X



【芸能】梅宮アンナ、マツエク接着剤でアレルギー 顔がかぶれる「接触性皮膚炎」と報告 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/11(月) 14:21:01.95ID:CAP_USER9
4/11(月) 13:29配信
デイリースポーツ

 タレントの梅宮アンナが11日、インスタグラムを更新。まつげエクステで使用する接着剤のグルーが原因で顔が腫れてしまったことを告白した。

 アンナは「今日は、私が体験したアレルギー反応の話をします。接触性皮膚炎」と切り出し「原因は、マツエクで使用するグルーがどうやら原因で顔がかぶれて大変だった」と驚きの原因を報告した。

 最初に発症したのは昨年で、当初は食べ物が原因かと思っていたという。原因が分からない間は投稿を控えていたというが、今回「大体わかってきたので、皆様に報告です」と投稿。インスタの1枚目はきれいな皮膚の写真だったが、2枚目以降は、顔全体が赤くなってしまった写真も投稿。「私の様なこんな酷い症状の方が中々いなくて」ともつぶやいた。

 今回もマツエクの最中に顔がほてりだしたことから、中止して皮膚科へ直行。「前回顔がかぶれて、酷くて本当にショックでね。一回目から2回目の間のインターバルは、約8ヶ月 ずーっとずーっと原因がわからなくて。やっとわかって」と、今回ようやくグルーが原因だと判明したという。

 髪の毛のブリーチなど「年齢的に、長年やって来たモノがどんどん受け付けなくなっているんだと思います」とも投稿。「そろそろ髪の毛は、海外風にハイライトにしていこうと思っているところです」という。

 現在は専門病院に通院し、処方された薬で治療中だという。そして同じような症状に悩まされている人へ「私の様に、何かに触れて、身体に異常を感じたら、直ぐにまずは、皮膚科へ」と呼びかけていた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/209d309739d9ab844b8320d80b7d74b6e6d19df4

【写真】きれいな顔が!赤くただれ、かゆみのあまり思わずボリボリ
https://i.daily.jp/gossip/2022/04/11/Images/f_15210967.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:25:53.78ID:e31ukSIj0
そんなもんつけるからだ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:27:33.09ID:9KKCLeuM0
人生イージーモードなはずなのに
なんでハードな道のり歩んでるんだろ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:47:50.64ID:zANjzktf0
ジェルネイルでアレルギー発症した
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:48:37.43ID:Alyo0MBP0
体調悪いとか、そういうんで、普段平気なもので蕁麻疹とか出たりするよな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:55:57.11ID:X4CZjHir0
IV型アレルギー
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:59:27.05ID:+WmA03xF0
この人、あまり老けないよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:00.31ID:SQNz5qiN0
>>1
久しぶりに
どうでもいい
クソニュースを
見た気がするw
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:37:22.52ID:w2bjrdYR0
で?
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:38:12.35ID:TtfUlA+f0
>>1
いつもとどう違うのかわからん
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:40:26.64ID:JCFxulW90
50才でもそんなのやってるのは普通?芸能人だから?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:41:17.52ID:gswWGMCV0
50は更年期からおっさん臭くなるしホントに魅力が無くなる。ホントに小綺麗にしてても清潔なオバサンとしか見えない。フェロモンゼロ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:42:52.91ID:CxuFwsid0
今年50か、いい歳こいて
まつエクでアレルギーとか
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:44:26.18ID:TtfUlA+f0
>>17
さんくす

これは辛いな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:47:27.36ID:9wQe98Q+0
グルーなんて言ってるけど本当にただの接着剤だかんね
よくまああんな怖いものをまつ毛につけるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:50:55.15ID:NUGlpvDn0
トラブル芸人
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 15:58:09.60ID:gqxj7SsN0
マツエクはトレンドから外れてきたから芸能人とか夜飲食以外はやってないやろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:03:02.92ID:3b6mekuR0
アンナさんと同世代だけど、
すねの一カ所だけ、直径2センチくらいの円形に薄赤になり、
その中でも三日月方に円のフチが赤くなる。
少し痒みがあるくらいで、ひけたりするから皮膚科にいっても
治ってきてますからと言われて終わる。
これもなにかのアレルギーなのかな、それともアトピー?
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:16:08.56ID:V/IfZORI0
>>29
なんなんだろう。
大きい病院で診てもらいたいんだけど、田舎だから紹介状が必要で
その紹介状を書く個人病院の医者が、大したことないみたいな診断なんだよね。
実際大したことないんだろうけどさ。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:23:29.46ID:MgS+k11B0
>>31
昔野良猫飼いはじめて数か月したらそんな感じのが腕にできた
500円玉ぐらいで綺麗な円形、3か月ぐらいしたら勝手に消えたよ
後でテレビで似たような症状やっててカビだってわかった
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:10.04ID:0mJo7L8B0
>>17
少しでもアレルギー原因物質がつくと周辺ごとかぶれちゃうんかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:27:12.77ID:pOhggEof0
>>32
そうなんだ。
動物とは全く関わってないし、もう1年半くらい出たり消えたりなんだよね。
こういうとき、都会だと病院がたくさんあっていいなと思う。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:57:39.66ID:vza57PSi0
>>37
ね、勿体無いよね
美意識高いのは尊敬するわ
美肌のプチ整形も普通にサラッとカミングアウトしてるのも好感度高い
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:07:16.29ID:KO1hP6Bj0
>>38

>>35>>36の画像見ても美人でスタイルもいいし、引く手あまただったろうに稀代のワルに引っ掛かったばかりに一番いい時期を無駄に…
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:09:10.38ID:r2koid8C0
マツエクって…いい歳してまだギャルみたいなアイメイクやってんの
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:24:37.15ID:/wxcHWTx0
>>36
これ梅宮辰夫がマスコミに囲まれて一言求められたんだけど
なんとか答えようとしてたのに泣いちゃったの覚えてるw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:42:06.50ID:wC2EUOZq0
>>4
そら若い頃はな。今じゃバツアリシンママの太ったおばさん
元々これ!って売りが無かったじゃん
体型維持してればモデルの仕事もあったろうにかと言って女優出来る程上手いかと言えばそうでもない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:44:20.48ID:wC2EUOZq0
>>39
なんかで親父が若い頃女相手に好き放題やってきてその遊ばれた女達の恨みつらみがアンナに出たとか言われてたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:48:31.55ID:ISw7Vp4O0
こんな話題でスレ立てるなよ、タレントランクも低いし誰も興味ないだろ。
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:27:29.79ID:M0xj1j/o0
これは微笑ましいニュース
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:00:56.07ID:fMmoqI+f0
>>15
港区の30代専業主婦だけどマツエクとネイルはみんなやってるよー、ペディキュアはやってない人何人か見たことあるけど
40代50代は老化に抗うし子供に手がかからなくなって美容に割ける時間も増えるしで若い子の何倍も美容にお金と時間かけてるよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:07:34.69ID:ZXqSFX/I0
>>54
うちの周り(江東区笑)はマツエクではなくてマツパーにシフトしてる人多い
たしかに40代50代の女の人達は美意識急に高くなってる笑
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 18:15:37.34ID:VUZ0HMFx0
年齢と喧嘩してる人
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:15:06.41ID:8WV/VJOw0
よ〜せよ〜
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 00:42:10.74ID:sC7Wedud0
これは誰に文句つけるんだろ?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 01:02:20.11ID:M74szf390
オバハンが美意識高いのって誰得なんだろう
どんなに繕っても大した事してない若者には勝てないのに
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 06:49:04.76ID:RpkIAGBO0
ここって恵比寿のマンハッタンかしら?
お母さんも通われててたしかタダで施術されていたかと
たまにインスタにもあげていますよね

まあ、あそこのお店だったら勧誘も酷いので問題になっても良いかも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況