X



『Mステ』ミスチルの“過激歌詞”をカット!「テレビの終わりを感じた」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/04(月) 16:25:20.08ID:CAP_USER9
2022.04.04 11:04
まいじつ

4月1日放送の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)春のレジェンド曲3時間SPに、今年でデビュー30周年を迎える国民的バンド『Mr.Children』が登場。最新曲から往年の名曲までを披露したのだが、歌詞の一部がカットされてしまったようだ。

「Mr.Children」は、新曲『永遠』と2007年にリリースされた『フェイク』を2曲立て続けに生パフォーマンス。圧巻の歌唱力でスタジオを魅了したものの、ファンからは、

《ミスチルのフェイク、地上波だからか歌詞の2番カットされてて草》
《フェイクの2番最高なのにカットすんなよー》
《カットは残念すぎた。フルでやってくれよ〜》
《2番カットかぁちょっと残念》
《ミスチルを楽しみにMステ見てたら、フェイクの2番がカットされてて、テレビの終わりを感じた》
《ミスチルほどの大物が地上波に降臨しても強引カット。フェイクも永遠も2番が重要というか至高なのに》
など、不満の声が続出していた。



「フェイク」がカットされた本当の理由は…

この日の番組では、「フェイク」の2番の歌詞をまるまるカット。1番の歌詞が終わり、サビが流れると急にアウトロに入っていた。

カットされた理由としてファンから挙げられているのが、「フェイク」の過激な歌詞。2番では、ホックを外す∞腰を振り続ける≠ニいったフレーズが使われているため、それが問題視されたのではないかと考えている人が多いようだ。

とはいえ、フレーズがカットされたのは「フェイク」だけ。Coccoの『強く儚い者たち』に登場する腰を振ってるわ≠ニいうフレーズや、『My Hair is Bad』の『真赤』に登場するブラジャーのホックを外す時だけ≠ネどは、カットされることなく放送されていた。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。「強く儚いものたち」はアウトロ、「My Hair is Bad」はイントロに過激なフレーズがあるためカットできなかったのだろう。

過激な歌詞も、その音楽を構成する要素の一つ。放送時間やコンプライアンスといった制約で縛るべきではないだろう。

https://myjitsu.jp/archives/343988
0004名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:27:11.34ID:nKNuyBKK0
ノータリンの事かと思った
0007名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:28:16.85ID:DscudT3b0
あなたのお姫様は
誰かと腰を振ってるわ

フラダンスかもしれん
0009名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:28:42.96ID:FsjVLtLk0
過激な歌詞も、その音楽を構成する要素の一つ。放送時間やコンプライアンスといった制約で縛るべきではないだろう。


同じまいじつの記事↓

あいみょんの“卑猥な歌詞”に悲鳴!「Mステで言うなや…」「お茶の間凍るわ」
0013名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:30:02.44ID:EO/IRpPf0
愛してるって女が言ってきたって誰かととっかえの利く代用品でしかないんだ
って奴か
あれ勘違いしてる奴が多いけど代用品って女の事じゃなくて自分の事言ってるんだけどな
0016名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:30:46.14ID:IgyUBFLH0
地上波の1コーラスバージョンなんて日常茶飯事
フルコーラスが稀
0017名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:30:54.32ID:iYe2KTkZ0
ネットが見れるテレビのコマーシャルを拒否したテレビ局に何を求めてんだか
0018名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:32:24.23ID:HPIu38Av0
ミスチルも高齢者だし
見てるのも高齢者だし
0019名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:32:27.15ID:nfBfuWoq0
櫻井が歌うとそういうイメージになるだろ
0023名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:34:12.40ID:atXSbakI0
セーラー服を脱がさないでなんて流せないな
0025名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:34:59.80ID:9M6AC+bI0
>>7
本人もダンスをしてるみたいなつもりだったのにって話してたな
0032名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:35:42.74ID:TXpKFElq0
テレビなんかほぼみんなが2番歌わないだろ
0033名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:35:51.54ID:xEuD6gYy0
こんなよるに
はっしゃできないなんて〜
0037名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:36:12.53ID:kQqQuYeu0
モーホなんていないなんて言わないよ自衛隊〜♪も今なら地上波アウト?
0039名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:36:17.72ID:3o6kSgt/0
本人が恥ずかしくてカットしたんじゃないのw
若気の至りで変な歌詞作っちゃったからさw
0041名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:36:54.23ID:0SJqIM700
やろうぜNANA
0043名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:37:13.83ID:xB6Ju/Dp0
Coccoは勝手に受け取る側が解釈してるだけだろ
0047名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:38:14.52ID:WJKOLAk50
>>39
1番じゃなくて2番に入れてる時点で
最初からテレビで歌うつもりないんだよ
チキンだから
0049名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:38:22.20ID:9k2YIpI90
>>39
最近もは普通にライブで歌ってるから本人全く気にしてないと思うw
0051名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:38:57.12ID:dMa1AgCd0
>>41
おっさん乙
0052名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:39:04.68ID:pvcHaxJo0
規制云々でメディアが終わるなら
ようつべもツイッターもとっくに終わってる
0056名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:40:20.51ID:X65XCUSPO
>>1
続けて数曲演奏する構成なんだからフルバージョンでやる方が珍しいだろ
こじつけが過ぎる
0057名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:40:24.99ID:ZrlTKyVR0
ねえ 変声期みたいな吐息でイカせて
野獣と化してAh Ah
0058名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:40:34.21ID:lxx17hxL0
>>15
クリといつまでももだな。
0059名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:40:56.99ID:CRhdx9Oi0
なんの捻りもないくだらない歌詞
下ネタズバリってオヤジかよ
0060名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:40:59.47ID:36ksuf4C0
たんに二番だからだろ
0063名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:41:20.56ID:DsZndmSe0
メドレーの場合2番はだいたいカットされてるだろ
フルにこだわるBUMPですら紅白で天体観測短縮してたぞ
0064名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:41:50.92ID:4VnmL/eQ0
あれもダメこれもダメ
0066名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:17.62ID:Lqwjb2530
秋元康の作ったセーラー服を脱がさないでは平気で流すくせに
0067名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:18.63ID:rXsjdn3Q0
名もなき詩が昔そうだったな
僕はノータリン→言葉では足りん
になってた
0068名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:20.70ID:yz7KzXmA0
腰を振るとかホックを外すってよく使われる歌詞なのか
0069名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:27.33ID:ZZgAvUDq0
ノータリンのほうだろ
0071名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:41.27ID:Jbi7Vn/e0
ストッキングを取ってスッポッポンにしちゃえば同じものがついていたんだ
0072名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:52.33ID:X4H5EUr70
coccoの腰を振ってるわはカットされてないじゃん
ミスチルファンの被害妄想だよ
0073名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:42:55.17ID:xXOtLSJO0
Coccoのほうはダンス定期
0074名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:43:29.25ID:XysaSY/k0
Coccoの歌詞の方が過激だよね
0075名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:43:35.68ID:rv0IWu/k0
今の時代だと黒夢の「親愛なるDEATH MASK」もテレビじゃ歌えないんだろうな
0076名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:43:50.23ID:Fpk0YYfD0
ちぢみあがった魂ひなびたベイビーサラミもう一度フランクフルトへ
0078名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:43:56.68ID:opAtXvrn0
cocco「あれはセックスじゃなくて普通に踊ってるって意味です...」
0079名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:44:05.53ID:tiUQxIRC0
地上波(笑)に何期待してんだよ
0080名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:44:11.50ID:i0dH9xw60
ミスチルとかユニコーンっておっさんおばさんの代表格みたいな感じ
0081名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:44:12.46ID:WWGq6w+L0
そもそも圧巻の歌唱力て・・・
0083名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:44:23.63ID:qQ+ps6u90
今の奴らは「昔は無法地帯だった」って思ってるかもしれんが、おまえらも20年後には「昔の奴らは頭おかしい」って言われてると思うぜ
こういうルール系は厳しくなる事はあっても緩まる事はないから、どんどん「許される幅」は減って行くな
0084名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:44:26.70ID:r3o67xj20
終わりを感じたなら相当ヤバい
とっくに終わってるのに
0087名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:45:11.67ID:A+vcySfR0
フェミが脅迫電話かけてくるからハナからカットするんだろうな
0090名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:46:13.31ID:k/k0T1N10
歌番組はだいたい2番カットやろ
0092名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:46:27.13ID:ixLtrb6b0
ところでセブンイレブンにはいつもの顔ぶれで
冷凍物のコロッケしかできねえボディコンと
そいつのアソコにしがみつき舐めまくる↓
0093名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:46:43.53ID:gzXYXuZm0
>>1
ブルーハーツのキチガイより全然マシじゃん
TV業界こそギリギリ攻めろよ
0095名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:47:12.17ID:ixLtrb6b0
× しがみつき
○ ひざまずき
0097名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:47:53.57ID:mHxI+syg0
その直後の歌手の似たような歌詞が潰れちゃうしな
0099名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:48:25.73ID:nPLlLOww0
ミスチルは「隔たり」もだな


0.05ミリ合成ゴムの隔たりを
その日 君は嫌がった
僕はそれに応じる
0101名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:48:45.23ID:N6ZrB1vY0
10分近い曲らしいから単純に時間の都合だろうな
B'zだってBAD COMMUNICATIONをフルサイズで披露することなんてそんなにないし
B'zみたいに2番から歌い始めないのはミスチルにとっては1番の歌詞の方が重要だってことなんだろ、ファンの気持ちとは裏腹に
0102名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:48:50.67ID:lQbB035Q0
馬鹿が歌ってアホが聴いてるバンドって感じだよねこいつら
0104名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:49:04.31ID:Ohyqkhiw0
桜井の政治性がなかなかマトモで恐れ入った、それも90年代くらいから一貫してるのな
90年代当時オシャレ冷笑サブカルみたいな連中が
現在軒並みサヨクとなって生徒指導の先生の雰囲気漂わせてるのとは対照的だ
0109名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:49:45.39ID:etutvCzl0
戦争関係かと思ったらたかだかセックスかよ
ナンパな歌やの
0110名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:49:46.15ID:OH58TTks0
どうでもええわ!
0111名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:50:11.55ID:2MPo5Dde0
コンビニでエロ本売ってる国が何やってんだよ
0112名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:50:39.06ID:w/+xP+280
猿がバンパーの所で
0117名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:53:11.09ID:ceDTP5aS0
つーかホック外すでも腰を振るなんてその日の出演者も歌った歌詞じゃん
代用品がまずいんだろ
0120名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:53:57.63ID:4IZLbJug0
クレームや放送倫理委員会の関与が激しくなってからテレビはクソつまんなくなった
ホラーとか前はたくさんあったよな
あの頃は楽しかった
コンプライアンスお腹いっぱい
0121名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:54:39.90ID:y6bIoPab0
このスレ過去のミスチルの歌詞のフレーズたくさん出てくるけどみんな好きだったんだな
過去形な
0123名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:54:53.67ID:S7sBES+Y0
>>1
Coccoの「腰をふってるわ」は
本人が「フラダンス踊ってます」って言ってるんで
0124名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:54:54.66ID:c73fdPtX0
テレビならもう死んでますよ
今は死んだ後も髭が伸びてる状態
0125名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:55:14.62ID:b0MWbD9S0
>>99
桜井和寿って今そんな歌詞書いてんの?
ALIVEとかめっちゃよかったのに
0128名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:55:33.17ID:kAqVsK3O0
言いたい事も言えないこんな世の中じゃ
ポイズ
0129名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:56:00.02ID:IuxXi7CQ0
Mステは音楽番組ではない
あれは音楽系芸能人の集い番組だよ
0132名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:56:51.11ID:g67PoxsE0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0133名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:57:21.75ID:yqmFd9Rm0
複雑にこんがらがった社会だ
0136名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:57:44.47ID:/UaTxExG0
>>72
実況にいたけどこんなこと言ってなかったよ

自分も時間の関係でカットか〜くらいに思ってたし
0138名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:58:00.98ID:vppqk+TE0
考えすぎ
0139名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:58:13.83ID:NyHiblRF0
サザンのボディスペシャルUとかは誰も気づかないから普通に放送してたかな
「愛しいキミのまんこ」ってもろに歌う部分
0140名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:58:45.09ID:z8Mhr+lx0
>>105
冷静なツッコミw
0141名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:58:52.42ID:HdH6BpR20
最近のヒット曲って
もう一回もう一回とダーリンダーリン?
0142名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:59:04.69ID:v/D9j1MN0
夜ヒット以外はフルなんてないぞ
トップテンもベストテンもワンハーフだ
0144名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 16:59:19.78ID:Gn3EYbxx0
まいじつが虚構で記事作って爆ゴリがスレッドにしてるだけやぞ
0148名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:00:28.38ID:/GnwwcdB0
2曲続けてだからフルじゃなかったってだけでは?
Coccoは普通に歌ったし
0150名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:02:27.15ID:/LxjiXD60
クリトリック・リスは名前からしてMステ出ちゃだめってことかよ
0151名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:02:33.51ID:Fri93uCA0
カットされた理由は単純に2曲やったからじゃないの?
尺の問題

そもそもMステは常にフルで聞かせてくれる番組じゃないし、
口パクはもちろん、アテブリも多々ある番組だ
明らかにそのまんま演奏したのなんて、t.A.T.u の代替でやった THEE MICHELLE GUN ELEPHANT くらいだろ

>>1 みたいなのを真に受ける人は陰謀論好きの頭悪い人なんだろうと思う
0152名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:02:35.58ID:4SHy5LbH0
いやいや、新しいバンドがブラジャーのホック外すっていきなり歌ってたやん。笑

ミスチルは2曲やったんだから、カットして当たり前
0154名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:03:02.12ID:LySZdmJM0
勝手にSNSから書き込み拾って、
とはいえだの、おそらくだの想像並べて、
結局時間がないってだけの結論
で、見出しはミスチルだのテレビの終わりだの、
まいじつのバカライターは何が言いたいんだ?
アクセス稼ぎたいだけにしてもこりゃねえわ
0155名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:03:23.16ID:on5RjOk30
当日のMステ
Cocco
「あなたのお姫様は誰かと腰を振ってるわ」

Mr.Children
「ホック外してる途中で気付いていたってただ腰を振り続けるよ」←これはカット

My Hair is Bad
「ブラジャーのホックを外す時だけ心の中までわかった気がした」

まぁミスチルは2曲だったからな
時間の問題でどっちもフルじゃなかったんだろ
0159名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:06:25.90ID:SL0CkTN00
>>155
ホック外してる途中に何に気付いたんや?
0161名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:07:21.75ID:zXzk1KRn0


で終わってる話だろ
0162名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:07:28.94ID:4cWs9LhL0
いやこれはいちゃもんでしょ
カット受け入れた上で出てるわけじゃん
なのにミスチル叩かないのはおかしいじゃん
気持ち悪い信者だもんなw
0166名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:10:51.69ID:KLn3Yg3b0
イエローモンキーなんてほぼセックスのことしかうたってなかったよな
0167名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:11:15.65ID:9how73Oe0
日本3大歌詞カットの歌
ミスチルのフェイク
フォークル イムジン河
つボイノリオ 吉田松陰物語
0168名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:11:21.63ID:fXYHfEL40
Coccoの方は後味悪くてそれだけ印象に残る
0169名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:11:51.43ID:DgS6blE80
>>98
洋楽の方がヤバい歌詞が多いのに日本だと理解出来る人が少ないからセーフなのかな?
0170名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:12:28.99ID:2T5gqEOz0
waltzは名曲だが、歌詞が鬱になる。
0172名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:13:05.69ID:0oi+8WdM0
スレタイでまいじつ余裕
0173名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:13:13.20ID:HL4I2HRV0
>>169
確かに
歌詞カード見て初めてえっ?になるレベルのヤバさ
0174名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:15:24.50ID:0Vwx9UbO0
ノータリンはアウトという自主規制はやめていいだろ
水曜日のダウンタウンでおもいっきりノータリンと言ってテロップも出ていた
0177名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:15:54.43ID:vq0TGQf00
サザンのマンPのとかはどうなんだよ。曲名からして放送禁止になっちまうじゃん。
0178名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:16:14.61ID:WhOy5+id0
カットされても選曲したのは抵抗なのかね
今はカットされるんですよ的な
0181名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:18:43.27ID:V8zaMN4d0
>>155
そこよりこっちが物議を醸し出しそう

「愛してるって女が言ってきたって
誰かの取っ替えの効く代用品しかないんだ」

代用品は女の事では無く自分自身事なんだけどね
0182名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:18:43.30ID:2jXmt0y40
>>1
その程度が過激なのか
50年代ロック創世記のアメリカかよ
0184名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:20:18.62ID:6oQ77K6r0
>>3
りんご
0187名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:22:09.54ID:t/T4c+ff0
桜井って時たま
「あー疲れてるんだろな」ってムードで制作したの
歌詞から如実に感じさせる曲出してくるよな
0189名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:23:19.37ID:11nmhKHr0
ホルモンが桜井に自分たちの曲歌わせてるのは面白かったぞ
0190名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:23:34.00ID:NUQ26shD0
>>174
水ダウのは確信犯だと思う
「歌詞ならOK」と基準をNHKが出したからか知らんが
0191名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:24:34.92ID:uy093EQc0
>>15
女呼んで揉んで抱いていい気持ち
0192名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:24:41.54ID:eps/E4e40
>>159
愛してるって女に言われたたけど
誰かと取っ替えのきく代用品でしかないって事に自分は気付いたが
服脱がしてる途中で気付いても行為は止めんって感じの歌詞だったかな
たしか
0193名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:24:45.17ID:wECXM2n+0
>>99
そんな曲作ってんだ
あの顔で…
>>134
表記が……
0194名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:24:52.25ID:JbfIhdxP0
Mステっていつもフルサイズで歌ってねえだろ
2番歌わないのなんて通常営業だわ
0195名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:27:32.56ID:xChqmnUg0
この前WANDSでてスラムダンクの歌歌ったけどほんの一瞬で終わった。Mステ
0196名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:28:38.79ID:clutrwju0
まぁミスチルはA面じゃないやつはサザンほどかどうかは
わからんけどエロい歌詞のやつそれなりにあるよな
こんな風にひどく蒸し暑い日とか好き
0197名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:29:43.62ID:NRNOpLqR0
複雑にこんがらがった社会だ〜
 ↓
停波

こういうのが見たい
0198名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:30:15.35ID:X8A7hlNj0
>>152
そうよね。ブラのホックをはずすときにはみたいなお寒い歌詞のバンドいたよね
あれをエモいとか言うんだろうな
0199名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:30:52.08ID:XDdtNU760
時には娼婦のようにとか後ろから前からとか今は無理なのかな
0200名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:31:32.48ID:V+u40c4C0
ミスターチルドレンの名前の意味って
こどおじ?
0201名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:32:01.38ID:FJbx0kY60
>>12
こういう奴がパーフェクトヒューマンとかベビーメタルとか米津玄師とかうっせえわとかに乗っかる典型的なミーハー層
養分なんだよ
0202名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:32:10.95ID:5c8v5lPf0
地上波は、SNSの意味のない憂さ晴らしクレーム炎上にビビって自ら寿命を縮めていく。
0207名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:33:33.47ID:7xuRr6Zj0
JASRACが監視👁中
0208名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:34:38.91ID:MjFVyk3U0
そんなに他の曲でも腰ふるの歌詞があるのかよw

新曲じゃあるまいしカットお願いしますといったら他の曲やるだろ
2番やらないのはただの尺の問題だろ
0209名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:34:48.95ID:IbrRPTUY0
「テレビサイズ」って言葉を知らないのかな
まあ歌番組も減ったから無理ないか
0210名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:35:13.73ID:nMTZFEpu0
クソしょうもないVTR流す時間はあるのに楽曲はフル尺で演らないとか終わってんね
0211名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:35:43.27ID:4yHziYEq0
長渕が一言
 ↓
0212名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:37:32.35ID:mQBUQBOR0
ミスチルはいつもフルで歌わせてもらえる立場なんか?
0214名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:38:44.94ID:Pdw4qs/f0
昔も「僕はノータリン」の歌詞が「頭では足りん」に変えられていたな
0216名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:39:34.54ID:KkRpS9em0
1番カットなら驚くのも分かるけど、2番カットなんて普通じゃね?
ミストルファンはフルで歌えるのが当然だと思ってるのか?
0218名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:42:29.23ID:M7DsHad80
テレ朝なんてモーニングショーでコロナやワクチンのフェイクニュース垂れ流してきた局だからね
国民が目覚めたら真っ先に槍玉に上げられるんだから、そりゃカットするよ
確信犯か無意識かは分からないけど
0219名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:43:24.35ID:t/T4c+ff0
ミスチルのキワどい歌詞なら
殺人現場でピースサインしてケバブ食べながらナカタのニュース見るやつ
0221名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:44:57.78ID:yvpREana0
そもそも新曲なんかよりAny歌えばよかったんじゃないの
0223名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:45:50.15ID:DIO3tbZ40
フルで歌えて当然と思ってんの草
2曲フルでやらせてもらえるわけないじゃん
0224名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:47:12.81ID:3EJLCGLM0
強く儚いものたちはただダンスしてるだけだって言ってるだろ
0225名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:47:21.45ID:T0UsEh8N0
やっぱブラジャーのホックだよな!
0227名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:47:52.32ID:Lv6TtTIY0
ギリギリ不倫のカスチル
0229名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:49:29.22ID:DWfPPetU0
歌詞の問題でカットじゃないと思う
ミスチルの直後にパフォーマンスしたMy Hair is Badの曲の出だしが
ブラジャーのホックを外す時だけ心の中までわかった気がした
0230名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:50:07.30ID:+tcj/xrU0
あんまりテレビでないんだから3,4曲歌わせてやれよっての
0231名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:50:29.51ID:GddFQm1I0
>>147
このやりとり思い出した。

蛭子:「で、昔はデジカメなんかなかったから、バカチョンカメラを持って行ったんですよね。私。」
アナ:「あ、あの簡単なカメラってことでね、、。」
蛭子:「あ、バカチョンカメラですよ。で、そのバカチョンカメラでですね・・・・・。」
アナ:「あ、あの、すみません。おっしゃる意味は分かるのですが、ちょっと誤解を招く恐れがありますので、、。」
蛭子:「あ、バカチョンカメラって言ったらダメなんでしたっけ?じゃあ、その馬鹿でも韓国人でも撮れるカメラでですね〜、、。」
アナ:「・・・・・・・・・・」
0234名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:51:05.16ID:3foScffE0
マンピーのGスポットはテレビラジオで
大々的にやってたのに今更これで?w
0237名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:52:36.32ID:shNV5aFd0
>>145
同じく
0238名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:53:01.92ID:c73fdPtX0
テレビならもう死んでますよ
今は死んだ後も髭が伸びてる状態
0240名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:54:33.98ID:T0UsEh8N0
過激な歌詞で話題になるのって恥ずかしいもんな(笑)😅
0243名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:56:22.56ID:wECXM2n+0
>>232
顔はデカイって事か?なわけないかwエロ顔小パイか
0244名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:56:26.67ID:qDy5lclE0
フェイクを地上波で演ると知って「攻めるなぁ」と思い数年ぶりにテレビ見た
OA観てマジひっくり返ったわ
こういう釣り方してるとミスチルの信用も落ちるから注意した方がいい
0245名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:56:32.59ID:MkABRi5s0
今のボーカルソフトでミスチルとかスキマスイッチはまだ奇麗に
鳴らせない? 頑張っても
0247名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:58:59.51ID:8NaMhNic0
サザンのエロティカセブンなんか、もっとダメじゃん
0248名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 17:59:16.33ID:Fri93uCA0
>>207
テレビは包括契約だから、使い放題で定額だよ
理解していないのに管理団体を叩くのはやめよう

しかもお前は管理団体がJASRACしかないものだと思っているだろう
0249名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:02:15.12ID:IQ7EySts0
>>223
TBSの方は雑魚歌手でもフルサイズでやってるからなあ
0250名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:02:53.88ID:4mp8UPFx0
二曲歌ったから時間的な制約でカットされただけなんじゃねーの
0252名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:03:35.16ID:i1HNlV8E0
脱がしたらチンコがついてたみたいな曲なかったっけミスチル
0253名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:03:42.13ID:T0UsEh8N0
フェイク(TVver.)
0254名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:04:12.23ID:sq++ouSG0
名もなき詩で「僕はノータリン」の部分を「言葉では足りん」に書き直されたことあったろ
0256名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:04:56.47ID:TR4GO0pQ0
高校の自己紹介で本当はCoccoが好きだけど無難なミスチルが好きですって言っといた
0257名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:05:08.36ID:hH81nuDG0
きっしょカットされて当たり前だろ子供も見れる媒体で何言ってんだカス
そんなだから日本はモラルのない恥晒し国家って言われてんだよ
0258名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:05:19.16ID:XdqKtwbq0
Coccoの腰を振ってるわは表向きはフラダンスだから問題ないな
0259名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:05:33.39ID:qNn02A9b0
ミスチルなんて毒にも薬にもならない小綺麗なだけのバンドなのに無駄に歌詞だけ尖らせてるのがダセェわ
0260名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:06:11.16ID:+Z+B7qbH0
>>9
さすが、放火マスコミの「まいじつ」w
あちこちに火をつけたいだけで記事にする。
鬼滅にもイチャモンつけたい放題だったよなw
0262名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:10:19.79ID:I6CNkSmp0
過激な歌詞の部分はぜんぶ英語にしたら
一部の日本人にしかバレない
0263名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:11:00.40ID:ZA7Ym0GE0
ジュリーのストリッパーやヒデキのボタンを外せとか歌謡曲はエロのオンパレードなのよ
0265名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:12:58.92ID:I6CNkSmp0
>>263
洋楽もだろ
和訳に訳したらエロい事しか書いてないのとかあるw
0266名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:13:33.25ID:KL+Ugbyf0
やって後にシーツが濡れてるのに気付いて相手の女が洗濯機に入れた歌(タイトル忘れた)でも歌ったのかと思ったら違うんかい
0267名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:14:04.87ID:bq/BavhZ0
Xのスタンディングセックスは?
0268名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:14:54.42ID:1Glp6ndk0
清志郎のFM東京のやつはよく放送されたよね
あれは逆に最後まで放送されたことが驚きだわ
0270名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:15:00.82ID:KL+Ugbyf0
マイヘアなんとかのは相手の女じゃなくてヤローがブラつけてて一人でそれを外す時にって可能性はないの?
ならカットしたら可哀想だ
0271名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:15:04.63ID:KA8k8J0j0
可愛いとか奇麗とか容姿を形容する言葉もそのうち禁止になりそうな勢い
0273名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:15:31.09ID:r+mRanMo0
グループ魂の「キミにジュース買ってあげる」は
「時々暴力ふるうけど」「月収10万以下だけど」とアレな歌詞なのに
そのまま紅白で歌われてたんやでコレ

しかもこれケロロ軍曹のオープニングやで(流石に過激な部分はカットだった気がするけど)

今だったら炎上するのかな、
0277名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:17:13.27ID:HKO4uWCN0
>>181
そこだよな
絶対勘違いする奴が出てくる
光の射す方への「同じもん」もMVのせいで女に自分と同じあれが付いてるオカマだと思ってる奴いそう
0280名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:19:30.42ID:1Glp6ndk0
ミスチルって初期の頃はめっちゃゴリ押し感あったけどね
いっつも音楽番組でトゥモローネバーノーズかかってて
この曲どこいいんだって思ってた
まあイノセントワールドは好きだったから
ミスチル自体は嫌いじゃなかったけど
0282名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:21:03.83ID:qZ6dLUun0
そのくそKPOPのセックスアピールダンスは放送する矛盾
抗議すらしないフェミニスト
0284名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:22:16.00ID:pb1BI6Rm0
>>15
素敵におっぱいウマイもな。
0288名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:26:00.19ID:T0UsEh8N0
アカペラK-POPダンス番組でいいよもう😅
0293名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:30:55.57ID:b0zSqPQp0
同期入社の学習院卒で趣味はバイオリンのお嬢さん
カラオケで強く儚い者たちを歌ったもんだからみんな驚愕
本人はなんで驚かれたのかも分かってないから、多分歌詞の意味も分かってない
0295名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:32:43.76ID:Ow8n5HP70
ポップジャムは電気グルーヴのキャバクラ ピンサロの部分を口パクにさせてたね
0296名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:33:53.83ID:M16jxnHA0
僕を強くさせるさ陰毛
ウンコウンコ顔射してるんだ
南海の野球みたいな青春だ
0299名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:36:02.91ID:7r+zAjZG0
僕はおかしい 僕はおかしい 僕はおかしい
僕はおかしい自閉症の昔が浮かんでる
顔が壊れた、売られた、崇拝など望めない
in grays,in grays days in grays 自爆の日
0305名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:40:14.20ID:H1yfvpWl0
>>1
「真赤」が歌い出しがフェイクのパクリだとバレるからカットしたんだろ
0306名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:41:13.33ID:t/T4c+ff0
「腰を振る」がNGなら嘉門タツオは永久出禁になるね
0309名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:45:59.95ID:hCYqopVF0
ベイビーサラミ もう一度フランクフルトへ
0311名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:46:56.16ID:CNTOsmaV0
カットじゃなくて2番を歌わなかっただけじゃん
歌番組で1番しか歌わないなんて珍しくもない
ミスチルのファンてこんな事でテレビの終わりを感じちゃうのか
0312名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:48:38.42ID:pyzOikWn0
テレビ朝日 腐ったテレビ テレビ朝日 最低のテレビ
何でもかんでも放送禁止さ♪
0315名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:49:15.97ID:H1yfvpWl0
「退屈なヒットチャートにドロップキック」なら良かったのか?
0316名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:49:53.23ID:IFGEHG/80
面倒な時代だよ
0318名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:50:24.64ID:KLn3Yg3b0
フル披露だったの?
歌番組はだいたいワンハーフじゃね
0319名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:53:06.94ID:H1yfvpWl0
ぽっと出が同じような歌詞を歌ってたけど「ブラジャーの」は要らんだろ。「ホック」だけのほうがいいのにセンス無いな
0320名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:56:40.78ID:lRWKBzJd0
エロ歌詞って何を伝えたくて、表現したくて書くんだろうな
ほんと不思議
歌う自分が気持ちいいんか?
0321名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 18:56:55.30ID:ykagz1J+0
お前についてるラジオ感度サイコー
すぐにいい音させて何処までも飛んでくー
0324名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:01:48.66ID:uQM2axJK0
「グーニーズも障害者への配慮で放送出来ない!嫌な時代だ…」とか言ってたな 5chねらって本当に…
0327名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:02:49.93ID:ZxkmVQ3W0
単に何曲もやるからフルコースじゃなくワンハーフってだけだろ馬鹿記事
0330名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:04:31.84ID:H1yfvpWl0
映画「どろろ」の主題歌だったね。
フェイクはドラマの主題歌だったら売れてたと思う。
ミスチルはマイナーな映画に名曲を提供してる。ドラマ主題歌なら大ヒットしてそうなのが一杯ある勿体無い
0333名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:05:49.23ID:ZnmmInIe0
テレビで曲カットするのは普通のことだろ
0335名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:07:22.01ID:Crx2SHaK0
秋豚もダメになるぞ
0336名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:09:25.03ID:tHGnp1T50
>>38
そこは捉え方だと思う
ただ比喩的な表現として使ってるとしてもおかしくないし創作者が話してるのを聴き手側がそう捉えるのも間違いじゃないが決めつけるのはどうかと思うよ
0339名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:11:49.64ID:o7zkoxfj0
歌詞も変えないといけない世界観て誰が欲してるのよ?
ほんま気持ち悪い世の中に向かってるわ
0342名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:13:42.78ID:9BuSERwg0
エロティカセブンはOKなのに線引きが良く分からん
0343名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:16:40.12ID:T/PF6RjG0
今の時代にフィットした
青春りっしんべんをぜひぜひ流して欲しいです
0344名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:18:09.37ID:rqi7nF5A0
どれくらいのペースで行こう?
まずは何番手に着こう?
あれこれって知恵を絞った あげくが裏目にでます
「愛してる」って女が言ってきたって
誰かと取っ替えのきく代用品でしかないんだ
ホック外してる途中で気付いていたって ただ腰を振り続けるよ
寂しさを背負って 恋に繋がれ
地下二階の過去からTAKE OFF
ハイエナのよう
つまずいて 抜かれたけど びゅんと追い詰めて
ちょっと自分にプライドを 取り戻せたのに
この手が掴んだものは またしてもフェイク
0347名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:20:55.16ID:+Jhw2vJX0
フェイクの歌詞ってあんま内容がないタイプのやつだよな
ミスチルはどっちかだよなこれエブリバディや光の射す方へ系だろ歌詞は
0350名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:24:30.36ID:7C8CZuOi0
おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。

おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。
0352名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:24:48.09ID:4iQWFSw20
おそらく「フェイク」の歌詞がカットされてしまったのは、単純に2番の歌詞だったから。
0353名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:27:06.02ID:6hSLUsQm0
終わってるのはミスチルの人気の方
人気があれば多少の歌劇も許される
許されないのは人気が落ちてきたから
0354名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:27:34.68ID:tsikBv4x0
>>71
すっぽんぽんになって…!?!?くぁwせdrftgyふじこlp(桜井お辞儀)

当時Mステでリアルタイムで見てて噴いたわ
0357名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:30:22.72ID:H1yfvpWl0
日本中が皆みのもんた
0358名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:32:19.15ID:Rn9ykI/I0
ミスチルファンなんてどこにいるんだ?
0363名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:35:55.29ID:Mtbgpqjw0
ミスチルって根性ないな
俺だったらカットなら出演自体断るけどね
0364名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:36:17.70ID:H1yfvpWl0
ホント、ミスチル落ちたよな。
時間も大して取らせてくれないし二曲しか歌わせてくれないし。
0365名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:36:29.35ID:ezunhibA0
>>295
あとは「テレクラ」もだな
ギ・おなら吸い込み隊っていう名前も「ドリルキングオールスターズ」にされてた
0369名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:40:46.91ID:UI7nAaP10
曲の一部カットはテレビは昔から当たり前じゃん
嫌なら出なければいい
0370名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:41:09.70ID:ythiRn060
ブルーハーツの終わらない歌のキチガイ扱いされた日々も駄目だよね
0371名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:43:05.29ID:4oLGn8XC0
なんでフェイク歌ったんだ
カットするぐらいなら歌わなくていいのに
0372名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:46:36.25ID:X38Kgx2k0
ホック外しと腰振りが同日に被るのなんなん?
0373名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:47:18.35ID:sq++ouSG0
殺人現場に野次馬たちが暇潰しで群がる
中高生たちが携帯片手にカメラに向かってピースサインを送る
犯人はともかくまずはお前らが死刑になりゃいいんだ
0374名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:48:44.16ID:V5gloIcC0
多数のミリオンセラー作品を持つアーティスト

いずれも3作品以上のアルバムミリオンセラーを記録した作品を持つアーティストを挙げている。
()内は、左がミリオンセラーの作品数、右がそのうちのダブルミリオン(200万枚以上の売上)の作品数。
[ ]内はそのうちのトリプルミリオン(300万枚以上の売上)の作品数。記録はオリコン統計による。

B'z(19作品 / 5作品)[3作品]
Mr.Children(14作品 / 4作品)[2作品]
DREAMS COME TRUE(10作品 / 7作品)[1作品]
松任谷由実(10作品 / 2作品)[1作品]
ZARD(9作品 / 4作品)[1作品]
浜崎あゆみ(8作品 / 4作品)[1作品]
サザンオールスターズ(7作品 / 3作品)[1作品]
宇多田ヒカル(6作品 / 4作品[注 4])[3作品]
安室奈美恵(6作品 / 2作品)[1作品]
L'Arc〜en〜Ciel(6作品 / 2作品)
EXILE(6作品)
GLAY(5作品 / 4作品)[1作品]
globe(5作品 / 3作品)[2作品]
マライア・キャリー(5作品 / 3作品)
CHAGE and ASKA(4作品 / 2作品)
MISIA(4作品 / 2作品)
大黒摩季(4作品 / 1作品)
竹内まりや(4作品 / 1作品)[1作品]
TRF(4作品 / 1作品)
平井堅(4作品 / 1作品)
嵐(4作品 / 1作品)
Every Little Thing(3作品 / 2作品)[1作品]
SPEED(3作品 / 2作品)
相川七瀬(3作品 / 1作品)
JUDY AND MARY(3作品 / 1作品)
スピッツ(3作品 / 1作品)
井上陽水(3作品)
PRINCESS PRINCESS(3作品)
槇原敬之(3作品)
中島美嘉(3作品)
倖田來未(3作品)
0375名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:48:53.52ID:ouHoFfQR0
ミスチルほど成長しないバンドってないよね
0377名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:50:18.95ID:tsikBv4x0
>>248
ミスチルはNexTone管理だしな
坂本龍一が作った管理団体とavexが作った管理団体が合併してできた管理団体
スピッツやラルク、EXILEの他、ボカロ楽曲のほとんどがNexTone管理
0379名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:51:48.92ID:URTU3l5l0
いっそテレビ終わってしまえばいい
BPOの存在意義がなくなって面白い
0380名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:53:48.17ID:NPxL07D60
テレビって前からテレビサイズに省略されたのしか歌わなくない?
2番まで歌ってたらレアケースだと思ってたけど今の音楽番組は違うの?
0381名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:53:49.36ID:kOirwnU00
>>173
START ME UP
0383名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:58:20.06ID:qDy5lclE0
フェミニズムやLGBTが謳われる昨今に対するミスチルなりの回答だと思ったのにな
ますますフェイクを選んだ理由が意味不明
0386名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:00:15.36ID:+/kFunUo0
ミスチルはsenseってアルバムから一気にダサくなったね
ONE PIECEの新世界以降に似てる
0387名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:00:52.76ID:tsikBv4x0
>>383
エイプリルフールだからフェイクにしたんだろ
0389名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:02:10.67ID:flZ7Q3oj0
歌ってるやつの顔がとにかく気持ち悪いよね歌い方も気持ち悪い
0391名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:04:20.72ID:8h44/rLn0
ホック外すとか腰振るなんて規制するほどの文言じゃねぇだろうに
これにクレームつける奴がいるならそいつの価値観がおかしいとはっきり言い返せる社会にせんとマジでこの先どんどんおかしくなっていくぞ
0393名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:06:50.10ID:m/x9XZ5n0
単純にミスチルがオワコンだからじゃないのか
0394名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:07:49.03ID:H1yfvpWl0
さぁ見てみろよ今や世紀末は遠い過去の話だ
そもそもキリスト教に僕は何の信仰もない
罰当たりと言われてもクジラやイルカの肉も食べる
0396名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:10:02.70ID:NEbbBVc+0
サザンの活動休止前、最後のテレビ出演がマンピー締めだったし平気やろ
0398名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:12:34.19ID:4wHlVP9n0
草ってなに?
0401名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:13:15.03ID:0yW1cUb00
>>197
今のロシア戦争だと
どうせ逆らえない人を殴った 天使のような素振りで〜

のあたりでもでも起きそう笑
0402名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:13:58.35ID:LOJx+sRD0
外国で飛行機が墜ちました
ニュースキャスターは嬉しそうに♪
0404名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:15:18.39ID:wL5RWDBK0
テレビはかなりのハンディ背負ってるな
どうでも良いけどw
0405名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:15:29.70ID:ARcxx8NY0
俺は自他共に認める変質者レベルの変態だが
こういう露骨な表現には抵抗があるわ
近年で言うとあいみょんのとか聴いてて不快だわ
0406名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:15:40.91ID:L+VsgmFh0
>>377
NexToneがシェア広げるのはこれからだよ

音楽コンテンツの著作権管理事業で、NexToneの競合はJASRACのみである。市場のシェアを見るときの指標となる著作権使用料徴収額で比較すると、2019年度の実績ではNexToneが55億円、JASRACが1177億円である。つまり、現時点でのNexToneのシェアは5%ほどしかない。
   しかし、NexToneはシェアの拡大につながる強みをもっている。一つは、委託者(著作権者)との契約形態が委託契約となっている点だ。委託契約では著作権がNexToneに移転しないため、権利者に裁量が残る。一方で、JASRACは信託契約の形をとっているため、著作権はJASRACに移転し、権利者の意思を反映しがたい。この点が両社の最も大きな違いであり、十分に権利者がNexToneを選ぶ理由になると考える。
   加えて、NexToneはDD事業とキャスティング事業を通じて、管理楽曲の利用と浸透を促進している。これは著作権利者、利用者、NexToneの三者にメリットをもたらす構造になっており、NexToneの強みの一つだ。
   こうしたことから、NexToneのシェアは引き続き拡大すると考えられる。
0407名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:19:07.44ID:AgMRgd4P0
ミスチルのライブ映像紹介した時に普通に字幕入りで放送されてたろ
0409つよし風2022/04/04(月) 20:20:52.31ID:BJdwqQz70
歌うとき めっちゃ嬉しそうやな
0410名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:22:11.47ID:vOGSbL+e0
どうでもええわ ミスチルが終わってるやろ
0411名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:22:19.49ID:qDy5lclE0
CD音源の当て振りの方に冷めたわ
0413名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:24:01.90ID:n4kmjbCW0
意味がよくわからん。どうしてもこの曲をやらないといけない企画だったのに歌詞をカットされたってことなのか?
「新曲+ベストから1曲を1コーラス」って言われただけなんじゃないの?
0418名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:29:43.41ID:ps4oSS0r0
>>412
島津ゆたか自体いないことにするしかない
0419名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:30:30.60ID:JKgWUvbB0
桜井って話すとアホ丸出しなのに今回のMステは大人しかったな
0423名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:34:00.49ID:5RM2N2MY0
も〜いっかいも〜いっかい!
も〜いっかいも〜いっかい!(笑)
0424名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:34:01.42ID:3aS75HmB0
>>377
ボカロPってJASRACのMIDI文化潰しの被害者多そうだしな
絶対にJASRACに著作権管理頼まないだろ
0426名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:36:43.94ID:ga9Nn2Hd0
若いイケメンが言うならいいけど
おっさんがホックはずすなんて歌うのきしょいわなセクハラだ
0427名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:38:20.67ID:tsikBv4x0
>>419
元々そんなに喋らないだろ
JENがトーク担当
0428名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:38:34.59ID:IVDTR4b90
ライブの映像紹介してるときは腰を振り続けるよって歌ってるの普通に流れたけど
でもホックを外してるってとこはカットされてたが
0432名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:43:32.19ID:2DZtayH60
社長の上に跨って
0434名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:45:23.27ID:9m4zKf+x0
ミスチルが怒ってんの?
0436名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:45:52.75ID:8b/+xLHb0
マンピーのGスポット
0437名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:46:23.87ID:V8zaMN4d0
>>428
サマソニでの機材トラブル映像が使いたかったからその時のフェイクをリクエストしたのかね?
まぁエイプリールフールの嘘にもかけてだろうけど
0439名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:47:46.73ID:3UN8Xwq90
いやでもさ、無頼派気取るのならば地上波に出ちゃマズいのではないのかと
コンプラ釘バット振り回されるのはカルマなんだよだからゴーイングアンダーグラウンドなのではないのか
まあ空気読まないでぶち撒ける奴は大好きだけどね
0440名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:48:13.19ID:4nSVtfQO0
金太マスカットナイフで切るは流石にお茶の間凍るだろ
0441名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 20:49:30.34ID:6oQ77K6r0
桜井が優れたメロディメーカーなのは認める、いやほんと氏が創る楽曲は素晴らしいと思うけれど如何せん歌詞がなぁ〜
中学のポエム部みたいだからなぁ〜ホント惜しいんだよなぁ〜
0444名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:00:01.72ID:QecHTISQ0
櫻井海音を初めて見た時カッコイイと思ったけど
短髪にしたらそこまでじゃないな。
まあ二世にしては当たりだけど。
0445名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:00:26.07ID:2yRsDLU50
これがダメならTUBEなんか絶対ダメだな
0446名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:00:29.97ID:/fxu+68k0
ミスチルは他にもエロい歌詞の曲やたらとあるけど、
そう言えばCoccoはエロい歌詞の歌無いから
強く儚い者たちの腰を振ってるわも本当にフラダンスしてるわみたいな意味なのかもしれん
0448名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:01:33.00ID:FJR8Tsst0
その香り、その体、その全てで僕は生き返る
もう一回もう一回
絶倫な歌詞だな
0449名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:03:39.44ID:5xy1U6vA0
ミスチルと言えば、旅客機(りょきゃっき)と歌うやつだなw
あれには驚いた
0450名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:04:11.98ID:4aIAKP/70
>>3
トマト
0452名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:07:39.48ID:ka6mpEAO0
>>1
検索してみたら
たいした歌詞じゃなかっけど、
フェミがオコになるってこと?
0453名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:07:44.07ID:IVDTR4b90
>>23
むしろAKBだったか乃木坂だったかが何かの番組で普通に歌ってなかった?
確かその歌詞の部分は若い子に歌わせずにおばさんが歌った記憶あるw
0456名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:13:24.55ID:7TreEQM30
「こんな風に酷く蒸し暑い日」はもっとアウト?

エアコンの無い君の部屋でただ夢中になってた 流れ出したモノでシーツが濡れてしまって
0457名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:15:56.59ID:vqPFiT0c0
>>15
2019年か18年にフツーにNHKで歌ってたよ
0459名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:17:01.23ID:7TreEQM30
直接表現無いけどyouthful daysとか
0460名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:18:55.26ID:xyG1lMZw0
俺は今深津絵里の濡れ場見ながらシコッてる TVは死んだ映画はまだ。。
0461名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:19:00.31ID:Z3wq8kEQ0
強く儚い者たちの「腰を振ってる」って、そのままの意味の「腰を振ってる(=ダンスしてる)」なんだろ?
0462名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:19:09.84ID:JiBLRCrP0
>>7
歌詞の流れ的に絶対違うだろ
0463名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:20:35.89ID:lMvPj5Kd0
ストッキングを取っ手すっぽんぽんにしちゃえば同じもんがついてるんだ
かと思った
0464名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:20:39.26ID:CsRUB/tD0
>>1
真っ赤なポルシェを真っ赤な車に言い換えさせた時点で終わってたと悟れよw
0465名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:20:41.01ID:MFXVWHBj0
Coccoは有名どころだとrainingが一番放映するのマズイと思う、エロくはないが字幕で歌詞流れたらお茶の間凍るで
0466名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:21:28.50ID:lMvPj5Kd0
こういう下ネタの歌詞ばかり書くのって朝鮮人だからだろ
0468名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:22:39.26ID:hlorrJSB0
サザン桑田「我が家で〜♪チゲ肴にワイン〜♪キムチの味〜♪オモニのサイン〜♪」
0469名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:22:48.04ID:e1SkYJ2m0
今日BSの必殺再放送見たら中に出てくる浮世絵の乳首がぼかされてて衝撃受けた
0470名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:23:16.48ID:MFXVWHBj0
Cocco raining

髪が無くて今度は 腕を切ってみた 切れるだけ切った 暖かさを感じた 血にまみれた腕で 踊っていたんだ
0471名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:24:27.52ID:JiYLcUHW0
横ハメ縦ハメホテルの小部屋ー流行ってて歌ったら親にどつかれたわ
0474名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:28:11.55ID:qNJR3As20
ミスチル聞くやつはそうとうのリア充としか思えない
曲を聞いて思い描くのは、トレンディドラマのような光景
0475名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:28:16.45ID:L/68uq8y0
ちょっと違うけどサザンのツナミってまだテレビだめなの?
0476名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:29:05.43ID:2H18Tys00
頭きたからホック外して腰を振るだけの歌詞で一曲作ってくるわ
0477名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:29:11.42ID:uQM2axJK0
ボクの好きなアーティストのあの歌詞でお堅い良識派が眉しかめる所見てみたい ってのも相当に幼稚だな
0479名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:43:33.73ID:ps4oSS0r0
>>478
石橋凌の2世ブサイク娘が最近リメイクしてたよ
0481名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:51:20.36ID:bEiIj2XS0
フランク・ザッパ 「ペニスの寸法」

ペニスの寸法…ペニスの寸法…ペニスの寸法が俺を悩ませる…
俺はほとんど眠れないんだ…ペニスの寸法のせいで!

あんたも悩んでいるのか…?ひどく悩んでいるのか…?
悩んでるのか…?悩み、かつ嘆くのか?
あんたのコックのサイズが、十分にバケモノじみていないことを?
ペニスの寸法が問題なんだ…ペニスの寸法が!
0482名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:54:54.25ID:pDtDeF0h0
ミュージックステーションでの歌詞間違い一番多そう
0483名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 21:56:15.19ID:pDtDeF0h0
>>157
わかってる
0486名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:01:20.84ID:bn3GrQhV0
everybody goes 秩序のない現代にドロップキックのそして ベットでは 社長の上にまたがってて歌詞もいまでは禁句?なん?
0487名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:03:16.68ID:1RdtMnb+0
>>12
ニコニコ動画にある変態糞歌唱シリーズのクソチルっていうのが面白かった
0488名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:04:55.86ID:JkDJqQF90
>>36
お前の股ぐらは最高や!!
0492名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:14:11.42ID:lRCmbfPp0
どうせライブだとほとんど客に歌わせてるんでしょ
0498名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:24:56.57ID:Fnfm2DYm0
ミスチルなんてMスレでモブ扱いだったからなw

短縮バージョン歌わされて当たり前だろw
0499名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:25:13.27ID:baJ1ehPZ0
>>5
それかなと思った
0503名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:37:38.08ID:0T2CpPbQ0
>>491
あの人ホモだったっけ?
0504名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:38:28.54ID:uQKTzdBD0
Blow my rocket
0505名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:40:12.66ID:RAfEOda10
>>7
でもセックスの時に2人とも腰振るシチュエーションなんてあんまないよな
まあ騎乗位はふるっちゃふるけど
0508名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:55:16.15ID:+lcz5Emn0
そんな過激か?なら本田美奈子の「あなたと熱帯」の方がよっぽど
0509名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 22:56:36.79ID:bn3GrQhV0
象さんのすきゃんてぃて秋元康が作った歌詞のせいでひかれたの思い出した
0511名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 23:01:27.81ID:pqka53RE0
BUCK-TICKのsex for you
とか
すかんちのマンゴージュース
とか
BOOWYのoh my jully part1
とかみんなアウトやん
0516名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 23:25:12.85ID:kk9eRZfa0
どうでもいいけど、マンPのGスパッ、Gスパッ、Gスパッ♪ はNHKもめっさ盛り上がってたよな
さてはアンチ少子化対策のディープエコロジストの陰謀だろう許すまじ
0521名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 23:57:38.77ID:sn/9shnD0
ストッキングを取ってスッポンポンにしちゃえばおんなじもんが付いてんだ
面倒くさくなって送るのもよして一人きり情熱を振り回すバッティングセンター
0524名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 23:59:49.05ID:EsFz8hju0
秋本の品性下劣な歌詞を
10代の女子に歌わせるのはOKな変態の国
それがジャップ
0525名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:00:06.71ID:9vxOSXwG0
ベッドジャ監督の上に跨がって
0526名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:02:00.66ID:5Lsv7h/30
僕はノータリン
0529名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:05:40.10ID:LGrnuyMZ0
愛しい人よいかないで
誰にも目をそらさないで
愛のタネで命の花咲かせて

ムキ身のままでまっすぐDive
息をぴったり重ねてJive
あなたの中でビュンビュンほとばしる
0530名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:12:21.39ID:jZLJp7wL0
50過ぎたオッサンがカッコつけながら下ネタの歌詞歌う姿なんて見ちゃおれん
0534名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:36:31.75ID:2oG4hDEU0
あいみよんだってフェラ歌詞あるよな
君のバニラが口の中で溶けたとか
0536名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:52:29.36ID:yZX3/m8p0
とはいえ、フレーズがカットされたのは「フェイク」だけ。Coccoの『強く儚い者たち』に登場する腰を振ってるわ≠ニいうフレーズや、『My Hair is Bad』の『真赤』に登場するブラジャーのホックを外す時だけ≠ネどは、カットされることなく放送されていた。

同じ日の話?
何その特集w
0537名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 00:59:54.15ID:WVTISaqY0
敢えてバンド名は隠すけどMステスタッフが好きな某アーティストの「傷口をなぞって 喘ぐ声が好きなんだ」や「はち切れそうな俺のトゲ」も現在じゃダメなんかな
当時は普通に歌ってた
前者に関しては紅白歌合戦でも披露した
まぁ分かりにくいっちゃ分かりにくいか
0538名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:00:54.49ID:9TvgLUuH0
>>530
そもそもこの歌詞を"下ネタ"として認識してしまう視聴者がヤバい
日本の至る所で見かける臭いものには蓋理論
そりゃ陰湿な性犯罪大国にもなるわな
0539名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:01:20.07ID:DU1t/qgc0
>>521
おなじもんてなんなの
0540名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:06:56.35ID:qx4qIfdZ0
余っっ程酷い差別やグロい下ネタじゃなきゃ平気だよ!「今はコンプラ煩い悪い時代な」言いたいだけでしょ!ちょっと小春日和なだけなのに気候変動だ〜言ってるのと同じよ
0541名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:18:43.86ID:alXkgHjA0
何度目の終わりなの?
いつになったら本当に終わるの?
0542名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:26:17.80ID:+cgLQ7zj0
いやマスメディアはエロ歌詞には寛容な印象だがな?
これは2曲歌った時間配分でカットされたが正解だろ

それより今のマスが敏感なのは差別歌詞や中傷歌詞の方
ノータリンは今じゃなくても確か歌詞変えさせられてたよな?
なのでもう絶対元歌詞版は地上波無理
0544名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:31:57.37ID:+q2PEe+t0
昭和の歌詞はもっと凄かったけどな
♪アナタが噛んだ 小指が痛い
♪悪い時は どうぞブッてね
♪聞き分けのない女の頬を ひとつふたつ張り倒して
0545名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:41:12.61ID:jsYssqE60
>>502
真っ赤なボディ
0547名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:43:32.99ID:hfK6juf40
足りない頭なら〜知恵を盗みゃいい〜
0548名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:45:08.87ID:GsdX/mF50
強く儚いものたちはうろ覚えでカラオケ入れてしまった女子が凍りついてしまう罪な歌
0550名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:50:20.32ID:sefZ2yur0
>>3
ホック
0551名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:51:44.40ID:sefZ2yur0
セーラー服を
0553名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:58:43.49ID:a5v13/Yr0
>>548
めちゃいい曲
女やけど普通に良く歌うけど気にせず
過敏に反応する人いるけど

たいがい歌詞の意味勘違いしてる
0554名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 01:59:45.85ID:jaZ4T39x0
歌番組で2番まで歌わせろってことか
オワコンのくせに図々しいな
0556名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 02:09:18.45ID:kTweK+DT0
レモンの缶チューハイ?のCMの曲が気持ち悪い
ボーカルが喘いでるみたいで
0557名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 02:37:48.32ID:P794gjOH0
これは単に時間なかっただけだろうが不謹慎な歌詞だからってクレームつける奴いるの?
つか今の子供の親世代がど真ん中で聴いてた歌じゃんw
0559名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 02:38:36.44ID:s+saSIkT0
>>534
あの人韓国人だからねー(笑)
桑田も韓国人らしいし桜井もそうなんじゃないの
0561名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 03:14:39.62ID:9Ym3mxue0
ミスチルが駄目でコッコが許されるのは
男がエロい歌詞を歌うのは駄目だけど女がエロい歌詞を歌うのは許されるってことだろ
0562名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 04:00:51.16ID:pkU6+As20
>>471
これ歌うと同時に淡谷せんせの仏頂面が浮かんでしまう笑
0563名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 04:21:03.74ID:NUcMI4Dy0
メドレーならカットするの当たり前じゃん
チルヲタってだから嫌われるんだよ
0565名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 05:39:55.52ID:Bfro80M50
文句があるなら地上波なんかに出るなよ
0566名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 05:48:34.20ID:GS2vd3+s0
ミスチルは編曲を小林武史がやめてからは鳴かず飛ばずだよなあ
0567名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:03:20.85ID:LC8PwvPG0
>>4
言葉じゃたーりんに字幕は変わってたのにノータリンのまま歌ったことあったなw
0568名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:14:00.05ID:/p5pzUmt0
2番歌わないのなんて普通だよね?
Mステでフルコーラスやる方が珍しい
0570名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:49:05.41ID:Q7q0VwSs0
まいじつの過剰記事をカットしてくれ
0571名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 06:58:58.76ID:F5aPDi4J0
ブランキーの「悪いひとたち」の麻薬が音消されてたのは当時から疑問だったわ
今でもセーフなぐらい大した歌詞じゃないだろ
0572名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:15:09.20ID:D3lgPSX+0
顔面にドロップキック!
0574名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:22:22.97ID:qXoDS0iJ0
悲惨な戦いでも歌ったのかと思ったよ
0576名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:29:13.08ID:OY2AkyOT0
>>566
レミオロメンもだったね
0577名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:33:59.04ID:u9XeEnM20
レミオロメンはどう考えてもコバタケが壊しただろ
本人らが自ら望んで壊されたようなもんだが
ミスチルもHANABIからコバタケが抜けるまで6年もあるのにコバタケが抜けてから鳴かず飛ばずはおかしい
0578名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 07:36:28.59ID:7Xi0zzN30
アウトロって言い方は嫌い。
0580名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:08:01.84ID:U/PKW9x50
四十八手を一人ずつさせてる接待グループがあるんだよね?
0582名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:16:18.49ID:uFWoy+ay0
これくらいで過激?
ミスチルファンて普段耳触りのいい歌詞ばかりだからなんじゃない?
0583名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:18:10.93ID:64Vbexkn0
微妙な感じはするよね。他の扱い水増ししたら皺寄せ食ったみたいな感じなんじゃ無い??
0584名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 08:27:23.69ID:OY2AkyOT0
>>677
けど粉雪のヒットがないとレミオロメンメジャーになってないだろ
あの曲小林武史プロデュースで編曲だと
0587名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 09:08:42.26ID:u3Mmx6He0
三木道山も歌詞にセックスがあるからか紅白出れなかったな
0588名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:12:41.07ID:esDKs96q0
あわせ鏡は昔は流せたのかな
0589名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 11:44:14.89ID:L7Qw5R560
なんかセーラー服を脱がさないで
ビビる大木が歌ってたけど
あれはOK?
0590名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:05:04.12ID:cmfM42qC0
ポルノグラフテイ
まほろば○△
○△って渋谷円山町のこと
0591名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:05:12.21ID:UeCooYhU0
>>584
コバタケって3月9日や粉雪のアレンジにも関わってるけど、本人たちが持ってきた素材からあまりいじってないのよ
コバタケはその路線を継続したかったんだけど、本人たちが「もっとポップなのをやりたい」と自ら魔改造を志願して
コバタケがそれに応じて全面的に編曲関わるようになったら売れなくなった
結局ボーカルはコバタケから離れ、ベースは事実上の引退、ドラムだけBankBandでコバタケの元に残ってる
0592名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:15:55.46ID:+C0aomKj0
youthful daysは比喩だからセーフ
0593名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 12:18:14.22ID:nfG23ead0
2曲やったからなのでは
0595名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:29:49.44ID:xv7D/b3A0
やっぱタイマーズよ!
0596名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 13:32:09.78ID:yv+E4voe0
ギリギリガールズのホックを外す
ギリギリガールズに腰を振り続ける
0602名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 17:42:04.49ID:CRET5x/j0
そもそもホック外すって歌詞がださいわ
若いバンドのほうなんてご丁寧にブラジャーの、なんて説明文だし
違う表現でそのシーンを表せないんか
0606名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 20:12:50.00ID:wnVbZl700
テレビつけたら客が腰を降るの大合唱していてドン引きした
0607名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 20:22:47.74ID:2gjBlIjs0
ホックを外す∞腰を振り続ける≠ニいったフレーズが使われている


「やれやれ、ボクは射精した」
と同レベルでワロタw
0608名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 20:31:39.16ID:LgUr+p3M0
ファックする豚だ
も無理か?マイナーな曲だけど
0609名無しさん@恐縮です2022/04/05(火) 21:12:40.16ID:X8Dcsmzo0
あの日そんなにホック外して腰振る歌ばっかだったのかよw
0610名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 01:45:15.98ID:eORkoy7e0
>>602
試作はダサくない言葉を並べたら偉いっていう単純なものじゃないからな
0611名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 10:30:03.58ID:coenqqIM0
>>604
番組の自粛だろ
0613名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 11:44:11.05ID:XX73xm0K0
1曲なら5〜6分の長い曲でもフルコーラス歌わせてもらえるけど2曲フルで歌ったら10分超える
トリ扱いのゆずですら2曲とも短縮verだったから久々登場の大物ミスチルだろうとそんな特別扱いは無理

そもそも実況してた奴らもそんな事承知の上だし叩いてた奴らは相当無知な連中だけだと思うけど
まいじつなら納得
0615名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 12:34:13.54ID:hVjdHrCR0
みんなSEXして生まれてきたのになんでダメだんだろう?
女性が生理をもっと自由に表現させろて言うてるのよりひどい
0616名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 13:54:29.07ID:x4JXDPl80
>>377
今でも一部を除き過去のヒット曲の殆んどはJASRACだよ
0618名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:04:47.44ID:JhU8rG9v0
TVKだったらフルコーラス歌えるのになぁ
ミスチル使うか知らんけど
0619名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:10:04.83ID:rm4lQ+RS0
たった0.05mm合成ゴムの隔たりを
その日君は嫌がった僕はそれに応じる
0622名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:31:57.37ID:USvpurj20
作詞家としても作曲者としてもかなり偉大な人なのにこんな話題があるなんてマジっすか?www
0623名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:37:46.15ID:YZ1OBnC10
>>15
原由子のマンPとかきもすぎて無理
0624名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:37:57.65ID:ijH4L4ov0
事務所やテレビ関係者が国民的バンドとしてはどうしてもイメージの守りに入ったんだろう
0625名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:40:28.26ID:ZowVf1FP0
テレビはもはやオワコンなのかもしれないね。だからこそアニメも視聴率ゼロの深夜枠含めてテレビから全撤退してネトフリやアマプラなどの海外有料サイトからのみの配信に特化するのが正解なのよ。
0626名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 14:50:15.44ID:LoykwZtu0
>>1
過激な歌詞だもんな
仕方ないわ
やったぜ。 投稿者:変態糞土方 (8月16日(水)07時14分22秒)
0628名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 15:50:44.40ID:+yJjPvWQ0
2番カットってテレビでは昔からやってることでは。意味不明。
0630名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 16:37:37.42ID:GyyWqwBc0
>>139
桑田って、卑猥な歌作ったり、テンション高いパフォーマンスの時と、生真面そうに見える時があるんだけど、どっちが本当なの?
0632名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 18:37:21.70ID:n2oTXV5g0
>>616
NexToneでは対応してない事業もあるからそれはJASRACで対応してる
あとJASRACが包括契約してるせいでJASRACに登録しないと不利益被るものとか
テレビの昔の包括契約はJASRACが敗訴したけど
一方ネット関連はNexToneの方が強い
YouTubeやニコニコ動画との包括契約はNexToneの方がJASRACより先で
YouTubeとの契約成立時の目玉企画がミスチルの公式チャンネル開設
0633名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 19:08:10.80ID:B5+9E5iS0
だったら、ライムスターの肉体関係流してくれよ
隠れた名曲なんだよあれ、クレイジーケンバンドだし
0635名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 19:09:05.43ID:b86SVk7C0
もはや民放は終わっとるよ
0636名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 19:29:01.00ID:mvsuHHQJ0
>>632
NexToneがシェア拡大するのは今後で今はまだまだJASRACが巨大だよ
NexToneはJASRACに比べたらほぼ最近で
特にミスチルなんかも含め90年代の曲の印税収入は今もJASRACだと思う
YouTubeやサブスク等のネットからの収入は殆んどが小さく一億再生されたところでアーティストに入る収入等タカが知れている
0638名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 19:31:57.32ID:KdC/JldY0
ふだんから
音楽番組では
1番のあとに、2番の後の、
なんというか、盛り上がり的な歌詞に移って、
そのあとに大サビになって終わってます

ご承知の方には赤っ恥で恐縮ですが、
紅白でも同様のぶったぎりが散見されてます
これだけじゃない
0640名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:15:01.06ID:WO/NifpE0
>>636
NexToneが業界第2と第3位と合併したのが2016年でその時に多くのアーティストが一部の楽曲などを移ってるみたいだね
現在はシェアは5%だが
確かにネット事業はNexToneが強いんで数年後にはシェアが逆転も有り得るか?
0641名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:24:40.11ID:sIGKOe2X0
>>273
ボクちゃーん、いくちゅー?もうお寝むの時間でちゅよー?
0642名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:26:10.23ID:MwfQfR+o0
>>640
移したと言うより分散したってことじゃね?
NexToneもJASRACにも登録してるだろ
0643名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:37:15.77ID:uwpKlFmG0
東京だよおっ母さんの二番もしばらく前まではNHKでタブーだったよ
0644名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:40:37.13ID:+pO+nnsa0
ミスチルなんてオワコン老害、需要ないからカットされて当然だろw

テレビに出させてもらってるだけありがたく思え
0645名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 20:58:29.17ID:wU4JDoM20
>>640
大手事務所の大半がJASRACとズブズブだから当面はJASRAC一強だろう
大手でNexToneはavexとアミューズくらいだな、後はミスチルみたいな事務所が独立系
だけどメジャーレーベルは包括契約の関係でJASRACに一部信託せざるを得ない状況
一方でインディーズバンドやDTMやってる人はJASRACに信託するメリット皆無だからこの辺はNexToneの独占状態

>>642
ミスチルはNexToneの前身のJRC設立時にJASRACから移行してるな
0647名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 21:02:00.48ID:1ij3eQIO0
スポンサーがらみでもないのに何でも規制して
自分で首しめてんだよな
0648名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 22:07:29.45ID:sApe3fBZ0
>>645
昔の曲はジャスラック管理のもあると考えるのが普通
そしてJRCは音楽のすべての権利扱ってるわけじゃない

あと調べたら本当か分からんが

ミスチルの2005年までのバンド演奏やCD音源や映像制作などの隣接権(版権)を持っているのは所属事務所烏龍舎(OORONG-SHA)社長:小林武史らしいよ
0649名無しさん@恐縮です2022/04/06(水) 23:23:22.94ID:HJObJCHH0
この永遠っていう曲、乃木坂の僕がいる場所に似てない?桜井って、乃木坂聞いてるからね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況