X



【テレビ】松本人志「伝説の一日」での31年ぶりの漫才に「吉本、芸人の団体からのダウンタウンに対するいじめ」 [フォーエバー★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001フォーエバー ★垢版2022/04/17(日) 10:23:44.16ID:CAP_USER9
 「ダウンタウン」の松本人志が17日放送のコメンテーターを務めるフジテレビ系「ワイドナショー」(日曜・午前10時)に出演した。

 番組では、今月3日に大阪・なんばグランド花月(NGK)で行われた吉本興業の創業110周年を祝う特別公演「伝説の一日」千秋楽で松本が相方の浜田雅功と31年ぶりに漫才を披露したことを伝えた。

 所属事務所の記念イヤーに伝説を残した松本は事前に浜田と打ち合わせをしたのかを出演者から聞かれ「いまさら2人で立ってあわすことなんてできへんからね。恥ずかしくて」と明かした。

 さらに「いろいろ、みなさん褒めていただくんですけど、俺としては、もっとできたという自分もいるし、あそこで、あれがよく出たなという褒めたい自分もいるし、可もなく不可もなくというか」と明かした。

 続けて「正直言いまして吉本もそうですけど、芸人の団体からのダウンタウンに対するいじめだと思ってます」とし、舞台袖に後輩芸人が見ていたことに「袖って暗いじゃない。後輩たちの目玉が百個ぐらい…見えてんねん、薄暗いところから後輩たちので目玉がギョロギョロ動いているし。お客さんも若干緊張してはるし」と振り返った。

 また「でもひどくない。45分勝手にあけられて、何かやれですよ」と笑わせていた。

4/17(日) 10:14配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd202b120fe2a8fc46ed9182dd99e75602c5f5e4
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:26:18.66ID:R2Y+1hd+0
面白いチンピラの立ち話
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:27:11.77ID:KtZW9JpD0
漫談じゃないの?
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:28:58.74ID:5pfClO2B0
雑談を忖度で漫才言われてるだけ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:31:01.40ID:CbYuSMMR0
嫌なら辞めろ
0009名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:31:12.20ID:cxZfNVzP0
ダウンタウンという大物が31年ぶりに漫才というプレミアでウケてただけ。他の芸人が同じことしたら間が悪い、ダラダラしてるとか言われるくらい内容はあまりよろしくなかった。
0010名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:31:28.90ID:JRD65/050
A 浜田雅功
B 雅功〜浜田〜

ここクソ寒かった
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:51:11.15ID:3GljfzWe0
ナイナイ岡村が自分から松本に話しかけられる関係になってるのがビックリしたわ
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 10:55:13.51ID:LeQbGZtf0
>>14
「衰えてないのが」凄いっていうだけだよ
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:01:17.81ID:KfRCEO4b0
見てないんだけど、ネタという意味では面白かったの?
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:05:46.66ID:z2k2OSvh0
ダウンタウンだから許される間と構成だったけど
あれをアリにしたのもダウンタウンの功績で、とにかくハマタの上手さが際立ってた
面白いと感じるかは人それぞれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:07:26.23ID:Qt77Mw0K0
自分で言ったのか
ホントにつまんねーな
なんで、こんなに持ち上げられてんの
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:12:52.36ID:tXrRJlHB0
こんだけプレッシャーかけられてるのに
打ち合わせなしに舞台までふらっと行って出番こなしてその後特になんも語らない浜田の異常性
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:16:52.11ID:cQYfNrEL0
>>25
浜田ってこういう裏話とかホントにしないね。家庭の事も聞かれない限り殆ど答えない。
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:19:08.86ID:tMN3X7Xt0
>>16
俺も思った。濱田はともかく「松本さんが〜」なんて普通に
喋るとは思ってもみなかった。
0028名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:24:35.11ID:pcH31uD40
最近ダウンタウン持ち上げがひどすぎw
忖度して誉めなきゃいけない雰囲気にちょっと引いてるw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:25:41.87ID:SduxphrY0
内輪すぎる
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:26:23.19ID:/y9PgKHS0
>>28
そうか?コントの方は結構叩かれたけど
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:26:57.08ID:0mowKfHL0
ダウンタウンは芸人じゃなくてタレントだろ
芸人が人前で漫才するならプロとして事前に合わせるものだよ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:27:56.49ID:AINDb1bG0
内輪で誉めあってるだけ
つまんなかった
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:29:06.92ID:/y9PgKHS0
違法配信出回ってから急に叩き出すアンチw
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:30:04.23ID:UWv2bPvF0
50代の人はあれで笑えるの?って感じの漫才だった
のいるこいるみたいなもん
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:31:09.81ID:+sTefuAj0
反響すげぇな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:31:47.72ID:XRVX3gkf0
笑いにすれば許されると思いこんでる昭和脳
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:38:00.10ID:i56/AzmF0
やはりこいつ等は似非被害者インチキエンサーな
大阪や全国的に於ける芸能プーチン的な勢力が吉本一味だろ
贅六解同特亜のウクライナのブチャ・リブレ的な殲滅振りが
解るからアフォポンタンかよダウン子
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:38:53.59ID:1Ggv5x180
生で観られた感激を与え客の笑いを水増しできる時点で凄いよな
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:41:02.43ID:2/PkTx5B0
>>39
なんの病気やねん
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:43:33.81ID:KGnEDzSb0
見てないからなんとも言えんが、30分間分のネタ作れたとしても、使い切れる芸人はいないだろう。
アドリブ漫才とか否定的な言い方してるなら是非30分間舞台で漫才披露して欲しいものだわ
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:48:14.47ID:zYbltumM0
>>10
確かに寒かった
ところどころ寒かった
ネタを台本に書いて磨いていくと削られる個所
けど打ち合わせなしの割に面白かった。
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:49:11.93ID:1Ggv5x180
ガキ使のトークを2人で久々にやったくらいのもんだよ、別段騒ぎ立てることじゃないしメインは110周年
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:53:20.82ID:yPHsJSB20
>>45
クイズ部分は昔やってた漫才のネタじゃん
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:57:16.26ID:3acZpXGm0
>>25
実は事前にネタ合わせしてたけど、松本が「打ち合わせ無しだった」と言うんだから下手な事を言えなくて黙ってるだけじゃないの?
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 11:59:57.38ID:sjWACGla0
「今回の漫才は本気で取り組んだわけではないから滑って当然」みたいないいわけか

本気で漫才の台本を作って取り組んでもつまんね漫才しかできねーだろw
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:03:58.65ID:yKauzPyh0
めちゃくちゃウケてたな
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:04:37.30ID:1Ggv5x180
>>47
書き下ろしなんて期待した?古典少しやったくらいでしょ。というか2人とも漫才続けてる人へ敬意があるから、あのくらいの距離感が大人
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:11:19.92ID:cCJY/Eh/0
松本「面白いネタ作れないし滑ったら後輩にしめしつかないなあ
そうだ、アドリブでやれば滑っても言い訳できる!」
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:13:36.35ID:yPHsJSB20
>>51
いや、ガキ使のトークじゃなくて漫才やってたって言いたかっただけだよ。
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:15:40.92ID:yPHsJSB20
>>54
それは分かってるよ。
ベースが昔やってたクイズのネタだったって事
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:17:24.09ID:szVSDLqH0
まだごっつええ感じをやっていた頃だったと思うが、新喜劇に浜ちゃんと二人で出ていたよね
まぁ台本は別の人が当然書いていたんだろうけどね
新幹線で二人で大阪に向かうところから、密着取材みたいな感じの特番があったな
ずっこけるシーンの少し前に、椅子の背もたれを持ってこうやってこんな感じで滑って・・・
みたいなリハーサルを本番中に一人でやって笑いを取っていたな
あれはきっとアドリブだろうな
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:18:18.10ID:3acZpXGm0
>>52
クイズネタだったから、そういう体にしておいた方がやりやすい。
あのセリフを真に受けるって素直すぎるだろw
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:21:15.63ID:5sDyFHS50
>>31
ほえ〜
お前ごときがダウンタウンに凄いこと言うなあw
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:24:15.85ID:2E9c58zu0
ダウンタウンの信者は遺書読んではよ死んだほうがいい
権力者がいじめられたとかまるで朝鮮人みたいなものいいだな松本
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:26:51.24ID:hiUe94QK0
打ち合わせは無くても台本は読んだ訳でしょ?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:28:07.41ID:/y9PgKHS0
台本あったらあったで、それは凄いよ。
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 12:33:10.71ID:Icny6twg0
あれを漫才じゃないというのは5分ぐらいで終わるM1の漫才しか漫才の種類を知らんのだろうな。
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 13:17:50.75ID:SvDPDZq10
早指しの将棋大会もあるけど持ち時間たっぷりある大会ならわざわざ早指しして逃げ道作っちゃダメ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 13:33:28.52ID:IuFo23s50
>>67
そうそう。その意味では松本にとってはブーメランではあるけどね。
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 13:37:39.77ID:/zvZDQFo0
トミーズ雅「ダウンタウンの漫才はほんまは見たらアカンねん。見たら同業者はヘコむ。だから俺、まだ見てへんもん、怖いから」
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 13:38:38.02ID:3acZpXGm0
ホンコンと同じ時間帯で演ったんだっけ?

ホンコンに爆笑してあげる優しい客達

ほんこん、お笑いをやらず政治ばかり語るつまんない人と指摘され「ルミネ来てや。伝説の一日でも爆笑とりましたがご存知ないのかな?」 [Anonymous★]
https://itest.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649857411/l50
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 13:42:01.09ID:XaAM2r2T0
なんか芸人がコンマ何秒かの間が〜とか言ってるの馬鹿みたい 唯の与太話なのに
でコイツらの信者も気持ち悪い 馬鹿みたいに持ち上げて
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 13:51:39.75ID:DW2Jlw5X0
>>69
本人たちはそう言ってるのに「そういう体にしただけ
信じるほうが馬鹿」みたいに煽るのはどうなんですかねえ
今回の2人の漫才にあなたはどんだけ関わってたんですか
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 14:00:18.67ID:lMwX1bQc0
>>69
別に松本はM-1が全てとは言ってない
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 14:01:58.52ID:I7Jh0Rfk0
笑わなきゃいけない義務があるんだろ
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 14:03:36.39ID:IuFo23s50
>>73
あれを漫才と呼ぶかどうかの議論だから二人の漫才に関わってるかどうかは関係ないよね
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 14:05:55.04ID:gJEkWsGr0
>>73
アホ発見
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 16:46:57.07ID:gPnUvQlC0
これ否定するバカいるんだけど、
ダウンタウンは漫才では敗北を味わい、漫才以外で売れた芸人
4時ですよーだでのフリートーク技術とコント
これは東京来ても同じ
松本は漫才でウケなかった事を根に持ち「二度とお前らに漫才見せてやるか」って思いで漫才を封印した
最近の芸人らがダウンタウンの漫才リスペクトみたいな発言してて違和感ある
お前らも当時はダウンタウンの漫才以外に惹かれた筈
記憶修正なだけ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 16:47:21.07ID:gPnUvQlC0
漫才が面白いから松本が売れたとか天才って評価になったなんて、
当時のダウンタウンをまるで理解してない
ダウンタウンは4時ですよーだでアイドル的に売れた
そん時はなんかわかんねえけど面白い で若者に圧倒的に評価を受ける
ダウンタウンがすげえ漫才をしてたってのは後付の既成事実と再評価
これは夢で逢えたら以降東京で売れたパターンも同じ
コントとトークが神がかってた松本が実は漫才も神だったなんて、
もっと言えば遺書で誰もが度肝抜かれた
当時のファンは慌てて漫才してるビデオ見てなるほどと理解した
松本の漫才が先を行き過ぎていて世間のウケとの噛み合わせが非常に悪かったのが敗因
松本は漫才で挫折したからこそ他での才能が抜きん出た
漫才で爆発的に評価もされ人気も得ていたら松本は漫才を捨てることなくずっとしていた筈
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 16:47:47.37ID:gPnUvQlC0
さらに言うとガキ使でも松本は漫才に挫折してる
ガキ使開始当初ダウンタウンは客前で漫才してた
散々やりネタも尽きて当日考えたアドリブ的な漫才までしてた
もう無いんでフリートークに変えた
そしたらそっちの方がウケたと回想してた
松本は20代中盤にはもう漫才よりフリートークの方がウケる事に気づいた

見誤ってはいけないのは、
松本は漫才には生涯敗北感が付きまとっている
あれだけ自信とプライドをズタズタにされた事はないから
そして大好きな漫才を捨てた芸人
これは凄い重要
本気で捨てたからこそフリートークやコントの神になれた
0085名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 16:48:35.04ID:gPnUvQlC0
松本の生涯の宝物は、あの紳助が漫才を辞めた理由に、
「いくらやってもダウンタウンには勝てない」とマスコミに発言したこと
松本自身も言ってたが、この紳助が凄いのは、あの時のダウンタウンはちっとも売れてないし評価もされてない俺らの名前を辞めた理由に上げたこと
紳助の目と体感は、世間の評価とはまるで別
客が自分の方がウケてたとしても別
袖でダウンタウンの漫才を見て「あ、勝てない」と実感した
当時は世間的にはダウンタウンの名を出されてもポカーンだった 同時に上げたこサブローシローは分かるが
ここに紳助の凄みがある
若い者に売れる売れないで抜かれる実感ではなくて、売れてないダウンタウンなんだからほんとに才能だけで負けたと感じた
これは両者肌感覚のままずっと残っていたが、DXのゲスト真剣トークで紳助の口から明かされた
何が松本の漫才が凄かったか
それはスピードだと テンポを落とすだけなら出来るんだが、松本のスピード感覚はコンマ何秒の世界だと そこでコンマ何秒ズレても外してしまう それが完璧で圧倒的でこんなのやられちゃ適わないと
松本は真剣に聞いていた
売れてきて伸び盛りの若手を何や言うのは分かるが、紳助は売れてない評価もされてないダウンタウンに「勝てない」と言ったんだよ
ここは歴史的な瞬間

ダウンタウンの漫才が凄い なんて事は当時の紳助が評価したから驚きだったし一般には分からない事だった
松本はそれで自信をさらに付けて随分続けたんだけどね
やはり本気で捨てないとあのような神がかったコントは出来ない
漫才もコントもフリートークもやるなんて松本には無理だった
そしてずっとやっても受け入れなかった世間への恨み これはずっと松本にこびり付いた
復讐心
この力の源泉は松本の中で大事

簡単にダウンタウンの漫才すげえ評価されてたよね〜 なんて見誤って今言ってるのは本当に違うね
なんにもわかってない
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 16:50:25.19ID:gPnUvQlC0
俺は松本のお笑い史において、漫才は失敗したと見ている
それは松本の映画とも重なる
松本が漫才で勝つにはセンスと発想力で抜きん出るしかなかった
勿論徹底的に技術を磨いた上での話だが
コンビ組んだ公園練習では紳助の漫才を完コピ出来たくらい
つまり実はダウンタウンはスピード漫才すらマスターしていた
まさにピカソだが、アカデミックな教育を独自に受けてマスターしてから、
そっから壊す作業
岡本太郎の芸術論的な事で
壊さないと新しい発想の漫才なんか出てこない
そしてそれまでどこにもない漫才を松本は構築していくことになる
それでダウンタウンの代表的な漫才ネタのいくつかを想像してくれ
あれらは俺ら松本の世界観の理解者からしたら今見てもすげえ面白い
玄人が影響受けた事もわかる
松本にも大変な自信あったのがわかる
だから挫折が大きいんだよ!
世間受けしない、時代の波に乗れない、時代を変えられない・・・・・
漫才の天才として松本はブレイクを果たす事が出来なかった
4時ですよーだでアイドル的に人気が爆発し、フリートークとコントの才能が突出し、
東京でも漫才してもダメで、夢で逢えたらのコント番組でやっとブレイクした
ガキ使初期が象徴だが、漫才もしてフリートークもしてコントもしてと全部やってた時期が松本にはある
この時期に松本は確信してしまった 漫才ではもうダメだ もうやれないと
だから捨てなきゃならなかった
今の芸人は漫才を本気で捨てた奴なんていやしない
たまに漫才もやれてしまう
でも松本は本気で捨てたんだよ あれだけ命張ってた漫才を
ここはめちゃめちゃ重要だと何度も言ってる 松本のお笑い人生を語る上で漫才を捨てた挫折な
いくら凄くても負けは負けなんだよ
だから失敗という事になる
これは映画も同じ
松本の映画もセンスと発想力が全て
それが映画を観る受け手のスタンスと噛み合わせが非常に悪かった その敗北と漫才の挫折は似ている
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 18:54:42.25ID:H2QtENws0
スタイルがどうこうじゃなくて実際面白くなかったのが問題で
結果から見るとウケなくても言い訳出来るようにトークスタイルにしたんだろ?って思われてる
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 19:58:52.02ID:Kc84nknn0
いやいや漫才ちゃうって
打ち合わせすら無かったんならただの雑談
漫才というのはネタは完璧に決まっている
漫才師によっては作家が書いたネタを演者に徹して披露する漫才師もいる
それが漫才

ネット上にはびこる「ダウンタウンは漫才師として鳴かず飛ばずだった」という真理・現実に対して
吉本興業あげて払拭しようとしたいんか知らんが
芸能界の欺瞞を凝縮したような「嘘」をやるなと
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 20:12:40.74ID:wOeZQogq0
ガキ使のフリートークだと笑い声水増しされてる感じがするけど舞台だとそれも無理だから実力バレちゃうよな
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 20:15:36.42ID:mXrb1KUy0
>>16
あのいいともの最終回のとんねるずとダウンタウンの共演実現した際にCM中に芸歴で後輩になる松本が緊張気味に石橋に挨拶している姿を岡村が奇跡のツーショットだと興奮気味に観る
→松本が気付いて「ジロジロ観るな岡村!」と突っ込む
松本は多分緊張する瞬間を解いてくれた岡村に内心かなり感謝してるんだろう
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 23:28:20.05ID:0FmFovRt0
>ID:gPnUvQlC0

素人のお笑い論を読むことほど時間の無駄なことはないので、一応プロの意見を置いておこう

45 :名無しさん:2021/10/22(金) 16:06:30.00
立川談志「俺のやってるイリュージョンに通じるモノがある。松本の笑いが解からないとかいうバカがいるならここに連れてこい。俺が論理的にあいつの凄さを説明してやるよ」

たけし
「日本の笑いは、DT以前以後で分けられる。スローなテンポのセンスの漫才で笑いの常識を変えた天才」
「おいらの笑いは、2,4,6,8と飛んでいくんだよ。松本の笑いは、1、1.1、1.2、1.3と刻んでいくんだよ。
乗っている時の松本は更に凄くて、1、1.01、1.02・・・とやってくるんだよ。
歴史でいうと鎌倉時代という枠ではなくて、鎌倉時代の何年何月何日、さらに何時何分のこの人物の行動という切り取り方をするんだよね。」
「おいら達の漫才は、オチを読まれないように早口になるんだけどDTは予想外な所からオチが来るからスローなテンポでもドカンドカンウケちゃうの。ほんと漫才の常識を変えたよね」

さんま「NSCに講義に行ったとき、一組だけ別格がおった。それがダウンタウンやった」
紳助「松本の笑いは例えるならピカソ。一見すると誰でも描ける凡人の落書きに見えるが、DTの漫才も基礎がしっかりしてる上で高度な事をやっている。一目見て負けたと思った」
石橋「松本みたいな天才と同じ時代にいる、俺には人災だ」
中山ヒデ「俺らが1本ネタを作る間に、DTは10本できていた。負けを認めるのに時間がかかったけど彼らは天才。それを受け入れたときABブラザーズは解散を決めた」

有吉「我々世代の芸人は、松本さん、ダウンタウンさんを目指してお笑いの門を叩いてきたんだよ。みんななれなかったんだよ!」
http://news.livedoor.com/article/detail/9852643/


【芸能】今田耕司 ダウンタウン“アドリブ漫才”表現に違和感「あれがダウンタウンの漫才だから」 [爆笑ゴリラ★]
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1650082807/1
「アドリブ漫才言うたらあかんで?あんなん。ダウンタウンさん、ああやってやってきたから、漫才。若いころから舞台の上で、松本さんがアドリブというか、急に頭の中にあるおもしろいことを振って、浜田さんが返して、
それをブラッシュアップしていって、ネタにしてはる人やから」。「もともとネタ帳も書かないし。報道でアドリブ漫才と言われているのが納得でけへんのよ。あれがダウンタウンの漫才だから」
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/04/17(日) 23:35:12.20ID:aoWVWBx80
ここ数年の松本上げってマジで気持ち悪いんだが
ごっつやガキ使のDVD買いまくってたほどDT信者だったけどアンチになりかけてるわ
昨日今日やったことなのに自分らで伝説とか言っててアホかよ
0099名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 02:36:18.27ID:HMceGgnS0
左翼が、「日本ageの記事ばかりでウザい!」とかいってるあの感覚か?

爆笑ゴリラがまいじつのスレ乱立してるので、「水ダウ叩き」とかのスレばかり立ってるイメージだけどな
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649975897/13

放送でも言ってたけど、「隔週出演にします」といったら「やる気ないならやめちまえ!」
とか書かれてたとか言ってたからネガキャンの方が多いだろう
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 05:12:20.20ID:eZlBqF6a0
ダウンタウンのあの漫才はカウスボタンが劇場でやってたのに近かった。あれのダウンタウンバージョンという感じ。相方をいじるのをダラダラやる感じで二人の仲の良さで笑いをとる。馴染みのない人には違和感あるんだろうな。
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 10:39:00.71ID:JU4KFqN50
>>86
またお前か
松本下げたくて自分の妄想に沿うように捏造長文
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:26:15.27ID:utQcr9Og0
>>96
確かに当時はあの手法を革命的斬新さの表れだ!最早芸事の正統派概念なんかダサいのだ!
と持ち上げては他の分野にも其の理屈を流用させる論調を芸能カスゴミがステマさせてたな
曰く劇団☆新感線の古田新太、羽野晶紀、渋谷系、小山田圭吾、槇原敬之、スガシカオ、
アイドル女優での広末涼子等が頻りにダウンタウンの他分野版的な革命的存在感!だから旧勢力を打倒するゾ!
と挙げ連ねマウントされてたのも吉本や電通の仕掛けた通りだ
然し之等の基本もヘッタクレも無視したケレン味三昧の悪フザケな芸風は芸能人の資質を低劣で幼稚化させては
却って芸能界全体の荒廃を促進してるお粗末振りだ
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:32:07.58ID:tQRFZsdz0
>>43
30分使い切れるのはダウンタウン以降だとナイツくらいかな
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:37:04.59ID:0ZmhyfeF0
オズワルド伊藤は媚びないほうがいいのにな
一気に安っぽいキャラになった
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 11:57:42.00ID:JU4KFqN50
>>90
お前が定義決めるもんじゃ無いし
だいたいそれ手段が目的になってんじゃん
アホかw
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:05:49.62ID:jXm7pyFX0
ジャンルは何でもいいがつまんなかったのが致命的
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:10:58.05ID:UFI1losB0
>>26
ドリフの最後の5人撮影に立ち会ったことペラペラしゃべってんじゃん
っていうか、あれ仕込みだよねやっぱり
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:16:50.78ID:UFI1losB0
>>85
これはよくわかる
ダウンタウンのすごいのは「間」の取り方なんだよな
これがすっごい絶妙なんだよ
特に松本が凄い
最近は編集が入ってるのが多いんで、さすがにもう絶妙な間がなくなってしまったようだけど
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/18(月) 15:38:56.64ID:B36JOZap0
小林信彦の指摘が適切かな
そこら辺の芸人が週に一度のラジオ番組のオープニングトークで喋ってる水準にも達していない
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 01:40:09.70ID:f8cQRTgQ0

「実はDTさんの漫才って人を傷つけてないの。発想のみで笑わせてる
俺ら何人でてくる?不倫した芸能人とか捕まった芸能人とか・・・DTさんは一番かっこいいネタの作り方で30分やってる」

悪口でもいえば笑いは簡単にとれる。でも本気でネタに取り組みたい時は、その手法を使いたくはない
だから芸人なら時事ネタをとりいれてなにかを批判すれば「よく言った!」と評価されがちな時代において
DT流の漫才を見せつけるのは、それなりの覚悟が必要ということかな
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 02:26:34.34ID:QKn3snIM0
時事ネタ漫才って簡単なんだよ。
みんなが知ってるお題が既にあってそれにつっこめばいいだけだから。
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 04:02:55.19ID:aPTzr1ld0
>>110
結局そこなんだよな
他の芸人が箸休めでやってるようなこと
ダウンタウンは能書きや言い訳ばかりで圧倒的に「笑いの量」が足りない
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 13:06:56.18ID:mm1MDzT60
>>113
量的に貧弱だが質的な面では荒廃した異常性の
強要忖度ステマなのが大阪と云うか吉本の贅六精神かよ
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 18:26:56.69ID:kuEYO6hL0
>>113
とんねるずやウッチャンナンチャンでも何でも当てはまる内容だな
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/19(火) 20:16:25.40ID:3hp2VX/q0
>>110
小林信彦今回の漫才に言及したの?
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 04:39:01.75ID:SXjOzNAz0
>>112
結局そこなんだよな
他の芸人が箸休めでやってるようなこと
爆笑問題は能書きや言い訳ばかりで圧倒的に「笑いの量」が足りない>>111
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 04:40:06.51ID:SXjOzNAz0

「ワイドナはニュースをお題にしてる大喜利みたいなもので
あの番組を見てると松本さんは普通に時事ネタ漫才も作れるのがわかります
サンジャポの太田さんは実はたいしたコメントしてません。おそらく漫才のネタにとっておきたいのでしょう
松本さんはそういう魂胆がないのでおしみなく出せる。もしDTさんが時事ネタ漫才やったら爆笑問題をも超えるでしょう」
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 19:44:53.16ID:TNWpcFoC0
>>101
>曰く劇団☆新感線の古田新太、羽野晶紀、渋谷系、小山田圭吾、槇原敬之、スガシカオ、
>アイドル女優での広末涼子等が頻りに

いや、ダウンタウンとそこまで絡んでないのをワザと並べてるのか?ってメンツだな。
槇原敬之以外は1〜2回しか絡んだの見たことないぞ。
同じ文脈で電気グルーヴとかなら分かるけど。
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 20:12:26.89ID:fnEbYnEQ0
>>97
洗脳解けて良かったね おめでとう
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 20:58:19.33ID:Yc8/bvQp0
クラスのおもんないやつが崇めてるだけのダウンタウン
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 21:45:40.74ID:3M8IDvYA0
>>111>>121
東大合格者に聞く!頭のキレる有名人
1位 松本人志
2位 ビートたけし
3位 菊川怜
4位 所ジョージ
5位 イチロー


まぁ人間、自分にない才能に憧れるものだからな
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 21:53:07.27ID:s08sPfR20
>>1
ガーシーチャンネル

島田紳助がとんねるずについて

「日本の芸能界の芸人のギャラを今の地位まで上げたのは【とんねるず】や!!!テレビのな!

【とんねるず】が居なかったら未だに芸人のギャラはめちゃめちゃ安かった!テレビのね。

それをーいわゆる日本の芸人さんのギャラをあんだけ高額に持って行ったのは、【とんねるず】の実績や!!!」

https://youtu.be/DJYsvPGi-F0
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 21:55:20.24ID:3OCfKDPg0
この人いまじゃ太田さんまよりマイルドな芸風になったけど
尖りまくってた若いころからの変貌は何が理由なんだ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/04/20(水) 23:05:36.79ID:zrCTnh6l0
>>124
Hey Guys
文脈よく読みなよ、其処に列挙した面子が例え番組等で絡んで無くても傍若無人で才能贔屓の忖度とウザい存在感が同類って訳
特に当時の大阪では古田新太なんか浜田みたいで羽野晶紀も松本みたいなマウントされ振りだったからな
Coming soon.
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 03:39:10.73ID:D40f1h+m0
こいつを見ると芸能人はアホやなと感じる。全く知的要素ゼロだもん。
偏差値40が最終学歴、悲惨な頭やな
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 09:43:35.17ID:W2916TPS0
大阪の悪しき贅六精神性が奴等の本性だからキモく腹立たしい
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/04/21(木) 09:49:37.53ID:C1Vcqx+x0
一流は才能が枯れてからが稼ぎ時
三流は才能が枯れれば終わり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況