X



【芸能】坂上忍が動物保護ハウス「さかがみ家」をオープン 収益化に決意「自分の名前を利用する」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/04/04(月) 20:42:42.41ID:CAP_USER9
4/4(月) 16:42
東スポWeb

坂上忍が動物保護ハウス「さかがみ家」をオープン 収益化に決意「自分の名前を利用する」
「さかがみ家」をオープンした坂上忍(東スポWeb)
 タレントの坂上忍(54)が4日、千葉・袖ヶ浦市内で動物保護ハウス「さかがみ家」をオープンし、マスコミの取材に応じた。

 坂上は今月1日に8年間務めた平日昼の情報番組「バイキングMORE」(フジテレビ系)を終えたばかり。坂上は「今日も午前3時半に目が覚めた。本当は4月2日から休みをもらう予定だったのに、いろいろあって…」とグチりつつも、ライフワークである保護犬・保護猫に関する新たな挑戦に向けて歩み始めた。

 袖ヶ浦市内に4500坪の土地を購入。うち1500坪に動物ハウス「さかがみ家」を設立。欧米が保護犬・保護猫に手厚い環境なのに対し、日本はほぼボランティアのような形で何とかやっている現状だ。

 そこに問題意識を持った坂上は自身で保護ハウスを立ち上げ、動物保護への行政の取り組みや助成、マネタイズを行い、未来永劫続くような仕組みを作るつもりだという。

 坂上は「きちんとしたビジネスモデルを作らないといけないと思う。そのために自分の名前を利用してでも…と思っている。何とか利益化して『このやり方ならイケるよね』というところまで持っていきたい」と話す。

 自身の知名度を確信犯的に利用し、まずは保護動物への理解をしてもらう。自治体とも協力関係を築く。企業とは坂上プロデュース≠フドッグフード開発などで連携していく。ボランティアや寄付などの善意≠セけで乗り切れるほど甘いものではないことを理解しているからこそ、ビジネスとして成立させる必要があると考えているのだ。

 5日には犬6匹、猫10匹が坂上ハウスに引き取られる予定。ゆくゆくは「キャリア」と呼ばれる難病を患う犬猫も引き受けるという。

「やっていることはバイキングと同じだと思ってる。いかに数字(視聴率)を上げるかで試行錯誤してきたけど、今回も挑戦だと思ってます。失敗したら叩いて下さい」

 なお、「さかがみ家」完成までの軌跡は15日放送のフジ系「坂上どうぶつ王国」3時間スペシャルの中で明らかにされる。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-04106798-tospoweb-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/3ba4ee6f0852bc10792283cf03c0eb7ca8a99633

【写真3枚】「さかがみ家」を案内する坂上忍
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/64f031ac22b148c09a2fad240a2ace47.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/89816b21960882937fadb267af8c9847.jpg
https://img.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2022/04/7c7861a9172ef914ad2f8e2657c342e1.jpg
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:44:10.74ID:FmEB+3jm0
ビックリハウス出身だからな
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:54.32ID:UpO3jB5D0
やりたくてもやれない人はいっぱいいるからやれる人はすごいと思う
がんばってほしい
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:45:55.72ID:x+EJ6DdW0
大食い番組を楽しんで見ている日本人へ
(俗世の劣等民族へ)

普段お前ら日本人は有名無名問わず
偉そうに道徳を喋り
良い事・悪い事
を一方的に決めレッテル貼りしてる分際で
何故大食い番組に対して何も批判をしないのか

世の中には食事を満足に食べられない子供達、老人も多数存在する

大食い番組(下等・下劣)を見る限り
タレント共が吐きそうになりつつも無理して食べている
その無理して食べる食物を
お前ら日本人の言う正義と道徳心があるのなら
少しでも恵まれない同胞、または海外の人々に分け与えてはどうか

お前ら日本人はそれをしない
偉そうに道徳を語っても
本音では仲間である日本人、また地球の人類達の事なんてどうでもいい

所詮お前ら日本人は下等で下劣で卑怯な民族なのだ(笑)
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:54.32ID:FCsjJ3um0
坂上忍「ブスが嫌い。ブスは外に出るな」

動物助ける暇があったらまず女性差別やめろよ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:51:38.46ID:FCsjJ3um0
人間不信のクズほど動物に依存する
人から得られない信頼と承認を動物で補完する
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:52:15.36ID:FCsjJ3um0
まず人間の救済に行かない時点で人間不信の証拠
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:53:54.04ID:FCsjJ3um0
>>15
女性差別主義者を応援するとかお前もクズ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:22.52ID:qmTQ0GQd0
ムツゴロウさんに
騙された
運送やとか
ゲイノウの関係者
たくさんいたもんな〜
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:54:32.08ID:FCsjJ3um0
動物保護なんて立派でもなんでもない
動物よりまず人間救え
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:20.63ID:JFY39AjW0
動物保護でマネタイズってどういうモデルなんだろう
テーマパークみたいなのを作るのかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:31.88ID:gvMJwoRh0
人間にも優しくすればいいのに
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:55:48.73ID:FCsjJ3um0
>>24
女性差別で得た金で動物保護とかクズ中のクズ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:13.19ID:en3DOT0r0
>>32
言い方が悪かっただけだろ
ブスは外に出るなとか言い方が悪い 人にお願いするならブスは外に出ないでいただけますか?ってまずは聞くべきだったよな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:50.13ID:FCsjJ3um0
動物保護なんていくらやっても女性差別の過去は消えません
https://i.imgur.com/tWfwRqp.jpg
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:01.67ID:YnVLIvHz0
>>7
記事を読めばわかるがボランティアや援助にたよっただけではだめということだろ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:06.90ID:XYivFm2r0
女性差別がとか言ってる人が言えるけど、動物よりも醜い女性なんて吐いて捨てるほどいるだろ?
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:59:18.80ID:FCsjJ3um0
>>34
やっぱりお前もクズ
人間不信や差別主義者ほど動物保護に走るということが証明されたな
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:15.43ID:FCsjJ3um0
>>41
死ぬべきは差別主義者の方では?
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:41.66ID:TTweoE6A0
>>31
そういえば昭和のかなり昔のドラマで子役の坂上と共演してた佐良って人が犬猫の保護の施設やってた
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:00:45.74ID:hIVnN5kk0
収益化したいならまず坂上と手を切る事だろうな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:05.80ID:Q+0PlM5s0
ペットショップを非合法化しないと穴の空いたバケツ状態でいつまでも無くならない
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:01:07.78ID:FCsjJ3um0
>>40
それをいうならそもそも動物に人権はありませんが?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:38.47ID:FCsjJ3um0
女性差別で稼いだカネで動物保護して立派とかありえませんから
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:48.14ID:nTiJkXDt0
こいつ大嫌いだけど
これは立派だわ
敬服する
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:02:52.21ID:FCsjJ3um0
>>54
女性差別を?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:03:45.13ID:FCsjJ3um0
>>56
わざわざ大嫌いだけどって前置きいるの?
動物保護なんて立派でもなんでもない
その前に女性差別しまくってるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:04:26.37ID:FCsjJ3um0
女性差別してかね稼いでどこが立派んでしょうかね?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:08.92ID:pYIPHu7S0
正直嫌いだけど動物保護活動だけは応援してる
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:05:39.80ID:nTiJkXDt0
女性差別って言うより
ブス差別だろ
噛みついてるのはブス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:01.99ID:A9jX730z0
>>31
偽善じゃなくて本当に「人間より動物のが好き」、
困った人間がいようが知ったこっちゃないが、困った動物は可愛そうと思ってるタイプだからな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:24.64ID:zUbHPzaO0
>>62
うるせーな ブス
だからブスは嫌いなんだよ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:06:32.63ID:FCsjJ3um0
女性にだけ言ってるんだから女性差別だよ
ブサイクな自分は許してるんだから
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:40.45ID:XYivFm2r0
動物保護は立派な事だよ。
お前等には慈悲の心が無いのか?

一寸の虫にも五分の魂だ。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:50.87ID:LK+yz0gZ0
この事業成功してほしいな
コロナで無くなった飼い主さんとか結構居るだろうし
高齢猫は引き取りてなくて殺処分も多い
相当難しいけど今後も応援したい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:07:59.24ID:nTiJkXDt0
>>62
ブスが嫌いって言ってるんだから
可愛い子や美人は好きなんだと
女性差別じゃねーよ、すり替えるんじゃーない
 
ブスはみんな嫌いだろ、変態以外は
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:15.03ID:pYIPHu7S0
>>73
金銭的問題で頓挫する団体・施設が多いから収益モデルを確立させたいってことだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:38.77ID:VhqeNiEG0
ペットフードプロデュースだけじゃ厳しいだろう

動物病院とかペットタレントとかふれあい広場とか
稼げる事業始めないときびしそう
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:08:43.46ID:FCsjJ3um0
動物保護なんてただのエゴイズム
そもそもペットとして飼うこと自体が虐待
肉食してるくせに犬猫だけ特別か?
0092世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:02.35ID:NgSxencU0
今日吉村家行った、かため濃いめ多めほうれん草増しで食い間下このみ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:14.87ID:FCsjJ3um0
>>83
女性だけ美醜で判断してるんだから女性差別
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:09:34.80ID:uN1s0jG20
この人はYou Tubeで老犬とかの看取り施設とかにも行ってるから本物だと思う
変に商売っ気のある保護施設よりは不透明ではないんじゃない?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:10:32.29ID:FCsjJ3um0
>>95
行くだけなら誰でも行ける
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:11:27.53ID:nTiJkXDt0
>>94
美人や可愛い子はそうは思っていないよ
差別だと声高に言うのはブスだけ
まあ実際に差別受けるからしょうがないんだけどねブスは
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:12:13.96ID:HLzHyBFI0
キチガイが2人も常駐する地獄のスレ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:13:03.01ID:FCsjJ3um0
>>100
ほらやっぱりクズにはクズが集まる
動物保護なんて言ってるやつが女性差別とか矛盾も甚だしい
やっぱり動物保護はクズの隠れ蓑
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:10.23ID:4wHlVP9n0
この取り組みは大いに賛成したい

ペットショップとかで犬を買うのやめてほしいわ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:27.44ID:FCsjJ3um0
>>101
犬猫をペットとして飼うというエゴイズムの虐待主義者にとって犬猫は都合がいいからな
0113 【大凶】 !dama
垢版 |
2022/04/04(月) 21:14:59.86ID:BSt55bn20
ID:FCsjJ3um0
スゲー必死だなぁ('・c_,・` )プッ
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:15:11.42ID:xCoocFlh0
これは本当に好きなことなんだろうな。
嫌われた果てにこんなこと出来るのは凄い。
お金を使える人間は偉いと思う。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:05.83ID:FCsjJ3um0
>>114
嫌われてるからこそ犬猫の動物保護に走るの
人間から得られない承認を犬猫からもらおうとするんだよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:10.77ID:rggWK7N80
5分の1もレスしてて興奮しすぎだろw
何がそこまで駆り立てるんだよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:27.48ID:nTiJkXDt0
ブスって何でひがみが強いんだろ
心根までブスなのかな
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:54.27ID:hi+bt3Lj0
もう保護団体 全部やめてくれよ~ けいつらが独占するなよ~ なんでも持ってくなよ~

抽選方式にしろよ、一般人と保護団体が平等に抽選に参加しろよ~
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:08.74ID:HkGG/Kml0
子役時代から人間の黒いとこいろいろ見て聞いてきたから懐いて喋らない動物が好きなんかな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:18:51.40ID:EchmRFTB0
本当の潔癖症は、こ汚ぇ犬猫畜生をいじって飯の種にはできねぇよな
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:19.39ID:FCsjJ3um0
>>132
動物保護なんて別に偉くないよ
ブス差別女性差別のどこが偉いの?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:39.32ID:S8sMTn7Z0
>>73
儲けようって意味じゃないよ
施設を維持できる金を稼ぐって意味よ
スタッフの給料とか餌代とか
ボランティアと寄付でなんとかするのでなく
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:46.52ID:oU8QlWPC0
いくら人から褒められる事業だって安定的な収入がないとそれだけでは継続できんからな。
日本人は寄付せんし、なんとかして自ら稼がんと。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:48.81ID:XYivFm2r0
ここで必死に女性差別がーとか言ってる奴は男に動物以下の扱われ方をしたコンプレックスで発狂してるんだろw
惨めだよなぁw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:20:24.87ID:ReGnciBd0
ブス差別と動物保護は別物
ブス差別で稼いだお金を動物保護にあてるんだからブスは誇ればいいのにしないんだもんなあ
心までブスかよ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:10.91ID:bkVu9rAw0
ブスは死ねってネタだぞ
有吉も真似してたけど
実際笑い取ったんだろ?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:24.08ID:FCsjJ3um0
>>142
ほらまた女性差別
動物保護とかいうやつがろくでもない連中だとまた証明された
愛誤連中には絶対に関わらないことだな
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:26.09ID:O/ClukUg0
>>139
人脈的に無関係な方がびびるってレベルだわな。
坂上的にも高木が自分の代わりに動くなら助かるわな。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:35.46ID:b43GVOZZ0
税金入れさせて儲けるってこと?
ようわからん
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:17.07ID:8h44/rLn0
まぁ動物愛護法なんて作った割にいつまでも保護施設は善意のボランティアに任せてるってのが頭おかしいからなぁ
これはマジで坂上頑張ってほしいわ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:31.94ID:FCsjJ3um0
>>144
その理屈で行けば黒人差別も朝鮮人差別でも最後に動物保護すればやっていいことになる
最悪の差別主義の発想
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:49.02ID:lMGgLDh40
保護猫育ててる自分としては応援する
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:12.83ID:FCsjJ3um0
>>150
女は顔だと言ってるんだから女性差別
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:43.16ID:FCsjJ3um0
>>152
なんで人間より動物を優先するのかまずそれを説明してみろよ
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:23:52.55ID:r+re0GXG0
家系ラーメンもついでに出せば
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:03.25ID:8h44/rLn0
>>149
現状動物保護施設は餌から何からほぼ寄付で賄ってるボランティア団体な事が多い
それをどうにかしたいって事でしょ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:11.25ID:FCsjJ3um0
>>157
物事には優先順位がある
0169世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/04/04(月) 21:24:58.19ID:NgSxencU0
オイラも遊びに行きていなー坂上のとこに遊びに行きていなー
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:04.14ID:vAnbkP2q0
どんだけ立派な施設でもすぐキャパがいっぱいに
むしろこういうのがあればペットを安易に捨てやすくなるわな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:30.73ID:8h44/rLn0
>>163
なんで人間より動物優先と思うのかが分からんのだが
保護施設の人間はほぼボランティアでやってる
それをどうにかしたいって話だから保護施設の人々を助けるためのはたらきじゃないの?
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:50.80ID:S/mPBfTM0
人間はイジメ倒してお犬様は大切に保護ですか
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:53.26ID:ec7svEPH0
YouTubeも保護猫保護犬とかハッシュタグつけまくって、視聴回数稼いでる奴一杯居るよな
概要欄にも寄付ねだってAmazonの欲しいものリスト載せてるあさましさ
俺は綺麗な気持ちでは見れないわ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:56.67ID:syeDAwFt0
多頭飼の施設だと掃除が大変そう
ご近所から臭いとかクレーム来そうだけど大丈夫なのかね
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:26:02.39ID:FCsjJ3um0
一方で政府をやたらと批判しながら他方で結局国に頼ることばかり考えるという矛盾
坂上って実はやたら国家に精神依存してる人間だ
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:27:32.43ID:FCsjJ3um0
>>176
自分でやるわけないだろ
スタッフにやらせるんだよ
0180世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:00.80ID:NgSxencU0
遊びに行きていなあああああああああああああああああああ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:02.00ID:wL5RWDBK0
おー、こりゃ立派だ。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:28:08.27ID:VlfRazzc0
好きではなかったけど、これからは応援するわ
ビジネスでもなんでもいい。よろしくお願いします。
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:33.33ID:aXr/IyPh0
>>30
そういうのはYouTuberとかに言え
こいつの場合は飼育員状態で忙しいし出費考えたら収入なんて雀の涙だろうよ
動物愛護ってのはひたすら金と手間かかるから自分の財産使ってやろうとしてる坂上はすげーと思うよ
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:48.95ID:zn9z2YOI0
まぁそうでもしないと出費だけの世界やからな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:29:50.56ID:8h44/rLn0
>>179
そりゃそうだろ
でも坂上の名前が入ってりゃ話題にはなる
全く無名の一般人がやるよりよっぽど効果的
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:18.55ID:FCsjJ3um0
>>186
なんで坂上本人が世話すると思ってんの?
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:31:00.71ID:FeM4Qvts0
こいつの飼ってる動物はもう有名人みたいなもんだから
猫のもちまるみたいに1匹1匹youtubeチャンネルを持たせればかなり稼いでくれるはず
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:31:37.21ID:PIhyrPQV0
坂上忍嫌いだけど犬猫にかける情熱は信じてるから頑張ってほしい
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:31:55.98ID:aXr/IyPh0
>>190
前にテレビで見たがこいつも世話してるぞ
まぁ今後人に丸投げだとしてもちゃんと金払ってるならええんちゃう?ボランティアじゃねーなら
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:29.53ID:kOR+zgIK0
持続可能な仕組みづくりを目標にしてるとは恐れいった
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:32:39.07ID:qoHu5ep10
>>183
珍しい動物を多数飼ってるyoutuberがいるけど表に出てる2人以外に撮影スタッフ+雑用スタッフがいるみたいだし、代表の人は元々やってたパチスロライターの仕事も続けてるな
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:36:22.84ID:3M5FXDa80
>>1
稼いでるんだから身銭切れよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:12.85ID:mlfQF1Y80
あの駅前で叫んで募金活動るワンチャンネコちゃんNPOさんてどうなのよ?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:37:58.37ID:GGbj0yXJ0
額面どおりだと立派な行為 称賛に値する。頑張れ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:40:17.25ID:HDoqvHOI0
通販生活のCMに出ている、すごい不細工な猫のような、
引き取り手の無さそうな動物を、うまく活かしていくという方向なのだろうか。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:22.43ID:yz9WAxrW0
>>80
動物(犬猫オンリー)だろw

こいつあきらかにすぐ新しい個体欲しがるアニマルホーダーだからピッタリだと思う
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:55.11ID:EJmHmcui0
太らせ続けたパグゾウはどこ行ったの?食べさせ続けた虐待はなかった事に?
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:47:50.96ID:l5OpkzL/0
法律も変えてくれ
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:50:37.54ID:lxx17hxL0
>>10
俺もタレントとしての坂上は嫌いだが、この人の動物愛護はガチなのでこの点は尊敬している。
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:00.99ID:1RdtMnb+0
動物愛護馬鹿って大震災や第三次世界大戦が起きたら動物置いて逃げるんだろ
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:51:10.66ID:7NQ9pkH10
ペットショップて必要ですかね?
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:11.93ID:neJuQiYB0
これは応援してる
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:52:37.42ID:t+O1Muuu0
廣川家の子供達も養子にしてくれ
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:53:03.93ID:ReGnciBd0
>>155
馬鹿だから極端に喚きたがる
黒人差別とかとブス差別は歴史的にも重み的にも全く異なる
0か100で喚いても賛同されないからね、これからの工作活動のためにも覚えといた方がいい
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:54:35.51ID:xvbs09yR0
バイキングでも坂上は覚悟を持ってやってたよな。頑張ってほしい。
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:56:20.88ID:BJdwqQz70
起ち上げたところ悪いんですが、うまく営業がいくとは思えないんですが。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:04.78ID:DYxEg96/0
議員になって変えるのが正解なんだが、そこまでのやる気は無いのだろうな
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:59:56.73ID:lfHSF5Pc0
>>228
チョロすぎやろ君
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:00:56.11ID:LbDl14060
バイキングの坂上は嫌いだがこの活動に関してはガチなんだよな
頑張ってほしい
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:24.28ID:p0rqfdEO0
こういうことに芸能人がお金使えるのは尊敬する
ペットショップで値段高い犬や猫飼ってる芸能人は嫌い
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:04:27.98ID:AFAfKX++0
こういう試み大事
坂上忍は嫌いだけどこれに関しては応援する
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:17.91ID:LnV/Fu5+0
なんで飲酒運転撲滅の活動はしないんだろ、警察とカーチェイスしたらダメだよって呼びかけるだけでも良いのに動物の方が受けが良いからか?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:21.10ID:VrcDXVvo0
>>1
ビジネスとして運営するなら、動物の世話をする職員の賃金も出せるから良いかもね

他人の善意(=ボランティア精神)につけこんで、重労働の職員にタダ働きさせるとか、今の時代あり得ないから
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:05:49.51
>>160
女限定でなく男もみんな顔、ブサイクは誰からも相手にされないってお前が一番骨身に染みてるだろ
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:07:38.45ID:xspFJU3/0
子役劇団みたいのは鳴かず飛ばずなの?有名子役みたいの出したのかな
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:09:15.44ID:8h44/rLn0
>>247
坂上に信者なんているの?
少なくとも5ちゃんにゃ殆どいない気がするが
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:11:28.38ID:LoFqB7o/0
いろいろ言われてるけど保護活動はガチだな、体裁とか金勘定でここまでは出来ない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:13:52.01ID:UQ4J8nMw0
偽善でも
えらい
これは応援する
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:15:47.71ID:XWyOJCSU0
嫌いなやつはいっぱいいるがやろうとしてることは素晴らしいな
応援する
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:15:51.96ID:U8GZWNfG0
そもそも家畜を保護するってのが意味わからんけど
ペットなんてオナニーの道具でしかないのに
人間なら100の家畜より1人の子孫を残せよ
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:17:50.94ID:nnewgD8x0
いい奴じゃんか坂上忍
応援するぞ!
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:18:52.03ID:3HrjjXOs0
ボーダーのパンツなんて穿いてるから刑務所みたいじゃん
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:13.99ID:9LRYHd8C0
ちょっと好感度上がったぞ
口だけおじさんだと思ってたけど見直しました
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:20:55.86ID:y1/5BunQ0
>>85
だからそれが無理。
海外で収益化団体があるのは寄付金が税控除対象だから。

寄付する側からすると、税控除されるなら、そうした自分は出来ないけど共感出来る活動の人達に寄付したいと考える。

もう一つ可能性ある手段は、超金持ちが資産管理法人作ってその活動内に慈善事業を入れるしかない。

つまり日本の税制がかわらない限り無理。
その根本を理解してない人が多い。
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:21:02.40ID:NSlza9ce0
坂上のYouTube見るとわかるけど、飼ってる犬見た目全然可愛くないやつばっかり。見慣れたから可愛く感じるし、愛嬌はあるけど目が飛び出し気味だったり舌がずっとはみ出てたり
ペットショップの売れ残りとか、虐待されてた犬とかを飼ってるかららしい
猫は全部保護猫
この人動物はガチだと思う。ファッション愛護じゃないと思う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:21:38.19ID:lERN4f4l0
>>5
死ね!朝鮮人💋💋🐷!!!!!
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:21:53.44ID:7ixMeeyz0
犬は二度と買わないわ
死ぬとき死ぬほど凹むからな
四匹いたが全員死んでしまった
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:26:38.76ID:nnewgD8x0
>>276
スゲーわ
尊敬するわ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:28:13.96ID:xspFJU3/0
一番最初に動物飼った理由が異常レベルの潔癖症治すためなんだっけ。動物もだけどずっと居てくれてる彼女も大切にした方がいい 彼女いなきゃ多島飼育なんて無理だったでしょ
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:02.80ID:JXxmUmsg0
これはいい事だな
飲酒轢き逃げもどうぶつ保護してるならチャラにしてやるよw
バカはチョロいな忍を応援するよw
俺もお前にスパチャ頑張るからw
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:29:39.18ID:+qPEvQ1Y0
>>268
それは国の役目。坂上は自分のできる範囲のをやってる。偽善者だの批判されてもね。
可哀想なペットを生み出してるのは国だよ
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:30:24.32ID:xyqQqXck0
>>1
ブサイクな犬でも保護してもらえるかな
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:31:02.81ID:wbs/Yp1N0
愛護もボランティア でなく仕事として成り立っていけたらいいよな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:31:43.54ID:cf7XlFtt0
>>198
あにまるず?
あそこはそれなりに頑張ってたんだね

カワウソに養わせるために、冬の川で泳がせてケガさせてるアティの飼い主とは大違いだね
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:32:12.57ID:y1/5BunQ0
収益化と言ってる時点で終わってる。

と、書いたら意味を理解してないから過剰に反論してる人が多い。

それだけこの手の根本(税制)を知らないんだなと思った。

猫向けaim研究でサイゲームズがウマ娘の莫大な利益から見返り無しの寄付金を提供したニュースがあるが、法人は寄付行為で多少の税控除があるのと、法人には社会活動に対する諸々のメリットがある。とは言え、こんなのは例外中の例外。寄付金受ける側からしたら宝くじみたいなもん。

クラウドファウンディングという手段もあるが、とにかく問題はそれが一時的解決であり、継続が難しいこと。結局、抜本的な解決は税制の話に突き当たる。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:32:30.43ID:/Sm08Nze0
アホほど金はあるから好きな事できるのは羨ましいね
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:00.44ID:lfHSF5Pc0
すごいわ
人間的には嫌いやけど
やってることはホント尊敬するし応援する
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:36:07.55ID:xyqQqXck0
>>296
クラウドファンディング(crowdfunding) な
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:37:14.62ID:8kvjq2400
>>9
知名度が高い、これだけでもビジネスにおいてはすごい価値だからな
世間の好感度が価値基準のあなたには理解できないだろうけど
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:38:42.62ID:JXxmUmsg0
とりあえずヤクザも半グレもどうぶつ保護活動してりゃいいんだよw
バカな動物愛護の奴らが擁護してくれるからなw
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:39:55.54ID:Lg5CSXY30
人間をペットとして飼う事がブームとなっているチンパンジーの世界で
虐待されろくに餌も貰えない奇形人間を一箇所に集め
これが僕のライフワークです、とそんな猿がいたらどう思う?
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:40:35.38ID:RhCNRJmp0
>>72
むしろそのぐらい振り切れてる方がいい。人間を嫌ってるのがスゲー伝わってくるから動物に対してはちゃんとするだろうし。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:27.75ID:VcrawYTK0
今まで散歩とかも自分でやってたんだろ?
家も動物中心で作ってたし。
なかなか出来ない事だよな。
応援したい。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:32.15ID:O07PqADq0
素晴らしい。
世の金持ちはベンツなんか買わずに
こういう事に金を使え。
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:42:40.60ID:wbs/Yp1N0
うちとこのあるペットショップが生体販売やめて従来のケージを保護猫犬のコーナーにしたよ 
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:45:13.46ID:+C2eE+1g0
坂上忍も散々誹謗中傷してきた奴らに畜生の事だけは頑張れだの応援してるだのいわれてムカついてるだろな
応援してる奴が無理してでも5匹飼えばいいだけなのに
なんで坂上忍任せなのか意味不明w
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:24.60ID:2DHZwbKx0
へーそういう活動する人なんだ
なのに横○弁護士を番組に呼んでたんだ…ひどい似非愛護なのになぁ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:26.56ID:O2dJjmfl0
>>312
あんだけレギュラー抱えてしょっちゅう飲み行ってるって豪語してんのにw
散歩どころか世話すらできないことにそろそろ気づけよw
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:31.74ID:RcmiO+mk0
>>9
YouTube成功してるけどな
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:46:44.69ID:HYyb3E0q0
こいつ超嫌い。まじで態度とかムカつくし、ご意見番気取りで不快感しかない。

でもこれは素直に認めるから頑張れ。
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:47:27.54ID:RcmiO+mk0
>>322
敷地広いから放し飼いで散歩いらんけどな
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:02.78ID:ug7hHiFk0
マネタイズとなった時点手を、ぜったいにやばい方向に行くと思う。
まあ見てな。
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:48:44.26ID:yTfTrMPk0
人相悪くて嫌いだけど
動物に対しては尊敬する
お金あってもここまでできないよ
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:03.61ID:Qny7YtmG0
義足の犬どうなったの?
志村どうぶつ園で放送しなくなったから
その後を知らない
迷い猫の探偵も急にしなくなって不自然

白井家はだいたいネットで知ったからいいわ
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:04.24ID:RcmiO+mk0
>>299
グッズ、エサ、ブランド貸し
収益の一部を慈善団体へ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:20.47ID:gWW/xtDs0
素晴らしいと思うけど、イメージとして坂上と色々折衝しなければならない関係各所の担当の人は神経擦り減らしそうで中々大変そうだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:49:33.95ID:YJ+WJA4D0
>>1
顔つきが優しくなっとるw
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:50:06.27ID:ug7hHiFk0
これは認めるとかほざいてる馬鹿多いなw

案の定、
日本人はこの手のやつに手もなく騙さるよな
馬鹿だから
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:51:32.79ID:7/7PULz10
猫のボランティア手伝ったことあるけど
猫の保護に行ったのにタダだからって草むしりやら掃除やら雑用何でもやらせようとする基地外ジジイに当たって
ほんとうにボランティアってだけで舐められるんだなって思ったわ
仕事として成り立つようにしないとやりたい人もいなくなるよ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:52:55.14ID:7bLZnCdp0
寄付を募ってもしてくれるのは最初だけだからねー
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:54:09.70ID:7dqA6IDc0
イチャモンつけてる奴らはなんなの
有名人がこういうのやってくれるのは良いことよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:56:35.07ID:fHwQ+9aq0
テレビで悪態ついてるよりこういう事やってたほうがいいよ
良い事だし
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:56:55.05ID:Tf3r5Jnk0
好きです
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:57:15.58ID:gNY8MWnN0
>>179
>>>176
>自分でやるわけないだろ
>スタッフにやらせるんだよ


お前の妄想な
クズは早く寝ろ
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:06.78ID:VFFYAcZP0
YouTube見てるわ
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:58:43.25ID:t8qTINbF0
こういう事やってくれる人が増えるといいんだけど
捨てる奴も増えそうだな
やっぱり諸悪の根源であるペットショップ・ブリーダー・買う馬鹿を駆逐しないと駄目だな
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 22:59:08.41ID:uiLV3T0a0
何匹くらい保護できる施設なんだろう
掃除大変そう。彼女と2人でやるの?従業員いるのかな?
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:00:05.83ID:aR5nEYN10
>>32
> 女性差別で得た金で動物保護とかクズ中のクズ

風俗で稼いだ金で児童福祉施設に寄付するようなもんw
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:36.09ID:/tcvwZLe0
最近は保護ボランティア崩壊もあるから本当に気を付けて頑張ってほしい

コネも知名度もフルに使って不幸な境遇にいる動物を助けてくれたらと願うよ 特に猫は避妊去勢が必須だから病院併設とかお金かかるからジャンジャン寄付でも集めるといいよ
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:07.51ID:DEPMPKuF0
こいつのディスり芸嫌いでサッサと消えて欲しかったけどこれは応援する
こいつ自身は消えてくれていいけど
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:05:18.57ID:TERATe8P0
>>317
坂上は一貫してネットニュースや匿名見ないって貫いてだけど正解だよ
こんな誹謗中傷したりごますって応援したり掌クルクルする奴らの戯言なんて見ない方がいい
飲酒暴走不倫ヤロウ死ねって思ってる奴らの溜まり場なのに
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:06:29.12ID:n65TJQ9A0
坂上がなんとかするからとりあえず繁殖加速させるかみたいな業者が出てこないことを祈る
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:10:23.03ID:8UZb9nq20
数年前に資産家の娘が家族殺害した後、自死した事件あったけど
娘が動物保護がっつりやってて金銭面で家族と揉めてって感じだったんだよな
動物保護で真っ当なビジネスだけは本当難しいよ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:13:32.82ID:SiEnex1G0
そもそもな話し、なんで保護するんだよ

これに答えられるやついないよな
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:15:55.42ID:fMFT4TS90
素直に尊敬する
中川翔子も保護猫施設をいずれしたいとか言ってたけど本当かな
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:16:32.86ID:y6zpC3qA0
一般人が動物保護やると大赤字で結局保健所頼ることになって殺処分になる
坂上は名も売れてるから出資者も集まりそう
お金もあると思うし、頑張ってほしいわ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:24.32ID:0u21fI1v0
>>364
人間が犬猫を好き勝手に扱って歪みが出る
それを何とかしたいと思うだけだろうが
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:20:31.38ID:kWidiFNz0
無責任な人間の取締も同時に強化しないと坂上や杉本彩とか知名度ある人が体張って頑張ってもイタチごっこなのかなと
無責任でクズなブリーダーや飼い主の立場からすると受け入れてくれる先が一つ増えたわぐらいにしか思われないかも
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:22:03.32ID:wGwBjFsw0
性格悪くて嫌いだけど
動物に関してはマジモンくさいので応援はしてる
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:22:30.82ID:4nuyV01e0
>>370
殺せばいいじゃん元々害獣の部類だろとくに猫は
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:23:43.61ID:rmBLBTu+0
悪質なペットショップに突っ込んでくれよ
バックにアレがいるだろうけど
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:25:03.08ID:4nuyV01e0
嫌いだけど動物に関しては応援してるってやつは具体的にどんなサポートすんのよ?
一番わかりやすいのは金だけどお前ら払う気ないやんw
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:28:48.99ID:4nuyV01e0
>>369
いぬネコなんてペットの中じゃ恵まれてるほうだろw
じゃあそれ以外のペットは虐待してもいいのかよw
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:33:39.70ID:4nuyV01e0
>>378
どんなサポートするか具体的に聞いてるのにバカか?w
俺の心配wはいいから明日保健所で殺処分される犬ネコお前の力でなんとかしてやれよw

で、具体的になにすんのw?
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:07.53ID:SB51BHsv0
第二のムツゴロウとしてフジは育てるつもりなんだね
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:35:53.36ID:uXoY03TY0
>>31
本格的に始めるのは今からなだけでずっと前からそういうことにたずさわってるだろ
司会やってたのもこれをやる資金のためなんだわ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:36:17.35ID:mZ3R92wV0
家系ラーメン
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:37:44.90ID:LUweH9ZI0
えらいわ
なかなかできることではないよね
0389名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:38:24.14ID:PjJ0bhbR0
なんか飼い犬といる時と普段の顔全然違うのワロタ
どれだけ人間嫌いなんだ
0393名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:40:58.96ID:uXoY03TY0
>>381
嫌いだからできるんじゃね?ドライに
人が好きだったら情が湧いたりお人好しになっちゃうから
でもこの人結構かわいがるらしいよ気に入った人は
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:41:04.28ID:4nuyV01e0
バイキング降りたのは失敗だなw

でもお前らの消えろ!犯罪者!公共の電波に写すな!って要望に答えた上での決断だしなw
坂上が収入減ってこの保護施設が崩壊ならそれはお前らの勝利だよwよかったなw
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:51:58.61ID:iNE/RTYK0
この人の行動力は凄いと思うし本当に動物が好きなんだと思うけど…
ムツゴロウさんみたいな事例があるだけにこの人の本心はわからんな…ムツゴロウさんみたいに陰では鬼畜とかじゃないよね?
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:53:13.78ID:O0SWzXDk0
子役養成所の投げっぷりがあるからちょっと懐疑的
きちんと権利関係整理して引き継ぎしたとはいえ個人的には投げた印象
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:57:44.72ID:YNYI7X110
この人は生体販売や
今のペット産業に対して
どのような見解を
持ってるの?
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:58:04.66ID:xlyD0ApF0
寄付とかだけじゃ続けていけないだろうと思ってたけど収益化が成功したら続きそうだな
応援してるわ
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:59:30.07ID:/Lp+78fi0
大援します!(支援はしません勝手にやってろよ前科者)

これが現実w
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:04:39.52ID:N6PwQu7g0
大したもんだよな。ブレイクしてからずっと貯めてたんだから
バイキングはクソだったけどこれが自然なんだろうな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:09:05.11ID:jJLUeAbc0
バイキングの後番組見たけどクソつまんなかったな
やっぱ坂上いないとあの枠はダメだわ戻ってきてくれ
ギャラだって動物の1日の食費位にはなるだろ1回50万程度でも
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:11:05.12ID:7+VUsXqq0
アホは交通事故で死ね
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:24.76ID:apZ5Hb5J0
>>407
分かる
毒が混じってた方がおもろい
普通のありきたりの芸能ワイドショーになっててつまんねえ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:31.56ID:/sfhIr+b0
騙されないよ
デマと感情論でスキャンダルに仕立てた罪は重い。何やってもコイツだけは受けいられない、ムリ
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:16:47.62ID:Ib7plgLe0
ここまで動物に愛情かけられないから凄いとは思うわ
余裕ないから自分の世話でいっぱいいっぱいすぎて
あと家族
もうね、さらにペットとか無理だわ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:18:03.36ID:hxsKvPd+0
いいお金の使い方だな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:19:00.06ID:4EZfVWC90
>>413
・そもそも無責任な飼い主の問題でその対策をすべき
・ファイナンス的に成り立つはずがない
・キャパはすぐにオーバーする
・このような施設があることが安易な飼育放棄を助長する

やり方として間違ってる
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:30:39.01ID:Uox09eXT0
>>1
本当凄いなと思う
保護犬のページとか見て助けてあげたいと思っても、現実的には難しいし次から次へといるからキリがないよね
頑張って欲しい
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:05.85ID:mJnL58pI0
>>425
サンシャイン池崎が保護猫ふうらいのYouTubeで稼いだ金を保護団体に寄付してるそうだけど自分がやってるゲーム実況なんかよりよっぽど稼ぎまくってるって
相葉の動物バラエティでスーパー猫の日(2月22日)の生配信だけでスパチャ140万稼いだと言ってた
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:37:53.15ID:zomJruQr0
寄付を受け付けて欲しいけど今のところ受け付けないらしいからグッズとかフード売って欲しい
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:29.83ID:bOX3SPoV0
破綻した動物保護施設が放置され餓死や共食いしたりする事件がたまに報道されるからな
民間には限界がある
0436名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:45:55.36ID:xkmTc4qS0
自分がいつ死ぬかもわかんないんだからその後のことも考えてやれよ。
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:37.59ID:nD2FqC6x0
>>296
それであなたは坂上忍の行動に反対してるってことか?


多分あなたより知識や情報は持ってるんじゃないのか
抜群の知名度を活かして、ってそういうことでしょう
今までで1番期待出来る動物保護活動者だと思うから嬉しいけどな

活動を続けて影響力が広げれば、寄付控除額も変えられるかもしれないし、行き当たりばったりさは感じないけどな〜
ケチつけるのは簡単だよね
0438名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:46:40.89ID:H3vpkwEM0
>>434
いいんじゃね?
80〜90年代に持て囃された
民間の力は、そんなもんやと分かってw
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:51:16.59ID:veLuRTLO0
坂上良いイメージも何もないが有名人てことで反応する人もいるしな
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:13.27ID:uyG67fFa0
でも肉食ってゴキブリは殺すんだろ?
虫も殺さないまで徹底してるやついるのかな?
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:57:40.55ID:vhT0GY5V0
>>9
こういうこと有名人がしたらアホほど金集まるんだろ
一般人と比べたらいかん
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:14.40ID:bY46T6Sq0
>>423

> ・そもそも無責任な飼い主の問題でその対策をすべき

> ・このような施設があることが安易な飼育放棄を助長する
>

この部分は同意
動物を捨てたり一度飼ったあとに手放す人間にはどんな理由であれペナルティが必要だと思ってる
保健所なり保護施設なりに捨てに行くなら罰金で
捨てた人間は刑事罰とか
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:01:15.37ID:+q2PEe+t0
どうやって収益化する気だろ
寄付だけじゃアカンということで始めるんだろ
犬猫カフェ? 物販? ブリーダー?
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:03:53.37ID:nVIl+w2a0
>>432
坂上のとこは今は持ち出しだとしても元々の資産がある訳で。寄付をしたいなら困窮してる他のとこに少しづつでも広く寄付したらいいんじゃないかな。
もうしてるのかもしれないけど。
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:05:43.78ID:pOAHpvGI0
こいつ動物といる時だけは良い顔するよな
よっぽど東京に居る人間が大嫌いなんだろう
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:08.46ID:pDJzb8lv0
相当自己愛強いのに動物好きって珍しいね
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:54.07ID:ghRtgfNI0
>>1
受け入れた保護犬、猫を
販売するのかね?
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:06:58.27ID:bY46T6Sq0
寄付も人の善意だからビジネスモデルを確立するためには資金源として考えないほうがいいもんね
寄付がだめならクラファンやってほしいなぁ
スポンサーついて雇用産まれて顧客が付けばまたスポンサーが付くループに入れるんだろうけど
日光猿軍団のようにならないことを祈る
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:07:32.09ID:+q2PEe+t0
動物の総合病院やペットホテル、ペットサロンなどを併設すれば
収益で保護ハウスを運営していけるかもしれないが
場所はどうなんだろう?
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:01.17ID:bY46T6Sq0
>>452
自己愛極めると人間嫌いの動物好きに枝分かれ進化していくんじゃないかと
人間と違って裏表ないだろうからね
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:09:13.71ID:+q2PEe+t0
>>451
それじゃ寄付と同じ
そういう他人頼り、運頼みの不安定さを脱して
安定した収益化を目指したいと考えてるんじゃね?
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:12:35.26ID:oG6L9Ub+0
この動物への愛情を人に向けれたらよかったのにねとしか思わんな
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:19:01.81ID:xHE7TwtA0
ニュース伝えるのにシンドかったって泣いてたけど
ウソばっかり伝えてたからだよね?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:42:39.54ID:6teYFAaK0
>>10
俺も泥酔カーチェイスとか散々叩いたけどそれは同意
>>244
是々非々が分からんかな
気を付けや
陰謀論者とかれいわ信者になってしまう素養あるで
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:46:07.82ID:wA+oxcP/0
>>1
一仕事やり終えてトゲがなくなった柔和な顔つきになったな
優しい顔になったのはいいけどこのまま老け込んでしまわないように気をつけてほしい
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 02:03:18.47ID:qNojodEF0
YouTubeみてるけど、愛情深いし、有言実行で立派な人だと思った。
ただ自分に厳しく、こだわりが強いから、内縁の彼女さんは大変だと思う。
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 02:15:14.62ID:BnDx+Lnq0
>>13
やっぱりこいつ、
不細工な動物は保健所へ送るのかね?
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 02:26:42.60ID:0NpMW7PI0
いらなくなった犬や猫を解体してドッグフードにすれば無駄なくてええやん
古い犬猫の肉が新しい犬猫の餌になる
これぞエコ循環やで
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 02:35:59.26ID:rHmGG3x90
バカ野郎!!
バイキングは叩いてもこんなん叩けるわけやいやろ!
ふざけてんじゃねーぞ!
しっかりやってくれ!!!
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:06:15.10ID:UDJOtMnd0
>>161
アクアライン降りてすぐやん
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:07:51.16ID:f2R86F380
フンの始末など一切やった事ないに一票
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:17:02.05ID:82uVil4j0
しーちゃん保護犬、保護犬猫
これから広まって悲しい子が減ると良いね
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:31:05.33ID:InMP/dNX0
志は立派だけど自分の家の犬猫だけでも相当な数いるのに面倒見きれるのかね?
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 03:47:00.27ID:RmIc00Mj0
犬はレースできるが、キャットレースは無理だなw
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 04:18:12.07ID:S44gdm+E0
>>13
アカン警察で大久保佳代子がブスに謝ってと言う企画で
坂上忍に大久保さんはブスじゃないじゃん?あと綺麗になったよねと言われて大久保が喜んで照れ笑いしてしてたの覚えてるぞ
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 04:46:01.45ID:oF8R/hz90
結局自治体頼みかよ
動物コミュニティーだけで解決しろよ
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 04:48:58.53ID:oG6L9Ub+0
ちょっと虐待や殺されただけで里親の条件厳しくしちゃってけっか敬遠されてペットショップ繁盛する
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 04:53:16.36ID:1vGsC6pd0
自分が死んだ後のことまで真剣に考えてたら
収益化は正しい行いやね
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:06:50.58ID:Y1nQmhbJ0
>>485
釣りだよね?
ちょっと虐待って ...
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:11:30.40ID:Br7sMxgD0
>>452
犬猫が好きな自分が好き、犬猫に優しい自分が好きそんなタイプだろう

にしても犬猫絡むと即いい人扱いとかチョロいな
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:13:27.99ID:W4Ljdgat0
youtubeの猫関連の動画を見てるとコメント欄に結構な確率でキチがいるから、猫好きはアレな人が一定数いるという解釈でいる
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 05:17:31.28ID:Br7sMxgD0
>>488
虐待を受けたり殺されたりするケースが少ないということを言いたいだけだろ

沢山犬猫「集めてる」保護()団体は1匹1匹面倒見れないんだからさっさと渡せばいいのに選ぶ権利があると勘違いしちゃって偉そうになる
坂上やこいつらにも免許が必要だろうな
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:06:55.27ID:Xw20VqIo0
>>190
ブスなんだろうなぁw必死すぎて哀れになる
坂上頑張れ!
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:11:16.94ID:C38v2qHe0
和食さかがみ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:23:01.81ID:xOSYX48+0
どうやって収益化するんだろ?飼育料とか預り金みたいなものを貰うのかな?
でも犬猫飼ったけどイラネ、なんて程度の人は平気でその辺に捨てそうだし何なら保健所に持って行きそう。
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:36:00.47ID:xx1HNAMF0
>>437
立ち行かなくなって潰れた時の保護動物たちは???

例えば飲食店を立ち上げて潰しても本人と多少の周辺の人に金銭的リスク。動物は命のリスク。

保護動物団体は理想は立派だけどね。現実収益化成功例が日本には無い以上無理。ムツゴロウ王国みたいのさえ途中から収益化出来なかった。

やるべきは飼い主やブリーダーの規制だし、保護団体を立派な仕組みにしたいなら変えるべきは税制。

ケチでもなんでもない。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:56:21.64ID:pjKlML450
>>228
犬猫愛護の何が尊敬に値するの?
女性差別してたクズが犬猫に依存してるってだけだろ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 06:57:45.52ID:pjKlML450
>>238
ルッキズムは太古の昔からありますが?
差別が動物愛護に役に立ったからOK?だからお前らはクズなんだ
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:01:43.39ID:pjKlML450
「嫌いだけどこれは応援します」
「こいつの動物愛護はガチ」

こればっかりだな
応援しますなんて言ってるやつは本気で嫌いではないし
動物愛護もガチでもなんでもない。ただの人間不信からの動物(犬猫)依存
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:03:15.65ID:pjKlML450
>>452
主人と奴隷の関係だから自己愛の極地だよ
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:03:40.73ID:pjKlML450
>>501
そもそも動物愛護なんてやる必要がないからな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:09:34.52ID:x15ySpbf0
生体販売だけでも止めりゃいいのに、日本は変わらんよね〜
チン次郎に言ったらいいの?
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:14:18.98ID:0prkLfg40
まあペットショップでの生体販売禁止でブリーダーも購入や飼育者も登録性でいいんじゃない
うちも猫いるけど必要ならペット税払ってもいいわ
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:45:39.16ID:hRq4HD3T0
>>502
で、何が悪いのそれ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:47:10.07ID:pjKlML450
>>508
女性差別のクズが動物愛護(依存)でそれをごまかすのはいいことなの?
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:51:10.62ID:vGAYn5rq0
>>465
> このまま老け込んでしまわないように気をつけてほしい

他人を顔面気にする前にテメエのブルドッグ頬とダルダル涙袋どうにかしろよ笑
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:52:27.82ID:5Mpi9y5r0
>>509
お前は差別してるけど動物愛護してない以下のクズやん
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:57:08.32ID:5Mpi9y5r0
>>496
収益化は簡単よ黒字なるかは別として
土地が広いから有料ドッグラン、ペットホテル、ドッグフード、グッズ販売
動画を定期配信すれば広告スポンサーが案件回すだろうし
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:08:49.88ID:pjKlML450
>>512
そもそも動物愛護なんて必要ないからな
それに「ブスは外に出るな」とか俺は言わないし
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:28.97ID:hAMp333d0
>>4
崩壊する未来しか見えない。
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:54:51.83ID:dgjoAgyu0
>>106
最終的にはそこに行き着くんだろうけど、知名度だけじゃ当選しないでしょ。
あや姐さんもだが業界内では一目置かれているタレントでも、社会的な影響力はそこまでないから、社会的に認知される仕組みを発すとかしてなんぼだよ。
だから方向性としてはあってる。
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:23:22.27ID:zvodhNjq0
馬鹿馬鹿しい
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:24:35.84ID:w6YqtQZj0
この人、その年の稼ぎの残りを、全部ギャンブルにつぎ込んで、使い切ってたんでしょ。
その金を残していたら、もっとこれに投資できたのにな。
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:48:11.16ID:FImuEhmT0
坂上さんの動物に対する思いやりは本物。
犬猫の気持ちになって考えられる人
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:11:57.78ID:5rSdXAPq0
>>43
縁ある土地しか住んだらだめなのかよw
さすがに意味がわからん
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:14:26.29ID:m1+LrktA0
名前を利用するならバイキング続けたほうが良かったんじゃないの
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:16:44.17ID:f86OxJMO0
デパ地下でお昼買ってきてバイキング見ながらゆっくりランチする楽しみがなくなって辛い 
ひるおびは恵嫌いだしワイドスクランブルは真面目でつまらない
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:25:16.46ID:5rSdXAPq0
>>521
その上売ってるんだからキリがないな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:34:01.76ID:70YzTige0
動物に関してはガチ
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:37:39.90ID:MCa1VRmx0
>>296
なんもしないくせに黙ってろよゴミが
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:52:03.73ID:adOVyA5j0
>>1
バーカ、東京ドイツ村がある袖ヶ浦に作るんなら「東京さかがみ家」だろ
センスねえわマジで
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 10:54:12.70ID:adOVyA5j0
ちなみに東京ドイツ村を所有しているのは名古屋の明和興産という会社で、東京ドイツ村と名付けたのもその名古屋の会社な
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 11:07:51.33ID:vGAYn5rq0
かたコメ多めで
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:19:11.98ID:GWrD7N+w0
根本の問題、ペットショップからペットを買う奴を根絶しないとなあ
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:21:43.01ID:rAXR3ipq0
本当は名前を利用しなくても収益化できれば最高だよね
なにはともあれがんばって欲しい
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:36:23.25ID:QmrZrXD60
収益化成功=持続可能ってことだからね。
それができないと、持参金が尽きた時点で終わってしまう。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:46:42.14ID:/Frt7RZ60
私美人だからブス嫌い発言何とも思わない
私財を投げうつひとは偉いと思う
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:47:19.81ID:AuSutBzd0
結局は金に目が眩んだか
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:51:34.08ID:7CMzrdma0
>>549
金がなきゃなんも出来んやろ
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:53:46.05ID:g60M2DVX0
>>10
杉本彩とかね
頑張ってるよね
0553名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:57:03.24ID:pbC/eTBB0
ペットフードの開発って一定期間偏った食事させてからどんなふうになったか解剖して調べるとかあるみたいだけど
実験用の個体を裏から提供する斡旋業者に成り下がる可能性はないわけ?
芸能界で子役の事務所やってるのも闇ありげなのに動物関係まで芸能人参入で闇の世界にしないでほしいんだが
ドウワ半島系の芸能人も反社関係者も多そうだし
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:59:06.90ID:pbC/eTBB0
どうせ動物好きへの嫌がらせに使えると思ってピコーンと来た在日系プロ工作員の上層部が施設の維持に必要な寄付金やまほど出してコントロール下に置くんだろ
死ねよ
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:01:38.07ID:pbC/eTBB0
>>73
金目当てでやろうというやつは全員撤退するべき
利益を出すつもりでやったら必ずイラナイ子or悪意の需要がある子の中から犠牲者が出る
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:04:15.72ID:pbC/eTBB0
獣医学部増設して韓国人留学生を大量流入させたのも仕込みにしか見えない
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:05:03.90ID:pbC/eTBB0
いちいち悪意の工作しか出来ないなら世界中の工作機関は根絶やしにするべき
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:08:43.34ID:cT8WqEOB0
>>47
佐良直美は実家が億万長者なので株券燃やすとかでもしない限りどんな人生でも歩める
0562名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:42:40.21ID:HP0eAsEE0
保護ビジネスって寄付集めがメインだっけ?

いい人に見られたいカモが歩いてくるんだろか?
0563名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:11:08.52ID:MoznLSDL0
令和のアフリカケンネルを目指して頑張ってほしい。
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:25:13.64ID:DY1Vk63B0
この施設を経て譲渡した家庭からペットフードや医薬品関係を定期購入してもらう契約など行えばいいね
あとはペット保険の契約窓口になるなど
宿泊施設を設けて保護施設体験ツアーというのも子供の教育の一環にもなりそう
地域を巻き込むことも重要
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:29:04.46ID:BXNZr/r+0
俺ら全員で坂上忍にごめんなさいしようぜ
0569名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 14:33:03.20ID:Wv8GKPJr0
どうせ安い金でベトナム人とか雇って
光熱費や寮費で揉めるんだろ
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:03:36.89ID:4vg4BEg10
>>1
バラエティやワイドショーで見る胡散臭い感じとは別人のように優しそうな良い顔してるな
本当に動物好きで真剣に保護活動するなら応援したい
0576名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 15:54:29.17ID:0XW6/e9W0
>>70
違うだろw坂上が何してもケチつけたいだけのオッサンだよwww
自分1人で攻撃出来ないから女の敵だとのたまい暴れるだけのクーーズwww
0577名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:23:17.64ID:MV6hCN180
家探すみたいな企画だったよね
最初は高そうな犬ばかりだったけど
今は保護犬、保護猫の面倒みてるし
積極的に叩く気にはならんよ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:45:06.43ID:JC/8z8110
金出さないくせにああしろこうしろ文句だけ言うキチが多い界隈だから気をつけてほしい
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:23:39.84ID:Y1nQmhbJ0
クラファンで味しめて
毎年20万ワクチン代乞食してる人よりマシ!
働けよ!マジで
0580名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:29:26.05ID:ivXA75jd0
バイキングでうだうだ言ってるイメージだったけど、意外とまともなことやっとるね
金かかるし、なかなか出来ることじゃない。真面目だよな
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:36:00.27ID:bK5BjfSY0
まあこんなお遊びは儲けを出せなけりゃすぐ自費を突っ込みまくって借金まみれで終了だわな
お手並み拝見ってとこだろw
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 18:14:43.31ID:crJ6JTIg0
中型犬猫1匹 何平米以上
大型犬猫1匹 何平米以上
2匹だと何平米とか飼う方の条件を先に規制できないのかね
爬虫類や兎や鳥なんかでも

車買うとき車庫証明とか必要なように
ペット買う時に住まいやできれば収入の証明を必須にすればいいのに
賃貸もペット可にするときに借りる側の状況を把握しなきゃいけないことにすれば
せっまい日本の賃貸住宅で無理して飼う人も減るのでは
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 00:57:18.52ID:OlSaQTC00
天下の嫌われ坂上番組やっと消えたかwwww。


どんな理由でも嫌われ坂上は許されない。
0589名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 01:20:59.23ID:p9772K8x0
犬猫が助かるなら凄く良い…、でも何故かこの人、嫌いなんだよな。。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 03:05:27.87ID:hFTt7QsZ0
>>337
正論
0591名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 05:41:52.71ID:BMaV0Q810
とりあえず、カタメ、濃いめ、多めの早死に三段活用で
無料ライスはあるんかね?
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 05:55:50.84ID:rdqXEuZa0
これだけでかく構えると人手もいるし
回すだけでも結構な額が飛んでいきそうだもんな
ちょうどプラスマイナスゼロなんて難しいんだから
少々稼げるくらいでいい
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 05:57:42.74ID:ZAkNSfUC0
朝鮮朝鮮アピール
木下ほうかを擁護
お前部落穢多朝鮮非人
河原の死体畜生射精、皮剥ぎ解体穢れか?www
畜生の死体内臓を投げ入れ嫌がらせに使うために飼うのか?www
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 08:26:50.99ID:meLzi/Uh0
そうそう社会貢献して好感度上げなきゃな
坂上忍嫌いだけど持ってるものをしっかり使うところは好きだぞ
0598名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:09:13.70ID:QIdSUqRT0
クラファンで味しめて毎年20万ワクチン代を求めるBBAよりよっぽどマシだよ!
自分で働けば良いのに
母の介護(もうとっくに死んでる)とか車が無いとか言って働かない!
こいつにお金あげる花畑は
どう思ってるんだろう
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:41:22.31ID:aKAVN1DW0
>>402
古舘伊知郎さんのYouTubeチャンネルで話されていましたよ。
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 19:44:27.54ID:SljJyYKx0
頑張ってテレビで宣伝してもらうしかないだろうね。。全落ちで有名になったドイツ村みたいに。
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/07(木) 21:24:49.60ID:BhCHy+r+0
坂上さんを尊敬します。
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 16:48:20.58ID:nnVoBfNM0
坂上が自宅と言ってるところも最初から
株式会社Bow companyで法人登記してた
だから住所も公にしてる
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 16:56:56.46ID:jy6xt9ks0
この人
もういいよマジで
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:01:49.27ID:a1T/+BBP0
今は都会では保護犬猫を引き取るのが当り前になって、譲渡会用の犬猫を田舎から輸入してるんだよな
テレビでも「沖縄から来た保護猫」とか「九州から来た元野犬」とか言ってるだろう
坂上も番組でそういう流れを作ろうとしているのは窺えたので応援している
全国から保護動物を集め譲渡する流れが出来れば末端のボランティアは楽になるだろう
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:12:52.53ID:P3IpAhEH0
馬鹿な信者と勝手にやってろよ
表出てくんな犯罪者
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 17:14:35.97ID:N8ZvNih00
園も榊もほうかも坂口もプロデューサーもこの人見習って
園ハウスや榊ハウスやほうかハウスや坂口ハウスや
プロデューサーハウスを作れば良いと思う
0610名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:04:50.24ID:kEIoKPTQ0
俺らがやって出来ないことに挑戦している
少なくとも俺は負けを認めた
坂上さんさすがです
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:19:08.15ID:KdhAO4KU0
頑張って下さい。
マジ応援してます。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:22:10.42ID:qjTM+pgB0
動物保護ハウスオープンおめでとうございます。
ほんと応援してますよ!
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/08(金) 18:30:52.49ID:YoEjLr0g0
ラーメン屋みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況