X



【サッカー】アデレードFW指宿洋史が頭で決勝弾 出場5試合ぶり今季5得点目 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/09(土) 04:09:28.34ID:CAP_USER9
4/8(金) 22:54配信
デイリースポーツ

 オーストラリアAリーグのアデレードは8日、ホームでマッカーサーFCと対戦し、FW指宿洋史(31)が決勝点を決めて1−0で勝利した。

 先発出場した指宿は前半終了間際の46分、ペナルティーエリア左隅からFWグッドウィンが送ったクロスを頭で合わせた。出場5試合ぶりのゴールは、先月6日のパース戦以来、移籍後5得点目となった。

 指宿のゴールを守り切ったアデレードは5試合ぶりの勝利で勝ち点31とし、暫定ながら4位に浮上した。

 指宿は昨季限りでJ1清水を契約満了で退団し、1月にアデレードに加入した。デビュー戦となったメルボルン・シティー戦で初ゴールを決めるなど、出場14試合5得点と順調にゴールを重ねている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220408-00000178-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a757f9ab132b63284251a4396707ba46f5b9296
0002名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 04:12:10.08ID:k6xU8+Q20
トゥーロンだかで見たがすげえもっさりしてたな
0003名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 04:12:26.07ID:tib8/9rE0
>>2の尻穴ほじらせろや
0005名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 04:19:30.03ID:JMo5OtQ90
5試合で5得点って有能やん
0006名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 04:32:20.30ID:aiK78mnt0
すげえじゃん
0011名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 05:37:07.74ID:3KcVP/NK0
い…指宿
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 06:02:44.71ID:5+V5hQVX0
木下や原の行き着く先やな
日本人長身FWは絶対に大成しない事になってる
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 06:04:08.58ID:guHSpdZc0
3AでそこそこのバッターがNPBで無双みたいな感覚だな
0016名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 06:10:46.66ID:9XMWJECg0
オーストラリアリーグに合ってたんだろう。得点王になったら面白い。
豪州リーグだと、試合給だけで年俸無いから、J2の方が年俸遥かに高い感じ
日本の地域リーグレベル
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 06:27:07.90ID:Jb9OOlIx0
湘南でいつもベンチ
清水でいつもベンチ外

アデレードで活躍


えっ?
0019名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 06:28:24.42ID:dpNBng1u0
まだ間に合う
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 06:31:44.09ID:2SSbxjxX0
懐かしいな
セビージャBにいた時の信者の異常さが凄かった
0023名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:00:27.26ID:E3+mEkhU0
辺境リーグなんてそんなもんだろ川辺ですらスイスレベルなら6ゴール決めてるやん
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:02:44.24ID:UMiXTUat0
>>21
トップチームに上がれば二桁ゴール間違いない!
日本サッカー界を劇的に変える存在だ
とうとう現れた本物のフィジカルモンスター

とか試合も見ずに語ってねー アレなんやったんやろか
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:18:01.84ID:r/85DgpP0
代表に呼ばれないのが不思議
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 07:53:40.13ID:GAE9mXs50
デカいはデカいんだけどスピードが無いのが厳しかったな
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:33:30.13ID:LvfhI2f00
Aリーグってやっぱりレベル低いよな
サンフレッチェにきたコソボ人の得点王も全然だったし
0038名無しさん@恐縮です垢版2022/04/09(土) 09:33:53.59ID:Bszi86c80
十年前は指宿をはじめサイゴダードとか異様に持ち上げられてたな
結局ユースはユース
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:49:50.46ID:tTuoCINk0
>>40
190オーバーで期待大だった元祖は船越
国見出身でオランダの無名チームに移籍と
後の平山と似た道を辿ってたな
0043名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 00:51:04.26ID:tTuoCINk0
188センチだが田原豊も若い頃はめちゃくちゃ期待されてたよな
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 06:36:27.89ID:4GN0+BQj0
平山はステップアップして結果も出したが海外で生活するのが苦痛で帰ってきてしまう
田原はサイズも身体能力もあり期待されたが気性が荒く自滅
どっちもメンタルでダメになったな
0045名無しさん@恐縮です垢版2022/04/10(日) 09:29:22.77ID:tTuoCINk0
平山はいきなり弱小ヘラクライストで二桁近く決めたんだよな
あの時は期待したが
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:30:40.57ID:yaQr3pHq0
昔じゃ考えられないレベルのCB出てきてるから
いずれ大型CFも出てくるんだろうか
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/11(月) 10:41:11.21ID:Oym68JEg0
日本は大型FWの育成下手だよな
CBは大型の選手多いのにな
原垣田小川に期待だな
0052名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 17:48:35.79ID:o/Xpw6f70
まあ実際スペイン2部も福田とか安永みたいな無名選手が無双してたぐらいだしな
とてもJ1より上なんて思えない
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/12(火) 22:11:20.29ID:o/Xpw6f70
>>53
トゥーロンでU22に呼ばれた事はあったが
実に使えなかったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況