X



【YouTuber】シバター 久保優太再戦≠撤回「実力差大きい」 ONE激勝の秋山成勲に照準 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/12(火) 10:11:19.82ID:CAP_USER9
4/12(火) 10:04配信
東スポWeb

早くも空中殺法のシバター(東スポWeb)

 人気ユーチューバーのシバター(36)が格闘家の久保優太(34)との「再戦」意向を電撃撤回≠オ、新たな狙いを格闘家・秋山成勲(46)に定めた。

 シバターは12日未明にタイトル「久保はやめて、秋山と戦います」で動画を配信。つい先日には久保に直接電話し、自ら再戦を申し出る動画を配信。久保も「願ったりかなったりです」と応じ、久保のチャンネルでシバターの再戦への意気込みを語っていたばかりだった。

 その直後に、秋山に狙いを変更した理由は? シバターは「前言撤回致します。久保優太にダイレクトリマッチはまだ早い。大きな実力の差がある」とし、久保の実力不足を指摘。「秋山さん、あのヌルヌル秋山さん≠ニ戦いたいと思います」とする。実は「秋山さん、ヌル山さんからインスタにDMが来た」のだという。

 内容はユーチューブでのスパーリング動画コラボのオファーだったが、シバターは「このメールを見て、まず最初に思いました。きっしょ!」といきなり煽りモード全開。

「こういう言い方するのあれですけど、秋山成勲からするとシバターって雑魚じゃないですか。実績が違い過ぎる。シバターは弱いけれども経験値がたくさんもらえる美味しい相手だと思ってコラボしたがるんです。俺にメリットなさすぎる」とバッサリ。

 さらには「ユーチューバーとしては秋山成勲は格下。底辺ユーチューバーの売名に付き合ってはあげない。戦って僕が得する場所、それはRIZINしかないでしょ。それでシバターにもメリットがあるってもんですよ」と言い切った。

 止まらぬシバターは「6月の武尊×那須川の『THE MATCH』のアンダーカードとして戦いませんか? ハンディキャップマッチとして体重だけ無差別級にしてください。総合ルールで試合しませんか?」と提案。

 最後に改めて「久保優太とは戦いません」と述べたが、これはシバターの本音なのか? それとも久保に対する陽動作戦なのか? 

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220412-04122854-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/f75de6bfea249d7732fcd539746a682d904f1cf0
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:16:07.48ID:opYCCF2m0
痩せろよデブ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:16:39.60ID:pJDax9vS0
体重制限なしって全然シバターに有利じゃねぇw
チュソンフンと絡むなんてデメリットしかない。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:16:58.63ID:8stxKlZ20
プロレス以下の茶番
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:19:31.30ID:hlqRistQ0
このクラスになると体重何キロ契約でも関係ないだろ、実現したら秒でおわりそう。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:58.90ID:Iow98r1a0
はい逃げた
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:23:37.14ID:uP0pLYAN0
TheMATCHはキックルールのみって榊原が話してたのを知っててTheMATCHでやろう、アンダーカードでもいいって言うクソ野郎
実現不可能なのを知っててやろうと煽って実現しなきゃ「相手が逃げた」と勝利宣言
そもそも秋山はONEと契約してて他団体には出られない
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:28:11.07ID:yuq7jh6M0
>>8
格闘家がシバターと絡むと再生数稼げるから
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:30:02.76ID:E9hEbz640
結局、ガチでやったら
久保に簡単にボコボコにされるのが本人も分かってたんだなw
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:31:10.04ID:5Hug/7bi0
久保は冴えないな

「願ったり叶ったりです」とか言っちゃうからシバターが萎えちゃった

ここは嘘でも「この間はよくも騙し討ちしてくれたな、俺が本気でやればお前なんか1分で倒せる、次はそれを証明する」とか

嘘でも演技でもいいから盛り上がる煽りを入れないといけない場面で

「願ったり叶ったりです」はないだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:31:24.80ID:aq3PTkdn0
またヤオ持ちかけるんだろ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:16.64ID:5Gfy5dbL0
キックルールのみを知らんのか
自分のことしか考えられないクズ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:26.16ID:RatiHRwS0
ガチでやったら久保にボコられるだけだからシバターに旨味ないしなw
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:32:50.90ID:5Hug/7bi0
怒りの久保にボコボコにやられて友情エンド、
シバターはRIZIN出禁が解ける
どっちも得して終わり

って筋書きを考えてたのに
久保が「願ったり叶ったりです」とかとぼけたこと言っちゃうからストーリーが出来ない

久保ってホントにアスペなんだろうな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:42:08.04ID:/TGWAX/P0
秋山だったら再生数のおこぼれ欲しさにいくらでもヤオを受けそうだもんな。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:46:07.54ID:IeTorkH70
シバターが台本作って二人を手のひらで転がしてますよ感だしてるだけだよな
客からしたらどうでも良いんだよ
特にみたいカードでもない
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:51:48.09ID:3vc1bKyy0
最近の格闘技あんまりよく知らんけど久保ってのは秋山より強いの?
バカにされてるけどなんやかんやヌル山って少なくとも全盛期は結構強い方ではあったと思うけど
一応元メダリストだし
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:53:50.17ID:cpu7VwDi0
勝ったら再婚的なフリか?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:54:46.52ID:CN2Q+BZS0
青木とやって腕折られてこいよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:55:20.61ID:QcRc7P/G0
この速さなら言える
正直シバターとへずまりゅうの区別がつかない
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:56:20.29ID:MO0rdJve0
>>35
天下のUFC中量級でトップクラスばっか当てられても普通に試合になってたから強いだろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:57:32.42ID:RhHsXiv70
普通にガチマッチなら体重差なんて関係なくシバター殺されるぞ
そもそも秋山自体ナチュラルで85以上あるしウェイト差なんてないに等しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:57:54.37ID:FOKNE5210
秋山って最近ユーチューブ活動してるの?
てか秋山なんか日本の格闘技界追放レベルだろ
なんか最近ONEでアオキとやったからって許されたと思ってんのかね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:59:50.27ID:CN2Q+BZS0
2chネトウヨ全盛期の時代で元々人気なかった上にボディクリーム事件で完全にヒールになったけど普通に負けてたろザコラバは
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:02:38.48ID:ZvU12btF0
まともに戦えばシバターが勝つ可能性なんてないが八百長なら話は別
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:04:19.64ID:5Zalab3Z0
シバターじゃ金にならんから秋山はやらんだろ
青木の時もギャラは秋山サイドの主催者側が払ってるのにあいつは文句ばっかいいやがるとか言ってたし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:05:11.13ID:qynbrpHG0
プロレスラーなら、グレート・オー・カーンが強そうだし話題になりそうだけど、格的にはどうなん?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:13:58.89ID:Z8msVwgf0
シバターと先日引退したボクシングの村田ならどっちが強いかな?
かなり接戦でいい勝負になると思うんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:36:52.64ID:1WkAelWS0
>>52
ボクシングルールだったらシバター失神するだろな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:40:24.45ID:n3AkUYrL0
もう出てこなくていいよ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:43:32.93ID:QGFI2FcY0
秋山はUFCでは負けてばかりだけどそこそこ強い相手に判定まで凌いでるくらいにはやれてた。正直桜庭もフィジカルでゴリ押せばヌルヌルせんでも勝ち目は普通にあったと思う
シバターがヌルヌルにしても秋山には勝てん気がする
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:51:59.24ID:ibVpi6Ly0
カハラーは?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:58:07.37ID:0313meul0
すっごい滑る秋山か
当然ルールはローションファイトで先にいかせた方の勝ちでやれ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:00:15.35ID:lDZ9/3b90
46歳と言っても世界最高峰の団体でやってた秋山とユーチューブプロレスラーじゃ試合にならんだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:08.14ID:4iwhCAfX0
>>11
ヌルヌルが様子見でもしない限り30秒で終わるな
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:03:28.22ID:X9I/4mNv0
実力差大きいって
プロの格闘家からそんなに恐れられるほどシバターって強いのかよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:11:53.44ID:3vc1bKyy0
シバターって元々アウトサイダー時代は素人のヤンキー上がりは狩れるけどセミプロレペルにはボコボコにされてたくらいのレベルだろ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:12:28.30ID:zO0beWou0
さすがにシバターがヌル山には勝てる要素が微塵もない
フィジカルもテクも違いすぎるからボコボコにされて死ぬわw
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:22:46.24ID:4iwhCAfX0
>>25
久保ちゃんオツム弱いねん
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:22:49.46ID:3FTXaNL40
もうシバターがどいつと試合しても八百長ありきでしか見れないからな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:26:26.93ID:9tF+UAbI0
シバターよ
そこは青木を救いたい、で空気読めない青木にボキボキに骨折られるとこだろ
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:28:17.96ID:scY3obS10
シバター的にはガチでやってぼこぼこにされても話題になるし、どう転んでも美味しい
ほんとすごいやつだなw
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:36:07.16ID:e2kb4UF20
>>47
こないだのニュースで貼られてたけど超エリートなんだよだね
プーチン大統領杯ワロタ

【主な戦績】
2014年12月:日本格闘技連盟より「年間最優秀選手」として表彰
2014年10月:世界パンクラチオン選手権大会 トラディション 優勝
2014年10月:世界パンクラチオン選手権大会 サブミッション 優勝
2014年10月:Gi Submission Fight World Cup 優勝
2014年9月:世界レスリング選手権大会 日本代表
2014年6月:アジアサンボ選手権大会 3位
2014年6月:第15回全日本ブラジリアン柔術選手権大会・青帯ウルトラヘビー級 優勝
2014年6月:全日本選抜レスリング選手権大会・フリースタイル125kg級 優勝
2014年5月:第1回FILA全日本グラップリング&パンクラチオン選手権大会・トラディション(パンクラチオン) 優勝
2014年5月:第1回FILA全日本グラップリング&パンクラチオン選手権大会・サブミッション(グラップリング) 優勝+スポンサー賞
2014年4月:第1回アジア・パンクラチオン選手権大会 トラディション(パンクラチオン) 3位
2014年4月:第1回アジア・パンクラチオン選手権大会 サブミッション(グラップリング) 3位
2014年2月:プーチン大統領杯第40回全日本サンボ選手権大会 男子+100kg級 優勝
2014年1月 :第3回全日本パンクラチオンオープン選手権大会 トラディション 優勝
2014年1月 :第3回全日本パンクラチオンオープン選手権大会 サブミッション 優勝
2013年10月:新日本プロレス公開入門オーディション 合格
2013年8月 :ドン.キホーテ杯全日本ビーチ選手権 優勝+最優秀選手賞
2013年2月 :プーチン大統領杯サンボ選手権 優勝
2012年12月:天皇杯全日本選手権 フリースタイル120kg級 優勝
2012年6月:明治杯全日本選抜選手権 フリースタイル120kg級 優勝
2011年8月:全日本学生選手権 フリースタイル120kg級 優勝
2010年:東日本学生秋季新人戦 グレコローマンスタイル 優勝
2010年:東日本学生春季新人戦 優勝
2010年:ジュニア・オリンピック・カップ 優勝
2009年:国民体育大会 優勝
2009年:全国高校選抜大会 優勝
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:36:55.02ID:3vc1bKyy0
シバターなら腕ブチ折られて中指立てられても誰も怒らないから青木とやれ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:40:30.26ID:vCM734Uy0
シバターがガチでトレーニングすればいいと思う。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:41:37.26ID:gnSP/deS0
the matchのアンダーカードて
この前榊原が総合ルールやらないって明言したばっかりやん。ほんとにやる気あんのかぁ?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:43:57.46ID:rK23kfUt0
シバターがボコボコにされる瞬間だけみたい
他の茶番劇は要らないからボコボコされてから永久に格闘技界から消えろ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:52:53.92ID:j10SsxC20
ボコボコにされてノックアウト直前に久保が助けに入り
協力して倒すイメージ出来た
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:05:33.05ID:hpzEPBDy0
秋山とレフェリーストップ無し、ギブアップ無しでやるならライジンを少しは見直してやる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:09:01.58ID:8oxiMGIq0
さすがに秋山にはボコられるだろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:29:25.86ID:4iwhCAfX0
>>75
確かに強そうなんだけどプロレスに自体には華が無いんだよなあ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:13:02.92ID:4iwhCAfX0
>>86
シバターなんかまともに相手にするからイカン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:14:46.40ID:gpbhcsnj0
もう誰もこんな奴使わねーよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:17:08.88ID:h5TDBtxz0
また試合の成否をチラつかせて八百長するんだろ?
興業に穴あけられて困るのはRIZINの方だよ。コイツは試合が成立しなくても動画で適当な言い訳するだけで済むんだから。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:55.84ID:Z8oOBqtk0
こいつワンパターンだからもう飽きられてんじゃん
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:58:15.63ID:E+3RgoRN0
>>32
あっちの国でタレントとしてもセクシーヤマとか変な名前で売ってんのに乗るわけないだろww
あいつのナルシスト具合は異常だからアホみたいに身体鍛えてるから無理やぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:59:36.16ID:DQpMRldo0
プーチン救ってこい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 20:10:42.17ID:rkOhwn5n0
八百長を当たり前のようにするその神経逆に羨ましい
これに行けると思った会社がコイツに仕事持ってくんだろうな
絶対信用しないわ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:32:24.43ID:yvsRbmCO0
>>99
やめとけwそれとか朝倉戦をガチだと思ってる層だっているんだからww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/16(土) 07:22:57.68ID:flqWsB5U0
>>102
裏で土下座して姑息に立ち回ろうとしたらリング上でわりとガチめに殴られて秒でノされとったやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況