X



【芸能】ユースケ・サンタマリア 草なぎ剛は「永遠の俺の相棒」と明かす 「彼の前だと安心する」 [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/18(月) 00:06:45.38ID:CAP_USER9
ユースケ・サンタマリア 草なぎ剛は「永遠の俺の相棒」と明かす「彼の前だと安心する」


ユースケ・サンタマリア(51)が17日放送の日本テレビ系「おしゃれクリップ」(日曜後10・00)に出演。
98年から18年まで放送されていた「『ぷっ』すま」(テレビ朝日系)でともにMCを務めていた草なぎ剛(47)は「永遠の俺の相方」と感謝した。


ユースケは「宝物」という革のライダースジャケットを披露。
胸には「santamaria」と書かれたもので、「企画で、原宿のビンテージのいいジーパンとか置いてある店に行って、その店のオリジナルの革ジャンを着ていたの」と説明。

試着した時に「いいなあ、これって言っていたら、そしたら剛が何を思ったのか『もうわかった!俺が買ってあげるよ』ってなって」と、草なぎからプレゼントされたことをあかした。

「今、ちょうど微妙な年齢で、こういうの着るの恥ずかしくて」と言いながらも「今、似合うの待っている。あと5年くらいしたら似合うようになっているかな」とし「宝物ですよ」と続けた。


また、MCの山崎育三郎(36)から「草なぎさんってどんな人ですか?」と聞かれたユースケは「剛はね、番組は終わったけど…。俺さ、ずっと一人でやっているから、芸人のコンビとかうらやましい訳よ。相方だけは味方とか…。だから、剛は永遠の俺の相棒っていうか。そういうイメージ」と明かし
「あいつからしたら、仲間いるんだけど、俺はいないから…。ま勝手に。20年くらいやっていたから、すごい彼の前だと安心する」と語った。


https://news.yahoo.co.jp/articles/6a5b6934a86be549b0058984fdd49cef15a3af65
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:17:02.60ID:EjSQzHb20
AbemaTVで良いから月1で番組出来ないのかな。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:33.54ID:R8mGwI/00
YouTubeで一緒にやればいいのに
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:19:00.09ID:rAdHL+/80
剛がやらかしましてね
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:23:36.79ID:3lvJ8jeu0
アマプラのは水着ギャルが出てきた所で見るのやめちゃったな
そういうのじゃないんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:26:11.42ID:zjU915TY0
画伯のは毎回面白かったなぁ 特番でやれないんかな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:13.12ID:0DOkhzgw0
相棒(意味深
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:28:54.56ID:l4mqpLhi0
ユースケの言う相棒ってのは「仲が良い」じゃなくて「仲良くなくても大丈夫」って印象
ビジネスパートナーとしてやりやすいというか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:52:51.85ID:AFs/epN/0
あの深夜にぷっすまやってる時のテレ朝好きだったなぁ
横並びで銭金とか正直しんどいとかアメトークとか深夜だから許せるゆるいノリのバラエティよかった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:07:00.88ID:NVQ+6yOC0
草gくんは相方でトータスが相棒って言ってたような
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:50.98ID:H8xQoHmH0
>>20
トータスはどう考えても仕事で一緒の人の対人関係やろ
仲良さそうには当時も思えなかった
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:19:57.37ID:VVCQx4AD0
いつの間にかキャラとか印象激変してたよな
今が元々の素に近いんだろうけど
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:25:02.54ID:q/vwScW40
>>12
なんもかも腹割って分かち合うばっかりが良パートナーじゃないからな
知らねーことのが多いが必要な時に必要な分だけ噛み合うのが1番長続きする
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:33:48.66ID:PqVaEMwu0
>>8
セントフォースのタレントが毎週出てきたあたりであんまり見なくなってきてしまった
3人いたけど、言動が一段と雑な人がいて、その人の回は見てらんなかったな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:37:00.50ID:bXaZIKaS0
最後の方はずっと過去の振り返りやってたと思ったら最終回が新企画だったり謎番組だったな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:01.80ID:Dyo7FzF+0
桑っちょは?
音楽寅さんやってたやん
桑田にはウッチャン辺りが来ると期待してたのにって最初にガッカリされてたがw
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:39:51.72ID:bc/3onvq0
>>1
逆に草なぎと居て安心しない人など居ないんじゃない?
野心とか敵対心みたいなものを見せないし
あと声と口調が穏やかで眠くなる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:41:19.54ID:oOh63s800
なぎすけは大熊さんいないとここまでつまらないんだと思って見なくなったわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:41:42.31ID:Dyo7FzF+0
>>20
トータスとは夕陽のドラゴンだっけ
草なぎのが気が合いそう
トータスはまずは自分!自分!ってタイプだから合わないような
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:43:06.74ID:Dyo7FzF+0
>>30
SMAP騒動の時にうちの事務所に来い!って言ってたのカッコ良かったなwえがちゃん
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:48:51.20ID:3hUroSSW0
ちょい前からやけに出てるよね、映画なんかも。なんか軽そうで嫌い、北海道に帰って欲しい
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:49:22.41ID:SXukgZ+90
>>35
ユースケ自身鬱患ったのもあってなんか影のある役がサマになって大泉とは
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:52:23.01ID:SXukgZ+90
途中で書き込んでしまった
大泉とは違うポジションになってるよ

あとぷっすまは初期が楽しかった
ちょっとしてから番宣ゲストと対決とかノリがあんまり合わなくなったな
アマプラのなぎスケもなんかイマイチ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:54:07.87ID:+WQ38aZN0
>>35
そう言や三谷幸喜って一回だけ舞台でユースケ使ってるけど、一回きりだった
大泉は何回も起用してるから、欲しかった芝居はユースケじゃなく大泉のそれだったんだろうな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:59:19.31ID:hB0RoDxl0
>>38
ホント、初期楽しかったなー
いつのまにか見なくなっちゃったけど
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:02:02.55ID:iSuhF5wB0
>>34
なんか陽介が言いそうなセリフだったからそれで脳内再生されたw
でもユースケもイメージはお調子者だけど繊細って感じだからそんなにイメージが離れてないかな

>>39
三谷幸喜の舞台に出たことあるのか
でもユースケって演技自体はそれほど上手くないからなぁ
ドラマとか好きだったけど
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:03:47.63ID:r/DtFqQv0
>>40
車横転させた時は死ぬほど笑ったわw
あの時は江頭もオフロード対応してないマイカーで乱入して動けなくなったりw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:06:26.20ID:dF5qGzvR0
>>17
ぷっすまと正直しんどいとマシューズベスト・ヒットTVまた見たい
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:09:55.06ID:6RxGINDU0
アジアンビートでMCしてた人がまさか役者で成功するとは思わなかった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:19:29.57ID:5kEZ6sKB0
大熊さんも草gに高いジーパン買ってもらったはず
ジーパンのことになるといつも以上に頭がおかしくなる
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 02:52:32.14ID:NZCws64r0
大熊さんもフリーになったしYouTubeやサブスクでぷっすま復活させて欲しい
ナギスケは別物って感じで微妙だった
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:05:24.59ID:U6o2Qqkz0
江頭のポテンシャルを世に知らしめた番組
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:12:15.24ID:r+u2H+OB0
ドーン初めてやった時は死ぬほど笑ったな
あと剛がやらかしましてねも
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 03:36:56.50ID:H+mYtxxo0
ぷっすまって初期の頃から5年くらいまでは毎週楽しみで仕方ないくらい好きだったわ
急に飽きてそれ以来全然観ようと思わなくなったけど、それでも悪感情ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:08:41.22ID:xNAbX7OL0
ぷっすまに比例して、ユースケキンタマリアの仕事も減っていったな
ぷっすまが深夜枠になって見かけなくなったもんな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:17:49.17ID:QjcZN+100
草なぎユースケ江頭の安定感
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:32:33.30ID:AOY4XqPC0
大泉洋に似てね?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:35:50.29ID:ep5pyEMh0
そりゃ全盛期に一緒にいてくれたからな、忘れられないだろ
>>56
ポジション的に被る所があるよね、俳優だしタレントとしても割とご意見番だし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:38:32.20ID:7QGaJrLG0
>>5
香取と草なぎは兄弟って感じなんじゃね
ユースケと草なぎはプライベートで会わないし互いに詮索もしないけど
現場に入るととてもしっくり来る間柄ってインタビューで2人が答えてた
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 05:22:24.83ID:t1067xUH0
月・内P
火・ぷっすま
水・マシュー
木・銭金
金・TRICK、只野、時効

この時代のテレ朝深夜枠は最強だったよな…
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:24:21.48ID:ep5pyEMh0
>>59
ナイナイの奴も糞面白かったが
長いこと米を寝かせてる炊飯器だけで番組成り立たせてたし
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:42:38.13ID:2hRZ+xS+0
>>20
草gは相方、トータスは相棒と使い分けていたのに、スポニチが入れ替えちゃった。
あとは草gもトータスも一緒にいると安心できるっ言ってたのと落ち込んだときにきくのは「ええねん」って言ってた。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:48:38.54ID:2hRZ+xS+0
>>22
思い込みじゃなく、Tverで最後の10分だけでも見てみれば。トータスの横は安心できるって言ってた。自分が落ち込んだときに聴くのが「エエネン」でトータスに直接お礼を言ったこともあるって。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:55:42.73ID:BbEsvw4s0
>>59
最高だな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:23:24.71ID:vwIAo+6K0
本名がイケメンっぽい
ユースケ・サンタマリア(中山裕介)
ナオト・インティライミ(中村直人)
タカトシのトシ(三浦敏和)
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:31:40.54ID:+jy+Fh1k0
罰ゲームで女王様が出てきた時代、腹抱えて笑った
あとドッキリの時の草gの平常値心拍数の低さとか…
今、そこまで笑える番組がないよ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 09:19:09.54ID:jRL8hs6M0
新しい地図の番組に割と早くから出てくれたりけっこう義理固いよな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 10:21:19.77ID:+Ow1pc9J0
ユースクキンタマリア
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:07:03.51ID:5lGlKCC/0
大泉洋とキャラやポジションが被ってるのも消えた原因の一つだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 17:18:23.69ID:iAdpxQ6L0
>>2
たしかにw
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 18:36:18.67ID:bRPCvfPs0
>>1
※エガちゃんねるを作ってるのは元ぷっすまスタッフです
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:03:49.07ID:rGDwfTco0
上位互換の大泉出てお払い箱になった人か
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:05:58.03ID:MZyE1BAK0
つよしがやらかしましてね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 19:10:36.88ID:6mRTmMGv0
また一緒にやればいいのに
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 20:02:07.23ID:Kp5PJxZD0
剛のぷっすま復活回好き
神妙に始まるのかと思ったら
ユースケが「謝罪スーツ」とか言ってちゃかして剛も笑っちゃって
そこから変な空気なくいつもの雰囲気で番組が始まった
ああいう相方いいな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 01:06:09.93ID:KQm0W6M10
そういえば江頭も結構出てたんだよな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 01:09:03.39ID:H5ljp/hA0
>>8
アマプラは内さままでアイドルが出てきて失速してる
掛け合いを楽しむ番組は基本的にアイドルは不要だっつーのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 01:11:20.81ID:+sEDBSxn0
>>31
せっかく大熊さんが定年を早めて退社したのに番組であんまり使わなかったの勿体無かったわ
エガチャンネルの方は特番とかで使っててエガちゃんの方が義理堅い
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:42:22.74ID:zPa05PTU0
>>58
草gは本来甘えたい人だから甘えさせてくれない慎吾より甘えさせてくれるユースケに今は寄っている気がする
もっとも忙しくてプラベでは会ってないだろうけどユースケへの信頼は間違いない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 14:44:04.32ID:Vt8yrOMU0
江頭がいちばん輝いていたのはぷっすま
浅ヤンでもめちゃイケでもエガちゃんねるでもなく、たまに出るぷっすまでの江頭が好きだった
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/21(木) 15:11:24.03ID:5ylUfrVz0
>>1
大泉洋に代わって、コイツで「水曜日どうでしょう」
やろうや、髭もミスターも暇なんだから
新作みたいから早く新シリーズ見たいから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況