X



【芸能】ゴリエ 16年ぶり復活に予想外の反響 再びオファー引き受けた理由は「面白いじゃなくて勇気になるって」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/16(土) 08:45:16.10ID:CAP_USER9
4/16(土) 8:08配信
スポニチアネックス

 ガレッジセールのゴリ(49)が、15日深夜放送のフジテレビ系「ゴリエと申します。」(金曜深夜0・55)に出演。16年ぶりにゴリエが復活することについて語った。

 番組内では、当時爆発的な人気を誇ったゴリエが16年ぶりに期間限定復活した。昨年、15年ぶりのCM出演がきっかけとなり、その後テレビやイベントに多数出演。ネット上では「感動して号泣した」「この時代に勇気をもらった」「アラフィフの希望」などの声が続々と寄せられているという。

 そして、全盛期と変わらぬキレキレのダンスがVTRで紹介されると、佐野瑞樹アナは「ゴリエちゃん動けますね!」と絶賛。しかし、これを聞いたゴリエは「動けるというか、動かされたというか…収録終わった次の日から2日間は起き上がれなかった」と明かした。

 復活した時には予想外の反響があったようで、「『すごいまだ踊れるんだ』とか『最高だった』っていう声かと思ったの、もう8割が『泣いた』っていうゴリエが想像していたのとは違う」と説明。「『私も頑張ろうと思った』とか『勇気をもらった』っていうふうに言われたから、ゴリエがこうやって頑張るって、面白いじゃなくて勇気になるんだ、みんなの力になるんだっていうのが、役に立ってるっていう感じがして…」と復活のオファーを引き受けたことについて語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220416-00000122-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3592d17c57077cdbc654f83c833352e0730396bc
0005名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:46:32.79ID:tx8fN/Rg0
フジってヤベェーなまじw
センスあるやつみんな退社したのか
0008名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:47:51.58ID:yWBfNDK90
LGBT的にアウトだろ
保毛尾田保毛男と何も変わらん
ノーマルの人間がやっていいことじゃない
フジは倫理観と時代感覚が欠如してる
0010名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:48:29.88ID:UpkB4SL30
LGBT的にアウトだろうね
0012名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:49:48.36ID:rSGr4EBl0
また、ハフポスト辺りがマッチポンプになるのか。
0013名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:50:10.51ID:FYXVGjBa0
当時はなんでこういうキャラなのかと思ってたけど
だいぶ後で元ネタであろう人を見たらそっちが凄くて
0015名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:50:51.55ID:nlcwpvwW0
まさかホトちゃんがワンナイメンバー最後の生き残りになろうとは
0016名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:51:19.30ID:yWrss4400
ゴリが有吉をバカにしてたけどその有吉が天下取って居場所がなくなったんだっけ
0017名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:52:34.51ID:dF+z6K8M0
ホモ小田も続けろ
0018名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:52:37.49ID:RrhEXoPi0
こいつとぐっさんの露骨な排除というか
周りが近づかない感じはやっぱ本人に
何かしらの問題あるからだろうなと
0020名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:53:39.55ID:M/2r/ldS0
過去の栄光だよな
せっかく沖縄の朝ドラなのに
呼んでもらえないのな
0021名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:55:00.35ID:cCxYl1AZ0
有吉ってドラキュラみたいな顔のやつか
0022名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:55:26.39ID:iuNke1SF0
別に爆発的な人気なんてなかったよ。
デマを流すなデマを。
0023名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:56:18.89ID:1g/4AuFq0
>>6
ぐっさんとかガレッジとか
なんで突然露出がへったの?
0024名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:56:38.60ID:riWV4ilm0
川田は知らんがゴリはなんかまったく後輩に慕われてる感ないし周りにいないし、近づきづらいかなりややこしい人なんやろなってのはわかる
0025名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:56:52.56ID:tCAngW280
>>16
いや、吉本やし、全ての番組が有吉の番組でもないので居場所がなくなったんだっけってことはない
0026名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:56:56.30ID:324sCtoV0
痛々しい…ワンナイメンバー全滅しそうで生き残り必死だな。
0027名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:57:23.48ID:eYyhKhnS0
芸歴は下でも年上で有吉より遥かに売れてたから微妙な関係だったな
0028名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:57:43.95ID:NZbPVjmt0
香取慎吾「アラフィフおっさんの女装に需要なんかある訳ないだろ」
0029名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:58:03.55ID:VXDVlrSC0
当時のキャラ放送できるまでに立ち直ったんやな
よかったな
ほじくられないか内心ビクビクだろうけど
0030名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:59:25.20ID:+MnQ7bOK0
>>15
目立った成果を出さずとも平均的な仕事をこなす人間が長生きするという例だな
0031名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:00:31.75ID:tINrrczb0
>>8
日本人が顔に黒いの塗って黒人の真似するのと
ほんと何が違うんだろうね
0032名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:01:10.82ID:L37c8Vjj0
ジャップってどいつもコイツも何でこんな歯の色が汚いんだ。
金持ってるんだから直せよ。
0033名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:01:37.08ID:NZbPVjmt0
>>15
小池栄子も一時はAV行き待ったなしとか言われるレベルまで追い込まれたのに、見事に復活した
0034名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:01:38.65ID:+zq437810
ゴリもぐっさんも東海地方ではテレビでよく見る感じ
愛知に住んでるおかんが通ってる喫茶店にゴリが突然ロケで来たとき、おかんは突然のことで知り合いと勘違いして「お久しぶりです」と挨拶したらしい
0035名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:01:55.81ID:lu34OKog0
王シュレットもやろうぜ
0037名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:02:27.62ID:2Tw90njm0
宮迫もゴリも20年前は人気あったな
ゴリの髪型とかみんな真似してた
0038名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:02:38.71ID:gioio5Iy0
当時から全く面白いと思わんのだがどこに需要があるんだ?
0040名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:03:18.54ID:cCxYl1AZ0
>>38
ゴリエはダンサーだろ
0041名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:03:45.92ID:tkHXpZ7O0
>>8
保毛男とは違うだろ
0043名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:03:52.82ID:rSGr4EBl0
有吉と共演NG
0045名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:04:29.08ID:yWrss4400
宮迫…追放
蛍原…人気番組のMC
ゴリ…20年前のキャラクターにすがる
川田…不明
山口…名古屋でしか見ない?
平畑…サッカー
小池…女優として大活躍、大河にも出演
根本…不明
0046名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:05:33.15ID:32HYtDM50
>>20
ちゅらさんの主要メンバーは呼ばれないんじゃないの
0048名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:06:07.26ID:cCxYl1AZ0
>>45
極楽とんぼも見なくなったネ
0051名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:06:41.44ID:l1FmoXoX0
みおりんもペコリナイトやってるけど再ブームきてんのか
0052名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:06:56.08ID:ACJR6O2h0
YouTubeでもやってた
0053名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:06:58.88ID:9G3lHKQI0
ワンナイって結構面白かったのに、一線に生き残ってるの小池栄子だけか
0055名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:07:55.99ID:UpkB4SL30
保毛尾田も復活させて欲しいな
死ぬほど楽しませてもらった思いで
0056名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:08:00.02ID:cCxYl1AZ0
>>48
あとナイナイ
0057名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:08:19.02ID:hYbQ52Kk0
こいつと佐田は生きるために必死でイトオカシ
0058名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:08:49.08ID:5Ilhn1K+0
踊れるのは凄いけど
勇気がもらえるかは不明瞭
0059名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:09:21.55ID:/bMlay730
ゴリはゴリエブームの時にスタッフや共演者に極度に不遜な態度をとってたのが干された原因。
0060名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:09:40.74ID:x++MSeOV0
誰も笑ってないのにやれる神経はすごい
0061名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:10:21.97ID:KCLwkHKM0
蛍原もピンになったことだしチョコボーイ復活してくれ
0062名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:10:49.96ID:+zq437810
>>49
愛知は愛知でも本当にど田舎で芸能人なんて誰も見かけないところなので焦ったのかも…
藤井聡太くらいしか有名なものはない
0063名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:11:17.55ID:cCxYl1AZ0
ゴリがボケても突っ込みが無口だからもったいない
逆にした方がいいよ
0064名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:11:18.99ID:eCD9MfH90
昔仲良かった淳の番組にさえ一切呼ばれないって
やっぱり性格に難があるんだろうな
0065名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:11:35.07ID:Ki+Y+WLE0
「クッキーだよ」は最高
0067名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:13:21.50ID:2S0J4dIk0
昨年15年ぶりの復活と書いてあるのに、16年ぶりの復活っておかしな文章
0069名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:13:41.54ID:Nal62da70
勇気になるってお笑い芸人的にはどうなのよ
0071名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:14:01.10ID:7wBBHXw40
少なくとも有吉なんかよりいる意味はある
0072名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:14:07.10ID:iZdwslRp0
>>8
ノーマルの人間の行動に制限を入れることが本当の公平なのか?
0073名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:14:31.08ID:OZd9zmo60
自称沖縄人が反米で盛り上がってるところをいや…?と言った人だっけ
0074名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:15:05.38ID:KQzn2ev90
フワちゃんが分身したのか?
0077名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:16:15.37ID:JNRWojsC0
>>8
ノーマル(普通)とそうじゃない人間に分けるのは差別
0078名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:16:23.61ID:cCxYl1AZ0
油谷と轟をカメオ出演すればいいのに
0079名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:16:27.06ID:6LaLNwpo0
五里ってなぜ干されたんだっけ?
不倫とかはしてなかったと思うんだけど…
0080名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:17:06.12ID:9G3lHKQI0
>>61
ホトゴルフで、チョコボーイ登場してほしいわ
おばあちゃん、ボールを穴に?あーすっっごいね、アァー!やってほしい
0082名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:17:52.01ID:KQzn2ev90
>>79
0084名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:19:08.65ID:MvqFRM3D0
ゴリ(49)
0085名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:19:22.80ID:jrtuxm7P0
これが流行ってた当時から寒すぎてチャンネル変えてたの思いだした
歌がまたダサい
0086名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:19:35.96ID:AF2x4CWU0
どうせまた変なケチを付けられて封印する事になるぜw
0087名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:20:30.02ID:x++MSeOV0
ゴリとかぐっさんって芸人仲間がいないから誰にも呼ばれずに消えたんだろ
0088名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:20:53.70ID:324sCtoV0
東海地方でも地元出身でもないのにちょこちょこ出てて首かしげるだけだわ。
スタッフとウラの太いつながりでもあるのかね?
0089名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:21:10.32ID:HvnbiZWK0
こんな糞、誰が見るんや
0090名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:22:41.99ID:cCxYl1AZ0
これは鼻じゃないよ
0093名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:24:05.29ID:6KmKaRLN0
なつかしいなww
0095名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:26:07.34ID:yhotGGwG0
>>8
これ抗議入ってないのかね
0096名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:26:37.27ID:L/hF9GRM0
>>8
ホモを茶化したキャラなら宮迫がやってた轟だろ
ゴリエは普通に女性キャラでチアをやってるだけ
0097名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:28:15.62ID:Kz2brr/t0
>>5
昔からこんなだろ
0099名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:30:16.57ID:KCLwkHKM0
チョコボール向井さんは現役なの?
0100名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:30:18.26ID:UpkB4SL30
これでアウトならマツコデラックスもアウトだもんな
0101名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:31:01.00ID:5k/7eFMG0
おむこさんを復活してくれ
カラオケ部分だけでもいいから
0103名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:31:24.25ID:FXNuU24I0
むかしゴリエに似てる女を抱いてたよ
0104名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:31:42.07ID:AJ4+aBIv0
>>1
オファー引き受けた結果、予想に反してみんなを勇気づけたんだろ?
みんなの勇気になるからオファー受けたっておかしくね?
0105名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:32:40.21ID:OY8wtzAO0
大晦日のももクロ歌合戦で踊ってたけど
相変わらず踊りはうまいがスタミナ的に年齢には勝てなかった
0106名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:34:20.29ID:0trZLssm0
宮迫、変な事しなければ便乗できたかもしれないのにね
0107名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:38:38.78ID:savFWjnX0
LGBT差別だし白人女性への偏見も感じる
ハッキリ言って気持ち悪いので勝手にやれ
0108名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:41:58.91ID:pAbF2EtU0
>>102
マジでありそう
0109名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:42:01.07ID:QhJ/kuc20
痛々しいな
落ち目の老いぼれた芸人が小金のために往年の芸をやらされるのって。
0111名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:45:26.72ID:DRqnurY40
なんか沖縄問題発言で突き上げ食らったんだっけ
芸人は余計なこと言わないに限る
0112名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:45:26.70ID:XqEPgo570
昔はフジでやってるというだけでキラキラしてたのにな…
シーサーシーサーも呼んでやれよ
0114名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:47:43.38ID:jQLGialn0
ガレッジはとんでもない天狗になって消えたって聞いたけど
そんな事なかったんだな
0116名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:48:32.63ID:1L9RT3bt0
ゴリのyoutubeは肩の力が抜けて楽しめる 沖縄情報チャンネルでおすすめ
0120名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 09:52:49.65ID:o7UZ4op50
死んだと思ってた
0127名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:01:51.66ID:r2XDvkv20
なんでガレッジセール干されたんだろうな
0131名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:04:43.16ID:tCAngW280
>>24
まあ売れてる時にちょっと品川みたいなとこあったんちゃう
はねるのトびらとかもそうやけどワンナイとかもたまたま感あるし
0133名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:05:00.80ID:rNvLYSDS0
有吉が落ち目の時ある日いきなり呼び捨てに変わったのが気に入らんそうだ
これはラジオで本人が2回言ってるから間違いない
0134名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:05:57.79ID:GRhwhvdp0
ジャンクスポーツといいたまに復活するHEY!HEY!HEY!といい
亡霊の様に昔の番組をリニューアルあるするしかないフジテレビ
もう企画も新番組を作る社員もいないオワコン
コネ入社ばっかやってるから
0135名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:06:07.81ID:D7kl+YGn0
とゆうか宮迫のチャンネルでコラボしたおかげじゃね?
0137名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:07:37.92ID:F03cotYu0
>>105
あれの見どころは、あーりんがゴリエの横で歌うってそのシチュエーションだよ
ゴリはあーりん推し第一号だからなw
0138名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:08:05.57ID:A2OB1pT40
>>23
国民栄誉賞 王さんを ディスったから
0139名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:08:38.25ID:32HYtDM50
ワンナイにディスティニーチャイルドが出た時の動画ほんと好き
踊れるゴリエとリサコ、最後だけ出てきて一番ドヤ顔の宮サ子、大爆発のミシェル、美しいビヨンセとケリー、ふと見たくなる
0140名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:08:55.66ID:rNvLYSDS0
有吉はドン底期支えた上島、内村、ふかわ辺りには凄く義理堅い反面、バカにした奴は死ぬまで許さん感じなんよな
0141名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:09:43.41ID:vhItHpSl0
YouTubeのCMでよくみるけどな
0142名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:09:50.74ID:TwluhgzE0
>>1
わかる。芸能界嘘ばっかりでほんと嫌気が差すんだけど
ゴリエももちろん嘘のキャラクターなんだけど元気もらえるよね
演技力も問題なのか、説得力の問題なのかわからんけど
0143名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:10:05.51ID:qZK7K8Fu0
当時からくずは好きじゃなかったけど富井さんは好きだった
0144名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:10:25.72ID:A2OB1pT40
>>127
全てはワンナイでのやらかし
0145名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:10:36.56ID:FXNuU24I0
むかしゴリエに似てる女を抱いてたよ
0146名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:11:17.50ID:mSChqFgq0
>>8
お前はドラァグクイーンも差別主義者と思うタイプ?それこそ差別では?
0147名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:11:49.38ID:qDNYGujO0
ものすげー運動神経だった気がするけど
かなり高齢だしもうあの動き無理だろな
0151名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:14:36.73ID:iBeMB57h0
トニー・バジルのミッキーがカバー曲だと最近知った
0156名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:22:10.04ID:b5lsgPPD0
>>34
ぐっさん家とかゴリ夢中は長寿番組だからね
ぐっさんもゴリも普通に実力がある
0157名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:22:58.66ID:pG+GgOPw0
知ってる人はもうオッサンおばはんやん
2002年の時にはやってたみたいね
0160名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:23:37.76ID:T/aDQPOQ0
>>144

やらかしは 王シュレット
ガレッジはゴリが沖縄米軍基地容認の発言したからだろう
0162名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:26:45.42ID:FUZSN8ld0
ゴリエちゃん可愛い
0163名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:27:38.68ID:qDNYGujO0
>>155
結婚して、仕事転々とやってたはず
YouTuberにもなってるけど、再生数は全然ない
0166名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:31:05.73ID:nBkLqTNa0
母がこの人は絶対に女の人だと譲らなかった 仕草や手足の動きが女性らしく再現してて上手い
0167名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:33:30.06ID:cCxYl1AZ0
youtu.be/QmzaPC-iRhQ
アメリカコメディのミーガンに似てる
0170名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:34:26.93ID:Cpr7s8MZ0
>>161
有吉が仕事無い頃にちょうどゴリエブームが来て
後輩の癖に呼び捨てにされたとかテレビで言ってた
ゴリだけは許さないと
0171名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:34:29.20ID:t19syNJkK
アメトーーく年イチの沖縄が無くなった辺りから消えたから宮迫となんか有ったんじゃね?
0172名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:34:53.14ID:ctLqhPGC0
ゴリエはとんねるず(野猿)より売れてたんですよ(´・ω・`)

00年代お笑い芸人シングルCD売上TOP20

1位 Gorie with Jasmine & Joann「Mickey」 47.8万枚
2位 野猿feat.CA「First impression」 39.7万枚
3位 Re:Japan「明日があるさ」 34.9万枚
4位 藤井隆「ナンダカンダ」 28.7万枚
5位 くず「ムーンライト」 24.6万枚
6位 Gorie with Jasmine & Joann「Pecori Night」 23.6万枚
7位 バカ殿様とミニモニ姫。「アイ〜ン体操」 21.2万枚
8位 くず「全てが僕の力になる!」 20.6万枚
9位 はっぱ隊「YATTA!」 19.5万枚
10位 浜田雅功と槇原敬之「チキンライス」 18.9万枚
11位 ネプチューン「上を向いて歩いてゆこう」 17.0万枚
12位 波田陽区「ギター侍のうた」 16.3万枚
13位 Yuming+Pocket Biscuits「Millennium」 16.1万枚
14位 野猿「Fish Fight!」 16.0万枚
15位 はなわ「佐賀県」 15.5万枚
16位 ロンドンブーツ1号2号「岬」 15.0万枚
17位 時給800円「死ぬほどあなたが好きだから」 14.4万枚
18位 矢島美容室「ニホンノミカタ -ネバダカラキマシタ-」 14.0万枚
19位 野猿「Chicken guys」 13.8万枚
20位 テツandトモ「なんでだろう〜こち亀バージョン〜」 12.2万枚
0173名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:35:33.25ID:xAgUL3S50
2022年にやらせるって明石家のパーデンネンに番組持たせるようなもんだろ
0174名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:35:45.86ID:cCxYl1AZ0
>>170
ふーん。シツコイ人なんだね
0175名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:39:44.42ID:cJd2KZri0
沖縄の米軍基地問題のゴリエ発言で干されたと聞いたけど大丈夫なのか?
0176名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:40:11.43ID:Y1wtXze30
>>13
詳しく
0177名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:42:17.77ID:ZDfifioq0
ゴリエと言うか
あの番組のゴリエと彼氏とのやりとりのコントがすごい面白かった記憶がある
0178名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:42:20.92ID:fC6ewa1d0
本当に反響があって人気あるなら、ゴールデンにやるだけに
ただ単に16年ぶりに復活というのをやりたかっただけなんだろうな
0181名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:48:41.83ID:ctLqhPGC0
>>179
沖縄県民全部が反対派というわけではないのに
マスコミが沖縄の米軍基地問題を反対派の意見しか伝えないのはおかしいって
発言したら干された
0182名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:51:25.81ID:gIqqN5Li0
ミル姉さんとかゴリケルチョコボーイいこや
0183名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:52:09.20ID:wM7D1jQC0
>>172
めっちゃ売れてるな
0186名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:53:36.89ID:2d3vtcs50
当時も思ったけど高校の時の同級生の女子によく似てる
0187名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:54:40.54ID:YoK2KTky0
ワンナイ下品だし無礼気色悪い
あんなもんゴールデン放送とか
そりゃフジは衰退するわ
0188名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:57:20.51ID:oiXuT8Gu0
ゴリケルの方がよっぽど面白い。アメリカ人に殺されるかもしれんが。
0189名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:58:13.43ID:6/7SqY9g0
>>1
ゴリケル・ジャクソンの方が
復活を望んでるんだけど(´・ω・`)
0190名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:58:24.45ID:xpB5K+HU0
チョコボーイは下品過ぎるw
0191名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 10:58:36.84ID:Z84tOreY0
一時はゴールデンで冠番組持ってたのにどうしてこうなった
0194名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:02:00.97ID:BA3a4xiy0
>>62
瀬戸朝香
0195名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:03:11.34ID:76j10H0v0
当時、スタッフに威張り散らしてたから
今時点は干されてるってマジですか?
0196名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:04:25.85ID:nGe8Oy2k0
有吉グッジョブだよな
0202名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:13:51.18ID:YCZPJZ150
そう言えば、ワンナイ出てた芸人って大部分消えたねw
0203名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:15:58.15ID:Rk3IfYCk0
ゴリエちゃんはチア界の神というかゴリエが登場するとやっぱ注目度が全然違うし、チア界のチアで功労者的存在
芸人だから会場盛り上げるのもうまいし、出来るならまだ動ける今のうちに全国のチアとコラボしてほしいな
0207名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:23:46.26ID:cCxYl1AZ0
>>206
松浦ゴリエ
0208名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:24:07.25ID:eqNMLJz70
>>23
沖縄の基地に賛成の人も沢山いますと言ったから
0210名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:24:18.82ID:crr8sU3F0
元カノにそっくりだから嫌い
0211名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:25:34.17ID:Rk3IfYCk0
>>207
妹はあやや
0212名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:26:33.16ID:cCxYl1AZ0
>>211
普通の可愛い巨乳
0215名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:29:00.42ID:xVZx4oXL0
しゃぶやめたんか
0216名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:30:06.52ID:eqNMLJz70
>>32
全てが偽りで塗り固められてないと落ち着かないんだろ
0217名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:30:22.74ID:ydk5il2S0
LGBT的に意味合い変わってきたな
当時はLGBTバカにする風潮の一つとしてゴリエもあった
0218名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:31:55.85ID:p5XzIBW60
>>1
この復活劇はすごい、奇跡
0219名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:33:08.94ID:QGp25weJ0
チョコボーイ山口こそ誰も傷つけない笑いだよね
0220名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:37:02.50ID:c9Ch4nA70
お笑い番組がダンスに手を出した時
終わりの始まりとよくわかった事例なのに
0222名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:43:00.34ID:Dd1Q7EVG0
ゴリエが復活したなんとかの扉のDとかが元々ワンナイのADだったんでしょ?
宮迫もちゃんとしてればゴリエと一緒に轟で復活とかもあったんだろうなあ
0223名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:43:53.53ID:46LIFCz70
落ち武者にしろよ
0224名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:44:25.34ID:rVrYbI2T0
当時ゴリエは俺には糞つまらなかったけど、今は一周回ってなんか面白い。めちゃくちゃ暴れてほしい
0225名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:44:49.91ID:cCxYl1AZ0
>>219
アッー!
0227名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:47:56.93ID:2IDluY1B0
有吉と共演NGとはいえ吉本所属で東京キー局出れないのは本人達にも問題あるんだろうな
0229名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:50:49.17ID:qDNYGujO0
>>174
その逆に青木さやかは、有吉に対して共演嫌だってNG出したら
有吉の番組ばっかりになってテレビから消えた
0230名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:51:42.82ID:cCxYl1AZ0
>>189
マイケルにわかファンがうるさそー
0231名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:54:22.66ID:o6UD7+LH0
有吉がNG出しているの?
それとも忖度?
有吉は這い上がっているときは、キライな芸能人とかさんざん言ってきたけど、今は何とも思っていないと思う。
むしろ自分の番組の視聴率あがるんなら、出て欲しいんじゃないかな。
0232名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:54:29.52ID:VXHXNL/N0
>>23
ぐっさんは謎な部分が多い
ダウンタウンの運動会に出なくなって松本の怒り買ったとかあったかなw
ガレッジは
有吉いじめでNG 政治的発言 薬物疑惑 沖縄時代の窃盗侵入罪・・・
何かやばいのありすぎて減っていったのかな?
0233名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:56:35.13ID:qdhkesPf0
有吉に対して自分が売れたから調子にのって呼び捨てしたくらいだからその当時のスタッフに対しても態度が酷かったんだろうな
そのスタッフがつくる番組には呼ばれなくて今その当時を知らないスタッフに起用されてんのか
0234名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:56:50.17ID:SSQDc60Z0
そもそも先輩にさんづけしなかったくらいでいつまで根に持っているんだよ
そもそも外国ではさんづけなんてしないし
いい加減老害は駆逐されなきゃ
令和アップデートしないとな
0235名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:57:12.68ID:cCxYl1AZ0
ぐっさんは音楽うまいよね
グッチ祐三みたいなハッチポッチステーションやれば良い
0237名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:59:02.59ID:eIE1G1oW0
ゴリは笑っていいともでも若手に振ってやったり回しも上手かったのに干されて勿体ない才能
0238名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:59:18.44ID:cCxYl1AZ0
ゴリの方が年下なのか、、、意外だな
早く子供作らないとガイジでるぞ
0243名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:08:32.82ID:OgIF1xlP0
ゴリって内村光良に並ぶコントキャラ作りの名人なのに過小評価されてるな
0244名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:08:46.29ID:zRRBGChx0
>>240
この前数年ぶりに見たらガレッジセールのゴリじゃ無い方がゲストだった
0245名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:09:03.11ID:QiPAoZGG0
>>242
まった芸能界は怖ろしかとこばい
0252名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:22:33.36ID:aXnCNPvI0
ライスボウルのハーフタイムショーでフルにキレキレの踊りしまくっててびっくりした
0255名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:31:50.90ID:OgIF1xlP0
有吉の低迷期とゴリの絶頂期が被ってて
明らかに後輩のゴリにタメ口で話されて以来有吉がずっと根に持ってるってのはガチ
0256名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:33:43.53ID:uvtFxaEQ0
>>7
ゴリという芸人が好きか嫌いかは別として
とにかくゴリエはただただ不快
0259名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:46:22.38ID:lc3jv+G30
もう許されたんかね?
0260名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:47:03.95ID:CyLDJIXh0
一回有吉とガチ対談やってみれば?
まじでおもしろそう
0261名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:48:08.63ID:CyLDJIXh0
芸人同士の不仲いじったら絶対おもろいよ
有吉ゴリ
フジモンバッファロー五郎
トロさ久保田ダイアン津田

やってほしいわぁ
0262名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:50:27.67ID:2wpyD+1o0
変なカーリングゲームなんかよりこれ推しになったせいで新しい鍵見なくなった
0263名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:51:08.90ID:g6mGPndn0
当時から何が面白いのかわからなかったな
このキャラは
0264名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:51:59.40ID:Kt0Tyw7y0
ゴリエがワンナイで1番スベってたキャラなのにな
チョコボーイ山口にしろよ
0265名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:56:00.54ID:dd963u8Z0
天下取りそうだったくらいの勢いがあったのに消えたなあ
ゴリラの相方がポンコツすぎたんかな
0266名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:56:59.67ID:jOLYUDGn0
誰も思ってねーよ
内輪話しだろ
0268名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:59:45.36ID:NZbiUtfu0
>>41
内心の性別を扱ったものではないとして
男性的な特徴をもつ女性をゴリラに見立てるって
どこにいい訳できる要素あるのかいな
0272名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 13:07:32.58ID:oEP1EtJz0
>>265
幾らスペックが高くても絵面が汚いのはテレビに出ても定着せずに消えるな
ペナルティの脇田も汚過ぎて消えたし
0274名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 13:13:12.10ID:q4bBXG/d0
幼稚園年長の去年の運動会のダンスがペコリナイトだった
先生達がワンナイ世代だったのかと思ったけど復活したからなのか
0276名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 13:16:53.59ID:KHIF2ZLA0
当時はゴリエのキレッキレのダンス見るの大好きだったけどさすがに今の老けたゴリエは若干キツいw
頑張ってるのはいいことだから叩こうとまでは思わんけど
0277名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 13:17:25.95ID:4ALY9lN20
>>272
ワッキーは大病した
その前からJリーグについての仕事やツイート続けてるが
0278名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 13:22:27.31ID:2EBKra920
ワンナイのコントで、宮迫か誰かがMCで突っ立っててスタイリストがいきなり入ってきて宮迫のチャックあけたり変なスタイリングし始めるコントみたいな。何てやつか思い出せない。
0279名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 13:25:05.94ID:HUmqq+wd0
こういう復刻系、痛々しいので見ててツライわ
0282名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:09:11.49ID:UWoKT6640
勇気になる× →お金になる○
あとスタッフの前の態度改めな
0284名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:11:32.26ID:wdYc/c920
加藤に喧嘩売る企画とかこいつちょっとマジになっちゃって相手怒らせちゃってるしな
普通にムカつくんだよゴリはw
0285名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:20:00.91ID:9AC34wHF0
めちゃイケの熱湯コマーシャルで目がバキバキだったゴリか
0286名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:23:55.77ID:cCxYl1AZ0
落武者はいまいち
0287名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:36:08.24ID:qHH9RCwg0
有吉の件とか青木さやかとかどこまで本当かはわからない。けれど売れたからって傲慢になったり偉ぶってはいけないと言うことだね。特に芸能界なんてそんなの関係ないと思いきや挨拶とか上下が厳しいわ
0289名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:47:16.65ID:QBhQ50pz0
なんかこの人とかぐっさんとかがちょこっと話題になるたびに、宮迫さんを悔しがらせるためなのかと思ってしまうw
0290名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 14:54:16.34ID:cCxYl1AZ0
マツコデラックスの相方のほうが歳上なんだな
はやく子作りしないとPTAでジジイ扱い
0291名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:05:04.28ID:eM4oMSa+0
>>255
ちっちゃい男
0294名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:18:45.11ID:XK3ajUry0
絶頂期に先輩の有吉を呼び捨てに有吉にNGを食らってる人
どんなに売れても礼儀は忘れるべきじゃないと思うわ
しかも相手が先輩にも関わらず相手がどん底だと呼び捨てに変える奴って人間として許せない
0295名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:31:44.33ID:eBnEnIdP0
>>294
有吉が先輩?師弟関係か何かか?
呼び捨てにしても別にいいんじゃないの?
0296名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:34:44.70ID:gdvEmffJ0
ゴリエよりオンディーヌとゴリケルのほうが好きだった
0297名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:35:12.52ID:eBnEnIdP0
>>11
有吉にはそんな力はないよ。
ただのアダ名芸がヒットしただけ。
で、そのアダ名の一覧をググって見てみ。
面白くも何ともねえよ

>>16
馬鹿にしたって具体的に何だ?
>>294にある呼び捨てにした云々か?
何じゃそれ
0298名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:38:45.18ID:XK3ajUry0
>>297
うろおぼえだけどそれまで「有吉さん」だったのがかなり売れてきてスタジオ内で有吉と遭遇した時に
「おい! 有吉!」に変わってた
当時有吉は、スーパーの閉店間際に半額シール貼るのを待って買うぐらいまで苦しい立場だったから、
そんな時にいきなり態度を変えられて馬鹿にされるような感じで呼ばれるのは人間としてきつかったと思う

おまえも自分で想像してみ、病気とかで退職してる時に前の職場の後輩に呼び捨てされて嬉しいか?
俺なら一生許せないわ
0299名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:40:56.06ID:eBnEnIdP0
>>11
おっと書くの忘れてた。
ゴリエが干された理由を前に調べた。
ゴリエはテレビで沖縄の基地問題について、「反対ばかりではない」って発言をしていた。
ゴリエ自身は米軍基地賛成派というわけではないが、
沖縄にも様々な声がある事をテレビで語っていたわけ。
で、沖縄で基地反対運動やってる反日左翼に目を付けられて、
テレビ局に抗議があって、テレビ局に側としても面倒くさいんでゴリエを出さない方向になった。
0300名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:41:05.88ID:cCxYl1AZ0
w
0301名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:43:14.56ID:eBnEnIdP0
>>298
うろ覚えで語るんじゃねえよ。
半額シール待ってる時もテレビに出てたのか?
それならそんな生活やってねえだろ?

師弟関係なんか無いなら芸人同士で呼び捨てにするだろうよ。
0302名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:45:44.82ID:cCxYl1AZ0
くいず!シュリオネア!
ふぁいなるシーサー?
0303名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:47:02.52ID:XK3ajUry0
>>301
その時はカメラはゴリ達のなにかの番組で密着しててたまたま有吉が通りかかった時に「おい!有吉!」って
呼び捨てにしてたわ
有吉がその時何かの番組に出てたのかは知らないどスタジオ内で遭遇した時に呼び捨てにされてた

指定関係ないなら余計に呼び捨てなんかしねえよ!
おまえバカかよ  師弟関係にない先輩芸人と遭遇する時に「おい!〇〇!」なんて呼び捨てにする無礼が当たり前ななわけねえだろ
もう10年か15年以上前かハッキリおぼえてないけどあまりに不快すぎてその事は記憶にあるレベルだからな
0305名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:50:00.17ID:cCxYl1AZ0
上下上下上下気にしてたらチョンになっちゃうよ
0306名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:50:20.16ID:eBnEnIdP0
>>298
有吉は進め電波で有名になったわけだよな?
で、すぐに消えたわけだが、
その後アダ名芸で復活したわけだよな?
いつゴリが「有吉さん」って言ってたわけ?
で、呼び捨てにした時期は?
そこら辺を具体的に語ってくれよ

つーか呼び捨てにされてキィーとかなるってケツの穴が小さいんでないの?
0307名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:52:30.87ID:eBnEnIdP0
>>303
先輩芸人って何の先輩だよ。
漫才歴50年とかじゃねえだろ?
進め電波でヒットしたことに敬意を払えってのか?
あれ全編ヒッチハイクじゃねえだろ?
0308名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:52:31.19ID:A/FuauB80
>>287
ヤクザな世界だからな
感情と感覚で動く世界
理論立ってないから
0309名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:54:15.09ID:XK3ajUry0
>>306
そんな細かいことは覚えてるわけねえじゃん
でも記憶にあるってことは事実なんだから
実際にゴリが干されてる理由で有吉を呼び捨てって知られてる事実だろ

いつゴリがって覚えてるわけねえだろ
馬鹿じゃねえのか!
言ったことは事実なのにしょうもない弁護してんじゃねよ
そういう開き直りするならもう一生干されとけ
やっぱり礼儀って大事だと思うわ
そもそも相手によって礼儀を変えるってこと自体が凄まじく無礼なことだからな
0311名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 15:59:45.88ID:eBnEnIdP0
>>309
つーか有吉はその時に「呼び捨てにすんなよ」
と言って理路整然と物事の道理について語ってみりゃいいんだよ。

電波少年でテレビで最初に出たことで先輩気分だったわけだよな?
年はゴリの方が上だよな?

ちょっと確認してみる
0312名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:03:55.93ID:eBnEnIdP0
ゴリが49歳で有吉が47歳じゃねえか。
有吉が年下だろ?

で、呼び捨てにされたとかで怒ってるわけかよ?
何じゃそれ?

進め電波でヒットして事を芸歴として尊敬しろっての?
0313名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:07:08.22ID:QGp25weJ0
有吉とゴリって初舞台換算だと同期なんだろ
美空ひばり理論なら確実に有吉の方が先輩だけど
0314名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:07:40.70ID:eBnEnIdP0
初めにゴリが「有吉さん」と呼んだのってよく知らないからだよな?
誰だって初対面やよく知らない相手には「さん付け」する。
俺もそうだよ。

で、あいつ俺より年下かよ、とかになったら「さん付け」止めたりするな。
会社関係とかでは無いが、学生時代とかならやってたな。
0315名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:24:36.47ID:RE/730Qd0
>>310
そのくらいで干す奴ようなら嫌われて今のポジションにいれないだろうな
0316名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:25:27.96ID:RE/730Qd0
まあ理由がキマリナイトじゃないんならその米軍の件くさいな
0318名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:29:30.93ID:x168PH9X0
ただ単につまらないからバラエティ番組に呼ばれなくなっただけでしょ
芸人としてオファー無くても役者やったり監督やったりしてたし、NHKのスペシャル番組のMCとかはやってたよ
0321名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 16:35:06.29ID:pq4CFjUC0
ゴリは陽キャでさぞかしお調子者だったんだろなあという笑い
0322名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:02:54.48ID:qDdc+BAe0
松浦復活と同時かよ
0324名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:10:32.25ID:6AmnaAZQ0
今の時代ダメなキャラ
0325名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:33:39.70ID:pbX64HNp0
気持ち悪い(´・ω・`)
0326名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:53:39.13ID:rFranrkr0
16年振りに復活??
ちょっと前にCMでゴリエ姿になってたじゃん…
0327名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:55:49.06ID:cCxYl1AZ0
>>210
ゴリエの引き立て役ぢゃろがい
0329名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:00:15.15ID:cCxYl1AZ0
ゴリは英語の発音良い
0331名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:13:20.70ID:iGgAlfLb0
ゴリエよりぐっさんのヒデキが見たい
もう見れないかな?
0332名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:14:49.96ID:cA7UC3xz0
>>90
ゴリケルはくっそ笑ったわ。
今の時代ゴリエよりゴリケルのがまずい気がするけどw
0333名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:20:08.00ID:RoKj8q1v0
有吉に嫌われてテレビ出れなくなった人たくさんいるんだろうな
0336名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 19:51:59.98ID:RmIVS0o30
なんだかんだで16年前のキャラが需要あって復活してCM任されるのはすごいな
宮迫も自分のちゃんねるで轟やってたけど見向きもされないのにw
0338名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 20:23:14.35ID:xtaWArjQ0
>>1
最近全く見ない完全に終わってる芸人がやっても痛々しいんだよな
有吉が猫男爵やるとかならやってくれるのか!感があるけど仕事無くて何でもいいからオファー受けましたが出ていて嫌だわ
0339名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 20:52:55.54ID:cCxYl1AZ0
有吉グループはいつになったらスレ違いに気づいてくれんだろ
0340名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 21:40:35.62ID:C4OCG1Ll0
CMでやってるやん
CMは復活とは言わんのか?
0342名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 23:23:37.01ID:x4hFkhTu0
ワンナイとはねとびの芸人消えたな
残ってるのはロバーツ秋山くらいか
0344名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 23:52:12.11ID:kTeUi8jb0
>>23
ぐっさんはちょっとガチで危ない人の匂いがするな
芸は達者やけどね
0345名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 02:36:17.99ID:IygeqNCB0
今の時代こういうのって差別になるんじゃないのか?
0347名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 05:10:58.97ID:d6Un1hga0
沖縄ミュージシャンがいいね
0348名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 06:09:30.44ID:Pav9CZAn0
>>299
今で言えばロシア擁護か
0349名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 06:17:49.07ID:79QrKKXq0
そっかゴリも来月でもう50歳か
0350名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 11:00:04.71ID:gEln9Ira0
>>339
>有吉グループはいつになったらスレ違いに気づいてくれんだろ

終わらせる為に有吉グループと話してみるよ。

ゴリエは49歳で有吉は47歳。
有吉からしたら「ゴリは年上だけど芸歴の長い俺に敬意を払え(さん付けしろよ)」
って事なわけだよな?
取りあえず有吉のウィキペディア

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
1992年12月、当時高校に在学中だった有吉は『EXテレビ』(読売テレビ)の企画「公開弟子審査会」に合格し、
オール巨人(オール阪神・巨人)へ弟子入りした[11]。
しかし兄弟弟子と喧嘩に発展して相手に怪我を負わせてしまい、巨人から謹慎を言い渡される。
そのまま無断で巨人の下を離れた有吉は、地元の同級生だった森脇和成を誘い2人で上京する。
1994年、太田プロダクションに所属し、森脇とコンビ『猿岩石』を結成、
ボケ担当としてデビュー[12][* 2]。後に巨人の楽屋に出向き、正式に破門となる。
1996年、『進め!電波少年』(日本テレビ)でのヒッチハイクの旅企画にて話題となりブレイク[12]。
帰国後はCDや著書が爆発的に売れるも肝心のお笑いで結果を残せず、
程なくして人気は低迷し仕事も激減。本人曰く自身は当時「天狗」になっており、
あまり人に好かれておらず[13]ブームが去るとその後の転落速度は相当なものだった[14]。

ウィキペディア 有吉弘行
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

オール巨人は1992年当時ですでに20年以上芸歴があったわけで、その巨人に礼儀もへったくれもない事をしたわけじゃないか。
これを現在では笑い話にしてるわけだろ?
まぁ芸人だからそれで良いとは思うが、そういう芸人の世界で2歳年上のゴリに呼び捨てにされたからって
何で怒るわけ?ここがよく分らんのだけど
0351名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 12:47:49.56ID:58NIkenH0
ライスボウルのXリーグ各チームのチア勢ぞろいなハーフタイムショーにゲストで出るって聞いて
いらねえよ、チアだけでやれよと思ってたが
現役バリバリのチアと一緒に最後まで踊りきってて、おっさん頑張ったなあと軽く感動した
0354名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 11:11:18.29ID:1vTgBzp50
カワチャーン
0355名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 15:40:48.09ID:u5tNzFVT0
>>233
いやこの番組ワンナイ当時からのスタッフめちゃくちゃ関わってるよ
カギのSPにゴリエが出たときも当時の裏方スタッフ集まってくれてたし
ゴリは昔からずっと真面目だったって総合演出の渡辺さんとか宮迫ぐっさんも口揃えて言ってる
本当にそんな嫌われてたような人なら当時を知るスタッフがここまで手貸さないでしょ
0357名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 19:38:08.08ID:By8SBCej0
あれがゴリミ?でかくね?
0358名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 20:32:33.84ID:52tQ1nmp0
ゴリエじゃなくてゴリケル・ジャクソンやってくれ
0359名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 20:35:48.02ID:xus0/OdI0
ゴリケルは皆んな元ネタすら知らないだろ
0360名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 20:38:53.55ID:nH/ifcxi0
ゴリエちゃんピンクすごい似合うよねw
0361名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 20:50:38.34ID:52tQ1nmp0
ゴリケル、ゴリエ、落ち武者
人気キャラはほとんどゴリエだったな
あとは轟くらいだけど、宮迫がいなくなったからもう出来ないし
0362名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 20:52:56.00ID:VDT+xtY30
ワンナイ15年も前なんだな!そりゃ自分も歳とるわ。なんの偶然なのかYouTubeでチョコボーイ山口(←てか予測変換に出てきたんだがw)の動画が出てきたから懐かしいと思って見たらゲラゲラ笑ったわ。最近のテレビで笑うことのないけど、やっぱり面白かったよワンナイ。ぐっさんがおもろ過ぎる。
0363名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 20:56:16.94ID:0eejS2GS0
番組は一回も見たことなかったが、
扮装とミッキーだけは覚えてる不思議

>>351
それ見たかったかも
0364名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 21:01:52.10ID:yoaSP9Iu0
ライスボウルのは自分も見たけど、あそこまできっちり足が上がるのに感心した
0365名無しさん@恐縮です2022/04/19(火) 03:40:25.69ID:BtFG0+Nv0
さいきん寸劇コメディないな
関西だとあんのかも
0368名無しさん@恐縮です2022/04/19(火) 17:57:47.30ID:jbgH1VHw0
「ゴリエ」と「大阪なおみ」の共演お願いします。
「アタシの方が本物のメスゴリラ似じゃ〜い!」みたいなコント希望。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況