X



【プロ野球】阪神、2軍も緊急事態! 感染者とケガ人で出場可能な野手が9人のみ(うち5人が捕手) 捕手5人スタメンで試合に望むことに… [jinjin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001jinjin ★
垢版 |
2022/04/14(木) 06:58:07.39ID:CAP_USER9
阪神2軍も緊急事態!
捕手5人スタメン&控え野手ゼロ、異例の編成で大敗


◇ウエスタン・リーグ 阪神2ー14中日(2022年4月13日 鳴尾浜)

1軍同様、虎弟も緊急事態だ。阪神2軍は13日、ウエスタン・中日戦(鳴尾浜)を、捕手登録の長坂、片山、栄枝、藤田、中川の5選手が同時にスタメン出場する異例のチーム編成で戦ったが、2―14で大敗を喫した。


前日12日、江越が特例2022対象選手として登録抹消されたため、代わって内野手の植田が代替選手として1軍昇格。

その時点で野手は故障者を除き捕手5人、内野手2人、外野手3人の10人態勢となっていたが、さらにこの日の試合前練習で内野手の高寺が腰の張りを訴えて試合を欠場。
残る野手9人全員が出場し、控え野手0で試合に臨んだ。


捕手5人では不慣れな左翼に入った長坂が6回1死満塁で飛球を落球するなど拙守もあったが、9回無死二塁の場面では一塁を守った藤田が痛烈な打球に体を張る好プレーも見せた。

平田2軍監督は「野球は9人で、(きょうは)全員が出られる、こんなありがたいことはない。怠慢でエラーしているわけじゃないミスは責められない」と選手をかばった。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6116f38bbdc44b6334b82a0f4d496018e40b91eb
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:00:24.82ID:4/SA6aPv0
さすが阪神、捕手の数だけは負けないぜ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:01:03.24ID:XlhBxg3g0
試合中止にしてもらえよ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:46.25ID:253aCKGS0
>>5
やるな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:06:55.27ID:Z04r1jNq0
これはむしろ優勝への布石やないかと思ってる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:09:23.44ID:zJeaoyeR0
捕手王国
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:12.67ID:JrtsiChY0
>出場可能な野手が9人のみ(うち5人が捕手)

内野手全員キャッチャーの画を想像して笑った(´・ω・`)
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:12:52.52ID:2T1cu92J0
オラァ!もっと声出してけー!ゴホッ
ウェーイwwゴホッゴホッw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:15:59.21ID:YmquwTg40
数年前にも西武が野手足りなくて投手が数人内野守ってるとか無かったか?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:16:42.05ID:ywmyRKrl0
飯田や関川や和田みたいに元捕手の名選手は珍しくない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:19:17.82ID:dUnbu9uuO
>>1
予祝が足りないんじゃね?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:20:57.52ID:4PeNErz/0
前川とか原口は怪我?コロナ?
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:21:19.42ID:c0NTosGG0
ポリバレントだろ いろんなポジ出来ないとな
だが捕手にまで いろんな所の守備をさせるとは
さすがタイガース 最先端ってこと
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:21.97ID:WPjwId740
阪神は藤浪から始まってコロナ多いな、
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:23:38.31ID:ecvE4Jrw0
>>5
かっけえ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:46.14ID:GTiyOFhO0
テスト入団で誰か獲ろうよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:24:56.09ID:9qCTy6BQ
>>1
阪神名物のタチの悪いタニマチと夜の街で会食、飲みに行ってるんやろなぁ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:27:47.09ID:11vwGWQl0
開幕の前に、優勝の胴上げした時点で 
歴史的大敗北は 決まってたようなもの
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:30:39.76ID:s+AY1KeJ0
リトル巨人くんであったやん
中畑以外の野手が食中毒でピッチャーだけで試合した話
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:12.06ID:4898MWef0
もう全部コロナのせいにして残りの試合中止。そして今年の成績はノーカンだ!
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:20.85ID:p6KhC/G80
阪神はベンチがメインだし…
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:31:54.50ID:vaQ17daF0
梅野、坂本、2軍にも5人キャッチャーがいて
全部松川以下なんだな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:32:59.69ID:JPuIaAka0
マスクして胴と脚のプロテクターつけて外野を守ったはずだからエラーは仕方ない
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:35:43.66ID:HRGwAu+y0
>>48
特効薬や治療法がない風邪なんてあるの?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:36:34.22ID:ZSHWoRa80
キャッチャーってみんな内野練習やってるから取って投げるぶんには大丈夫だろ
ダブルプレーはきつそう
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:50.87ID:BH0yp30a0
原口と陽川が今日復帰予定らしい
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:38:55.71ID:4PeNErz/0
5番 捕手 栄枝 
6番 三塁 片山 一塁経験はあるもののサードはド素人
7番 左翼 長坂 捕手専属外野はド素人
8番 一塁 藤田 捕手専属ファーストはド素人
9番 DH 中川 高卒新人プロ入り後いまだノーヒット

酷すぎる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:40:52.30ID:EJYFVF2V0
暗黒時代に戻ったかのようで嬉しいわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:41:39.49ID:Zczkpd9J0
>>53
covid19はただの風邪ではないと言う事だろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:42:46.01ID:YPzoz8J/0
ぴろやきうナメてんの?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:11.54ID:39Y05ZoY0
もう緩みきってるwww
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:43:52.39ID:p6KhC/G80
>>61,65
せやな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:44:16.92ID:s1T8aavj0
そろそろ裏方を育成登録してもいいかも。
小宮山辺りはまだ動けると思う。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:45:17.08ID:Lgg5B1s60
どこがストライクや、クソボールやないかい!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:47:55.86ID:urcDdv6w0
えらいこっちゃ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:49:56.85ID:MHpmNA3T0
なんか呪われてるだろ
スピリチュアルじゃないけどお祓いいったほうがいい
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:50:07.96ID:IRkkXikU0
>>5
そう言うことかー

ってなるかいっ!!w
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:23.03ID:BA7f18KK0
育成選手使わないの?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:52:36.30ID:RVvyqhC90
>>1
過疎地の高校野球部かよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:23.46ID:JRMLp0mf0
>>50
新コロの話は置いておいて風邪に特効薬も治療法もないよ
対処療法して自己免疫で治るのを待つだけ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:53:56.85ID:VsuPo7Dl0
中日も郡司がレフトを守ってたし、キャッチャーはそういう使い方をされる。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:54:34.18ID:39Y05ZoY0
しかしだなあ、一軍も二軍も、他人にどう思われても平気という選手ばかりというのはちょっとなあwww
こいつら20代か30代なんだろう?
まだまだ人目を気にする年齢だよな?www
そりゃあ40代50代になってくるといっぱいいるよ。
で、これがまた阪神の選手みたいにすねるわけなんだけどなwww
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:56:13.55ID:+WYR0q8y0
なんか好きwwww
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:57:33.47ID:zO1PshTk0
打撃投手を野手として復帰させたヤクルトの域までには達してない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 07:59:11.86ID:+Y8l3YL20
大阪桐蔭から松尾と前田と丸山呼んでこい
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:02:43.00ID:0wPc9Pww0
捕もだらけの野球場
捕っともっとスタジアム
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:03:11.07ID:kKr7oZp60
矢野が出れば?外野の守備上手かったじゃんw1番レフト矢野でいいよ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:14.55ID:cQU1xkrE0
まあ二軍だからな
選手も少ない観客も楽しんでいるのでは
これが一軍ならプレッシャー凄いだろうけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:06:47.57ID:LyI768YG0
>>42
それ憶えてるは江川がキャッチャーだったなぁ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:09:12.66ID:mcdr1jad0
もうかりまっかぼちぼちでんな球団なんやから誰でもええがな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:22.81ID:dz3qV5gg0
もうアストロ球団を見習って、観戦してる客から野球経験者を募集するしか
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:54.29ID:ukJAZxMH0
育成も2軍は使えるんだよな?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:10:55.96ID:+z4eZNVE0
矢野かわいそう、連敗したって仕方ないやん
今シーズンでのクビ撤回しろや
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:11.75ID:XdVgrcDp0
昨年の楽天もこうだったな
野手いなくて捕手に内野守備やらせてた
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:11:27.90ID:laejdgze0
鳥谷敬や井川と契約して出てもらえよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:00.74ID:2CEEGBR/0
高校生から体験参加で募集すべき
プロのレベル知ること出来るしな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:20.28ID:geFXZemk0
阪神ってコロナ流行り出してから選手感染が多いよね
基本、大きな声でしゃべりすぎなんだと思う💦
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:12:34.53ID:PA0vvoUG0
透明ランナー制導入決定だな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:13:31.89ID:CHsH9AlR0
特例でコーチやブルペン捕手や打撃投手の裏方を試合に出してあげるべき
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:23.87ID:OgTElcb00
>>21
山崎武も
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:14:45.21ID:qWFLUekx0
>>63
というか医者が儲からなくなるからあえて作らないだけだよ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:17:02.05ID:OgTElcb00
>>58
ヤクルトみたいに普段から複数ポジションの練習をさせてないとアカンな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:07.28ID:jU8CsO5R0
まだ投手は残ってるから外野守らせればいいんだろ。
前のヤクルトは投手すらいなくて、シーズン中に打撃投手を野手登録した。
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:20:49.84ID:YQMUQbWo0
横浜にうつされたな
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:23:16.38ID:I4od6vhq0
打てる捕手が2人も別ポジション守って併用できるカープの潤沢な捕手事情
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:26:27.73ID:pL4r9zbk0
プロ野球で一番下手くそなやつが
守るのがファースト。

ロートル でぶ 打撃だけのやつ
が守るところ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:27:10.83ID:5iOEJWwB0
>>1
ワンポイントリリーフキャッチャーで
配球変わったらバッターも多少は打ちにくいだろ
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:28:48.38ID:CE/L55PC0
内野外野の本職が捕手だろうとそこまで守備力落ちないよな?
大量失点は単に投手が打ち込まれただけで
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:30:23.60ID:IkAkXI790
阪神2軍スタメン
1番(二)板山
2番(遊)遠藤
3番(中)小野寺
4番(右)井上
5番(捕)栄枝 ←捕手
6番(三)片山 ←捕手
7番(左)長坂 ←捕手
8番(一)藤田 ←捕手
9番(指)中川 ←捕手
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:32:08.41ID:/o8dOrPt0
大阪桐蔭から借りてきた方が強い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:34:03.70ID:I4od6vhq0
>>133
ショートFcやら後逸やらしてるから可哀想にと思ったら、そいつは元から内野手だったw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:35:00.35ID:VGJiUn1A0
チャンスやんけ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:36:57.76ID:ZE5YdWbR0
レフトの捕手がフライを捕れなかったのは仕方ないとして
ショートの遠藤は本職やろ…なんでトンネルしてんねん
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:38:22.79ID:bUJ1jdie0
時代はキャッチャーだよ
キャッチャーこそオールマイティ
野球が一番上手い
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:24.41ID:I4od6vhq0
>>145
阪神の二軍は見てないから知らんけど、一応内野手てだけでショートが本職ではなさそうだな
ショートは特別なポジションだから守り慣れてなければしゃーないわな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:41:28.96ID:C0+W7iqd0
阪神は育成選手の数自体が多くないからな
この人いるやんと思ったら、長期リハビリで育成落ちしてる選手だったりするから
純粋な育成選手とリハビリ対象選手の枠は別に作るべきだと思うのよ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:43:18.04ID:MXRk+k/+0
調べたら阪神って野手の育成選手が元から一人もいないんだな
金あるのに育成や勝つためには金使わんのやな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:54:36.07ID:JGXmifEd0
こいつら全員キャッチャー
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 08:59:37.24ID:mJZhSUcg0
関西に捕手が足らないチームあったろ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:00:15.77ID:lHmjn4Qd0
昭和はデブか使えないのが捕手をやらされてたがさすがに今は違うだろうw
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:01:19.72ID:kKHyG2fA0
5人も構えてるとかワイルドピッチやパスボールは大丈夫そうだな。

ガチでやるならダチョウ倶楽部式にポジション埋めてくしかないな。
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:04:25.09ID:GE6zRnwD0
2軍の方が強い?
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:07:27.35ID:C5WG1jrZ0
実際育成野手少ないの編成的ミスだと思う
西武の投手もこうなってたし頭数の確保って凄く大事
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:08:24.23ID:Om+coYLn0
>>171
これな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:09:02.68ID:xSzZqsK00
笑かしよるw
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:13:07.12ID:u+2wxpA/0
西純とか守らしゃいいのに
あいつは高校ジャパンでも打撃を買われてレフト守ってたやろ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:14:17.60ID:DUXvtoV60
捕手から転向して成功する選手って結構いたような

これはもしかするともしかしますよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:21:48.78ID:zw/HHuJ4O
体調管理もプロの仕事だからな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:24:57.67ID:Ztm8NG4r0
いっそのこと阪神は全員感染して今季のプロ野球を中止に持って行ったらいい
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:34:25.07ID:H78XH/KB0
巨人やソフバンから選手借りられないのかね
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:39:07.57ID:CZL25LnZ0
>>175
ケガやコロナの離脱もいるけど、
中谷放出したり育成の野手をクビにしたりしたな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:42:10.08ID:mcdr1jad0
バースやオマリー暇だろ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:44:29.57ID:vqTytJQU0
解せないのは投手登録の奴に守らせなかったこと
基本こっちのが捕手よりユーティリティなのに
平田のコメント読む限り野手であること9人であることに拘った感じだな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:39.38ID:N1JpDDKF0
特例2022対象選手とは一体www

特例で抹消されたんか?江越ww
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:47:54.02ID:VmpRI3eL0
中日って監督片岡じゃん

片岡にボコられてんのか
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:48:00.71ID:mcdr1jad0
みんなウンチングスタイルで守るのけ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:09.54ID:NtVx/JXt0
全員キャッチャーフル装備で守備についたら笑うのに
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 09:51:56.65ID:vqTytJQU0
あとそもそも一軍に登録してる選手も出れるだろう
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:10:50.01ID:k27B0wCi0
え?長坂はまあやらかしたんだろうけど
他はさすがに毎イニングエラー連発ってほどじゃなかったんやろ?

だったら14失点のほとんどは結局投手が悪かったんだよな?
誰やねん
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:11:39.66ID:p12vFAvK0
>>212
チェンとか…
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:13:58.01ID:0MoInGf+0
捕手は基本的にどこでも守れるから問題ない
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:16:08.13ID:k27B0wCi0
>>195
それはほんのちょっと分からんでも無い気がする
捕手はポジション的にどうしても生き残りキツくて
他にコンバートさせて生き残るやつを見極める必要も出てくるやん
となると一軍みたく勝負第一ではない二軍戦なら
目先の勝負よりはこんな良くも悪くも滅多にない機会も使ってそういう場にもしようという心算あったんじゃないか
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:23:27.77ID:ce8MtF0v0
長坂って健康のやつだろ
藤田は最近の甲子園常連校のやつ
あとは知らんな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:26:49.04ID:qAjoPe5g0
1軍から投手3人抜けるんだけど補充はないんだろうか?
そうすると2軍も投手たらなくなってこないのかな?
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:27:14.23ID:LQEUoyRE0
>>222
コロナが派遣したチームにも蔓延するで
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:28:37.69ID:uNA4YQAA0
控えのピッチャーを野手でやらせたらいいだろ
大谷だって野手でも出とるだろ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:40:44.04ID:6Y1TRe5x0
>>5
座布団一枚
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 10:45:35.90ID:f3b9kQCs0
いいかげんにコロナなんて症状あるやつだけやすませて、あとは出せよ
PCR検査とかいいかげんな奴要らん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:06:10.47ID:U+Wk5D6n0
やきう選手って運動神経良いとか言われてるけど守備は1つの所しかできない下手な奴ばかりで笑えるwww
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:22:31.27ID:cl2JaKzw0
さらに減ったら投手を野手として使わざるを得ないのか?
野手登録されてない選手をスタメンで使うのは問題ないんかな
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:24.79ID:ZHG709Fu0
二軍戦なんかやらなくて良いだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:26:39.94ID:PcJ39Kfp0
1軍の選手が昼間だけ2軍登録して試合に出るとかやってなかった?
今は出来んのかな
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:37:08.33ID:2opUt8hK0
17日まで中止て
全員出れてありがたいんちゃうんか
やれよつまんねー
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 11:41:14.48ID:+WqvGsv10
逃げるな卑怯者、俺たちドラゴンズはいつだってお前たちに有利な状況で戦ってきたんだ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 12:36:12.29ID:iEC2y91X0
バッティング投手の嘉勢を育成契約して野手として使えばいい
オリックス入団時は外野手登録だったからいけるだろ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:00:36.95ID:+ZI88qK00
>>5
これは保守
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:06:28.87ID:DVh//ygh0
大阪桐蔭から選手をレンタルしてこい
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:07:07.91ID:YVGNEVx00
助っ人として大阪桐蔭の選手呼んで来ていいぞ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:09:19.11ID:vqTytJQU0
投手に守らせたほうが夢があるのに
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:21:24.44ID:6EZfQHHU0
秀太コーチに内野守ってもらえよ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:40:06.55ID:DVh//ygh0
もう井上一樹みたいな能無しクビにして、我らのポン大好き清原ヘッドコーチで行け
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:19.42ID:asfUIYw10
俺阪神入団してもいいよ
年俸1000万円+出場試合出来高
年齢57歳、野球経験小学校時
どうすか?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:48:24.23ID:ki9yrcWN0
>>259
投手以外の野手は投手になれなかった落ちこぼれらしいからね
二番手で遊撃手。だからドラフトはこれらのポジションばかり獲って振り分けたらいい。松井秀喜やら高橋由伸は見逃すけど
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:50:31.68ID:VZ5g42hR0
これって代打・代走要員は投手だけ?
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:51:04.03ID:VVnJq5JD0

PL学園を代わりに出せよwww


大阪桐蔭を代わりに出せよwww
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 13:59:26.33ID:LorjblL+0
前もこんな事あったぞ
ブラゼル退場で野手が足りなくなって
控えのピッチャーが平野と一緒に
外野を交互に守ってた
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:23:51.31ID:j4fUvNW90
プロ野球なんだからちょっと練習すりゃ誰でもソコソコは守れるだろ
打撃と違って
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:56:30.54ID:BEYEU0Ix0
このメンツと1軍で戦っても1軍負けるんじゃねえか?
そのぐらい1軍しょうもないぞ。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 15:24:40.08ID:LorjblL+0
>>278
観客=ファンとも言いきれないのが
甲子園の怖いところ
ただ騒ぎたいだけのチンピラもいるし
格好の道具なんだよね、阪神って
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:05:54.45ID:hldm0e/O0
>>5
評価する
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 16:31:24.48ID:b75HIpAB0
一軍中日先発柳、阪神先発桐敷
今日も完封負けだろうよ
矢野辞任はいつなんだろう
オールスターまでやらせるつもりか?
オールスターまで1勝なら笑えるけどな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:43:31.10ID:RxKkT7E10
コロナミ
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 17:57:51.68ID:XMsd6Seo0
プロ野球選手って子供の頃からエースで4番ってのばかりなんじゃないの
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 18:38:45.80ID:wmw7vzOK0
いくら正規のポジションじゃないとはいえ
野球のプロやろ?
ちゃんとやれー
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:00:53.82ID:ercEr/U40
やっぱりマスクは効果あるんだな
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 19:02:51.43ID:CleBeOru0
1軍の方も緊急で上げた先発Pがたったの2イニング投げただけで代打送られて降板したようなんだが・・・なんかあったのか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 21:47:52.70ID:qMFKyulD0
二軍に捕手が五人てどんだけバランス悪い編成してんの

3人もいればいいだろ。
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 01:33:19.17ID:sPO3dREa0
>>301
ウレタンマスクだったんじゃない?
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/15(金) 01:35:01.62ID:YgFPmUVc0
2軍の試合はどうでもいいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況