X



【野球】森本稀哲氏 ビッグボス批判にチクリ「コメントが具体的じゃないんだよね」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 13:40:01.50ID:CAP_USER9
4/10(日) 11:55
デイリースポーツ

森本稀哲氏 ビッグボス批判にチクリ「コメントが具体的じゃないんだよね」
 
 日本ハムOBで野球解説者の森本稀哲氏が9日、ツイッターを更新。2勝10敗と大きく負け越している日本ハムに関連し、「なんかBIG BOSSを叩く記事が出てきてるけど、その批判的なコメントが具体的じゃないんだよね」とつづった。

 日本ハム戦の解説やテレビ出演で活躍する森本氏。「むしろその批判的なコメントを参考にしたいんだけど、意外と的を得てない気がする、、」とコメントした。

 低迷するチームを何とか上昇させようと試行錯誤している新庄ビッグボス。前日の敗戦後も、「暗くないよ、暗くないよ」と代打でタイムリーの清宮や一発を放った万波など、前向きな材料も強調している。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220410-00000043-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5ed49dce89b51958a62ec5da69ee3e765a02a346
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:06.05ID:WiWS/7Rk0
具体的だろ新庄辞めさせろていう至ってシンプル
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:43:47.01ID:Zh9xhmUp0
持ち上げてる記事も具体的じゃなかったが
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:31.75ID:9Uf/Ii5m0
結果が全て
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:44:58.97ID:4AiMjgW80
負けたら叩かれるでいいんだよ
具体的にどうとかどうでもいいわ、そういうポジションだろ監督って
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:45:10.49ID:Ni5oFNFv0
まだ様子見して良いと思うんだよね
批判が辛辣過ぎるよ

でも1番良い加減な事言ってるのはビッグボス
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:26.53ID:DkNVIR7U0
「開幕からリリーフが開幕投手など投手継投がおかしい」批判
「日替わり打線は野手が明らかにやりにくい」批判
「連敗続いたからって試合後のマスコミ取材拒否すんな」批判
「クビにした西川に連日打たれて高額外国人大ズレの編成部無能」批判

森本「こういう批判は的を得てないね 参考にできる意見がない」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:35.21ID:MdbmoCg+0
批判してなくても解説者のリーグ予想がほぼ全員最下位って
もう開幕する前から批判するレベルにさえ行ってないチームだったってだけなんじゃ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:56.12ID:r/fRJLo30
カンピュータとか言いだしたやつはどこのドイツよ
まず会見拒否とかやめて具体的な敗因を述べよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:46:57.96ID:MUQmSKhq0
大丈夫だよ稀哲
本当のファンはわかってる
みんな清宮の一発が見れれば満足だから
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:47:48.61ID:9plr7K7f0
具体的ではない批判の
具体的な例を示して
チクリするべきなのでは
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:48:36.16ID:jNuIA7dr0
どんだけビッグボスに心酔してるんだ
そんなに世話になってたのかね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:35.43ID:WiWS/7Rk0
>>11
ひちょりは選手批判しろて事かな。何回のミスした選手が悪いて。
本当に金魚の糞だわ。
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:50:47.25ID:4cOuXGQh0
叩く記事?
マスコミは新庄に懐柔されてて的外れな擁護記事ばかりが出回ってるけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:05.75ID:HSkZsBYb0
チョリーす
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:09.68ID:7GHq91QF0
ビッグボス擁護の言葉が「それってデータでもあるんですか?」なのは笑えない
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:51:29.48ID:WquqhNmt0
あなたが監督なら どのチームなら優勝させられる?
日ハム
阪神
エンゼルス
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:52:18.03ID:UlDkBUo20
日本語が不自由なんじゃね?
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:29.45ID:LFCdgiPf0
結果を出せ
具体的やろ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:53:44.83ID:xxQXtBjM0
今や数少ないビッグバカ擁護派のひちょりw
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:54:17.50ID:CXGpAbj60
次のポスト狙ってるんだろうなw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:13.59ID:r/fRJLo30
持ち上げてる側も「新庄はああ言ってるけど本当は考えてるんだ」みたいな抽象的な太鼓持ちばかりだろ
あいつはワルそうに見えるけど根は真面目なやつと似てる
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:17.77ID:gDuzCKj10
その前にビッグボスが何したいか具体的じゃない件
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:42.60ID:kerjDU2b0
行き詰まった芸能人の炎上商法をプロ野球球団でやってる感じ
新庄がクビになる頃には焼け野原
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:55:46.29ID:ZJIWFl6c0
勝てば正当化されるが
勝てないんだから個人パフォーマンスとして否定される
当たり前のことなんじゃないの
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:34.03ID:ljOnPwJ70
新庄信者って日ハムファンどころか野球ファンですらない人多いよね
近藤とか宮西とか平気でディスるし成績や指標もまともに見れない・知らないしで、正直会話にならない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:56:51.60ID:59U1N2ui0
監督変わって急に勝てるようにならないのはもうわかってるから
野球ファンてほんとアホだよね
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:57:31.01ID:1ISn9nOA0
デーブが「監督ってのは負けりゃ叩かれるんだ それだけ」と言ってたぞ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:01.83ID:VeWIZsHR0
無視してればいいんだよ。安置のアホほど連投して多くいるように見せたがる。

どうせ言うだけ言って、間違ってても何の責任を取るわけでもない。大谷の二刀流批判してた連中全員そうだろ。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:09.20ID:7SYnySYs0
投手の使い方とか具体的な記事あるじゃん
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:58:44.07ID:XZx8P8uN0
試合終盤の不味い采配で何度か落としてるのは新庄の責任が大きいと思うけどな
ド素人言われてたし
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:59:20.12ID:r/fRJLo30
具体的にフロント批判は出来ない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:00:38.77ID:vdY+4P4f0
精一杯絞り出した批判への批判が具体的じゃないって…
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:17.62ID:774ltoMv0
>>1
日ハムから仕事貰ってるから批判しないクズ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:01:41.80ID:ChxfwcqD0
この人は日ハム擁護しないとやってけないからな
新庄も監督としてどうかと思うけど、そもそも今年の日ハムは誰がやっても最下位は避けれないと思う
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:35.51ID:MKjL7N9G0
森本さんが私が監督だったら、今よりは勝てると思いますとか言えばいいのに
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:02:44.44ID:Rw8QsbIT0
ひちょり今何やってるん?
日ハム盛り上げた功労者やから日ハムひちょり呼べばいいのに
ひちょりはいい在日よなマジに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:14.62ID:59U1N2ui0
叩く段階じゃないんだよな
野球ファンはアホだからすぐ白黒つける
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:25.72ID:17+zJEL/0
そうですか〜
まあ、いいんじゃないですか
終った時の結果がすべてだから
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:03:47.24ID:ljOnPwJ70
逆に具体的に新庄采配の意図を教えてほしいんだが
エースを中継ぎ起用したり近藤を最後までベンチに控えさしたり宮西への敬遠指示、ぜひ森本もしくはご本人のコメント欲しいんだがw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:04.23ID:SsJbc4Lf0
素人に具体性を求めるとかw
批判されて具体的にどうすればいいか考えるのが、お前らプロの仕事だろうがよw
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:06.08ID:2qgZjfoJ0
外人もダメだしどうあがいても最下位争いは免れない
だけど先発投手を開幕戦に中継ぎに注ぎ込んだり
鈍足の近藤を1番にしたりスタメンから外したり狂気の沙汰
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:19.27ID:RRD0dmd70
5月ぐらいから選手は固定するんだろ?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:04:58.73ID:xxQXtBjM0
>>37
新庄がマスゴミに公表してそのコーチがマスゴミから叩かれるから怖くて出来ない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:06:51.92ID:f23arhoN0
>>12
「近藤を干せ」というフロント指令とかありそう
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:07:27.31ID:uK4aqa+p0
まあ辻監督とたいして成績変わらないのになぜ新庄だけってのはあるかもね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:29.99ID:1YciBm3q0
チョンスレは邪魔だ。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:38.01ID:NmPkpiOa0
>>63
具体的批判できないのが素人なので的外れ
そして具体的批判してる意見もあるので稀哲が目を背けてるだけ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:10:45.16ID:i2zPecJ80
>>12
近藤が打線の中心にいると機能不全を起こすんだよ
得点にならない出塁
ランナーを返すバッティングをしない
去年まで近藤が中心にいて最下層打線だったじゃん
そこを変えていかないとダメなんだよね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:11:44.25ID:ljOnPwJ70
>>70
そりゃ成績で叩かれてるわけじゃないからだろ、頭悪いんだなw
矢野だって成績では悪いけど新庄ほど叩かれてないだろ、事前退任騒ぎやらがあるわりに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:08.96ID:mQH+Ef8A0
禿げた提灯持ち
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:13.27ID:zU4dfMlY0
ネットの批判なんてスルーで良い
結果がすべてだ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:13.45ID:1jLkvIWm0
助っ人外人がダメすぎだろ これは100%フロントのせい
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:45.93ID:zU4dfMlY0
よえーな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:12:57.18ID:cH8ek0Bj0
>>1
具体的にいう必要あるかw
球団史上記録的な負けを喫してなんだその言い草は💢w
日ハムファン歴42年の俺がはっきり言ってやる
新庄もお前も今すぐ辞めろ!
オマエラじゃ絶対無理
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:24.09ID:zU4dfMlY0
弱いな、辞めたら?
0085ぴーす
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:25.18ID:QIg9ZuUh0
記事なんか敗けが先行してる事実を書いてるだけじゃないのか
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:13:32.18ID:4KQE86na0
こういうコメントは自分が的を得たコメントを出したときに発しなきゃ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:04.56ID:DkNVIR7U0
>>45
「Jリーグなら序盤でも成績不振なら即監督代えてるのに
ハムや阪神が今すぐ監督代えないのは降格がないため
そのせいでチームに危機感がない」という記事を
Eggが立ててただろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:10.66ID:LgvIdZHf0
大谷始まったし新庄のゴリ推しが終了したんだろうね
試合後の会見も見れなくなってるしタブーだった批判もちらほら聞くようになってる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:21.29ID:MKjL7N9G0
新庄が叩かれる三点セット
・優勝を目指してない等の発言
・成績不振
・観客動員不調
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:15:23.95ID:7uBJ0en20
キテレツな采配だから、具体的にそれをどうアレンジしたらいいかとか
専門家ほど言えない気がするわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:30.57ID:GAZTY+FH0
結果が明白なんじゃ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:16:31.29ID:EsXqGvcj0
どんなのコメントが具体的じゃないのかはぐらかしてるしこいつも具体的じゃないね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:18:34.43ID:MKjL7N9G0
野球の解説者ってレベル低いね

具体的な批判が多いのに、コメントが具体的じゃないとか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:20.35ID:cH8ek0Bj0
身内庇ってアベちょん一家と一緒w
30連敗してもアベノミクスは道半ばみたいなこと言い出しそうやなww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:19:43.92ID:He44z6TG0
誰のどの発言のことか「具体的」に言えよハゲ
ほんとハゲって自分のことは棚上げするよな
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:20:17.84ID:3t+D7ku50
弱小阪神にID野球持ち込んだ野村監督もボロクソに負けてた
今は育成重視で後半追い上げるしかないのかも
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:21:51.41ID:KbMUFx/m0
あれは福岡のBだからと
現役時代にいじめられてた
ほんとか?
お前まさかチョンじゃないよな?www
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:22:33.19ID:M0253J660
つまり、森本は新庄の采配が素晴らしくて
指導者としても立派だと言ってるのか?
これから監督、コーチ席が回ってこないぞ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:25:07.03ID:x3Kbr0w90
日ハムでパフォを引き継げなかった反愚連のスキンヘッドに言われたかないわってみんな思ってるよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:27:07.95ID:dj3xNJEg0
>>1
>的を得てない
www
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:04.16ID:AX19h3Wx0
>>90
・パンダ役を期待されているのに、頻繁に会見拒否

も追加でお願いします。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:28.67ID:wAFtOlWG0
持ち上げてるやつらはプロでも勝たなくていいってことを主張したいのか
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:28:48.01ID:JRZAyIEq0
ハム専 ★2
0732 どうですか解説の名無しさん (ブーイモ MM0e-XxOF [133.159.153.14]) 2022/04/02 17:48:25
稀哲はルール違反しない限り批判しないって言ってたし100敗しても北海道は「ビッグボス最高!」一色だろうな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:30:34.04ID:3t+D7ku50
>>104
オープナーみたいな使い方するかも知れないだろ
ただ夏バテするタイプなら調子が良い時期に中4日にして
夏は中7日とかもありえるだろ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:32:31.26ID:KbMUFx/m0
きちんと
監督の意図がきちんと選手たちに伝わってない
そもそも恣意的短絡的刹那的
だからボコボコ負ける
きちんと理解できるか?
お前まさかチョンじゃないよな?www
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:40.43ID:uKN0tqeS0
さすがビッグボスの犬
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:33:56.18ID:zQDW+CiP0
ド派手な演出かませば野球に
興味もない層もBIGBOSSみたさに
球場に来るかもしれないから
経済効果には良いんじゃないの?
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:16.73ID:sdOs8WPl0
>>74
オマリー首位打者しか目が見張ることのなかった阪神とかパチョレックしかいない大洋。リックの楽天。
いくら首位打者でも20本打てないアベレージャー1人しかいないクリンナップの打線は怖くないもんなー
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:24.35ID:F0Yu4eHb0
元メジャーリーガー様がほぼ一からチーム作りしながら監督やってるんだぞ
戦績なんぞ4年目くらいから評価すれば良い
お前達早漏はその間もやしとか栽培して食べて大人しくしてろよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:36.64ID:qeWKzSYz0
打線の組み方が悪い
先発投手の決め方が悪い  
継投のタイミングが悪い
結構具体的に言える
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:41.83ID:Wx0B07nV0
入閣見据えてなにも言わない
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:34:52.37ID:oRwwnE1/0
チームにレギュラーいないと言うなら
最低同一カードぐらい
固定して使ったら
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:33.56ID:ANJkcm6M0
具体的じゃない奴に具体的な批判って難しい
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:35:46.38ID:KbMUFx/m0
いろいろ試すのは
紅白戦、オープン戦で
そこから判断し、
公式戦である程度固定し戦う
基本すらできてないよなアレは
お前チョンか?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:36:48.32ID:NqjJeFIC0
ビッグボスは監督ではなく素人芸人
ビッグボスじゃ勝てない
ビッグボス以外日ハム選手知らない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:04.64ID:1GaKWwjB0
>>1
「ちゃんと結果出せ」
それ以上の具体性があるか
ちょっとは考えてから話せハゲ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:38:58.89ID:zkADlu9n0
具体的な戦略込で批判してる人もよく見るけどね
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:02.38ID:CpnwBkb20
そら具体的な指導も具体的な作戦も立てないバ監督相手だもの
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:04.77ID:ScHbchyB0
批判を批判するのではなく、新庄のやってることを合理的に解説して欲しい。解説者なんだから。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:43:09.50ID:iWTnAZZO0
誰だこのハゲ?どっかのお坊さんか?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:44:42.79ID:vP0HgpRL0
HCR
「あの〜、TDNいますか?」

そこへKD
「多少時間がかかるためでお待ち下さい。何なら私が相手しましょうか(意味深)?」


>>126
KD・TDN・MYNS・KYMY・KKG・MNNM・KUSIすら知らないなんてモグリだなぁ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:45:51.77ID:zMD3H+JS0
そもそも新庄のやりたいことがコーチ、フロント、選手そして新庄本人の誰もが理解できてないだろうことが問題
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:46:40.44ID:zG1+uYfY0
>>1
具体的にココが駄目、アソコが駄目って書かれてる批判記事沢山見たけど・・
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:12.20ID:QpwyLA0+0
>意外と的を得てない気がする、、

×的を得る
〇的を射る
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:47:15.68ID:MGuejZ+20
まず優勝を目指さないとかもっと負けてもいいとか
さすがにありえないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:48:35.60ID:AX19h3Wx0
ひちょりさんも経営コンサルを名乗っているのだから、
新庄の采配について具体的に長所と短所を語ってもらいたいところだな。

まさか、コンサル業がすっからかんで新庄からのおこぼれ待ちってことないよね?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:09.09ID:4neLZjoR0
>>1
ひちょりさすがの援護射撃
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 14:49:29.30ID:Q4Yycm730
具体的な記事もでてるのにシカトw
今日コーチが出したスタメン見てみろよ
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:00:26.97ID:b19KCzdI0
ハゲとるやないか
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:08:23.62ID:mK6BjFDV0
「 結 果 出 せ 」
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:09:53.59ID:A76YmrdM0
じゃあそれまで何を根拠にマスコミが持ち上げてたのか具体的に言うべきだな!
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:10:44.60ID:n5eQU/LC0
阪神と北海道にいってからの日ハムは大嫌いだから、今シーズンはとても楽しいです。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:15.25ID:MGuejZ+20
せめて3割くらいは勝てないとな
負け続けてるチームの指揮官がふざけててファンはおもろないやろw
弱くても中畑くらいまじめにやれよ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:11:27.02ID:66D44rEs0
すでに的を得るが正しい正しくない論議が始まっていて笑える
最後に辞書の例を持ち出してきて今は使われているで決着するまでがお決まりのコース
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:12:11.38ID:3FbR5zFi0
近藤は1番で使うか
しかしリードオフマンて感じもないしな…

誰1人打順が決まらん
新庄のせいじゃないよ
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:15:01.96ID:/Q2GiXlw0
戦力のない楽天初年度で苦労してた田尾が新庄に批判的なのが残念
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:18:48.42ID:Gfj37czY0
さんざん具体的に順序立てて西本が書いてたけどな
悲しくならないのかこういう援護
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:15.88ID:x0LQvvQS0
アンチが去ったら誰も見ないぞマジで
メディアはとっくにシラケモード
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:20:50.45ID:ISWGFXEV0
>>166
ハムファンの伊集院が「ああいう記事があっていい」と言ってたよ
みんな称賛の方がおかしいって
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:21:41.95ID:t1jqoIF70
1年後、ビッグボスは何だったのだろうとならないようにね。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:22:02.76ID:GjWCvP1R0
記者が帰るっつっても呼び止めて今日の采配の意図を延々説明するぐらいなら今はどんなに弱くても構わんわ
今の真面目にやってんのかやってないのか側から見てよくわからん弱さじゃどうしようもないよ
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:22:12.61ID:hDZWOAf70
具体的に批判されているし新庄擁護の方が感情論だろ
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:24:01.75ID:HXP9pc6N0
いやもう佐々木朗希がすごすぎて他がどうでもよくなったわ
なんじゃ13人 連 続 奪三振て
聞いたことねえぞそんなの
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:25:03.90ID:Z1cK9V4N0
>>171
これ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:29:10.07ID:sAaYlsf80
虎の「勝ちにいって負け続ける」みたいな無様な感じじゃなく
「そりゃ勝ちたいけど今のうちに他のチーム以上にいろいろやってみるよ」的なチャレンジが伝わるしいいけどなた
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:30:27.50ID:HXP9pc6N0
>>178
正直本気でやべえ
まだ若いし
伸びしろ考えたら震えるわ
これまたとんでもねえのが現れたぞ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:12.97ID:Q4Yycm730
>>172
高校野球じゃねーのにすさまじいな
しかも完全試合狙えそうじゃねーか
しかも高卒ドラ1の捕手もすげーな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:39:17.31ID:AX19h3Wx0
>>171
ひちょり自体が新庄教の熱心な教団員みたいなものだからね。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:41:58.97ID:BcBRTnnH0
詳細に批判してる意見がいくらでもあるが
見えないふり聞こえないふりだな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:13.93ID:XuxeObY70
盛り上げたいのはわかるけど滑りまくりだし
チーム改革たって具体的な方向性見えないし
批判もぼやけるわな
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:47:31.69ID:3rwbBNh30
森本の性格好きだな。こういう人間がいるから組織が動くんだよ。新庄の失敗はこういうタイプの人をコーチにしなかったことだと思う。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:49:22.88ID:wiX1UMbV0
勝てなきゃ批判されるのはプロだから当たり前だろ
勝って黙らせればいい
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:50:32.36ID:0/gR+LfH0
日ハムファンは新庄嫌いよ
阪神obじゃん
日ハムobの生え抜きカントクを応援したい
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:56:56.56ID:f/H0GRmj0
「的を射る」んだがなあ……得る申し込み慣用的になっちゃってるけどイラッとする
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:57:39.43ID:V/O8d6m10
改正侮辱罪でお前ら逮捕される自覚ないだろ?
今までは罰則規定なかったから刑事事件にらなかったけど、これからは懲役2年の罰則規定になったから前科付くぞ?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:24.92ID:xes13Ljb0
勝て!
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:07:47.78ID:xes13Ljb0
「観客動員数」
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:23:02.27ID:ASSu4fmK0
まずBIGGBOSSっていうのがなんでこんなにウケてるのかわからない
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:33:37.69ID:ip2KVNeM0
でもBIG bonusの指揮も育成も具体的じゃないよね?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:34:43.27ID:AnYkXD2/0
>>187
過去は土橋まで遡るんだよな
なお監督の成績
いまの有名どころのOBで手を挙げそうな人いないでしょ

今年のうちに一切合切リセットして来年は稲葉GM兼監督だわ
野村サッチーみたく嫁が現場介入して崩壊するかもしれんけど
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:54:51.29ID:KJTnpTz+0
身内に甘いハゲか期待して損したわ
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:59:40.11ID:PCa9eWzC0
具体的じゃない、って批判も具体的じゃないな
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:18.83ID:iWTnAZZO0
このハゲ、ヒチョリとか韓国人か?
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:02:30.13ID:apn1yVyM0
ほんと新庄叩きは的外れ
選手見てこい、誰が監督やっても変わらんよこの戦力じゃな
昨年から酷いまま
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:17:20.82ID:qiEH7UfA0
参考にするってことは一応チームの関係者なの?
評論家のおまえが具体的に批判しないといけないんだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:22:06.09ID:Kctambuu0
BIG bonusとかネタキャラとしての価値がないのにパフォーマンスせんとかもういらんやろ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:23:35.82ID:Kctambuu0
プロが一般ピーポーに具体性求めるとかダサいw
別に誹謗中傷したわけでもないのにw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:25:20.49ID:ip2KVNeM0
>>205
いや、それをなんとかするのもBIG bonusの仕事やろ。的外れすぎ
今まで何してたんか?
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:30:35.23ID:Z1cK9V4N0
俺はビックボスは人格が優れてるのを垣間見てるのでどんだけ負けこんでも悪口は言わんようにしてるわ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:39:05.33ID:MWRH9Wvi0
クズにしがみつく糞ですもんね!
そりゃそう言うわw
マスコミが味方してくれんだろ?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 17:40:15.96ID:ljOnPwJ70
新庄信者の書き込みほぼすべてが具体性もない希望的観測や的外れだな
単なる若手重用とかならまだ数試合でどうこう言うのは早いけど明らかな采配ミスを批判するのに早いも糞もない

侮辱罪とか言ってる奴までいて・・・・まじで頭大丈夫かよ信者w
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 18:03:28.63ID:vTyRgyrW0
俺は、この連敗は、劇的な大逆転ペナント制覇のための演出だと読んでる。
それくらいできる男だよ、ビッグボスは。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:03:53.87ID:pqF+VD2p0
夕方の道内ニュース番組はどこもビッグボスビッグボス持ち上げて見てるこっちが恥ずかしいわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:32.55ID:AX19h3Wx0
焼肉絵理花は日暮里にあったらしいね。
1回行ってみたかった。
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 19:58:08.76ID:xrkxNU640
エレベーターで一緒になった事あるけど、意外と爽やかで格好よかった。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 22:40:54.56ID:pauKypUK0
ショボい通算成績で偉そうな新庄の犬
本当は新庄もこんな奴と関わりたくなかったんだろうな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 01:18:27.63ID:vB+jTTEj0
PIG BOSS
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:01:33.30ID:JkNb3ed/0
ビッグボスは別に悪くないんだよ。頭はあまり良くないが、憎むべき人物ではない。
悪いのは球団だよ。
来季には札幌を捨て、北広島市に移転するからだ。だから誰も応援しないし、客も全然入らない。それは新庄のせいでも選手のせいでもない。

ビッグボスはずっと海外に居たからその経緯も何も知らない。自分がいた頃の札幌ドームと雰囲気が余りにも違うことは感じてる。
だから、ビッグボスも選手も何をどうしていいのか分からない。そういう状況だよ。
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 03:41:09.40ID:uskOgZm/0
糸井から逃げたハゲ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 04:29:28.36ID:Q4KUJBfb0
北海道のメディアで球団に批判的なこと言ってるobなんて岩本くらいだろ
あとは大政翼賛会
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:14:46.05ID:v68Nk4dt0
持ち上げ方も具体的じゃなかったけどなw
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:21:21.38ID:k2rE8r900
どうにけならんか?このアホ監督
目障りで仕方ない
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 07:23:53.94ID:p4148UQE0
開幕からまだ3勝しかしてないんでしょ
そりゃあ批判されて当然でしょ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 08:21:58.01ID:Ntojk+Tx0
具体的な批判もあるじゃん
そういうのには答えなくて話逸らしてんじゃないよ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:30:22.51ID:9eoDZjTR0
>>181
その教祖様からコーチのオファーがかからなかったんだから、ひちょりの現場復帰は絶望的
それでもなお見境なく擁護を続けている訳で、このツイートは新庄への間接的な命乞いと捉えていい
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 11:51:46.24ID:uWX0+HXY0
近藤外すなとかめちゃくちゃな投手起用だとか育てる言う割に一貫性のない姿勢とか
ある程度具体的な批判も多くね?
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:10:31.33ID:PuT0Ughc0
去年ヤクルトとオリックスが揃って最下位から優勝させちゃったから新庄にもそれと同じことを期待する人もいたんだろうな
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:12:35.40ID:H2/zyvOG0
栗山で最下位のチームで補強なしレギュラー放出だから誰がやっても勝てるわけないんだけどな。
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:15:34.21ID:uWX0+HXY0
>>239
去年は5位だし放出した選手で役に立ってたレギュラーなんて西川くらいだぞ
他はその辺の二軍選手の方がマシな数字
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:21:06.99ID:MIYBVAWl0
これさ、来季新球場で客数爆増確定してるわけじゃん?
ドームと喧嘩別れで出ていくんだから、移転をより成功に見せかけるためにわざと今季は客数減らすマネしてるんじゃねーの?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 12:51:31.47ID:a/Jv1a6/0
原因はあるんだけど口にする人がいないな
自分の考えが間違ってなければ…
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/11(月) 18:27:16.57ID:AnN9u5//0
>>241
それは少しあるかも。
今年は札幌最終年だから集客減は仕方ないというのはあったかも知れない。
ただ、新庄担ぎ出して連日のメディア戦略までして開幕に備えてきた球団からしたら、想定を遥かに下回る客の少なさだったと思う。

来季は日ハムも気合い入れてサクラ総動員するんだろうけど、それがどこまで続くかだよね。
北広島市の全戸に連日タダ券バラ撒いてでも大成功を演出してくるだろうね。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 06:15:14.07ID:a+hnkCAH0
新庄は身だしなみも重視してるから
森本稀哲は新庄的にアウトなんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況