X



【ゲーム】スクエニ、シリーズ最新作『キングダムハーツ4』発表 ソラがダークサイドと戦うトレーラーが公開 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★垢版2022/04/10(日) 21:53:48.10ID:CAP_USER9
https://www.gamespark.jp/article/2022/04/10/117648.html

スクウェア・エニックスは、ディズニーとタッグを組んだRPG『キングダム ハーツ』シリーズのナンバリング最新作『KINGDOM HEARTS IV(キングダム ハーツ 4)』を発表しました。

前作『キングダム ハーツIII』で幕を閉じた「ダークシーカー篇」を経て、本作では新たな物語「ロストマスター篇」が始動。発表トレイラーでは、現代の東京に似た「クァッドラトゥム」という世界で目を覚ましたソラが、元の世界へ戻ろうと奮闘する様子を映しています。一方、ドナルドとグーフィーはソラの手掛かりを求めて冥界へ。新たな物語に期待が高まります。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566592.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566593.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566594.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566595.jpg

また、シリーズの「空白の時代」を描くスマホ向け新作『KINGDOM HEARTS Missing-Link(キングダム ハーツ ミッシング リンク)』も発表。現実の世界とリンクしたマップを探索し、バトルを楽しめるとのこと。世界中に設置されている「ピース」を集めて様々な強化もできるといいます。
スマホを持ち歩けば、プレイヤーの移動にリンクして自動でバトルやピース集めも可能。位置情報ゲームのようですが、自宅に居ながら世界中を冒険できるとのこと。最大6人のマルチプレイも楽しめます。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566597.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566598.jpg
https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/566599.jpg

『キングダム ハーツ 4』は発売日・価格・プラットフォーム未定(※コンシューマーは確定)。『キングダム ハーツ ミッシング リンク』は2022年に「クローズドβテスト」を実施予定。基本プレイ無料のアイテム課金制としています。

KINGDOM HEARTS 20th 発表トレーラー
https://youtu.be/-b07ikpA8gk
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 21:59:28.03ID:PcaXuCWl0
また舞台が現代の日本…
クソつまらん上に何回おんなじネタ擦るんだよ

もうマジで終わらせるか野村外せ
0008名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:05:24.86ID:ZlAHnlAx0
ソラってこんなイキリ系の子供だったっけ?
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:11:38.88ID:DEZjkoWp0
ぱっとみグラきたねーな
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:13:42.05ID:SMJIZ87e0
3やったけど全くストーリーわからんかったわ
スピンオフみたいなのもやらなきゃだめなん?
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:14:12.61ID:MikDMd3D0
渋谷と新宿ゲームの舞台になりすぎ問題
0017名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:16:06.31ID:uj+o875u0
2からディズニーがおまけすぎてつまらん
13機関とか露ほども興味ないねん
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:16:15.59ID:EJ7ZCwp10
1で3D酔いしながら頑張ったがアリスの所で酷い状態になって諦めた
それ以来このシリーズは触ってない
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:16:32.71ID:dWYiAVot0
ほんと珍妙な横文字が好きだよねこの会社
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:18:37.23ID:D/BjRUaS0
ディズニーもなんで野村が…って思ってるのでは
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:18:49.99ID:/ThHeZU60
キングダムハーツシリーズは途中のシリーズ作からやるとワケわかんないんだよね
0029名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:22:51.12ID:pTvgHrm30
キンハーもツイステもディズニーブランドに頼らなくても普通に人気でたんじゃ?って気がする
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:23:07.29ID:IKm7AuiJ0
1本もやってないからよくしらんのだけど
主人公が同じっぽいけど、イースのアドル並に戦い続ける運命なの?
全然平和がやってこないの?
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:26:32.65ID:G3RPFGWu0
ソラの顔がキモい…
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:30:15.22ID:7BsbkxgU0
1という神ゲーだけでここまで引っ張ったのはすごい
さすがに3で目が覚めたファンは多い
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:30:29.84ID:SlL/yN1R0
スクエニ終わってんな
何で唯一成功した7R優先しないか理解不能
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:30:42.19ID:FSo9HbwC0
1はアクション性とディズニーのストーリーも面白かった
2以降面白い?
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:32:01.93ID:DNCj8sfV0
ファイナルファンタジー7のリメイクの後だから10年後くらいじゃね?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:34:12.02ID:pbvY5IsU0
3がムービーばかりでつまらなかった
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:35:12.17ID:hfvbiVUQ0
野村ってもっとヴェルサスの呪縛から離れてもいいと思うのに自分から率先してやっちゃうのがな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:35:15.36ID:ZSJhaSgd0
キングダムハーツ3序盤やってすぐに売ってしまってた
自分の中では2まででいい
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:36:08.17ID:bMhDi5o90
練馬を舞台にしろ 漫画ではそこそこあったと思うが 
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:37:05.13ID:EVT2zmYW0
ディズニーとFFの夢のコラボだったはずなのに
ソラと黒服のオナニーストーリーのゲームになってしもうた
0050名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:37:24.34ID:SMpMOL5p0
ストーリーが何がなんだか分からない。戦闘もゴチャゴチャしてて見にくいボタンいじってれば終わる
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:37:48.34ID:USdYwAns0
ネトウヨ・保守(笑)・右翼(笑)・老害右派の大嘘

「太平洋戦争は白人に対するアジア解放の戦いだった」
↑これ大嘘です
news.yahoo.co.jp/byline/furuyatsunehira/20200815-00193356
すべての侵略戦争にあった「大義名分」

「アメリカの経済制裁が気にくわないから」という理由だけでは対米開戦としての大義は弱いので、 日本は対米開戦にあたり「アジア解放(大東亜戦争)」をスローガンに掲げたのである。

当時アメリカの自治国であったフィリピンは アメリカ議会からすでに1945年の独立を約束されており、 日本軍の侵攻による「アジア解放」というスローガンは全く無意味として映った。 よって南方作戦で日本軍に占領されたフィリピンでは、そもそも日本の戦争大義が受け入れられず、 またアメリカの庇護下のもと自由と民主主義、そして部分的には日本より高い国民所得を謳歌していたフィリピン人は、 日本の占領統治に懐疑的で、すぐさまゲリラ的抵抗や抗日活動が起こった。
日本は、アメリカとの戦争の際「アジア解放」を掲げていたが、それよりさらに前の段階で、 同じアジア人に対し攻撃を加えていたのであった。よって多くのアジア地域では日本の戦争大義「アジア解放」は、美辞麗句で空疎なものと映った。 「アジア解放」を謳いながら、片方で同じアジア人である中国を侵略するのは完全な矛盾である。

「日本のおかげでアジア諸国は戦後独立した」
↑これも大嘘です。大日本帝国と関わりない中東やアフリカも独立してます。

「人種的差別撤廃提案で日本は唯一差別と戦った。白人は人種差別を支持した」
↑これも大嘘です。フランスやイタリアも日本に賛成してます。
https://w.wiki/4i4Q
日本国民自らが中国人を差別していることを思い起こすべきと主張し、吉野作造も日本が中国人移民を認めるだろうかという問いかけを行った。 事実、賛成しているのはどちらかと言うと移民を送り出す側の国であり、反対しているのが移民を受け入れる側の国である(イギリスも本国としては賛成だったが、オーストラリアの意向をくんで反対に回っている)。

「アメリカはドイツは人間として扱い、日本人を人種差別で猿や化け物扱いし、それが理由で原爆投下をした」
↑これも大嘘です。ドイツはアメリカに騙し討ちをしてませんから当然です。 開戦前に真珠湾騙し討ちで多くのアメリカ人を無差別攻撃した日本のイメージが最悪だっただけです。

https://w.wiki/4i4Z
原爆投下前に日本の風船爆弾でアメリカの民間人妊婦が殺害されています。ドイツより日本を恨むのは当然です。
「1945年5月5日、オレゴン州ブライで木に引っかかっていた風船爆弾の不発弾に触れたピクニック中の民間人6人(妊娠中の女性教師1人と生徒5人)が爆死した」

原爆投下は、本土決戦のアメリカ側の死者数(日本兵が降伏しないから)やソ連との日本占領競争が主な原因です。人種差別が理由ではありません。 アメリカは投下前に、原爆という新兵器の危険性のビラを撒き日本に降伏を勧めています(日本側は無視)。投下後の人体実験はしないよりする方が良いからついでに検査をしただけでしょう。

そもそも日本側も、アメリカ人やイギリス人だけを鬼のように扱っていました(鬼畜米英)。日本と開戦した連合国国家(オランダ等)は他にもあります。(自分らの差別は棚に上げる)

日本の戦争犯罪は戦場経験者でもある水木しげるさんが証言して漫画にしてます。 詳しくは「水木しげる 姑娘」「水木しげる 従軍慰安婦」で検索してください。 他には「スマラン慰安所事件」「バンカ島事件」で検索。
0054名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:39:01.31ID:mOn71+MJ0
3くらいになると登場人物もグチャグチャでわけわからんくなってた
もっとシンプルで良いよ
0056名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:39:28.17ID:ndjo9W9a0
>>29
ツイステはああ見えてKH以上にディズニー要素が強い
色んな本家ネタ入れ込んでるし
0057名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:40:30.39ID:mg+kg4cS0
味のしないガムを噛み続けている
0058名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:40:40.16ID:sBDN3M2D0
2で野村色強くなってディズニーが添え物みたいになってつまらなくなったわ
0059名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:40:47.39ID:4SMJ7Scj0
キングダムハーツかよ
口だけの吉田16はどうでもいいからFF7リメイクを先にやってくれよ
0060名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:41:26.09ID:+jcItAFq0
JRPGはもういいよ
特にスクエニのゲームは何か恥ずかしいから海外で売らないで欲しい
0062名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:42:52.82ID:s0hQhrY60
発売までの期間が長過ぎてストーリー覚えてない上に熱が冷めてんのよな
一作目なんてもう20年くらい前やろ
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:42:59.98ID:+z0MgC890
ドラクエ12は?
ff7r2は?
0064名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:44:19.08ID:cusFj0uA0
あー、早くやりてー
てか、ディズニーいらんよなこれ
なんなん?
0065名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:44:42.15ID:nrDANgTL0
もはや国産RPGというだけで貴重
これも野村製作じゃなかったら舞台は中国もしくは南米あたりになってた
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:47:49.25ID:BcARzdz00
1はディズニーのキャラクターと世界が次から次へと出てくる感動があったけど
2は動画で見たけどイマイチ面白そうじゃなかった
3とその他はよく知らない

続編商売ほんとやめた方がいいと思う
もはやゲームやらないからどうでもいいけど、完結しないとなんか冷めるわ
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:48:57.04ID:6x9+Q6+v0
だいたい全部やってるけどストーリーわからん
てかわからす気ないと思う
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:49:26.75ID:xeZkKN9F0
これ新すばせか履修しないとダメなんか?
途中で投げたんだけど
0071名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:49:35.40ID:Ih2mzVZL0
20周年だしとりあえず出しとけ感がスゲーな
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:50:17.68ID:J4vhW61C0
2020年代に野村のセンスはもうキツイ
0075名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:50:39.08ID:2YQfAH2Q0
ぶっさw
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:50:42.52ID:xeZkKN9F0
ファン的には野村降ろした方がいいと思うが
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 22:54:27.39ID:PsIKgEen0
誰かあらすじまとめてや
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:00:10.67ID:BcARzdz00
キングダムハーツってどんな話だったっけと調べるうちに
「どういうわけかシリーズ」というのを発見してしまった
メチャクチャ面白い
0084名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:00:31.15ID:EWMmvPV20
1と2とゲームボーイアドバンスのヤツはやったけど話がさっぱり分からんのです。
話が分からんからただ各ステージをクリアしていくファミコン時代のゲームとなんら変わらんのです。
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:03:19.07ID:1RHw8M9o0
俺も心がないからよくわからん
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:03:26.63ID:on4dpoWt0
マジでスクエニは一つの作品をまともに完結させてからにしろ
FF7リメイクとかFF16とか
0089名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:05:05.14ID:vf8FA5bu0
グダグダやってたから声優陣も鬼籍に入ってたし Vで終わらせとけばなぁ
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:06:20.63ID:4u/JV2NV0
シリーズ出し過ぎで新規ファンもつかないだろう
もう終わらせたらいいのに
0091名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:08:47.95ID:NPUPtBep0
>>64
ディズニー側がキンハー製作OK出したの今の経営陣ではなく前の経営陣
んで今のディズニー経営陣はキンハーなんて知らね、スクエニさん好きにしていいよ状態
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:09:55.69ID:9psIhYVe0
Switchで一応全部できるようになったんだっけか
ps4ではできる
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:19:31.94ID:bMhDi5o90
>>79
練馬と言えばガ丘に決まってるだろ 
0097名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:24:02.57ID:c7bTVIqx0
スマホ版除いて1〜3まで派生作品含めて追いかけてたけど新作出れば出るほどわけわかんなくなってく作品
裏ボスもめちゃくちゃ強くて何十回も戦って攻略していく感じだし3の追加DLCのラストでFF13ヴェルサスの主人公まんまのボスが出てきてカオスすぎるw
もうしんどくなってきたから4からは買うか微妙
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:25:06.80ID:MKjL7N9G0
スクウェアまたソシャゲだすの??呆れるなこの拝金会社。そんなに金ないんかね、中国に魂でも売ったんかな?本当に酷いね
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:27:32.36ID:Po9dgzmQ0
野村っていつになったら心折れるんだろうな
あのセンス求められてないって脳に届いてないんかな
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:35:27.57ID:dnY2kwJ50
またムービーばっかだろ
まあ買うやつが悪い
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:46:40.15ID:y7rlH0qj0
まだやんのか
1だけ面白かった。セブンプリンセスとか王様とかワクワクしたし、マップも戦闘も面白かった
GBAや2から黒マント集団出して以降つまらなくなった
0106名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 23:58:40.01ID:0pWgEs+/0
>>1
あーこれで野村が生き残ってナルシシズムが蔓延したスクエニがまだ続くのか
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:14:05.51ID:pk9UXuLZ0
このシリーズはハードがとっちらかって全部追えないから途中で投げた
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:14:26.78ID:0XJb2ZqW0
虚無は2作目だっけ?
0112名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:16:21.16ID:35O/SZGq0
全部やってるやつ凄いっす
1と2だけやったわ
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:20:14.67ID:ZQKsoO3d0
とりあえずゲーム画面っぽいムービー作ってからそこからシステム考えるんですよね。いつものやつ
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:20:37.93ID:mQPK6AQ40
ノムリッシュはゼノブレイドのキャラ作ってくれたらそれでいい
0116名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:25:22.11ID:kkVCRDZJ0
未だににキングダムハーツの続編期待してるファン層は高層ビル立ち並ぶ渋谷で戦いたいわけじゃないと思うんだがなぜこうなった…

もうディズニー関係ないだろこれ
0119名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 00:35:01.97ID:Ret6KEh30
ゲーム版ワンピース
新規が今からついていこうとしても無理でしょこれ
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 01:38:48.23ID:QtQyGFMw0
3であんだけグダグダ戦いまくって結局ゼアノートを改心させたラストには本当にがっかりした 製作に疲れて投げやりにでもなったのかあれ
ああいうキャラは自分の信念貫いたままニヤリと笑いながら滅びてほしいものなのに
てかスクエニの渋谷信仰は異常 どんだけ田舎者集団なんだよ
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 02:01:51.60ID:WUzfN8Nj0
15路線気持ち悪いからやめろ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 03:01:21.81ID:HD8IIz6F0
もうスクエニには期待するな。
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 03:01:55.02ID:MNJSXuyY0
もうスクエニは過去の遺産でしか生き残れないのか

別にそういうのが駄目とは言わんが
もっと新しいもの生み出せよ

全盛期のスクエアに憧れた人が
過去の遺産で遊んでるだけやんけ

いい加減ディズニーはキレろよ
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 04:26:23.13ID:UZZDEFpy0
フルプライスで買う価値がないゲームだって3でわかったから買うとしても公式に金がいかない方法で買うわ
ヴェルサスしつけーんだよ降ろされたくせによ
0131名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 06:07:48.02ID:kcQrZNWl0
UXやらないとわからんぞ
0132名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 06:15:24.10ID:Zga1JPRw0
>>128
スクエニもスマホが1軍でCSは2軍
自社開発していないスマホの方が売上多いという喜劇になっている
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 06:21:47.34ID:mmAI0+dR0
FF×ディズニーじゃなかったんか?ただの現実世界で何をするって言うんだ?ファンタジーに対するアンチテーゼ?
0134名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 06:23:00.56ID:dbraniPF0
発売は最短で三年くらいか?
キングダムハーツ3も発表から発売までスゲー時間かかってたよな
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 06:55:03.05ID:tWBuq0Xo0
さすがにミッキーが現代に現われはしないでしょ
ってかもう終わればいいシリーズを続けてる時点でここまで迷走するのは当然だよな
引き際を間違ったものの末路はシリーズすべてがバカにされる未来しかない
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 07:24:32.13ID:uLCN7NIx0
キングダムハーツは初代以外は厨二病感が強いというかノムリッシュというか…
トレーラーも実写的な都会を出してたけど、そうじゃないだろと
ディズニー感を見せろよ
ディズニーのトゥーン調のグラフィックでは映像美をアピール出来ないからだろうけど、そういう所が駄目なんだよ
車のグラフィックをアピールしてやんのw
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 07:27:19.43ID:KjgIA1Vz0
キングオブハートは、話が全部繋がってるって聞いたから、今さらはじめてやろうとか思わない
面白そうなんだけど
0143名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:35:31.99ID:TARgiZjU0
スクウェアまたソシャゲだすの??呆れるなこの拝金会社。そんなに金ないんかね、中国に魂でも売ったんかな?本当に酷いね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 12:13:27.58ID:3W1kq5jz0
>>133
3まででディズニー側に見切られた
開発期間長すぎだしディズニーの販促にならないから
ただ別に、多くないが利益は出てて打ち切るほどでもないのでスクエニさん側で好きにしてって感じ
0148名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 14:50:08.49ID:kK7+pgNI0
>>147
って思うだろ?
ずっとあの顔だよ
みんなのイメージのディズニー世界のソラはスマブラの中で生き続けるよ

スクエニは実は中型クラスの新作頑張って出してるけど
気持ちの悪いモデリングで共感性の無いシナリオのクソゲー大作に埋もれてる
今の時代実写ADV発表してるけど面白いといいなぁ…
0149名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:06:31.51ID:/Ub8XnJW0
1はディズニーの世界を遊べるって感じで楽しかったけど
どんどん違う方向にいった
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:09:33.92ID:fyRTEPep0
エニックスが休載した形になってるけど、実質ドラクエ以外は軒並みスクウェアが占めてる状況
だけどね。
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 15:21:53.61ID:DmcNAJQr0
>>80
もうディズニー関係ないな。すでに野村のオナニーゲーになってるんだから終わらせろよ
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:34:29.67ID:csanTsAL0
不気味の谷で期待できない
0156名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 19:40:36.39ID:u/r9e8vK0
ホストみたいな髪型のガキきもすぎて草
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:16:29.08ID:HldowPxW0
2までやったわ
2の真っ白な夢の部屋みたいなのが美しかった
友達と青いアイスを食べてるのとかなんか良かった
ストーリーはイマイチよく分からなかった
0159名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:20:23.22ID:dWr/SrRq0
>>13
やらなきゃわからんけど、やっても分からん可能性高いよw

もうこのシリーズのシナリオは殆どの人が理解してねえからそれでおk
後付け設定マシマシだし1の頃から説明不足
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 20:41:43.84ID:pjBkZ9i50
ディズニーに興味ないからなぁ
ディズニーと組んでなかったらプレイしてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況