X



【芸能】有田哲平 とがりまくっていた若手時代 「仲いいのは楽屋だけで、表では知らねえみたいな」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 12:17:28.20ID:CAP_USER9
4/5(火) 11:15配信
スポニチアネックス

「くりぃむしちゅー」有田哲平

 お笑いコンビ「くりぃむしちゅー」の有田哲平(51)が4日放送のTBS「賞金奪い合いネタバトル ソウドリ〜SOUDORI〜シーズン8」に出演。とがりまくっていた若手時代を振り返った。

 新企画「特別企画・解体新笑」としてお笑いコンビ「平成ノブシコブシ」徳井健太(41)と対談。「お笑い」について語り合った。

 かつて「とがりキャラ」の筆頭格だった有田は当時を振り返り「エンディングとか平場だからもうボケたい。人がどうやってるのかばっかり見て。自分がボケて、MCほっといて、上田がツッコんで前のお客さんがクスクスっと笑ったら『フン』ってなって、『どうぞ次いってください』みたいな」と回想。

 「僕らが若手の時代ってムードというか全体的に、誰かがボケて、全員でコケますっていうのをみんなが排除してて、誰もやらなかった。(爆笑問題の)太田さんとかがやると、田中さんがツッコんで、あとは誰もって感じで。事務所単位のライブじゃないから連携がないから。やらない」という風潮だったという。

 徳井から「爆笑さんとか仲いいじゃないですか。仲良しがボケても別にいいのでは」と言われると「やらない。仲いいのは楽屋だけで表では知らねえみたいな」と若かった自分を自虐。徳井は「とがってるなあ。嫌ですねえ。全然笑い出ないですもんね…」と苦笑していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220405-00000114-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/634910e708daec200f1230cd3ca58d12c8d13e11
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:18:01.40ID:F5wjB9Vc0
とがってるのはアゴ
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:38.21ID:CJULOnyX0
お笑い芸人て若い頃素業の悪いのがほとんどだろw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:22:08.99ID:fd+T50rt0
くりぃむのオールナイトニッポン好きだったな
末期はゴミちゃん推しで酷いことになってたけど中期は本当に面白かった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:29:32.59ID:va3oOfNf0
有田の行為はお笑い道にもとる
って猪木に言われるくらいだからな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:33:38.14ID:xPWQ1PjE0
ゲスト次第だけど脱力タイムズは面白い
あと、オレの小澤さんの冒頭の小芝居が可愛い
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:44:03.54ID:sFHbi/nu0
こんな感じでとがっていたから飲み屋でバカルディに説教されて
それが後の改名へとつながる
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:10:41.65ID:gNF6zFCz0
バカルディからさまーず、海砂利水魚からくりーむしちゅう
ウンナンと絡んでから再ブレイクしたよね。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:18:26.58ID:x6aF/MQX0
銭金・虎の門・しゃべくり・全力脱力タイムズ
別段ファンじゃないけどこうして並ぶといつの時代も尖っているのがわかるよな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:28:29.68ID:JLNqu1bv0
90年代が主戦場の芸人なんて全員人殺しみたいな目して氷のような空気出してたからな、特にボキャブラ世代
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:43:57.11ID:TY/qGBXq0
楽屋で仲いいってそれ普通に仲がいいってことじゃないか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:45:38.90ID:amKzhy9G0
はくさいみたいな顔しやがって
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:59:31.00ID:i7TNz5jd0
有名な話だと思うが萩本欽一の助言が路線変更のきっかけ
舞台では尖っているが楽屋ではTake2とヘラヘラ会話する有田に
「そのテキトーな感じを舞台でもやればいい」
とアドバイスしたのが欽ちゃん
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:00:42.81ID:x6aF/MQX0
>>32
へえ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:02:39.21ID:TDOGiQ+Q0
意外だなあ
友達多そうな雰囲気だが
まあ立教時代も友達いなかったらしいし、今はただ丸くなっただけなんだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:03:51.69ID:pV+6c+CN0
芸人のチームワークが重視されるようになったのってひな壇芸人が重用されるようになってからじゃないか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:07:41.09ID:yD3jaA5i0
邪悪なお兄さん時代か
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:12:09.26ID:mBNLppWM0
フリーの漫才コンビで日出郎似の奴と
今でも芸人やってる元ヤン顎の元相方のイケメン

この2人は嫌われてたね
バツグン、海砂利、テイク2に名指しで「嫌い」だと斉藤和巳のラジオで暴露していた
嫌いと言われたイケメンは
テレ朝の深夜にこの3組と一緒にコント作って番組やってたのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:14:04.68ID:x6aF/MQX0
>>37
斉藤和巳のラジオ聴いて芸能ネタ仕入れてて草
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:14:14.47ID:bec7DYAq0
遅れて来たルーキー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:18:21.90ID:mBNLppWM0
>>38
当時ボキャブラ芸人好きだったからゲストに来てたこの人らの回を聞いていただけよ

つーかどういう意味で
>斉藤和巳のラジオ聴いて芸能ネタ仕入れてて草
って言われているのかイマイチわからない・・・
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:20:47.47ID:4I4rlaai0
王様のブランチで若手の頃リポーターやってて有田めちゃくちゃ尖っててやる気のなさ全面に出してたよなw
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:33:59.83ID:x6aF/MQX0
>>41
地方局とか聴かないから同姓同名だとしたらごめんけど、元ソフトバンクの斉藤和巳でしょ?野球関連とかの話題じゃなくて芸能ネタとかも出てくるんだな〜と思っただけだよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:36:42.87ID:OBvdiNkN0
有田は太田がガチで嫌いだって上田が言ってたぞ
それ聞いて太田は凹んでた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:28:19.31ID:37z0sVS+0
カス砂利水魚
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:32:12.88ID:4ROiuHlT0
道化師なのに尖るとかw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:21.19ID:C4/2/hd/0
ココリコ田中とはバチバチだったわな
いまだに共演NGなんかね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:08:04.75ID:W6JtqNRl0
くりいむしちゅーとさまぁ〜ずの二組はよく名前変えたなあ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:12:14.03ID:oDFypJIG0
尖り時期からボキャブラ終わってさんまや内村ととにかく絡んで仕事貰おうと必死になってた時期があったよな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:12:36.07ID:W6JtqNRl0
やっぱり事務所の社長が有能だな。
マツコデラックスに有働由美子だもんな。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:11.64ID:zOxYa+dV0
>>59
この番組見ればわかるが東MAXから頼まれて東八郎の舞台に出た事で
当時のTV関係者側から声がかかり明石家マンションとか決まった経緯らしい
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:16:38.67ID:NDGRuLNw0
こういう感じだった頃はだいたいみんなつまんないんだよな
有田もザキヤマもそういうこと止めてから面白くなりだした
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:26:18.17ID:sFHbi/nu0
>>59
有田はそういう時期に定期的にある芸能人の過去のお涙頂戴番組に出て
父の会社が倒産したなどのエピソードも明かして
先輩芸能人から同情されていた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:37:34.20ID:VS8GTruN0
有田とザキヤマは90年代の感じ悪い印象が拭えなくて
いまだにニコニコしてても裏があるんだろうなと思ってしまう
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:42:24.38ID:9zcDp+Ru0
表のテレビカメラの前ではビジネスライクに仲良さそうな演技して楽屋では全く喋らないのかと思いきや逆なんだな
楽屋で仲良く喋ってても表舞台では敵同士で尖ってたのか
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:50:51.51ID:0+boAHCQ0
有田はいまだにとがってる方だと思う
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 18:33:58.75ID:bY8QTEs+0
>>32
うまいな欽ちゃん
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 18:49:42.78ID:cB9cBMEg0
ありぺい現役の時明治受かってたのに浪人して立教になったんだよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 19:02:08.97ID:dOHCUfrU0
>>44
しゃべくりゲストのとき、うーわーってがっかりしたって言ってたな。
上田と太田が仲良いから嫉妬もあるんじゃないかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 11:36:48.38ID:AZ1mvHUo0
>>70
「おれもこう見えて若い頃はやんちゃしてたんだよ」って自慢?する中年親父と同じなのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況