X



【芸能】いとうあさこの“不潔な生活”にドン引き!「マジでやばい」「ちゃんと洗おう」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★垢版2022/04/04(月) 12:34:25.96ID:CAP_USER9
2022.04.04 11:01
まいじつ 

いとうあさこが4月3日放送の『世界の果てまでイッテQ!』(日本テレビ系)に出演。改めたい生活習慣を明かして懺悔したが、視聴者はいとうの告白に驚いた様子。「ヤバくない?」と大きな反響が寄せられた。

「道の駅同好会」のメンバーが大阪・犬鳴山で修行。勾配が急な山を命綱なしで登り、がけの上で「覗き」という名の修行に臨んだ。断崖絶壁の上から上半身を乗り出した状態で、懺悔するものだった。

肩部分にロープを張り、後ろから引っ張る形で安全を確保。芸人たちは両手を突き出し合掌し、そのまま反省事を大声で叫んだ。

『ガンバレルーヤ』のよしこは、私服で体のラインの出るスパッツを履くなと言われたとし、「もう履きません」と宣言。椿鬼奴は酒はやめないとしつつ「二日酔いの次の日は酔わない」と誓った。


「バスタオルを2週間洗わない」突然白状

最後に登場したいとうは上半身をがけに突き出す前に、恐怖からか流れる涙を拭いながら「バスタオルを2週間洗わないで使う…」と白状。他の芸人が「嫌だ…」と漏らす中、いとうはがけに身を乗り出した。

「バスタオル、ちゃんと洗濯すんのか?」と行者に促されたいとうは「洗います!」と絶叫。行者の「心もきれいに洗うか?」との問いに「洗います!」と答えた。

視聴者は、危険な荒行に臨んだいとうに同情している。一方で、2週間に1回しかバスタオルを洗わないのは衛生的によろしくないとたしなめている。

《いとうあさこさん、2週間バスタオル洗わないのにあんなに肌キレイなんだ…》
《あさこの涙。バスタオルで拭ってあげたいね》
《ツッコミのキレ具合ったら。あさこさん、バスタオルはちゃんと洗おう》
《バスタオル2週間洗わないってヤバくない?》
《バスタオルは1回使ったら洗濯するよね?》
《最後にバスタオル洗うかどうか(笑)》
《あさこさん、バスタオル2週間洗ってないってマジでやばいよ》

わざわざ、がけの上でそんなことを懺悔しなくても。

https://myjitsu.jp/archives/344001
0007名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:36:46.28ID:mCm24sPr0
1回で洗うの普通やろ
0012名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:39:23.44ID:DWwyTqWA0
服も下着も二週間くらい洗わないな
ファブリーズすれば完全除菌、完全消臭でコスパ良い
今どき毎日洗濯してるやつは旧時代の人間がけだろ
0013名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:39:42.01ID:CNG/GYqn0
昔の人みたいやね
0014名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:39:58.11ID:F+OCz0gZ0
よくコロナにならんな
0018名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:41:12.72ID:HPrrnRK00
まんこ洗ってないと思ってスレ開いたらバスタオル?
どうでもいいわ
0020名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:41:23.02ID:wYpicAwC0
あさこの前から何回も話題になってるだろ

毎日洗わないと汚い派と風呂で身体洗った後の水滴拭いてるんだから大丈夫派で
0021名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:41:34.52ID:M4KDxUso0
バスタオルって使わないな
普通のタオル2枚、髪を拭く用と身体を拭く用で使ってる
0022名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:41:58.92ID:atXSbakI0
綺麗になった体を拭くだけたからな
0024名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:42:43.44ID:M6zDeCOq0
何日かに一回は洗濯するんだからその時に一緒に洗えばいいのに
0025名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:43:02.45ID:ji4OIAb80
普通毎回洗うだろ
こういう奴が伝染病を媒介するのか
0026名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:43:20.26ID:11EwCrWi0
>>9
ゴシゴシ石鹸でこすったら良くないんだよw 手だけで優しく洗ってるタモさん肌綺麗だもん
0027名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:43:26.84ID:KGwgdVgD0
>>5
💩
0030名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:43:52.25ID:KGwgdVgD0
>>26
🧄
0031名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:43:59.47ID:MguCZdPC0
何となく、いとうあさこってガサツそうなヤツだと思ってた
まあイメージ通りってわけだ
0032名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:44:11.80ID:o3AYc60M0
衛星基準は本当に人それぞれだからな
ジーンズ一度も洗わないとか
入浴後も入浴前と同じパンツ履き続けるとか
0033名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:44:22.09ID:KGwgdVgD0
>>12
🏥💊
0034名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:44:50.48ID:RvJG9jLw0
大きめのタオルと普通のタオル2枚使い
にしてるわ
梅雨時バスタオルだと乾きづらくて嫌い
0036名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:45:25.94ID:hAOPhPBJ0
いるんだなこんな汚い女
俺でさえ毎回洗わんけど拭ったら外干ししてる
0037名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:45:27.36ID:I+8bXb8t0
雑菌の増え方検証したテレビ番組があったな。
風呂上がり体についたお湯服だけでも雑菌は増えてくそうな。
0039名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:46:14.32ID:uYdtqMaq0
汚れようにもよるがうちは2日から3日
0040名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:46:17.65ID:WQBm6hFr0
今から50年前は髪を洗うのは1週間に1回
バスタオルもそんなもんだったが家族4人で共有
みんな制服の肩にはフケを振り撒いていた
汚かったニッポン
0041名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:46:18.75ID:+flZQ5HK0
勝った!俺は半月は変えない笑
0042名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:46:48.13ID:52wdARsL0
毎日は洗わないけど洗濯の時一緒に洗うな
バスタオル2週間洗わない人はトイレのタオルとかどうしてるんだろう?
0044名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:47:20.47ID:+qufL3C70
枕にタオルを敷いて寝て、そのタオルをバスタオルにすれば必ず交換できるからオススメ。
不潔なやつでもそのバスタオルをまた枕では使わないだろう。
0046名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:47:30.81ID:xsrJMs3k0
>>10
それな
0047名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:47:53.70ID:t15/is6C0
>>43
うちはそうしてる
バスタオルとかたまにしか使わない
皆風呂はバスタオル使うんだね
0048名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:48:27.66ID:FoFNjXHq0
よっぽど良いタオルで干しても臭わないから大丈夫くらいの感覚なのか
0049名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:48:36.94ID:kDqi01PI0
>>1
ちゃんと落ち用意していてさすが
0051名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:48:53.69ID:0xtv7gM50
芸人になりたいって言ってら親に勘当されて
レンタルコンテナとかに住んでたんだろ
0053名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:49:57.64ID:xsrJMs3k0
温泉でもらうようなタオル二枚で事足りるわ
バスタオルなんて使えるの二人暮らしまでだよ
0055名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:50:29.67ID:kDqi01PI0
>>37
湿っていると雑菌増えるんだよな
0061名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:51:50.36ID:GM+7z+uD0
手拭き体拭きのタオルなんか普通洗わないだろ
水拭きどってるだけなんだから
0063名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:51:54.30ID:1dMbsMb80
2週間洗わずタオルが臭くならないって逆にきれいなんじゃね?
俺は2日目でもなんか臭く思うのに
0066名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:53:13.22ID:9+371Oov0
>>10
フェイスタオルで拭けばいいだけだからな
0067名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:53:27.82ID:QmVgfrYE0
ジャップは汚い
ソースはお前ら
0068名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:53:34.55ID:N3oiuRV30
使った後はベランダに干して日光消毒すれば問題ない
それでも1週間が限度だろうけど
0069名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:54:02.73ID:QmVgfrYE0
何が日本人は綺麗好きで清潔だよwwwww
0070名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:54:08.42ID:XQWZVhf00
>>26
あんまり洗わない方が肌にいいんじゃないかって気は確かにしてる
化粧してメイク落としと洗顔でしっかり洗うと肌弱くなる気がするけど
何日もノーメイクで風呂入らないと頑丈に感じる
0072名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:54:21.23ID:53RbpsEW0
金ある仕事忙しいなら家政婦雇えばいいのに
それだけで住まいは常に綺麗だし見栄えも変わるのにお金の稼ぎ方はわかっても使い方わからないんだな
0073名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:55:41.81ID:A1+kpgIb0
いとうあさこの、フレッシュよー!
0074名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:55:49.68ID:8fs5PNqS0
風呂出る前に大体拭き取ってから出るからバスタオルほとんど濡れないからバスタオルが汚いって感覚ほとんどない
週一くらいで洗うけど…
0076名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:56:17.56ID:2V/RFW2u0
>>64
俺それやって3日が限度だね。
0077名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:57:42.54ID:Fjur7kMF0
風呂上がりの綺麗な体を拭いたバスタオルはすぐ洗う必要があるのか問題か
0078名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:57:46.35ID:68V7lGnk0
>>1
コレ、観た

ロープを持ってる行者?が意外と俗な内容の言葉で責め立ててたのが面白かった
0080名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:58:06.47ID:JydgvU5a0
雑菌どうこうじゃなく一度使ったバスタオルを洗わずにまた使うっていうのが理解できん
いくらボディソープで洗った直後とはいえポコ○ンやア○ル周りをしっかりと拭いてるのに、その同じタオルを使って顔や髪を拭くとかいくらなんでもきつすぎる
0082名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 12:58:39.66ID:9EoMjOiq0
>>9
ホームレスにハゲはいないってさ
0083名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:00:05.23ID:QmVgfrYE0
ジャップは臭い
ジャップは汚い
0086名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:00:32.82ID:v5344Em60
>>51
たしか実家金持ちじゃなかった?
0087名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:01:28.25ID:GKn8Hur/0
洗い残しの皮脂を吸って
すぐに雑菌が繁殖するんだよな
大学の時の彼女がこれだった
今思うと不潔なやつだった
0090名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:02:36.10ID:GKn8Hur/0
>>83
風呂に入らんクソ食いに言われてもね
0092名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:03:52.13ID:53uzTvry0
くさそう
0093名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:03:53.28ID:m2M/h3kM0
自分は枕カバーとベッドのシーツは
何年かに一度しか洗わない。

まあ、出勤やその他外出時はシャワーを
浴びてから行くから問題ないかなと
思ってる。
0095名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:04:02.87ID:9DGKrkTU0
洗った体でも拭いた時に皮脂やら付くと思う
0098名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:04:42.09ID:kzpoDAdK0
いとうあさこちゃんのアソコは臭そうだなと思ってたけどそういうことか
0100名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:06:02.09ID:QmVgfrYE0
くっさいくっさいジャップはくっさwww
0101名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:06:45.44ID:nR1G/Y9A0
>>91
育ちとか関係ない
自分も毎日バスタオル洗う家で育って、使い回しとかあり得ないと思ってたけど
一人暮らしするようになったら平気になった
0102名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:07:03.33ID:v5344Em60
>>94
実際こんなんになってるしな
0103名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:07:20.25ID:G0A7E+xz0
バスタオルの代わりにキッチンタオル使ってるぞ
使ってる見た目気にしなければ吸水性能といい何の問題もない
0104名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:07:23.14ID:UG/iOU8H0
中居が1年くらい洗わないんじゃなかったか
0105名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:08:21.12ID:11EwCrWi0
>>102
売れたからまだいいんだよw ヒモの為に一生懸命バイトしたり、もっと落ちてる可能性はあった
多分すごく運が強い人だ
0107名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:10:10.90ID:cGxvZw4T0
2週間はちょい長すぎだけど3回くらい使ってから洗うようにしてる
一人暮らしなんで使うの自分だけだし風通しのいいところで干してるから臭わない
だいたい週末の洗濯機回すタイミングで洗ってるわ
0108名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:10:15.67ID:sPMFEA600
>>10
いやフェイスタオルで大体を拭いてバスタオルで締めだろ
それでそのバスタオルは3回に1回洗うわ
0109名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:11:12.79ID:xfA6TsZf0
>>1
こんな番組をまだ観ている人々にドン引き
0110名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:11:18.11ID:M4zV4eQy0
>>66
バスタオルを洗濯したくないならそっちの方がいいよね。
0111名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:11:30.90ID:NZh2L3tj0
>>99
出張族でコロナ前までは月の半分くらいビジネスホテルに泊まってたけど、タオルを数日使ってくださいなんていうホテルに遭遇したことないな
エコ清掃は当たり前になったけど
0113名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:12:26.88ID:xviTeVY/0
嫁に洗濯物の場所取るからって短辺ハーフサイズのバスタオルに変えられた
最初嫌だったけど特に問題ない
0114名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:12:52.88ID:SA9zQs410
冬ですぐ乾燥できる状況なら1週間程度なら全く臭わない。
換気や乾燥できない状況ならすぐ臭くなる。
0115名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:12:56.66ID:Zv0PabW60
マツコ「てめーは布団や枕カバーを毎日洗ってんのかって話だよ」

って反論を見たことある
0117名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:14:56.86ID:g3sj9cRT0
俺も週1しか洗わないね。
なにが汚いのかわからない
風呂に入って洗った体だぜ?
0120名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:16:33.43ID:kAmS7UfB0
ゴシゴシ拭くのか、水分取るため軽く拭くだけなのかにもよるね。
ゴシゴシ拭くなら毎日洗わないとダメだと思う。
0121名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:16:51.92ID:tltgdHWz0
>>37
空気中にも菌いるんだから考えりゃ当たり前よな
湿った環境で培養してる
洗剤で洗ってもちゃんと乾燥させないと臭くなる
0122名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:17:19.79ID:2V/RFW2u0
>>80
体用と頭用とバスタオルわけないの?
0123名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:18:44.14ID:jlneCc2Q0
一回使ったバスタオルを洗わないで使うとか絶対無理!使う度に洗ってるわ
0127名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:19:46.51ID:OCNsTdT00
5人家族でバスタオル5枚を毎日洗濯しているんだが、2週間はヤバいな
風呂で余分な汚れや皮脂を洗った後に、雑菌や皮脂まみれのバスタオルで身体を拭くとか頭おかしい
0128名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:19:47.75ID:k9Bk27rD0
体や髪を洗った入浴後の水滴を取るだけだろ。
干しとけばそんなに臭くなんかならない。
0129名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:20:17.00ID:Y2TbacRi0
ボウズ頭だからバスタオルなんぞいらん
ダイソーの大きめハンドタオルで十分だわ
ペラペラだから速攻で乾くし
0130名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:20:22.61ID:xODt93HI0
綺麗な身体拭いてるから汚くない理論だとフェイスタオルとハンカチも洗わないで済むのか
0133名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:23:59.69ID:YVLXWCHs0
バスタオル:使ったら洗う
バスマット:週2〜3
顔や手用のタオル:使ったら洗う
寝具全般:週1〜2
くらい
オーバーコートやスカートはほぼ洗わないなあ
0135名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:24:06.30ID:iKmyRaje0
>>8
冬〜今時期までは3、4回ごめんなさい
夏は無理です
0136名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:24:52.52ID:gOBfTN610
>>1
これかなりやばいと思うから周りがフォローしないとダメだよ
自分のこと、どうでもよくなっちゃってる
セルフネグレクト、っていう「緩慢な自殺行為」だよ。
0137名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:26:00.18ID:k/k0T1N10
今はスリムなバスタオルも売ってるし気軽に洗濯出来るはずだがなぁ
0138名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:26:14.76ID:/5+ZAwtF0
>>40
そもそもシャンプーしたら髪がきしきしになったから、
あえて洗わなかったよね。
毎日洗ってもバリバリにならない今のシャンプー進歩した。
0139名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:26:51.53ID:DTlukbWD0
毎度バスタオルネタはテレビでもここでも鉄板だなw
0140名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:26:59.08ID:C/wCI4yD0
顔髪体用に1人1日フェイスタオル3枚使用って風に育ったからバスタオルなんてホテルでしか使ったことないわ
0141名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:27:22.30ID:syOPbaBz0
2019年11月に日本テレビ石崎ディレクー(当時)と結婚した筈。
夫は妻に代わってバスタオルを洗わないのかよ、けしからん
0144名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:28:30.48ID:cuxg+NJ90
気持ちわるいよね
0145名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:28:47.65ID:XT7xW4qW0
シャワーをミラブルに代えてからバスタオルは4日連続で使ってる
0146名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:29:35.53ID:YVLXWCHs0
ふけは汚いから出るわけじゃなく
乾燥しすぎがげんいんなんだがな
昔のシャンプーは洗浄力強すぎで頭皮に優しくなかったのだろう
0150名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:31:34.71ID:FF1wt1uX0
一人で大判サイズ使ってるなら毎日は洗わなくなるかもな
洗濯すればするほど傷むし
0151名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:32:17.69ID:Y0RQAC7x0
バスタオル洗濯問題って定期的に話題になるけど、言わなきゃわからんし同棲や結婚する2人が納得してればどうでもいいよね
0152名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:32:26.26ID:OeVpp9Gm0
シュタゲの曲歌ってる人と名前がごっちゃになる
漢字に改名してくれ
0153名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:32:39.67ID:ZddDhIih0
>>148
あんなちっぽけなもんに人間様が負ける訳がない
0154名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:32:42.42ID:eTBOHrB80
厚手の少し大きいハンドタオルで全身拭く
1週間しないうちにタオルが臭い出すのでそこでチェンジ
このタオルは3枚持ってるから便利
0155名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:33:19.90ID:gDoUDpMn0
バスタオルは洗えよきたねーなぁ
それはそうと30年間ぐらい石鹸とか使わず体をお湯で流すだけだが不潔じゃないよな?もちろん髪の毛はシャンプーとリンスする
0157名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:34:58.70ID:FTxq0jcY0
なお広瀬すずが使用して2週間後のバスタオルはお前らは喜んで使うもよう
0158名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:36:56.22ID:hCYqopVF0
いつもいとうかなこと勘違いする
0160名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:37:41.29ID:yRCoVdYW0
2回使ってるわ
夜に体洗ってと朝のシャワー浴びて洗濯機行き
洗濯は5日に1回だし
0161名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:39:05.05ID:vqEOAWGk0
月曜から夜更かしで、毎回洗わない人の方が多いみたいなデータあったはず
でも湿気の多い脱衣場で一度使ったのを放置すると雑菌は多そうだな
0162名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:40:07.63ID:xEslx9sU0
3か月くらい洗わんよ
お湯できれいに流してからふくから、臭くもならん
なんの問題もない
0163名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:41:23.88ID:xLDJIHnb0
バスタオルは洗濯物が増えるから使わない。フェイスタオル一枚で事足りる
0164名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:41:34.27ID:F/Su4+Fi0
バスタオルなんか使わない
身体洗ったタオル絞ってふけばいいだけ
即洗濯機
0165名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:42:44.86ID:2JS6lUMd0
>>12
そもそもファブリーズの匂いが嫌い
リセッシュはもっとひどいが
あの匂いが気にならない時点で、お前の鼻ぶっ壊れてるから周りに迷惑かけまくってるよ
0166名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:43:01.14ID:tltgdHWz0
>>113
うちはビジネスホテル用の薄いのに変えられた
フワフワのぶ厚いやつより快適になった
0167名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:44:34.08ID:Yy/wRBau0
毎日洗うなんて言ってる奴はキャンプとか行けないだろ
雑菌まみれの中で過ごすようなもんなのに
0170名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:45:40.42ID:gwsCyeDc0
なぁにかえって免疫力がつく
0171名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:48:28.71ID:t5mrOFj40
想像しただけで気持ち悪い
てかバスタオルっている?
それなりに吸水性のあるフェイスタオル2枚あれば髪の長い女性でも事足りると思う
それなら毎回洗濯できるし
0173名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:51:07.76ID:GdBAT7L90
母が余り掃除しない人で子供の頃はバスタオルを洗わないのが普通かと思ってたし
バスタオル横にかけてたフェイスタオルが黒ずんでたのも気にしてなかった
今はタオル類は毎日洗ってる
0174名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:51:11.82ID:e0WStrCd0
菌だらけの身体で菌に強い身体になるぞ
0175名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:51:49.20ID:ye9+FcN30
五木寛之なんか洗髪しないからフサフサだぞ。
0177名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:52:12.71ID:RTpDQyUw0
夜と次の日の朝シャンで交換
0181名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:54:34.89ID:9p4iQl2F0
バスタオルって洗う奴いるの?
0183名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:56:00.32ID:ewNrtxzy0
風呂上がりの体は綺麗だからっていう理屈だろうけど
風呂上がりって結構汗かくし
バスタオルもかなり汗を吸ってると思うんだよね
0184名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:57:06.89ID:gmJ4cGaK0
バスタオルはもちろん、もっと汚いトイレカバーとかは1日に3回は替える。
お前らほんと不潔すぎる。。。キモい
0185名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:58:23.35ID:7bNV0vmz0
あさこさんがほぼノーメイクな感じでテレビに出てるのって何かポリシーあるの?
0186名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:58:43.50ID:IONrH+Sg0
この人一発芸枠だろうけど全然消えずに残ってるよね
0188名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 13:59:30.85ID:IONrH+Sg0
>>184
バスタオルやトイレカバーよりも汚いのはスマホ画面やパソコンキーボードなんだって
0189名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:00:30.16ID:z91933Ap0
まっ、風呂上がりに汗を吸い取らなかったらガッツリ乾かせば余裕だろ
0190名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:00:42.69ID:x610Nnzp0
バスタオルは使った後にしっかり乾燥させるという条件で
毎日洗うようなもんでもない
0193名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:02:08.34ID:amhJackf0
冬場は1週間、夏場は3回ぐらいだな
0194名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:02:59.13ID:uGBmVb+f0
>>5
今大抵ユニットバスだと思うんだけど?
0195名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:03:16.30ID:DX+H6OxO0
パークハイアット新宿も連泊のときタオル使い回すことを推奨してくる。頼めば新しいタオル出してくれるけど。
0196名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:03:36.50ID:uGBmVb+f0
>>171
え?バスタオルでよくね?
0197名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:04:48.33ID:x610Nnzp0
あえて抗菌耐性高めてるって意見もある
菌に弱い体になるとインドとか旅行できない
パキスタンなんて空港降りた瞬間ウンコの臭いしてくるからな
0198名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:04:57.24ID:UFRaeh/80
>>185
芸人だからでしょ
妙に整っていたり品が良かったりすると
前の鬼奴とかイモトみたいに変顔メイクしないとならなくなるし
0199名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:05:57.49ID:Pbm22WI50
環境に配慮した素晴らしいエコですね
環境考えたらお前らもやれよ
0201名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:06:20.18ID:XPIZAMU90
2週間は湿気多い日本ではきついなと思うが

日本人は気にしすぎとも思う
耐性無くなるぞやりすぎは
0203名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:06:59.60ID:Ad58Evpk0
いい歳して独身のやつって他人の視線が気にならないんだろな
0204名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:08:02.53ID:dtMtx+XM0
数日同じバスタオル使うにしても股間周りは拭くな
特に女の股間は雑菌にまみれてるから絶対にだ
バスタオルを光に透かしてみろ
カビや血の後などで染みだらけになってるだろ
そんなんで体拭いてるんだぞ
0205名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:08:22.47ID:cFB165bx0
いとうあさこのシャワー画像があると聞いて飛んで来たのに。
0212名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:23:03.06ID:lMvPj5Kd0
バスタオル使わないし
フェイスタオルで体拭くけど二週間くらい使うけどな
0213名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:23:18.35ID:ntI0R15t0
>>10
それな
関取でもあるまいし
バスタオルの面積は不要
朝夕風呂入るし、2枚のバスタオル毎日洗うのは水、洗剤のムダ
フェイスタオルで充分
0214名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:23:39.59ID:0xpUhB9q0
あさこ様は軽井沢に別荘持ってるお家のお嬢様だから
女中が全部取り替えてたんだよ
バスタオル取り替えるような庶民教育受けてない
0215名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:29:26.02ID:7bNV0vmz0
>>198
大久保さんとかガンバレルーヤでもごく普通のメイクはしてるよね
あそこまでなにもしてない感で出てる人は珍しい
あの歳で隠そうとする粗がないのかと凄いとも思うし
ただ面倒なだけかもしれんが
0217名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:33:27.26ID:LY7v8aBV0
ヅラの人に聞くが
ありゃマメに洗っているのか?
0218名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:33:38.97ID:rQOUI5gi0
>>185
化粧品で荒れたことがあるかららしいよ
まさかファンデーションもしてないとは思わなかった
何も化粧してなくてあの肌は年齢にしては綺麗だわ
0219名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:36:06.62ID:HlrC33vD0
お前ら毎回洗うってマジ?
独り暮らし初めてから4日は使うようになったわ
0222名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:38:52.12ID:bUWSYI+T0
>>219
ドラム式に放り込んでボタン押すだけやがな
ドラム式の中が衣装ケースになってるからもちろん畳んだりもしないし楽だぜ?
0223名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:38:58.85ID:tbQaGefV0
>>216
坊主にしちゃえば楽だよ
芸能人じゃないんだから一番楽な格好すれば良いんじゃねーの
0227名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:40:56.22ID:7bNV0vmz0
>>218
そうなんだ、本当にベースメイクみたいなのもしてないんだね
驚きだわ、すっぴんで出れるなんて
0228名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:43:24.18ID:tbQaGefV0
>>224
それあるよな女じゃなくてつくづく良かったと思う時あるよ
化粧とか超面倒臭そうだし
0229名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:44:37.73ID:r+re0GXG0
>>10
ホントこれ
一人暮らししてた当初俺もバスタオル一枚を使ったらそのまま掛けて干してたけど
ある日気づいた!フェイスタオルで良いんじゃ?ってね
フェイスタオルなら毎日新しいの出しても洗濯が楽

>>223
オレはロン毛だけど別にフェイスタオル一枚で余裕
0230名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:49:27.43ID:leT2ffKa0
ラジオで共演した人達がコロナに感染したのにこの人は感染しなかった
それが答えだよ
0231名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:50:05.03ID:6e7dDqm20
個人差だな
バスタオルを毎度変えるのなら、より汚いであろうトイレのタオルやキッチンのダスターとか毎度変えないとって話になる、たわしやスポンジとか食べ物のカスとかで結構ヤバい
0232名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:50:16.23ID:Fe8Zz2Cf0
バスタオルは月1回しか洗濯しないし、
布団カバーなんて半年に1回しか洗濯しないわ
0238名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:53:36.06ID:7itQmcul0
ちゃんと干せば問題無しや
洗え言うとる奴も橋本環奈が使ったタオルならクンカクンカしてむしゃぶりついたりするやろ
0239名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:53:54.83ID:XmRtG2ko0
93kgのデブだがフェイスタオル2枚で事足りてるな
バスタオル干すのがめんどくさい
0241名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:56:08.56ID:BtHczFI30
>>231
キッチンの布巾や台拭き、スポンジはもちろん
まな板も毎日漂白までするのは当たり前
0242名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:57:02.84ID:BtHczFI30
いとうあさこって
口臭体臭頭皮臭そう
0243名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:57:31.16ID:Fe8Zz2Cf0
>>236
ま、バレなければ洗濯してるのと一緒よ
0244名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:57:56.55ID:ulwxEND00
清潔感あるように見えて不潔だったり
不潔に見えてめっちゃ清潔にしてる人っているんだろうね
いとうあさこは、うん。やっぱりなで納得。
0245名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 14:58:28.37ID:XqX1cBAW0
バスタオルやめて薄めのピッグフェイスタオルにするといいぞ
場所取らないし早く乾くから臭くならない
0247名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:02:49.04ID:J9muiPsf0
俺なんて1年洗ってないぞ
0248名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:03:45.54ID:J9muiPsf0
人間は何だって慣れるし耐性つくんだよ
潔癖症だったけどどんな環境でも生きれる自信がついた
0249名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:04:41.72ID:zHdPzVsa0
どうしてもバスタオル使いたい人とか何枚もフェイスタオル使いたい人は、ガーゼ タオルおすすめ
すぐ乾くし嵩張らない
0250名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:05:56.23ID:bvIDon+x0
自分は独り者なんで、洗濯機回すのに下着だけじゃ少ないから、一緒に放り込んでるって感じだけど
わざわざ洗わないようにしてるのかね
0251名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:07:15.71ID:pRb2M0+m0
>>194
古い物件ほどユニットバスだけど、比較的新しい物件は風呂トイレ別がほとんどだよ

セパレートにするだけで入居率が変わってくるから
現に大学生の8割は風呂トイレ別の物件を選んでる
0252名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:07:25.18ID:YVLXWCHs0
バスタオルは日にほすより
乾燥機で高熱風かけた方が
ふんわりして気持ちいい気がする
0254名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:08:34.26ID:c6glycEC0
リネン(麻)のバスタオル使えばいい。使い終わったらはたいて伸ばして干しておくと臭くならない。
0255名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:08:43.77ID:ACk9QpTC0
ケツの穴臭そう
0256名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:09:21.09ID:qiOLF6fH0
俺も一週間は洗わなくても大丈夫だな
大体きれいな状態になった体を拭くし
変に洗って生乾きになる方が嫌だね
0257名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:09:36.36ID:xzAFYU2W0
何年か前に東京駅で見かけたけどマークハントみたいだった
0259名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:11:06.25ID:Fe8Zz2Cf0
>>250
俺の場合は、そもそも洗濯が面倒で10日に1回くらいしかしない。そうするとバスタオルなんて入る余裕ないのよ。
0261名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:12:01.49ID:f4GjTGz40
ずっとフェイスタオルで済ませているけど、加齢とこの冬の乾燥のせいで
髪の毛も体も乾くのがやたら早くてもはや拭かないでも大丈夫なんじゃないかと思う程だった
0262名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:12:07.55ID:vaCnbosY0
>>251
ユニットバスって風呂トイレが一緒のやつだと思ってない??
0263名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:12:09.54ID:uMrnwYNQ0
>>65
サイパンのホテルはキレいな海を守る為に毎回バスタオルを洗濯に出すなとかいてあったな
0264名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:12:52.88ID:UaRrYlvw0
>>252
天日干しするとガサガサになるよね
0266名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:15:35.60ID:iGl3KHWg0
バスタオルを使わないからなぁ
普通のタオルでよくない?
それならすぐ洗えるし
タオルに吸わせるんじゃなくてタオルで拭き取りたい派って結構いるだろ?
0270名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:18:40.21ID:gJuOQSGw0
バスタオルは風呂入った時と翌日の朝で2回ぐらい使って洗うけど
布団シーツは1ヶ月に1回ぐらいしか洗わない
0273名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:20:44.54ID:I8gyB/ju0
何枚持ってるかにもよるんじゃね?
たった1枚を2週間洗わずに
毎日使う訳でも無さそう
0276名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:23:10.69ID:2wg/r4hO0
>>5
風呂トイレ共同が偉そうに
0278名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:24:52.33ID:p1bWvx8O0
バスタオルは洗うけど足拭きマットをみんな2日に1回くらい洗ってると聞いてびっくりした
おれ2週間に1回くらいだわ
0279名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:29:17.09ID:YVLXWCHs0
バスタオルは身体ふいて、そのまま風呂を拭き上げて洗濯
てのが一番いい気がするよ
0280名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:31:41.63ID:pRb2M0+m0
>>262
日本でユニットバスといえば三点セットのことを言うよ
0283名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:34:58.94ID:Jxnr47O30
こういうバスタオルの話他にもよくあるけど、嫌だって言ってる人の中には 伊藤と同じ人もいるのも俺は知ってる
つか、 これはテレビ用で同じような人がいるのは実は、たくさんいるのは知ってるよw  そんなもんでしょ
0286名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:38:52.28ID:dW0otgTN0
バスタオルは干す時場所取るし乾きにくいから、ここであるようにタオル2枚するかなあ
ストレスなくなりそう
0287名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:39:17.31ID:5hwetK9A0
風通しよくなるように平らに広げて乾かせば勉強に毎日洗う必要ないと思ってる
雑菌を大量に繁殖させなきゃいいだけって感じで
2週間はさすがにない
3日くらい
0288名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:41:09.01ID:6j0ABA5y0
デニムのパンツは洗わないのが普通なんやろ?
0289名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:42:14.21ID:P0vj59pw0
我が家はランドリールームがあるから
梅雨時だろうが毎日洗濯しても干せる
ちなみに今の家に住んで洗濯物を外干しした事ない
0291名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:48:43.59ID:9CBFSMbE0
タオルとかの問題点ではない。
いとうあさこは性の対象としてまったく見れない。
0292名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:53:29.48ID:wCBbf35P0
使った後すぐに天日干しとか乾燥させるなら3回くらいは
まだわかるけど2週間は気分的に無理だわ
こういうことする人って風呂上がりの綺麗な体拭いてるから汚れてないって言うけど
その理論で洗面所の手を拭くタオルも変えないのか?
あれだってその理論で言うと洗った手を拭いてるから汚れてないってことになるだろう
0294名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:55:08.68ID:7eTcEsHs0
不潔な方が子供は丈夫に育つんだけどね(苦笑)
0296名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 15:59:04.83ID:B62aYwnO0
週1で問題ないって結論でてたろ
自分で洗濯しないこどおじにはわかんないだろうけど、バスタオルはボリュームあって洗うの手間なんだよ
0299名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:06:06.07ID:e2A/pK9i0
ハンドタオル2枚使いで十分
一回使ったら洗う
細菌すごいから
0301名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:09:17.10ID:bwd130q80
>>12
絶対名前出して言えないがもう4週間ほ下着履きっぱなしだわ
風呂は毎日入るが
毎日射精もパンツの中でして匂い溜めて嫁に嗅がせてるわ
マスクしてるから外じゃ気付かないし気温も低くてそう拡散しないからな

意外と平気なもんよ

お前だけが気づいてないだけどだろ言われたらそうかもしれんが指摘しないデリカシーのある様なとこで仕事してる訳でもないし

まぉそろそろ生地が破けるからそしたら履き替え時だな
0302名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:11:07.64ID:TEp7XND90
「覗き」って犬鳴山でもやってるんだ。大峰山だけだと思ってた。
0304名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:13:40.45ID:Anefw0E30
>>280
言いません
浴室がユニットになっているのがユニットです
新築は殆んどユニットです
壁にタイル貼ってるものはユニットではありません
0305名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:14:21.58ID:auSgFLdy0
バスタオルめっちゃ好き
お風呂あがりに包まれる感覚たまらん
0306名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:15:36.91ID:0rLs9mZn0
リンカーン大運動会で
履いていた黒ブルマーも
洗わずに置いてあるのだろうか。
欲しいなー
0307名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:16:10.49ID:/pipW2ps0
部屋からマンカスの臭いが漂ってきそう
0310名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:18:27.54ID:yz7KzXmA0
バスタオルって週一くらいじゃないの?実家もそうだったし、同棲してた彼女も、妻もそれくらいだから考えたこともなかった
0311名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:18:31.56ID:lY57o/JX0
独身で仕事が忙しいと毎日洗濯する余裕なんて無い
洗濯槽にある程度、貯め込んでまとめて洗うが一時停止後、
数時間漬け置きしてから、再始動。これで部屋干しでも臭わない
0313名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:21:16.85ID:QP9qvjFi0
普通乾燥機使うからタオルごときで手間とか掛からないよw
0314名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:25:26.83ID:zU4tGa2b0
洗面所やトイレとかのタオルも何日も洗わないのかな
0315名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:25:34.24ID:7PAhTI1o0
洗濯めんどい人はてぬぐいにしなよ
最後に石けんで洗ってパーンてして干すだけ
0317名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:27:45.93ID:3NZTvJCC0
バスタオルは週1で洗うが
身体を洗うタオルはボディソープを付けて綺麗になるので1度も洗った事はないわ
0318名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:34:18.99ID:g67PoxsE0
>>1
まいじつゴリラ死ね🦍
0319名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:36:20.32ID:6vGBDUxe0
俺も頻繁には洗わないけど洗わずにいたら汗臭いというか、ホームレスの臭いがしてきたな
0320名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 16:36:31.43ID:nnXgJyOM0
てかそもそもビショビショからいきなりバスタオル使うの?
フェイスタオルで拭いて、バスタオルを腰に巻いて10分くらい過ごすだろ
0329名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:02:18.19ID:SHOiYUg30
>>325
ペーパータオルを小さくて折ってジップロックに入れて持って行く
備え付けのがなさそうなところに行く時はだけど
0331名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:11:22.22ID:4cWs9LhL0
バスタオルって体拭くタオルだろ?
即乾燥させてた場合はセーフ?
0333名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:13:42.33ID:fiOl30CY0
俺は犬用トイレしーだな
0336名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:25:37.75ID:NmeyXdd10
バスタオルはカサもあるし洗うの大変だから安くてそんなに大きくないペラいの使ってる
だから毎日取り替えてるよ
厚手の立派なやつは拭きごこちは良いけど
水分吸って重くなるし細かい所拭きにくいから嫌い
あとゴワゴワタオルが好きだから柔軟剤も入れない
0338名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:32:44.31ID:jkT0ux4p0
毎日乾かしてるなら2週間くらい多分いけるわ
夜干すのめんどいし毎日洗濯するからついでにつっこんでるけど乾くとこにかけてて毎日洗濯機まわさないなら別に気にしないだろうな
昔毎日違うの使ってまとめて洗濯してたらカビ臭くなったから乾かすのは大事
タオルでふいてからバスタオルの人だとあんまり湿らなさそうだし
0339名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:44:01.01ID:g84K2dar0
体を綺麗にしても湯上がりは汗が凄い
汗拭いたタオルを乾かしたからって使えないな
0340名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:46:45.82ID:pRb2M0+m0
>>304
それはお前が常識を知らないだけ
0342名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:49:47.16ID:4cWs9LhL0
>>339
確かに
0343名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:50:31.68ID:4cWs9LhL0
でもシャワーなら風呂上がり即汗かくってことはないな
0344名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:50:48.72ID:WonoUZAy0
番組構成作家「なんか最近失敗とかないっすか?」
いとうあさこ『んーとね、一回使ったバスタオルまた使っちゃった』
「次の日ですか?」
『ロケでいなかったから一週間あとかな?』
「じゃあそれ懺悔にしましょう!一週間を倍にして毎日使ってるて事で!」

たぶんこんな感じ
0345名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 17:53:03.59ID:v/D9j1MN0
ここまで画像無し
おまえらブスには全く興味ないのな
0346名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:01:21.58ID:6vGBDUxe0
>>329
それなら、ダイソーのポケットペーパーハンカチが良いかもしれない。使い捨てハンカチ便利よ
0347名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:02:08.31ID:BAq4TnwB0
ウチは毎日洗うけど家庭によるからな
俺も寝具の上で飲み食いしてる人がいた時は衝撃受けたわ
俺は布団は畳んで隅に置くし食べ物とか床に落ちたらすぐに拭いたり掃除機かけるし、寝具の上での飲食はマジで衝撃だった
0348名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:03:39.31ID:RC6lGlhD0
こういうのは本人のズボラさ?それとも育った家庭がそうだったからか?バスタオルでそれならシーツとかも洗ってなさそうだな
0349名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:04:00.79ID:BAq4TnwB0
>>325
普段は一枚だけどデートとかなら2枚だね
あと子連れの友人と会う時は楽天で買った給水力抜群が宣伝文句の大きめのタオル2枚持っていく
0351名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:07:32.57ID:/j9rB9VK0
>>43
うちもそうしてる 断然乾きやすい 3枚使うけど
0353名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:26:02.75ID:rbyhhE7J0
>>40
わかる、特にシャンプーは毎日洗ってるのが
バレたら「お前女か?」とバカにされる。
下手すりゃ風呂も2日に1回とかな。でもよそが
そうでも普通には思っていた。昭和60年(1985年)あたりが
今と昔の生活の境目かもしれない。
0354名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:33:14.47ID:n74xDDNx0
>>21
全く同じ
バスタオルはかさばるし乾きにくいし、フェイスタオルで十分
0355名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:36:02.35ID:ftSIMvDk0
>>346
見てみるわ、ありがと
0356名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:40:02.11ID:sl8lW2UH0
バスタオルって5日間くらい使うよな??
かさ張るし洗うの面倒。一人暮らしの社会人は毎日洗濯なんて出来ないだろ
0358名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:41:37.85ID:Q7ZvbufQ0
バスタオルは重たいから、お風呂上がりは普通のタオルでさっと水気を拭いて自室に戻る際カラダに巻くのにバスタオル使う
部屋のエアコンでカラダを乾かすから、翌日も同じバスタオルを巻くけど二回巻いたら洗濯
同じようにしてる人いるかなー
0361名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 18:56:50.68ID:LIubYUVP0
汚れというより、湿って暖かいものを放置したら雑菌が湧くのは当たり前
0362名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 19:00:05.02ID:wECXM2n+0
>>21
普通サイズのタオルで身体拭いた後髪の毛の水分取って洗濯まで干しておく
浴室で体の水分ある程度弾いておく
腰まで髪の毛あるけどどうにかなってる
0364名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 19:20:31.26ID:+njS5PpD0
いいバスタオルは嵩張るから
引き出しにパンパンに入れてても
家族が一枚づつ使えば一瞬でなくなるからな
まあそれはフェイスタオルも同じだけどな
0365名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 19:22:42.39ID:+njS5PpD0
フェイスタオルもいいやつなら下手なバスタオルよりも体積あるからな
ペラペラなやつとは違う
0366名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 19:28:16.33ID:FlBGtm+y0
>>21
自分も
ガリでショートだからそれでこと足りるけど、ロングの女性は多分足りないだろうな
0369名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 20:36:06.58ID:Cgj58Xhd0
>>366
デブじゃなきゃロンクでも足りる
0370名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 20:37:44.44ID:Cgj58Xhd0
>>336
いるよねゴワゴワ好きな人wなんでよっていう
0374名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:11:19.34ID:pRb2M0+m0
>>373
>>350
一般的にユニットバスといえば三点ユニットバスを指すのは常識
0377名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:22:15.18ID:Y8wv7DCW0
>>374
常識ないやつが偉そうにしてるw
自分の間違いを絶対認めない奴w
0379名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:23:05.82ID:9qkk2OaJ0
>>12
気にするのは身内だけだろうね
つまり恋人や家族には絶対なれない
0380名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:32:32.69ID:VDO+1RNU0
洗濯乾燥機使えと
0381名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:32:53.80ID:X6oBL4Wy0
>>41
ドブ川(ヘドロ)の臭いがしない?
0382名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:33:46.92ID:y8VXWT440
>>1
親は大金持ちなのにね
親は大金持ちなのにね
親は大金持ちなのにね
親は大金持ちなのにね
0384名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:38:37.86ID:qbyYFFt20
バスタオルを毎日洗っても半年くらいで真ん中に黒カビがついてくるのはなんで?
0385名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:44:19.78ID:JWwYxQZI0
体洗うタオルで体拭けばタオル洗う必要なくて一石二鳥でエコ
0388名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:48:28.07ID:7Cn9hchM0
雙葉出身にこんな下品なやつ存在するのか
ガチのお嬢様しか見たことないわ
0389名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 21:49:10.32ID:244Le8KJ0
一人暮らしだと毎日洗濯しないから、1日1枚使って洗濯機に放り込んだらかえって細菌繁殖するわ
エアコン効いた部屋で自然に乾かして使った方がまだ清潔
0394名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 22:10:14.61ID:JiBLRCrP0
>>390
ズルいよなこれ
0396名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 22:20:04.14ID:tWhrg7zC0
ちゃんと洗った入浴後だし大丈夫だろ
本人がそれを証明してる
むしろ適当に手洗いしてる人多いからハンドタオルに汚れを擦り付けられてそっちの方が危険
0397名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 22:26:02.67ID:hQ/hkNCp0
そもそも風呂に入ったら体か綺麗になるわけではないからな。汚くない条第になるだけ
綺麗になったら死ぬんだぞ。なので汚れが云々言っているやつは馬鹿
0400名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 22:59:21.48ID:KU7wQj4Z0
脱炭素時代に石油価格上がってるのに洗濯毎日してるのは非国民で死刑でええよ
0403名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 23:46:17.07ID:UzbMUtyT0
>>16
温かくて水分がある環境なんて雑菌のゆりかご。
まぉこれからもそれで身体を拭けばいい。
0405名無しさん@恐縮です垢版2022/04/04(月) 23:57:48.18ID:saUb75s70
2週間バスタオルをそのままビニル袋に入れて 一回ヤフオクに出してみないか?( ・`ω・´)
0407名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 00:08:59.17ID:6ck6bCrE0
>>406
だから風呂も浸かるだけで大して身体洗わなくて良いかなと思ってる楽だし
どうせ綺麗にしてても汚いだの臭いだの言われるんだから
0413名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 00:49:58.06ID:t9KyeHwL0
一回でも臭いと代えるが
2回目行けるってときもある
常時スペア数枚あってもそう考える
バイ菌の種類が違うのかコンディションが違うタオルがある
0416名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 00:57:55.11ID:+q2PEe+t0
バスタオルは毎日洗うのに
ハンドタオルは週イチになってしまう不思議
0417名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 01:22:11.06ID:XHSpMozm0
あさ子は、いいとこのお嬢様じゃなかったっけ。
0418名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 01:31:49.57ID:iNpb1ADP0
雑菌がどうのこうの言うとる奴が
このスレにもうじゃうじゃおるが
バスタオルを毎日洗ってようがいまいが
どんな奴でも普通に雑菌まみれで生活しとるとぞ

毎日洗おうが洗うまいが
五十歩百歩神拳だってことに気付け
0419名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 01:48:57.70ID:yQeObUiD0
>>418
それは10円と10億円が同じお金って言ってるようなもの

10円を置くんとちゃうで
10億円やで
0421名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 02:10:28.29ID:Peuud6Vx0
>>411
団地にある、カチカチと火を着けてお風呂沸かすの
あれ、ユニットバスじゃなく、金持ちのバス周り?
0423名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 03:29:38.75ID:3DOro2ZW0
>>411
それってさー、賃貸のサイトとかでもUBってなってる?
工法の話じゃないよ?
0424名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 03:47:55.59ID:KAnkBeJ90
1回で洗うわ
2回の人尊敬してる
0425名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 04:24:18.07ID:iNpb1ADP0
>>423
ユニットバスは、あらかじめ浴室の壁・床・天井・浴槽といったパーツがセットで製造されており、それらを施工現場で組み立てる浴室を指します。つまり、壁・天井・床・浴槽が一体化している浴室です。ユニットバスのパーツは、すべて規格品となります。
0426名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 04:30:00.03ID:ESWkAl4k0
ユニットバス(システムバス)とは壁や浴槽などが規格品として作られていて、それを現場で組み立てる浴室のこと
1点ユニットバスも3点ユニットバスもみんなユニットバス
ただ、東京五輪向けに世界で初めてTOTOが3点ユニットバスを作ったのでこれをイメージする人が多い
0427名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 04:39:47.91ID:Bhn9wrcA0
ユニットバスにこだわるやつは
学生時代に友達がいなかったやつだろ
まあ今もいないんだろうけど
会話に出てこないから
使われ方を知らないんだよね
0428名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 05:10:16.55ID:dgx/O5fm0
まあ雑菌が増殖しそうな感じではあるよね
これを聞いたあとでもあさことならヤリたい
0431名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:13:08.64ID:sB0BpY0B0
ユニットバスを勘違いしているバカって
0432名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:13:22.16ID:sB0BpY0B0
>>426
これだよな
0433名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:15:04.87ID:t0En0ukC0
一人暮らしだとそう毎日は洗わない人がほとんどだと思う
2週間はさすがに長いが
0434名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:24:57.49ID:OOmSmHly0
一度煮洗いすると3日にいっぺんくらいの洗濯でもひと月は臭くならずに持つ
0435名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 09:27:09.70ID:ElXO1cj20
一般的には一人住まいのときにユニットバスかセパレートか
ビジホがユニットバスかセパレートか
そういう話になるのであって
60年前の東京五輪を思い出すやつなんかいないよ
80歳とかなんで説教たれてんの?
ググるしか能はないのか?
0437名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 10:19:40.57ID:sB0BpY0B0
無知で頭が足りない負け犬がキャンキャン草
0439名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 10:40:55.38ID:lBP7jG/t0
さすがに風呂上がりに汗吹き出す季節に突入したらマメに交換しないと雑菌湧くわな
0443名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 14:04:41.90ID:SA0MTPB90
あさこは2週間洗わないタオルより酒の飲み方のほうがはるかにヤバいと思う
0446名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 17:35:20.25ID:HnM2Zb5n0
一回使うと雑巾みたいな臭いするやろ
0448名無しさん@恐縮です垢版2022/04/05(火) 20:11:24.67ID:Bhn9wrcA0
汗が臭いのは若くて新陳代謝が活発だからだよ
おしっこだって若いほうが臭い
風呂上がりに体を拭いても無臭とか
お皿洗ってるのと一緒扱いしてない?
0451名無しさん@恐縮です垢版2022/04/06(水) 17:53:25.63ID:0NjK4fc30
>>448
年寄りも臭いよ
加齢臭は40代から増えるよ
若い時とは違う変な臭い
つまり臭くないのは赤ちゃんだけよ
0454名無しさん@恐縮です垢版2022/04/08(金) 12:17:57.80ID:tW4WIaKi0
>>1
臭くなったら洗う
自分で使うだけならいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況