X



【音楽】Dragon Ash の曲ランキング!おすすめの名曲は? [湛然★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★2022/04/14(木) 20:57:53.94ID:CAP_USER9
【人気投票 1~16位】Dragon Ash(ドラゴン アッシュ)の曲ランキング!おすすめの名曲は?
最終更新日: 2022/04/10 みんなのランキング
https://ranking.net/rankings/best-dragonash-songs

ランクイン数16 投票参加者数62 投票数140
デビュー20年を超える今でも、多くのファンを抱える人気ミクスチャー・ロックバンド、Dragon Ash(ドラゴンアッシュ)。ロック・パンクをベースに、ヒップホップやラテン、レゲエなど幅広いジャンルを取り入れた作品が魅力です。今回は「Drgon Ashの人気曲ランキング」をみんなの投票で決定!大ヒット曲『陽はまたのぼりくりかえす」や『Grateful Days』をはじめ、ライブやフェスでも人気が高い定番曲『百合の咲く場所で』、『Fantasista』などの楽曲を含める全シングル・アルバムがラインアップ!あなたのおすすめ曲も教えてください!


◆1分でわかる「Dragon Ash(ドラゴンアッシュ)」
ミクスチャーロックシーンのトップを走り続けてきた、Dragon Ash
Dragon Ashは、1996年から活動している7人組のメンバーからなるミクスチャーロックバンド。ロックやパンクをベースに、ヒップホップやラテン、レゲエなど幅広いジャンルの音楽を取り入れた楽曲を数多く手掛けています。(※中略)

◆Dragon Ashの楽曲
彼らの名を世に知らしめることとなったのは、1998年に発表された『陽はまたのぼりくりかえす(1998年)』。ほか、ゲストボーカルにZEEBRAとACOを迎えた彼らの代表曲『Grateful Days(1999年)』、アルバム『LILY OF DA VALLEY(2001年)』に収録されたライブの定番曲「百合の咲く場所で」、「2002FIFAワールドカップ」のテーマソングに起用された人気曲『Fantasista』など、数多くの名曲を生み出しています。


Dragon Ashの曲ランキング

1位 百合の咲く場所で (2001)
https://www.youtube.com/watch?v=R5dtQL1R1to

2位 陽はまたのぼりくりかえす (1998)
https://www.youtube.com/watch?v=5ok06tb3NGU

3位 Let yourself go,Let myself go (1999)
https://www.youtube.com/watch?v=dDvNfeKl5eE

4位 静かな日々の階段を (2000)
5位 Lily (2013)
6位 Grateful Days
7位 Viva la revolution (1999)
8位 Fantasista (2002)
9位 Life goes on (2002)
10位 Sunset Beach (2001)
11位 HOT CAKE (1999)
12位 Revive (2003)
13位 Ivory (2006)
14位 Here I Am (2013)

(※以下略、ランキング詳細は引用元サイトをご覧ください。)
0009名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 20:59:00.19ID:Meg75yOI0
せんどきじょうもんやよいこふんあすか
0010名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 20:59:08.14ID:vLEdO7Ks0
communication
0011名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 20:59:22.30ID:UnOL1PUq0
夕凪union
というか南米音楽に傾倒していた時期の曲群良かった
ivoryとかも
0013名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:00:26.53ID:XR8ya3q90
百合の咲く場所でが1位は意外
0015名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:00:48.17ID:upSBqnEy0
上海ハニー
0016名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:01:08.24ID:8X4AXF+Q0
Walk with Dreams
0017名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:01:15.23ID:uL/1tW8S0
阿賀ってんの佐賀ってんの
0019名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:01:23.83ID:UyOXckwS0
アンビシャス入ってないんだな
0021名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:01:34.13ID:LCYnvBlo0
1個もおすすめなし!が結論だろう
0023名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:01:38.10ID:z5KRISBc0
>>11
freedamとかあの辺りカッコよかったな。
百合の花が1位とかありえん。LILIYdaは駄作
0025名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:01:58.40ID:gq5BACA20
>>1
静かな日々の階段を 
は、たまに聞く
タバコと合う
0033名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:03:44.78ID:AS1RidCb0
まさかの一位が誰もが知ってるレベルの曲ではないという
0034名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:03:45.29ID:U2GOO32R0
SummerTribe好きなんだけどダメか?クソ暑い日に聞きたくなる
0037名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:04:08.51ID:VntlwVbR0
Fantasista
greatful days
Let yourself go, let myself go
Life goes on
静かな日々の階段を
陽はまたのぼりくり返す
百合の咲く場所で(渋すぎるかw)
0038名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:04:22.94ID:QNpIroP+0
Under age’s song無いのか?
0039名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:04:25.01ID:65vsWdmu0
Run to the sun
0043名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:05:36.86ID:cJSiSZjQ0
>>13
なんでや?、一番勢いのあった時に、出したアルバム曲で最高の曲やろがい!!
0044名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:05:37.39ID:+2ZRDb6l0
かーめな春夏秋冬だな
0045名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:05:38.25ID:/7eBGY/Y0
何でマスタングが入ってねーんだよ
0046名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:05:42.85ID:gwPQoT7q0
雑誌のカバー♪
悪そな奴はだいたい友達♪

しか知らん
0047名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:06:27.49ID:kkVgrfqY0
Dragon Ash がラップと普通に歌うメロディーを組み合わせた曲を公には初めて作って
それが世間でヒットして
ラップと普通に歌うメロディー合体曲を世に浸透させたレジェンド
0048名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:06:30.99ID:2degzMa50
俺もボーイケンとは同意見
0049名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:06:36.42ID:JKhn3df60
陽はまたのぼりくりかえすのイントロはクイーンのロックユーだよね(´・ω・`)
0050名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:06:42.48ID:fFmlhqwa0
古谷が異常にチビだと知ったのは結構最近だわ

昔からキムタクには似てると思ってたけど、まさかあれほどチビだとはなぁ
あれだけチビなのに顔が大きく感じないってことは、逆に実際の顔はやばいほど小さいんだろうな
0052名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:07:02.87ID:qKUUYyTX0
feverのfree your mindバージョン
馬場さんがそのうちCD出すからプレ値でアナログ買うなって言ってたけど未だに出ないな
0061名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:08:20.90ID:JDsUKs7I0
Summer Tribe 一択
他の曲いらない
0066名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:09:01.70ID:bJy/2WOE0
Walk with Dreamsめちゃ好きなんだけど少数派だよな。フェスタで演奏した時観客の『何これ?』感が酷い
0067名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:09:26.34ID:QNpIroP+0
>>34
めっちゃ分かるわ
Hookがサンプリングだけなのも当時からしたら斬新だし普通にカコイイ
0068名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:10:13.41ID:wPnB4Z1/0
じょーもんやよいーこふんあすかなーらー
ってやつ好き
0070名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:10:14.26ID:+99lVJLu0
いや百合の咲く場所で知らんやついるんかよ
男なら奮い立つからマジ聴けってんぱねぇぞマジ
0072名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:10:23.31ID:RYRff/6C0
百合の咲く場所で、何となく好きだったけど一位なの知らなかった
でも納得
0073名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:10:55.64ID:nPzbso+x0
人気出始めた頃だったかな?
友達ではまってるやつがいて、日はまたのぼりくりかえすは隠れた名曲!とか言われて聞かされたんだけど、後で知ったらアニソンかなんかのテーマ曲なんだろ?全然隠れてないやん。
0075名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:11:13.70ID:gq5BACA20
>>50
身長コンプレックスで常にティンバー履いてたイメージある
0076名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:11:15.89ID:UnOL1PUq0
>>34
>>54
もう本当にそう
0078名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:11:36.23ID:QNpIroP+0
あとsummertribeで思い出したがスケボーキングとやったエピソード2も良き良き
0081名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:11:54.78ID:0sR83Vsn0
Drugs can't kill teensが入ってないとかにわかか?
0082名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:12:06.07ID:2sa84k9v0
DAじゃないけど
Steady&CoのOnly Holy Story好きだったわ
0083名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:12:14.41ID:8X4AXF+Q0
>>66
俺少数派だったのか
0084名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:12:27.33ID:jL7DKmRr0
洋楽からメロディーパクリまくって最後はジブラのモノマネして怒られて終わったイメージ
0085名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:13:26.52ID:QNpIroP+0
>>82
ステコーならstaygold一択だが良いよなぁ、高校の冬思い出すわ
0086名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:13:59.53ID:wPnB4Z1/0
ジブラはフリースタイルの司会やってるけど、残りのケーダブシャインとオアシスってまだ生きてる??
0087名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:14:15.29ID:i/5gW9Yi0
summer tribe komorebi mix

crush the window

under age's song

wipe your eyes
0089名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:14:22.35ID:Hh+TLZ0f0
ドランゴンアッシュじゃないけどSteady&Co.の曲もMVとセットで好きだったわ
0090名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:14:39.17ID:Oli6EM7l0
マイガールドンルックソーサドみたいな歌詞のやつ
曲名はしらん
0094名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:15:15.33ID:JBC7GM7Q0
revolaterはあかんのか
0095名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:15:15.89ID:3NUj5eCo0
life goes onのサビがFan factoryの丸ぱくりで驚いたな
Mob squadも元ネタあったし
勢いあった時の曲はこんなのばっかりだよね
当時普通に好きだったからがっかりしたわ
0099名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:15:39.94ID:gMGI7L0s0
>>1
DeepImpactが入ってないとかありえない
0101名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:15:53.40ID:bJy/2WOE0
>>83
いや凄く良い曲、確か前のベーシスト亡くなってから一発めの両面シングルだった記憶…
0102名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:16:05.63ID:eYvgEvNG0
立石公園行くヤツ好き
実際行ってホントにブラックホールみたいだなと思った青春時代
0103名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:16:52.83ID:SmywF4h10
百合の咲く浜所ではイントロからもうやばいわ。高校時代思い出す。みんなアルバム持ってたな
0106名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:17:37.30ID:srD1F8Vb0
道を急ぐ白のマスタング
口ずさむよこんなラブソング
薬物はやめろ、フッフッフッ
0107名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:17:38.52ID:TFMntyfy0
Deep Impactは出た当時中2だったのもあってハマり方がやばかったな
スペシャ見れる友達からMV回ってきてニセモノのヤンキースのキャップがものすごい数学校で出回ったわ
0108名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:17:49.58ID:iE1GKe310
Under Age's Song
陽はまたのぼりくりかえす
Hot Cake
Attention
Just I'll Say
0110名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:18:04.28ID:3NUj5eCo0
deep impactは元ネタないのかな
才能あるかパクりマンかようわからんな
0111名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:18:16.45ID:SiOSTVcl0
マスタングってアルバムが本当好きでいつ聴いても気持ち良い。
Rainy Day And DayとかSundayとかたまらん
0112名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:18:29.56ID:mnCov0Cl0
>>47
陽はまたのぼりくりかえすは違和感なく日本語でラップとロックが混ざっててああいう内容と曲調をあっさりやってるのが凄いと思う
ヒップホップに寄り過ぎたのが逆に残念だし、結果的に無駄にジブラの真似してメジャーシーンでは共倒れになってしまったしな
0113名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:18:47.70ID:+99lVJLu0
>>97
いや俺らどストライクの年代からしたらイントロだけでアドレナリンがぶち上がるんだわ
0114名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:19:01.50ID:QNpIroP+0
>>107
あとコアファイターのTシャツなー
着てる女が外れなく可愛いかったわ
0115名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:19:02.13ID:9aEndcDw0
え?
Under Ages Songが個人的に一位なんだが。。
0116名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:19:08.92ID:5lTAA8ao0
公開処刑のアンサー出さずにhiphopを捨てたのはダサ過ぎたな
その後のは聞くに耐えん
0118名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:20:00.90ID:fCsjaHve0
ホットケーキが入ってアイスマンは入らないのか
てか、ホットケーキってプリンセスプリンセスのMだよな
0121名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:21:23.30ID:/kz4VPig0
ボーカルのカリスマ性と顔はかなり重要だな
曲が先端的でキャッチーでも降谷が不細工だったらもっと伸び悩んでたはず
0123名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:22:13.26ID:TFMntyfy0
>>110
RAKIMのナントカってのがあるはず
0124名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:22:59.64ID:UyOXckwS0
>>62
CD売上最大が10万枚だからなぁ
0126名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:23:05.67ID:IQ2watkI0
アレンジなのかマスタリングのせいなのか分からんが音がスッカスカなんだよな全部
0127名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:23:14.99ID:1qL2wMPf0
Life goes onのサビがFan FactoryってグループのI Wanna Be With Uって曲のサビと似てるというか
まったく一緒なんだけどあれは問題ないの?
0128名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:23:44.72ID:RUyOmmB30
only holy storyとか今出しても売れるやろ
0129名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:23:54.32ID:6Wwk1n610
若い奴らはしらんだろうがDragon AshのKJっていったら当時の学生達の間では全盛期のキムタク以上のスーパーカリスマだったんやで
0130名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:24:03.28ID:3NUj5eCo0
公開処刑でかまして欲しかったよな
まあラッパー勢に苛められて終わる気がするがな
どっちみち結末は一緒やな
0134名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:25:05.87ID:IQ2watkI0
>>129
なわけねーだろw
洋楽を聴かないやつとキッズに人気があっただけだぞ
0136名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:26:15.42ID:ZjzKFKCK0
サッカーのやつとグレイトフルデイズぐらいしかしらん
0137名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:26:57.28ID:1tPTJAjZ0
ブレイクしたのはLet yourself go,Let myself goだっけ?
PVで古谷がかっこよかったから身長知ってびっくりした

グラサン外してもガチでイケメンだった
0139名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:27:24.14ID:CvJ87PYL0
Attention好きなんやけど
0140名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:27:25.97ID:IQ2watkI0
流行りもんを取り入れただけに今聴くとさすがにキツいわw
0141名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:27:36.64ID:iIB+OXJH0
>>110
レッチリ
0144名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:28:06.05ID:NQb5ETG30
>>82
only holy story
あれ、2001年の秋に放送してたJAS(日本エアシステム)のCMもすごく良かった。
忘れられなくてもう一度見たいんだけど、youtubeでもあのCMないんだよな〜
0145名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:28:06.38ID:1qL2wMPf0
>>131
当時の検索能力では大騒ぎに気付かなかったわ
当時から不思議に思ってた
0146名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:28:18.33ID:0sR83Vsn0
洋楽大して好きでもないのに聞いて俺かっけぇアピールしてた奴いたよなw
0148名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:29:09.33ID:PWUDtje+0
これは今まで見てきた上での持論だけど165センチ程度のフツ面よりは150台のイケメンの方が絶対モテる可愛いから
0149名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:29:30.98ID:oYCoa7Lm0
ディープインパクトとRIZEの曲はCMで流れてカッコ良かったなあ
0150名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:29:49.00ID:3NUj5eCo0
公開処刑の対応どうすればよかったの?
どのみち詰みじゃね?
0152名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:30:36.67ID:4ULRO3br0
キムタクは降谷建志に憧れてジョニデに憧れたよな
イチローにも憧れてたらしいね
0153名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:31:18.04ID:UnOL1PUq0
>>137
90sの後半から末期、特に1999くらいからの数年が
邦楽のピークだったように思えてならんわ
いろんなジャンルのいろんなスタイルの曲が本当に数ヶ月ごとに生み出されて、
FMも深夜枠の音楽番組も外資系ショップもそれはそれは盛り上がってた

2000s以降はネットの急拡大で流行りの熱が分散されていったな
0157名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:31:34.19ID:zKTaK03z0
>>139
俺も好きやわ
Viva La Revolutionはアルバムの完成度が素晴らしいよ
0160名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:32:32.19ID:nfRTnFiV0
悪そうな奴は大体ともあち
0161名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:32:33.97ID:LCYnvBlo0
>>129
正解
キムタクは幅広い世代に大人気だったけど、ドラゴンアッシュは特定の世代の一部に流行だったもんな
0167名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:34:06.20ID:UyOXckwS0
>>127
そういやカップリングがbe with youだったな
影響されやすかったんだろな
0168名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:34:09.92ID:3NUj5eCo0
kjとか当時好きだったのに
youtubeでバンドマン仲間雑談配信やってたけど
つまんなさすぎてそっ閉じしたわ
0169名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:34:28.29ID:NQb5ETG30
>>151
間違えたw
JASじゃなくてANAのCMだった。
でも自分の他に覚えてる人がいたってビックリ
0170名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:34:40.29ID:glCM7mxQ0
夢で逢えたらこそ至高
0171名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:34:43.20ID:UnOL1PUq0
>>147
2001コンフェデ土砂降りオージー戦での、
小野伸二とくちジャンケンからの中田ヒデのフリーキックとか
鳥肌どころじゃなかった
0173名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:35:26.76ID:cTTnn2fG0
うわ、canvas入ってねーんだ
0174名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:37:10.97ID:57HXj3HX0
Attention
キャプ翼ネタがこんなに格好良くなるんだと衝撃だった
0175名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:37:20.37ID:ti4qqXcW0
マスタングのやつが好き
0178名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:38:08.61ID:hPru1Tz90
ディープインパクトないやんけ
0179名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:38:21.57ID:ZAa4XB730
COWBOY FUCKとmelancholyが好きだな
0182名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:39:28.30ID:UnOL1PUq0
>>176
sugar soulの曲にkjがfeat.で客演してたやつね
PVの出来もよかった
0185名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:39:50.76ID:VPLDTN2X0
まだダンサー居るの?
0187名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:40:26.64ID:YHj+2xEG0
錦糸町のセイコー工場跡の廃墟で収録したミュージックビデオあったな。
何の曲か思い出せない。
0188名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:40:47.72ID:iIB+OXJH0
>>163
曲名どおり衝撃だわ!
0190名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:42:10.75ID:1tPTJAjZ0
そういやドラゴンアッシュのベース?の人の実力はガチで凄かったとかネットで言われてたな
素人なんでそういうのさっぱりわからんけど
0192名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:43:04.29ID:T8xqfZ9S0
Deep Impactは?
0193名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:43:33.23ID:wEVcEha70
I LOVE HIPHOP
SUMMER TRIBE
DEEP IMPACT

いいと思った曲は何かしら因縁があるんだな
0194名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:43:44.86ID:Mv1fHwLU0
>>3
3Pだった頃か
0196名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:43:55.15ID:xoZGRtKk0
20年以上やってんのに、好きな曲が2002年以前からほぼ更新されてないのって辛いな
0197名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:44:26.42ID:y67PFB9G0
どいつもこいつも知ってる風に初期の曲の名前挙げて「好きだった」としか言わないのがDA
fantasistaの頃なんて周り誰も聴いてなかったわ
0200名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:45:54.81ID:4ULRO3br0
>>159
中田は友達って感じでやってたよなw
0202名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:46:25.60ID:JC6UxovH0
ジブラは何が気に入らなかったん?
結局自分も終わったよな
0203名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:47:05.53ID:lAjs9do00
バトロワの後に流れるのは好き
0205名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:48:20.10ID:jL7DKmRr0
ネットがあまり普及してない時代で助かった感あるなDragon Ashは
今ならパクリで大炎上だろw
信者はサンプリングも知らねえのかと突っ込んでくるが作曲に元ネタの作曲者がいない時点でパクリなンだわ
0206名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:48:40.01ID:H4cUn7Rf0
すげー良い曲だなっと思ったら大体サンプリング又はパクり
0208名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:49:00.58ID:iIB+OXJH0
no one gonna stop beats and flow って歌った矢先にジブラに止められて吹いたわ
0209名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:49:16.55ID:3NUj5eCo0
ミクスチャー全盛期なつかしいな
爆発的な高揚感ある曲多くて好きなジャンルだったけどすぐ廃れたよな
色んなジャンルから叩かれる音楽だった
0212名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:49:35.91ID:4948zfIC0
チェルノブイリの歌はもうチェーノービリにしないと歌えないのか?
0213槇原シャブ之2022/04/14(木) 21:49:37.73ID:Cjn+9Xb90
●「Dragon Ash」メンバーらを大麻取締法違反で逮捕
2019/7/20 05:17

 東京都内などの自宅で大麻を所持したとして、警視庁組織犯罪対策5課は19日、
大麻取締法違反容疑で、人気ロックバンド「Dragon Ash(ドラゴンアッシュ)」
のメンバー、金子賢輔容疑者(33)=京都市下京区=と、「JESSE(ジェシー)」
の名前で音楽活動をしている米国籍のマック・ファーデン・ジェシー・ソラト容疑者(38)
=東京都品川区戸越=、金子容疑者の知人で岡山県在住の無職の女(25)の3人を現行犯逮捕した。

 同課は金子容疑者らが大麻を所持しているという情報に基づき先月から内偵捜査をしており、
19日午前、金子容疑者とジェシー容疑者の自宅を家宅捜索。大麻が見つかったため、現行犯逮捕
した。女は当時、金子容疑者宅にいたという。

 ジェシー容疑者の逮捕容疑は、自宅で紙に巻かれた状態の大麻の葉片1本(約4・2グラム)
を所持したとしている。金子容疑者は自宅で微量の大麻の葉片を所持したとしている。
0214名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:49:56.52ID:xSZ/fhyY0
>>1
Let yourselfは当然だけど
陽はまたのぼりくりかえすはドラゴンアッシュブレークの前の曲だから
正直、マイナーな曲なのに2位か
俺は好きだけどよ

ファンタジスタはベスト3に入ってもいいと思うけど
パクリ疑惑があるから評価低いのか?

個人的にはsugar とのgardenも4位くらいに入れたい

Garden (feat. Kenji)
https://youtu.be/yPkXURL1m6E

あのPV好きなのに
なぜかYouTubeは削除される
0216名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:50:36.88ID:gq5BACA20
>>202
シマウマ自体がDMXと超激似だったし
そもそも英語すら理解出来ない日本人が洋楽好きになるとかお笑いなんだけど、ディスの文化でもやりたかったのかな
0218名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:51:43.79ID:y67PFB9G0
昔のサンプリングなんて許可取ってるものの方が少なそう
0220名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:52:40.34ID:Ltjqzfpa0
邦楽が衰退し始めた時に売れてたイメージのあるグループ
0225名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:55:10.41ID:4948zfIC0
ケーダブシャイン もさんざん当時売れてたヒップホップユニットdisりまくってたくせにベストアルバムサンプリングしまくっててドン引きした。
0226名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:56:00.02ID:UyOXckwS0
>>202
グレイトフルデイズで注目浴びるようになったから正直調子にのったのもあると思うぞ
まだ30前で成功体験もなかったから勘違いしたんだろ
0228名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:57:01.93ID:g4zCVjUE0
ここまでmorrow無しかよ
じわじわくる良い曲だぞ
0232名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:58:33.09ID:xSZ/fhyY0
>>51
小さい奴だよな
そんな事言ってるから売れないんだよと
第一人者なんて影に隠れるくらいで丁度良いんだよ
市場が大きくならないと自分に光は当たらないんだから
このままドラゴンアッシュが売れ続けたら
今頃ZEEBRAもkenjiに持ち上げれたのによ
0233名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:58:54.88ID:9JwcNmaG0
なんかのインタビューで、
自分にはミスチルみたいな本物の才能はないようなことを言ってたのが印象的だったな
じゅうぶん天才的だと思ってたけど
0234名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:59:56.99ID:BVkyTnie0
『INDEPENDIENTE』のラテン路線も普通にカッコよかったよな
0235名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 21:59:58.51ID:kJB8i6140
Canvas入ってないとかニワカ過ぎる
0237名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:00:31.78ID:ipdjx4TL0
良い曲あるの?
パクりまくりの見てくれだけのバンドでしょ
0238名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:00:33.56ID:m6dpTno50
ダンサー入れてた時期はホント無駄だったよね
なんであんなのメンバーに入れたんだろ
きったねえ中年太りでドカタの盆踊りみたいなのしてただけなのに
0240名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:00:50.81ID:3NUj5eCo0
>>222
音源ぐらい簡単に作れるから許可なしのぱくりじゃないの?
lifegoesonやi love hiphopも許可なしだったはず
0242名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:01:39.55ID:V7k4QF950
オンリーホーリーストーリー
0243名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:03:00.74ID:m6dpTno50
>>197
W杯のテーマ曲にもなってたしテレビ露出多かったから一般にも浸透だろ
お前の周りが逆張りガイジだらけだったんじゃね?
0244名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:03:20.73ID:Ph6F0aDb0
陽はまた昇り悪そうな奴はだいたい友達
0245名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:03:29.52ID:mh7TfQQD0
公開処刑は?
0246名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:03:46.68ID:3NUj5eCo0
曲の人気をみると公開処刑まじ公開処刑だったなw
zeebraまじぱねぇw
0247名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:04:21.13ID:UyOXckwS0
>>240
i love hiphopは許可取ってた
0249名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:06:02.99ID:liXFzBy+0
few lights till nightは名曲
0251名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:07:51.80ID:BVkyTnie0
>>238
www
0252名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:08:11.75ID:nPzbso+x0
なんかイキった感じのイメージだったけどあの件でヘタレてかっこ悪いイメージがついてしまったな。

まぁ反論してこないであろう後輩にあの態度をとった方がクソダサいけど。
あれどっちも得してないよな?
0253名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:08:50.41ID:xSZ/fhyY0
>>121
だな
一大ブーム起こすには超イケメンじゃないと起きないのよ
ZEEBRAじゃ絶対無理
あの顔じゃ可愛い女子高生に受けるわけない
0257名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:09:43.16ID:sn/570io0
俺の回りはかなり流行ったな服装髪型も影響されたやつ多かったな
0261名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:10:52.24ID:PUCy2Njf0
>>190
メジャーで本当に上手いのなんてタイジくらいしか思いつかん
0264名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:13:05.96ID:3NUj5eCo0
ダンサーも気の毒だったよな
誰からも必要とされてないのに踊り続けるなんてw
なに目的だったのか
0265名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:13:28.37ID:W7bCwNRn0
>>252
ジブラはkjからのアンサーを期待してたのに
ダンマリでがっかりしたそうだ
0267名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:14:12.99ID:xSZ/fhyY0
>>233
カッコ良く演じるのは上手いのかもしれないけど
作詞や作曲の才能はないのかもな
0270名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:14:49.24ID:NmwfG14N0
SBKとのEPISODEシリーズが好きだわ
今日できることは明日すんな、明日もし死んだらどうすんだ
0271名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:16:06.29ID:PUCy2Njf0
>>265
フローはZEEBRAだがライミングスキルは全盛期なら正直あんま変わらない
セールスではkjの影も踏めないので結果は散々だろな
0273名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:16:37.67ID:yyr5cjta0
Viva La Revolutionのアルバムに入ってるのは全て名曲
0275名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:18:37.13ID:YBT+6HMx0
イケメンだった記憶しかないな
0276名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:18:38.78ID:PUCy2Njf0
new jap seoul
0277名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:18:40.02ID:TECXa2D10
良くも悪くも日本のHIP HOPシーンを大きく変えたという印象
0278名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:18:53.53ID:xSZ/fhyY0
>>252
大御所でもいれば丸く収まったんだろうけど
イキったあんちゃんばかりだから
こんな事になったんだろうよ
「ZEEBRA、てめーもドラゴンアッシュのおかげで儲かってんだから黙っとけ」くらい言える奴がいたら良かったのによ
ZEEBRAも馬鹿だよな
自分に才能無いことを若いから認めたくないし
自分じゃこんなブーム作れないことを若いから自覚出来なかった
悲しい小さい奴よ
0279名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:19:07.80ID:3NUj5eCo0
ジブラとまだ仲悪いらしいな
山田マンの結婚式でジブラがkjに今度飲みに行こうと話しかけたらしいが
素っ気ない返事されたとか
kjも根に持ちすぎやろw
0280名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:19:18.20ID:78TpkhDy0
百合は文化祭でバンドやってコピーしたわw
0281名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:19:42.93ID:b772zY8G0
>>20
なんだかんだでこれでしょ。痛々しいとか言われるけど
0282名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:20:16.52ID:M+ze54+u0
Zeebraだけならいいけど他のラッパー勢も乗っかってリンチだったからなw
そら根に持つわ
0284名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:21:24.53ID:b772zY8G0
>>82
アルバムいまだにSpotifyで聞いてるよ
0286名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:22:58.64ID:f0d4/mUV0
I love HIPHOPが無いなんて
0287名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:24:13.28ID:nPzbso+x0
>>265
大人気ないとか批判的な声が思ったより大きかったからそんなこと言ってるんじゃないの?
いわゆるアンサー待ちというよりただただガチ怒りにしか思えなかったな。
0288名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:24:58.63ID:U/5CCjpZ0
DAはサンプリングで作ったトラックをサンプリングするからな
0289名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:25:21.80ID:VGJiUn1A0
明日は〜また〜晴〜れるのに〜♪ ってやつ
0290名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:25:24.49ID:PUCy2Njf0
>>279
現役ヤクザrimerimeと付き合いあるから関わるべきじゃない
0292名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:27:30.86ID:PsiMQVmU0
元カノとかひふみかおりに作ってた曲結構良かったよな
あと真っ昼間のリミックスはいまだに聴く
0294名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:28:43.45ID:SiOSTVcl0
ディープインパクトって丁度中学生の頃でカッケー!って当時よく聴いてたけど
大人になってつべで色々観てたらDON'T TEST DA MASTERっていう全身ふっ飛ばされるような衝撃的にカッコ良い曲に出会って
しかもこれがディープインパクトの2ヵ月前の2000年1月にリリースされててさらに驚いた。
0295名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:29:17.73ID:h7Bn89vC0
百合の咲く場所でを聞いてみたけど、これが1番の代表曲なの、だとしたら酷いね
0299名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:32:56.44ID:KoD1RR7a0
ユリ好きすぎワロタ
セカオワのスターゲイザーって天文学者だと思ってたが、
ユリの種類と今調べて知った
花言葉はひたむき
0300名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:33:00.94ID:3NUj5eCo0
kjは才能あると思うから裏方にまわって
バンドなりアイドルなりvtuberを売り出せばいいのにな
秋元康みたいな感じでやりゃもう一花咲かせると思うぞ
0302名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:35:27.30ID:mdIlbiFa0
オマージュ具合はオレンジレンジの遥か上をいくよな
0303名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:35:33.76ID:BVkyTnie0
>>300
確かにプロデューサー向きっぽいわ
0305名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:37:12.95ID:+/egDZ930
シマウマ最近kjにすりよろとしてるよな
公開謝罪とかしてるしw
0308名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:40:53.63ID:9JwcNmaG0
正直なところZEEBRAって顔も知らないし曲も一曲も知らない
0309名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:41:03.67ID:4inqZ+W70
静かな日々の階段をがいいよな
イキってない歌詞がいいわ
0310名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:41:49.42ID:K4DIEXcq0
得票数少なすぎぃ、
0311名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:43:48.98ID:hcLX+S3j0
メジャーレーベルアルバムの初期作品の中にある英語で歌ってるやつ
後ははワイオリカあずみと組んだクリスマスソング
0313名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:46:11.99ID:3NUj5eCo0
>>305
kjもかわいそうだよな
今さら仲直りしても別にどうでもいいし
いい大人が仲直りしないとかダサいし
仲直りしてもメリット無さそうだし
死ぬまでずっと擦られつづけるからなぁ
0314名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:48:09.66ID:YVYl3AHL0
結局こうして20年前の曲がズラッと並ぶのって本人達はどんな気持ちなのかねえ
懐メロ扱いだね
0315名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:48:27.95ID:wKcY5g5b0
>>13
俺も以外だった
がなるとこがなければ良い感じだとは思ってたけど
静かな日々の階段をが一位だと思ってたけど
それかgardenとか
gardenはガングロの彼女が好きでそればかり歌ってたから俺も好きになったわ
0317名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:50:57.94ID:sA/pRNdV0
Grateful Daysしか勝たんやろ
0320名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:54:48.22ID:3NUj5eCo0
>>314
本人は嫌だろうね
結局、公開処刑前の成功を越えれてないからいつまで経っても過去の栄光とジブラの話題が付きまとう

kjもう一度頑張ってくれ
過去の呪縛を清算するにはもう一度花咲かすしかないぞ
0323名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:56:17.15ID:NqsmAARd0
snowscape

これ聴いて筋トレするとすげえパワー出るぞ
0324名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:58:09.47ID:RngDfCfv0
陽はまたのぼりくりかえすのKJが演奏しながら泣くLiveのやつが1番だからそれで
0325名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:58:59.10ID:AgKc0rPH0
悪そな奴とは大体友達のが1位だと思ったが知らない曲だった
次いでに2位も3位も聴いたが悪そな友達じゃなかった
悪そな友達の何位だ?
0326名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 22:59:50.57ID:wLeTDiXQ0
Let yourself go
I Love Hip Hop
Grateful Days
Deep Impact

なんだかんだでこの頃は盛り上がったし1曲出るたびに凄いと思った
あのままHipHop続けてたら日本の音楽シーンは今とは違ってたんじゃないかとも思うことあるけど
まあそれがあんな形で潰れて後が続かなかったことも含めて日本ではあれ以上難しかったのかな
0327名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:00:15.17ID:VqpzDPRa0
ラテン系のアルバムが妙にハマったわ
0328名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:00:26.24ID:7b1HEpIp0
「静かな日々の階段を」はバトル・ロワイアルのエンディングだった
0329名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:00:50.98ID:7vh1geD10
>>20
これ
なんでやろ?
0330名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:00:55.71ID:4re17u+Z0
昔付き合ってた女が神のように崇めてたな。史上最高の天才だって
今あやつは何を思ってんだろう…
0333名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:04:14.60ID:5bVR58Oj0
初期のアルバムと98〜2000までが神がかってるよね
なぜMEGUMIと
0337名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:09:26.80ID:yodNk9FS0
>>34
>SummerTribe好きなんだけどダメか?クソ暑い日に聞きたくなる

カップリングのKomorebi Mixとか最高よな
ナンパしまくってたあの夏。
仲間で馬鹿やってたなー

ちょっと懐かしくて泣けてくるわ
ハイスタ世代の42歳より
0338名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:10:11.18ID:QKhSbt8P0
Freedom of expressionて曲好きだったな。懐かしい。ファンタジスタも好きだった。
0339名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:12:05.54ID:QhHJLcc50
オリジナルアルバムのおすすめ教えてください
0340名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:12:12.59ID:4xet/vLr0
ラバンバのカバー
0341名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:12:14.70ID:SfPnEIpa0
降谷建志と小野伸二を足すとドスサントスになる
0342名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:12:39.62ID:NAJlGgjT0
ONEがないじゃんって思ってたらリップスライムだったわ
0344名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:13:12.92ID:/zCr7Yuq0
がらっそーんがらっらーしか知らない
0346名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:13:41.98ID:4xet/vLr0
今こそチェルノブイリ
0350名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:18:10.58ID:cJRsQLM30
ケツメイシと間違う
0352名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:19:22.23ID:jZ4oXaZp0
ヒップホップが一過性の流行りで終わってから全く聞かなくなったバンド
0353名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:19:26.97ID:4xet/vLr0
AIRとコラボしたライトライオット好きだった
0354名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:20:47.01ID:4QdyUKAd0
ここまでAim Highがない
0356名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:25:59.77ID:7PK8wOZW0
初期のオルタナ、ヒップホップ期も中期のラテン期も大好きだけど、
それ以降のMIXTUREぐらいからあまり聴かなくなってしまった
0357名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:26:39.06ID:Dbrdwbzl0
7 days war
0360名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:29:56.50ID:VyIjQxOf0
地味だけどラテン期のシングルは全部良い
0362名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:33:24.49ID:TiL0SNXS0
>>129
KJに憧れてお年玉でヤンキースの帽子とウォレットチェーン買ったなぁ
0364名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:34:49.76ID:IdgJXf9S0
初期の小綺麗にしたマッドカプセルマーケッツみたいな頃も好きよ
0366名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:36:02.36ID:QjFdsXkS0
色々手出しすぎて薄っぺらくなった印象。才能はあったから何か特定のジャンルに留まっていればトップ取れたのに勿体ない
0367名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:37:11.05ID:u/BT3f5b0
指舐めてニオイ嗅いでクッサ

かな
0368名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:37:25.33ID:mCq4LEF20
峯田和伸がDragon AshのPAは日本一って言ってた
あとBUMP OF CHICKENの悪口めっちゃ言ってたww
0369名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:38:32.04ID:u/BT3f5b0
>>337
お前鼻くそくさそう
0371名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:39:34.51ID:u/BT3f5b0
ベルベットタッチがないのか

めちゃくちゃいいのに
目ヤニ下痢ウンコ鼻くそ
0372名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:39:38.81ID:wrDespPz0
俺は東北生まれ 民謡育ち
かっぺな奴は大体友達 かっぺな奴と大体同じ
裏の山歩き 見てきたこの街
クボタ コンバイン そう思春期も早々に これにぞっこんに
じょうろなら置きっぱなしてきた 農道に
まじ稲に迷惑 かけた本当に

だが時はたち 今じゃビニールカバー
そこら中にハウス 作る算段だ
農具つかんだら まじでNo.1
東北代表 トップランカーだ

この地 この国に生を授かり
JAに無敵の 農薬預かり
仲間たち 親たち ファンたちに今日も
感謝して耕す 荒れたオフロード
0373名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:40:03.97ID:u/BT3f5b0
彼女のマスクくせえよ
0376名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:48:22.36ID:u9i1L+7P0
カバーだけど、本家超えてるな

https://youtu.be/KO9nw2lhLz4
0377名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:51:01.21ID:u9i1L+7P0
RIZEのWhy I'm me

よりカッコいい曲なんてこの世にないだろ
0378名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:52:05.90ID:S9BoT9V20
チャラヘッチャラ
0382名無しさん@恐縮です2022/04/14(木) 23:59:00.76ID:r117Vayp0
aggressive dogsのuziさんをコラボで地上波に引っ張り出して来たのには痺れたわ苦笑
0385名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:01:49.71ID:rCYhYG6+0
>>377
大体

毎回

いつも同じメンバーと最下位wwwwwww
0386名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:03:02.45ID:YzbbfMj50
イントロでアーッ!アーッ!っていう曲
0387名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:03:25.40ID:mer5GhRO0
>>377
何かのソニーのCMで流れてなかった?
ジェシーも出ててCMカッコよかったの覚えてる
0388名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:07:10.24ID:rCYhYG6+0
>>387
金子ノブアキはイケメンだが、あの曲は
コミックソングだろ
0389名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:13:55.40ID:mer5GhRO0
>>387
曲じゃなくてCMがカッコよかったってこと覚えてる人いないかな?

あと初期のDragon Ashはもろパンク期のMADだよね
天使のロックが当時のVIBEで月間ヘビロテだったと思うんだけど…
何処まで記憶当たってるか解んないけど…
0391名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:32:54.15ID:2mjVUhmE0
Dragon Ashじゃなかったと思うけどモンストとコラボ?してた曲良かった
0393名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 00:39:42.20ID:BJ/gF3sf0
mob squad2をよろしく
0397名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:39:10.04ID:BpuwiRzm0
>>74
これ好きだわ
アルバムでまた聞いた時感動した
0398名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:39:30.74ID:A2bodlXL0
春夏秋冬のロボットダンスする人鬼カッケーよな
0399名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:39:33.62ID:FugArWEw0
夢で逢えたら
ファンタジスタ
ジブラのやつ
この順番しかありえない
0402名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:43:04.58ID:FugArWEw0
ちなみに友達の結婚式に友人代表でKJきて歌ってたけどオリジナルソングで微妙だったw 夢で逢えたら聞きたかったw
0403名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:45:22.85ID:FugArWEw0
西麻布のバー、リベルタでKJのカラオケよく聞いたなー
リベルタ誰か知ってる?ってお前らが知る訳ないわなw
0404名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 01:51:13.53ID:3FTvUNBD0
人気絶頂の頃旧赤坂BLITZ?初代と言うのか?
そこでこの人達のライブあった時ナイフで背中チクチクして前空けろよ!刺すぞって人達が現れたと聞いた事があるw
0406名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 02:01:06.45ID:wJPvc/eH0
格好いいし曲も良いんだけど何か惜しいよな
一般的には流行らないし記憶に残らない
0409名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 02:19:11.06ID:E5y82Djz0
ライフゴーズオン
0410名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 02:32:06.10ID:GLdHPkG00
車窓から歩く君を誘うから
の語感がなぜか個人的にめちゃくちゃ気持ち良くて気に入ってた厨房時代
0414名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 02:52:03.07ID:fcYICQSX0
>>297
自分からは許可貰おうとせず
抗議があるまでは無断で拝借するってダサイね
0415名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:03:37.41ID:Nn6VmCua0
初期のヒップホップ色の強かった頃のDragon Ashは神がかってたな。
いつの間にか路線変更しちゃったけど。
0417名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:13:51.60ID:YzbbfMj50
>>163
Microphone Fiend自体がAverage White BandのSchool Boy Crushのサンプリングや
https://youtu.be/Ki5aS5LSrQM
0418名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:14:03.76ID:aJhYjh730
今でいうとキングヌーみたいな立ち位置か

でも今のミュージックシーンにkjみたいなファッションアイコン的な人いないな
0419名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:24:42.04ID:/aBUmZM90
feverとhotcake
0420名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:32:16.90ID:8prNIsrs0
曲カッコイイけど詩がほのぼの系なのよね
0421名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:39:44.63ID:Anxk/5vN0
>>415
元々はハードロックだったのに生きてく為に捨てたからね…
0422名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 03:50:06.25ID:/Ffl58Kb0
HIPHOP好きだからドラゴンアッシュもたまに聴くけど刺さらないんだよな
Battleful Daysも聴くけどジブラのパートしか聴かない
0423名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:09:57.01ID:uEH0lMpC0
「陽はまたのぼりくりかえす」はアニメの曲だったな
アニメは覚えてないけどOPの「陽はまたのぼりくりかえす」とEDの「おなじ星」(jungle Smile)は今でも好きだわ
0424名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:13:39.41ID:LIf8k1te0
Japanese music technology〜って歌ってる奴は何故か時々思い出す
0426名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:23:20.63ID:GVS4aBgT0
HEY!HEY!HEY!に出た頃は、刺青も隠さなくて良かった時代だったな。
0427名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:37:58.63ID:e8pw3wL90
>>425
オラついてる曲もあるけどその一方で内省的な曲は静かで穏やかで人思いなトコとかか
0429名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:48:05.78ID:QgW01LcM0
>>46
コレをみに来た
0430名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:52:36.42ID:iB1oF4eF0
Let yourself go, Let myself go みたいな良くも悪くも一定のリズムがベースの
平坦な曲から火が点くのは当時誰も予想できなかったやろうな
日本人て演歌ポップス関係なく展開がドラマチックな浪花節が好きやからな
0431名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 04:56:55.90ID:0of3s7FO0
>>173
俺もcanvasに1票
0432名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:09:07.86ID:bMnXLYw60
突き抜けろ空へ
0433名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 05:20:17.94ID:jr5YP2Ws0
ワルソナヤツラハダイタイトモダチ
ってのはなんてタイトルなん?あれが1位だろ?
あとファンタジスタもサッカーに使われてたから憶えてるな
0439名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:17:31.36ID:38jm4+fV0
上位三曲はまぁこんな感じかぁって思うけど天使ノロックないんか?
0443名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:26:49.99ID:X67790HF0
>>1
ホットケーキは冒頭と最後に女のふりしたボーカルがキモいのだけが残念
あれ要らなすぎ
0446名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:30:41.74ID:NhGR3iUZ0
宇多田とドラゴンアッシュがほぼ同時期に出てきた時、音楽シーンが激変したなあ
0447名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:34:58.32ID:EmwtPySE0
なんでunder age's songが入ってないのか
ってみんな思うよな?
0448名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:37:57.62ID:LDGTUdUk0
この人らはインディの2枚のミニアルバムが1番良かった
0449名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:39:29.09ID:9WT+bm3H0
ステディーアンドコーをもう1回やれよ
最近影薄くなってるがな
0450名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:39:57.98ID:Y59gRnfQ0
FEVERそんな人気ないのかな
彼らと親しいトライセラにも同じタイトルの曲あるけど
0451名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:40:57.62ID:u6bzBywB0
ROCK BANDの

「夢見た理想と現実 あらがいならすディストーションと旋律」

これすごない?
0452名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:42:26.53ID:X2UTRYBv0
宇多田と浜崎出てきてモー娘。覚醒したら10年間音楽シーンぶっ壊れたような状態になって、2010年代に入ったら更地化した。
0453名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:47:39.08ID:Muq+jK8K0
数少ないブルーハーツの知性的な部分を継承したバンドだったな
0454名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 07:48:45.71ID:RhcZLhpc0
ステコーのオンリーホーリーストーリーを現代版にするなら「二人を繋ぐのは電波だけ」のところはどうなるんや
0457名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 08:28:40.19ID:Qflb0+vz0
マッチョドラゴン
0459名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:02:04.85ID:QxNzxVMO0
シングル2枚同時に発売されて初めて知ったけどいい意味で衝撃だったな
0460名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:10:19.15ID:u6bzBywB0
>>453
当時新卒の子が俺たち世代のブルーハーツが出てきた!って言ってたのを思い出した。
0461名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:12:00.61ID:65UE15D30
ライフゴーズオンが当時からファンファクトリーに似てるって言われてたのに、ファンファクトリーっていうのが長年分からなかった。
最近になって、やっと知った。
あれかよ。
0463名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:20:05.35ID:RB4E0LN00
Rainy day and day が入ってないの以外だわ
0464名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:25:16.50ID:kWO8lHII0
アイスマン、ドラッグキャントキルなんとか、
レボレーター、デデデンデンデデデデデンって曲のは
いいとおもた
0465名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:26:37.52ID:KHImzdgF0
snowscapeとInvitationだって前にも言ったろ
シングル以外でも好きな曲たくさんある
0466名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:27:27.02ID:lA4sZ5Bp0
FEEVERとかCOWBOY FUCKとか天使のロックとか
ファースト以前の曲がないのは黒歴史扱いなの?
0467名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:32:45.70ID:5oWYQyel0
曲名は知らんけどベースが弾くふりすらしてないやつは笑った
0468名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:47:30.03ID:4UCpso4z0
うちのおふくろだと、grateful daysとかきいたら
こんなヘンマ調どこがええんや?
っていうだろうな
0469名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 09:57:41.00ID:wzrzC+3H0
ドラアシュって言ったら悪い奴は結構友達だな
あれはスタイリッシュなリリックだった
0472名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 10:30:27.15ID:pyl6R9QH0
陽はまた登りくりかえすを初めて聞いた時衝撃受けてめちゃくちゃ聞いてたな
特にファンにはならなかったけど
0476名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 11:46:25.77ID:Nn6VmCua0
今の高校生や大学生、KICK THE CAN CREWやDragon Ash、RIP SLYMEとか知らんやろうな。
俺も年取る訳だ。
0480名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 12:39:02.82ID:Q/at9RRz0
>>446
シーンのトップを牽引してたと思い込んでた縞馬が激おこするわけだw
0482名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 12:51:16.53ID:vf+jwoGx0
俺は東京生まれヒップホップ育ち
悪そな奴は大体友達

多くの人間にヒップホップってダサいなと、認識させた偉大なリリック
0483名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 12:53:42.88ID:Q/at9RRz0
ボーイケンには同意見
これを越えるリリックは出てこない
0486名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:05:12.42ID:Z+g/F7IN0
陽はまた昇りって

不安でいっぱい〜不安でいっぱい〜おおおお〜って曲?

あれ大好き
0487名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 14:48:29.84ID:CUNF8AcM0
>>482
ほんこれ
だから今でもHIPHOPやラップやってるやつらはクソ底辺な人種だと思ってる
0493名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 16:35:54.93ID:pyl6R9QH0
>>481
そうそう、忘れてたけどそうだったね!

陽はまたのぼり〜とかめちゃくちゃ懐かしいなと今サブスクでDragon Ashを聴いてるけどrocket diveとかいう吉川晃司みたいな歌が流れてきてビビったw
違う人の歌が混じったのかと確認してしまった
0495名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 16:56:31.55ID:ye52+IEB0
>>228
morrowがダントツで好きだわ
0503名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 18:46:27.19ID:HfURsFtg0
ライブ行くといつもikuzoneさんのアンプにhideのぬいぐるみ乗ってたの思い出した
0505名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 19:22:08.19ID:chfETon00
椎名林檎と売れ始めたのが同じくらいだった
当時ロキノンかなんかでインタビューされて
イキったのか知らんが林檎はロックじゃねえとか
言ってた
なのに本人たちも全くロックじゃなかったというw
0510名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 21:02:59.57ID:eyQGsZs50
1位 J-PHONE
0512名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 21:05:08.11ID:ulamdLNS0
Sunday好きな奴誰もいないのかよ!
0513名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 21:09:57.32ID:dd7Deg9J0
前回のロッキン大トリでスピッツからの大量帰宅を見た時は悲しかったな
やたらROCKROCK言ってて痛々しかったし
0514名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 21:13:21.90ID:5SrtDOGm0
チェケラッチョーチェケチェケラッチョー
0516名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 21:26:49.11ID:rcojmyTR0
ステイゴールドだっけ
あれエモくて結構好きだったわ
ドラゴンアッシュじゃないけど
0517名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 21:37:36.87ID:DfGZIFpT0
>>129
GDC買ったわ
ゴリゴリのヒップホップ系のファッションじゃないからオシャレだった
0520名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 23:05:36.02ID:KQzjlTUF0
>>505
ドラゴンアッシュはロックベースだぞ
ラップを取り入れてるだけでHiphopではないよな
0522名無しさん@恐縮です2022/04/15(金) 23:44:25.15ID:v67B3iw/0
>>320
でも日本ってミクスチャーよりラップとかヒップホップが流行ってるから巻き返せるのかな…
才能とか声のすごさはアルバム買い続けてるからわかるけどヒットすることより我が道の曲を作ることにこだわってる感じがする
0525名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 01:45:11.86ID:XqWs4wW00
>>523
降谷建志は影響受けやすいんだよなw
自身がいいと思った方向にコロコロ変わる
0526名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 05:14:43.33ID:8fAo8FSv0
>>417
元ネタの元ネタって結構ありそうだな
詳しくないとオリジナルだと勘違いして
実は違った時にガッカリすることもある
0527名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:10:08.13ID:uh/tlEqO0
アルバムジャケット眺めてたら布袋模様があるからなんだと思ったらDream’nもカバーしてるんだな
初めて聞いたけど悪くない
0529名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:24:21.15ID:dhs+vle00
>>527
あれイントロがレゲエでそっからミクスチャー的に入っていくんな あのカバーのアレンジ格好良い
0530名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:35:44.52ID:mMd52z+s0
>>81
好きけどNOFXに似た曲があった
0532名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 12:47:29.46ID:/7HpbAAS0
>>8
やっぱこれだよな
0536名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:40:43.12ID:tUOq/1DO0
king GnuのをみるとKjの偉大さがわかる
0537名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:43:46.34ID:ahuQvBhj0
山田マンが朝から目を通してた瓦版はスポーツ新聞の風俗情報らしいな
0539名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:51:12.01ID:bAEuR0NA0
サポートに入ってたベースがバンドに合わせる気無くてオナニープレイのど下手くそで嫌だった
しかも捕まったときDragon Ashのメンバーとか報道されてたし
二度と関わらないでほしい
0540名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:55:09.93ID:ksPg/8wZ0
やっぱり今後は、チョルノービリに悲しい雨がふるって唄うのかな?
0541名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 17:55:29.67ID:7AoxMw1L0
Twitterに某政治家ではありませんと注意書きしてた可哀想なドラム
0542名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:03:13.43ID:2LJXrAqt0
>>3
いいねバンド色強かった頃のがかっけー
0543名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:17:31.50ID:VhsI3xGf0
アホのシマウマのせいで日本のhiphopシーンは20年遅れた
ムーブメントを作れるのはほんの一握りの人たちでシマウマはその器じゃない
大物気取るなブライアンからも逃げた小物が
0545名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:25:00.89ID:rrDUIt700
そもそも日本って国でヒップホップやるのが無理なんだよな
英語で演歌やるようなもん
そんな中では良くやってる方だろ
0547名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 18:56:43.28ID:K02UX/s60
昔友達の彼女が百合の咲く場所カラオケで歌っててめちゃくちゃ爆笑したわ 女が歌うとギャグという
0548名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 19:05:38.59ID:lP8CCz4Q0
Kj とhydeが身長180センチあったら完璧だったのにな
神様のいたずらだね
0549名無しさん@恐縮です2022/04/16(土) 19:06:34.13ID:lP8CCz4Q0
>>539
ケンケンね、今何やってんだろ
0552名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 02:53:52.06ID:zYYX9o320
viva la revolutionのアルバム、今日ドライブしてるときに聴きながら運転してたけど
やっぱり最高
0554ノンジャンル2022/04/17(日) 03:07:08.87ID:Llr46wCU0
>>1
インビジテブルのやつ
0555ノンジャンル2022/04/17(日) 03:08:05.50ID:Llr46wCU0
>>552
曲と曲の間に間を置かない作り秀逸だよな
0556名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 03:08:49.23ID:Ot0DbpGg0
小栗旬には同意見
0557名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 03:47:47.37ID:5d8n7bWS0
>>422
Hip-Hop好きからしたらkjのラップは薄すぎて聞いてられない
0559名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 07:18:29.33ID:5cYXyokA0
>>193
因縁てヒップホップなんだからサンプリングは当然だろw

ただジブラと揉めたのは因縁だなw
0560名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 18:40:41.87ID:C9klmuzx0
DeepImpactのトラックはラキムのモロパクリだからな
スマパンとかシュガーレイあたりのサンプリングはセンスいいと思うけど
本場モンのヒップホップをそのままやるのはNG
0562名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 18:49:35.22ID:hTS+LTQz0
百合の咲く場所ではイイ曲だけど入ってるアルバムは駄作
当時流行りのミクスチャーとギャングスタラップのダサいとこしか出てない
0563名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 18:51:46.59ID:hTS+LTQz0
仲良くしてたSBKのが面白い音楽性だったな
シャカゾンビともやってたし
0566名無しさん@恐縮です2022/04/17(日) 18:58:03.64ID:eOHxpbCe0
カバーも上手いよな
hideとBOYは元のファンも納得する出来だろ
0568名無しさん@恐縮です2022/04/18(月) 00:39:07.88ID:UCArU3uS0
ファンタジスタって年間3位以内の売り上げじゃなかったっけ。あれ好き。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況