X



【芸能】山之内すず“エゴサ”で一番傷つくコメントを告白「めちゃくちゃ言われる…」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/11(月) 09:26:47.56ID:CAP_USER9
2022.04.11 07:30
まいじつ 

タレント・モデルの山之内すずが、4月7日放送の『ダウンタウンDX』(日本テレビ系)に出演。ネット上の誹謗中傷にまつわる深刻な被害を語った。

この日は「芸能人のスマホ一斉調査SP」と題し、SNSや通販などその使い方を大公開。

山之内はSNSで自身の名前を検索するエゴサーチをするか聞かれると、「めちゃくちゃします」と明かす。

もはやエゴサーチは日課のようで、「ツイッターの検索履歴の1番上が『山之内すず』」「ツイッターを開く度に無意識でやっています」と告白。しかし、ヒットするのは必ずしも良い反応だけでなく、心ない言葉や記事も目にするのだという。

中でも特に腹の立つツイートについて、山之内は「1番私がムカついてしまうのは、デビューしてからコテコテの関西弁を貫いているわけですよ。やのに、同じ神戸出身の人が『山之内すずの関西弁はウソや、ナチュラルじゃない』っていう風に、めちゃくちゃ言われてて」と苛立ちながらコメント。

『ダウンタウン』松本人志が「そういうこと言う人いるよね」と相槌を打って笑いを取ると、「何で私、関西生まれ関西育ちなのに、関西の方に『エセ』って言われるんやろっていうのに、ずっとムカついています」と怒りを爆発させた。


いちゃもんをつけたのは中年男性か…?

今回は方言への指摘というレベルだったが、山之内はさらなる中傷の被害にも遭っている模様。そして、中傷を行う者のほとんどが中年男性だとの体験談も明かしている。

「先月13日、山之内は『アッコにおまかせ!』(TBS系)に生出演。番組が、ネット上の誹謗中傷は中年男性が行うケースが多いとのデータを紹介すると、『めちゃくちゃ納得』とコメントしました。何でも、自身に誹謗中傷を寄せるユーザーのプロフィールを見たところ、『本名でやっていらっしゃる40〜50代くらいの男性の方が本当に多くて』とのこと。『娘より年下の女の子に、何でこんなこと言えるんやろうと思ってた』と彼らの惨めさを話しています」(テレビ誌記者)

実際、ネット上の脅迫や中傷で逮捕・書類送検されているのは、ほとんどが中年男性だ。

「ネット上の誹謗中傷はほとんどが中年男性。2018年、川崎市の女性にヘイトスピーチを投稿した50歳の男が書類送検され、昨年9月に亡くなった木村花さんを侮辱した容疑で書類送検されたのも40代男性でした。山之内のように若くして地位も名誉も富も美貌もある女性は、嫉妬の的になるのでしょうか…」(サブカルライター)

どんなに美人でも、人生イージーモードとはいかないものだ。

https://myjitsu.jp/archives/345278
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:27:53.96
その関西弁が嫌い
0004名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:29:09.03ID:hI4gNWIK0
ナイナイの矢部とかロンブーの亮とか大阪の北摂出身のやつの関西弁はエセ臭いからな

まあ俺も北摂出身なんだけど
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:29:14.48ID:SdYr+VqA0
お笑いの関西弁は広範囲の関西圏のミックス語らしいなw
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:29:18.97ID:wEpxAOoa0
一言で関西弁と言っても兵庫と大阪では全く違うしそれぞれの府県でも地域差がかなりあるということが理解できないやつが文句言ってるんだろう
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:29:25.13ID:oAyZeAZR0
エセ広瀬すず
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:31:04.04ID:j4Jek9ht0
電車の車内広告で初めて見た時はラクダっぽい女の子だなぁという印象受けたわ
0015名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:32:44.94ID:m0tanMON0
>>9
>>10
こういうのが40〜50代のおっさんなのか
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:32:48.41ID:YLFETco50
このスレも中年男性が多いんだろうな
己の無能が原因で貯めたストレスを若い女にぶつけるとか笑
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:34:29.48ID:bUp5SF5o0
めるるとかと一緒で
何をされる方なの?という印象
まあタレントってそういうもんだけど
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:34:37.13ID:P2bz/g1w0
そもそも、なぜ急激にテレビ出演しはじめたのか不明な人
面白くないしそんなに可愛くもない

まあ、そんなやつテレビにたくさんいるからこの子だけではないけどな
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:34:44.39ID:EXCpg6v00
この子はきっと真面目ないい子なんだと思う
でも不条理な事にそういう子ほど心を病みやすいのが世の常

エゴサとか最初からしない方がいいっすよ
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:34:58.40ID:KLenH8BH0
親が関西じゃないとネイティブとはちょっと違った感じになるよな
おれも和歌山生まれ大阪育ちで18まで大阪だけど親がどっちも九州だからなになにくんの大阪弁おかしいとか言われたことあるわ
あと相手が関西弁じゃないと関西弁喋ってとか言われてもどんなんだっけ?ってなってなんか自分でもおかしな感じになる
方言って意識してつかってるわけでもないし
親とか地元の友達と電話で話すと関西弁になるけど
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:35:04.56ID:Pq4nGS6D0
サトエリとか浅野ゆう子が関西出身なのに演技の関西弁をつっこまれる現職
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:36:47.84ID:r8W+HO0O0
セックス女
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:36:54.04ID:NwwZH57+0
どの層に人気あるんやろな
男子高校生が好きな女芸能人ランキングはランク外だし
女人気はゼロだし
知名度的な問題か?
じゃあオッサンに大人気かと思えば本人はオッサンが文句言うてる言ってるし
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:37:41.04ID:EXCpg6v00
>>23
関西育ちなのに全然関西訛りが無い人を知ってるなあ
今の時代普通にTVとかで標準語を聞いて育つし、思ったほど訛りって身に付かないのかもな
0035名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:37:41.22ID:v8lgHokh0
男からは人気無いやろうな
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:37:44.37ID:kpa0Q4CO0
芸人でもないのに関西弁隠さない女は嫌われやすいよな
関西だけ出とけばよかったのに
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:37:53.99ID:B6hf/EGH0
>>19
花狩まいが子持ちなのはガチ
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:38:31.26ID:hI4gNWIK0
>>26
そら営業活動やろ
「客の反応なんてどうでもいい」なんて態度で通用するやつなんてほとんどいない
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:38:55.01ID:vPJZ/OwN0
関西弁をTPOを弁えずに使ってるからでは
ネイティブなら余計そうなんだろ
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:39:26.17ID:7dCCK1OR0
この人言葉汚いしなんか下品で嫌だ
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:39:43.63ID:X7qyOsSI0
>>6
そう言うの聞くと関東で良かったと思うよ
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:40:00.50ID:PeNvAyha0
貫いとるゆうけど本人が東京弁に侵されつつあるのを気付いてへんパターンちゃうか
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:40:10.41ID:Hcq1pwh80
> 嫉妬の的になるのでしょうか…

これは完全に的外れな分析だと思うわ
嫉妬じゃなくて自分が人生経験積んで偉いと勘違いして物申したくなるのだろう
子供の髪型や服装に自分の化石価値感押し付ける老害親と一緒
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:40:13.36ID:A1NB1HcO0
わざわざエゴサしといて「こんな悪口言われた、むかつくー」と騒ぐやついるけど、
むかつくならエゴサしなきゃいいのに
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:40:17.19ID:oqx2LKRs0
この子は岡山ちゃうんか?
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:40:40.65ID:HHJnNoR+0
悪質な書き込み、誹謗中傷をする奴の血液型はほとんどがA型です。
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:41:20.93ID:42rsLGNZ0
東北出身の俺には同じ関西弁に聞こえても
細かく地域で分けると微妙な違いがたくさんあるんだろうな
東北弁も北と南じゃまるで違う方言だし
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:42:18.37ID:clNBJ1HJ0
関西出身の声優が関西人キャラを演じても「これは本当の関西弁じゃない!」って関西在住の人がキレるのをよく見るけど何なのこの現象
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:42:46.34ID:v8lgHokh0
そーいえば、元シンクロ青木もコッテコテや
ワシ近畿やけど、この山内や青木みたいなコテコテと関わったこと無いわ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:43:10.17ID:EXCpg6v00
>>45
理屈の上ではそうだが。例えばこういう芸スポのスレとかでも物凄くザックリと
1つのスレを流し見したりしてみると分かると思うが、自分に対する悪口に当たるレスって
凄く目につくんだよな。流し見で適当に見てる筈なのにそういうのって最優先に目につくよな

悲しいかな自分への敵意は最優先に見付けてしまうという動物の本能なのかも知れんね
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:43:53.50ID:V2j5LgsF0
>>23
自分も母親が九州で関西弁に染まりきってないからか変な関西弁って言われてた
転勤で中部地方に行ったら「思ってた関西弁と違う」とガッカリされた
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:43:54.42ID:G33TgoGL0
どこが美人なんだよ
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:44:54.17ID:EXCpg6v00
>>51
声優の置鮎龍太郎が関西弁のキャラを演じた時
うわー不自然な関西弁だなあと思ったが、調べてみると大阪で育った人だったw
演技になると勝手が違うのかも知れないね
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:46:07.19ID:j0mAe29Q0
整形疑惑は
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:46:11.88ID:zCDNQAt70
吉本でもずっと関西で活動してる人達の関西弁はコテコテしてるなあと感じる

ダウンタウンとかナイナイのは薄味

さんまの関西弁はまた特殊らしいが
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:46:36.41ID:EXCpg6v00
実際に叩いてるのはオッサンじゃなくてオバサンの気がする
少なくとも男に嫌われるようなキャラはしてないし
ツイッターのプロフィールなんていくらでもウソ付けるしな
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:48:01.78ID:kcS8R7uz0
関西弁でも親とか地域とかでかなり変わってくるんだから、いちいち引っかかるなってことだわな
お前の狭い生活範囲が関西弁のすべてではないんだよ
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:49:18.51ID:ILt/pZMz0
話し方とか話す内容がムカつくからじゃないの?
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:49:46.99ID:LHJ5xB230
ちょくちょく神戸の人の喋り方じゃないのも混ぜてるのは確か
この子よく「〜しはる」とか「〜しはって」って使うけど神戸人でこの言葉遣いしてる人に30年以上神戸で住んでるけど会ったことない
あえてコテコテの大阪弁も混ぜて喋ってる
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:50:35.96ID:kE7GoP0p0
おじさんのファンが多そうだからファンチもおじさんなんだろうな
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:50:48.78ID:O+bEngCH0
あんまりかわいくないのと、ゴリ押しでやたらテレビ出てるのと、こういうオラつき感が見えるとこじゃない?
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:51:09.52ID:GtxFV2uX0
誰?
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:51:46.47ID:OXlEE4S+0
関東育ちだから関西弁の違いがわからんが場所でちょっと違うんでしょう?
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:52:36.96ID:Vrubhekn0
関西弁の違和感半端ないな
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:54:27.13ID:WOjWr7qL0
兵庫県内だけでも神戸弁 芦屋言葉 播州弁 丹波弁 淡路弁という
方言があり、イントネーションも「京阪式」と呼ばれる
大阪弁に近い喋り方をする地域と「東京式」と言われる発音のものがある

東京式神戸弁は嘘くささが際立つ。
関西弁という便利な表現と、関西育ちという曖昧さが
こいつ嘘くさいと思われる原因だろ。
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:54:40.29ID:q9DiwThU0
>>1
「マン毛濃そう」「口臭そう」
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:55:05.95ID:46EwfVv20
関西の人って自分たちは偉くて
関西弁は方言の中で1番だって自信もって使ってる人多いようだけど
中居みたいのがちょっと変な関東訛りしてても
全然意識されないし
大泉洋だって北海道弁じゃなくて独特なしゃべり方してるだけって
思ってる人も多いけど
少しでも関西や西日本の訛りがある人は地方の人だねって思われるんだよ
そこのとこ本人たちは気付いて自覚したほうがいい
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:56:09.85ID:ZhZ5bsDK0
>>76
麻里子さまの後釜
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:56:54.38ID:jP/kqaaK0
>>1
誹謗中傷してるのは、団塊ジュニア世代の独身老人ニートばっかりだよ。
人生負け組で暇だから、他人を妬むしか生き甲斐がない人間の屑
0088名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:56:58.48ID:Nxv57GqB0
おっさんだけど俺この子真面目そうだしすごい好きだけど
叩く奴は若いってだけで叩くからな
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:57:25.73ID:LHJ5xB230
>>81
しとるは神戸やでー
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:57:49.60ID:jyoRo6qU0
>>84
他の地域から東京に来た人は訛りを隠すけど関西の人は直さない宣言する人も多かったわw
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:58:15.81ID:iNxKodZ50
渡辺徹「エセ関西弁はあかんやで」
0094名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:58:16.81ID:AwnSzgzS0
へえ そっちなんだ 俺はてっきり
ゴルフがちょっと上手いだけ て言われる方が傷つくと思ってた
0096名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:58:40.45ID:EXCpg6v00
>>44
こういう言い方はあれだがもし「嫉妬」ならもっと売れてて
TVに出まくってる人の方が対象になるはずだわな
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 09:59:08.69ID:2amG84ZQ0
アゴの辺りと髪型と喋り方と口周りと歯茎と目が嫌い
あとペイペイの踊りも無理
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:01:09.38ID:ptCG7akH0
tiktok上がりの三大よく分からん奴
・偽すず
・多動なカマキャラのロイ君
・学生ネタで学生一本釣りの土佐兄弟
SNSの有名人はいいねの数でしか評価されないんだから信者以外に通用しなくね?
TV局は安上がりな見世物としてよく使うがどこぞのyoutuberみたいに自分の番組潰すアホもいるし
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:01:33.17ID:iMp7MEFb0
この人攻撃ばっかしてんな
そりゃ人気出ないわ
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:01:40.08ID:zDoZVNJT0
べしゃりとか気にしたこともない
ひたすらブサイクなだけ
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:02:52.93ID:LHJ5xB230
>>99
あー確かに
「何しとん?」「しとうで」
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:04:00.32ID:mHxSKlJl0
かわいそう
中年男性は性欲支配欲若さへの執着が混ざった上で攻撃的になってるからやっかいだと思うわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:04:55.46ID:jW7+gIEw0
誰?じゃないのか
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:05:56.66ID:QBYBOQor0
大きく言うと関西弁だけど、、地域によってだいぶ違うからな。そのおっさんは関西弁イコール河内弁、それ以外はエセみたいな価値観なのかな。そういう人は少なからずいるよね。
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:06:03.10ID:cL4/0uEu0
話がつまらない、実はかわいくない、ごり押し
とかそういう図星なコメントの方が
本当は傷ついてるんだろうけど、
本人的にはマジすぎて言えずに
関西弁ネタを引っ張りだしてきたんだろうな。
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:06:13.92ID:z3viYwUM0
ゴリ押しB型ステマの一般人かよw
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:06:32.15ID:bHjhKq5U0
叩いてるのは同年代から下だろ。おっさんなんか存在知らんよ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:06:41.91ID:al94uH2i0
前髪ベットリしてるのと、
目元と、
受け口なのと、
関西弁の声が生理的に無理。
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:07:16.14ID:OXlEE4S+0
基本的に訛りや方言は馬鹿にされる
その馬鹿にされてる感が同族を否定しちゃう負の連鎖
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:07:29.30ID:UYjx1nYk0
>>98
中年男性か?
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:09:43.71ID:JF7ihSr70
若者の代表でもないのにそういうキャッチフレーズ付けられて、何故か反感勝ってる人
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:09:46.45ID:8hiGH2zg0
特に見ていて面白い子でもないから
大半が無関心だろう
嫌われる要素がないと言うより
特に気にすることがないと言うタレントとしては致命的ではあるな
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:10:19.48ID:QNFTVvWp0
叩いてるのは主婦じゃないの?スッキリのオーディションに出てた男の子と週刊誌に撮られたって、おもな視聴者だった主婦層を敵に回したってツイッターで前に見たよ
0124名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:11:00.29ID:Qsr44SFj0
>>15
でもお前も50代じゃん
0125名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:11:10.30ID:slPDjxs60
大阪出身の俺から見ても関ジャニ村上みたいになぜかわざとらしく感じる
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:11:32.00ID:3Ag4UzM30
関西弁っても同じ地域でも、場所によって変わってくるんじゃねえの
なんか関西人ってこういうの多いな。馬鹿らしい
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:12:13.31ID:dyRUljDq0
この子この間の大宮から成田空港ままで歩く番組に出てたけど 見てて感じのいい子だった
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:12:18.15
>>4
そもそもエセとかエセじゃないとかに拘ってる知恵遅れな民度なのって関西土人くらいだよね
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:12:26.62ID:z1UNO54/0
そんなら関西で活動すれば?
東京で生活するなら標準語くらい使いなさいよ
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:12:52.62ID:EWM/5hUh0
>>77
へんとかひんとかそこらへんは特に違うかな
あとはしーひんとか、せーへんとか、こーへんとか、きーひんとか
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:13:43.85ID:8eEB4t3p0
説教垂れるCM
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:13:50.66ID:MxfOsmp40
地位も名誉も富も美貌?どこがやねん!誰がやねん!
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:14:20.13ID:YHbwgZ010
関西人はどんなに関西臭消しても「居る」を「居てる」というから結局ばれる
何人も関西臭消してるやつを見てきたけどどいつもこれだけは直せないから判別がつく
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:14:58.97ID:5bWG1IBi0
広瀬すずおるのになんで名前被らせて た?
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:15:35.92ID:UG7MT5rc0
関西弁警察ているよね
関西人のほぼ98パーセントだけど
0142名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:15:46.08ID:UQbwjV9T0
方言は縦長の県だったりするとそれこそ聴き取れないレベルにバラバラなのになんでエセだなんて決めつけるんやろうな
それプラス上京するんだから色々混ざってしまうのも簡単に想像できるやろ
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:16:01.68ID:yHfGP9b50
>>54
関東は色んな地域の人が集まってるからなんとも無いけど、ふとした時に発音が違うと「発音〇〇↑じゃない?」「えっ!?〇〇↓だろ?」みたいのはある
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:16:09.99ID:e/6AK6in0
関西弁も大阪だけで泉州、河内、摂津で微妙に違うからな
神戸、京都まで含めたら全然違うし
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:16:13.15ID:MxfOsmp40
>>122
特に何も取り柄が無いのに出てくるから事務所のゴリ押しが透けて見えるから余計応援したくなくなるわな
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:17:03.08ID:tSwn7Hfh0
>>1
誰?
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:18:38.46ID:stMvYiOV0
いや、亀の口やろ。口がどうしても受け付けない。
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:18:55.43ID:0iAu2GFH0
誹謗中傷って、書き込む方は軽い気持ちなんだけど、書かれる方のダメージがかなり大きいからな
このギャップがわからない人は多いだろうな
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:19:02.72ID:/0gegM6L0
>>4
北大阪は移民が多いしマイルドに京都弁が混ざったりするからな
南大阪滋賀奈良和歌山やらのコテコテの汚い感じとは違うわな
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:19:27.19ID:i0DvDnnx0
>>1
大阪人は大阪弁を標準関西弁と思ってるからな
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:19:43.50ID:X0n8km+k0
おっさんファンしかいないのにすぐ彼氏バレしておっさんがアンチ化したんだよ
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:20:04.69ID:3evoTW9H0
複雑な家庭環境なんだっけ?
家族食わせなきゃだろうし必死感凄すぎて叩けないわ
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:20:06.98ID:P/O1SBJR0
大阪弁の中でも摂津、河内、泉州の3つに別れてるからな
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:22:45.71ID:OJD3+uBi0
俺愛媛県民だけど高校の頃爆笑オンエアバトルで漫才見すぎて関西弁がまじるようになってしまった
特になんでやねんはもうほぼあたり前のように出てしまってるな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:23:17.83ID:XvHBhNuq0
こいつのこのあえて関西弁を貫いてますみたいなスタンスのせいでわざとらしいかんじ悪い関西弁に聞こえんだよな

方言や訛りってそこまで気にならないんだけど方言の中でも関西弁がなんか引っかかるのは
こいつみたいに関西弁です!みたいにあえて意識してわざと喋る奴の関西弁が耳障り
普通に方言出ちゃってますという感じなら気にならないんだけどな
芸人の関西弁は舞妓の京ことばみたいなもんで仕事言葉だから全然気にならないんだけどね
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:23:30.32ID:kOgi0joX0
この子は神戸やしな
大阪の南の方の人間はなんやこの関西弁となる
いちいち本人に言うのはアホが多い証拠
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:25:00.36ID:BiTha1TD0
おれも関西弁ぽくないってよく言われるけど育ちは関西だけど生まれと両親が関西人じゃないからかもしれない
こいつは知らん
0168名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:25:00.41ID:84EX+LVq0
>>23
うちもそれに近いわ
生まれも育ちも岐阜だけど母親が関西弁で父親が岐阜弁だから混ざったようなイントネーションになることがあるw
0169名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:25:49.22ID:aj4nny6h0
なんかAV女優にいそうな名前やな
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:25:59.57ID:XvHBhNuq0
>>155
本田翼がハイスペ彼氏の存在発覚した途端にキモオタどもがエセオタめ!とアンチ化して叩き出したようなもん?
こいつにおっさんのファンが多いのが意外だけど
てっきりTikTokで人気になって出てきたと思ってた
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:26:40.53ID:ipF/oFY10
良かった〜
広瀬ずずのパチモンって書き込みしてもそない傷つかへんねんな
気にしてたんやで?
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:29:26.59ID:CSYY+1rH0
そんなことないでっしゃろかいな〜
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:31:11.66ID:BiTha1TD0
でも尼崎辺りの訛りと岸和田辺りの泉州訛りも全然違うから関西弁の範囲もけっこう広い
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:31:40.31ID:1vNMZ5/b0
数年住んで関西弁を身につけたはずだが崩れてすぐ変になるから標準語に戻した
関西人は半端な関西弁にすぐ反応しやがる
0178名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:32:45.20ID:DaGwvgE60
ガチでこいつの関西弁は関西人から嫌われてるよな
関西人じゃない俺が聞いても偽物っぽく聞こえる
0180名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:32:48.25ID:ENEtkKRk0
地方でも若い人だと方言薄い人多いしね
それでも標準語とは違うんだけど方言ガチ勢な高齢者から見れば偽物に聞こえるのかもしれん
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:32:49.66ID:J2aW5NEi0
いったん東京に出てしまうと
みんな関西弁じゃなくなるんだよ
さんまとかダウンタウンとかですらエセ関西弁になっている
0182名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:32:57.95ID:tJtYKADN0
一番傷つくのは「なんで人気あるの?」とか「芸もないのになんでテレビ出てるの?」じゃないのか
0187名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:37:26.33ID:x4Ed+pEt0
エゴサするのは好きにすればいいけど、いざという時のためにコメントを保存してるとか言わない方が良いと思うけどな
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:38:07.44ID:DaGwvgE60
>>149
鼻もキモいよ
鼻から下が無理
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:38:19.59ID:RsjcylL/0
>>92
目が離れてる
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:40:02.46ID:KL7ymqnW0
エゴサするなら愛称とかちゃん、さん付けでやるとか
ネガティブな意見拾わないように
すればいいのに
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:40:21.02ID:n/HB/mjD0
神戸ならかしこまった場や敬語だとそれなりに使い分けれてバリバリにならないからじゃ
たからわざとらしいって言われるのかと

尼のダウンタウンとは勝手がちゃうやろ
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:42:06.16ID:hI4gNWIK0
>>183
神戸は微妙なんだよね
昔の国の区分だと摂津の国の西の端で北大阪と一緒なんだけど、実際に言葉遣いに違いがある
もっと西の姫路まで行くと播磨の国で播州弁というのがハッキリとある
神戸のあたりが北大阪とは違いますって区分になったのは県がおかれた明治以降なんだけど
そんな新しい区分で神戸弁?っていうの?っていう微妙な扱い。まあ神戸弁以外言いようがないんだけど
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:43:00.29ID:7G/9bnez0
エゴサするほど誰かお前のこと書き込んでんのか?
キャラねえし大したことも言わんし顔だけで出てる典型だろ
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:43:33.62ID:XuPd3Lrg0
>>4
吹田の知り合いがいたが確かにそんな感じだったな
0200名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:43:53.20ID:myfqy/er0
本名でやっててさらに証明写真みたいな他撮りをアイコンにしてる剛のオジサン怖いのは分かる
0202名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:46:12.51ID:nDfSsqPC0
関西弁にキレイも汚いもあるのか?
みんな汚いだろ。
更に上は広島だの九州北部とかもひどいが
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:46:21.67ID:V2j5LgsF0
>>84
ただ喋ってるだけでそんな意識はなかったし、別の地方に転勤になった時は関西弁喋ること強制されたけど使わなかったよ
ムキになって使うのは芸人と目立ちたがりだけ
通じなくて疲れるだけだから
0206名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:48:35.46ID:QZxS+Ksl0
本当に嫌なことではないから、話題にできる
0208名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:49:09.42ID:IVd3uYvW0
>>181
さんまは上方の噺家言葉よ
弟子入りして強制的に直された
本人はそれが嫌で一度逃げ出してるが
0210名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:50:17.28ID:DX0mkabm0
記事見てないけど「くさそう」とか?
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:51:32.91ID:L8W6uWc60
関西は狭いエリアでも違いがあるからなあ
大阪だけでも摂津弁・河内弁・泉州弁とある
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:51:34.52ID:we0s4Lbk0
関西弁でも年寄りは使うが若者は使わない言葉ある?
「◯◯でんねん」とか?
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:51:53.96ID:qR77KlQy0
ヒマな主婦も多い。
0216名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:52:11.20ID:w7nxAv430
河内弁が一番面白く感じる
ヤクザ映画なら広島弁?
日露戦争なら高知の言葉か
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:52:39.37ID:RGbG987W0
京都の人間は常にはんなりしてるわけではないし大阪の人間も常にコテコテの言葉を話しているわけではない
関西弁というのは各地域のとがった部分を削った共通言語のようなもの
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:53:00.54ID:b66EI+FG0
「デビューしてからコテコテの関西弁を貫いてるわけです」って自分で言ってるところじゃね?
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:53:27.52ID:k9estY5T0
亀頭みたいな髪型してるよね
0220名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:53:29.28ID:HEJ/e+PN0
やねんって関西人じゃなくても使う人多くて複雑な気持ち
0221名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:53:37.92ID:yaT0NmZM0
在日企業のCM出てるから在日だろ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:53:38.54ID:Pc39GrCB0
プライベートでは標準語ならビジネス関西弁ということは変わらない
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:53:39.41ID:4+hLgzHI0
「関西弁」という言葉で叩いている時点で
地元の奴では無いと気付くはずだが。
0226名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:54:57.57ID:GlCt5lsc0
京都弁と大阪弁が違うのは語感で分かるが大阪弁と神戸弁の違いは分からん
つーか神戸ってお洒落気取ってる割には結構コテコテで下品だなーと実際行ってみて思った
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:55:09.26ID:jbXbA5DJ0
>>220
関西人も地元以外で使うなよ。恥ずかしいから。
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:55:16.30ID:JBto6T2F0
ドラマとかアニメでちゃんと方言指導がいてその地域出身の声優がやってても文句言うやつはいるからなあ
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:56:33.00ID:078RsDdI0
ジャニーズと共演して仲良さそうにすれば大量のジャニオタが攻撃してくるけどな
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:56:49.77ID:GlCt5lsc0
>>202
九州で汚いのは熊本だけだから
小倉と筑豊は話してる奴が柄悪いだけで方言としてみたら結構可愛いよ
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:57:14.87ID:vSNr8uPS0
悪口言っただけで山之内すずちゃんの目に止まる訳だからしない手はないわな
0233名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:59:10.43ID:A0jjyiwV0
ペイペイの人か
あんまり可愛くないってか男受けする顔ではないな
これも誹謗中傷になるのかな
0234名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:01:57.72ID:25IJS19x0
お前のことだよ
0235名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:02:01.99ID:A0jjyiwV0
Twitterでのエゴサが日課なのか
お前ら嘘でも山之内すずたんのおまんこぺろぺろしたい!とかお尻に顔を埋めたいとか誹謗中傷じゃなくキモい路線でのツイートしてみてよ
0236名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:04:04.91ID:2t3sW7p30
もうこいつ歩く愚痴だろ
0237名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:05:07.81ID:2t3sW7p30
年寄りはそもそもエゴサしないから強いよな
ユーミンとか今の時代の子だったらエゴサしまくって精神病んでそう
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:06:20.68ID:z+szgv3w0
>>26
アンチの糞コメントを飯の種にするつもりか、病んでいるかのどちらか

最近、なえなのがゴリ押しされているから、この人も必死だね
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:06:55.27ID:YzqOPeSI0
女のことは女が嫉妬で叩いてるって言われてるけど実際はおっさんが叩いてるんだよね
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:07:28.34ID:/aVkR2XS0
別の土地に住むとそこの癖がついてしまって
本来の方言がエセっぽくなることはある
もう住んでるとこに言葉が染まってるんじゃないか?
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:10:12.80ID:hcyW+7NG0
関西人は滋賀弁や徳島弁や和歌山弁も全て関西弁って思ってるの?
大阪人とか大阪こそ関西弁だって思ってんじゃねーの?
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:11:52.95ID:7zQbgw0B0
>>209
加古川の知り合いは神戸弁話してて意外だった
コテコテの播州弁って姫路から西なのかな
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:11:57.52ID:L8W6uWc60
>>239
これな
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:12:24.44ID:9XtbntLg0
面白くもないし、パッとしないしなんでテレビに出てるのか意味不明。ラクダみたいな顔で微妙。
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:13:23.64ID:M0xj1j/o0
可愛いだろ
みんなやっかんでんだな
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:14:03.65ID:zP+bVTk40
偽すずじゃなくて残念
本当に効いてるやつは言わないか笑
0253名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:14:08.26ID:Dn/jGABc0
おっさんが支持しておっさんが叩くだけの人物なのか
すまんがまるで知らんかったわ
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:16:16.26ID:mumWiKod0
武田玲奈を劣化させたら山内すず
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:16:48.37ID:UaiWoP4E0
関西はホント関西弁に厳しいよな
似非でも構わんよになれんのはどういう心理なんだろ
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:16:54.01ID:cOQ6QHD/0
ペーペー!連呼するアレキモいCM
キモいメガネと一緒のキモいCMに出てるから
余計に印象悪いんじゃね?
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:16:58.20ID:3XBNDJS80
なんか不幸な生い立ち勝手に語り出して本当は心の底から笑ってないんですみたいなこと言い出してからこの子がテレビで笑ってると暗い気持ちになるわ
なんか闇深くてチャンネルかえる
0258名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:19:16.46ID:qJZIdBLO0
>>1
実際の誹謗中傷の内情は女性も相当にやってるとは思うが、
「殺すぞ」みたいな殺害予告的なワードは女性はあまり使わないから、男の逮捕者のほうが多いのはわかる気もする

ただ、堀ちえみのブログに100回以上誹謗中傷して逮捕されてたのは主婦だったし、
川崎希の悪口を書きまくって逮捕された2人もどちらも主婦だった

そのへんは「死んだらいいのに」「流産しろ」「妊娠は嘘」とかいうワードが決め手になってたな
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:19:56.25ID:IVd3uYvW0
>>243
滋賀や和歌山は関西だから関西弁だろw
関西弁にもいろいろあるとここでもレスがあるのが見えんのか
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:20:29.70ID:sAoDfQk80
関西人の関西弁へのこだわりみたいなのがキモすぎるよな
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:21:18.29ID:25IJS19x0
爺の嫉妬か
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:22:06.55ID:Ff1rkSFg0
1人へ執着して何度も中傷を書いてるのなら問題だが、芸能人へのつぶやきってテレビ見て思った事書いてる事の方が多いんだからエゴサする方がアホ
0265名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:22:14.75ID:2t3sW7p30
>>258
ソースに書いてある木村花の件も大部分女だったからな
テラハって若い女が見る番組だったし
でも、摘発されたのは男1人
すべて警察の匙加減だよ
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:22:18.83ID:oTBRm9U10
ファンは同じ兵庫の能年玲奈が懐かしい層か
0269名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:24:29.33ID:HjKYS6SA0
藤原紀香も関西人やけど関西弁しゃべると鼻につくやろ友近もネタにするほど
あれと一緒やな わざとらしいとこあるからやこいつもなんか
0271名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:25:19.25ID:IVd3uYvW0
今の5ちゃんなんて爺と婆のウンコの投げ合いでしょ
0272名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:25:27.29ID:IYZQBLPb0
何か好きじゃないんだよなこいつ
何でなんだろ
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:25:59.66ID:vr+Vv+jf0
最初見た時「篠田マリコ何かちょっと若返ってる気する」て思ったわ
全然わからんかった
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:29:32.32ID:XKdGRSzS0
少しでも芸能人としての凄さを見せることができれば叩かれることないのにな
この人は何年いても凄さが全く見えない唯一進歩した点としてはこの手の話題で視聴者を挑発するようになり熱り立つようになったことだけ
バラエティに出ているタレントで叩かれていない人なんか結構いるのにな
0277名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:29:48.82ID:jtYVmsLL0
>山之内のように若くして地位も名誉も富も美貌もある女性は、嫉妬の的になるのでしょうか…
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:30:32.40ID:+Dhl+UAd0
ペイペイの広告塔宮川大輔のおまけな印象
ほんとにモデルなんか?
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:31:18.09ID:Q1zG75Ec0
そもそも誰なんだよ、こいつは。どこの勢力がゴリ押ししてるんだ?
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:31:34.86ID:cqRoCu9Z0
週刊誌に男性宅へ3連泊撮られたんだよな、そこから潮目が変わった。
野村監督も言ってた「叩かれに不思議なし」
0281名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:31:41.95ID:grvHZJHP0
わかるわ、妙にイラッとさせる何かがある
顔のつくりかなぁ、笑った時のニョキっと見える歯と歯茎
馬鹿にしたような、稲中のキャラに出てきそうな
悪いけどw
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:34:39.47ID:CUzgZCjO0
5chにいる中年男性達は匿名掲示板で慣れてるからまだマシな方

若い奴ならこれを書き込んだら本人の目にも届くし 裏垢でも本気で辿られたら身バレしかねないから心の内に留めるか便所の落書きに書いとこうとなるけど
ネットリテラシーのないオッサンは自分には何の関係もない仮想世界の出来事だと思ってるから自分の知り合いも知り得る実名アカウントでも平気で本人に突撃できる

自分は間違った事言ってないし正義だと思えばもはや怖いものなし状態
ひたすら「コロナは風邪」と小池都知事とかマスコミを本垢で叩きまくってる知り合いがいるわ
0284名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:35:12.33ID:rH/2xPSH0
>>1
なんと山之内すずからのヘイトスピーチ攻撃
ゴキブリ朝鮮人の叫びでした
びっくり
0285名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:35:20.96ID:mTwKjD2N0
ネットCMの「アップルアップルー」ってヤツで初めて見たけど
初見でなぜかイラッとしたのは覚えてる
なぜなのかは全然わからない
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:38:40.26ID:awmHCprj0
神戸弁は〜しとう、〜しとん?など
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:39:22.56ID:awmHCprj0
神戸弁でばり〜も喋ってる
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:40:21.51ID:wq8YVMtg0
清水圭の使う言葉は京都訛りの大阪弁なのか、まんにゃわとか、しいひんとか
ネチネチした関西弁でキショイ。
大阪の人は気にしてないのかも知れんが
0290名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:40:44.56ID:7er7M2z10
地方出身タレントも標準語使ってるんだから関西弁治せよ
関西人は変なプライドなのか下品なんだよ
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:41:11.55ID:awmHCprj0
関西は個性多様性があって、おもろい
方言に寛容
0293名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:42:42.32ID:awmHCprj0
関西は下品も上品も認めてる
寛容で自由なのが関西
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:43:45.75ID:9J9hFRX70
口が変
0297名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:50:28.60ID:DYjVL/L/0
>>290
こういうのが「おらが村のやり方に従わない余所者は出ていけ」の典型的田舎思考なんだよなあ
いくら上京して何年もそこで暮らしても性根は変わらないんだろうな
3代続けないと江戸っ子じゃないのもあながち間違いじゃないかもね
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:54:15.06ID:xT04nCgS0
最近は「実は家庭環境が複雑で精神病んでます」アピールをしなくなったな
0300名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 11:55:03.19ID:pJIfQ4710
山之内すずについてはどこのスレで見たのか忘れたけど「いつの間にかドヤ顔で出て来た子」ってコメントが個人的ツボ
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:02:21.02ID:FJzV8+Be0
スリムクラブとちょっと似てる
0309名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:04:06.72ID:1z2kRE550
どこに需要があるか不明なタレントって誰がどんな意図があって選ぶんだろうか🤔
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:04:52.62ID:zKZIPCoT0
アゴなし
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:05:34.26ID:zWj3uahZ0
関西弁は嫌いじゃないけど
山之内すずの関西弁はなんかウザくて嫌
0316名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:06:35.94ID:zWj3uahZ0
>>296
うつ伏せあ
0321名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:11:27.39ID:AsCOSBj50
ただの方言でマウント取るやつって何一つ取り柄ないんだろうな
0323名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:11:48.08ID:U6YZive00
大体関西弁て一括りに出来るほど単純じゃないしな。大阪の河内弁や泉州弁だけ見てもニュアンスだいぶ変わるし
0324名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:12:25.35ID:t1qtwQT80
中年男性なんてツイッターなんてやってないわ
周りじゃ一人もやってない
0325名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:13:21.95ID:kvV6MYX80
>>320
北乃きいはそんな感じのバレて速攻人気無くなったけど
この子はダメージなさそうね
0326名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:14:17.59ID:LSJL7uvq0
俺が判定してやるから「なぁ・・・スケベしようや・・・」って言ってみ
0327名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:15:01.12ID:ub5+8Npt0
一番は「TikTok映えしてて可愛いと思ったけどテレビに出てきたら魚眼レンズ越しみたいでなんか違う!」じゃないんか
0328名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:16:24.11ID:CoUmSnR00
>>1
一般的に全国で認知されてる関西弁は明石家さんまの喋り方なんだよな
さんまが40年前に関西弁を全国に広めた最大の功労者だし
ただ関西弁と言っても地域によって多少変わるから、他の人が喋るとエセ関西弁だと誤解を受けてしまう
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:17:23.02ID:EKyFC3Ti0
チャンネル登録2万人で平均再生回数4000って凄いじゃないの、頑張って下さい
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:19:14.30ID:/fjeU1gd0
俺はブスとしか書いてないぞ
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:20:11.42ID:Km+Xcjep0
こいつ嫌い
早く消えろ
0335名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:22:25.77ID:a94lq55R0
可愛くないよね
0337名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:23:44.62ID:nnBeQULQ0
蓋を開けてみると嫉妬おばさんじゃなくて中年男性っていうのは何なんだろうな
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:23:55.85ID:HoG2wFwy0
今の40、50代は自分が中年だという自覚がない
いつまでも大学生気分でネットに書き込む
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:24:51.61ID:p1RA8m9P0
この子が叩かれる理由がわからない
庶民的で嫌味のないいい子に見える
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:25:51.61ID:d5poE4hX0
関西弁ていってもその土地土地で違うからな
寺門ジモンも生粋の関西人なのにアレだし
0341名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:26:08.27ID:ErCTds/d0
かわいいんだけど、"ヤりたい"と思わないんだよな
女の子の支持は多いが、男のファンは少ないタイプ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:26:25.54ID:EKyFC3Ti0
>>339
男バレしたしな
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:27:23.34ID:cMA4wZAV0
>>4
北摂はほぼ標準語でイントネーションだけ関西弁だからな
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:28:10.44ID:5xVpJtt10
ブサイクやからな
顔良うないのに頻繁にテレビに出てくる女は叩かれるよ
多部とかロンパリの佐藤やったっけ、あの辺も嫌いやもん
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:28:19.48ID:EKyFC3Ti0
>>341
YouTubeのチャンネル登録見てみろよ。
凄い乖離してるからこの子だけ。
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:29:27.40ID:OW+6uXcd0
これからは「エゴサする方のすず」って言われるね🤗
0352名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:30:31.62ID:Vrubhekn0
関西弁違和感しかない
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:30:34.74ID:K1XxZMTl0
>>7
スレタイだけ読んでこれかと
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:31:28.88ID:s/eNpPYY0
エゴサしてるならアナル舐めさせて
0357名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:33:37.06ID:p1RA8m9P0
>>342
20歳で彼氏がいるのは当たり前ジャマイカ
0359名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:34:39.48ID:EKyFC3Ti0
>>357
事務所が隠すやろ。広瀬すずならな
0360名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:35:19.93ID:d5gooYnG0
>>12
バラエティー番組のここぞと言う時に出るからなのかな
藤原紀香はワザとらしいんだよなあ
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:36:13.25ID:xRN7Vw2t0
関西人って関西弁のイントネーションにやたらとこだわるよな
鶴瓶なんて今だにいなかっぺ大将の西一の関西弁は偽物だーって言ってるし
何十年前のアニメだよ
0363名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:37:17.14ID:u0EfKWFY0
こいつおもしろくないし顔もそこら辺にいるやつと変わらないのに
何で出てるんだろうな?w
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:37:29.81ID:5xVpJtt10
両親が関西出身かどうかにもよるわな
生まれ育ちが関西でも親が非関西の奴は何となくイントネーションや言葉に違和感がある
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:38:03.93ID:0lA//+Rs0
テレビ出てて認知度はあると思うけどビックリするくらいリプとか少ないしYouTubeも再生されてないんだよね。
おじさんタレントならファン層もおじさんでネットに疎いからTwitterとかYouTube見られないのはわかるけど若者のカリスマとか言っといてネット世代の若者にSNS興味持たれてないってこの人ビックリするくらい人気ないんだなぁと思ってしまう。
0367名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:38:29.52ID:EKyFC3Ti0
山之内って苗字は鹿児島県だよ
0368名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:38:55.43ID:yQTV8e6w0
>>162
同意
本人が「デビューしてからコテコテの関西弁貫いてるわけですよ」って言っちゃってたのも「じゃあわざとなんだ」って見てる方はますます思うのにね
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:41:09.43ID:etBJmwPL0
>>363
スレタイ見てこれだと思った
0371名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:41:21.12ID:agcutSUr0
非常事態宣言のなかイケメン彼氏ン家に三連泊して事務所スポンサーに謝罪芸人
0372名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:41:37.72ID:EKyFC3Ti0
>>365
YouTube2万人は相当少ない。勝俣州和の方が大分マシ。事務所が持ち上げすぎなんやろうな
0373名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:43:15.17ID:tXqKYivm0
草下シンヤだろ?
と言われるのは大丈夫なのか
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:45:09.26ID:n6tb5wWk0
この人は何の人ですか?
0375名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:45:19.39ID:QweyzZJ40
ブスとか偽すずはいいのか
割と沸点低いな
0376名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:45:42.47ID:DX63AUWp0
5ちゃんの主流年齢層だな
若者が入ってこなくなるくらい書き込みがネチネチしてるもんな
0378名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:47:52.58ID:Aajuk3/60
>>334>>345
なるほど
本物の関西人はエセ関西弁でイントネーションのおかしさにゾッとするみたいだよね
北摂出身者はイントネーションは合ってるからエセ扱いする奴は型通りの関西弁イメージ持つ関西外の人か
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:49:27.62ID:mCIkSwHE0
関西でも地域によって違うから、自分の所と喋り方が違うというだけでエセ関西弁と決めつける人がいるんだろうな
あと宮根なんかは出身も育ちも大阪じゃないのに、関西圏以外の人からは大阪出身と思われてる
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:50:10.71ID:ESZuuN8T0
すずちゃん面白いから絶対タレント行けるよ!って社交辞令間に受けちゃったのかな
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:53:07.50ID:zih1e3l60
いっその事、播州弁で喋ればファンになってやってもよい
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:53:50.95ID:dSv3/pvB0
喋ってる人によるんじゃない?
芸人だと何も思わないけど綺麗な人やイケメンが関西弁喋ってると違和感ある
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:55:52.42ID:76f457sD0
令和の広末涼子
0390名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:55:54.10ID:oqsnXRcH0
神戸弁は確かに一般的な関西弁と違うから、他の地方の奴らからしたら「エセ」に聞こえるんだろ
「〜しとう」とか、大阪京都奈良は使わない
0391名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:58:16.40ID:tPk+dQIK0
ただの置物
CMで見ると不快感しかない
0392名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:03:15.33ID:JOf1mmlz0
どんなに美人でも?
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:04:10.77ID:0b+4stn60
同年代の女が叩くわけない そもそも知られてない
中高年の女が叩くわけがない 心底興味ない
やっぱり一瞬容姿にチンポがムクったおじさんが中身クソだわ死ねやって叩くんじゃないんですかね
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:04:59.04ID:XpkbSG5f0
>>379
東京含めた関東の人も正しい標準語なんて使ってなくて訛ってると言語学者の金田一先生にも指摘されてるのに何で関東人も話せない標準語を使わなくちゃいけないの?
それが理解に苦しみます@静岡県民
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:05:13.35ID:9FHYmDTo0
堂本の光一か剛か忘れたけどドラマで関西弁喋らせたらエセ関西弁になったって
本人も自虐しながら言ってたぐらいで意識して喋ると変になるからな
エセって言われる一番の理由は普通の関西人が使わないレベルで使ってるからじゃねえの
極端な例にすると「ワテはそないなこと言わんさかい」とか爺ですら狙って使ってないと言わないような関西弁ってあるからな
普通の奴は「俺はそんなん言わんし」程度
0398名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:05:58.33ID:HVb013N60
エセだとは思わない
逆に本物すぎ
だから下品で可愛くない
0399名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:06:27.54ID:5TXSENLK0
エゴサなんてしてる暇人に言われてもな笑
そんな暇あったら欠点直すなり、自分磨きした方が有意義だと思う
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:06:43.32ID:wuKccmy/0
エゴサできる有名人ってメンタル強いですね
0401名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:07:16.69ID:+Dhl+UAd0
このへんの位置にいる女のコタレントって仕事なかったら体売ったりして仕事取ってきそう
王林ちゃんも中国人だし売り込みガンガンやってそう
0402名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:07:50.70ID:6mqgM1m30
関西人だけどわざとらしい関西弁は嫌い
あと関西弁で小説書くな
読みにくくてかなわん
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:08:21.67ID:Cu0xTiha0
>>372
この子の売りって何かあるの?
若さ以外で
特に売りになるような事が無ければ、そりゃ登録者数伸びないのも仕方ないんじゃ
0404名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:08:55.87ID:hjtwO8N00
>>400
広瀬アリスのエゴサエピソードは好きだわ
批判してる奴のツイート見に行ってどんな人生歩んでるやつがこんな事書いてるのか読むみたいな
0406名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:09:28.69ID:yd/tnORI0
>>401
王林がエゴサしてたらお前ヤバいな
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:11:45.96ID:VBZNr1ZG0
杉本彩の関西弁も嘘くさい
ガッツリ関西人なのは分かっていてもワザとらしさが全面にくるんだよ
藤原紀香やaikoと共通するナニかがある。
0408名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:12:36.41ID:V/Qn7iPS0
つーか最近の芸能人って豆腐メンタルな奴ばっかだな
世の中にはビートルズが嫌いな奴もいるんだから一々アンチの戯言なんか気にすんなよ
0412名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:14:31.74ID:FH0D0ppV0
本名だもん!じゃなくて
広瀬すずが既に超人気状態なのに
すずでデビューさせた事務所がアホ
違う名前ならもっと売れた逸材
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:14:55.06ID:JcnR42bR0
関西弁のモデルや女優は嫌われるよね
ただでさえ意識高い系の発言をさらに関西弁ですることによって嫌悪感が増幅されるんだろうね
0414名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:16:03.60ID:xMQE4GpQ0
関西人、特に大阪のやつの謎の関西弁の誇りww
ホントにキモイわ
0415名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:17:32.09ID:xMQE4GpQ0
>>409
PSN晒されるって相当なゴミクズだぞ
自分に自覚がないだけ
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:18:22.06ID:wvAZln+d0
キモい
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:18:35.25ID:TvsnfbQi0
つーか方言なんか一々気にしてるのって関西人だけだろ
東国原のどげんか〜は宮崎弁じゃなくて薩摩弁だけど九州人は別に気にもしてないからな
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:20:48.70ID:9wQe98Q+0
関西弁使わなきゃいいじゃない
0422名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:21:46.32ID:mYPOaJd00
広瀬すずのバッタモン
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:25:58.82ID:CvIroyvH0
エセ関西弁とは思えないくらいに腹立つ関西弁w
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:26:29.73ID:6osxjsAf0
>>1
>どんなに美人でも、人生イージーモードとはいかないものだ

おい、しれっと美人前提にすなw
美人でも無けりゃ可愛くも無いわ
どっちかって言うと、何か無性にぶん殴りたくなる顔
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:27:19.15ID:zih1e3l60
標準語にすると無個性のどうでもいい素人レベルになるから関西弁使ってるんだよね。
山之内すずと聞いて思い浮かぶのは「関西弁」だけ
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:27:39.23ID:rpa4n4sU0
脱いだら凄い
0430名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:33:36.42ID:icVNEdAj0
そもそもするなよエゴサなんざ…
煽り抜きに本当やめときゃいいのに
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:37:02.33ID:v5Fn9IKp0
じゃない方のすずか
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:37:41.96ID:Jd00QGR00
公式アカに中傷コメ書かれて怒るのは同情出来るがエゴサして怒るのはアホだよ
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 13:57:27.11ID:zP+bVTk40
なんで「すず」なんだろ
よりによって平仮名にした采配よ
国民的女優の人気にあやかろうとしてる浅知恵が見え見え
0441名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:04:29.16ID:OXB2qSqu0
何であんなにTV出てるのかよく分からない人。
ちょっと前までは関西の番組によく出てたんだけど
この人のトークで笑った記憶が無い。

同世代だとゆうちゃみは面白いしかわいいからよく出てるのは納得なんだけどね。
0444名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:05:56.18ID:FiCAUJ8t0
若いアンガ山根キャラで良いと思う
0445名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:07:03.70ID:kWwK7DN00
これほど汚い関西弁も珍しい
芸人以下
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:08:26.11ID:gug67HZ70
ガンダムで例えるとジムなんだよねこの子
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:13:46.24ID:E1xRa6CZ0
この子好きだけど何で叩かれてんのかな。顔も声も良いしインテリジェンスもあるし
0450名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:15:08.47ID:tgI/sINJ0
こういう視聴者を敵に回すような発言してたらそらアンチ増え続けるわな
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:16:07.69ID:A1n/Avdt0
・広瀬すずには似ていない(宇垣美里、篠田麻里子)
・かわいいけど美貌?

まあおじさんの文句なんてスルーすりゃあいいんだよ
スポンサーおじさんみたいな権力もってるおじさん以外のおじさんは気にしなきゃいいよ
0455名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:26:49.43ID:0lA//+Rs0
みんなが存在を認知してなくて人気ないなら仕方ないがテレビ出てて存在を認知されていて人気ないは逆に相当凄い。
0460名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:45:12.23ID:mwAbqZmC0
関西弁でも神戸阪神間は上品だけど神戸でも西区とか明石方面はどぎつい播州弁になるからな
0462名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:47:34.34ID:PJXVMnGJ0
>>2
おじさんたちには応援している若い女性の芸能人がいて、その芸能人からすれば山之内すずは仕事を奪いあうライバルなので勝手に敵視して叩いてるのだ
0463名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:48:19.25ID:hrpVj1GR0
関西人酷すぎるな
0464名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:52:39.29ID:cISdEbI10
不人気逆恨み誹謗中傷被害芸
0465名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:58:05.88ID:pY7B/IqW0
まぁおじさんが叩いてるつーのもコイツが自分で言ってるだけなんだけどな
実際は年齢関係なく叩かれてたりしてな
0466名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:58:48.43ID:uc/I8kqS0
山之内すずって可愛いのに不当に叩かれてるよな
親しみやすい可愛さだから手が届きそうに思えて、それでも手が届かないから叩くのだろうか?
0467名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:00:25.08ID:S8nWayOX0
>>442
本当
全くこの人のこと知らないし
たんに>>1読むと
なんか関西弁がナチュラルじゃないが
誹謗中傷被害みたいに読めてしまう
それじゃ世の中なにも書けなくなる
人生なんて気分悪いことばかりで
たまに褒められるからめちゃくちゃ嬉しい
少なくとも自分は
0471名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:03:00.68ID:S8nWayOX0
関西人同士も、あんた京都生まれのフリしてるけど京都違うやろ
言葉でわかるわ、とか普通に言ってるよね
0476名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:08:38.86ID:nqUSFj+m0
>>12
藤原紀香は東京在住歴も長くて標準語に近くなってるのに無理に関西弁使おうとしてるからおかしい
0477名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:10:02.73ID:S8nWayOX0
そう言われたら
生まれたのは京都の病院や!
だから京都生まれや!
と返したりして聞いていて面白い
0478名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:12:50.24ID:RKaBBkzw0
関西育ちの大島渚も野坂に殴られても、とっさでも関西弁じゃなくて標準語で文句言ってた
やりあってた野坂も関西育ちだけど、こっちも標準語で文句言い合いw何年も離れると地元の言葉も忘れるよ
0480名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:18:20.59ID:nKy8U3kp0
>>1
顔面を散弾銃で吹っ飛ばされて回復手術受けたみたいな顔だな
0481名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:20:46.96ID:FJzV8+Be0
何でおじさん層に嫌われてるのか分からないw
0482名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:23:11.36ID:Vudqavm80
東京にいる関西人の関西弁なんて全部エセだよ
単語だけ関西弁でイントネーションが標準語になってる
一番ダサい
0483名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:23:26.60ID:G08qNyEw0
松本「う〜ん、でもおっさんは君のこと知らんと思うねんな、広瀬すずでギリ」
0484名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:27:45.22ID:R429bFhO0
ペイペイのヤリマン
0485名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:27:58.35ID:vqYCO8QB0
本人も気付いてるかもしれないが、
エセ関西弁てのは単に目立つ部分をあげつらってるだけ。

本質は何故可愛くもなく、見た目が印象的でもなく、
その他芸があるわけでもないのに
これほど重用されるのかわからない事に対する不満なんだ。

何故、この人が?を言い換えてるだけ。
0486名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:29:50.19ID:Rw72+ocT0
関西弁以外の方言って全く聞かんというかマイナーすぎて分からんのなんでだろう
東京弁とか未だにてやんでぇとべらんめぇしか分からん
0490名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:36:33.23ID:xTs1TFBU0
でも5chのニューススレは結構伸びるから
やっぱりおっさんが叩いてるってのはあながち間違ってないかもな
youtubeとかは全然再生されてないし、5chは伸びるって 層がおじなんだな
0491名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:36:33.41ID:71SbuLXI0
肝心なのは同性受けじゃない?
人気のある女性タレントって女受けいいでしょう
0492名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:36:36.00ID:5NdGiwVQ0
すずちゃんかて必死のパッチで頑張っとんねん!
0496名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:39:32.75ID:+CF+fWdN0
最近の関西の若い子は子どもの頃からテレビやネット動画などで標準語に慣れ親しんでいるせいか
自分は普通に関西弁をしゃべっているつもりでも高齢者の関西弁とは微妙に、というか
「かなり」違ってるんだよね

山之内すずやNMB渋谷凪咲などの関西弁もさんまや鶴瓶、ダウンタウンなどが話す関西弁とはかなり違う
0497名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:43:32.28ID:l6XyYlxI0
>>471
関西は出自を1番気にするからな
0498名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:50:21.82ID:wvAZln+d0
>>11
俺はトカゲに見えた。
0502名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:56:56.30ID:T2v+MwsD0
西の人はこういうの拘るよな
良くわからん感覚だわ
0505名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:01:10.99ID:FO8kFR+D0
残念な方のすず
0506名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:02:34.67ID:+LopuM1Y0
エセすず
0508名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:04:22.33ID:rU4NU6ns0
『山之内すずの顔はやぎみたいやなあ』
0509名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:05:37.94ID:8MGlHyBJ0
ケツの穴臭そう
0510名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:06:49.33ID:hravS/0R0
>>503
再生数、エグいな
殆どの動画が10分超えてるし単価とup頻度によっては収入がエラいことになるな
0512名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:12:10.93ID:hk3iGMK/0
この子のことよく知らんのだが、他の俳優とは比べ物にならんくらい育ちが悪いだとか、教育がどうこう言われてるイメージあるな。
0515名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:30:10.33ID:dvwLzhVE0
俺も東京生まれ東京育ちだけど母親が九州でイントネーションがおかしいらしい
九州の友達に九州出身なの?って言われたけど自分じゃわからん
0517名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:39:31.25ID:ul1EIBVa0
>>1
YouTube登録者が全然居ない人だっけ?
0519名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:43:05.56ID:3NyP39DW0
>>58
wwww
0520名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:45:40.24ID:mhgz26Gf0
年寄りの喋る方言なんて若いもんにはわからんからな
年寄りは年寄りで大した自覚もない
0521名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:54:26.36ID:yFoudsOB0
偽すずw
0524名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 16:59:14.78ID:uxWkFPfY0
わりと最近菅田将暉のスレで菅田をニワカ関西弁扱いしてる奴を見た
無知って怖いよね
0526名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:09:09.77ID:lZkqYKh70
>>92
ライブやれっつーのアホかよこいつら
キャバクラに3000人の指名が来たと考えてみーやとんでもないことだろうよ
0527名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:14:12.62ID:nVbGuLtT0
関西弁も地域によってコテコテから薄いのまで様々やろうけど、
同じ地域から似非呼ばわりされるってのは、
無意識に全国で通じやすくするように喋ってるってのがあるとか?
0528名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:15:15.99ID:UcJa8K/50
暇人やな
0529名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:15:46.21ID:Ojuyk73U0
関東の人がひとしを上手く発音出来ないとか
あれ、なんでかね
0530名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:17:39.46ID:Bw+i8a6Z0
>>527
単に「関西人ぶっている」という先入観
0531名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:18:37.89ID:Ojuyk73U0
>>482
あれ、ダサいよね
すべて標準語なのに一部分関西弁混ぜて
関西人アピール
0532名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:19:49.75ID:X/sfxa/a0
関西人による関西弁に対する謎の拘りw
東京で仕事するのに関西弁貫くアホもその関西弁に偽関西弁や〜!って言うアホも関西から出て来んなよw
カッペ同士で何やってんのw
0533名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:24:22.95ID:Ojuyk73U0
関東人の「ひ」と「し」が逆になっちゃうように
どうしても生まれながらのネイティブの癖で
関西人には発音しにくい、というのとはちょっと違うしね
韓国人がザ行の発音出来なかったり
フランス人がH の発音出来ないのは
そもそもその音がないからだけど
0534名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:26:48.39ID:Ojuyk73U0
>>533
アンカーつけ忘れた
>>527にです
連投スマソ
0535名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:28:10.45ID:u4q2sdyI0
ネットで不平不満ばっか言ってる人おっさんは現実じゃ冴えないからネットで威張るしかないんだろうな
0536名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:29:01.96ID:zEFc8LqU0
つまらねー話。
エゴサで書かれて一番傷つくのはそんなことじゃねーだろ
0537名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:32:20.95ID:BEbFuI8A0
>>532
かっぺってなんやねん。
田舎っぽいな。
0538名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:35:14.18ID:BEbFuI8A0
>>502
地方は方言が大事やから。
標準語は冷たくて嫌いな人多い。
0539名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:35:50.42ID:gP6t42Ml0
>>518
ほんとにそう思う
若者に偉そうに振る舞うおっさんが実は1番子供じみてるというか…
ストレスの掃け口にしてる。

20代の頃、ああはなるまいと内心バカにしてたおっさんが今の自分
0541名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:37:14.90ID:BEbFuI8A0
>>493
個性が消えるのが嫌なんやと思う。
標準語は無個性やから。
0542名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:38:17.67ID:kiyMntxM0
なんでこんなにAV女優臭がするんだろこの人
0544名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:44:53.57ID:1kxAVlIF0
>>4
たかが鉛にマウント草
0545名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:48:36.69ID:Urc4NYHj0
おっさん定職に就けず貧乏で結婚できないイライラで若い子に当たってんのかねえ
0546名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:49:16.54ID:F0xwp35k0
>>1
三連泊は効いてないのね
日常すぎて
0547名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:49:25.75ID:0fgvIboN0
伊勢関西弁
0551名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 17:58:28.14ID:+Dhl+UAd0
関西弁話せるって個性になるやん
面白いっていわれるやん
にわか関西弁でもええやん
0554名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:04:12.88ID:hHF6DNB70
エセ福岡訛りは九州全体のちゃんぽんが普通
そこまで行くと不気味の谷でなくなるのかもしれん
0555名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:06:42.61ID:ZvOj3OyV0
報われないとわかってしまった50男の暇人生。
0556名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:08:06.43ID:Fz1w40KB0
この子ちょっとスマホ取り上げて治療受けさせたほうがいいんじゃない?
0557名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:08:09.37ID:CVvfycP50
こいつ透視能力があるのか

てか書類送検された一例で総じて断定し一般論化とか怖ろしいな

もう完全にブーメランでおまいうじゃんw
0558名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:08:49.89ID:TkXZa6LZ0
>>4
高槻あたりだと
京都のイントネーションも混じるから
泉州弁のキツい喋りとはだいぶ違う
0559名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:09:28.06ID:kZPoXV2l0
めるるとかは名古屋弁出ないのに関西の人は無理に関西弁アピールするよな
0560名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:12:02.28ID:vhx9UfPC0
特技があるわけでもなくて、めちゃくちゃかわいいわけでもない。急にテレビでみるようになって、気が強いところが鼻につく。この人と昆虫食うヤツは正直うざい。あと小島瑠璃子。
0561名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:12:51.60ID:so3OwVlw0
確かに劣化宇垣とか言われてるもんなー。
0564名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:19:22.57ID:xCNnW5dJ0
つかなんで出てきたのこの人
0568名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:27:46.18ID:ARpH5Us90
すまんのぉ、すず
わてが似非関西弁ばっかりつこうてばっかりおるさかいに
こんな事になってしもて
ほんま堪忍やで
0570名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:33:06.08ID:W9C3lHn70
>>265
え、何ちゃっかり嘘ついてんだ?
女言葉使って木村花堕として訴えられた4人は全員男
東名高速デマ事件で女集団11人が検挙されたがふたを開けたら全員男だった
星空サラも子沢山主婦のハゲ爺だった
山梨の女児行方不明事件でも
母親が人身売買や臓器売買で女児を殺したって誹謗中傷して逮捕されたのも男だった
旭川でいじめ凍死した女子生徒の母親を誹謗中傷してたのも無職の中年男だった
0572名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:33:29.36ID:+Dhl+UAd0
嫉妬とも違うんだなあ
ハシカンや広瀬すずみたいに見慣れたら何もかんじないけど、ペイペイだけの人だから
0574名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:41:39.68ID:KuMYKvB80
>>559
名古屋のやつは「おみゃーさん でゃーがくで
しゃーふ落としただがや」みたいな方言使って
テレビやラジオで離してるのかね

標準語で言えば「あなた、大学で財布落としましたよね」てやつ
0575名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:43:04.51ID:JTQoSHTb0
関西弁は汚いキモい
0576名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:44:50.28ID:wPdaLJNg0
5ちゃんもおっさんが多いからな
だがリアルだとおばさんが一番悪口言ってる
0578名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:50:07.73ID:KBA0nJQ00
>>574
そこまでガッツリじゃなくても無意識にチョイチョイ訛ってる印象
「結構」とか「服」とかのイントネーションでわかりやすい
0579名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:51:13.67ID:vxoKjKLp0
今の若い子は関西弁使わないって聞いたけど本当なんだろうか
0580名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:54:19.11ID:4/UAIFH/0
ティーンのカリスマらしいけどほんと?
ゴリ押し剛力と似た匂いがするんだが
0581名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:54:48.50ID:/XN7jWDb0
山之内すずちゃんのオマンコ舐めたいです!
0582名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 18:57:32.13ID:/XN7jWDb0
>>503
作る側にとっては最高のもんだな
0584名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:02:35.18ID:pQxoND+l0
テレ東の歩く番組見てから好きになった
0585名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:12:19.44ID:sZCOtCT/0
坂ノ上茜の方が可愛い
0586名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:14:42.02ID:oLzgwqmJ0
エゴサしなけりゃいいのに
絶対自分の名前や職場の検索なんかしないわ絶対に
0587名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:16:25.31ID:pqABgM8E0
>>4
北摂はコテコテの大阪の感じ見下してるからな
どぎつい関西弁も少ない印象
北摂の方が所得も高いし暮らし向きもいいからね
0588名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:17:40.18ID:1TOEIZxN0
それは東京を拠点にしてるからだよ
0589名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:18:31.88ID:hsGFQWTx0
元気の押し売り2号
0590名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:19:39.88ID:XQfWDOC00
Tiktokの中だけだと昔はかわいかったけど
テレビで実物見たら濡れ鼠みたいな感じでもっと飯食えよって感じ
0593名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:21:57.16ID:fHIYLBfB0
>>426
優しいな
それすら記憶に残らないんだよな
何か話していても興味湧かない対象
関西弁が〜って言ってあげてる人達は興味持ってくれて関心があるのにな

特に何も売りがない、面白くも無ければ、とんでもなく容姿が良いわけでもない子の事をせっかく覚えてくれている
そういう人に対してこの人かなり失礼だと思う
0595名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:26:21.58ID:9PdN5tAc0
抜かずの3連泊の人?
0596名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:26:42.69ID:X3dYKCwr0
キムタクが主演のレストランのドラマでパテシエの役でかわいかったと思ったんだけどな
0597名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:31:46.50ID:g9t1UpyY0
>>7-8
この前あった、テレ東の沿線歩き旅の予告CMがひどかった

マスクしたボブの女の子がお○んこ鉄棒につけてくるくるしてて
「すずちゃんも大興奮!」ってナレーションも入ってて
こんなのに広瀬すず出るのか!?って調べたらこいつだった

そうだよな本物がテレ東のセコイ番組に出るわけない…
0598名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:38:43.15ID:Wk3LM6/l0
>>4
コテコテの関西弁なら河内弁かと思うわ
0599名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:40:07.32ID:S7nK2shj0
>>26
普通するでしょ
メンタルは落ち込むけどフィードバックにはなるし
俺ですらエゴサしてる
0600名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:41:20.99ID:+MuX896+0
  ∧∧ ピコッ  ☆
 ( ^o^)っ―[] /
[ ̄ ̄ ̄] (・∀・)電車内広告がイラっとする
0604名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:46:45.82ID:KcAgGn0k0
>>143
あるある
関東だと方言(訛り)はマウントじゃなくて話のネタとして盛り上がる
0605名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:47:01.86ID:J9QAw3wR0
>>580
YouTubeが千原せいじより不人気だって記事になってたよ
0606名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:49:01.37ID:8swbKr9g0
一番言われたくない言葉、言われると一番効く言葉を自ら明かすのは馬鹿
0609名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:54:17.33ID:T3901hFA0
>>28
YouTubeは顕著にあらわれるよね
水原希子とかインスタでは数字買えてもYouTubeじゃ酷いもんなw
0611名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:02:17.27ID:hsr402Qw0
途中まで広瀬すずかと思って読んでたわ
0613名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:17:54.90ID:E9usjUN20
髪の毛がベタベタしてて汚い
0615名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:24:18.25ID:AHDNrRtC0
めるると一緒にDHCテレビのレギュラーだったんだよな。どうしてこんな差が付いた
0621名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:57:23.89ID:ZCBIpGy70
おばさんは若い女を叩いたり悪口言わないよ
自分が若い頃嫌な思いもしてるし
若い女はそのうちおばさんになって仲間になるだけだから
0622名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 21:46:26.58ID:J9QAw3wR0
>>621
w
0627名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:41:26.77ID:BJjLGeXw0
>>615
めるるは賢いから比較的余計な事を言わない
この人は余計な事と認識できてないから、余計な事を言って自ら嫌われる方向になっている
0628名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:44:23.11ID:ESZuuN8T0
関西弁がウソっぽいんじゃなくて発言内容自体が薄っぺらくてウソっぽいんじゃないの?
本質のとこわからないふりしてアンチがどうのこうのでエピソードトークするでしょ、そういうとこだよ
0629名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:52:09.91ID:TQ7CWUbE0
でもお前らがナチュラルだと思う
関西弁喋る女タレントって誰よ
アンミカとかなの
0630名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 22:57:26.21ID:vjeuF0Ke0
この人アンチにこんなこと言われました!以外の話題ないの?
薄っぺらい人格だよね
0635名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:06:42.06ID:1FOgCtAc0
この子、来年まで生き残ってるかね?
トークはいけるん?
0636名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:08:49.82ID:FOhNOFTo0
偽遠藤久美子
0638名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:09:26.80ID:A71G21pF0
>>1
フィリピン人みてえな顔してんな
0639名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:15:42.11ID:vTFWi3SL0
>>596
それ違う女優
0640名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:21:00.15ID:6ApB4hGV0
各地の方言を喋る方々に対する極悪非道な差別
サベツ反対
0642名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:32:19.52ID:b2cRGdYI0
>>1
若い女ならBBAの嫉妬しかない
っていうか男が嫉妬する意味わからん
好きか興味ないかの二択だろ
嫉妬する
0643名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:35:42.72ID:+Ju9LO6R0
>>1
そもそも山之内さんとか知らんし中傷なんて極々一部だろ
外国人の犯罪が多いとか言ったら差別になるのと同じで一括りにして言うのは差別なんでは
0645名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 00:38:20.19ID:GpsHQ11l0
>>1
こいつの関西弁はガチやろ
聞いててイライラするさかい
0653名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 06:15:27.65ID:Ov/VaqAy0
ぺちゃぱい
0656名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 06:29:16.52ID:Tzacj9z90
明らかになんかやらかしてるんならまあ言われるわなと思うけど何もしてへんのにボロクソ言われてるのは可哀想や思うな。
そう言うのは庇わんとなぜかやらかしたやつを熱心に庇うのがいて意味わからんわ。
0657名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 08:17:15.59ID:f0VKWXSs0
ジジイの誹謗中傷酷い
0659名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 08:26:45.01ID:fbqo2ztp0
>>642
同じ若い女のめるるは好かれ、この人は嫌われるのは何故だろうな
若さより話してる内容や人柄だろ?
嫌われないのも処世術スキルよな
0660名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 08:34:45.60ID:EpDArO1/0
Z世代にとってすずと言えば広瀬すずではなくこいつ
みたいな売り出し方をしたせいで
0661名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 08:39:28.92ID:FEC/dTNQ0
京都には方言がない
0664名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 09:21:43.95ID:agX1d+LX0
>>661
弁という呼び方をしない(一般的でない)だけで
京言葉という呼称がある
明らかに放言なんだけど、呼称が差別されてるだけ
0665名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 09:53:02.44ID:Wpro4qtY0
エゴサーチとかいうの
自分への賞賛とか見てホルホルしたいけど
批判悪口は許しません
て有名人が多くてほんと理解できない
0666名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 10:06:00.32ID:dla3DipO0
>>642
女は若さに嫉妬するけど
男は富や地位に嫉妬するんだよ
だから若くして成功している女を見ると
40歳50歳にもなってうだつが上がらない自分が惨めに思えてくる
その惨めさを打ち消したいから成功している女を叩く
0668名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 10:28:59.53ID:Zdv0S+la0
良循環と悪循環だわなあ
上手くいってる人はどんどん社会に優しい人間になるし
そうでない人はどんどん闇落ちしていく
誰だって嫌な奴になりたいわけじゃないと思うが
簡単じゃないわ
0670名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 11:04:48.47ID:r7eEC3OG0
この子、いつもエゴサして文句言ってる印象
0672名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 11:08:56.66ID:mmRmKhZ50
当たり前すぎて書くのも恥ずかしいが
傷付くの分かっててなぜエゴサするのか

エゴサしない
もしくは見ても気にしない
この二択だろうが
0673名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 11:10:23.68ID:d/iSW1eB0
娘より年下の女の子に〜…

これは本当に5ちゃんやってても思う
若い女の子なんてニコニコしてりゃみんなかわいいのにブスだのなんだの良く言えるよなあ
女が女に対して嫉妬で言うなら分からるけどオッサンが女の子に言うのは理解できない
0675名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 11:18:03.33ID:oNBr6yWT0
篠田麻里子に似てるな
0676名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 11:49:24.35ID:wPXu9wmw0
>>604
そうそれ、話のネタだね
東京は色んな所から集まってるから基本的にはいちいち気にはしない
でも腹黒い関東人と言うか23区民だから、普段は話のネタでわいわいやってるだけだけどケンカ売られたら即買うかな
マウント合戦ではほぼ負けない

神戸だろうが大阪だろうが広島だろうがひっくるめて「関西弁」と言うのは関東人あるある、なんなら名古屋辺りからもう関西弁
この子の関西弁が異様に鼻につくのは何故?
0678名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 12:10:41.55ID:3AYbzEEg0
なんか知らんけど話し方や話す内容がムカつくんだよな
広告とかで黙ってたらかわいいんだけど
0681名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 12:34:15.57ID:pwY4LW4p0
大阪出身かと思ったら兵庫出身だったんだね
兵庫県民はマジでクズしかおらん
0683名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 12:40:53.59ID:oYSSoxnt0
おっさんに叩かれてる証拠なし
0684名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 12:46:48.46ID:ROpPokfy0
東北出身者からすりゃ
三重県辺りの言葉でも充分関西弁
0685名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 12:55:51.49ID:uzFzlb+00
枕だろ?このブス
0686名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 12:57:18.23ID:bx43z8FE0
すずちゃん気にすんな
わいは応援しとるで
0688名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 13:04:56.89ID:rISMl8/c0
NHK「ぼくドコ」

ミキのふたりと3人が演じる、着ぐるみドラマなのだが、
最初は3人ともタイツ姿だったが、
途中から、すずだけ細身のパンツになったね。
0690名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 13:06:45.18ID:wPXu9wmw0
>>677
ワロタ
あんだけ訛ってるのにか
じゃカミナリも東京に染まってると地元で言われてるかもしれないねw
北関東辺りの訛りは実際現地で聞くと驚く
距離的にもっと遠い県も多いのに何故?っていつも思う
0692名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 13:09:03.37ID:bk6a4mk/0
ネイティブなのに関西弁が似合わない藤原紀香と豊川悦司の両巨頭に比べれば全然マシ。
0695名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 13:49:19.09ID:PcX2GB9J0
中年おじさんの説教癖マウント癖は異常
0696名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 13:50:53.18ID:3AYbzEEg0
>>687
上手く言い表わせないけど私物事分かってますみたいな鼻につく感じ
こじるりと似た感じの嫌悪感
0697名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 13:55:07.67ID:nywJqeYQ0
>>684
弥富駅と長島駅は1駅しか違わないが、言葉が変わるので有名
真ん中に木曽川が流れてる
0698名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 14:34:24.04ID:SbyhqrSI0
51歳のおっさんだけどインスタグラム登録してる
娘ぐらいの年齢ではあるけど、気分は脳内彼女なんよ。。。
そのくらい許してください
0702名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 14:50:51.57ID:9pAZ0SCs0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人関西は
テレビをみて吐き気がする関西弁が受け入れられてると、馬鹿だから勘違いwww
東京のパブリック、交通機関でも馬鹿だから大声で関西弁
知能がないから嫌がられてる自覚がない
馬鹿だから
0703名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 14:52:01.61ID:9pAZ0SCs0
嫌ってても
表に出さないのが東京のマナー
馬鹿だから
こんなことすら気づかない朝鮮関西
0704名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 14:54:46.18ID:9pAZ0SCs0
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人福岡関西弁に原爆が落ちればよかったんだよ
大声で下品な吐き気がする関西弁
厚かましくて吐き気がする
0706名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 15:59:41.49ID:xKQxdTng0
素直に言いたい事を言ってるといえば聞こえはいいけど
単にワガママと言えばワガママ
無意味にエゴサーチしてキレてるんじゃやっぱワガママじやね?
0708名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 17:03:44.06ID:kVnh1CZO0
羽生くんそっくりだよね
0709名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 17:09:05.54ID:PqllYLiD0
りょうきとまだ続いてるんかな
0711名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 17:12:43.33ID:pVLjL29H0
>>1
そういうこと言われると余計に頑張るのが中年男性
0712名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 17:17:14.67ID:+jsdBNaZ0
>>1
ただエセ関西弁はホンマに聞いててイラついてくるわな

なんでやねん、ちゃいまんがなもアクセントがエセ関西弁独特のアクセントだし
ヤンキーも不良はそっちちゃうねん、キーの語尾上げろやって思う
0716名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 23:46:49.55ID:qFU1MJyd0
東日本と西日本の喋りのいちばんの違いは語の途中の「がぎぐげご」が
鼻濁音になるかどうかだと言われてた

掛け算九九の「五五(二十五)」と時刻を言う時の「午後」が同じ発音になるのが
西日本で異なる発音になるのが東日本、みたいな
0717名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 23:51:25.69ID:Kg6BJ92O0
見事なまでにどの層にも支持されてないゴリ押し
0718名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 23:51:32.12ID:Fq3sbtZV0
いかにも枕って感じだよな笑
0719名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 00:08:53.63ID:gJE0jBS+0
藤原紀香もそうだけど、”意識的に”方言使おうとしたらどこか不自然になるんだっての…
0720名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 00:25:19.60ID:obhqOi3Z0
一応、売れているのだかエゴサーチなんか止めろ
何なら俺が嫁に貰うぞ( ・∀・)
0721名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 00:38:46.14ID:PPcOZYxP0
桃屋の瓶に書いてそうな顔
0722名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 00:39:08.08ID:yZarQsyC0
よく言われるなら、関西弁ネイティブからしたら変な発音なんじゃね?
0725名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 01:57:23.51ID:+qB5z1WK0
どこがいいって事になってるの?
もっと可愛い子はいくらでも居るじゃん?
0726名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 03:35:09.73ID:Ndo9FL8J0
>>720
そうだそうだ
そんなに不満で仕方ないなら720と結婚してさっさと引退したらいいと思うぞ
特に芸もないし別に惜しまれもしないだろう
0728名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 08:59:34.01ID:KCkD8fqQ0
>>715
海亀界一の美女
0729名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 09:06:38.87ID:P8hNLUXB0
>>716
生まれも育ちも東京だし父母もそうだけど、午後も五×五も鼻濁音にならないな
その説を全否定する訳じゃないけど、違うケースも有るよとは伝えたい
0732名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:05:18.85ID:pnJAiztA0
>>724
誰かよくわからないままこのスレを見てたんだが
アレなのか
0733名無しさん@恐縮です垢版2022/04/13(水) 17:28:28.57ID:g844VPim0
ゴリ押しブスだよなあ
要らない
0735名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 10:51:54.70ID:w614TK010
日本で一番人気のあるアイドルグループ嵐を叩いてたのも絶対にオッサンだろ
あと安倍元総理を叩いてるのも負け組中高年
0738名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:49:28.70ID:R1rhW7dU0
藤原紀香の関西弁って関西の人から見ると普通なの?
0739名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 11:58:33.43ID:6Pf0Zjjt0
やしきたかじんと宮根は生粋の関西人かと思ってた
0741名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 12:06:34.01ID:ERWAQCRu0
確かに生まれも育ちも関西なんだけど公では標準語喋ってるのに急に関西弁喋ると嘘臭く感じるなw
本当に合ってるのか?この関西弁ってなる
0742名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 12:11:12.58ID:BVXC5LVx0
たぶんパフィーニップル
0743名無しさん@恐縮です垢版2022/04/14(木) 12:47:09.22ID:NvoEu6uG0
先に売れた広瀬すずと同じ名前だからなんかの間違いでテレビ出れただけでしょ
0744名無しさん@恐縮です垢版2022/04/15(金) 06:07:26.73ID:91K4Aca50
>>741
大学入ったりや社会人になったりで上京すると普段関西弁使っててもイントネーションおかしくなってくるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況