.40ID:0twe9aJP0
でもこの監督分かりやすいよね
紀子の食卓では主演の吹石そっちのけで吉高を大絶賛してた
恋の罪では主演の水野の扱いが酷かった
愛のむきだしで絶賛してた満島は結婚した途端ディス
みんなエスパーだよではエロイザエロイザと大絶賛

お堅い女優は気に食わないのがモロに出てた
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:19:56.04ID:sJRkW0t10
すげーなw
ほとんどアウトなんだろうなw
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:22:51.23ID:Qpq69HYv0
福田はヤバそう、てか絶対ヤバい
0298名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:29:06.27ID:0twe9aJP0
あと今件もう1つ分かりやすいのは文春が追撃しない点
コラム書いてたから忖度してる
松江も文春で連載持ってたからスルーだったし
各出版社と利害関係にあればどんなことしてても書かれることはないという現実
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:30:26.10ID:dC//rKCf0
枕営業の一体何が悪いのか分からないね
嫌なら断ればいいじゃん
股を開かないと仕事をゲットできないくらいの実力しかない人間が
自分の得意分野を生かして、裸になったんでしょ
ハシカンとかガッキーが枕営業をやっているとでも?
性欲を満たしたい男性監督と服を脱がないと金を稼げない
妙齢の知名度も実力もないオバハン
お似合いだよ
持ちつ持たれつじゃん

もしも無理やり犯されたというのなら、警察に行けばいいだけの話
最後にもう1回言う、文句があるなら枕営業を断ればいいじゃん
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:31:07.10ID:CbfCbpWeO
>>278
こうして一覧で見るとしょーもない映画ばかり撮ってたんだね
これでなんで名監督扱いされてたのか不思議
めっちゃ三流のB級臭しかしない
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:47:05.10ID:en6aLEPU0
>>283
二階堂ふみは役者として使えるが
グラドルが身の丈に合わない主役になってる方が枕バレバレだけどな
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 05:40:54.43ID:AgAN6lOy0
やはりシナチョン系統の血筋はゴミカスクズだな。
0303名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 05:54:18.30ID:Lscas2Ji0
だからって女性監督、ってことにならないでほしい。映画会社の上の人からハラスメントを受け入れたのにその人は業界や後輩のためにmetooなんてしない。だって自分がその映画会社で撮り続けたいから。
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 06:18:23.36ID:Ry9i4Ddk0
>>297
ムロとか重宝しているしな
目を見てキョンベを叱ったのかね?
0305竹石敏規垢版2022/04/19(火) 06:30:58.92ID:hohn3ZEU0
【変態ブサイクチビ野郎w永堀充宏は猥褻だ!】

まず、苗字が永堀で、名前は充宏。これは明らかに猥褻な名前です。
彼は好色な朝鮮系の男。これも子供の教育にはよくありません。
特に彼の名前の漢字!!卑猥すぎます。
永い堀に宏を充てる、つまりスケベと言う暗号です。
永堀って永い堀ですよ。ボットン便所です。明らかにスカトロの象徴じゃないですか!!
そして字が永に堀。これらは充に宏です。
明らかに男性器を象徴しています。
ひらがなでの「ながほり」や「みつひろ」なんてもう・・・典型的なスケベ男の名前です。
みつひろの「ひ」も性器の形ですし、「つ」もまんま電動フグじゃありませんか!!
「ながほり」ですって!!まぁ!!
アルファベットもそうです。NagahoriにMitsuhiro。これも男性器と女性器のスラングです。
しかも、大きくなるんですよ。勃起です勃起。子供には早すぎます。
長堀の英訳Long moatってなんですか?強姦魔は「仕事中」は当然見を隠しています。
隠れ場所の一つに堀があげられますが、そこに潜む、女性を襲う、
こういった名前は身を隠して虎視眈々と獲物を狙う強姦魔を連想させます。あぁ、もう言い尽くせません。
「宏」の字をくずすと「ウ」「ナ」「ム」になりますが、「ム」は当然女性器の俗称の1文字ですし、
「ウ」なんて字も当然代表的スカトロネタのアレの頭文字です。
スクリプトを使ってマルチポスト、これはプログラムを使えばなんでも操れると言う事です。
スクリプトを打ち込んでマルチ投稿をする姿などは他人をマインドコントロールして自らの意のままに操る姿とかぶって見えるではありませんか。
連続投稿はクローンの大量生産。倫理上とてもよくないことです。
さらに、クリアー時のお城は子宮、花火は女性の絶頂とまたは妊娠を表しています。
彼の文書が出まわってから2ちゃんねらーによる凶行・猥褻行為が増えたと思いませんか?
永堀充宏は分析家気取りとしてもしてイカサマ、スレ潰しなんでもあり、どんな手を使ってでも良いと言う思想です。つまり、これはレイプです。
長堀は穴に入れますし、充宏は男性性器をもじっています。
まさにわいせつの宝庫ですね♥
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 06:52:49.22ID:Iuz2KWO80
>>299
「自殺するほどパワハラが嫌なら自殺なんかしないでその学校・会社辞めりゃいいじゃん」と同じなんでないか

実力というか立場が弱く、ホイホイ辞められなかったり強く言えない性格だったり「これくらい我慢しないと他でもやってけないよ!」系のマインドコントロールや強い思い込みにかかっている
0308名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 08:46:02.20ID:Z1xCf39c0
>>299
>ハシカンとかガッキーが枕営業をやっているとでも?
やってないと思ってんの?
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 08:46:29.12ID:Z1xCf39c0
ハシカンってどっかの社長の愛人とかすっぱ抜かれてたじゃん
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 09:15:14.55ID:CbfCbpWeO
>>309
ハシカンは大好きだけどあんな幼児体型の人をわざわざ愛人にするなんてロリコンなのかね
その社長気持ち悪いわ
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 13:15:38.82ID:cV6SfY1w0
性接待で成り立つ製作委員会
MeTooなどと喚いてた破落戸左翼君達も性接待漬けなのでダンマリ
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 13:17:31.56ID:gR+6q67q0
吉野家の失言に発狂バッシングしてるマスゴミさぁ
性加害のが悪質だろw
被害者おるんやでマスゴミw
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 13:26:47.17ID:AcecrPfB0
>>278
真野恵里菜はなんでこんなに出演してるの?


園子温のワークショップに参加してる女優は性奴隷状態と言ってたけど、さすがに真野恵里菜レベルはワークショップに参加してないんでしょ?
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 14:16:14.30ID:gTQ27gAD0
>>196
ワインスタインって性的被害に遭った女優だけじゃなくて
監督や他の俳優からも良く思われていないところがあったんだよね
強権的で映画製作にやたらと口を出すプロデューサーだった
でも実力もあるからみんな何も言えなかったのがmetooで堰が切れた感じ

あと最初の告発記事を書いたジャーナリストがミアファローとウッディアレンの息子
この人の家庭環境や生い立ちも色々と複雑(しかも超インテリ超イケメン)
告発内容との相乗効果で一気に広まったってのがあるみたいだよ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 14:16:24.88ID:F8RmA7xy0
>>315
アップフロントは女優のパイプは無い

真野では無いが
アイドルから女優に転向するのにワークショップに行くのは
ラジオで聞いた事がある
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 14:32:42.47ID:Uv48O+h40
>>278
みんなやってそうな人達
裏で繋がってそうな面子
しようもない監督の映画にお股を開いてまで出る意味ないのに○○な女達
皆んなだんまりで知らん顔して出て来るんだ園子温は絶対許しては駄目でしょ
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 15:50:36.24ID:7mMs53AH0
>>284
ジュンジュンがジュンジュンだろう
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 18:03:59.14ID:WLk30z0G0
出川追放
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 00:13:09.34ID:e/Uvvacf0
>>321
セックスが仕事だろ
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 00:47:36.84ID:0k9YSS/60
>>278
クソビッチばかりだなw
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 00:49:45.16ID:YXB9cNJf0
普通に仕事してれば怯える必要はないけど
熱くなって口論になったりモノに当たり散らした覚えがある人は心配かもなw
0330名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 01:47:23.60ID:jCSPEUn60
>>328
仕事でやってるだけなんだならビッチでもないだろw
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 02:16:26.93ID:FiZv52Wm0
これからは口止めが厳しくなるだけ

相手の気持ち考えずにヤりたい女抱き放題に生きてきたヤツが急に嫁しか抱けないと言われてもムリ
0332名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 03:39:32.16ID:gjGhwdez0
>>299
実力あっても枕しないと使わないんだよこういう奴は
映画の完成度よりそっちが重要なんだから
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 04:46:52.04ID:RiR7k5Ki0
大体、重たいカメラと貴重なフィルムで撮影してた時代なら映画そっちのけでセクハラざんまいということはありえんだろ
ところが現代の堕落した活動屋たちは、何度でも撮り直しできるデジタルハンディカメラで長めのホームムービーを作り、それを映画だとほざきながら立場を利用して女優志願を食いまくる
まったくもってそこに純粋な仕事などなく、故に邦画は滅びたのだ
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 05:54:03.85ID:9tgMl3I10
芸能界の

セクハラは報道しない

ニュース

ワイドショー

仕込みタレント
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 06:00:50.13ID:l1NUXKcd0
ヤクザ業界は一度壊滅させたらいいよ(笑)
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 09:45:34.03ID:9tgMl3I10
園すれたてろ
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 09:47:59.39ID:e1qFreWN0
閉鎖的な業界だよな
なのにフェミ左翼はだんまり
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 09:50:21.45ID:9tgMl3I10
成田凌の3年前のパワハラ告白が物議「脱げと言われ、ダンスを…」抗議を受け監督が反論も疑問の声
リアルライブ 2022年03月15日 20時00分
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 09:50:44.71ID:hN6ovb2u0
日本の映画が世界最底辺なのもこの辺が理由なんだろうな
こんなうんこ共に税金投入とかいらんだろ
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 09:51:52.22ID:9tgMl3I10
なぜ、3年前の放送回記事を今さら目にしたのかは不明ですが、おそらく同じ俳優として、松崎も許せなかったのでしょう。同作のパラレルワールド的作品『ニワトリ☆フェニックス』が今年の4月に公開されます。今回の一件がマイナスプロモーションにならなければよいですが……」(芸能ライター)

 その後、一般人が、監督に直接記事を貼り付けて抗議のツイート。すると、かなた監督は「確かに凌は稽古でパンツ1枚になってもらいました。ただそれで凌が俺を憎んでるなら、今回のフェニックスは生まれましたか?
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 09:53:09.95ID:9tgMl3I10
井浦新と成田凌が出演する映画『ニワトリ☆フェニックス』が4月15日に公開される。18年3月に公開された『ニワトリ☆スター』の続編で、井浦演じる雨屋草太と成田演じる星野楽人が、都市伝説の“火の鳥”を探し旅に出るロードムービーだが、ネット上では現在、同作で監督を務めるかなた狼(うるふ)氏の言動に批判が相次いでいる。

 きっかけは、アメリカで活動する俳優・松崎悠希によるツイート。松崎は3月12日、2018年10月27日付のニュースサイト「スポニチアネックス」を引用する形で、「ありえない。絶対に観ない。一体いつまでこんな原始時代みたいな映画作りしてんの? #パワハラ
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 10:15:51.61ID:FuGSoUFS0
>>344
原始時代みたいな映画作りにワロタ
さすが世界最低レベルの日本エンタメ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 10:35:13.34ID:Tezr0cpJ0
大体日本映画なんか誰が見てるんだろ?
よくコンビニにあの女優があんな映画で脱いでた、みたいな写真雑誌置いてるけど、ああいうの見て初めてこんなのあったんだって知るもんな。吉高由里子とか二階堂ふみとかが脱いでたなんてああいう雑誌で初めて知るし。今思うとクソ監督どもが趣味でやってるような事なんだなと思うけど。
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 10:43:02.89ID:wrGOrBNz0
そりゃもっとエグい監督出てくるやろな
もちろん底辺やろうけど
そいつら息の根止まる
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 14:45:40.49ID:jCSPEUn60
>>347
海外の女優は脱ぐのなんて当たり前
0350名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 14:46:59.68ID:jCSPEUn60
ナタリーポートマンとか脱がない女優もいるっちゃいるけど
どうでもいいけどナタリーポートマンは私生活は恋多き女とわれて不倫や二股疑惑まであるんだよな
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 14:49:25.47ID:7sgHJ9yr0
そこそこな園子温はともかく
榊英雄や木下ほうかレベルでやりたい放題だったんだから
絶対他にももっといるな
相手にどれだけ恨まれてるか
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 16:53:01.29ID:2FOAKOLg0
>>351
けど主役になりたくて自ら枕持ちかけてるグラドルも多いんだわ
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 17:08:48.68ID:9tgMl3I10
出川は

いいの?

永谷園
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 17:17:47.38ID:FkoFLeEQ0
グラドルはそもそもそういう要員な面もありそうだしな
グラビア自体が商品紹介的なもんで
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 18:48:38.89ID:/A6NM55p0
>>352
立場の力関係でいえば持ちかけられても圧倒的に強い上の立場の人間が断ればいいのでは?
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:02:04.59ID:jCSPEUn60
>>356
いやじゃないなら断る必要ないじゃん
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:02:46.63ID:jCSPEUn60
榊なんとかのLINEなんて完全に女の方が仕事欲しくてやってるし
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:11:47.17ID:z4x7wtEo0
これで映画界では少しは浄化されるかもしらないけど
全体からすればインド並の男尊女卑の日本がこれで克服されるとは思えんな
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:30:45.52ID:CYmkpMnY0
>>354
グラドル=芸能界の風俗嬢だからね
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:34:23.22ID:CYmkpMnY0
>>356
嫌じゃない女は園子温や榊とセックスして見返りに作品に出して貰うだろ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:48:16.55ID:jCSPEUn60
>>361
グラドルなんてAV女優とさして変わらんのに違うと思ってるやついるの驚くわ
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:58:50.62ID:UIIX4TFA0
>梅川治男氏(61)は園子温監督の「愛のむきだし」、「ヒミズ」などの作品に携わった有名プロデューサー
>梅川氏は、女優たちに性的な要求を行い、時には局部の写真を送るよう強要していた

>梅川氏がほかの出演女優の太ももに触れているのを目撃
>撮影が始まる直前、突然水原にアンダーヘアの露出を要求
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 20:27:56.11ID:Wl6dKMXF0
>>315
ハロプロでもぱっとせず女優としてもなかなか芽が出ず綱渡り状態で生き残って来た女を舐め過ぎw
旦那も嫁の「そういう過去」は覚悟の上だろw
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 20:36:56.42ID:AmiaDz/R0
セクハラ監督連中を全員逮捕しろ
そして、性犯罪者たちの作品を喧伝した連中も全員共犯だ
働く女性をコケにして、生き死にをも左右する暴力に無自覚なカスどもを一網打尽にする必要がある
映画を汚したどころじゃないのに、連中は謝罪すらしないんだから
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 21:20:28.11ID:/A6NM55p0
>>357
力関係の話してるんでないか?
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 21:22:09.48ID:/A6NM55p0
セックスすれば作品に出すなら条件は公言するべき
採用条件は監督とセックスできる女優と
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 22:29:46.22ID:QLUx8z3b0
>>366
売春してるグラドルも逮捕しなくちゃいけないねw
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 22:31:06.76ID:4cVWUR6v0
邦画なんか見てないからどうでもいい
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 22:40:27.43ID:ydY5u9S50
立場利用して女優抱きまくってる俳優も山ほどいるだろ
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 23:26:41.98ID:jCSPEUn60
>>369
個人売買春はグレーゾーンだからね
犯罪なら渡部と相手の女は逮捕されてる
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 23:29:50.58ID:YAHXaHHw0
ジャニーズ事務所を業界全員で
放置してきててなにを今更

そういうのも含めて賤業だろうに
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 00:32:29.53ID:oGwOcoHK0
枕で主役とってるヤリマングラドルどんどん暴露してほしいわwww
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 00:38:57.45ID:RZdvL1F60
>>376
仕事してるだけだろ
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 01:07:05.95ID:i3D3Fl1c0
エロイザも
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 01:09:03.82ID:5lh8pmVH0
結局、この業界はみんなやってるんだろ
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 01:43:26.92ID:XDk2K2nq0
芦田愛菜さん(4才)があちこち枕でMOTHERに出演したんだったら悪いのは親もそうだけど代理店からテレビ局や制作もみんな頭おかしいわ
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 02:08:21.36ID:A89wT8CE0
狂ったサテリコンの世界、それが芸能界
セックスを互いの価値として、裸好きの馬鹿どもが日夜交渉を続ける
観客のために芸を磨き上げようなどという志は、とうに失われた
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 02:44:33.97ID:Gv/FkkIc0
震えて眠れK
0383名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 02:45:14.43ID:Gv/FkkIc0
>>382
お前のやったことは俺の嫁経由で筒抜けだからな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 03:09:26.44ID:6LXNlE/b0
北野がやってたらショックだ
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 03:11:53.86ID:Ne0zCFb90
昔からこの業界はクソみたいなパワハラばっかりで気に入らなかったからいい気味だわ
お山の大将っつーの?逆らえない風潮なのをいいことにまるで王様が奴隷に対するが如きだからな
別に俺がされたわけじゃないが何度か現場を見て胸糞が悪かったよ本当に
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 18:52:01.58ID:UlWeeRCx0
>>355
くわしく
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 22:50:43.03ID:nJPSHi7N0
ほうか牧場、子音牧場、英雄牧場
まあ劇団とかも性倫理壊れてるし、、、ね、、、
0393名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 22:54:28.13ID:jJwWhb380
>>265
そういった意味で「芸能界」って言ってるんだろ
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 23:06:28.87ID:dPV9oKED0
榊なんとかは見たことあると思ったら、脇役でドラマでまくってんのな。キャスティングされるほうからする方になったら、さぞかし楽しかったろうな
0395名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 00:11:01.26ID:auB6pcFD0
ウヤムラやにして

ごまかすな

出川追放へ
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 00:21:19.72ID:kBxGguKp0
>>390
この女は真っ黒だよ
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/04/22(金) 05:18:20.13ID:3+DtdGWZ0
クリエイティヴとは程遠い、クリいじりの好きなだけの連中だったという話だ
この後どんな物語を紡ぐ気だ、さっさと引退しろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況