X



【アニメ】サトシが『ポケモン』から卒業!? 25年の悲願達成で集大成のような雰囲気に… [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 12:14:44.47ID:CAP_USER9
2022年4月6日
まいじつ

サトシが『ポケモン』から卒業!? 25年の悲願達成で集大成のような雰囲気に…

今年で25周年を迎えた大人気アニメ『ポケットモンスター』。同作の主人公として長年ポケモンマスターを目指してきたサトシだが、このところの展開により、ファンの間で「今作で卒業する」という説が囁かれているようだ。


ついにサトシが主人公卒業!?

現在放送中の『ポケットモンスター』(2019年版)は、サトシが主人公を務めるほか、“もうひとりの主人公”として新米トレーナーのゴウが登場。サトシは引き続きポケモンマスターを目指すべく、世界最強のトレーナーを決める大会「ポケモンワールドチャンピオンシップス」に参加している。

そんな同作の特徴は、過去シリーズのキャラクターたちがたびたび登場していること。たとえば、第1シリーズでサトシと旅を共にしたカスミや、『ダイヤモンド&パール』までレギュラー出演していたタケシなどだ。さらに最近では、サトシの初代ライバルであるシゲルが約12年ぶりに登場していた。

また、3月4日の回から放送されている新オープニングは、歴代アニメシリーズの集大成を思わせる内容に。ボーカルがサトシ(松本梨香)とゴウ(山下大輝)に変更されており、映像ではこれまでの旅を振り返りつつ、かつての手持ちポケモン・ゲッコウガの再登場も示唆されている。


そうした展開も相まって、いよいよサトシの物語が完結するかのような気配が漂う『ポケットモンスター』。SNS上でも、《今作でサトシ卒業説ますます濃厚になってきた》《今回のアニポケでサトシ卒業説ある?》《これでサトシ卒業しなかったら詐欺レベルっすねマジで》などと憶測が飛び交っているようだ。


いよいよポケモンマスター間近か…

サトシは物語的にも、夢の実現へと着実に近づいている模様。サトシといえば、物語に一区切りが付くたびに実力がリセットされがちで、シリーズの終盤で行われるトーナメントでもロクな成績を収めてこなかった。

しかし、前シリーズに当たる『サン&ムーン』では、「アローラポケモンリーグ」にて念願のチャンピオンに輝いている。これは当時22年越しの悲願であり、担当声優の松本も喜びのコメントを発表していた。

さらに、今シリーズで参加している「ポケモンワールドチャンピオンシップス」でもサトシの成績は絶好調。4月1日放送回では「カロス地方」の四天王・ドラセナとバトルを行い、公式戦で四天王に勝利という輝かしい記録を残した。また、同大会のランクシステムでは「世界9位」にランクインしている。


このまま順当にいけば、サトシが世界最強のトレーナーという称号を手にする可能性も十分現実的。これがポケモンマスターに当たるのかはさておき、彼の物語を完結させるには絶妙なタイミングと言えるだろう。

はたして、今シリーズでサトシは主人公を卒業してしまうのだろうか。あるいはふたたび“サトシリセット”が作動する可能性もあるかもしれないが…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/102552
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:04.87ID:RyNKJ+A10
何故かいつもヒロシと呼んでしまう(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:17:58.30ID:TzOuc/E80
サトシ卒業にしてもポケモンマスターにはならないよな
今後もポケモンどんどん増えていくだろうし

卒業するとしたらその後はたまに出てきて助けてくれる先輩系の強いトレーナーとか数々の戦いで伝説になってるレジェンドトレーナーみたいな感じだろうな
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:38.65
サトシの父親はだれ?

サトシのママはなんで博士と旅行してるの
博士はなんで孫よりサトシをかわいがるの
博士こそがサトシの?
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:19:06.56ID:EzbuN2D40
むしろ卒業遅すぎ。さすがに30過ぎてポケモン追っかけてるのは人として落伍してるだろ。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:20:57.85ID:TkCTdw4y0
>>6
発売とヒットに開きがあるから、発売すぐで遊んだのは40くらい、ヒット時にやり始めたのは37くらい
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:21:41.11ID:zAgl9LJo0
>>11
グッズも売れ線だしその層取り込むのが正解だよ
親子でも取り入れやすくなってるしね
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:23:42.35ID:Hg6CdnVn0
ポケモン第一世代の下にはデジモン世代もいたりするんかな
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:34.96ID:/OQxpcx60
>>1
海外でも放映されてるので
いい加減にサトシ優勝しろの声は高まる一方
そろそろ大会でチャンピオンになってもいい頃合いかも
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:24:43.64ID:UC7g8GjA0
というか今回で卒業してゴウに変わるもんだと思ってたわ
予告もそんな感じだったしな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:01.87ID:u6rAvvL90
今のサトシ、顔変じゃね?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:25:02.49ID:898W1mIg0
ってかセレナって今回出てるの?
セレナ出てこないと終われないやろw
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:26:58.58ID:Qn0x5r1C0
サトシ終わるならサトシの父ちゃん何者なのかやってくれよ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:10.88ID:UQoBpIH00
>>15
多分合ってる。40前半だがそれ程までポケモンハマってない。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:38.82ID:vGUWMH6z0
まいじつ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:27:47.82ID:r9TzrmJl0
レッドは強キャラなのに、サトシは最近まで優勝させてもらえなかったのが
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:43.16ID:j9/ZQ8BQ0
そんな年になってんのか
ドラえもんみたいにずっと年取らないもんだと思ってたわ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:28:52.04ID:o53MJGJS0
>>6赤緑青が流行ってた時にゲームボーイポケットと一緒に買ってもらったのが小学低学年。今32歳
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:30:11.84ID:TJvnBXIP0
永遠になれないんじゃ無いのか?
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:18.40ID:HUqlEM5E0
サンムーンでキチガイ顔になってから見てないわ
XYのイケメンサトシを返して
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:33.43ID:jyRpAK/K0
ダイパの時もヒカリとのダブル主人公とか言われてなかったけ
結局サトシのピカチュウがポケモンのアイコンである以上、そこだけ動かせない縛り
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:31:50.92ID:ng31qXkj0
>>6
ワイ35や
ポリゴンショックは小4か小5だったな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:27.86ID:tBXnX2bR0
ポケモンはボールの中に入ると凄く気持ち良いらしいが、バトルに関しては苦痛なんだよな?
ポケモン愛みたいなものを前面に押し出して、痛めつけてる人を非難する糞主人公共がそもそも悪人なのでは?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:28.22ID:IO1Ue6JT0
オリジンとかジェネみたいなこういうのでいいんだよってのほうがおもろい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:33:31.47ID:qRqlQRRt0
サトシ「俺もアラフォーでポケモンとか辛いんだよ」
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:35:24.70ID:KuQDupq80
>>27
一応アローラチャンピオンにはなってる。
新設の格落ちリーグで本戦よりエキシビジョンの相手が
強かったという。

個人的にはここから異世界召喚ヒスイ編やる可能性
考えてるんだが。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:36:25.58ID:nRW4CJl/0
サトシ卒業はいいがゴウは全然人気らしいから主役は別だろ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:01.60ID:j4UxYFrt0
ストーリーはトラブル起きたほうが面白いけど強すぎると簡単に解決できるからなあ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:37:55.16ID:s5N/mI6F0
実年齢いいおっさんだからなw
いつまでもあんな黄色雷とバカやってられんだろ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:38:14.23ID:plaAE6C10
>>6
90年代半ばに行ったハッテン場の待合室でポケモンの漫画が置いてあって読んでた記憶がある
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:04.36ID:bdqPUPb10
ポリゴンってピカピカ光らないらしいな
フラッシュさせたのはピカチュウって噂だがマジ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:39:11.83ID:Ckxxo2gk0
>>15
おれも50だが、ポケモンは子ども向け感が強くて手を出さなかった
ウルトラマンの消しゴム集めと、ゲームならマリオ、ドンキーコング、ゼビウスとかかな
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:06.17ID:Ts2JMoki0
>>10
中1くらいじゃね?
流石に小5ではなかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:40:53.60ID:jyRpAK/K0
ゲームの販促目的のアニメなんだろうけど、キャラクタービジネスとして考えたらもうポケモンが喋る世界の
アニメ作った方が早くね?って気がする。
それなら大谷ピカチュウも継続出来るし
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:08.31ID:T668bc/o0
>>6
32だけど小1の頃に爆発的に流行してた
全シリーズやってるけどそれでもアルセウスは難しい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:41:16.40ID:TkZFDMGy0
アニポケ最強ってタクトじゃないの?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:42.77ID:by6XIFLG0
サトシ声優の給付金詐欺が影響したか
任天堂は変なとこで潔癖だから
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:43:55.59ID:I0tFI/Fg0
息子と一緒に見ていたら、サトシのポケモンはボロクソにやられても「頑張れ頑張れ」言われて戦わされて可哀想と言っていた
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:45:34.50ID:LP6bRQB00
毎回本戦でボコられて終わるんじゃ子供にも見放されますわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:46:44.01ID:daiY3Lpg0
てかまだサトシが現役だった事に驚いた
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:48:31.86ID:eYCYjykd0
全然みていない。ポケモンGOはやってるが。
なるほどなあ、サトシ卒業に向かって物語は進んでみえるということか。
しかしサトシが実際に卒業してしまったら、アニメの人気は降下線をたどるのでは。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:29.33ID:5U6X4RlT0
もうええやろ、ピカチュウなんてレベルカンストしてるんやから
もうおしまいや
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:50:32.92ID:rGQZhDmc0
>>6
35歳くらいじゃね?
40歳の俺が高校生の頃に最近小さい子に流行ってるポケモンってゲーム意外と面白いよみたいな会話をした記憶がある
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:51:53.08ID:FDzBdOG+0
最初のしか観てないけど
ロケット団のムサシとコジローってまだいるの
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:54:44.85ID:1C9FAWUm0
>>1
> 主人公として長年ポケモンマスターを目指してきたサトシだが

言い方wwでも言われてみたらその通りなんだけどw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:38.21ID:XhDIm75d0
コロコロ特別号かなんかのエロ漫画家が描いたカスミ主人公の漫画には大変お世話になりました
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:50.81ID:l0yKZWWb0
ジムマスターは普通に大人なんだからサトシたちも大人に成長してやればよかったのにな
狂った世界のままだよな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:52.55ID:Zz4fbHbe0
サトシさんもうそろそろ子供も高校生になるくらいか
25年打ち込んでもなれないポケモンマスターってどれだけ厳しい世界なんだ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:56:57.86ID:6hnaRlAy0
最終回は野生の本能に目覚めて
凶暴化してしまったピカチュウを森に帰す
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:57:22.11ID:6iRc0BYE0
今でもアニメは妖怪ウォッチの方が面白いと思ってる自分は異端か?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:00:39.42ID:TJvnBXIP0
>>6
43だが、当時ファミ通のランキング上位に常連だったわ
友達の弟がやってて、面白いって言ってたなぁ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:01:28.95ID:U/02DTvj0
そもそもサトシだけずっと出続けてるのが不自然なんだよな レベルがリセットするのも無理あるし初代でチャンピオンにさせて、出すにしても次の主人公の師匠的な存在でよかったのに
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:01:54.52ID:Av5BzAua0
サトシがいなくなったらポケモンから卒業する
可愛くもかっこよくもない新ポケモンにうんざりしてるし
サトシが消えたら同時にロケット団も消えるだろうから
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:02:55.90ID:OKe0B8Qr0
>>6
俺は小3で初代ポケモンプレイして今年35
今は息子とポケモンしてるわ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:03:25.21ID:m89me+qJ0
サトシの顔が変わってて驚いた
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:04:47.35ID:vVzTP+Qa0
>>101
なんでや!ニャオハかわいいやろ!
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:06:37.18ID:bumppUqT0
担当声優が給付金の不正受給してた
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:07:17.07ID:Av5BzAua0
>>109
いつもと同じなら最終進化形で糞ブサイクにされるじゃんよ
モクローの悲劇思い出してもう期待するのしんどいんよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:05.51ID:RuHtFLy70
サトシいなくなるのはまぁ良いけどピカチュウの立場はどうなるんだ?ポケモンの象徴だろピカチュウは
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:08:51.97ID:xPvyYrDu0
ガオガエンの怨み一生忘れはせんぞ
かわいいニャビーをあんなプロレス野郎にしやがって
クソクソクソ!
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:17.75ID:Yz5efH4/0
サトシが親になって子どもが出てくるように育てておけば良かったのに
そしたらピカチュウのおさがりも可能だったろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:55.37ID:l0yKZWWb0
>>116
ポケモンの寿命無限かよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:09:56.46ID:/OQxpcx60
声優交代して何事もなく続くに10ペリカ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:10:29.73ID:uOnZl9Vm0
さっさとサトシをポケモンマスターとしてゴウのラスボスにしたい感ある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:52.08ID:oivAcQ7H0
サトシはともかくピカチュウを降ろせないから一蓮托生じゃないか?
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:11:56.64ID:cW9SdcJr0
任天堂のことだから
スキャンダルなくすために
合成音声で新シリーズにするんじゃねえの?
声優はとにかく無駄に存在感をアピールしたがるからな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:14:30.76ID:cW9SdcJr0
そもそもポケモンもポケモンGOの方が本体臭が漂ってきているしな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:15:20.98ID:Yz5efH4/0
>>118
さすがに人間よりは長いだろ化け物だし
寿命が来たら2代目ピカチュウを産んだことにすれば
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:17:48.44ID:c5lhm5O10
40歳で世代じゃないんだけど、子供に付き添ってポケットモンスターココを見に行ったら涙でスクリーンが見えなくなった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:18:59.20ID:NwYiFTIh0
>>126
マジかよ
まぁ作中だとそんな時間経ってない設定なんかな
初代以外やってないからどういうストーリーになってるのか知らんけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:28:10.80ID:xNhSKDrz0
弱ったポケモンの代わりに
バトルして爆死!
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:29:55.39ID:Sa7Tn3sZ0
>>130
作中の時間経過は分かんないけど、サトシはポケモンマスターを目指し続けてるし、ピカチュウは強くなったけど進化しないままだし、ムサシとコジロウは未だにピカチュウ捕獲を諦めてはいない
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:32:28.52ID:O2I5Zpmz0
未だにポケモンマスターとは何を指すのかって決まってないのか
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:47.97ID:y0O3DnI50
毎回そんなこといってるが卒業しないじゃん

主役交代でコケたアニメ多いから、やらないと思うよ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:33:49.41ID:/viet2nT0
今こそポケモン人気キャラ投票だろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:34:40.23ID:R6T2tk1E0
サトシいなくなったらピカチュウもいなくなるじゃん
主人公交代で相棒継続は寝取られみたいでいや
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:35:41.02ID:Jki6ewVA0
当時の子供って今親になってる感じなのかな
サトシを結婚させて
その子供を主人公にしたらちょうど良さそう
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:36:14.85ID:WGjM0bxJ0
次はヒロシ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:38:57.92ID:DWHlhuNA0
「いつまで経っても主人公が優勝しないのは何故だ」って外国人が怒ってたな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:39:11.45ID:d/AuflY00
>>148
世代引き継ぎ系良いよな
ちゃんと子供にバトンを渡せないタイトルばかりだけど(笑)
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:40:54.96ID:98R278TP0
最後はシゲル戦?シロナ戦?
アルセウス繋がりでシロナありそうだけど
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:43:21.90ID:TlzATOzM0
二五年もやって芽がでないんだから元々向いてなかったんだろう。
いい加減気づいて就職して両親安心させてやれ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:44:29.64ID:a4LmqMMA0
相手がいわタイプでもとりあえずピカチュー出しとけって無能だった記憶しかないけど
ちょっとは成長したの?
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:46:03.79ID:onXiczYn0
次のポケモンマスターは黒人の女の子
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:47:32.88ID:VmcVEiwM0
サトシは結局誰を選ぶんだよ
カスミ?ハルカ?ヒカリ?セレナ?
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:49:59.39ID:7fZdwKzv0
作画で叩かれてるけど最高傑作はサンムーンだと思ってる
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:50:57.05ID:kSCFDYtp0
>>7
芸能活動休止して大学行く芸能人みたく、ポケモンマスターは置いといてとりあえず小学校卒業しないとダメじゃないかな?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:51:09.44ID:5L5fZWiP0
ゴウには何の魅力もないからそれならサトシのままでいいわ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:53:26.33ID:kSCFDYtp0
>>27
とは言え、いまだに相手のタイプどころかタイプ相性覚えないからなぁ
「ピカチュウ!エレキボールだ!」からの相手地面タイプとかサトシ殴りたくなる
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:54:21.67ID:5xO5/Oui0
ロケット団はベストウイッシュのとき卒業させたけど炎上して戻ってきたし
タケシも脱退した時外国人にめっちゃタケシを強く求められて帰ってきた
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:55:58.77ID:DiS+Ul6S0
サトシの代わりなんていくらでもいるけどピカチュウの代わりがいないのよな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:56:32.41ID:O5B8sZbE0
35歳前後でポケモンマスター目指してるおじさんとかきつすぎる
卒業させてやれよ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 13:59:50.45ID:Ts2JMoki0
>>173
イーブイのが人気あるんじゃね
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:06:10.34ID:m2MQhkI50
>>65
意味不明過ぎて草
今年50の人間がポケモン流行った頃って25歳過ぎの頃だぞ。子供向け感とかなんとか以前の問題だw
マリオは中学の頃だしゼビウスは小学だドンキーコングは小学低学年
なんでポケモンと同列で語ろうと思ったんだw
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:09:13.55ID:BnD7Cc8Y0
俺が34だからサトシも年齢それくらいかな?
子供ながら目指すべきポケモンマスターの定義がふわっとしていてよくわからなかったが未だに定義定まってないのか
中の人いくつなんだろ
悟空を考えたら別に交代しなくてもいいようにも思うけど
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:28:23.65ID:SiSSBJiO0
25年かかっても夢を叶えれないとか言うよ
最初はポケモン全部で100匹程度の予定でそれ全部集めるとポケモンマスターだったんだから
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:31:50.44ID:9Sgra2Bw0
『ポケットモンスター 赤・緑』(ポケットモンスター あか・みどり)は、1996年(平成8年)2月27日に任天堂から発売されたゲームボーイ用ロールプレイングゲーム[2]

36歳やん
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:34:08.64ID:95swuBnO0
ポケモンのタイトル画面に1995って書いてあるから勘違いしがちだけど最初の予定から延期されたから実際発売されたのは1996年なんや
アニメは1997から放送
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:40:36.26ID:wyyOf51n0
38

子供がポケモンはまり妖怪にはまりフォートナイトにはまり、だけどいまだにポケモン見てるからやっぱりポケモンすげえなと思ってた
妖怪は一瞬だったなぁ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 14:58:37.53ID:/Wqj4Ozr0
ピカチュウ・カイリュー・ヤドラン・ピジョン
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:14.38ID:4WZiDPlP0
>>179
イーブイは進化系も含めた人気だし二足歩行四足走行両方できるピカチュウの使い勝手の良さには適わない
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:01:23.79ID:4+JOwqO80
26年?いつまでもゲームしてないで就職しないとな
0202名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 15:02:06.06ID:Dw1pE6SG0
ちょっとスレチだが、俺の友達は鬼武者ずっとやってて、ポリゴンショックの現象起きたわ。
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:02:50.17ID:180O2Lyh0
>>10
金銀は1999年11月21日発売
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:06:10.53ID:jyoUlsUB0
キャラデザ変わってからも話の繋がりあったのか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:07:15.38ID:i0rWF6pi0
>>194
最初95年12月発売予定が96年2月発売になったんだよな
ファミ通の新作発売コーナーで一コマ紹介されてたのをよく覚えてる
当時は無名のソフトだったけどそれ見て絶対買おうと思ったから
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:10:14.68ID:31VHmhGe0
アニメ続くとすると9世代の主人公のデザインのモブ感で画面の真ん中にいられると不安になりそう
アニメ自体、店仕舞いにするのかね?
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:15:11.58ID:4WZiDPlP0
>>208
ポケモンアニメはYouTubeで色々工夫して配信してるし完全にそっち行くかも
キッズはテレビよりYouTubeだし
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:21:16.59ID:VT6IOyLU0
ポケモンは絵柄変えたのが無理
ポケモン好きだけどキモすぎて画面見てらんない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:25:42.40ID:gR0BCxde0
>>34
自分も44だが子供のゲームと思ってて手を出さなかった
こんな巨大コンテンツになるとは思ってなかった
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:32:17.98ID:SO5bWzbg0
サトシは卒業しないだろ
キャラ交代したら絶対に失敗する
変わるとしても中の人だと思う
ちな俺はリーリエが好き
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:47:04.40ID:90EWiGaU0
職歴ポケモントレーナーしかないけどどうすんのこれから
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:12:10.67ID:OKe0B8Qr0
>>222
もうフロンティアブレーンに内定もらってるぞ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:14:16.31ID:Zd/3LZ4W0
つーかまだアニメやってたんだ・・・・

サトシはポケモン何匹ぐらい持ってんのかな・・・・
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:20:23.19ID:vfzt65nK0
>>6
幼稚園の時にスーパーゲームボーイでポケモン赤、緑やってて今30
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:21:42.52ID:Flt3aLPI0
ロケット団との決着着くかとかピカチュウがライチュウに進化しちゃうとか
四半世紀に渡る宿題全部片付けたら感心する

まぁアニメ見ないだろうけど
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:23:04.55ID:bn692FAG0
二次元キャラに年取らせる必要ないよね
ストリートファイターのチュンリーとか40,50台で一流格闘家扱いなのありえん
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:24:23.14ID:59bixerP0
>>30
一緒に旅した仲間でまだ出てきてないのがセレナとハルカ
ハルカは中の人が持病で長期休業中だから出れないのかもしれないが
セレナは立場的に最後の目玉として出し惜しみしてる気がする
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:54:25.22ID:4OCoU6lw0
サトシとピカチュウ以外は交代してるんだから主人公変えるのはありだろう
いい加減にピカチュウもライチュウに進化させろよ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:09:29.98ID:lnTtHdXh0
声優さんが不正受給とかで記事になってなかった?それが影響してるのでは
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:49:10.12ID:OKe0B8Qr0
妖怪が主人公交代で大失敗したから慎重になるわな
あるとしたらサトシをタケシポシションに置くとかだろうか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:54:39.71ID:22Cbfa9N0
ピカチュウは残して欲しいけど
サトシは中の人の給付金のことでイメージ悪すぎるし
キャラの性格がもう古臭い
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 18:55:41.99ID:O55TFLW80
ゲーム版の女主人公がもれなくサトシガールズにされてよくわからないバトル以外の要素で競ってるのすげー時代錯誤だと思う
女の子主人公でもいいぐらい
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:28.46ID:qTW+Wfnb0
>>1
遊戯くらい年数やって、他のキャラにバトンタッチすりゃーよかったんや
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:36.97ID:eVI9k+he0
今のアニポケのサトシの手持ちポケモン微妙過ぎる。
ダンデと同じリザードンは無理としても、ゲッコウガとか入れて欲しかった。
0250衛星放送名無しさん
垢版 |
2022/04/06(水) 20:09:28.77ID:TJuxehZL0
いよいよソーナンス村からポケモンマスターを目指す主人公の話が始まるのか?
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 20:15:40.52ID:Ch/fyFFM0
ピカチュウ、リザードン、ゲッコウガ
残り3枠に収まるキングラーさん
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:12:56.50ID:FihLw7/d0
他のトレーナーが進化先のポケモンを使ってるのにピカチューはじめ進化前の手持ちポケモンで舐めプしてるからさっさと消えろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:19:43.33ID:+R7KvaOA0
アニメ始まって20数年
サトシもポケモンマスターになって5度防衛とかのレジェンドマスターになってるんだろ?
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 21:36:25.35ID:pZNCuwTf0
>>237
でも今シリーズ、昔出てた別チームの二人と一匹が足洗って真っ当に働く様子が描かれる話があったというな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:05:30.99ID:+X91pAHf0
35、6くらいだよなあ・・・
長い事旅してたなあ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:10:04.08ID:pZNCuwTf0
>>260
今のは普通にリーグ戦だからその一位がポケモンマスターなら普通にファイトマネー多そう
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:20:22.55ID:Zz4fbHbe0
サトシさんリアルに年齢重ねてたらトレーディングカード屋で子供相手に遊戯王カードで無双してるおっさんみたいになってたんだろうな
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:23:41.02ID:hwk2iAEl0
妖怪ウォッチの失敗を忘れるなよ
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:48:12.26ID:9UXx7H220
サトシの声優が去年給付金トラブル起こしてたけどどうなったの?
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 22:50:17.39ID:V2c8NznK0
サトシって開久の?
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 01:31:53.03ID:Yf+hvqoD0
>>15
そこから10くらい引いたほうが妥当かと
この辺の年代はポケモンじゃなくドラクエFFだろ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:33.99ID:xm8hP8qS0
ピカチュウも変わるのかな
人気あるのピカチュウの方だろ知らんけど
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:08:12.02ID:WyT1Wce00
単語だけ並べるとゲットーとか部下に命じて10万ボルトで感電させるとか物騒な感じだ
DBの極右コピペを思い出すよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:17:28.81ID:60czDnpy0
サトシのケツの穴は臭いと思う
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:20:42.09ID:+78J5JEY0
>>30
遂にセレナ出てきた、
サトシとセレナのすれ違いで話を進めて最後に一瞬だけサトシと再開した。
次回のセレナ登場で本格的にサトシの物語が終わる感じになってきた。
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:21:35.58ID:9Vek5dAu0
>>9
不明
ある日フラッとマサラタウンにやってきてママさんにタネ仕込んだ後
またフラッと街を出ていったらしい
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/09(土) 11:23:47.29ID:rJoiHiOI0
サトシの切り札ってリザードンのイメージなんだけど今はゲッコウガなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況