X



【音楽】優里「ドライフラワー」ソロ史上初のストリーミング累計6億回再生突破 [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/04/15(金) 05:20:37.29ID:CAP_USER9
4/14(木) 6:05 Billboard JAPAN
優里「ドライフラワー」ソロ史上初のストリーミング累計6億回再生突破
https://news.yahoo.co.jp/articles/759d81d12a9273cc02e0c284f08abdd49fb70607
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220414-00110955-exp-000-1-view.jpg


 優里「ドライフラワー」が、Billboard JAPANチャートにおけるストリーミングの累計再生回数6億回を突破した。

 「ドライフラワー」は、優里が2020年10月25日にリリースした配信シングル。2021年には、Billboard JAPAN 総合ソングチャート“HOT 100 of the Year 2021”で年間1位を獲得し、ダウンロード・ソング・チャートとストリーミング・ソング・チャートでも年間首位を獲得した。また2022年2月には、英語バージョン「Dried flower(English ver.)」が配信スタートした。

 ストリーミング・ソング・チャートでは、2020年11月4日公開チャートで81位に初登場し、2020年11月18日公開チャートから最新週である2022年4月13日公開チャートまで、74週連続でトップ10をキープしている。累計再生回数は、チャートイン13週目で1億回、21週目で2億回、31週目で3億回、44週目で4億回、60週目で5億回を突破。そして、チャートイン76週目となる当週、6億回再生の大台を突破した。

 これまでストリーミングの累計再生数が6億回を突破した楽曲は、YOASOBI「夜に駆ける」、BTS「Dynamite」、Official髭男dism「Pretender」の3曲のみで、「ドライフラワー」は史上4曲目、ソロアーティストとしては初の快挙となる。なお、チャートイン76週目での6億回突破は、「Dynamite」(72週で達成)、「夜に駆ける」(75週で達成)に続き、歴代3番目の速さでの達成となる。

(※以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


●優里 『ドライフラワー』 Official Music Video -ディレクターズカットver.-
https://www.youtube.com/watch?v=kzZ6KXDM1RI
0003名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:23:13.58ID:Pan4dXd20
>>2
おじいちゃん…w
0008名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:30:39.76ID:lmrrS6dg0
樹里は好きだけど優里って誰やねん
0010名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:35:14.14ID:DjHq91xk0
40年くらい前は一曲の寿命が長くて
例えばルビーの指輪が9週連続とかで
80年代後半から90年代終わりまでは
曲の消費早くてあっという間に廃れていったけど
今はまた長くなったんか?
つべとかストリーミング時代だから
どんどん累計なんだけどさ
0011名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:36:11.89ID:2JRK8yTU0
何が良いのかさっぱり分からんし、こういう再生回数も当てにならんな
ヒカキンとかを喜んで観てる層なのか?
0013名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:40:18.78ID:EBio7nyV0
アイドル、声優、アニソン系は完全に終わった
ストリーミングじゃ雑魚そのもの
0014名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:46:51.21ID:5EmhyXAh0
個人的には好きだけど評価されすぎでは?って気も
メンヘラが増えたってことなのかな
0015名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:47:15.72ID:u6X5SFeS0
>>13
そーなんだー
0016名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:47:37.43ID:91K4Aca50
>>13
昨年のビルボード・チャートのトップ10に鬼滅の曲も呪術廻戦の曲も入ってるけど
0017名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:47:45.99ID:TrwWwvLA0
今初めて聞いたけどなんでこんな再生が伸びてるのかわからん
若いやつらにはそんなに受けてるのか?
0018名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:48:26.40ID:cGHIA35X0
名前がイヤだわ
0020名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:49:28.01ID:IJAkpv8/0
こいつ喋るとDQN丸出しって知ってた?
https://youtu.be/h6jWU5xylcA
0021名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:49:56.37ID:rwGTuINP0
じぇ〜んぶ〜じぇ〜んぶ〜
発音が日本人ではない人だよね
名字もないし
0022名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:50:23.93ID:5EmhyXAh0
ドライフラワーのあとにアンサーソングやら他の曲聞いてみると微妙なんだよな
実力以上になんか人気出てしまった感

あいみょんとかだとアベレージヒッター的に他にもいい曲があったりするが
0024名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:57:02.40ID:Gwbbe+iO0
>>21
耳悪すぎやろ
耳鼻科行ってきてみ
0027名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:01:11.11ID:vSAN3l3j0
>>25
あれはビルボードジャパンだけでないから
0028名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:02:04.97ID:vqg56PZX0
>>13
終わったのは糞ジャニだろw
0029名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:02:36.68ID:oJm9yDSM0
>>10
ルビーの指環な
0030名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:05:17.82ID:nYXGcJZx0
芳恵は今上からプレゼントされた薔薇をプリザーブドフラワーに加工して家宝にしている
これ豆知識ね
0033名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:08:23.48ID:MtYZW3rN0
ペテルギウスのが良曲じゃね?ドラマは江口のりこをイケメンが取り合うとかいう設定がキツすぎて見なかったけど
0034名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:09:58.47ID:3/afFvN30
>>20
マジか
ただのチンピラじゃん
0035名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:11:34.80ID:nx5RhZyF0
>>33
「ペ」テルギウスって……w
0041名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:27:20.55ID:1gcdZ5Y60
>ストリーミングの累計再生数が6億回を突破した楽曲は、YOASOBI「夜に駆ける」、BTS「Dynamite」、Official髭男dism「Pretender」の3曲のみで、「ドライフラワー」は史上4曲目

YOASOBI「夜に駆ける」と髭男「Pretender」は高校の教科書に採用されたね

YOASOBI、トニトニ、ヒゲダン…新高校教科書に人気曲が初登場
https://www.asahi.com/articles/ASQ3Y3TFDQ3RUTIL04L.html
0042名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:29:42.86ID:Gwbbe+iO0
>>33
ピーターパンって曲が好きやわ
0044名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:46:19.14ID:EBio7nyV0
>>16
ビルボードジャパンのストリーミングチャート見ると分かるが
声優やアニソン系は基本的に週間TOP100にすら入らない
声優系は完全に入らないレベルだが

声優はYouTubeでも再生数稼げないし
Vチューバーにファン根こそぎ持っていかれてオワコンになった
0045名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:48:03.60ID:Tl+4vYMt0
じぇんぶ
0046名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:49:01.86ID:sQat5XDo0
へー。この人女だったんだ。今知った。

曲は思い出せそうで思い出せない。
「どらいふらわーのぉ」って節があった気がするが。
0047名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 06:52:41.52ID:EBio7nyV0
声優がまだ人気だと思っているのは
時代に取り残されたサブカルおっさん
そのサブカルおっさんでもアンテナ高い層は
数年前にVチューバーに移動している
声優はマジでオワコン
秋元一派と同じくらいオワコン
0048名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:03:34.59ID:k52sr3bP0
家政婦は見た
0051名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:30:01.69ID:zGRjobDV0
会社の女の子にシャッターって曲がいいって聞かされてガレージのシャッターかと思ったらカメラのシャッターって聞いて赤っ恥かいたわ
0052名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:35:49.55ID:itI/SgVd0
歌詞も気持ち悪い
0053名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:36:39.28ID:zedeWvqq0
キリギーリス(熱唱)
0054名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:39:33.38ID:rAE4uR880
ソニー関連は強いね
0055名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:40:39.60ID:TwqL73m60
この前はyoasobiが6億とか言ってスレ立ってたし
lemonのときは米津がyoutubeで6億再生のスレが立ってたし
ソニーは6億再生になんかこだわりがあるんかな
0056名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:41:52.18ID:TH+z5gku0
社員と信者が再生ボタンをポチポチしてるだけ
韓国では当たり前
0057名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:44:18.77ID:sW5kze9S0
女受け狙った歌詞と女にモテたいから歌ってますみたいな声が気に入らない
0059名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:45:32.60ID:pXr7yM7n0
>>43
つ 大沢悠里、元TBSアナ
0060名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:46:46.72ID:YpmPv+ru0
ガチで一度も聴いた事がないという奴は
わしだけではないはず
0062名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:49:54.68ID:EBio7nyV0
>>50
声優やアニソン界隈は
K-POPとVチューバーに人気奪われてオワコンになった
0063名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:50:56.55ID:ZXczoF8G0
>>33
それキリギリスって歌ってるふうにしか聞こえなくて、良歌と思えないw
0064名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:55:27.09ID:+IqoS/+c0
瑛人「こっち来いよ」
0065名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:59:25.11ID:bNHZEkdO0
三股男の歌うラブソングw
0067名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:09:49.62ID:acE3AhcW0
ベテルギウスも良い曲だと思うけど週刊誌の報道がいつも頭をよぎるわw
0068名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:15:53.97ID:iOyy7br70
この人歌い方にクセあるよね鼻とアゴ出すような歌い方でまあイマドキの流行りって感じ
じぇーんぶーじぇーんぶー
0069名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:17:16.97ID:ewmEFMbD0
>>5,21
お前らがそんなこと言うから最近の生歌番組だと「ぜ・ん・ぶー!ぜ・ん・ぶー!」って歌ってんだぞ!わざとやってると思ってたのになあ
0070名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:20:08.57ID:acE3AhcW0
特徴ないと埋もれるからクセがあるのはその人だと認識できていいわ
0071名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:21:29.39ID:bjWGuZRD0
もうお腹いっぱいだわ。
0072名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:26:10.16ID:qaBZJzAT0
何回見ろうと どうでもいい 
0073名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:26:50.03ID:vlt39NaR0
lemonも香水もうっせぇわも老若男女に聞かれてたイメージだがこの曲は若者の限られた層しか聞いてなさそう
0077名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:56:37.13ID:oxvRBvTc0
ネトウヨ「K POPは再生回数を自演で稼いでる!!」
どうやらジャップもそうみたいですね
恥ずかしくないのかなw
0079名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:00:03.21ID:tKBH71z20
>>60
俺は聴いたことあるかもしれないが
記憶にない
0083名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 10:00:51.13ID:cGf8UHXy0
ドライフラワー(花を乾燥させろ)という和製英語が
英語verだとちゃんとdried flower(乾燥された花)になってるのがワロス
0090名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:25:44.22ID:jPzk3YoW0
曲がまじでうんちでビビる
0091名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:27:21.87ID:QVsdiITh0
>>83
dryも形容詞あるけど
意図して乾燥させた感のために
driedになるんだろうな
0092名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:27:36.19ID:jPzk3YoW0
>>25
BTSが世界的に評価されてるのは自明だが
こいつに関しては日本の評論界隈でさえ全く反応がない
0093名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:27:47.20ID:EBio7nyV0
J-POPは音楽的には骨董品なので
英語バージョンも需要ないでしょ
K-POPみたいな先端とは違うからね
K-POPがウィンドウズ10ならJ-POPはウィンドウズ95くらいな感じ
0094名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:34:52.89ID:aw0xhRdI0
次の曲はジュースジュースでw
0097名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:47:24.71ID:9805u/Vx0
「ぜんぶ」が「じぇんぶ」とすら聞こえなくて「じんぶ」に聞こえる歌
最初テレビでこの歌を聞いた時、画面を見てなくて違うことしながら音だけ聞いてたんだけど
あまりの違和感に手を止めて画面を見に行った
流し聞きしてるつもりでも意外と耳から頭に入ってて、変だと違和感覚えるもんなんだなと思った
0098名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:47:28.73ID:PPeq6uLQ0
優里って自分のちゃんねるでは色んなアーティストとコラボしてるのになぜか音楽番組ではコラボしないね
0101名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:53:25.44ID:38u/xq510
>>1
あの辛気臭い犬の歌が、
なんであれほど売れたのか、
昭和なおじさんには理解できない。
 
0103名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 12:29:53.28ID:CkAjpIZP0
ちんぽ乾く暇のない人生
うらやましいな
0105名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 12:34:54.29ID:oqMtpp/80
>>26
あんたいいね正にそれ
0111名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 15:17:21.12ID:FeeQnrJu0
>>4
俺も全く知らない
どこで流れてるん

多分聞いたら「あ、知ってる!」ってなるん?
髭ダンは3年前、業務スーパーの店内でいつも流れてたが…
0112名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 15:21:33.62ID:Gwbbe+iO0
>>106
ヒップホップもナヨナヨ系ばっかやな
0115名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 15:45:47.26ID:Gwbbe+iO0
>>114
動画で本人とカラオケ対決してた
0116名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 16:21:46.87ID:ICafRxLu0
>>110
ソニーの資金力ならね
NiziUも相当操作してる
ソニーはやり過ぎて韓国人みたいに浮いてる状態だけど
0118名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 17:51:01.75ID:knLlT6KN0
汚いがらがら声だけど人の曲歌ったら自分色に染められるし才能はあるかも
0120名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 18:24:41.98ID:m99wnHlO0
同棲のアイドルを周囲に家政婦と紹介する自称渋谷の帝王芸人
0121名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 18:42:00.59ID:V0+y94hV0
優里はストリーミングで千回再生したらグッズプレゼントみたいなのやってるからなぁ
それでもドライフラワーの一発屋で終わりかけたところにベテルギウスのヒットと遅れてシャッターがヒットしてわからんもんまな
0122名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 19:07:10.51ID:Gb3VOhXw0
Jポップヒット100みたいなプレイリストを流してると、リスナーからの人気関係なく再生回数は上がるな

ちなみに俺はこの曲ブロック対象にしてる
0123名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 19:45:15.36ID:PPeq6uLQ0
優里は自分のちゃんねるで色んな人の曲歌ってるがクセが強くて良くも悪くも優里の歌にしかならないな
0124名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 23:53:15.94ID:rlkLyb260
ウチのJKは二股してたくせにしれっとラブソング歌って受けてるのが吐くほどムカつくって言ってるw
0125名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 00:03:11.95
ハロプロ出身の鈴木愛理が鈴木雅之、LiSA、リトグリ、リョクシャカとかソニーレーベルの歌手と親しくしてるけど
ソニーがよくアップフロントとの共演やコラボ許してくれたな
0126名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 00:04:24.24
ハロプロのアンジュルムもソニーレベルな上にMステでドライフラワー歌ってたゴスペラーズとフェスでコラボしてたはソニー的に大丈夫なのかね
0127名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:11:39.87ID:XI5P1xsb0
お前ら言いたい放題だが、カラオケではドライフラワーは残酷な天使のテーゼと同じくらい定番曲になってるからこの曲が廃れることはない
0128名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:12:30.45ID:k4Lgw7lG0
>>1
YouTubeやTikTokにもまだまだ原石いるから
0129名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:13:30.75ID:k4Lgw7lG0
>>118
恵比寿歌ってほしいわ
0131名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:18:14.58ID:zAuxnVNT0
平成でいうと山根康広あたりかね
0132名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:19:35.53ID:U18lzfmx0
もうストリーミングチャートがメインチャートでいいじゃん
フィジカルをいちいちポイント換算してチャートに反映させる必要ある?
0133名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:21:14.04ID:U18lzfmx0
全く聴いたことないけど
面子が固定化されたフィジカルがメインのチャートよりはマシ
0134名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 02:29:49.08ID:MD8rDqGb0
20年後に「今聴いても古くない」「10代ですけど聴いてます」て言われてると思う。
0135名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:00:33.52ID:p7qVuUh+0
シャッターとドライフラワーは歌詞がきもい
ベテルギウスのがいいな
全部同じような曲だけど
0136名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:07:08.41ID:SBBA99ry0
Da-iCEの花村想太は「優里くんとまたコラボしたいです」言ってたのに自分らの冠番組になぜか優里を呼ばない
0137名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:08:39.00ID:bPitnfAO0
NiziUもビッグボスも壮大に滑ったし
大手メディアや広告代理店は完全に影響力ない感じ
0139名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:10:14.40ID:SBBA99ry0
>>137
NiziUはライブ経験が少ないから他のアーティストも出るフェスに出た時に
NiziUよりもテレビ出れてないアーティストにパフォーマンス力で完全に負けてた
0140名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:13:04.89ID:SBBA99ry0
元バンドマンの優里が人気なのに最近はダンスボーカルの時代になってるとかレコ大獲ったDa-iCEの冠番組で言ってたが
もし嘘だったら辞めた方がいいなそういう宣伝
0142名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:14:25.31
優里と仲良しのマイファスHiroはトーク番組とかにお呼ばれするのになんであんだけ喋るの大好きな優里がHiroと違ってバラエティ番組とかトーク番組にそんな呼ばれないの疑問
0143名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:16:16.45
CHEMISTRY川畑が優里の歌褒める時に若手歌手扱いしてたけど優里ってもう28だし若手じゃないだろ
CHEMISTRYがミリオン連発した時は20代前半で今の優里より若かったのに
0144名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:23:33.95ID:zAuxnVNT0
>>143
売れるのが遅かっただけの話じゃね
0145名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:27:04.98
優里って歌手としては実は遅咲きなのに若者っぽくふるまってるよな
0146名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:28:26.36ID:jHXW3rxC0
曲と声は良いんだが歌い方がダメ
他の人のカバーだと良い
0147名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:30:14.55ID:E2CgT01S0
ザ・ソロー ジ・エンド ザ・ペイン ザ・優理
0149名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:37:48.35ID:zAuxnVNT0
20代は若手でいいと思うけど、30代でまだ売れてないとあれだけど
0151名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 03:58:03.20ID:bPitnfAO0
J-POP歌手は年寄りが多い
だから若者だらけのK-POPに負ける
花村想太は31歳だし
0152名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 04:02:25.51ID:SBBA99ry0
>>151
花村想太って業界人から高音の出し方褒められてる優里が苦戦する高音キーを踊りながら出せるのに
少し前に優里がランクインした歌うま歌手ランキングに入ってなかったのは知名度の差か
0154名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 04:54:15.59ID:Z3HKsz3E0
ニコラス・エドワーズのカバーなら聴ける
0155名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 04:57:45.08ID:h5C4Qe3M0
ドライフラワー笑
古い古いw
今はプリザーブドフラワーっていうんだよ
わかったら出直してらっしぇぇ〜
0157名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 05:09:10.69ID:AkzifbWj0
女を喰う事しか頭に無く、ワンチャン売れたらラッキーくらいにしか考えてない見た目がモロ韓国人の頭悪そうな自称ストリートミュージシャンの男が真似して歌ってるよなw
0159名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 05:12:13.99ID:Wsjaspnv0
100万人が600回流すと考えると気持ちが悪い数字
0162名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 08:25:23.64ID:8h3a/A4x0
>>142
マイファスは両親と兄の21光でテレビ出てるだけだから
何やっても兄のモノマネにしかならなくて音楽諦めたタレント
0164名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 11:08:55.99ID:SBBA99ry0
>>162
MステやCDTVでソロで歌ったことあったけど優里に比べると全然歌えてなかったね
0165名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:49:29.74ID:y6+L+DH90
>>119
音楽の趣味は14歳くらいのときと変わらないっていう記事を数年前に見たことあるわ
0166名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 18:47:38.09ID:jU9NB7vG0
カラオケ講座の動画はなんとなくおもしい笑
1番と2番で歌いかたに変化つけるとかみんなやってそうなことどや顔で話してたり
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況