【芸能】神田愛花「プロゴルファー猿をよく…“わいは猿や”と思って打つことが今でもある」藤子不二雄Aさん追悼 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 15:05:10.87ID:CAP_USER9
4/7(木) 14:38
スポニチアネックス

 漫画「オバケのQ太郎」や「忍者ハットリくん」などの作者として知られる、漫画家の藤子不二雄A(ふじこ・ふじお えー、本名 安孫子 素雄=あびこ・もとお)さんが亡くなったことが7日、分かった。88歳だった。

 フリーアナウンサーの神田愛花(41)は同日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演し、「私は兄がいたので、兄と一緒によく“プロゴルファー猿”を見ておりまして、子供の頃によくモノマネをしていました」と明かし、「大人になって実際にゴルフを始めると、このプロゴルファー猿がどれだけ上手だったかってことが分かりました。打つ時に“わいは猿や、プロゴルファー猿や”って思って打つことが今でもあるので。心の中でですけど。小さい時から大人になるまで楽しい時間をありがとうございましたって言いたいです」と悼んだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220407-00000203-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3b1ce53b05d93837eab2f31ffc5dc46812f2c1b5
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:06:07.43ID:qYTG7avW0
わいも猿や
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:08:04.64ID:nEMpaj860
ゴリラみたいな顔しやがって
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:19.04ID:+9dNhW0i0
>>1
気持ちは分かるw
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:10:52.46ID:bZuw475z0
なんj民やん
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:11:03.07ID:Sytun9x00
>>6
日村
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:12:35.06ID:GlaoLgrL0
何言ってんだ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:13:30.23ID:Lb1wOCtW0
あるあるやな
チャーシューメーン!とかな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:12.51ID:b0MRnY1u0
お前らもシコる時はプロ級の猿やな
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:14:40.78ID:CfFhiivB0
結局ミスターXの正体はおっちゃん?
作中に同時に出ることあったっけ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:15:42.18ID:he5gq7DG0
俺はプロゴルファー祈子 祈る子と書いてれいこ と思ってるよ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:16:28.65ID:MzYO13/90
君のような猿は私の世界にはいらないんだから
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:17:59.98ID:LhZCn0Os0
子供の頃、ゴルフやる時はみんな旗つつみの真似してた
ご冥福をお祈りします
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:18:03.48ID:RMoO/qBO0
>>26
再放送でもよくやってるからね
チンプイとか21エモンとか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:20:39.79ID:TlJD+Bn40
41なら全然見てる世代よ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:53.94ID:LhZCn0Os0
>>26
ギリギリ見ててもおかしくない世代だと思うよ
そのくらいの年齢なら小学校入るか入らないかくらいの時期に藤子不二雄ワイドがあったはず
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:56.22ID:f04aH1zy0
「チャー・シュー・メーン」で
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:21:57.35ID:toraQpxS0
>>32
ワイはいないな。
ワテだよな。
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:22:14.76ID:TSU7qj2y0
>>26
いやいや
余裕でリアルタイムで見て世代や
ゴールデンでやっとった藤子不二雄劇場のド真ん中世代やろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:23:05.85ID:rmy88nTe0
チャーシュー麺って言いながら打つと本当に飛ぶんだよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:23:06.67ID:EVQjkKGc0
>>32
鹿児島では、ワイは相手の事だったような
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:06.75ID:LhZCn0Os0
>>40
九州北部とは逆らしいな
福岡や佐賀ではオイが自分でワイがあなた
鹿児島だとワイが自分でオイがあなたと聞いたことある
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:25:45.91ID:C/OR+VHc0
面白いな
旦那より笑える
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:46.59ID:+9dNhW0i0
>>41
こうやってフレーズが出てくるんだから知ってるんだろリアルタイムじゃなく再放送かもしれんし
仮に知らなかったとしてもわざわざご冥福の為にググって書くほどの関係も義理もないだろw
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:28:54.48ID:xPE2V4670
学生時代に「わいは猿や!」をまねてドライバーだけでコース出たことあった
50オーバーくらい叩いたわ
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:29:07.28ID:pFpxl5ug0
年代じゃねーだろと心の中で突っ込んだが

>私は兄がいたので

この文言で矛を納めた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:02.51ID:GzbG1FpH0
変わってるよねこの人
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:32:55.74ID:EVQjkKGc0
>>44
鹿児島では、自分の事をオイちゆうて相手の事をワイちゆう
と鹿児島の先輩(専門学校で鹿児島出身が数人いたし、同期にも何人か居た。福岡や長崎の人らも居た)に例え話言われたことあったけど記憶違い?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:34:43.74ID:EVQjkKGc0
>>52
この人、お嬢様だよ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:36:23.93ID:xGo9343k0
こいつの世代はチャーシューメンだろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:38:27.83ID:LhZCn0Os0
>>58
プロゴルファー猿のアニメを見るよりあした天気になあれを読んでる女の方がレアでしょ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:39:27.73ID:iJ/xkIKQ0
これが追悼の文だろうか?
小さい笑いを取ろうとしてるとしか思えない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:40:13.09ID:PtRvlHbP0
だからゴリラみたいな顔してんの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:32.11ID:vDLDN/610
ミスターXのトーナメントまでは超名作だよな

その後は引き伸ばしの駄作に感じた
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:42:53.85ID:wV6wNKWq0
女性でもそうなのか!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:21.42ID:weGuZ18g0
ヌンチャクで打つよりドライバーで打ったほうが飛ぶと思いながら読んでたわ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:43:45.87ID:iom5MyNn0
ブスだよね
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:46:11.78ID:urJ2uSHN0
>>41
今年40で内容はほとんど知らんけど
旗包みとかワイは猿やってフレーズは知ってる
何度か見たこともある気もする
そんな感じだわ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:07.66ID:ZNa0oTVY0
なんだこのスレタイは
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:47:34.43ID:YpNk1lCQ0
猿ゴルファー、プロや!
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:49:28.77ID:C2mqXJAn0
このご夫婦は
ちゃんとHしてるのかね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:50:03.80ID:gCHwgfIA0
ゴルフ漫画てこれとチャーシュー麺と一時期のなんと孫六しか知らない
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:51:30.30ID:N3vXiRd00
プロゴルファー猿は漫画もアニメも
なんか尻切れみたいな終わり方なんだよな
ちゃんとミスターXとの戦いに決着をつけて欲しかった
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:52:44.72ID:u0YOgGMA0
日村
バカリズム
三四郎小宮
A先生の漫画に出たらピッタリそうな芸人
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:53:50.72ID:iKkqpw+50
ゴルフやるときは、入り口であのザッパ−−ンからわいは猿や、プロゴルファー猿やを必ずイメ−ジする
そしてラウンド中は夢を勝ち取ろうがエンドレスで頭の中で流れる
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:54:45.26ID:/vxTHti30
猿のオチってなに?
知らん間にアニメ終わってたんだよな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:51.29ID:tRmBDbsy0
なんかこの神田ってひと、おじさん顔してるよね
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:55:56.84ID:YzYahl8F0
対戦がいつも猿対怪ゴルファーだったのが勿体ない
怪ゴルファー対怪ゴルファーとかも見たかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:56:07.38ID:VRRR5kKJ0
アニメってちょっとの年齢差で放送のタイミングから外れて知名度が変わってくるね
神田沙也加とちょっと下の自分は
映画ドラえもんのパンフレットに藤子不二雄キャラ一覧って感じで載ってたイメージしかない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:57:22.09ID:7yrCXJqX0
あるあるw

おばはんやんww
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 15:58:16.04ID:52SGrVEA0
自分も神田派だな
チャーシューメンよりは
わいは猿やと思って打つ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:03:08.08ID:F7xaa5Bg0
>>41
毎日、藤子不二雄アニメがテレビで流れてた世代だからその中の一つのプロゴルファー猿に夢中になってても全然おかしくない
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:10:40.44ID:rp4IUOCj0
俺もクソ得意先のアホ社員に向かって心のなかで「勝負だ猿くん!(CV:内海賢二)」とよく言っていた!w
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:13:00.58ID:kfYwzuah0
>>34
俺もそれだわ
あした天気になあれ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:14:54.80ID:1/+UVznP0
>>89
これな
当時何とも思わなかったけど無茶苦茶だよな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:20:04.83ID:j8sKf+CD0
旗にあてるやつ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:08.78ID:S8CmHclG0
>>8
これ、けっこうガチだと思う。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:23.65ID:sXFiEgQi0
一人称わいが普通の所から転校してきたら高確率であだ名は猿にされる
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:21:41.77ID:cIFHuujz0
チャーシューメーンで打つ漫画かな?
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:22:59.06ID:jidqc/Li0
はま寿司で「うに包み」とか「鮪つつみ」を見ると毎回旗包みを思い出すよ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:24:16.10ID:Mv6Nn85m0
プロサルファーゴル
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:25:57.71ID:cHvGqFvz0
猿とあした天気になあれはアニメ化時期が同じ位だから混同してる
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:29:27.14ID:CeHzgpe20
紅蜂と同伴したい
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:31:52.49ID:IUrsQ05Y0
>>1
「わいはプロや、プロゴルファー猿や」じゃなかったか?
わいは猿やって・・・彼は人間だろ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:32:02.41ID:CeHzgpe20
>>76
せめて
沖田ァー!も知ってあげて
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:36:19.95ID:LM5hdvL60
名前がAV女優みたいだな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:11.51ID:OZCIBQ4y0
同い年だけどプロゴルファー猿みてた
旗包みごっこしてたよ
たぶん放送してたの幼稚園年長か小学一年生くらいだと思う
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:38:56.17ID:/PrFGcMn0
バンカーに自由の女神が埋まってたやつだよな
実は地球だったてアレ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:43:04.95ID:cYT8pBi30
リアルタイムの頃は余り面白くなかったが大人になってから見るとけっこう面白い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:16.67ID:LM5hdvL60
ちゃーしゅーめーん!
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:44:44.52ID:LM5hdvL60
昔の漫画は自由だったよな。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:40.44ID:LhZCn0Os0
>>106
ワイは猿や!で合ってないか?
名前が猿丸で愛称が猿だったような気がする
からそこまでおかしくないのでは
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:46:43.52ID:yn5r50bZ0
プロゴルファー猿って藤子不二雄Aさんだったのか
内容はほぼ覚えてないけど小さい頃にアニメ見てたよ
崖の上から対岸の旗に向けてポーンて打つようなの
子供の頃はゴルフって一打でゴールさせるゲームだと思ってたw
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:47:58.82ID:7l5bOECe0
テレビアニメ版やと、おっちゃんの毛髪ちゃんとある

原作はがっつりハゲ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:49:49.15ID:YJgx1rRJ0
漫画も描かずにゴルフばっかりやってたからこそ、
少年漫画でゴルフ漫画を描けたんだよね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 16:58:22.29ID:Hc8nR5Pm0
 
ミスターXって何者なん?
 
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:07:41.42ID:+9dNhW0i0
>>98
別にこんなのいっちょ噛みでも良いだろwコレのヲタとか居ないだろうしw
それともお前ら猿ヲタなのか?w
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:11:00.16ID:5MopUCfH0
オバQは安孫子先生のほうか
たしかに言われてみれば正ちゃんとか安孫子顔か…
何となく藤本先生のほうかと思ってたわ
0133sage
垢版 |
2022/04/07(木) 17:12:45.68ID:IO47XdqB0
>>40>>54 が正しいよ
オイが自分の事 鹿児島も
>>56
そのオイは呼び掛けだし第一鹿児島弁じゃないw
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:13:42.72ID:7GONM4hK0
>>131
オバQは共作と聞いたことある
劇画オバQは藤子F
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:21:14.18ID:sTHGAhoH0
>>130-131
藤子不二雄A死んだのか
テレ朝は藤子先生追悼でエスパー魔美再放送しろよ
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:25:48.22ID:mt5T8m+K0
こいつ死人で金を稼ぐクズか
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:27:40.43ID:+9dNhW0i0
>>136
A死去のスレだぞw
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:28:16.04ID:VdxC1iY00
日村の預金も全部管理してるから怖いものなしだなw
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:00.26ID:jKTbBEZY0
猿はわいや!わいなんや!わーいえむしーえー!
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:29:17.76ID:M2AFMqPh0
これが元NHKアナの追悼文ってのが凄い
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 17:31:21.83ID:rVp0Aoxu0
>>11
余計なお世話
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:26:28.59ID:qDDJool30
猿が放送しているときに
河原でボールとSWとかPWとか親の短めクラブ持ち出して
ゴルフごっこするのが一時流行った
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 18:45:29.35ID:98NXxOwV0
おっちゃんの本名が小津千已
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 19:07:55.74ID:NClu3DPn0
猿ゴルファープロはリアルタイム放送時から子供の間では流行ってた
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 19:16:32.36ID:YYg5ceEc0
>>36
主題歌が
つむじ風舞う♪と
石ころけって♪の2パターンあるよな

っていうか最終回はどうやって終わったの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:16:53.81ID:YdZJpYxx0
>>38
ワテだす
雁之助だす
って言うやろ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:40:50.94ID:IH6C1ZXJ0
旗つつみって
現実には無理だよね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:46:24.28ID:Gse1nZf+0
>>131
正ちゃんはアビー
おばけは藤本
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:47:23.13ID:R/TStNR50
良い追悼の仕方だw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:50:43.53ID:HjGXvcfs0
マスターズって大会の存在をシャドウマスターズで知ったわ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:52:43.81ID:PaOCGRdf0
風でなびくティーの旗を見ると、旗包みを狙いたくなる衝動
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:54:54.52ID:E+D5Ft+f0
藤子不二雄作品で唯一の劇画であることを知ってる人は少ない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:56:43.33ID:Ruzt0agf0
ワイは猿や!サルサルサルサルサルや‼︎
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:57:47.16ID:XJdwJV2U0
旗包みは何回も狙ってるわ
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 22:59:00.52ID:iaBWGgml0
ここまでモズ落としなし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:14.05ID:wtydIF8B0
ロボゴルファーの打撃音と打球の残像はヤバかった、金色だったか
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:06:13.32ID:Ruzt0agf0
ワイの旦那はロリや!時効は過ぎたが、性犯罪者や!
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:09:09.02ID:s6Yze8uQ0
ツベには
アニメプロゴルファー猿の公式チャネルがある
90話くらい見れる

デジタルリマスター版やで

俺だけの秘密にしといたけど教えたる
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 23:17:49.45ID:ZtWbRytn0
ゴルフやったことある人は
もれなくグリーンまわりのバンカーに入れたら
秘技旗包をしようと思ったことがある
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 01:32:33.64ID:G9d60ygj0
プロゴルファー猿からゴルフを知ると、現実のコースが物足りなく感じる。

真っ暗闇の洞窟みたいなコースとか
溶岩流れる活火山帯ど真ん中のコースとか
バンカーから砂の壁が吹き出すとか
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 01:52:08.05ID:zHvb47xl0
旗包みを封じるため、旗をメタル製にしていたりもした

そこまでやるかミスターX
子供ゴルファー一人のために、いい歳した大人がこの仕込み
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 04:17:53.36ID:/6J3sp0L0
テレ東で、ちょっと似たテイストのゴルフアニメが始まった
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 04:23:06.43ID:lXawHa0x0
三井住友ビザカード
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 04:38:17.10ID:xgk0bjuC0
プロゴルファー玲子(´・ω・`)
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 04:40:33.74ID:IrJRUoku0
旗つつみが物理的にありえないことは当時小学生の俺でも気付いてた
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 06:30:53.40ID:aXWqa4YI0
>>186
賭けゴルフで生計を立て一家を養ってたから立派なプロだろう
ライセンス無いのはブラックジャック先生と一緒!w
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 10:31:07.55ID:rkf8NaLV0
>>166
今日は泳ぎで勝負だ!
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 11:56:01.69ID:J4ujtASw0
そこは、チャーシュー、メンとボケるところだろう>>1
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:23:36.41ID:8JDh1pLl0
>>1
おまえはゴリラ顔や!旦那はオラウータン顔だ
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:26:28.18ID:skHbSHxA0
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:28:52.50ID:Kp0zg8tB0
喪黒のエピソードはないのかよ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:29:30.99ID:R/PoDoLR0
読むじゃなくて打つなんだ


パチンコしか知らねえんだった言うなよw
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:31:21.93ID:6WBNtkTU0
>>195
原作くらいでかくて重そうな旗なら
現実だと旗に当たってニアピンみたいなのならある。ドッギャンする原作レベルの強打は今の薄くて小さい旗では厳しい
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:32:08.26ID:GdgP/OQ00
わいは猿やと思って打つことが今でもあります
チャーシューメン
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:31.55ID:YW3Pqofk0
結局、ミスターXの正体は誰だったのか
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:33:47.68ID:XlR0JNIo0
それで豚と結婚したのか
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:35:34.68ID:1VnJKLwl0
親が今でも日村との結婚を反対しているらしいからな
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:39:21.33ID:5eIJ8wSI0
猿というよりゴリラぽいよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:42:22.15ID:u63YHATB0
>>205
もう4年目なのに?w
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:44:16.73ID:DNywZUJG0
プロゴルファー猿はその辺のホームセンターで売ってる適当なクラブセット使うだけでもスコアめちゃ上がったと思う
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 13:45:49.16ID:gN0xU9LL0
Aの漫画は基本嫌いだったなあ
魔太郎、猿、ハットリくん、笑うセールスマンなど
面白いと思ったことがない
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:31:44.59ID:P3IpAhEH0
第一話『揺れないおっぱい』
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:41:07.48ID:StOrQBG40
神田めっちゃトーク上手くなってるよな
面白いわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:12:56.87ID:urOFUSJL0
俺も台風が来ると
神風のじゅつー!ってやるわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 19:22:26.30ID:7DBKJ0is0
たしかに体毛が濃そう
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:24:49.05ID:l0/7KREf0
>>212
文句なしに本懐を遂げて大往生を遂げた人物へのリスペクトだろ
同情や憐れみには上から目線が含まれる事が多い
これはその真逆
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 06:29:49.19ID:jY4tVP8H0
>>60
風の大地ならレアだが
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:00:17.41ID:TxtcsjBi0
>>223
昔どっかの検証番組で、青木功が「狙ってやるのは不可能」と結論づけてた気が。
風の中で旗を狙えるコントロールあるなら、素直にアプローチしろっていうね。
まあでも、ロマンだよね。
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:20:43.03ID:zAXMTpXE0
>>134
旧作のオバQの一部は赤塚とかがピンチヒッター的に描いてたりとかで権利問題クリアできずに単行本未収録になってるな(だから単行本だと傑作選というフレコミ)
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 07:54:33.92ID:8EU5LQEV0
日村ってリアル喪黒だよな
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:29:03.96ID:HqfYC7nM0
>>226
わいは大真面目や!
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:43:48.01ID:JFFgulzP0
子供のころ、猿のワイルドさがかっこよくてTシャツの袖や裾を猿風にアレンジして着てたら親にめちゃくちゃ怒られたわ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:47:57.42ID:Uk1QYlZB0
猿はスロットにもなってたぞ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 08:51:23.70ID:pTKYMKxm0
ゴルフやる人なら旗包みは絶対にネタにするし
かめはめ波はできないけど 旗包みはできるんじゃないか?って
夢を見たいぐらい絶妙な嘘w
ドライバー一本でパターまでこなすクラブがあるなら核兵器より高い値段がつく道具
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 17:46:04.27ID:TxtcsjBi0
>>239
俺はあれ見て初めて、ヌンチャクドライバーかっけーってなり、ドラえもん以外の漫画を親に懇願した。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 21:53:58.17ID:DYvUDa090
>>56
ドラマなんかで西郷隆盛がオイどんはって言うから
鹿児島ではオイは自分自身のことを指すイメージ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/10(日) 04:51:28.30ID:ePOYchNl0
毎度毎度サドンデス方式で対戦するサルは18ホールを3日間回れる体力も集中力もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況