X



【テレビ】谷原章介、アマタツさんに謝罪…「呼び込む際、倉田さんとお呼びしてしまいました」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/13(水) 11:00:38.34ID:CAP_USER9
4/13(水) 9:41配信
スポーツ報知

 俳優の谷原章介が13日、MCを務めるフジテレビ系「めざまし8(エイト)」(月〜金曜・午前8時)に生出演した。

 お天気コーナーで谷原は「続いてはお天気まいりましょう。倉田さん…あっ、アマタツさん」と気象予報士の天達武史さんを同局の倉田大誠アナウンサーと間違えて紹介した。

 これに天達さんは「谷原さん、昨日も…昨日も…」と笑顔で登場し「すみません、クラタツと申します」と絶妙な機転をきかしてあいさつをした。

 お天気コーナーでは台風1号の進路予想などを伝えた。最後に谷原は「私、先ほど倉田さんを呼び込む際…」と再び間違え「また間違えてしまいました。天達さんを呼び込む際、倉田さんとお呼びしてしまいました。大変、申し訳ございませんでした。改めて訂正してお詫びします」と深々と頭を下げた。

 これに天達さんは「とんでもございません。いえいえ明日からもよろしくお願いいたします」と笑顔で応じていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3021cbf656b6732f39a9e6ef2a171a5a59ec97c7
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 11:06:08.29ID:B2V4nCjg0
アマタツさんは天田辰彦とかそういう名前の人のあだ名だと思っていた
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 11:59:12.76ID:QYkVi/V10
>>4
これ、むちゃくちゃクレームが来たって本人が言ってたな。
でも絶対にやめてほしくないって本人が懇願して今の関係性ができたづめ
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 12:27:04.55ID:M6YBySyq0
なんか顔が歳食ってきたなあ。司会能力もないし
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 12:43:11.93ID:Ym35GKFt0
声や雰囲気が甘ったるくて気持ち悪いよなぁ
主婦受けは抜群なんだろうけど
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 13:02:30.51ID:DO4rtQkQ0
>>9
これ好き
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 13:12:42.29ID:dhTgRHOe0
今日も何度も間違えてたから
ブレインフォグか?と心配になった
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 13:14:47.67ID:qqNKAGEJ0
♪ SARAVA MAMA 天達!
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 13:26:20.25ID:bK8FOafd0
谷原章介は中国ではこう紹介されている
人工毛髪朝番組司会者
雑誌偶像出身現俳優司会者二刀流
六児父親
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 13:26:57.39ID:deKr1O/B0
小倉みたいにアマタツ!って呼べばいいけどネトパヨがすぐクレーム入れるからダメなんだろうなぁ
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 14:21:57.89ID:euTCjAlt0
>>3
同じくw
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 14:39:59.78ID:S+zk5AAg0
天達さん、あだ名が倉田になってる可能性微レ存
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 14:50:50.73ID:y6+9BQZP0
>>9
写真の意味教えて

イェーイェーイェーママ→木原さん
踊りゃママ→森さん
さらばママ→依田さん
アマタツ→天達さん
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:35:44.06ID:iK2Xe/bJ0
最近谷原章介はよく噛むし、なんか滑舌も良くなくて振ってないコメンテーターが応えてしまったり、調子悪いのよね
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 16:44:44.18ID:AlY84ams0
>>32
働き過ぎで疲れてるのかね

月~金 めざまし8生放送
火曜夜 うたコン生放送
BSでSDGsの番組とアタック25
たまにドラマや映画
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 18:15:49.08ID:7SoFH72D0
>>3
オヅラが呼び捨てにしてるからてっきりあだ名だと
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 03:26:00.75ID:hTt6p0wf0
>>1
> これに天達さんは「とんでもございません。いえいえ明日からもよろしくお願いいたします」と笑顔で応じていた。
 
ピピ〜!!どうも日本語警察でーす(・∀・)
「とんでも+ない」までがワンセットで、切り離してはいけません
「とんでもございません」は誤用ですからねー
違反キップ3点ですねー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況