X



【野球】秋山翔吾の退団をレッズが発表 「またどこかで」FAになれば日本含む他球団と交渉が可能に [ぐれ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:06.34ID:CAP_USER9
※nikkansport.com [2022年4月6日8時33分]

レッズは5日(日本時間6日)、秋山翔吾外野手(33)の退団を発表した。今後は、ウェーバーで獲得を希望する球団がなければ、自由契約(FA)となり、日本球団を含めた移籍先を探ことになる。

秋山は今季がレ軍との3年契約最終年だった。球団の公式ツイッター(日本語版)を通じ「シンシナティで過ごした時間、出逢ったスタッフ、選手の方々にとても感謝しています。またどこかでプレーする姿を見せられる時まで準備をしたいと思います」とコメントした。

秋山は20年に西武から海外FA権を行使してレッズに移籍。1年目の同年はコロナ禍で春季キャンプが中止、21年は故障もあり、メジャー2年間で通算142試合の出場で打率2割2分4厘、0本塁打、21打点にとどまった。今季はオフから打撃改造に取り組むなど打開を目指したが、オープン戦7試合で22打数4安打の打率1割8分2厘と結果を残せず。3日に開幕ロースターーから外れることが発表されていた。レ軍のマイナーでプレーしメジャー昇格を目指す選択肢もあったが、これを選ばず、リリースとなった。

続きは↓
https://www.nikkansports.com/m/baseball/mlb/news/202204060000010_m.html?mode=all
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:37:53.93ID:Tfq/m2PO0
楽天入り濃厚か
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:38:02.07ID:WI+0uky50
マイナーでやるより日本で稼いだ方が良いもんな
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:40:09.51ID:2Gnj0t0d0
こんなやつでも日本ではそこそこ活躍できるからな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:14.56ID:IhL5lNvv0
2割2分4厘、0本塁打、21打点

この成績ですごい年俸もらってた
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:42:46.19ID:4CYcLvn20
さすがにあれだけヘタだとな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:07.30ID:YcaQTCoh0
春季キャンプ中止のせいとか全員同条件なのに理由にならんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:43:45.62ID:j4G5S6HR0
秋山の名前見ると
ホークスのドラフト王さんの
エピソード思い出すわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:07.99ID:jYo0IdTy0
日本に帰ったら前ケンがイチャイチャ出来なくなって前ケンも成績落ちる
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:44:39.99ID:Qkvql8xO0
まあでも鈴木誠也も似たようなもんだろ
たぶん速球に対応できない
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:03.63ID:VUa3i4Mp0
米メディア「NBCスポーツ・シカゴ」は、レッズの年俸上位ランキングを明らかにした。

1位 一塁手 ジョーイ・ボット(2500万ドル=約29億5800万円)
2位 三塁手 マイク・ムスタカス(1600万ドル=約18億9340万円)
3位 外野手 ショウゴ・アキヤマ(800万ドル=約9億4670万円)
4位 先発投手 ルイス・カスティーヨ(750万ドル=約8億8750万円)
5位 先発投手 タイラー・マーリー(550万ドル=約6億5080万円)
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:19.06ID:swyVxP880
単年か2年までの契約なら阪神に欲しいな
3年以上ならメジャー帰りロートルなんて後々邪魔にしかならんから要らん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:48.16ID:2h+mUmqu0
MLBは金あまりバブルだとしてもこいつに8億は節穴すぎるわw

そりゃこんなのに8億出す余裕があるならってもっと金出せやとストライキするわな
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:45:54.86ID:zMRG58js0
筒香みたいに他のメジャーチームで活躍する展開はなさそうだな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:06.18ID:VUa3i4Mp0
3000万ぐらいなら阪神で獲ってもエエで。テルにセカンドやらせてライト空けるわ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:06.86ID:2h+mUmqu0
>>26
うわぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:17.09ID:vEz00KII0
> またどこかで


「どこか」とぼやかしたって、プロ野球に帰りますって意味でしかないだろうに
韓国、台湾、メキシコ、キューバ、ベネズエラにでも行くってのかい
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:46:28.65ID:1SwASFkc0
巨人のレフトが空いてるぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:14.42ID:bMVY22X50
こんな時期にw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:47:59.31ID:VQp13rel0
今季分の9億丸儲けかよ!
勝ち組もいいとこだな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:48:35.62ID:XauYJTuS0
>>9
鈴木誠也が巨額契約したの見て完全に大谷(と代理人)のお蔭で秋山と筒香はいない扱いになってるんだなと思った
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:34.34ID:B/8JJKyA0
メジャー2年間で 打率0.224、HR0本、3塁打1本、OPS0.594
これじゃなあ・・・
でもタイプ的には日本だとまだ通用しそうな気もする
実績的にパリーグが良いんかな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:49:45.47ID:DFTopY+u0
筒香みたいにマイナーで揉まれたらいいのに。アメリカの野球に合わせるためにマイナーでしばらくやってみるのはアリだと思うけどな
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:51:24.85ID:tNrcUy/a0
正直、メジャーで打者の成功者てイチローと大谷くらいだろ?松井でさえビミョーな部類
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:52:35.24ID:SCLvOBZt0
連敗脱出した猛虎魂か?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:53:56.06ID:VUa3i4Mp0
>>47
うーん。30本は大したもんやと思うが。常時20前後打ってたし。

ただ、イチローっていう別格と稼働が丸被りで気の毒
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:44.76ID:XauYJTuS0
>>47
いくら前のバッターが良かったとはいえ連続で100打点あげてるのが微妙なわけないだろ
松井秀喜はイチロー大谷と比較するのは可哀想なだけで十分成功した選手
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:55:57.32ID:Z+t6/DtV0
通用しなかったら日本球界に帰ればよい
こんなぬるま湯に浸ってるから中南米系の選手とはハングリー精神が違うわな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:56:23.41ID:4Vr1uqQG0
古巣楽天に復帰で西川との1、2番コンビ復活だな!
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:03.20ID:uSQrCXOI0
メジャー球団行くと800万ドル年俸はそのまんまだが(最低年俸分だけ移籍球団が払う)
そういう取り決めがない日本に来れば
800万ドル+日本の年俸分もらえる
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:21.51ID:9S7sIwUX0
日本人って本当に運動神経良い人は投手やる傾向が高いからな
メジャー行っても投手に比べると打者は期待はずれに終わるケースが圧倒的に多いわ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:57:47.22ID:m924Qlpd0
井川とか秋山とかいう生粋の日本人がアメリカに迷惑を掛けて純粋な日本人として申し訳なくオモニますニダ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:05.22ID:2r7OUHhk0
>>55
お前絶対に阪神ファンじゃないだろwww

阪神のチーム打率は全然悪くないのに
防御率が悪くて(投手陣が崩壊)勝てないだけなのに
秋山より有原補強すべきチーム状態
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:58:21.49ID:+HjJDr990
楽天ライオンズが獲得するから部外者の西武はしゃしゃりでてくるなよ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:12.24ID:lVzXIsOd0
「メジャーリーガー秋山」として出演してた球辞苑の再放送を見たばかりだから何とも言えない…w
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 09:59:56.33ID:XauYJTuS0
べつに権利だからとやかく言う筋合いは無いが適応する為にマイナー経験してもいいと思うけどなあ
10年頑張って昇格した加藤を見てるとちょっとモヤモヤしてしまう
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:07.08ID:SS4jxCoY0
筒香みたいに粘らんのか、ちょっとガッカリ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:00:23.31ID:B/8JJKyA0
松井は十分成功した部類だろうなあ
大谷みたいな真似出来ない独特の打撃フォームじゃないから
あくまで 「日本人規格での長距離打者の完成型」 ではあったけど
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:01:33.45ID:2r7OUHhk0
阪神のチーム打率は0.237だけど
チーム防御率が5.23
つまり6点取らないと勝てないから
最下位なんだよ

https://i.imgur.com/HMlyTjo.jpg
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:01:40.46ID:5Q/rcuH+0
ヘソ曲げてすぐに帰ってくるヘタレは僻地の2軍で若手と競争させて根性鍛え直せよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:15.94ID:uelF58u20
外野だけど肩弱いよな、まぁベイスか珍辺りが取りそうじゃね?知らんけど
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:23.44ID:J0Ba1YhX0
>>70
秋山の実力に匹敵するヤツがうちにおると思ってるのかよ
そして有原もW獲りよ!!
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:03:27.48ID:0kacpm/z0
通用しないのはわかってたけどここまでダメとは思わなかったな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:05:03.91ID:hVjdHrCR0
とにかくバッティングだからな。日本で秋山が素晴らしかったのもバッティング。

西武時代のパフォーマンスに戻るのに時間がかかるかどうかの見極めだな
年齢と今回のショックで大きな衰えが来るリスクを想定してでもビッグな契約を提示するかどうか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:06:09.81ID:4Vr1uqQG0
>>90-91
ライト梶谷
センター秋山
レフト丸
ってどこのチームだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:06:41.43ID:9BRsamy10
日本とメジャーの落差がひどいな
これじゃ日本プロ野球とか誰も見なくなる
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:22.40ID:CeEbLiP40
顔が江田島ににてる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:30.72ID:jUVQtoFu0
筒香、秋山と続いて良く鈴木誠也とかも大金で契約するところ出るよな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 10:07:31.91ID:grn9z6Fq0
やはり日本時代の成績で突出してないとメジャーでは通用しないわ
秋山は日本で.300 15本くらいの選手だったからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況