X



【フジTV】映画『ドラゴンボール超 ブロリー』が4月16日21時より地上波初放送 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/16(土) 20:17:06.02ID:CAP_USER9
https://www.famitsu.com/news/202204/16258370.html

本日2022年4月16日(土)21時より、フジテレビ系の土曜プレミアムにて、映画『ドラゴンボール超 ブロリー』が地上波初放送される。

本作は、『ドラゴンボール』劇場版20作品目となる記念すべきもので原作・脚本・キャラクターデザインを作者の鳥山明氏が担当。“力の大会”後の地球にサイヤ人“ブロリー”が襲来し、地獄から舞い戻ったフリーザを巻き込み、悟空、ベジータ、ブロリーの3人のサイヤ人が壮絶な戦いをくり広げる内容になっている。

また、本映画終了後には、2022年6月11日(土)に公開を予定している最新作『ドラゴンボール超 スーパーヒーロー』の見どころを解説する特別映像の放送も予定。こちらもチェックしよう。

https://pbs.twimg.com/media/FQZHUyraMAAyPxW.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:22.19ID:vay5y7qY0
かかかかろっと・・
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:19:46.00ID:3e0O8JuF0
今日じゃないか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:24:07.90ID:i9BeeUq70
ずっーとドカバキやってるだけ
しかも宇宙最強レベルの闘いのはずなのに南極の片隅でチマチマ

ナッパのでクンッのほうがすごい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:26:20.83ID:mzxzBGgJ0
転生ヤムチャをアニメ化しろよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:05.44ID:UkhlQ3JV0
オラ ワクワクさせてよだぞ!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:27:08.16ID:vay5y7qY0
邪悪龍出てきそうなドラゴンボールの使い方してんだよなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:40.06ID:03MR2Nt10
実写版じゃないのかよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:41.33ID:FIVcsARr0
ゴジータの異空間での戦いを観たときはすげーと思ったわ
その後鬼滅のバトルみたら色あせたがな
鬼滅はカメラアングルも良いので、DBも呪術もかなわない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:28:52.16ID:GnkGaPsB0
後半声張りまくりでテンション高すぎて野沢さん大丈夫か?て心配になった
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:07.74ID:jnnmC36A0
いつもブチ切れてカカロットとしか言わないキャラが優しいキャラになってるからなw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:09.63ID:xh2v5DSU0
見るぞ
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:29:58.44ID:awjyMM790
打撃スピードが初期の頃からあんま変わってないw
まあそれを言ってしまうとな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:34.33ID:g6pr55R90
俺の中で、ドラゴンボールはナメック星編が最終回
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:30:47.52ID:GnkGaPsB0
>>15
あの表現は良かった
もうインフレしまくるバトルを過去以上に凄く描いてアニメでどう見せるのか限界だろと思ってたから
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:34.92ID:XqEPgo570
映画館で観た時は後半のバトルシーンが凄すぎて意味が分からなかったな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:40:39.28ID:oJ5gUGRz0
あとにじゅっぷんしかねぇぞ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:43:22.47ID:vay5y7qY0
ドッカンバトルだと倍速で遊ぶから動きが意味わからん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:44:24.49ID:kyQ05KZy0
30代後半のドラゴンボール世代だけどサタンとか魔人ブウとかが出てきてから見なくなったわ。
特にサタンのキャラ設定が子供だからか大嫌いだった。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:52:33.98ID:jnnmC36A0
この映画の見どころはフリーザの「お待ちなさい」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 20:53:38.32ID:V19+SWdO0
ブロリーはドラゴンボール好きな敵キャラランキングで3位以下に大差をつけて堂々の第2位!
じゃあ1位は?
0046ああああ
垢版 |
2022/04/16(土) 21:13:41.87ID:1p9JW9vx0
>>1
クソみたいな映画やったで。

スーパーサイヤジンも修行も
全部否定するくらいブロリーが
強いでーすってドカバキやってる。

ゴクウとベジータが束になっても
生まれ持った力でブロリーのほうが
強いってなんなんだよ。クソかよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:25:22.56ID:vay5y7qY0
ギネちゃん可愛いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:02.06ID:PK/talmk0
夢溢れる作風だった鳥山明がドラゴンボール探し終わってからは殺伐とした暴力一辺倒を描くなんてショックだったわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:30:13.63ID:vay5y7qY0
ブブブロォリィィ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:40:06.28ID:i9BeeUq70
>>51
ギネって悟空のお袋だろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:42:45.81ID:7lfhLugv0
あぶねぇ
実況しようと思ってたのに忘れるとこだった
YouTubeで鬼滅の新作PV見てて思い出した
サンキュー鬼滅
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:08.48ID:AwOi9buI0
何でカカロットの相棒が
ベジータで固定されとんの?
クリリンの頃は面白かったよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:44:34.58ID:vay5y7qY0
>>56
そそ、この映画で初登場だっけか
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:46:56.95ID:AwOi9buI0
フリーザ様、レッドリボン軍総帥やん
たぬかなに「人権なし」と言われちゃいまっせ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:51:09.75ID:BFVDs2q90
バーダックが時代に合わせてか良いお父さんになってたのがなぁ…赤ん坊の息子に向かって戦闘力たったの2・・・クズがって言いはなったサイヤ人らしいサイヤ人のままのがしっくりくる
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 21:56:31.49ID:mVvz9srt0
もし、野沢さんに何かあったら、ルパンみたいにアイツが声優をやるのかな?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:13:59.77ID:V15pn9hH0
ビルスとかいるせいで視聴率や売り上げ望めないだろ超
いつ看板はずすの?
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:16:16.73ID:V15pn9hH0
ビックバンアタック、ギャリック砲がただのグミに落ちるの哀れすぎる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:18:36.20ID:MvM8CsOU0
ブルマはやっぱり可愛いわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:19:25.38ID:ubxhfz8q0
おっ来週やるのか
楽しみだな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:30:46.54ID:KvDAg3ne0
悟空とベジータしかいねのかよDBは。トランクス主人公のTVシリーズとか相当な冒険だったんだな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:32:07.60ID:vay5y7qY0
ご飯ちゃん全く出なかったんだなこれw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:38:27.01ID:CAwKc1tp0
303 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/25(火) 11:47

小学生の頃、誰も居ないと思って思いっきりかめはめ波の
ポーズをやったら、後ろからにょこっと女の先生が出てきて
「良いのでた?」って言われて、すっげえ恥ずかしかった覚えあり。
思い出すと未だにハズカシイ。

このコピペからもう22年か…
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:55:19.75ID:0785jMRF0
なんか悟空が ウワァーウワァー言ってるだけで糞うるせーしつまんねー
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:33.13ID:RtlC6cYq0
完全にポリゴンショックなんだが
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 22:59:39.26ID:Kuv++CS70
久しぶりにドラゴンボール見たけど糞つまらんな、こんなのよく見てられたな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:03:55.41ID:vay5y7qY0
ブロリーあんま悪く感じないから完全にいじめやでw
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:04:03.88ID:GxZy5Oiy0
3なら夏に合格
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:30.86ID:zBeHtuiF0
戦いの始まりや最中に変な声が入るのアレ何?
格闘技の選手紹介みたいなやつ
あれで冷めたわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:13:45.64ID:0tEwoi4l0
やっぱなんだかんだで見入っちゃうな。
ただ、ビルスとウィスってこれからもレギュラー出演なんか?
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:15:21.96ID:Q6UUSRx50
次の映画でもブロリー登場って言ってたけど、早速かませになるの?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:18:16.15ID:OwSsqxf+0
見てたよバトル前までの前半は面白かった
バトルは金かけてるなーってのとフリーザ様が1時間フルボッコされててわろた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:19:37.83ID:SC4po+Dw0
ブロリーってブルーザー・ブロディが元ネタ?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:21:32.22ID:VXHXNL/N0
ブロッコリー

次回作でやっとピッコロ覚醒か
遅すぎ
ハッキングあって動画とか流出しなかったのかな?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:24:45.59ID:iOMTytJy0
>>63
アイデンティティ田島は「自分はものまねできても演技はできない」と自覚してる
もしものときに周りの圧力をはねつけられるかどうかは知らん
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:27:09.55ID:tw2IPsq/0
>>88
ブロッコリー
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:31:34.13ID:AwOi9buI0
梧空とベジータがSサイヤ人になって
ブルーだのゴッドだの合体して終わり
ウルトラマンが好きなヒトには合ってるかもな

俺は合わない
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:38:35.75ID:d3XGJhbY0
ドラゴンボールの映画ってこんなつまんなかったっけ?
昔はもう少し緊張感あったりして面白かった気がするけど
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:46:19.53ID:FbVu/jSi0
ドラゴンボールの劇場版で歴代ベスト3に入りそうな作品教えてほしい
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:48:38.11ID:FCk0g04B0
そろそろ銀河パトロール編をアニメ化して欲しい
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:49:22.00ID:SC4po+Dw0
>>92
なぜ野菜なんだw
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:51:37.98ID:yiB8HawH0
>>97
例えばどういう映画?
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:52:01.65ID:Phtd/HO40
昔のブロリーの設定が改変されすぎて意味わからん

>>60
このフリーザ原作と別物すぎて違和感しかないわ
何で地球人の雑魚と同レベルの発想になってるの?
不老不死の願いを叶える前に老いてボケたのか?
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:53:18.61ID:ovU2IxqB0
なんかメリハリが無いっていうか、
後半は騒いでるだけで飽きたわ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:54:27.54ID:eSneG0YD0
とりあえず見てないけどここの話についていける自信がある
おそらくこれは見逃した人に優しい映画だ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:18.03ID:TIVju9l+0
>>104
バーダックもちょっと
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:24.09ID:zxqqOP2F0
>>63
てかキャスティングしてる青二はモノマネ芸人を選ばないよ
後任みてもほとんど青二の後輩を選んでるしな
ルパンとは違う
野沢もやってくれとは言わないだろう
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:55:48.11ID:x+vNk+sp0
>>106
楽しめたけど
マジで内容は全く無かった
ブロリーのキャラ紹介のためだけみたいな映画
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:57:58.70ID:Phtd/HO40
>>107
確かにそれも酷いな

>>106
戦闘の作画だけは良かったけど
それしかない駄作だから見る必要なし
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:58:16.89ID:eSneG0YD0
>>109
ブロリーは旧作の映画で見たことあるから何とかわかる
カカロットーとか叫ぶうるさいサイヤ人
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 23:59:47.63ID:o3lRCMGA0
>>108
似てない声優が後任になるのは嫌だが、そうなる公算が高いんだな
ドラえもんも大山のぷ代に似た声の声優にしてほしかった
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:02:27.47ID:Iaqp96770
>>110
ベジータが悟空の事を
穏やかで優しいサイヤ人なんてみたいな事言ってた覚えがあるけど
穏やかなサイヤ人多すぎ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:03:02.65ID:BIAoODOa0
>>66
ゴッドのビッグバンアタックは殺しにいってるからな それをブロリーは耐えた
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:18.02ID:BecsXU1n0
途中からはずっとヘアーーーーー!ウオーーーー!だったね
変な話ぶちこまずにずっと戦闘してたのは個人的にはおもろかった
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:05:55.95ID:QOP97Rlr0
これなら地球まるごととかの方が面白い
鳥山が作った映画はつまらない
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:07:35.44ID:VDQ/8m6x0
予備知識なしの新規も楽しめるようにしたら
ただの単細胞バトルアニメになったってところなのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:10:37.26ID:+6Ev1urV0
>>97

そもそもあのウサギみたいな奴とオカマみたいな奴がいるようになって緊張感とか皆無でしょ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:11:00.75ID:7XhYtgV60
>>117
どーせ互いに攻撃効かねんだろなと早送りしたくなった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:12:41.46ID:k0ZSvcPv0
終わり方がいいよね
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:14.91ID:N5AV4bMv0
漫画しか読んでなかったけど、際限無く変身しててワロッタ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:34:55.09ID:2zM5BpcV0
違う部屋でこれ流れてたけど野沢雅子の声が本当に雑音以上に雑音で鬱陶しかったわ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:38:14.02ID:C86VpJgy0
> 悟空の声優の人さすがに声老けたな
あのーーーおいくつになられたとご存じで?
奇跡ですよ ボケずにあれだけの声出せるなんて
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:52:11.89ID:wjEQ98jH0
>>84
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:53:46.90ID:AtaawRkD0
あの戦闘のバックで流れてた歌というか掛け声のBGMは何だったんだ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:54:02.55ID:inJ/6eiM0
>>1
GTと超は同人作者が作ったクソ作品

海外ファン「Zのシリアス感がたまらなく良かったのに何コレ?」
が正直な感想らしいよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:54:11.81ID:wjEQ98jH0
>>100
ブロッコリは人名
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 00:59:02.60ID:inJ/6eiM0
>>122
兎人参化とブルー将軍?

あービルスとウィスとかいうクソキャラかw
ゴミ過ぎてDB作品と認めてないから一瞬分からなかったよ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:05:55.87ID:CxIvLE1b0
ドラゴンボール 超ブロリー

ブロリーなんて元々超サイヤ人なれるやんけと思ったら

ドラゴンボール超 ブロリー
かよ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:08:37.11ID:Ade/b9a+0
悟空がどんなに強くなってもブロリーなら何度でも映画版出れそうだよな
伝説のスーパーサイヤ人だから相手の強さに感応して更に強くなれる
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:12:45.02ID:uy88hY2Y0
>>100
サイヤ人➡︎野菜を逆さまに読む
カカロット➡︎キャロット(人参)
ベジータ➡︎ベジタブル(野菜)
悟飯➡︎ご飯
ヤムチャ➡︎飲茶
天津飯➡︎天津飯(そのまんま)

ドラゴンボールの登場人物は、食べ物から付けてることが多い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:19:01.97ID:3gjfBSbC0
>>15
鬼滅はアニメのクオリティが高かったから人気に火がついた面もあるからな
糞画像なら恐らく消えてた
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:19:18.96ID:8hobAdD50
中盤からのカメラアングルぐるぐるアンドわーわーうるさいだけのバトルに辟易
作画のクオリティもまちまちだったし
パラレルワールドならもう好き勝手やってくれたらいいやって感じ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:05.33ID:ltJLarPP0
次のは全部CGなんだっけ?
他のジャンプアニメが質作画に舵を切ってる中でコストカットにむかうのは何だろな
そのうち東映はジャンプ作品切られそう
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:25:15.81ID:e2k7GGwQ0
2018の映画。野沢さんの声が老けたっていうけど更に4年経ってるんだぞ
ちなみに現在85歳とのこと
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:26:11.73ID:eflpiTJ70
地獄から戻れるのかよw
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 01:50:46.04ID:LOKjz9Jx0
>>138
RR軍→色
ピッコロ(初代)と手下→楽器
ブルマ一家→パンツ及び類するもの
ナメック星人→ナメクジ、カタツムリ
ギニュー特戦隊→乳製品
サイヤ人→野菜
フリーザ一家→冷たい系

食べ物に限らず括りによって同じカテゴリの言葉をもじってるケースが多い
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:14:01.36ID:nyumt2CS0
当初の新作公開日に合わせたプロモーションは、ずらす事が出来なかったのか。
色んなプロモーション商品も発売しちゃてるし。
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:30:34.88ID:zP2rmRZf0
ガンダムの「こりゃミンチよりひでぇぜ!」とか言われた人
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:34:08.94ID:d41QYw5l0
>>1
クソおもろなかった
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:36:03.95ID:KF7UdTXs0
面白くなかったな
超はパラレルって事でいいのけ?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:37:19.26ID:e8/kQPaS0
すげえつまらなかった
音楽は糞すぎて萎えるしずっと殴って吹っ飛んでを繰り返してるだけ
鳥山原作とか権威付けしてるけどギャグは滑ってるし脚本が終わってる
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 02:42:30.76ID:SIAdTsvZ0
オッス!オラ悟空!いっちょやってみっかー

カァカロットォカァカカァカカァカロットォ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:05:12.12ID:HBAyy/kK0
久しぶりにドラゴンボール見たけどおもしろくなさすぎてビビった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 03:07:16.12ID:yLcmAlBj0
>>133
GT意外と人気あるんじゃないの?
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:04:11.59ID:OxsT9Kgo0
マンネリトレーニングで破壊神レベルまで強くなれるのはムリがあるわ
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:15:08.18ID:kbsEsLCV0
ブロリーの叫び方吼え方ってリアルなんだけど、
あれホントにやるとマイクに収まらねーんだわ
あのやり方で収められると思った島田さんが凄い

>>84
多分、平成仮面ライダーの影響
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 07:35:35.51ID:tAEmX5540
初代ドラゴンボールの悟空の食事シーンが好きだった事をさっき思い出した
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:27:54.54ID:WGrKHwlo0
フリーザはブロリーに3時間ボコられていたの草
映画では設定変わったかもしれんけどそれでも1時間は確定か
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:20.86ID:msl3hWZo0
ブロリーはアラサーから上ぐらいに人気あんだろうな

映画はよくわからんからそんなに思い入れない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:34:23.33ID:Q9FnVVn90
やっぱブーとかフリーザとか悪と戦わないと興奮しない
見てて眼がなんかチカチカしたわ
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:41:09.29ID:xAkZyspf0
ヨーロッパ行ってみろ
「こんにちは」「ありがとう」なんて誰も知らない

「ドラゴンボール」と言ったら半数は理解している
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:54:18.21ID:bVmlnKLm0
昨日健康ランドの休憩室で結構な音量でドラゴンボール見てるおっさんがいてマジで迷惑したわ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 08:58:41.68ID:k9siXJFQ0
>>173
けど天使以下
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:03:46.61ID:OOneDk/40
ただの力技でエフェクトでごまかすバトルは飽きる
画が印象に残らないんだよ
鳥山明の絵コンテがないとやっぱキツイか?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:18:54.58ID:PxQIK7DP0
これなんか好きじゃない
東京MXテレビで(火)再放送してるZの方がいい今悟空とフリーザがピッコロ星で戦ってる最中だけどこっちのが見ごたえある
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:30:58.65ID:vc8uAtPR0
ブロリーは戦闘シーンが長すぎて途中寝た

悟空が小出しに変身するのがかったるかった
最初からベジータと合体しろよとおもた
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:34:00.89ID:vc8uAtPR0
>>16
現場だと野沢さん
かめはめヘアー!って叫んでるとき、野沢さんのまわりにガチで気がゴワゴワ出てるらしいな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:36:52.04ID:L+1//Utz0
ずっとベジータと悟空がかわるがわる俺がやるで
笑い飯の漫才かよって
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 09:45:27.67ID:5v23JrZk0
見たけどバトルが形だけの戦闘でつまらない
実況でゲームだなと書き込みあったけど本当そうだなと
アニメのときは躍動感やなまなましさあって良かった
最後もこんな終わり方なの見せ方なのって疑問が残る
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 10:20:14.80ID:xSxjg1Pq0
昔テレビスペシャルでやってた悟空の父ちゃんの話は映画になってるの?
あれ当時何となく見て泣いた記憶あるわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:39:49.99ID:jgovousL0
バトルシーンのBGMが糞ダサかった
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:41:58.47ID:segPyQ1L0
駄作
超とかも見た目がまったく怖さと敵感がないし
フリーザとかセルみたいなの作ってみろ!
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:42:59.89ID:jgovousL0
>>138
バーダックは何?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:19.67ID:trMCQstM0
さすがにTwitterのトレンドがDB関連で埋め尽くされてたな
SPY×FAMILY関連ワードが入ってくるのが遅れた
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:00:49.00ID:w/6mrbJy0
観に行かずに正解だった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:07:51.95ID:FU+3paiz0
どうしても悟空が飛ばされる際に母親と手を重ねるシーンで泣きそうになる
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:38:20.67ID:NBz/RxzK0
最初30分見損なったらずっとああああああばっかでわけわからんかった
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:42:56.44ID:FEVs16O90
敵意もなくフリーザと普通に話してたのがなんか良く分からなかった
あとフリーザの願い事が背が5cm欲しいのも
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 12:51:46.62ID:Dzm53O500
ラウドネス調整完全にミスってて、声が異様に小さくなったり大きくなったり おかしかったな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 13:32:21.50ID:SpvGxXcT0
ブロリーって聞くと
オナニーマスター黒沢に出てきたナイスガイの方を思い出す
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 15:28:32.95ID:t41JwKG80
ブロリーって何?ブロッコリーのこと?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:21:45.54ID:9orrsXYv0
ビックリマンシールみたいなCMの超アルティメット悟飯ってやつが新形態?
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:27:08.29ID:tp/JAqZS0
>>210
>>92
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 16:41:37.56ID:18r0Ir8D0
ジャネンバの時にフュージョンしてなかった??
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:28:36.63ID:ZWh9c9N80
>>209
今のDB映画は親子向けに作られてるからいろいろぬるくなってる
バーダックの性格が変わってたしブロリーにも止めを刺さない
リメイクしてもコレジャナイ感になるよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 18:57:35.50ID:kBfiMh/g0
>>213
してたね
あれがゴジータ初登場だったはず
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:44:40.96ID:qtjjWUf10
録画見たけど、Zから色々と設定が変わっちゃったのな。悟空は赤ん坊で飛ばされてないし、ブロリーの泣き声トラウマもなくて悟空との因縁が無くなってラスト仲良しになっちゃってガッカリ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:46:35.86ID:qtjjWUf10
あの感じならそのうちブロリーとも合体しちゃうんじゃねえの悟空
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 21:52:44.88ID:C86VpJgy0
>>199
延期になった作品でピッコロ覚醒すれば
また期待できる 悟空とベジータだけが
インフレで突出しすぎてからがちでつまらなくなった
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:11:19.21ID:bPci0ZK00
ベジータがかませだと思ってるのは原作ファンだけで
今では副主人公
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/17(日) 22:22:26.92ID:Pk8kYSTh0
>>1
見たけどドラゴンボールはもう終わってんな
何の道理もなく次々と強い敵生み出して
何とかなっちゃうみたいな話は
キャラクターに魅力があれば成り立つけど
今更サイヤ人を持ち出してきてる時点でアイディアが枯れてる
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:18:12.54ID:hYYJoNdj0
バトルシーンがダラダラ長ったらしい上にアングルがこれでもかと変わるから見ていて疲れたわ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:37:34.69ID:gDfYDsUK0
色味薄くなっただけでピッコロ覚醒とか、もう少し変化つけられなかったのか
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:40:46.51ID:MhINZNew0
ブルマの声優変わったはずなのに
なぜか声が同じだったのがすごい不思議だったわw
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 00:50:27.07ID:75U+3DmZ0
インフレし過ぎて、強いヤツと闘いたいっていう悟空の言動と強さが見合わなくなったのがね…。
悟空ってフリーザ以降、セルからかな?タイマンでやって勝ってる記憶がないんだよな。
サシで勝ったのはGTで4になった時のベジータベビーくらいか?
ジレンやブロリーにしろ勝ったところでビルスにウィスいるし…ってなっちゃってんだよね。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:05:51.74ID:MAvN/jU80
サイヤ人やフリーザやセルと戦ってるときはあんなに面白かったのに
今の再放送も面白い
劇場版のこのつまらなさは何故だ?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:36:17.47ID:jK6TAF3O0
>>75
野沢さんに叫ぶ演技はもう無理だよね
ブロリーとかベジータの叫び声にはメリハリあるんだけど、悟空のは全部同じ「ウワー」で、ちょっと悲しくなった
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 01:44:43.71ID:6AvHGc2I0
>>205
ドラゴンボール続編の超でかなりスキンシップしてるからなああいつら
もはや悟空が殺されたら生き甲斐なくして隠居しそうな雰囲気
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:39:18.14ID:wDmOF2HC0
>>8
それ
やたらエロかった
それ以外の見所は何も無かった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 04:59:22.16ID:wgLu7FTw0
やたら喚いてばかりでひどかった
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 05:20:46.64ID:F9nXNdlZ0
一気に伸ばすと周りにバレるという理由で5cmずつ身長を伸ばそうとしたり
折角集めたドラゴンボールを雇われの隊員に渡したり
パラガス撃ったあとくさい演技したり
とばっちりでブロリーにボコボコにされたり

フリーザ様のキャラ崩壊が止まらない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:02:14.55ID:/rLB9b5U0
ベジータ、悟空、フリーザと立て続けに30分も殴り合って、ほぼノーダメージのブロリーが宇宙最強
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:03:39.58ID:/rLB9b5U0
ゴジータとも殴り合って、またもやノーダメージのブロリーの強さは反則
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 06:22:41.51ID:LWzBocum0
青年期のバーダックの声が完全に老婆
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:19:14.57ID:q/mnztc00
ギネの声をチチと同じにした意味がわからん、血縁もないのに
長らくDBに貢献してる声優さんを映画で使いたかったのかもしれないけど
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 07:40:59.50ID:1ZvstCzI0
>>230
でも島田さんすげえわ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:44:39.46ID:rArUKKYI0
上X下BLYRA
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 08:50:18.52ID:Al1YGBrn0
ブロリー、ゴジータに殴られながらも何度も成長演出してたけどゴジータの力がそれを更に上回って圧倒するのはよかった
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 11:22:05.58ID:KQTOmzCA0
>>130
やっぱなんだかんだ言ってフリーザなんだよな
悟空だのベジータだの髪の毛の色変えるだけでマンネリだしいつまでアホみたいに同じことばっかやってんだよこいつらで世間も興味ないし
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:13:06.98ID:wRlug+m80
フュージョン2回失敗で1時間ボコられたフリーザに笑ったわ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:25:26.71ID:nq8rvpzO0
無料やプライムだからどうでもいいけど、これの1800円とか馬鹿らしいわ。
ブロリーがいきなりブルーより強くなるとか意味わかんねぇしw
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 14:30:05.80ID:CFhscyxN0
視聴率いくつ?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:34:15.39ID:GVjsgTqr0
>>242
まぁ無理矢理納得するなら、
大猿化状態のパワーを人型で出せるってことだからSSJ4ってことだろ。
先にGT改でもやってりゃあ辻褄合わせられるんだろうけどね。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 15:41:31.05ID:of6taklk0
>>242
5×10<30×2
みたいなことなんじゃね
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 16:04:45.23ID:HiCV9Yd00
超ブロリー最大の功績はチライちゃん
鳥山謹製で足りなかった属性に効くガール
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:03:22.47ID:KQTOmzCA0
>>241
フリーザ強すぎワロタ
その後元気で全然ダメージ受けてないし
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 19:34:07.39ID:D/Muz2Ym0
ドラゴンボール超で悟空がちゃんと勝ったのフリーザとモロぐらい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/18(月) 20:28:58.69ID:XfhMbyHV0
なんで精神と時の部屋じゃなくてリアルタイムでフュージョンの練習してるんだろうか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:18:54.09ID:mr+ms4v20
>>170
しかもあそこいま規制酷い
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/19(火) 16:21:56.78ID:AvHBXDh50
この映画、映像は凄いけど戦闘ばっかりで
飽きるんだよな
「DB=戦闘」と割り切ってる作品
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:13:12.45ID:FxOqQZF30
ゴジータとブロリーがフュージョンしたらビルスに勝てんじゃね?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 06:18:50.29ID:dwPGNC3o0
鬼滅や呪術の映画の方が遥かに面白かった。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 07:28:31.82ID:vUjQhJdc0
ここまでバトルやり尽くしたら、そりゃ自作は方向性変えなきゃってなるね
神と神や復活のFもバシバシやってるけどアクションとして見ると動きがかなり単調だった
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 10:03:36.55ID:KabnYkxT0
結局視聴率どうやったん?
言わねー所みると5%切りw
もう本当マジにケツハゲと糞猫は、ゴテンクス善ブウと互角かより下
クビ決定祝蓑虫死決定w
m9( ´艸`) <フッ、能無しバカチョンカス猿共がwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:08:44.11ID:dahP4/5c0
ケツハゲとビルスがボッコボコにやられれば、かなり鳥山節(マシリトかねw)復活でいい映画だったとは素直に思う
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 11:25:08.50ID:H+TIUi930
ブロリーにボッコボコ半殺し死にかけてるベジータを見て、俺がやらないと駄目かとビルスがついに…しかし、同じくボッコボコにw
そこにピッコロ登場!
「ビルス、ベジータお前らじゃやはり駄目か」
ビルス「なんだと!それになんだその口の聞き方は!元地球神よりボクの方が上なんだぞ!」
ピッコロ「ふん。俺は悟った。神に上も下もねえ。しかも貴様は破壊神だと。そんな奴要らん。ブロリーを倒した後、次はビルス貴様だ」
ブロリーを圧倒する超ピッコロ
みたいな展開思いつけるマシリト並のブレーンが必要だな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 12:51:52.15ID:0pO5DRRF0
> ゴジータとブロリーがフュージョンしたらビルスに勝てんじゃね?
だってブロリー1人でビルスより強いと悟空が言ってる
そのブロリーをフュージョンで圧倒したんだから勝てる
前にウイスが2人ががりで行けばビルスとそこそこ戦えるのに
何でやらない?と言ってる
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 16:00:46.42ID:bkFdmCUn0
ブロリーの強さが異常すぎるよな。前の劇場版はまだ悟空らが通常超サイヤ人だったり、青年悟飯(ノーアルティメット)程度だったからまだいいけど、今回は超サイヤ人ゴッド相手に通常形態で圧倒って潜在能力がスゴいで片付けられるもんじゃねえ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 17:53:50.25ID:e5Kwc6w30
録画したの見終わった
ブロリーがバアと仲直りしてまた仲良く暮らすとこ描かれると思ってたからちょっと残念
フリーザはブロリーとタッグ組むつもりでいるが父親殺したのいずれバレるから無理だろうな
ゴールデンフリーザは単体の悟空やベジータよりは強いのか
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:45:09.96ID:urSXeyc50
ブロコリーって悟空と戦う動機無くね
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/20(水) 18:57:58.28ID:73Yww3cu0
ブロリーて破壊神より強いの?悟空言ってたけど

まぁ…ガキの頃に観てた東映アニメ映画よりは、ストーリーも作って、見せ場の戦闘も頑張ってた作りだった。なんも考えずに観てる分には面白かった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況