X



【テレビ】千葉のロッテファン、完全試合中継なしの地元・千葉テレビに苦言 「反省してください」「佐々木朗希の試合は放送するように」 [ニーニーφ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニーニーφ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 20:39:49.42ID:CAP_USER9
 ロッテ・佐々木朗希投手(20)が本拠地・ZOZOマリン(千葉市)で完全試合を達成した10日、インターネット上に、ロッテ戦の放送がなかった地元・千葉テレビに対して“反省”をうながす声があふれた。

 千葉テレビは本拠地での試合を中心に多くのロッテを放送している。8日のオリックス3連戦初戦は生中継したが、この日の試合の時間は、競馬中継や旅番組を放送。
ネット上では「こんな試合を一秒も放映しなかった千葉テレビは反省してください」「こういう日に、なんで放送しないのかね、千葉テレビよ」「今日に限って千葉テレビで放送してない・・」「こういう試合もあるんだからチバテレビはマリンスタジアムの土日のデーゲームを放送するべきだよ!!」「以後千葉テレビは、予告先発が佐々木郎希の試合はちゃんと放送するように」などの声が相次ぎ、「熊谷知事ツイート中継ありがとうございました」とツイート中継した千葉県の熊谷俊人知事に感謝する声もあった。

 佐々木朗は10日のオリックス戦(ZOZOマリン)に先発し、プロ野球史上16人目の完全試合を達成。
94年5月18日の広島戦(福岡ドーム)で槙原寛己(巨人)が達成して以来、28年ぶりの快挙で、ロッテでは、1973年の八木沢壮六以来だった。
20歳5カ月の達成は、1960年島田源太郎(大洋)の20歳11カ月を更新する最年少達成者となった。

スポニチアネックス

https://news.yahoo.co.jp/articles/ddd60bf3dc50dcf5265e66a0261339ec17c8b266
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:41:02.14ID:UnYPIPjB0
生で見たかったからDAZN入ったわ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:15.15ID:avLpN1hv0
>>2
DAZNは遅延酷いからやはり日テレNEWS見ることのできるスカパーやJ-COMか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:42:23.88ID:S4TQMHqF0
過去の運ゲー
完全試合とは訳がちがう

実力の完全試合
そして19奪三振

すげーけど
これをやると
もうほかのピッチャーがかわいそうやわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:38.08ID:S4TQMHqF0
佐々木朗希はもう練習だけして
メジャーに備えるべきよ

消耗するのがもったいない
そして来年メジャー

特例で年俸も上限なしの無期限

大谷でルールかえてんだから
それぐらいやるべき
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:44:58.43ID:uWuqJUJG0
競馬差し替えは無理、佐々木は日曜登板なんでローテ変更ない限り無りポ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:09.04ID:/9nVdyDA0
楽天とかソフバンのネットTVめちゃ安いからパリーグだけ見るならそれ入ればよい
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:45:29.01ID:avLpN1hv0
>>10
んまぁ今のDAZNは3000円でJ-COMやスカパーが5000円ぐらいだから+2000円で全試合見られて映画やドラマなんかも豊富だからそっちの方が良くね?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:46:11.49ID:QMqgm/Ay0
チバテレ民傲慢だな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:47:39.22ID:Yc0TtHap0
28年に一回のことより毎週の競馬だよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:48.81ID:YEs7kz/60
いや年間スケジュール決まってるからいくらなんでも番組打ち切って緊急生中継は災害以外は無理だろww
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:48:58.69ID:9Asd5EVT0
よし!明日は休みだし
海浜幕張駅前の映画館でも行くとするか
「とんび」でも観ようかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:28.97ID:vjGmK5dd0
そういえば競馬て何で毎週放送してんだ
JRAが放送枠買い取ってんのかな
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:37.38ID:sNAt/zGH0
メインチャンネルは競馬
サブチャンネルはバスケットの放送が決まってるから野球が入る余地はない
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:49:57.70ID:4hLZxQJP0
ダゾーンって一試合だけ視聴できる契約とかないのかな
パ・リーグTVはあるよね
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:50:50.63ID:kfLUR3aG0
>>22
これ
乞食に限って文句を言う
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:06.41ID:nf46SqO80
千葉県民に地元愛なんてものは基本的にないからな。基本は東京都民だと思い込みたくてこういう都合の良い時だけ県民愛みたいなことをだしてくる。埼玉と同じ。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:25.74ID:AkuZJuqL0
>>30
povo
パケット料込みで一日チケットがある
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:51:27.17ID:vLbfPE220
千葉テレビはもうロッテ戦と週刊バイクTVだけやってればいいよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:52:08.00ID:pHzq7xhr0
地方局なんて提示できる額が他より一桁違うんだぞ
ロッテとしても飲むわけにいかんだろ
千葉とは言ってるけど千葉色ないし
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:50.23ID:25W3lJD70
つまらんのに急に日ハムの試合中継し始めた他の局にこそ言うべき
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:50.69ID:XuxeObY70
普段から千葉テレビ見てから言えって
0040k
垢版 |
2022/04/10(日) 20:53:53.83ID:9Tt97roG0
bstbsはビッグボス対楽天で解説槇原で佐々木の経過見たかったけどボスを映しまくりだから見るのやめた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:09.84ID:BBmCbm+w0
チバテレは解説者がいい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:54:54.89ID:avLpN1hv0
県域レベルの放送権って幾らなんだろね?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:31.67ID:GYD+qonB0
千葉テレビは右翼側
ロッテ球団はチケットやグッズの儲けを韓国に送金してるから味方にはつけない
0047k
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:53.43ID:9Tt97roG0
スカパーで再放送無いのかな?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:55:57.70ID:NfENguKu0
もうこれからは野球やサッカーを含めたスポーツ観戦したければ
現地にいくかDAZNとかのサイトにお金払って見るしかない時代なんだよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:56:41.01ID:+nfbLona0
旧UHF局は土日の日中は競馬中継がデフォだから
佐々木が完全試合しかかってるというだけで急に番組を差し替えるわけもいかないしw
その辺は理解してやんなよ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:02.57ID:EgSHvo1G0
そりゃ、ロッテなんて在日しか応援してないだろうし、いちいち普通の試合中継する価値なんてないやろ。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:23.51ID:NfENguKu0
>>50
数字がとれないだろ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:55.96ID:aOZS7lCt0
いや
千葉県民の99.9%はロッテなんて見てないからw
千葉県はミスタージャイアンツ、ミスタープロ野球の長嶋茂雄の出身地やで
プロ野球ファンの9割は巨人ファン
チョン企業のロッテなんて興味ない
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:19.72ID:C/n/nn9a0
アホか・・無料でなんでも見れると思ってるなら大間違いだろw
これからどんどんこういう国際試合だけでなく国内の試合も有料化だろ?
ダズーンみたいな選択肢も無い状況ならまだしも金出せば見れる状況なら金出して見ろ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:58:25.94ID:lyPFVnBd0
普段から視聴者多ければ放映してるだろうに都合良いよな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:04.11ID:dRABJIyA0
BS民放なんて通販とかしょうもない再放送とかそんなんばっかやん。誰が見てるのか本当に謎
野球もっと増やせばいいのに。まあ開局の頃から比べたらだいぶ増えたけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:10.19ID:NfENguKu0
>>20
そういうやつは違法を探し出してみる
とは言ってもなかなか見つからないんだよね
以前探してみた事があるが
それだけ需要がないという事なんだろうけど
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:51.23ID:y0hn6iY30
誰も視ないから仕方ないよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:57.81ID:DN0f9Pg10
>>55
マリンスタジアム行くよりも総武線で東京ドーム行く方が楽なんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 20:59:59.45ID:UyTYEdZa0
マジで?信じられんな……
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:18.80ID:p7efTc9C0
というのか地元への、やきゅうの無料テレビ放送なんて満員御礼になって初めて放送するくらいでちょうどいいんだよ
今日みたいに休日の晴れ渡ったデイゲームにみにいかないひとなんてファンとして数える必要もないわな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:20.77ID:AoRQOzve0
誰も見ないからしょうがないねぇ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:22.34ID:C/n/nn9a0
>>59
あれは誰が見るって、誰も見てないよ。通販側が金出して放送枠買ってるだけだから
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:22.67ID:GQJaUZVn0
声優オタクみたいな事言ってるなw
野球なんか放送しても測定不能な程数字取れないのよ。
そこら辺の山でも放送してた方がマシなのよ。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:00:56.50ID:L+lxRgXX0
完全試合?
相手がしょぼいだけでしょwww

ソフトバンク相手にやれよ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:01:33.88ID:NfENguKu0
サッカーとかの違法サイトはJでもすぐ見つかるんだが
プロ野球の違法サイトはマジで見つからなかったわ
本当に需要がないんだなと
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:02:58.62ID:y5TsLK8w0
>>1
ゴミすぎて引くわ
普段見てないくせに何言ってんだ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:25.72ID:+nfbLona0
>>59
今日はBS-TBSで楽天対日ハム戦を中継していた、それなりに面白い試合だったが
解説が槙原で佐々木の完全試合の方もかなり気にかけていたよw
もしTBSがロッテ戦を槙原解説で放送してたら面白かったんだが、そう都合よく偶然は重ならなかったな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:03:51.02ID:C/n/nn9a0
>>69
ビックほす「昨年の王者に完全試合させられたらワイのチームは、27奪三振させられるな」
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:04:44.52ID:C/n/nn9a0
パリーグの試合見るだけでいいなら、ヤフープレミアム(月額500円?)で
見放題だがw
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:07:27.28ID:XMp+9fZq0
普段は視聴率低いんだろ
テレビも商売なんだから無理な話
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:08:57.40ID:qjQXu7l50
優良なスポーツコンテンツはタダじゃ見れない時代になりました
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:31.65ID:lJqsWI2e0
普段からロッテの試合を見てるやつからは出るはずがない苦情を真に受ける必要はないな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:09:37.98ID:CeobGTth0
実はサッカーファンの方が沢山見てた可能性あるよな
Twitterのサッカークラスタも9連続奪三振の辺りから佐々木の話題の方が多くなっていってたし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:10:11.19ID:IAuq2x7v0
チバテレは元々土日の中継やってないだろ
騒いでるのはニワカか?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:13.79ID:P9yV3dCO0
渡部建の呪いよギャハハバカタレ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:15.37ID:3ZyX8AJC0
ヤフープレミアム500円に入るだけでパ・リーグ見放題やぞ
もちろん繰り返し視聴も可能
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:20.11ID:LVoBv5Ab0
CS引いてない甘え。努力不足。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:11:51.69ID:kocQ5+r80
テレビ埼玉は西武が所沢で試合する時はちゃんと中継してマス
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:13.98ID:plHbPd5k0
貧乏人ども
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:22.42ID:wMTZbsnk0
昨日の村田やサッカーOZ戦の流れでまだTVにしがみ付く老害ばっか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:47.64ID:p7weVa190
アンジャッシュ渡部は放送するくせに佐々木朗希は放送しないなんて千葉テレビおかしいだろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:12:56.71ID:/zFsZFFi0
佐々木朗希は無視
意地でも渡部は放送する千葉テレビ
県民に喧嘩売ってるな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:03.15ID:X0B5HR3E0
つうか勝手にツイート中継なんてしていいの?
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:13:35.98ID:3ZyX8AJC0
>>96
火水の日ハム戦は放送するけど
金土日は東京MXにホームなのにホークス寄り放送されてたな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:14:18.02ID:uto7H0EE0
注目されてるなら中継料高くなるから地方の地上波で放送なんてできないだろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:24.65ID:P9yV3dCO0
>>92
これから地方テレビ局は生き残りをかけて何を放送していけば良いのかと言う存在理由の話なんだよ このスレは金払えば見れるよ みたいなバカのマウント取り合う話は他所でやってねギャハハバカタレ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:26.72ID:C/n/nn9a0
昔ニコニコ()で中継がない試合のCS見ながら
ラジオみたいに実況してくれる親切な人いたなw
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:15:36.11ID:pSUVqCiT0
反省してくださいってwww
馬鹿かと
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:16:38.49ID:C/n/nn9a0
>>108
大手キー局すらこのさきキノコがヤバイし
これからはネットで同時配信の時代だぞ。地方局や独立系なんてムリっしょ
むしろ早めに引導渡してやったほうがダメージが少ない
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:17:35.17ID:Li5cAVy40
インチキだらけのプロ野球の記録で
シーズン序盤のこの記録はガチやわ☺
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:19:35.69ID:gTzhxDst0
F1目的でDAZNに入ってて良かったよ
もう角田を見るのは止めて佐々木を見るぜ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:20:33.13ID:P9yV3dCO0
>>114
( ^∀^)「真性のバカかな?単純に地元局とフランチャイズ球団の関係を考えれば 球団ファン獲得する戦略として地元地方局がフランチャイズ球団の試合を放送するのは極めて正しい判断だと思うよギャハハバカタレ」
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:12.50ID:vslXWxya0
ロッテは地元人気ないしな
阪神、広島、ソフトバンククラスでないと
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:24.09ID:svHQgW4b0
地元の岩手でも放送なかったからな。
色々制約あるんでしょう。
応援してる人スカパーなりなんなり加入していると思うが。
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:21:24.39ID:RKOvXLf+0
千葉に限らず独立局って通販と昔のドラマばっかりやってないか?
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:30.88ID:C/n/nn9a0
>>117
真性のバカはお前だ。仮に地元ファンとTVでウィンウィンな広島や大阪なら
フツーに広島戦や半チン戦が地上波でやってる。つまり千葉でやってないのは需要が無いからだよ
需要がないものをやるほど地方局は暇じゃないから
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:22:51.72ID:bR/p0WDb0
白黒アンジャッシュ優先や
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:03.52ID:x3Kbr0w90
そっか非地上波で収益出してるんだね・・・。ローカル球団は大変だのう
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:09.05ID:fKQRmUsT0
今どきCSとかダ・ゾーンに入ってない自称ロッテファンはファンでも何でもないから
無視してええ
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:23:10.29ID:C/n/nn9a0
>>121
なんでもありだから、地元のオラが球団(でもチョン資本)の試合もあえて無視してけーばやるんだよw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:43.74ID:VLtrwX7+0
一般人は興味なし
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:24:46.54ID:C/n/nn9a0
本当に試合見たいファンなら、球場に行ってチケ代払って球団に貢献するだろ
そこまでできないファンでもどうやったら見れるかくらいあらかじめ調べるべきだろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:25:13.59ID:P9yV3dCO0
( ^∀^)「それが証拠に外野席ガラガラだったんだがね内野席も空席が目立つし あそこを埋めるためにも地方局の放送は戦略として正しいと思うよギャハハバカタレ」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:09.16ID:OaxeMYQn0
俺もそう思う
千葉テレふざけんな!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:20.60ID:C/n/nn9a0
パリーグなんて見たい奴いねーだろ。球場のキャパもデカすぎる。5000人収容で十分
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:27:57.81ID:P9yV3dCO0
( ^∀^)「通販番組の合間に佐々木の三振ショーが始まったらどうなるかね 次の日曜日マリンスタジアム行くかってなる人がいてもおかしくないだろ そう言うことだよギャハハバカタレ」
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:28:49.95ID:L+lxRgXX0
ネットで配信してるから
テレビで流すメリットがないし
強制すんなよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:15.79ID:jIZxkbaU0
サンテレビですら甲子園地上波少なくなってきてんのに不人気球団ローカルじゃ無理でそ。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:29:49.01ID:X0B5HR3E0
単純に放映権とってなかったんでしょコレ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:30:14.28ID:ZlAHnlAx0
儲けにならないから放送しないんじゃないの
マイナースポーツが完全試合みたいなのやったら放送してもらえるのか?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:31:24.51ID:P9yV3dCO0
( ^∀^)「10万人がたまたまテレビで見て 近所のスタジアムで来週も28年振りの完全試合の三振ショーを繰り広げだ投手がまた投げると言う ひとりやふたりは足を運ぶだろ単純な話だよギャハハバカタレ」
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:33:05.01ID:C/n/nn9a0
>>152
関西のサンテレビで深夜にアパの帽子大好きババア社長がタニマチの
カラオケ番組あるな。アレは社長が番組枠ごと買い取ってるんだろうな。まさにういんういん
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:33:56.72ID:C/n/nn9a0
>>154
キー局なんて映ったところでロッテ戦なんてやらんし。
今は巨チン戦でもレア扱いなのに。
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:38.48ID:X0B5HR3E0
>>156
予定外の放送なんて福岡ですらやらんからなあ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:34:54.92ID:Ab35XIDg0
中継見てればわかるが、きょうチケットまだ売れ残ってたんだよ
チバテレビにクレーム出す暇あったら後半からでも行ってこいよw
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:35:50.14ID:SRlC7ZWs0
台本を真に受けるの草
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:35:58.48ID:kfLUR3aG0
>>50
お前らが毎試合見るなら放映権もとってサンテレビみたいに喜んで放送するよ
そうじゃないから地元局が買わないんだろが
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:37:02.37ID:H72IFP8K0
どこと対戦したの?
相手が糞しょぼかっただけだろオワコン野球
大谷だけマンセーしてろや
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:39:51.29ID:X0B5HR3E0
ちなみにこれオリックスの地元は放送したん?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:20.97ID:dRABJIyA0
世間の注目ももうビッグボス()より佐々木だよな
やっと見るのは選手だろっていう当たり前のことに気づいた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:41:24.02ID:Ab35XIDg0
>>87
DAZNが野球サッカー両方取りに行ったのがスポーツファン全体に満足度高めてもらうためと言ってて、バラ売りしろよと批判もあったが、
視スレの豚みたいな声のデカい対立豚と違って大半の人は興味の濃淡こそあれスポーツは色々見るから、サッカー中心の人でも今日みたいな日はたまには見てみるかとロッテ戦に合わせた
それで満足度高めて固定客になってもらう狙いが今回よくわかった
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:43:21.55ID:P9yV3dCO0
( ^∀^)「ここで最初の問いかけに戻るが 県内で28年振りの大事件が起きていて 地元地方局はそれを中継できていなかったと言う事実なんだよ どこのテレビ地方局も凋落していくなか これから生き残りをかけてどうするかが問題になっているんだ 今からでも遅くないよ佐々木は毎週投げるし 二週に一度はホームスタジアムで投げるんだよ そう言う話をしたいギャハハバカタレ」
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:44:25.82ID:uKZjiMgO0
チバテレってほぼナイターしか放送しないのよね
土日は球場に来てほしいからあえて球団が放送させないんじゃね
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:43.26ID:A8Ymb1vI0
>>139
今日は12,000人
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:51.74ID:C/n/nn9a0
>>175
昔はテロ朝とかやる番組ないからデーゲームとかフツーに流してたよなw
延長戦入ってもここでお別れでーす!ってあっさり終わったし
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:46:55.17ID:ooHy/1pI0
ダゾーン入るかパ・リーグTVか楽天TVかベースボールライブ契約しろよな
ソフトバンクユーザーならベースボールライブタダだし
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:47:10.44ID:uKZjiMgO0
楽天TVとかめちゃ安いしヤフープレミアム会員だけでもパ・リーグは見れる
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:50:06.38ID:bgeKgM3X0
オッサンテレビを見習え
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:40.13ID:Tx/sD/0B0
千葉テレビよく知らないけど、商業放送なんだろうから
そもそも当該試合の契約上放映権あるのかどうか?
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:48.56ID:z143c0k90
千葉だけどMXとTVKしか映らない
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:51:48.87ID:UbMxIh3Q0
ロッテ戦だからスカパーで再放送はないんだよね。
DAZNやYahooで見逃し配信なら見れる。

スカパーで再放送するのは、GAORA、スカイA、Jスポーツ、G+、フジテレビONEだけ。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:40.36ID:PPr3gkAc0
野球もサッカーも見たけりゃ金払う時代なんだよ
地元とか関係ない
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:52:41.14ID:DIWnuY6T0
18時からのチバテレニュースでも試合結果だけを
短く伝えただけ
視聴者が何を見たいのか、少しはアンテナ張れよ
チバテレは
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:54:25.77ID:+0SlAUP80
こいつら全然放送しないしまず土日は絶対やらない
レイソルに関しては完全に空気
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:12.71ID:DagBtqBv0
東北もNHKが楽天の試合中継してたらしく岩手県民が楽天なんかより朗希見せろよとキレてた
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:12.84ID:PPr3gkAc0
デーゲームは中継してもスポンサー付かないからやればやるほど赤字になる
これは地方局にとって致命的
通販垂れ流して方がマシ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:56:58.10ID:9EsUP91D0
>>1
ケーブルテレビの俺、大勝利や!!!!!
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:32.10ID:GxG5FroU0
松坂のときのイチローみたいに、対戦すると面白いバッターがいないのが残念だな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 21:59:43.65ID:+nfbLona0
>>195
パリーグの試合専門でよく中継しているよ
でもほとんどがウィークデイのナイター、土日のデーゲームは記憶にないな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:00:35.16ID:x/9i8om60
千葉テレビ「普段見ないくせにこんな時だけうるせーヤツらやな」
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:24.74ID:myXOr8HL0
放送なかったんか草
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:01:58.93ID:eRQLXaUt0
野球好きなのにDAZNもCSもケーブルテレビも契約してないやついるの?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:18.73ID:M/ha0XVm0
人気ないから仕方ない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:05:29.19ID:avLpN1hv0
佐々木朗希登板試合は買いたい局出てくんだろうな。たまにBSでもやってるから日テレNEWS独占って契約じゃなさそうだし
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:07:51.42ID:C/n/nn9a0
>>211
SB解約して、プレも無料なくなったからそれならって解約したんだが
ヤフオクで落札したらあっさり今なら2カ月無料って出たのでまた入ってみたよ
ヤフトラの2000円券くれたり、ヤフショが11倍Pだったりバラマキすげーなw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:12:06.36ID:P9yV3dCO0
( ^∀^)「国内でただ12球団しかないプロ野球で ホームがある稀少な県なんだからそこの地元局が取るべき戦略が何か明日さっそく編成会議で議論すべきだと思うよギャハハバカタレ」
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:12:46.23ID:Ab35XIDg0
>>198
埼玉はテレ玉もNACK5も週末に西武戦や浦和戦よく中継するんだけどな
千葉は週末デーゲームは野球もサッカーもない
たまにジェッツか船橋競馬がサブchであるけど
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:05.06ID:h1VNrJ+F0
千葉県民はアンジャッシュ渡部を見てりゃいい。
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:13:59.11ID:C/n/nn9a0
とりあえず地域限定ラジオでもやってれば?そうすれば文句ねーだろw
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:15:59.43ID:IAuq2x7v0
中央競馬ワイド中継やってた頃からJRAがスポンサーの土日の昼は競馬優先だろ
定期枠以外野球やってもスポンサーはないし中継出来る局アナもいないしで無理なんだよ
ホント普段見てない馬鹿が騒いでるだけだよな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:16:41.93ID:RmPLfKjP0
野球ファンなら、地上波頼りなんてことありえんから、こんな声きく必要ない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:48.86ID:lRIh9ee00
この時間は競馬中継が絶対だしな
サブチャンネルでやるにはスポンサーも乗らないだろ
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:18:52.08ID:DY7vK/VH0
佐々木朗希の試合は放送しないのに、
佐々木希の旦那の番組は放送する千葉テレビ
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:22:45.01ID:mjePPqIl0
ロッテホームゲーム緊急中継といえば
昭和63年の優勝決定試合のロッテ対近鉄だな
ニュースステーションも全振りで中継したけど例が古すぎる
同じようなケースはNHKBSがやるようになった
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:26:18.27ID:tUA23ihQ0
>>231
競馬中継の方が需要あるんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:28:36.17ID:C/n/nn9a0
>>236
昔は地上波で日テレとかが巨チン戦やってたのは視聴率もとれたし
日テレも巨チンは身内のコンテンツってことでウィンウィンだった。視聴率がとれなきゃ
地方の独立局でも放映できんよ。ただでさえ最近はだずんとかが放映権を買いあさってるのに
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:28:37.04ID:GNK6sg7i0
また乞食が小煩いこと言ってんのか
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:32:32.32ID:mjePPqIl0
ロッテ中継の計画なんてたぶん3月に半年の放送予定決めるから
独立局の休日の緊急中継はできないだろうな
人員的にも
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:33:19.22ID:zScz+Ik10
あの千葉テレビでしょ?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:34:17.78ID:kpXBM7SJ0
俺は千葉県民でもないのに佐々木朗希だけはチェックしてる
お陰で最初から最後まで見たわ
野球ファンでチェックしてない奴はニワカ
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:34:53.91ID:ADh/afGX0
球場に行けよ
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:24.30ID:ADh/afGX0
ホームの試合に行かないやつはファンと認められない
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:29.09ID:3l5SF5hG0
CSチャンネルでも放送してたしDAZNでもやってたよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:35:53.30ID:PZC+WrRR0
多目的トイレ専門チャンネルだもんな
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:37:08.58ID:XTnkSZdj0
日曜日の地元デーゲームなのにな
超不人気じゃないと有り得んだろ
中日なんてクソ弱い、ドームガラガラなのに土日のデーゲームなら大概CBCか東海テレビで中継あるぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:37:45.22ID:tUA23ihQ0
>>242
日曜は競馬で確定してるから最初から放映権取りに行ってないだろうね
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:41:33.69ID:PZC+WrRR0
ダウンタウンのごっつええ感じを飛ばしてやきう中継に替えたように渡部多目的建の番組飛ばしてやきう中継すればいいのに
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:43:15.41ID:7Q/VKiGX0
いや本当にロッテファンなら千葉テレビなんて見ないだろ
あれは競馬中継とハロージャガーを見るために存在する
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:45:19.30ID:noItRLD40
好きな人はネットで見ているって
興味がない連中が見逃したイベントとして騒いでいるだけだろ
佐々木と宮城の同期対決だからネットで見ていたわ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:48:26.32ID:Y+2FkJIS0
千葉テレビ中継は面白い
唐川(成田高卒)が投げてれば唐川応援に力が入るし、ハム上沢(専大松戸卒)が投げてれば上沢の、SB高橋礼(専大松戸-専大)が無ければ高橋礼の…早川とかそれはもう
ロッテだけでなく地元球児の応援大好き
テレ玉やTVKもこうなんだろうか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:49:07.62ID:Uz2T/tn00
>>9

これだよな。
 
 
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:50:59.06ID:Gfj37czY0
馬鹿だなあこいつら
チバテレなんかたまに中継するだけで土日はやらないし、
30年千葉にいるのに情報番組すらなかったのにな

昨日、なぜか急に始まったらしいけどジェフとか柏はずーっと前からやってたし、
千葉に浸透してないし愛されてないんだよ
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:58:59.11ID:PNhVmW6F0
もし佐々木が楽天に入ってたら東北中が大フィーバーで佐々木登板試合は必ずテレビ中継!みたいになってたかもな
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:53.23ID:6wt3oTGc0
そりゃ桜花賞と差し替えなんかできんわな
JRAなんて日本で最上級の
太客だろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:01:55.29ID:Y04qwfdr0
パ・リーグTVでええやん
千葉テレビは金無し中継体制無しで無理だろ
何が反省してくださいだよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:02:23.49ID:3DD1eZVp0
>>250
中日もちゃんと
土曜東海
日曜CBC(東海で競馬中継)だぞ
と棲み分けだぞ

競馬中継が一番優先される
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:04:15.97ID:C/n/nn9a0
>>250
強い弱い関係ない。11連敗したチンですら毎日やってるよw
それより昨年リーグ優勝したパリーグの試合なんてめったにやらんぞw
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:15.99ID:K7KTXliX0
>>35
でも生涯成績大した事のない投手も混じってるよね
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:05:17.84ID:C/n/nn9a0
>>267
反省すべきは、球場行かないお前だって話だよな。
球場行けないならせめてネットで見れる方法を開拓しろよと
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:16.04ID:ePLvS3eE0
バスケ千葉ジェッツはBリーグ東地区1位で、レイソルは昨年の不調から立ち直って好調だし、ロッテは佐々木が完全試合で盛り上げてる。 千葉スポーツ界凄いな
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:06:40.65ID:cL3g1v1n0
無礼な、部を弁えなきゃいかんよ、たかが野球が
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:07:21.86ID:C/n/nn9a0
>>270
西武の西口だけは完全に悲惨すぎる。味方が点とってくれないせいで
ノーノー+完全試合と2回も逃してるw
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:08:23.87ID:ADh/afGX0
競馬で193億の金が動いたけど
佐々木の完全試合で何億の金が動いた?

桜花賞、売上は193億円 ソダシ・フィーバーに沸いた昨年より更に増加
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/keiba/1649598620/
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:13:32.04ID:Ab35XIDg0
>>235
JRAが枠買ってるからな
前は16時からもやってたがBS11があるからと縮小になった
やるならソフトバンクがMXの枠買ってるようにやるしかない
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:20:19.07ID:3F6vAF3k0
千葉テレビのロッテ戦放映権料10万円らしいがそれさえも惜しかったんだろう
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:21:17.54ID:2kSuz8Gy0
>>1

渡部健は放送するけど、佐々木ろうきの完全試合は放送しません

千葉テレビ
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:22:26.02ID:y6WPVaAh0
ファンじゃないだろこいつら
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:24:36.31ID:ULu/scb00
ちばテレはどんなに胡散臭いスポンサーでも金出せば番組流すのに
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:26:32.24ID:WHLfCMmm0
地方局のくせに融通の効かない役立たずで無能なテレビ局だな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:27:32.35ID:2AJsymtM0
渡部の番組は放送するのか
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:30:21.10ID:IAuq2x7v0
>>250
中日の放映権をもってるのはCBC・東海・テレビ愛知・三重テレビ
これ全部中日新聞資本が入ってる会社で親会社の意向でやってるからこれと千葉ロッテを比較するのはおかしい
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:32:55.97ID:y9uyLci80
テレビで阪神見てたらアナウンサーが佐々木狼希が10者連続三振とか言ったんでそっからDAZNで最後まで見たわ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:39:02.76ID:aHb4qU170
チバテレの夏の高校野球に対する力の入れようは
昔からハンパねぇからな。マリーンズに関しても
ようやっとる。競馬中継は他局との合同放送だから
しゃーない
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:44:02.55ID:diEm9L360
ざまあ
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:49:35.03ID:B+7RPpL00
白黒アンジャッシュ見てくれてもない奴の為にわがまま野球放送をわざわざやりません
思い知ったか
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:50:29.87ID:z239wU8V0
オリックス-ロッテの試合を普段から見ている者だけが石を投げなさい
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:50:55.78ID:pUDLtBMA0
金にならないだけだろw
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:51:23.76ID:haT4SocG0
番組編成上の都合もあるしローテは変わることだってあるんだから無茶言うな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 23:51:39.30ID:haT4SocG0
番組編成上の都合もあるしローテは変わることだってあるんだから無茶言うな
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:08:21.23ID:aVmSqaSM0
調子のいい奴らだw
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:18:14.17ID:NgRQqR/g0
今日3-1みたいな結果だったら何も言わないどころか興味すら示してないだろうな
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:29:48.78ID:WVxm8jaS0
MAX164キロ
直球の平均球速160キロ超
完全試合
19奪三振
13連続三振

結局一番すごいのってどれなの?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:30:16.26ID:iBbx4ASR0
地元千葉ですら地上波放送しない人気のなさって


誰が応援してるの?
0308名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:31:01.98ID:u7KRN4tZ0
>>306
球速ならチャップマン
平均ならデグロム
完全試合なら多数
19三振は野田

13連続三振は前人未到で
MLBすら10なのでこれが一番のレコード
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:31:26.36ID:YMod/SAK0
千葉テレビなんてローカルテレビに放送権買える金ねえんだよ。誰かスポンサーについてやれや
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:32:04.11ID:Z+1jVYEM0
>>277
JRAはフジで中継することでファンを逃してる気がしてならない
直線で「さあ、さあ、どれだ、どれだ、どれだ!」の実況はほんと萎える
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:33:52.72ID:noYs8GPj0
桜も散りきってないのに借金が10もあるチームは地元局に放送してもらえるのにな
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:43:48.53ID:hNi04E3R0
>>265
東北ってそんなに楽天の試合やってるの?
つうか同じ状況だったらほとんどどこも放送しないんじゃね?
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:47:53.01ID:doIfGNo30
>>1
テレビ局が何を反省するんだよ
自分が有料配信に加入してなかったことを反省しろ
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:54:35.58ID:QzweQzwR0
今日の千葉ロッテ戦はスポーツナビがヤフープレミアム会員は無料視聴可能だったから助かったわ
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:58:57.64ID:Mq1FpJT+0
>>307
ぺこぱ松蔭寺
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 00:59:16.86ID:Xg1OCs400
せっかく地元にプロ野球チームがあるんだから応援すればいいのに
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:00:45.19ID:wltmUGtW0
佐々木の時は全国放送して欲しい
しかし千葉でも放送なかったの
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:01:57.18ID:NsUoJM8p0
ロッテ戦は昔BS12でいっぱいやってたけど
昨日の試合はやってなかったんだ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:03:02.63ID:wltmUGtW0
NHKは毎日大谷やってるけど
応援してるけどちょっとうんざりする
それよりずっと佐々木の方が見たいよ
今まで放送があった時はオープン戦でも録画してるけど
あんまりないんだよね
あとNHKはカブスもやって欲しい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:04:54.07ID:wltmUGtW0
福岡はソフトバンクをうんざりするくらいやってるけどな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:47.03ID:wltmUGtW0
しかし野球は最近すごい選手が出だしたな
メジャー級の選手が時々出る
体格が良くなったからなのかな
サッカーも凄い選手がそろそろ出るんじゃないかな
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:07:53.58ID:6i3N10pq0
>>324
福岡だって同じ状況だったら緊急生中継とかやらんと思うぞ
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:10:25.64ID:UFVjLbfS0
千葉テレビとBS12以外、無料放送でロッテ主催はほとんどないよ。
去年あったのは、ロッテ✕巨人だが、金曜が千葉テレビとBSテレ東、土曜がBS朝日で、日曜の試合はCSしかなかった。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:13:22.89ID:DIjCS4XB0
>>325
ないない たま蹴りはフィジカルエリートおらんからなw
南野(笑) 久保(笑)
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:14:42.54ID:wltmUGtW0
松坂、田中、イチロー、松井とか凄かったけど
最近そういう選手を超える選手が出始めた
高校時代酷使されなかった選手の方がいいみたい
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:25:46.49ID:aoaVZftK0
ドル箱の番組競馬中継が最優先。マリーンズはナイトゲームで行くべき
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:27:23.10ID:ix1KbPuc0
なんかプロバスケの強いチームがあってそれがすごい人気じゃなかったかな千葉って
あとサッカーも人気チームがあったと思う
プロスポーツの激戦地だね
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:36:28.67ID:PEOjo2dP0
まさか完全試合するとは
文句言ってるファンも想像してなかったくせに
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:54:52.38ID:Pub6Xd5O0
ロッテが千葉に来る前はサンテレビの阪神戦が千葉テレビで放送されててよく見てたわ😇
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:58:02.22ID:wGvhcbYG0
ロッテは韓国の企業で竹島を不法占拠してる敵国なんだけど千葉県人は千葉を名乗るなと抗議したほうがよい
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:13.08ID:fIOx5mgI0
>>10
DAZNはスポナビの一球速報の結果の方が早いw
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:02:24.83ID:e47g8miN0
>>1
千葉が韓国の領土になれば全試合完全中継できる
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:11:21.79ID:R1eTSDZW0
白黒アンジャッシュ見てろ
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:23:17.20ID:HHd4TsAf0
>>1
ウチのJ:COMでは流れてた。
佐々木希が投げる日だけ放送しろって渡部の件があるとはいえ千葉テレビに何でも任せるなや
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:27:56.83ID:YVAaGeUh0
渡部の番組は流すくせにな
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:28:39.42ID:9m/nGS/30
チュバチュバワンダーランドのキャプテン⭐CとダスターDとさとみおねえさん
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:28:59.34ID:rDd04EEB0
CS放送もよりによってチャンネルが日テレNEWS24だったから再放送なしというね
J-SPORTSなら再放送あるのに
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:37:22.32ID:7XXmYh0O0
DAZNも入ってないで文句だけ言う
ほんとフリーライダーが上澄みだけ食べる文化は駆逐すべきだわ
普段からファンでもねーのに乗ろうとする
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:42:14.68ID:6tJlF7MM0
これは無茶だな
楽天とヤフーは500円くらいだしそれ入っとけば
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:46:05.02ID:3TmITMOd0
>>347
いやむしろ逆だろ
そういうフリーライダーにたくさん広告見せて稼ぐチャンスを潰してる放送局や代理店のアホさ
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:50:30.19ID:G/t/ycs40
つうか次の登板はまた日曜日なんだろ?
どうするんだろうねこの人達w
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:51:37.98ID:pTVSBxGz0
アホだよなぁこんな100年に1度級の試合を突然放送できねぇよw
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 02:52:10.85ID:+9FsYG5o0
>>1
このスレ見て思ったけど、Yahoo!プレミアム入っとけば
スマホでパ・リーグ全試合見放題なのを知らない人が多いのかな?
ソフトバンクかY!モバイル使ってる人は無料、
そうでない人も月508円だぞ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:39:23.60ID:9hc/OewV0
スポンサーがつかないと無理だよ
競馬中継は主催者が金を出すから成立してる
そしてそれより金が入るから夏の甲子園県予選は競馬中継を飛ばして中継する
テレビ局に文句言う前にお前が金を払うかどっかの企業に枠買えって文句言え
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:42:00.73ID:uskOgZm/0
ヤフコメ全員死ね
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:44:14.43ID:hD02eC4a0
地上波はオワコンでしょう

くっそつまらない芸人やらが
電波利権で不当にカネ稼ぎしてるだけ

ロッテファンならパリーグテレビ入りなさい
パリーグなんて地上波を頼ってないし、
初めからテレビでやらないと思いなさい
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:52:30.37ID:rILqO+9z0
白黒アンジャッシュなんでどうでも良い汚いのは放送するのに
千葉テレビおかしすぎる
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:16:28.39ID:BvtLj2CR0
>>1
地方のファンならいざ知らず、千葉のロッテファンなら苦言の前に
現地に行かなかったことを反省してください
予告先発でわかってんだろ

現地には行かない、DAZNやパリーグTVには入らないで文句だけ言うとかバカも休み休み言えや
どう考えても千葉テレビ悪くねぇよ
0366名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:22:56.21ID:hD02eC4a0
>>365
それもそうだw
佐々木見たいなら現地行けよ、
千葉県民なら行けるやろ
パリーグファンが地上波に期待すんなよ
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:01:33.04ID:UQqWdA3J0
>>325
サッカーの場合は欧州へ移籍しないと真価は分からないからな
国内リーグの活躍だけで稀代のヒーローになれる野球とは
また少し事情が違う
現状ではサッカーの冨安やバスケの八村の方が佐々木より格上だよ
でも野球は野球でFA権取得まで数年待たされるので
結局他スポーツとの純粋な比較は無理だ
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:14:31.10ID:Y0PvZmDG0
千葉なんて朝鮮人しか住んでないから無視しとけよ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:15:47.96ID:bq3VWGav0
佐々木なんて関西じゃ全く相手にされんぞ
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:18:25.67ID:20h9OrCE0
プロ野球中継は赤字だからなかなか難しいべ
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:23:19.51ID:th0sSEIP0
>>90
DAZNが止まるのは人気あるコンテンツではね
Jリーグ開幕戦とか
プロ野球では止まったことない
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:24:53.69
古事記と貧困層は競馬番組で十分ですよ
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:31:26.65ID:E9nNOvDL0
見たいなら自分でそういう契約しろや
なんでもなんでも地元テレビ局にやれってアホか
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:34:00.46ID:77qMiV+N0
チバテレに何を期待してンだよアホかよ
文句言うヤツはチバテレに直接金落とせやハゲ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:41:33.08ID:YqfwPWT00
つまらない見ない
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:47:02.10ID:hD02eC4a0
>>369
他競技をいちいち野球スレで混ぜてこなくていいよ
「知ってて当然」みたいな論調で言ってくるお前に腹が立つ
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 05:48:03.11ID:CvIgEabm0
>>377
そういうことじゃあ無くて、
ああいう名試合を放送していればすごく視聴率が稼げただろうに、それをしないからもったいないって言うことじゃあないの
千葉テレビの事を思って言ってるんじゃあないの
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:17:24.07ID:CJ1RmNg80
基本日曜日のデーゲームは中継やらんよ
競馬とかあるからね
見たい奴はネットかCSに入ってる
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:27:24.88ID:G9ERvxGM0
>>2
まぁこれだわな
サービスには対価を払うのは当然
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:32:01.86ID:HFJlKvOv0
どんな凄いことしようが視聴者は野球に興味ないんだから見ないよ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:33:55.21ID:CthrJpxQ0
そんなこと言うて中継してもあんたら全然見いへんやないですか
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:42:01.15ID:Ptn7N+gg0
またまた焼豚の自己中勝手放言ですよ
こちとらニュース専門局が野球中継してて憤慨してんのに
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:42:29.87ID:CsGuCZ4x0
誰でもネットで見れるようになったからむしろいいだろ
千葉テレビだけなら俺も全国の人も見れなかったぞ
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:45:50.64ID:5+zPzP+I0
サンデー朗希
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 06:55:17.42ID:6F59S2KM0
7対8の熱戦でも普通の人にはおもろないのに
余計に打たない完全試合なんか余計に見たくないやろ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:03:14.84ID:bsil8LUl0
千葉テレビ予算ないんだわ
マリーンズ戦中継して欲しければ
熊谷予算まわせよと思ってそう
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:13:02.89ID:KmbLOO4s0
また始まった
焼き豚乞食の貧乏自慢
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:17:54.52ID:UQqWdA3J0
>>380
俺のレスを遡れよ
野球のスレで他競技の話を持ち出されたから
他競技の話で返しただけだろ?
かわいそうに、バカなのだな
0397名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:33:46.10ID:VeS6/25G0
W杯予選が地上波で放送されなくてキレてたのが焼き豚なのがよくわかるな
金払わないクソ貧乏な上に声は異常にデカい焼き豚😡
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:34:46.94ID:p9j52o0G0
焼き豚って家電量販店のテレビで野球中継見すぎて逮捕されてなかった?
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:37:58.32ID:LghtpF3w0
地上波って村田の試合もやらんしクソみたいなバラエティーばかりで終わってる
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:49:37.52ID:gLhOSuji0
イマイチ佐々木が好きになれんのだが何故だろう?
なんか悪名あったっけ?
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:51:54.27ID:q71Z8jmD0
不人気球団なんだから中継なんかあるわけねぇじゃん
ロッテ戦なんて誰が見るんだよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:19:54.76ID:pZaQbKNh0
>>270
実力があっても大成するとは限らないんだよね プロ入りするような人は実力はあるんだ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:25:22.14ID:AM5gorMr0
普段つまんないし見ないのにやらないわ
27年ぶりの急な完全試合に対応できないっしょ
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:25:42.64ID:pZaQbKNh0
>>401
見る人がいないわけじゃないが、地上波は放送枠を押さえるのが大変なのであんまり向いてないね どうしても有料チャンネルとかになってしまう
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:26.09ID:j/SWyamx0
千葉に引っ越してきてロッテの試合全然やってないことに驚いた
地元は楽天の試合ばかり放送している
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:33:47.92ID:QZxS+Ksl0
ソフトバンク相手でも同じ事できるかな?
ソフトバンク相手ならボカスカ打たれそうロウキ
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:44:24.66ID:AM5gorMr0
>>407
仙台の5局に割り振る楽天と
千葉テレビしかないロッテは同条件ではない
0410名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:17.15ID:nRaQAJXi0
ダラダラ見るより編集してまとめた方が見やすい
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:45:48.29ID:3DhVXz5W0
ホークスも昔はノーヒットノーラン喰らったりしてたな 小久保の引退試合とか
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:47:08.13ID:FomSR5CA0
ヤフープレミアム会員なら完全中継で見れたベースボールライブは凄いんだな
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:49:03.97ID:FomSR5CA0
>>407
そこら辺は広域でやってるテレビ局の悲哀な部分かもね
関東内にプロチームが1つしかない環境だったらやってたかも
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:51:46.54ID:PueuH08O0
実況スレにどこで見れるのか難民が押し寄せてきてたね
映像入手して再放送すれば視聴率取れるんじゃない?出来るのか知らんけど…
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:55:15.00ID:hPvoWIGv0
3~4年くらい前までつべに試合毎の全打席ダイジェスト
という便利なのが上がってたけど
もう上がらなくなった
やっぱ違法だったのかな?
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:56:30.52ID:jGHGyEZc0
ロッテオリックスって全ての組み合わせで一番つまらなくて客の入らないカードだろ
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:00:04.67ID:vf4SlkWX0
CS入ればいいのに
千葉民ってバカじゃねーの?

反省するのは頭悪い千葉民
0425名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 09:44:02.46ID:AM5gorMr0
パリーグTV月1000円じゃ無かった?
セリーグはあれより高いDAZN加入しても広島ホームゲームなしとか複雑だけど
0427名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:31:01.45ID:WIlaB5u60
日本が貧乏になって乞食気質なのがほんと増えたな
興味あるなら金出して見ろよ
0428名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:31:36.27ID:3x9WS8rd0
もう何年も前だけど交流戦でロッテ-阪神の中継をチバテレとサンテレビで中継してて、ホームがロッテなのにチバテレは途中で放送終了、ビジターである阪神のサンテレビは試合終了まで中継したという。
チバテレ見てる実況民が、ホームなのに途中で終わるとかって騒いでた。
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:42:05.80ID:/5lBFL6K0
どんなときでも熱心に支えるファンがいないとダメなんだよねえ
都合のいい時だけ見て放送局に文句いうなんて
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 10:54:08.53ID:8UvPgWA10
>>430
つ 現在観客動員トップクラスの阪神
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:05:18.17ID:UZw6Tr7i0
いうても千葉テレは年間30試合マリーンズ戦を中継しているのよね
平日ナイターオンリーだけど
0435名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:10.33ID:WypaYaKm0
>>2
本当のプロ野球ファンなら金払ってDAZNに入るなりしてるはずだが八つ当たりするのは恥ずかしい
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:16:53.09ID:WypaYaKm0
>>6
一々言い訳すんなよ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:07.32ID:WypaYaKm0
>>9
そうです
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:17:53.33ID:L8W6uWc60
>>1
DAZNへいらっしゃーいw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:05.75ID:hvFCFr3p0
野球ファンてほんと貧民なんだな たまにやったって放送事故級の視聴率なのにやるわけないじゃん
0440名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:18:48.96ID:WypaYaKm0
>>1
こういう人達を世間ではクレーマーと言います
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:20:02.07ID:XGbREZIy0
ギャンブルは放送してるのにね。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:22:46.00ID:p0pdLtZ40
中継してやれよ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:25.37ID:8EgrUlLQ0
FAした丸が地元に帰らなかった理由がよく解る事案
いろんな意味で
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:23:31.15ID:0yLvEMED0
>>426
こんなもんわかりようがないからなあ
ちなみに次の登板も日曜日の予定で相手は日ハム
まず中継はないだろうがまた騒ぐんだろうなこの人ら
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:56:31.06ID:hRliZKbQ0
全国放送はWBC以外迷惑だからいらんけど田舎なら好きなだけ野球放送してよし
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:13.71ID:r8W+HO0O0
ロッテの試合なんておそらく普段誰も見てないよね
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:08:48.98ID:DAvWkA000
ファン公言してんなら有料放送入れやw
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:49.93ID:YJY2yF3+0
有料チャンネルも入れない、貧乏人の
戯言に耳貸す必要ない
テレビは無料とか、昭和脳の貧民の思考
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:56.76ID:ulE8LsVW0
野球じゃ数字取れんし
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:45.91ID:nypBqJaL0
>>176
巨人はジータスでやってる。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:17:32.30ID:3j3/uTyj0
球数の少なさが驚異的
計算すればわかるけど1人の打者を6球以内で仕留めてる
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:21.98ID:G5mVrz3e0
それなら彼の年間先輩スケジュールを先に提出しないと。
テレビなんて突然中継ができるもんじゃないんだから。
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:52.19ID:B8xSKTsB0
DAZN入れよ

貧乏人のくせに偉そうに

プロスポーツをタダで見られるのが当たり前だと思うなよ
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:24:59.19ID:DkOeTJlq0
>>456
若いファンは金出すと思うんだけどな

年寄りとか団塊とか、
スポーツは地上波でタダで見るものという
固定観念を持ってる層が金を出すの渋る
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:25:50.53ID:WnXsY3kz0
2014年全米オープンで錦織が決勝進出した時は
NHKに放送しろという電凸が殺到したことを思い出した

ラブホ板に一人ラブホというスレがあるのだが
メイウェザーvsパッキャオを見たいから
wowow入れてるラブホ教えてというログが残ってた
0461名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:27:03.15ID:8bcd4in40
昔と比べたら、有料チャンネルを契約したらパ・リーグの試合が全部見られるとか夢みたいな環境だぞ
地上波に難癖付けるのは間違っている
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:29:14.49ID:B7MJazMc0
日テレはCSニュース専門局で野球流すの止めろ
昨日もニュース見ようとしたらこれやってたから腹立ってテレビ消したわ
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:30:08.57ID:B8xSKTsB0
焼き豚はDAZNに入れ

>>佐々木朗希(ロッテ)完全試合ハイライト

今でも配信やってるぞ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:37:00.42ID:c7bmKajr0
>>404
昨日は普通に当日券買えたよ
まだコロナ禍でファミリー層が敬遠してるからね
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:34.16ID:i0DvDnnx0
>>1
視聴を千葉県民の義務化すれば放送するんじゃね
試合の時は仕事も禁止
見ないやつは罰則付き条例化
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:42:42.11ID:Qy9eBCkL0
>>436
言い訳って?
スカパーやJ-COMで日テレNEWS見れるんだからDAZNの上位互換じゃね?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:01.79ID:6R2wfE8X0
スカパーかDAZN入れや
馬鹿かこいつら
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:43:39.96ID:Qy9eBCkL0
>>463
プロ野球ファンならスカパープロ野球パックかJ-COMスタンダードだぞ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:07.72ID:6R2wfE8X0
>>9
ほんと
にわかどもはこれだからムカつく
Jリーグはにわかを排除してていいな
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:44:55.64ID:6R2wfE8X0
>>22
ほんとな
マジで死ね、氏ねじゃなくて死ねだわ
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:45:24.77ID:i0DvDnnx0
>>456
ゴルフのように場面に応じてバットやシューズ等用具を替えるくらいの工夫がほしいな
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:00.94ID:9FHYmDTo0
見たかったら銭払えってだけの話だわ
他人の努力で自分スゴい病はほんとどうしようもねえな
千葉の球団だから千葉に住んでる自分スゴいじゃねえんだよボンクラ
お前の底辺人生は佐々木がこれからどれだけ成功を重ねても変わらねえよ
一生底辺のゴミどもがw
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:47:50.56ID:6R2wfE8X0
>>87
Jの実況スレで佐々木の話題出たからな
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:49:44.19ID:95miuNoZ0
>>462
日テレニュースは無料でネット配信してるよ。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:59.63ID:DkOeTJlq0
>>173
サッカー好き(ただし海外厨を除く)は
スポーツいろいろ見る印象あるけど
野球好きは野球しか見ない見たくないというイメージあるな
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:53:09.84ID:oz1bASls0
こんな苦情言う普段の試合は見向きもしない人がファンのわけないでしょ。
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:01:28.15ID:B7MJazMc0
>>474
知ってるよ、スカパー!のパックが1ch余ったから入れてんの
金払ったとこが野球で無料のとこがニュースだと腹立つじゃん
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:28:24.81ID:FomSR5CA0
とりあえず特にパリーグよく見てる人はヤフーのプレミアム会員なってほしいな
みんなでチャットで盛り上がろうず
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:00.86ID:AM5gorMr0
パリーグテレビなら1試合660円だぜ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:34:39.15ID:iQsdZfnk0
さっさと新潟とかに移転しろよ
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:35:07.17ID:eDFy68J+0
>>1
キモ過ぎだろw
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:39:19.47ID:3yohGaZ+0
テレビ局の都合があるんだから
仕方がないだろ。

苦情を言った奴は
懐や心が貧困状態。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:43:37.23ID:99GQ4P/E0
パ・リーグTVは羨ましいわ。東京住まいで地方球団応援してると流石にJ-SPORTSメインになるしかない
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:46:56.84ID:oN/MF8M00
スマホソフトバンクだとパリーグTV見れるね  今年はハム戦見てる
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:48:18.01ID:vSy7WrJa0
千葉住みのファンならスカパーかパリーグTV入ってチバテレで放送あるときはチバテレで見るのが普通
ある程度の放送数や曜日は把握してるのが当たり前
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:48:18.72ID:gCy7CFug0
優勝決定とか前日くらいに分かれば緊急生中継とかできるけど
当日はさすがに無理やろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 13:52:36.01ID:79Zmd5j+0
中継はできんかったけど
後日、ノーカットで録画放送やれば
まあまあ視聴率取れるやろ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:03:36.21ID:AM5gorMr0
>>489
それ八百長
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 14:39:52.90ID:RlATeLgH0
パリーグはまだ恵まれている方
巨人以外のセリーグはBSでしか見れない
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:11.35ID:kc+/3+IU0
>>499
tvk「DeNAやってるで」
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 16:02:57.28ID:MumFiPtc0
千葉に本拠地置いた時点で負け
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 17:17:57.87ID:nh5U9/Po0
今日ロッテは佐々木だよな、と思ってCSまわしたら佐々木が完全試合達成するの見れた
入っててよかったわCS
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:56:35.85ID:7GsCc58S0
千葉住みだからってロッテを応援しろとか酷過ぎる
ジェフはアレだし柏は遠いというか生活圏外
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:05:39.58ID:jQxO2Izg0
真のロッテファンならスカパーかケーブル、サブスク契約してるから、千葉テレはおまけ。
でも中継は千葉テレ優先。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:25:04.51ID:QQe4t9d20
千葉テレビに休日デーゲーム中継を要求するのは酷だよ
そのぶん高校野球で頑張ってんだから
県大会中継としてはパイオニア的だよ
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 19:27:45.22ID:QbfSJ+SO0
>>475
んなことはない。
DAZNでプロ野球ファンが2番目に見るのはJリーグやぞ
ちなみにJリーグファンが2番目に見るのはプロ野球
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:10:58.03ID:RAk1CDVm0
ドラフトの泣きそうだった佐々木さんw
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:23:48.58ID:wjGTuXEi0
マリンスタジアムから近い所に住んでるけど、
地上波だけでも
チバテレ→マリーンズナイター
テレ玉→ライオンズナイター
MX→ホークス戦
TVK→ベイスターズ戦
が視聴出来ちゃうんだよね
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 20:28:17.34ID:epIWJqGB0
ハンカチ王子が早稲田に入学した途端、普段はNHK以外に6大学野球なんか
中継もしない民放がこぞって早稲田の試合を完全中継してなかったか?
まあこれで千葉テレビも、完全中継になるだろうな。
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 21:12:07.40ID:A7kPRXAv0
チバテレを擁護するわけじゃないが
2010日本シリーズ地上波放送に
去年のCS第1戦先発佐々木朗希を中継してくれたからな
レギュラーシーズンはしゃーない
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:10:02.39ID:kc+/3+IU0
( ^∀^)「とりあえず千葉県民は次回のホームカードはスタジアムに記念グッズ買いに走れ 記念にしろ転売にしろ結構な投資になるわねギャハハバカタレ」
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:22.98ID:kc+/3+IU0
( ^∀^)「個人的には完全試合バッテリーコンビでふたりのグッズ押さえるのが投資として将来性あってオススメだよギャハハバカタレ」
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:12:32.55ID:dyAF73ob0
っていか、元々放送予定が組み込まれていなかった以上、何を言っても仕方ないよ。
本当に野球好きならばDAZNやスカパーに加入してるでしょ。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 23:20:36.06ID:Zi7nwAjf0
そんなに見たいなら生で見ろ
今後佐々木登板試合は価格吊り上げてくるだろうな
来週17日サブマリンシート購入したけど8000円もした
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 00:13:42.98ID:v/iBuyEa0
>>490
ソフトバンク・ワイモバイル契約者が無料で見れるのはベースボールLIVEというソフトバンクのサービスでパ・リーグTVとは違う
生配信見るだけならどちらも大差ないけど去年以前の過去の試合見たいならパ・リーグTVしか無理
ベースボールLIVEはYahooプレミアム会員でも見れるので月508円払えばパ・リーグ主催全試合が見れる
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:09:29.86ID:ZX+7OWhO0
千葉県民ロッテの試合なんか見ないからTV放送は必要有りません!
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:25:43.98ID:hRH7vU460
>>522
わざわざテレビ局にクレームつける人が少ないだけじゃないの?
SNSとかで愚痴る人が多かったってことで
0526名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 07:30:19.57ID:Nk9NmII00
チバテレ「渡部復帰で叩くわ、ロッテの中継なくて叩くわ、普段全くうちのチャンネル見ないくせに」
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:08.72ID:Lm6qj1I/0
「千葉テレビ、今季のロッテ戦中継は平日のみ ”完全逃し”に5件の問い合わせ」
https://news.yahoo.co.jp/articles/94359712c81ad22f43bae80b4cd341cfbd0b6f2b

10日の試合について、インターネットやSNS上で「中継して欲しかった」などの声が相次いだと伝えられたが、同局によると、視聴者からの問い合わせは11日午後5時時点で5件だったという。


815 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:18:32.27 ID:8wBkmTAbM
5件www
ノイジーマイノリティすぎるww w

816 代打名無し@実況は野球ch板で (ラクッペペ MMb6-7/iV [133.106.75.245]) 2022/04/12(火) 07:23:28.87 ID:a6bZcllXM
5件ww
反響殺到とかいいそうw

817 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:25:43.01 ID:ExQWa8wD0
5件の無職

814 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:14:29.20 ID:kpnRZMIJ0
報道と乖離あり過ぎるだろw>問い合わせ件数

825 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:53:57.40 ID:mWVEEmumr
5件とはスゲーな
マスコミって本当に世間一般とかけ離れた感覚で生きてる
0530名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:21:20.18ID:Lm6qj1I/0
832 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 08:13:16.39 ID:oGMJkWQM0
5件で問い合わせ殺到wwww
嘘、大げさ、紛らわしいが日常のやきうらしいw

819 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:29:57.54 ID:a/pKuRMK0
やきうの数字なんか水増ししてナンボなのに何故ここは正直に書いたんだっての結構あるな

821 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:43:59.39 ID:4ITOF55F0
野球なら5件でも水増ししている可能性もある

822 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 07:47:04.93 ID:y1f7lNVjd
5件って
地元漁師のカラオケ大会のほうが需要あるね。

833 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 08:17:45.17 ID:oGMJkWQM0
ロッテが千葉テレビに放映権の値上げを交渉したけど漁師のカラオケ大会のほうが視聴率高いって理由で断られたらしいね

831 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 08:12:56.50 ID:TFG90woar
焼き豚が言うには昨日はテレビも新聞も佐々木朗希一色だったらしいからな
ちなみに俺たちの世界では新聞は休刊日だったんだが
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:22:23.95ID:Lm6qj1I/0
2020年 プロ野球デーゲーム 世代別視聴率 関東地区

世帯 個人 KID TEN | M1 M2 M3 | F1 F2 F3
*1.7 *0.8 *0.9 *0.3 | *0.7 *1.0 *1.2 | *0.3 *0.6 *1.0 20/06/20(土) 13:55-16:00 EX__ スーパーベースボール・西武×日本ハム
*1.9 *0.8 *0.1 *0.5 | *0.4 *0.2 *1.4 | *0.2 *0.3 *1.4 20/06/20(土) 14:50-15:01 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日
*1.7 *0.8 *0.1 *0.6 | *0.2 *0.5 *1.6 | *0.1 *0.2 *1.0 20/06/20(土) 15:04-17:25 NHK プロ野球2020・ヤクルト×中日
*1.7 *0.8 *0.2 *0.4 | *1.0 *0.9 *1.1 | *0.4 *0.5 *0.9 20/06/21(日) 13:55-15:20 EX__ スーパーベースボール・ソフトバンク×ロッテ
*2.5 *1.2 *0.2 *0.3 | *1.0 *1.5 *1.9 | *0.2 *0.5 *1.6 20/06/21(日) 13:50-15:13 NHK プロ野球2020・DeNA×広島
*2.9 *1.3 *0.2 *0.3 | *0.6 *1.2 *2.5 | *0.4 *0.4 *1.7 20/06/27(土) 14:50-15:19 NHK プロ野球2020・西武×ソフトバンク
*2.8 *1.4 *0.7 *1.3 | *1.3 *1.4 *2.4 | *0.5 *1.0 *1.3 20/06/28(日) 14:00-15:54 TBS S・1 BASEBALL・西武×ソフトバンク
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:24:12.04ID:Lm6qj1I/0
大谷の時も失敗していたなあ

◆大谷… シーズン前から「二刀流」とさんざんゴリ押しされたデビュー戦も絶賛不人気

世帯 KID .TEN M1 M2 M3  F1 F2  F3
*2.8 *1.1 *1.9 *1.4 *0.8 *2.1 *0.3 *1.2 *1.5 13/04/06(土) CX* 14:00-15:25 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク
*2.2 *0.8 *0.3 *0.5 *0.8 *2.2 *0.3 *0.7 *1.2 13/04/07(日) TBS 14:00-15:54 プロ野球 日本ハム×ソフトバンク


【野球】ショッキングな視聴率2.6% 日本ハム・大谷への“熱”は再燃するか

開幕当初は大型新人の1軍ベンチ入りを受け、ソフトバンクを迎えた本拠地開幕第2戦
(4月6日)をフジテレビ系が、第3戦(同7日)をTBS系がそれぞれ地上波で生中継。
「球団始まって以来の破格 の扱い」と関係者が驚くほどの注目度だった。

ところが第3戦はショッキングな数字が出た。大谷が「8番・右翼」で先発し、1打席目に
安打を放ったというのに、関東地区の視聴率はわずか2・6%(ビデオリサーチ調べ)。

NHK総合が同時間帯に中継した楽天−ロッテ戦よりも低い数字で、TBS関係者も
「こんなに世間の関心が低いとは…」と青ざめた。

結局、これがほかのキー局も大谷への見方を改める契機となった。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:24:44.24ID:gMCr/Sek0
今年MXはホークス戦75試合中継するとか
サンテレビほどじゃないけど異常
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 10:36:43.13ID:Hyp710ps0
大昔に千葉に住んでた頃も千葉テレビは千葉ロッテの試合はほとんどやってなかった
なぜだかわからんが阪神戦の中継が一番多く、次が日ハム戦の中継って感じだった
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:11:49.97ID:vT1SiYoH0
>>533
ホークスが金出して
放送枠買ってるからな
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:49:49.72ID:6JKuxMZ90
>>516
千葉テレビがダメなら、BS12でもええと思うわ。
とにかく完全カバーしてやって欲しい。
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 11:53:42.89ID:ZDguweqc0
今やロッテ一色だが昔は巨人戦リレーナイター、
確かTVKも同時だと思うけどあの末次のサヨナラ満塁ホームランもこのリレー中継。
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:02:26.89ID:6JKuxMZ90
>>540
1ヶ月の無料トライアルを廃止しやがったから。
CATV経由でBS放送見るほうが安上がり。
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:05:54.25ID:o3sqipHP0
>>27
提供JRAだもの
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:08:35.87ID:53Zfxryv0
これ千葉のファンじゃないだろ
ただSNSでケチつけたいだけの馬鹿だよ
で、ネット漁ってそれを見て記事になると書いたアホライターの迷コラボ
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:39:56.92ID:MKPBioDh0
しかし乞食どもの反撃ここまでないな
DAZNスカパー入れよで俺たちの勝ちか
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:42:37.01ID:MKPBioDh0
>>545
地上波に金払ってるからって 
職場の焼き豚達はいうね
俺も払ってるわ

J中心に見てるのに野球の話付き合わされてきついわ
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:45:08.59ID:MKPBioDh0
>>510
人気コンテンツ自体
J1、NPB、アジア予選、プレミアの順だからな
J2に負けてるセリエがそれにしてもみじめ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:50:13.13ID:GU2jkDNP0
野球ファンは普段の試合全く見ないし結果わかってから見たかったって騒ぐ連中だと判明したよね

もう全試合録画で充分だろこれ
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:57:48.88ID:h4wd3iuy0
チバテレ的にはスポンサーの付かない野球の臨時中継なんかよりも枠ごと買い取ってくれるテレビショッピングのほうが上客
普段やってるナイターは用意周到にスポンサー集めてるから
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:14:31.45ID:VxDQRRZV0
>>554
〉野球ファンならDAZNやら配信と契約しとけよ。
物乞いじゃないんだから情けなさすぎる。

正論じゃん
焼き豚は乞食しかいないし
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:35:33.28ID:GdztlYYi0
どういう人生歩んでたらロッテとか応援するようになるんだろう
誰か研究しろよ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:43:56.31ID:L1Qepxnl0
>>534
その前は日テレと組んでリレーナイターという編成だった
試合開始から19時まで後楽園
19時から日テレ
日テレ中継終了後試合終了まで中継
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 13:45:45.81ID:IXffuhbm0
たった5件をたくさんのクレームがあったかの様に報道するクソマスコミ
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:33:00.88ID:Lm6qj1I/0
901 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 11:45:27.30 ID:xGyUMaQAa
(^◇^)5件のクレームも笑えるが、ローカル局でさえ週末に野球中継しないという現実は厳しいな
千葉テレビあたりなら本拠地主催ゲームは全部中継すると思い込んでたわ

857 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 09:24:22.92 ID:sINolxlAa
野球中継延長に対する苦情は何件くらい届いてるのかな?

858 代打名無し@実況は野球ch板で 2022/04/12(火) 09:26:14.77 ID:oGMJkWQM0
凄い数だろうな
でも野球に都合の悪いことは報道しない
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:34:34.13ID:Lm6qj1I/0
>>557
阪神の33-4の影響か甲子園の交流戦ではロッテ応援席が他チームの3倍になる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 14:50:52.02ID:VxDQRRZV0
野球中継延長の度にTwitterで野球死ねの大合唱が始まるのに一度も記事になったこと無いよね
野球にとって都合の良い話だと少数のTwitterの投稿を即記事にするくせに
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:32:54.05ID:6JKuxMZ90
>>565
サンテレビの阪神タイガース完全中継は20%割ることは無いんだろうな。
関西といえば勝っても負けてもタイガース第一の土地柄だから。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 15:46:18.69ID:xI+Dq2eB0
千葉の田舎者が偉そうに金払え金
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:30:17.75ID:xI+Dq2eB0
施しを受ける側が偉そうだな千葉って露助なのか
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:37:05.01ID:mClrMOoV0
>佐々木朗は10日のオリックス戦

ただでさえ区切りが怪しい名前なのにこういうミスされると頭痛くなる
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:41:47.49ID:wnd3PBv60
日曜の千葉テレビじゃ仕方ないだろ。ましてや桜花賞の日だったし
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:03.00ID:VxDQRRZV0
>>570
たったの5人のキチガイの行動を千葉県民全体の様に言わないでくれ
普通の千葉県民は野球に全く興味無いんだ
0574名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:45:24.19ID:AFFaRtkp0
普段自分らが見てないから放送しないんだろ
何偉そうに言ってんだ
0575名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:48:23.24ID:2n84rGvI0
別に静岡にロッテ来なくていいからな
釘刺しておく
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:51:09.38ID:xI+Dq2eB0
数年前の台風被害後の千葉県民の糞っぷりは記憶に新しい
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:54:58.31ID:yZ7DHJu20
>>7
野手の無援護を気にしろよ
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 16:56:28.05ID:irjjkwbC0
佐々木はなんだか儚い感じがするんだよね
全盛期はそう長くないというか。
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 19:53:27.96ID:lP13AKLw0
>>533
サンテレビ程じゃないというがサンテレビは今年60試合(ABC制作のリレー中継含む)
だから1民放局が75試合放送するのはかなり異常
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:10:39.04ID:Wi1BjxOs0
>>581
福岡ですら6局でやっとそのレベルなのに...
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:19:39.27ID:VQB8s04W0
反応して次から視聴者の流れを呼んで放送しろよ
まぁこれで毎回放送するバカなら…もう苦言すらいいたくない
0585名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:29:20.57ID:Z3VypyoV0
アンジャッシュの枠を潰して放送しろ
佐々木希の夫から佐々木朗希だ
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:37:43.51ID:Wi1BjxOs0
>>580
つうかたぶんロッテファンじゃないかと
Yahoo見た感じだと普段から試合見てるファンは日曜日昼にやるわけないと理解してる模様
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 21:42:18.98ID:2hkqOuI10
地上波オンリー民は観なくていいよ。
なんでも無料で観られる時代は終わったんだよ。
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 22:10:41.30ID:VroGX/AX0
取るに足らんSNS書き込みなんか記事にするスポニチこそ反省しろ
恥を知れ
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:08:10.58ID:R5eypTM/0
中継なかったから球場行った俺的には感謝しかない
ありがとう千葉テレ!
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 23:13:36.87ID:fVqHLpAj0
再放送お願いしますなら分かるけど
普段見てないくせにこういう時だけ放送しなかったのを反省しろとか糞だな
ファンは配信で見てるっての
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:19:58.53ID:jhdENuAz0
しかし地上波のつまらん番組見せられるよりだったら
野球中継のほうがいいというのもあるな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:27:37.32ID:90LRoo/n0
だからチバテレは土日の中継やってないの。
年間の放送決まってるから緊急差し替えもできないの。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:47:55.94ID:JTDsvA1g0
>>1
チバテレなんて金曜競馬倶楽部とBS11競馬中継と船橋競馬ハートビートナイターしか視聴しねーよ
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 07:50:56.16ID:vCFT1q6p0
今年は入場定員増えてるから球場行ったらいい。そんなに戻ってないし、ガラガラ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 09:25:24.99ID:oJ0XDWim0
街かどクイズ終わってたのかよ…
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 11:34:30.59ID:CYckc64y0
まったく興味ない人間からすれば通常の番組つぶされて野球中継されるとか迷惑この上ない。
BSに目をむけると放映料が安いからか知れんが無料放送で中継しまくっとる。
酷い日なんてBS1含めて一日4試合も!
野球ファンどもはこれでもまだ足らんと言うのか!
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:44:02.82ID:VIG6+UG20
関東ローカル局にしたら土日の競馬中継は大事だからな
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 12:56:14.45ID:7zfWPpSm0
>>566
千葉テレビは昔サンテレビの阪神戦をそのまま放送していた猛虎靈のある局だったのに><
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/13(水) 13:45:34.62ID:W/qYWVcZ0
>>602
ロッテに若いファンが増えたのは1度目のバレンタイン監督時代の事
もう20年前の話
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:02:00.28ID:9jCS/Gg/0
千葉テレビってマイナー局だろ!
0609名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/14(木) 14:57:06.12ID:MHpmNA3T0
千葉テレビは深夜のフィラーの音楽にキャプテンCの曲を復活させてほしい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況