X



【ボクシング】井上尚弥、村田の勇姿に刺激 同じ舞台でドネアと再戦へ「今回は判定にならない」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/09(土) 23:33:45.72ID:CAP_USER9
4/9(土) 22:36配信
スポニチアネックス

さいたまスーパーアリーナに姿を見せた井上尚弥

 プロボクシングのWBA・IBF世界ミドル級王座統一戦12回戦は9日、さいたまスーパーアリーナで行われ、WBA世界同級スーパー王者・村田諒太(36=帝拳)は元3団体統一王者でIBF世界同級王者のゲンナジー・ゴロフキン(40=カザフスタン)に9回途中TKOで敗れ、王座から陥落した。

 プロボクシングWBA&IBF世界バンタム級統一王者・井上尚弥(28=大橋)は試合会場でゲスト解説として生観戦。「自分もモチベーションになった」と刺激を受けた井上は、村田と同じ舞台で6月7日にノニト・ドネアとの再戦へ闘志を燃やした。

 2年7カ月ぶりの再戦となることに「再戦は自分のキャリアの中では初めてのこと。自分としては何が何でも勝たなきゃいけない試合」と決意を口にした。「約3年前、ここ、さいたまスーパーアリーナで一度激突しているので、2カ月後に、またここでドネアと対戦できることを自分は今から楽しみに頑張りたい」と心待ちにした。

 前回の対戦では12回まで戦い判定勝ちだった井上は「手の打ちも全て分かっている状態。自分は13ラウンド目からのスタートという、今回テーマとして、最初から倒すつもりでいくので、今回は判定にならない」と言い切った。そして「今日の試合でパワーをもらったので、後2カ月頑張りたい」と意気込んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220409-00000361-spnannex-000-5-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/27582f354bea377be17e2e0a496e89a4dd2b3af4
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:35:55.03ID:Aw9u3Lh20
井上『村田はスーパーチャンプじゃないからこんなもん、ゴロフキン、ドネア、俺クラスとは差があるよ、差がある』
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:38:38.31ID:AsJnvvB70
これはまた判定フラグ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:46:07.41ID:+4Lh/qcb0
おいおい
次ドネアとやったら負けるぞ
この前もパンチが効いてダウン寸前だったじゃん
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 23:47:11.40ID:m3dkujD50
井上尚弥は確かに強いよ、でも格闘技は体格が全てだろ
俺は身長182センチで体重78キロ、もう3年も週に2回総合のジムに通ってる、井上順が相手ならボクシングルールは無理でも街中のケンカならたぶん勝てる気がする
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:18.38ID:szh/O9vt0
>>8
ジムの前通ってるだけやろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:08:35.57ID:sE3xd8mE0
西岡チンチンさせてた頃のドネアでならね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 00:33:53.53ID:MlwGc+6A0
>>8
182センチ78キロの奴にボクシングルールなら無理と言わせる170センチ75歳の井上になんかワロタ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:10:10.15ID:iBVunkqL0
Sバンタムよりドネアの方が難しい戦いになりそう
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 01:47:20.05ID:5XiAyVQL0
これ見ちゃうといつまでも階級上げない井上の試合とか見る気無くなっちゃったな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:36:22.42ID:Moq8EM5n0
バンタムで井上尚弥は自分がゴロフキンみたいな存在だから、ゴロフキンみたいな相手がいないよね
スーパーバンタムかフェザーでPFPの常連って誰かいるの?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 02:51:53.39ID:jOk6LldJ0
>>18
それはない
前回は途中から片目が見えない状態でほとんどKO勝ちだった
今回はもう反省を糧に早めに決着付けるだろう
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 05:20:29.26ID:q7fJgTMf0
まあドネアとやるってことはバンタムはこれで最後って意味だと思う。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:03:12.17ID:zfBC/ik/0
上田に目がいくわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:06:12.09ID:iJWhy1/J0
ドネア2やって上げるしかないよなもはや時間がもったいない。上がってどうなるかは知らんが
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:10:40.70ID:1qE9WaRV0
>>6
今回は普通に7ラウンドまでに倒すと思うわ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:12:02.06ID:sQoWCVGW0
ドネアくらいしかいなしな 早くコロボックルぺちぺち卒業して強い相手とやれよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:02.81ID:QKKs+5a/0
井上と同じ動きの出来るミドル級がいたらゴロフキンより余裕で強そうだし勿体ないよな
中量級で才能ある選手はサッカーとかに流れやすいからしゃあないけど
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:15:05.10ID:bR/p0WDb0
もうフィリピンとの対決飽きたよ

ラスベガスで欧米人の強いヤツとやれよ

もうちびっと同士でアジア人とやるのは飽きたよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:44:06.65ID:mmlsM3N20
ドネアとやって勝ってカシメロがバトラーに勝てば
井上とカシメロも夏ぐらいに対戦ありえるな
で年末にSB級でアフダマリエフかフルトンと対戦する流れがベスト
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:48:23.79ID:PWYQPJUS0
>>34
カシメロなんてどうでもいいよ
ドネアより劣る選手とやっても意味ない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:52:07.57ID:9zDFrjj/0
ミドル級でこうバチバチ撃ち合われると軽量級の立つ瀬がない
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 07:56:19.29ID:cuaAzkEL0
もう28歳かあ。
コロナが悪いんや・・・。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:17:57.97ID:H5L0F+E40
>>33
タイソンも今やマリファナ農場オーナーだから、そりゃ、リップグロス塗るわw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:24:21.24ID:NJ81589o0
弱いの選んでるから階級あげたりしないんでしょ。そらKO量産できるやろけど再戦に価値はない。
悲しいけど話題性があった亀田以下だよこいつはね。
村田は素晴らしい
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 08:28:06.13ID:vAwxYOAg0
ゴキブリくんがID変えて日曜日の朝から嬉しそう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:31:26.19ID:wtUScX8y0
>>30
出た出たマンガバカw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:37:14.17ID:ptbxMDut0
 
井上が光るのはあくまでもフライ級という体重50kgのチビが相手の時だけ。

この前バンタム級での試合見たけど、パンチが当たっているのに相手の突進が止まらない。

2kg違うだけでこんなに違うのかと見ていて感心した。
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:39:38.71ID:lTrkyiDG0
なんでもいいけどもっと試合しろよ
過ぎた時間は戻ってこないんだぞ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 09:41:14.63ID:jhVMvAYO0
>>43
それは計量の時の体重な。
試合の時はバンタム級でもスーパーフェザー級以上の体重でやってる。
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 13:38:51.81ID:Om2ax4fY0
ほ村田の試合見たら井上の階級ってペチペチパンチやん
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:28:13.74ID:7cNZgxC10
>>8
75歳相手にボクシングルールだと無理なのかよw
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:31:06.64ID:odJJi3sa0
さっさと階級上げてネリを例に上げて井上は通用しないといった奴をボコボコにして欲しい
0053糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/04/10(日) 15:43:21.69ID:O2X83uEg0
井上尚弥は文句なくノックアウトで勝つだろう。
大橋秀行会長が「口がモグモクする」というご病気になられた。
これは、井上尚弥の左腕や足の動きに「会長の指図がついてこれない」ことからもたらされるものだ。
井上尚弥は過去にドネアに判定勝ちしているが、
前回との比較も考えるとノックアウト勝ちの可能性が高い。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:51:36.74ID:IpbXqp2e0
お前ら50kgの奴と相撲取ってみ
軽すぎて全然手応えないから
体全体でこれなんだから片手のパンチなんてw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 15:54:37.00ID:lVrPAHE80
スーパーフェザーの尾川やライトの中谷と戦う方が盛り上がるし村田並の挑戦に値すると思いますのだが
0056糖質ですが ◆/dRpTBnZTC3y
垢版 |
2022/04/10(日) 16:03:34.31ID:O2X83uEg0
今や、桜木花道やルフィのような「型破りな」タイプよりも、
炭治郎のような「真面目な優等生」がウケる時代だ。
井上尚弥は、相当人気出るだろうね。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 16:08:34.63ID:5Kk8RD660
>>52
体重差無しだとネリはディフェンス全然出来ないでいつもの相打ち狙いで押し負けまくってて笑ったわ
やっぱディフェンスちゃんとしないとダメなのなw
あとあの髭は禁止してほしいw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:17:20.80ID:7v0HLURc0
>>49
その代わりスピードがめちゃくちゃ早い
村田ゴロフキンの試合見たあと井上ドネアの試合見たら1.5倍くらい速かった 
確かにパンチの威力はその分落ちるけど
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/12(火) 12:21:43.11ID:7v0HLURc0
>>26
バンタムを卒業した井上に対して勝利宣言して売名するカシメロが目に見えるな
勝ったヤツは俺とやるのが怖くて逃げたって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況