X



<劇場版 呪術廻戦 0>興収133.2億円突破!950万人動員...歴代興収は19位キープ [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/04/04(月) 16:52:26.53ID:CAP_USER9
「週刊少年ジャンプ」(集英社)で連載中の芥見下々(あくたみ・げげ)さんのマンガが原作のアニメ「呪術廻戦」の劇場版「劇場版 呪術廻戦 0」(朴性厚監督)の興行収入が133億2000万円を突破したことが分かった。観客動員数は約950万人を記録。歴代興行収入ランキングは前週に続き19位をキープしており、最終興行収入で約133億7000万円を記録した18位「アナと雪の女王2」に迫っている。

 「呪術廻戦」は2018年から同誌で連載中。強力な“呪物”の封印が解かれたことで、高校生の虎杖悠仁(いたどり・ゆうじ)が呪いを巡る戦いの世界に身を投じることになる……というストーリー。テレビアニメ第1期が2020年10月〜2021年3月に放送された。第2期が2023年に放送される。

 劇場版は、「呪術廻戦」の前日譚(たん)にあたる原作コミックスの“0巻”の「呪術廻戦 0 東京都立呪術高等専門学校」が原作。2017年に「週刊少年ジャンプ」の増刊「ジャンプGIGA」(同)で全4話が掲載された。虎杖悠仁たちの1学年先輩の世代が登場するエピソードで、五条悟が、自身の死刑を望む高校生・乙骨憂太を都立呪術高専に転入させる。緒方恵美さんが乙骨の声優を務め、テレビアニメと同じくMAPPAが制作。

まんたん 4/4(月) 16:49
https://news.yahoo.co.jp/articles/4abcaebb01f7b431ef160bbe5cccf0824a132057

イラスト
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220404-00000026-mantan-000-1-view.jpg?exp=10800
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:53:28.71ID:Yss3wOuT0
ネトウヨまた負けたの?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:54:37.06ID:Pm/doyz80
汚いハンターハンター
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:56:47.37ID:92LyB62P0
韓国監督の勝ちか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:57:33.30ID:k/k0T1N10
すごいやん
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 16:58:57.06ID:EW8fP7WL0
>>10
コナンは100億何とか達成
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:00:12.08ID:8bobZtt50
スゴイね
アニメはすごい
実写も奮起してもっと頑張れ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:03:29.19ID:eCaryu8j0
>>6
主人公の乙骨が
誰かと戦ってんね
(´・_・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:04:01.37ID:C/wCI4yD0
老若男女多くの人が観た結果じゃなく一部の熱狂的ファンが何度も観た結果だよな
音楽の売上ランキングがAKBで埋まった時の感じに似てる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:11:41.18ID:dwytfaaT0
>>15
AKBの映画ってなんであんなに入んないの?
なんか薙刀の映画に誘われたけどガラガラだった
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:14:16.10ID:jsxh+p1b0
つまんねーゴミ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:04.24ID:jsxh+p1b0
>>15
鬼滅の事?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:15:49.72ID:Ln4oFe3k0
135億で歴代15位までが並んでるからそこは超えそう
E・T、ハリポタ、アルマゲドンあたり
その上の14位ラストサムライ、13位天気の子はやや厳しいかも
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:35.38ID:jsxh+p1b0
>>23
流石に鬼滅の1割ぐらいのステマ量
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:17:57.27ID:WoMNI1nk0
10年後

誰も知らないゴミアニメw
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:18.95ID:jsxh+p1b0
>>24
呪術なんてエヴァみたいに長生きするわけねえし
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:18:30.66ID:jsxh+p1b0
>>26
鬼滅同様な
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:08.56ID:cVsuKgd70
本編と主人公が違うのにここまで結果を残すとは思わなかった
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:22.20ID:y+ecV8n/0
アメリカでブロリー抜いたんだよね
流石にポケモン抜くのは無理そうだ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:19:40.08ID:jsxh+p1b0
>>29
鬼滅マンセーなんてしてないぞ?
身体中放射能だらけのひとりくんの脳内敵は宮城在住なんだっけ?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:22:34.18ID:jsxh+p1b0
>>34
>>35
俺静岡だよん
ちなみに鬼滅馬鹿にしてるだけ
だからひとりくん怒ってるんでしょ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:04.63ID:Vh6+wjLr0
本編も乙骨さんが主役でいいのに
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:27.97ID:zO2uBXb30
いい大人がアニメとかないよね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:23:30.36ID:ChZWmJN20
この辺りで手仕舞いか
再放送始まったから少しは息吹き返すかどうか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:25:21.88ID:nNlZQ3tC0
外国人受けしそうなテンポとカタルシスの映画だったな
海外で公開始まったらしいけど世界興収どんなもんなんだろな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:25:25.17ID:imtTE4wM0
公開してすぐに100億だった気がするけどそこから伸び悩んだ感じ?
鬼滅ほどリピーターいなかったのか
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:27:18.77ID:jsxh+p1b0
>>44
ネクストオワコン
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:36:30.29ID:BUu/W3Z90
>>27
長生きってか信者煽った上に引き伸ばししただけでは
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:37:10.71ID:jsxh+p1b0
>>47
でも結果はついてきた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:49:56.22ID:DU6TBkQq0
若い女の子のファンが多い
エヴァみたいなキモヲタの加齢臭は無いので好感持てるわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:50:22.68ID:vKuXPfaM0
>>50
先週やっと観たけど本編の同級生3人より
短い映画版の同級生4人組のほうが全然繋がりが感じられたし
リカちゃんがキモ可愛くて良い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:52:36.46ID:jsxh+p1b0
今本誌乙骨戦ってるけど同級生の事覚えてるか怪しいけどな
マキぐらいしか覚えてなさそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:55:58.52ID:KO4TNBZM0
パンダと棘じゃ戦力的についてこれないし仕方ない
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 17:56:59.08ID:g8R5brfg0
乙骨ですら苦戦するぐらいインフレしすぎ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:14:27.30ID:/nbmkns10
>>57
今度はその設定なのか

鬼滅馬鹿にされてイライラひとりくん
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:24:39.83ID:3u5Tou5h0
夕方にアニメ枠復活して再放送始まったし視聴率もいいんだろうね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:27:36.94ID:BHcKI4d80
嫁が呪術好きだから連行されて見に行ったけど普通に面白かったよ
ただせっかく映画がヒットしたのに本誌の方がイマイチらしいな
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:29:51.33ID:y+ecV8n/0
>>63
ワンピースと視聴率同じなのでワンピースの興行収入も期待出来る
ジャンプ映画で今年二本100億超えたら凄いよね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:47:44.57ID:abPlDolj0
昨日の視聴率は3%とか見たわ
本当に流行ってるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 18:49:10.87ID:jsxh+p1b0
今の鬼滅よりはマシってぐらい
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:21:52.74ID:5VKjP45Z0
好きかと言われたら、全く好きでは無い。
ただ少し続きが気になるだけだ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:48:06.32ID:jsxh+p1b0
オワコンだなあ
鬼滅の次に
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:49:48.44ID:AzewlQyJ0
本編でぽっと出の奴らと戦ってて乙骨が負ける気がしないのが問題
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 20:57:30.18ID:qNpAdMCK0
>>71
鬼滅がその理屈を使うのを認めないのが呪術信者だかんな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:16:20.08ID:jsxh+p1b0
どっちもお話名だけなのにね
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:19:40.29ID:CsRUB/tD0
中年おやじの巣窟はすぐ安易な対立に持っていこうとするねw
鬼滅vs呪術とかさ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:42.94ID:k74jOmCt0
LiSAがKing Gnuになっただけ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:21:45.02ID:156I0ef90
鬼滅で若いアニオタが映画館行く習慣ついたからなぁ
このブーストもそろそろ切れそうな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:22:43.65ID:jsxh+p1b0
コロナのおかげ、だよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:25:56.79ID:VX86FHDm0
>>6
0の頃は良かったのに連載がねえ〜
ワンピースよりはマシだが
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:30:44.53ID:y7Q+Jtea0
乙骨が主人公で良かったんじゃって感じだよな
こっちは短く綺麗にまとまってて良かったのに連載はなぁ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:38:18.67ID:jsxh+p1b0
ひとりくんは映画と本編の違いも分からんよ

だって鬼滅の嫉妬対象なだけで呪術はどっちも読んでないからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:39:03.76ID:XlvwZbgw0
まじかつまらんかったわ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:39:52.29ID:GwrfmaBj0
劇場に行くともらえるものがあるっていうのは


レンタルでいいかっていうきになってるひととかを劇場に呼べると思うのでいい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:41:59.29ID:EUkDQfzQ0
>>15
133億で一部とか言ってるのは負け惜しみにしか聞こえん
じゃあその一部のファンすら他の負けた映画にはいないのか?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:43:00.48ID:jsxh+p1b0
オワコンだよ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 21:49:29.66ID:3M5VQJRP0
昨日アニメ始まったから新シリーズだと思ったのにまさかの最初からだった…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:04:46.28ID:OzG1Ufi/0
どうしても鬼滅と比べてしまうのでショボい感じがしてしまう
本当はめちゃめちゃ凄いのにね
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:13:35.27ID:I6CNkSmp0
え?いつの間に
凄いなーおめでとうございます
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:19:05.73ID:jsxh+p1b0
>>95
どっちもただのオワコン
0098 【蝶】
垢版 |
2022/04/04(月) 23:20:15.16ID:8GaMfXVq0
朝鮮ゴリ押しなんて、こんなもんwww
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 23:31:40.73ID:OldG7AEg0
最近の連載つまらん
コミックも買うのやめたわ。18巻買ったまま読んでない
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:20:50.37ID:lbgLLLm80
>>101
いつも嫉妬しか出来ない生態だから
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:21:29.19ID:lbgLLLm80
>>102
オワコン過ぎて呪術未満になったからいつも顔真っ赤
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:28:24.52ID:6WVFBI2z0
鬼滅みたいなクソつまんねー漫画に入れ込めるって知的障害の才能あるよなひとり
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:31:09.97ID:lbgLLLm80
顔面も鬼滅キャラみたいな不細工なんだろ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:32:36.94ID:CgNrQgp10
不細工で短足しかいない漫画が鬼滅
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:41:53.16ID:hnQn9YKs0
横からだけど嬉しいってレスバはイライラの証だよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:42:24.96ID:dj+bfvT70
アンチは本誌で人気ないことにしたいけど アンケの
順位みたら圧倒的人気なんだよなぁ 連載中の他作品の信者が嫉妬してんのか 長期休載漫画の信者だろうけど
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:44:31.66ID:lbgLLLm80
オワコン鬼滅キッズだよ


他の連載が弱すぎるだけだけどなアンケ
オワコンになりすぎた鬼滅みたいなもんだろ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:53:26.04ID:eojFHkUF0
>>57
ID:jsxh+p1b0=ID:lbgLLLm80

ワンピの映画公開が近づいてきたから
「そろそろ呪術のネガキャンをしておかないと追いつけなくなる!」
と焦ってるんだろうな?まぁワンピは、呪術の半分もいかないだろうけど

ちなみに視聴率は呪術(再放送)>ワンピ(新作)だった
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 00:54:20.78ID:lbgLLLm80
へえ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 01:25:35.44ID:Z7rGLAmT0
数年前ネットで安室透を100億の男にしようとか
やってたから壁を実感するが呪術も200億くらい
行ったかと思ってたが難しいんだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:24:42.77ID:lbgLLLm80
呪術持ち上げとかやってるのエヴァオタだぞ
嫉妬してるのは鬼滅キチガイだけどw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 07:58:49.54ID:hyl50fP+0
呪術のスレが立つといつもIDを真っ赤にして鬼滅とワンピースを叩くやつが湧くけど何かの病気なの?
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:25:02.86ID:nqBAuQI40
>>118
でもエヴァみたいに20年後にリメイクされるような作品でない気がする
腐女子人気の作品なんてそんなもん
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:29:50.95ID:Y2vVfKpQ0
リメイクされる作品ではないと思うってそれで勝った気になるのもすごいな
本当にリメイクされる可能性が0な作品でもないだろうに
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 08:49:05.74ID:23nJSK1R0
未だにテニプリもコナンもやってるし銀魂も長い時間かけて最後までやった
腐人気は〜って言う以上に廃れた男向け萌えアニメの方が多いよ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:15:06.53ID:TPsN3TIi0
ID:lbgLLLm80はワンピの視聴率が呪術にも負けたから発狂してるんだなw
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:21:03.10ID:yHDNXaJh0
エヴァが凄かったんじゃなくて緒方さんが凄かったと完全証明されたな
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 09:44:08.51ID:yUC02CDP0
エヴァが8年以上かけて作ってる間にコナン数本の興行とか数百億でとんでも無いしね
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 12:11:21.56ID:yKBQ5lQP0
>>97
そう考えるとはるか昔に連載終了してるドラゴンボールってめちゃめちゃ凄いんだな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 13:25:00.90ID:1OdY5cyM0
鬼滅よりも数段劣る作品なのにエヴァとかいう老害専用コンテンツあっさり抜かれたんかw
やっぱ老害コンテンツはあかんな
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 16:55:31.70ID:lbgLLLm80
>>129
鬼滅が一番ゴミよ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 17:01:27.29ID:f6RQtqUx0
>>130
お前が一番ゴミ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 22:42:07.13ID:9WywC9FR0
エヴァのぱくりっぽいばめんもいくつかあったな
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 22:52:29.07ID:veKFogDF0
>>136
あー本誌の方も補完計画のパクリとか言われてるんだっけ
だから認められないファンがエヴァと興行収入比べたがるんだ納得
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:15:12.51ID:nmRDQXbc0
>>135
つまんないし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:45:30.02ID:/BaKEtjm0
今回のエヴァ映画はキャラの扱いも酷くてつまらんかったし
丁寧に作られた呪術が評価されてるのがうれしい

とエヴァオタは言っている
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/05(火) 23:57:48.01ID:lbgLLLm80
つかやたら呪術マンセーしてるのエヴァオタだろ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 00:11:20.17ID:vbs1Hct20
シンエヴァというゴミw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 08:51:31.23ID:eeT3mfjP0
下の癖に吠えてる方がおかしいだろw
エヴァが呪術に勝ってる所なんてどこにも無いのに乗り込んで来てさ
興行的にも内容的にもエヴァに褒める所が無いから他を下げようとするんだろ
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 11:48:07.20ID:ffCs/ak+0
>>144
エヴァは本物呪術は贋物
そもそも呪術はエヴァみたいに長生きしませんよエヴァオタさん


既に死んでてオワコンになったゴミの刃の嫉妬心をちゃんと見ろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 12:18:09.12ID:RtUAV+cI0
本編の一年生三人は男二人女一人なのに、薄い本では女と男のどちらかは全く絡まず、イケメンな男二人のアッー! ばかりなのはどういうことだw

他のカップリングも主人公と五条先生ばかりだし…。

なので映画の乙骨くんの純愛ストーリーは、呪術では意外に貴重だわ。
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:39:57.27ID:FBsFLcRe0
嫌われのオワコン刃が発狂してるってマジ?
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 15:46:50.30ID:FBsFLcRe0
今度はワンピなのが草
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:13:15.84ID:yNE7Eilo0
ワンピースの新作映画は観たくなる要素が
今のところ無いよね
ギア5が一足早く観られるとかあればな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:23:13.33ID:fXtCbRG80
>>27
集英社は「契約中」少年誌作家作品は絶対にパチに売らないからな
節操ない秋田書店や講談社とは違う
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 16:35:07.96ID:ffCs/ak+0
主人公パチンカスなのに
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:02:54.78ID:ioXRLNXG0
エヴァは長生きしたから凄いわけでも売れたから凄いわけでもなく
アニメ史において革命的だったから凄いとかアニメどころか時代の象徴として語られたから凄いとかそういう文脈なので
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:04:51.93ID:ffCs/ak+0
>>156
呪術が敵う訳がなかった
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:08:43.59ID:mcwM1RPA0
>>1
コロナで有力映画が全滅して全国のスクリーン独占した上で総額200億円以上規模の長期に渡る特典商法を展開した鬼滅と違って実力での133億だからスゴイw
中国ウイルスとAKB商法で積み重ねたインチキ興収の鬼滅とはわけが違うな
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:11:28.11ID:mcwM1RPA0
劇場版 鬼滅の刃 特典簡易表
前売り特典
@チケットクリアファイル \2,380
Aアクリルスタンドプレート \3,150
BB2タペストリー \5,020
ーーーー
入場者特典
10/16 煉獄零巻 450万人
隔週特典
11/14 第一弾 150万人
11/28 第二弾 100万人
12/12 第三弾 75万人
12/26 第四弾 75万人
12/26 MX4D/4DX 30万人
03/27 第五段 100万人
04/03 第六段 100万人
07/22 第七弾 数量限定
計:1080万人 (総額208.2億相当) ※第七弾の数量限定込みだと210億以上
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/06(水) 17:17:10.67ID:9HBYPjku0
騒ぐから見てきたがだいぶ退屈だったなあ
何でそんな興収凄いのか分からん
俺見たいにさして思い入れも無いのに話題に乗せられて行ったのが多いのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況