X



【芸能】園子温の性加害を出演女優らが告発!「主演にはだいたい手を出した」と豪語する大物監督の“卑劣な要求” ★3 [爆笑ゴリラ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/05(火) 02:04:39.32ID:CAP_USER9
日本映画界に波紋が広がっている。映画監督の榊英雄、俳優の木下ほうかによる“性暴力”が明るみに出たのだ。

「『週刊文春』で複数の女優が榊監督から性行為を強要されたと告発。彼は事実を一部認め、公開直前だった映画『蜜月』と『ハザードランプ』は公開が中止になりました。木下さんも複数の若手女優に性行為を強要していた過去が報じられ、放送前のドラマから降板。芸能活動も無期限休止することになりました」(スポーツ紙記者)

 一連の報道を受けて、西川美和、是枝裕和などの映画監督有志らが、

《加害行為は、最近になって突然増えたわけではありません。残念ながらはるか以前から繰り返されてきました》

 と声明を発表。その一方で、井筒和幸監督は、

《日本映画の業界全体が色眼鏡で見られてしまうことが問題。監督はみんなこんなことしてるんちゃうか、と思われるのは心外だ》

 と、夕刊紙のインタビューで語った。

出演予定の女優を呼び出して……
「確かに、すべての監督がそうでないにせよ、少なからず現実に起こっている“異常”な実態があるんです」

 そう話すのは、さる映画配給会社の幹部だ。話を続ける。

「今も平気で“俺とヤッたら仕事をやる”と言う映画監督がいます。彼の作る映画は評価が高く、作品に出たがる女優はたくさんいます。それを利用して、彼は当たり前のように女優たちに手を出している。それが、園子温です」

 園はカルト的な人気を持つ映画監督で、海外作品にも進出している。

「注目を集めたのが'09年に公開された西島隆弘さん主演の映画『愛のむきだし』です。これはベルリン国際映画祭で、カリガリ賞と国際批評家連盟賞をW受賞しました」(映画ライター)

 ここから園の快進撃が始まっていく。

「'10年には『冷たい熱帯魚』、'11年には『ヒミズ』、'13年には『地獄でなぜ悪い』の3作品を、ベネチア国際映画祭に出品。'21年にはハリウッド進出を果たすなど、世界的に評価されています」(同・映画ライター)

 私生活では'11年に園の映画に出演していた女優の神楽坂恵と結婚。'19年に脳梗塞で緊急搬送され、生死の境をさまよった末に回復。入院した2日後には長女が誕生している。そんな園の悪評が、業界内で後を絶たないというのだ。前出の映画配給会社の幹部が明かす。

「出演予定の女優を園監督が自分の事務所に呼び出して、性行為を迫ったけれど、彼女は断った。すると園監督は前の作品に出ていた別の女優を呼び出して、目の前で性行為を始めたというんです。それを見せられた女優が驚いて固まっていたら、一緒にいた助監督が外に連れ出してくれて。助かった……と思っていたら、今度はその助監督が彼女をラブホテルに連れ込もうとしたというのです……」

 園の映画作品に出演したことがある、女優のAさんは眉をひそめ、こう証言する。

「普段から“女はみんな、仕事が欲しいから俺に寄ってくる”と話していました。“主演女優にはだいたい手を出した”とも。ある女優さんのことを“俺のおかげで売れたんだ”と言ってましたが“別の男に乗り換えられて、捨てられた”って嘆いていました」

※全文はソースで

2022年4月4日 17時0分 週刊女性PRIME
https://news.livedoor.com/article/detail/21947551/
https://i.imgur.com/SAzC9L7.jpg

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1649080606/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:29.80ID:WdFC6dK70
穴兄弟の女性版は何て言うんだ? 棒姉妹か
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:30:49.79ID:WaKcvQ2a0
昔からジャニーズもジャニーさんの性接待しないとデビューできないと告発があり裁判で性的パワハラが認められたときにちゃんとしなかったのがいけない。
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:31:23.69ID:VTzzCAi50
バックにあっち系の人がいると知らずに手を出してしまった奴もいるんだろうな
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:31:48.01ID:gOkpvGp40
ヒミズつまらなかった〜わざわざ映画館で観て「あーあ」ってなったわ
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:03.87ID:R8LUJX7f0
まあ民間企業でも内定を餌に枕してたりするやん
何も芸能界だけの話じゃないからな
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:22.47ID:VSdUM/vy0
巨乳の嫁なんか明らかにそんな匂いしまくってたけどそのまんまなのかよ
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:51.79ID:FLKpY+Aw0
>>28
完全に奴隷
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:54.83ID:C0neMQQx0
くそ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:32:57.05ID:R+6mwtbo0
>>704
真野恵里菜多いな
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:33:24.81ID:f0K6yhcd0
なんで今回はmetooの婆ちゃんたち出動しないの?
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:34:40.79ID:fNYQkXQY0
>>28
これはやってるね
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:35:19.82ID:/xyf84qW0
女優以上にすごいのがアイドルなんでしょう?
アイドル番組に芸人使うのなんて本当露骨よねえ
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:35:43.29ID:AnqzBkFg0
シオンセサコンシオンセサネムン
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:35:49.10ID:Ad+97BkV0
何が悪いんだって豪語してほしいな
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:35:50.88ID:MzgIG4lB0
すげー作品連発してんな
女優を食うことがモチベアップに繋がってそう
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:03.11ID:MGHKjH4q0
>>812
ただの巨乳好きでしょ
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:34.34ID:gNhiAvhQ0
>>854
ガイジお前は大ヒットツイッタラー「暇な女子大生」様を知らんのか
バンバンセックスする意味で自由や
お前らガイジもとっととセックスしてこい
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:34.92ID:xU32NU/w0
今日爆笑問題カーボーイか
楽しみができたな
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:36:47.46ID:wYV3T3+Z0
恋愛作品が沢山作られるのは、女優のラブ行為に対する、意識を麻痺させる為というのは本当かもな。
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:17.33ID:gNhiAvhQ0
>>881
草加汚物の公開オナニやな
まさに人間革命wwwwwwwww
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:24.40ID:zyMClYVi0
千秋の話でドン引き
監督の権力使ってやりたい放題だったんだな
ダウンタウン松本は、こんなんじゃ誰も監督やりたくなると見当違いのこと言ってるが
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:46.52ID:CRzQLdGq0
やってない女優陣が被害だな。
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:55.45ID:WdFC6dK70
宮台にもおこぼれがあったんか、、と思ってしまうわな
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:37:58.82ID:bb4rSwc50
トップ女優とかトップアイドルは枕営業に抵抗無さそう。それくらい肝が据わってそう。
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:38:32.52ID:uglpDCva0
>>527
ヤクザやDVの懐柔策やん
安っぽいけど効くには効くんだよな
逆に言うと試薬なのかもしれん
(コレで喰い付いたらチョロいw)
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:39:35.72ID:xU32NU/w0
>>883
わざわざあぼん解除して見てあげたけど朝からずっとこんな事してんのか
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:39:41.10ID:jnI3ixaF0
>>854
https://i.imgur.com/7lYrlR0.jpg

女性のほうが「獣」としての力が強い
――こうした潮流は、今後の映画界の地図も書き換えるでしょうね。
園 日本は映画の分野に限らず、中途半端なガラパゴス化はやめて、もっともっとオープンになるべきだと僕は思う。
妙な自主規制や、さまざまな透明な掟で自分の首をしめてしまって「思考停止」になっている部分が多々ある。
人はもっと自由に、この国に蔓延する“透明な檻”を打ち破ればいい。
自らの足で自由に歩いてゆく「獣」になればいい。
男は土に根を張りがちだけど、その気になれば女性のほうがどんどん自由に歩いていける「獣」としての力が強いと思う(笑)。
本書が、この社会の閉塞感を打ち破る起爆剤になれば、これほど嬉しいことはありません。
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:40:48.99ID:xU32NU/w0
>>527
尼崎の角田かよ
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:41:01.40ID:0IAP/O4x0
>>12
本人も狙ってて積極的に枕してんなら仕方ないと言えるけど、強要したり脅したりするのはダメだよね
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:41:06.69ID:MGHKjH4q0
お前らの園子温への愛が伝わってくるわ
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:42:27.49ID:xF/YLmLX0
>>19
吉高由里子の話とか自慢していたけど今有名な○○は俺の映画にでて売れたってなったら新人は呼び出されたときは信用するだろうな
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:42:31.27ID:5lMH5F+y0
>>820
そら有名になりたい貪欲な無名女優じゃないと意のまま操れない無いでしょ
すでに有名な女優は周りのガードが堅いし、挑戦的なアホエロ作品より安全パイな興行作品に出る傾向
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:43:20.55ID:FLKpY+Aw0
園子温作品

■紀子の食卓(出演女優:吹石一恵、吉高由里子)
■エクステ(出演女優:栗山千明、佐藤めぐみ)
■恋の罪(出演女優:水野美紀)
■地獄でなぜ悪い(出演女優:二階堂ふみ)
■TOKYO TRIBE(出演女優:清野菜名)
■ラブ&ピース(出演女優:真野恵里菜、麻生久美子)
■アンチポルノ(出演女優:冨手麻妙)
■クソ野郎と美しき世界(出演女優:馬場ふみか、冨手麻妙、尾野真千子)
■愛なき森で叫べ(出演女優:日南響子)
■愛のむきだし (出演女優:満島ひかり、安藤サクラ)
■冷たい熱帯魚 (出演女優:神楽坂恵)
■新宿スワン (出演女優:真野恵里菜、沢尻エリカ)
■新宿スワンII (出演女優:広瀬アリス、高橋メアリージョン)
■ヒミズ (出演女優:二階堂ふみ)
■リアル鬼ごっこ (出演女優:真野恵里菜、トリンドル玲奈、篠田麻里子、高橋メアリージョン、磯山さやか)
■みんな!エスパーだよ! (出演女優:真野恵里菜、北原里英、池田エライザ、高橋メアリージョン)
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:43:28.06ID:dD7Skk0l0
「女性をセックスの商品として扱うことが、ある種の市民権を得ている日本の状況に対して、僕なりの異議申し立てをしたいと準備を進めていた」

園子温が語る「日本の女性たちが自由を使いこなすために必要なこと」
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:43:33.96ID:jnI3ixaF0
>>812
>園にチョイスされた女優

第一志望のメジャーどころに拒絶されて結果的に微妙なのしか残らなかっただけだと思うよ
主演陣にこれといった共通点がない
満島や水野美紀はド貧乳だし
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:43:49.95ID:OLBSxSo00
合意の上でちゃんと映画に出してやってるならいいが、レイプはイカンなぁ
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:15.49ID:oqxT+EPS0
>>3
業界全体として在日が多いのは事実

在日は在日を優遇するからな
旨味のある組織に一人でも入り込むと、どんどん増える

で、結果として日本人が不利な業界になっていく
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:22.25ID:8xbZYw9n0
園子温の映画は過大評価ぎみだと思う
そういやパワハラでも有名なんだろこいつ
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:39.10ID:UDxoFKbg0
>>900
いけしゃあしゃあとよく言えるなw
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:44:48.63ID:BQYqAsUz0
あんなクッソエロイ奥さんいるのに許せん
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:53.91ID:hedk9zB70
吹石以外 好きな女優がいなかったもんなこの人の作品
やれそうな&やってる女優選んでる感は感じてたとおり
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:22.73ID:cGBy6/+80
千秋の話読むと結局業界をよく知らない若い子に手を出そうとするんだね
でも親が金持ちだったり二世だったりすれば無事でいられる、と
変な世界なのでもう二世だけでやればいいんじゃないの?
そのかわり制作費をオープンにして人の入らなかった映画のギャラは下げればいい
二世や金持ちは食べていけるんだろうし他のスタッフと同じギャラでいいでしょう
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:46:23.53ID:Eatd+V8G0
仮に本当だとして女優の所属してる事務所はよく文句とか言ってこなかったよね
そんだけ泣き寝入りみたいなのが常態化してしまってたのかな。悲しい。
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:32.83ID:kLJxIPMK0
複数回出てるのはお気に入りなんだろうな
二階堂ふみ、真野恵里菜、黒沢あすか、高橋メアリージュン辺りはまあそういうことなんだろうなあ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:37.26ID:nnIJRa4E0
吉高には気をつけてやれよ
他のは普通のアバズレだからどうでもいいけどあいつ病むぞ
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:13.81ID:oqxT+EPS0
>>871
左翼の頭おかしい所がそれ
たとえ犯罪であってもお仲間は絶対に批判しない
毎回そう

是々非々が分からないのが左翼(在日+共産主義者)
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:48:46.32ID:xF/YLmLX0
>>78
それば別として誘いを拒否したら前の映画で起用した女優呼び出して行為を目の前でされたって気持ち悪いなんてもんじゃない
トラウマだろうしこれきっかけに膿を出してほしい
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:29.87ID:/xyf84qW0
パパ活流行らせて若い子達の貞操観念低下させてるのもこういう人達だよね
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:42.41ID:enpnQv/Z0
>>1
木下さん?さん??さん???
強要脅迫罪になるかもなのに?
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:50:49.69ID:X3ItJAgS0
こいつ評価してた奴今どんな気分?
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:01.56ID:BQYqAsUz0
こんなの暗黙の了解だと思うが。
嫌なら断ったらええやん。
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:56.35ID:dAtZ5gp30
>>911
ワインスタインの時と一緒だな
あれも何も知らない新人女優をホームパーティー
(アメリカは事務所がないから新人は
自分でコネ作りに行かないといけない)
に呼びつけて仲間で取り囲んで脱がせる
知ってるスタッフはそれとなく忠告するらしいけど
ピンとこない子が多い
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:58.12ID:mmNpGMLr0
どうでもいいけど薬も関係してそう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:52:05.91ID:z0yCENAH0
>>518
今やってるエッシャー通りの赤いポストという映画がまさに園子温の自己紹介映画だから



305 名前:名無シネマ@上映中 :2022/04/04(月) 19:15:48.43 ID:fpJD5b1l
エッシャー通りの赤いポストて、若き監督の映画にたいする誠実と、それに圧を掛けようとするプロデューサーの物語だよw
監督の方は厳正なオーディションで映画を撮りたいけど、プロデューサーは自分の愛人をネジ込みたいし、
政治家がパパの有名女優を主役に付けたいしで
これら汚いオトナに抗う青春映画なんだけど、当の本人が汚いオトナの筆頭て
園の変態プレイを見せられた気分だな

310 名前:名無シネマ@上映中 :2022/04/04(月) 19:44:11.53 ID:Ma4KRXTG
>>305
その有名女優役が役者でもなんでもない園の嫁さんと同じグラマーな巨乳グラドルっていうね
配役は完璧と言えるかw
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:52:52.56ID:8xbZYw9n0
舞台は乱交あたり前だからなあ
芸の肥やしとかワケわからん事言ってさも当たり前みたいな顔してるし
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:02.83ID:jnI3ixaF0
園子作品に所属俳優が出演していない事務所
・フラーム
・レプロ
・研音
・オスカー
・ホリプロ
・ナベプロ
・東宝芸能
・バーニング
・ジャニーズ
などなど

逆にこれだけメジャーどころに避けられてよー映画撮れたなと感心するw
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:14.48ID:czSVty+60
>>67
いい女多いな、これ食ったのかよw
うらやましい

しっかし漫画原作多いな、これ原作が優秀なだけなんじゃ
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:23.31ID:z0yCENAH0
>>754
その中に役者ですらない園が好きそうな巨乳グラドルの鈴木ふみ奈と田代さやかが何故かワークショップの段階から呼ばれ起用されてる件
前者なんてその後複数回園作品に起用されとる
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:53:29.01ID:/xyf84qW0
こういう人たちは
どんな汚ならしい行為も

「圧倒的努力」

って、頭のなかで捏造してるから。
ねえ
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:54:43.07ID:McE/JSrj0
満島ひかり
水野美紀
二階堂ふみ
清野菜名
沢尻エリカ
麻生久美子
トリンドル玲奈
池田エライザ
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:54:58.98ID:BXCUtIH80
>>768
まんさんは仕事や金目当てでセックスしといて被害者ヅラする無責任で無能な生き物だもんな
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:55:12.30ID:+/5qtgz30
>>941
枕も努力とか本気で思ってそう
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:55:35.64ID:1vCBoN4p0
まんま日本のキムギドク
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:56:06.35ID:2vzYJ9V40
当事者の女優もどう発言しても苦しい立場になるからひたすら沈黙だね
環境やら動物愛護やらいろんな発言してるのに自分のフィールドのこれに対しては何も言えないという
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況