X



【野球】セ・リーグ D 4x-3 C[4/2] 中日延長12回逆転サヨナラ勝ち!岡林サヨナラ打!大島4安打1HR250盗塁達成 広島栗林救援失敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/04/02(土) 18:02:30.95ID:CAP_USER9
広島 1 0 0  0 1 0  0 0 0  0 0 1 |3 
中日 0 0 0  1 0 1  0 0 1  0 0 2X|4 

【バッテリー】
(広)森下、中ア、島内、塹江、菊池保、栗林 - 會澤
(中)笠原、清水、ロドリゲス、R.マルティネス、田島、藤嶋、山本、福、森 - 木下

【本塁打】
(広)末包1号(5回表ソロ)
(中)大島1号(6回裏ソロ)
   

試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022040203.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005465/score

明日の予告先発:
(広)遠藤 淳志
(中)柳 裕也
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:02.81ID:e59bdQJi0
中日のサヨナラ勝ちっていつも本拠地だよな
なんかやってんじゃね?
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:03:05.78ID:4u2SKIjV0
ダンカン大島NICE!!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:02.63ID:fOyntXl80
結果が気になってヤホークリックしたらちょうどサヨナラやったよ(ビックリ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:07.82ID:PT80+3dz0
クリリンのことかーッ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:08.10ID:kx3do3Y/0
今年はピッチャー根尾見れそうだね
0009ぴーす
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:16.38ID:MuLzyXMn0
背中のあれホーリーネームか?
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:17.11ID:Iatwc/Yi0
JSPORTS契約してるのに
12回表で逆転されて切っちゃたよ
見逃した俺
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:18.87ID:2Uocq0vj0
根尾投球練習ワロタ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:31.96ID:AiMnS6Fv0
流石立浪ドラゴンズ。
立浪最高!立浪世界一!
ミスタードラゴンズばんざーい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:45.37ID:VoKGcRWZ0
サヨナラ勝ちまで@1本が出なかったのに
クリリンからサヨナラ勝ちとは
0016鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/04/02(土) 18:04:59.96ID:zOAaMUKt0
>>1
責任投手
勝利投手 中日 森 (1勝0敗0S)
敗戦投手 広島 栗林 (0勝1敗2S)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:03.67ID:KBHfvtzV0
グッバイ京田。
昨日もそうだがコイツが退いてから上手く回り始める
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:10.82ID:mKeVZCiK0
ま……末包
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:21.37ID:BBliqAai0
よく粘るよなあ中日
これは面白いわ
でも疲労すごそうw
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:05:51.01ID:niK/yDx90
天罰ちゅどん🍄
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:06:07.29ID:RL6nQkS/0
この展開で12回迄守護神栗林を取って置くのもスゴいがそれが打たれてサヨナラて

広島もただ単にベイと阪神が弱いだけだったか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:16.01ID:P5jkC8xh0
中日は接戦を落としてばかりで心折れそうだったけど、この二連勝はデカい明日も勝てば上昇気流に乗れる
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:34.11ID:Yn1iWmaS0
カープより中日のほうが倍の安打打ってるんだな 
ここら辺はホームアドバンテージなのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:47.91ID:p0Lf9Sqd0
中崎が良化してきたと思ったら
栗林が中崎化してしまったでござる
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:07:50.17ID:PRde5E/E0
溝脇の必死さを京田は見習えということだね
大島はベテランの域に入ってキャプテンの仕事をやってる
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:07.87ID:kRt2iW4v0
広島のピッチャーって1年目がピークだよね
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:08:22.59ID:MJ0+G6IQ0
あんなクソ展開試合やってたのにサヨナラ勝ちかよ…だったら9回や10回で決めろや!
立浪はよぉやっとる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:14.83ID:KBHfvtzV0
ぬるま湯にどっぶり浸かってる京田まじでイラネ。
明日から石垣で頼む
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:09:31.71ID:9F8NGQV00
去年のトラウマで開幕ガチガチだった横浜と
単純に今1番弱い阪神に勝ってただけだったなカープは
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:09.69ID:eW+ixAnM0
おい!!あそこからひっくり返して勝ったのかい!!
おめでとう
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:30.96ID:BLs1RHW00
正義は勝つ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:34.60ID:MT+32KTp0
12回広島何もしてない
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:10:51.29ID:nQvKe0Kh0
絶好のチャンス逃しまくりからの勝ち越されで完全試合に負けゲームの展開やったのに
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:34.12ID:6woq6ili0
神様仏様大島様
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:38.49ID:8rnkLfPD0
結局は選手が主役
こそこそ采配しなくていいよ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:39.82ID:MT+32KTp0
根尾に勝利投手が付くところだった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:41.13ID:7OIH20eW0
>>1
∩( ´∀`)∩
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:11:59.85ID:NoqtcaL60
>>1
これだと9回中日サヨナラだなw
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:21.69ID:F4XVpSc+0
大島はFAの時残ってくれて本当に良かったなあ
もう片方は不良債権になってるけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:28.37ID:e1cPWFyu0
大島頼み
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:37.09ID:3B1ChVen0
栗林は中崎以下になってしまったのか・・・。

中崎が抑えのときは点とられても逆転まではされなかったからな。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:12:38.21ID:KqGthBbQ0
いや強くなってるぞ
延長で脱力は去年まで当たり前
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:13:46.02ID:4u2SKIjV0
石川&鵜飼はダンカン大島大先生を見本にがんがれ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:18.45ID:elj+pupI0
>>1
9回裏に1点勝ち越してるのに延長戦突入して12回表に追いつかれたのか
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:18.52ID:EOzpjrXJ0
大島が神だった
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:14:48.94ID:7Q0fHnW50
>>4
岩瀬もあれだけ長くやってたのに引退間際でもナゴヤドームで1度もサヨナラ負けしてないっておかしいよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:15:26.75ID:WIxh0YJm0
立浪やるじゃん
BIG BOXと差がついたなwwww
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:15.42ID:zBptt6iv0
去年の大活躍知ってるし
栗林を責める気には1_も
ならない

だが、現時点では、ストッパー
の新外人さん+1塁レフトの新外人さんとかの調査はするべき
だとは思う 今選手枠は4人余ってて、外人枠は実質4人も余ってるのでは?w

今年は球場の客制限も無くなってるし、まだ誠也マネーも残ってるはず 最初の予想より、誠也マネーは6億円も儲けたはずだし、CSは普通にありうるしね
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:40.47ID:Iatwc/Yi0
第1打席 右安打
第2打席 遊ゴロ
第3打席 右本塁打
第4打席 右安打
第5打席 故意四球
第6打席 右三塁打

5打数4安打2打点1四球1盗塁 .441
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:16:43.93ID:CbODEVsb0
よしよし
今年は3位には入ってほしいね
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:17:03.59ID:YZvRdtHL0
栗林一年限りなんか…
今回だけじゃなくきょねん終わりからおかしい
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:18:10.98ID:KBHfvtzV0
岡林・鵜飼・石川が現状スタメンで刺激しあって相乗効果で全体的に拡がってるね。
本当に京田とかいう負の遺産を二軍へ追いやって石垣・根尾の台頭が実現すれば未来は明るいぞ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:40.74ID:Iatwc/Yi0
1位 7−1 巨人
2位 6−2 広島
3位 4−4 ヤクルト
3位 4−4 DeNA
5位 3−5 中日
6位 0−6 阪神
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:19:48.24ID:zBptt6iv0
○誠也マネーは最初の予想
より6億円も余分に儲けた
はずだろうしねw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:27:26.99ID:zBptt6iv0
諸事情でラジオ聞いてたけど
名古屋のアナウンサーは
不愉快なレベルで露骨な中日ビイキだったよw

広島のラジオ実況穴は最近は、多少カープ寄りかもしれないけど、露骨なカープ寄りな実況はしてないし、最近は関西穴ですら、露骨な地元ビイキの実況穴は少数派のハズ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:30:29.18ID:nOf8pvr50
鵜飼とか石川とかネオさんはショボいけど、岡林はドベゴンズにしてはいい打者だね
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:12.57ID:hZ536E/40
鵜飼は3打席目と4打席目の消極的なのを監督コーチがガンガン行けってアドバイスしてやれよ
この試合で色々勉強したし、今日の3打席目と4打席目を教訓にしたら鵜飼は絶対に大成するわ
石川は厳しいな

長打はなかなか期待できないバンテリンだし、溝脇高松岡林三好がランナーにいると走りに期待できるしビシエド鵜飼の長打はで、こういうのが中日の野球だと植え付ければ良いのに
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:13.01ID:SdB530vg0
>>77
今日の負けに関しては佐々岡のバント病のせいだな
裏の攻撃で1点でも取れたらサヨナラ勝ちの場面ならまだ送りバントしてもマシなんだけど
表の攻撃で得点してもまだ裏を抑えないといけないとき1点だけ取っても逆転負けのリスクがあるからな
普通に打たせて2点以上の得点を狙ったほうが安全で良かったと思う
送りバントは長い目で見るとトータルで総得点かなり損することになるのに
今年なんで序盤から狂ったように送りバントを多用するんだろうか?
送りバントしても1点だけ取れる確率が変わらないことをプロが知らないわけないだろうし
送りバント多用してるせいで大量得点するチャンスを自ら潰してるなって感想
アマチュア時代4番を打っててバントしたこと無い中村健にスリーバントを強行させて実況や解説も呆れてたわ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:31:38.47ID:tHKcpLIQ0
>>8
>>11

根尾くんブルペン
tps://imgur.com/nb79hgu.gif
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:36:48.67ID:SvQOfEN10
鵜飼ショボくないやろ
楽しみしかないわ
立浪は石川は鍛え直す決断してほしい
練習でどれだけとばすかしらんけど試合になると力感なさすぎ
0103ぴーす
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:26.72ID:MuLzyXMn0
>>102

あだ名ユニ

ttps://hochi.news/articles/20220217-OHT1T51031.html?page=1
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:27.55ID:SdB530vg0
>>93
根尾さんの背中のニックネームは
AKIRAじゃなくてNEOSANにすべきだった
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:30.61ID:TEPd5Q1T0
これ見ると、クローザーって何年も続けて成績残すのって難しいんだなって思う
疲れも残るし、だからあらためて思うがカープが3連覇した時の中崎って凄いなって思う
どんなに調子悪くても緒方監督は変えなかったもんな
まぁ今日はしようがない阪神に比べればヨシとしようw
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:50.05ID:YStmgJjv0
>>102
一番ましな方だよ
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:37:56.54ID:t40qXA9w0
>>18
マッポの手先
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:38:03.50ID:XNo85S0C0
大勢の3ヶ月後が今の栗林だろうな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:39:59.91ID:88h8IZhD0
>>103
シャバーニww
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:40:07.59ID:zBptt6iv0
>>89
頭がアレそうな奴に真面目にレスする俺もアレなのかもだけど、お互い様の精神で地元ビイキを薄めていこうて感じで関西、広島とか熱心なヲタも多い地域の穴も最近は、お互いに

自重しようて話なのかなて思ってたけど、良識派ぽい実況の穴が多そうなイメージあった名古屋の実況にしては今日は残念だったしね
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:41:28.70ID:9SGoozzm0
>>105
悪夢の広島ドーピング3連覇の話はやめろや
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:43:08.86ID:RwuU9mLd0
巨人が若干もがいてて
ヤクルトDeNA中日広島が競って戦う
久々に緊迫したセリーグだ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:45:35.37ID:YZ+gNBkn0
この岡林って若いのにすごいな
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:46:29.63ID:5OL3hCHM0
6連勝の後に
予想外の中日に連敗だからな。
世の中と同じで
幸せは長く続きません。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:48:35.09ID:U0xowySz0
>>116
6連勝が予想外だっただけで
普通に最下位候補だろ広島
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:25.77ID:s1EF7GXE0
もう栗林はセーブ失敗か…
明日も負けるようなら大型連敗しそうだな
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:49:49.82ID:RFVV6H120
広島は接戦弱いし落ちるの早いだろう
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:14.36ID:aoOk8HbW0
>>24
中日を3タテした横浜
横浜を3タテした広島
広島に連勝した中日

三すくみの構図
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:32.12ID:4u2SKIjV0
CHANCEに打ってミスを減らせばあっという間に2位やで
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:50:35.75ID:o+VbVbIZ0
栗林が名古屋の番組で中日打線ディスるから…
あれおもしろかったけどw
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:19.18ID:16YZYMDF0
まだ開幕したばかりで判断はアレだが
栗林の防御率って11.57かw
去年が去年だけになw
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:14.51ID:+4VOVj3B0
大差負け試合の敗戦処理に野手登板はあるけど
今日はどうなったら根尾登板だったんだ?
延長の表で5点くらい取られたら根尾だったんだろうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:29.26ID:DnC5oWYy0
去年は延長がなかったので、栗林は9回から点をとったらすぐにいけるように準備をしながら1時間以上待つ経験がなかった
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:54:55.97ID:KqGthBbQ0
>>128
故障とかあるだろ
岩アみたいなやつ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:55:54.46ID:X4H2Qfkf0
あくまで根尾試合に出さないなら二軍に行かせてやればいいのにw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:57:19.37ID:l0+Kcj/z0
>>132
一軍にいても二軍の試合には出れるんだから別にいいだろ
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:09.45ID:PPrRFr8w0
>>45
牧以外は去年以上の成績は残せないかもな。
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:02:49.27ID:CVjgFyzi0
>>103
これが人格が素晴らしい去年までの与田監督だったら
「あだ名とかイジメを助長するだけだから止めろ」
っていう教育に配慮した動きになっただろうに・・・
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:03:07.53ID:dkok1uO90
こういう面白い試合したときはいつも思うんだけど、セリーグもパのパTVみたいにユーチューブチャンネル作れよ。
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:04:54.94ID:dkok1uO90
しかも今日のセリーグ、2試合サヨナラ、1試合ろ回に1点差までおいつく試合だったのか。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:22.03ID:PRde5E/E0
>>110
BSフジとかTBSなんてヤクルトやベイスの贔屓放送を日本中に流してんだぜ
まだ名古屋だ広島だと言ってるうちはかわいい
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:06:30.07ID:8mHYSf8U0
去年と違って粘りがあるな
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:07:45.39ID:KqGthBbQ0
>>143
去年までは逆転勝ちですらほとんど皆無
強くなってるよ
0145(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/04/02(土) 19:12:52.42ID:TvUMJFi10
根尾をブルペンに行かせるって、立浪監督や落合ヘッドコーチはアレだと思った
(´・ω・`)
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:14:02.61ID:ZzeOBbqW0
>>4
本拠地チームが裏の攻撃になるから
必然的に本拠地でしかサヨナラできないのでは?
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:14:34.77ID:vEnJm0Xm0
中日勝ててよかったじゃん
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:16:58.99ID:KqGthBbQ0
>>145
去年巨人がやってたよな
ボコボコ試合でマジで登板あるかも
登録上の問題はないんだろ
守備固めと配線処理だけで2軍行きは免れるわ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:18:08.29ID:RMESwrbz0
中日スレが伸びるなんて
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:21:47.98ID:DWNZS2/L0
ネオの干されっぷりは異常
今回たまたま試合展開でブルペンいっただけだろ
0154 
垢版 |
2022/04/02(土) 19:21:58.36ID:fcPVW58P0
>>24
先行チームは勝ち越すか最終回じゃないと抑え出さないのは普通
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:23:32.76ID:+4VOVj3B0
>>130
登録投手全員使って最後の投手が
故障ってのはあり得るか
>>150
元々メジャーだと大差の負け試合に
野手登板は普通にあるからね
投手は消耗品だから
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:24:23.29ID:eTvmfqxW0
>>4
明治天皇と大正天皇が崩御した日は、ホームチーム全球団がサヨナラ負けしたみたい。
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:24:48.67ID:EHXabooG0
す、末…づつみ
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:29:23.19ID:9MG4kOrC0
>>64
めんどくさいな
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:31:09.97ID:zBptt6iv0
88とか110だけど、広島の
テレビ実況は確かに露骨な
カープ寄り実況も多いキガスw
でもまあ、アレの基本は広島県人しか見ない地上波の放送だからねw

あれを他所の地域の人が見るのは、ただ単に地上波を流用してるだけだからwまあ自分は金払ってるんだから〜て気持ちも十二分にも理解もできるけど

でもね、ラジオは広島も関西もラジオの穴の露骨な地元ビイキ実況穴は激減してる予感はするんだけどねw
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:32:57.90ID:BBliqAai0
根尾は人の話聞かないらしいからな
ブルペンにも自分の意志で行ったんだろう
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:35:24.93ID:+kEddS++0
>>162
広島人の異常さがひと目で分かる良レス
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:36:39.30ID:/EN5SYRX0
NEOはピッチャーに転向させたほうがいいかもな
中継ぎでいいよ
いざという時の代打代走守備要因とかでも使えそうだし
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:37:15.74ID:jpKbLGbQ0
>>115
しかも手を怪我してこれだからな
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:42:35.93ID:ZLdwvnI00
中日新聞が東海地方の大半の放送局の大株主なんだからしゃーない
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:45:26.50ID:6DJWvoA10
岡林ドラフト5位なのに凄いや
ドラフト1位はポンコツ揃いなのに
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:46:17.72ID:yvZTZipm0
>>153
総力戦で内野も外野も守れる根尾を残しておくのは普通じゃね?
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:51:56.84ID:s4sqGfoL0
バカルト人間革命10冊買ってこい
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:16.77ID:8cyMdEfW0
しかし中日のここまでの暗黒時代長すぎ
10年で一度のAクラスって
かつての強い中日じゃないと見る気しない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:55:35.34ID:BBliqAai0
そうか、今日も溝脇が勝利に絡んでるのか

新庄もこういうゲームやりたいんだろうなあ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:53.52ID:zBptt6iv0
【カープ優勝への提言・井端弘和(前編)】常に一・三塁の状況をつくれるか。カープの持ち味を発揮した攻撃を
https://news.yahoo.co.jp/articles/01f5b8d131be63801a812d9220bdc61880bd0675

ヤフートップの記事だけど、
申し訳ないレベルで井端はカープ贔屓か?て事も時々書いてくれたりもするけど、現在、打率1割5分の小園の1番打者も
なあとも思うけどねw

だからて1割5分の現在の3番もどうかとも思うし、打順の変更も近いうちにあるかもねw
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:06:37.80ID:SYKAw7/p0
>>121
チャンスに打つのが1番無理な課題や
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:17:16.98ID:GFa2tlkj0
広島は12回裏の同点で1死3塁の場面でどうして塁を埋めようとしなかったんだろう
4番のビシエドも5番の阿部もいない状態だったのに
9回裏の1死3塁では大島を歩かせて1,3塁にした上で勝負してたのに
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:21:47.13ID:hpcBoze80
現地観戦して9回裏の攻撃見てダメだこりゃって帰ってきちゃったよ
今年は優勝だな
あとサウスポーが復活してて笑った
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:24:30.08ID:ZtQFp9r/0
京田は2番が駄目で8番も駄目
京田が退いてから面白いゲームになったな
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:35:02.56ID:B/bkjXBf0
結局去年までの試合展開に関わらず9回しか投げなくていいってのと今年は違うからね
あれで佐々木の記録超えられてもって話だし記録途切れてよかっただろ栗林も
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:52:35.83ID:ZL1yL7Pv0
>>88
広島の放送局が一番ひどい
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:59:07.03ID:rv4aLEF00
>>88
愛知県はな中日戦だから東海地方でやってりゃ中日贔屓だろと思ったら大間違いで
三重岐阜テレビだと阪神びいきに放送になるんだぞ

懐かしい
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:04:43.56ID:SdB530vg0
>>204
堂林はバント上手いから堂林のほうがマシだった
でもバント自体をしない選択が1番良かったと思う
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:05:15.37ID:PNMVuY9A0
一方、栗林スルーして獲った高橋宏斗は
高卒2年目にしてローテの誰よりもヤバい
剛球投げてるからな
伸びしろしかないしどこまで育つか楽しみだ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:07:39.65
根尾はなんで代打ですら出してもらえないの?
立浪に嫌われてるの?
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:08:07.52ID:hDA+RBMz0
>>88
CBCラジオも東海ラジオもRCCへネットする際はローカルと比べて相当控えめになる
今日はCBCがRCCへネットしてたので東海ラジオの方はさぞかし酷かっただろう
なんせ東海ラジオは「ドラゴンズステーション」だからな

と言いつつ今日のCBCは酷かった
実況穴が途中からネットしているのを忘れたんじゃないかと思うレベル
やっぱりドラキチはキチガイ
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:10:02.62ID:+J5rmFA/0
京田に代打出すなら平田じゃなく根尾だろ
そのままショート守らせればいいやん
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:15:30.57ID:7346E0V70
今日もナゴヤドーム土曜のくせにガラガラだったな
席数削ったら?
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:27:19.01ID:n3x9cJAA0
>>214
大体監督1年目は色々試してそこで目をつけられた奴が2年目3年目でもそのまま重用されるから今が生き残りの為のサバイバルレース真っ只中よ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:44:02.74ID:e9scpJGe0
12回裏、栗林…

はい広島の勝ちオタワと思ったらすさまじい大どんでん返し
東京ドームの巨人ならともかく攻撃力のまるで無いドベゴンズのイメージだけに衝撃度高し
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:46:41.13ID:YWAQBmGX0
前からわかってたけど京太がいらんのだよな。
他の若手のが一生懸命で見てて応援したくなるし、活躍してる。

解雇でいいと前から真剣に思ってる。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:47:02.17ID:+RGXeafO0
根尾はコーチ監督に従順になるまで無理やろ

立浪は結果出すかどうか以前に、そこを見せないと出さないタイプだと思うわ
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:48:38.18ID:O8zg6bPM0
栗林は昨シーズンの負けが付いた時みたいに準備の仕方がうまくいかなかったのかね
え…
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 21:54:14.58ID:hUIE1tso0
スカパーで見てたけど。。凄い試合だった。。
面白かった。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:12:37.46ID:C8whnJbm0
堂林は優遇起用でFAまで取らせてもらうくらいだから
球団職員も約束されてるんだろ
さっさと引退して、若手に席を譲ってやれ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:40:53.46ID:x46d0sex0
吉見がなんかキャンプ中に盛ったんだろ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:03.79ID:nuvu+gE90
根尾は結果出てないんだからもう少し周りの言う事聞かないといけないって立浪監督の発言が記事になってたぐらいだし使ってもらえないんじゃないかな?2軍送っても言う事聞かないなら客寄せで大差ゲームに代打起用するぐらいかな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:50:39.63ID:4u2SKIjV0
出る出る詐欺NEOとは、



出す気もないのに出すと見せかけるためにNEOを画面にチラつかせる
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:20:35.03ID:PNMVuY9A0
ネオくんは今年は打撃の調子良かったんだけどな
1個下の上位互換・岡林がライト、ルーキーの
破壊王・鵜飼がレフトのレギュラーに奪ったから
大島がド不調かケガでもしないとスタメンで出れないが
その大島も絶好調というな
内野では基本的には使わない方針みたいだし
代打は代打で福留・平田あたりが優先
まあ立浪は従順な奴大好きってのもあるにはあるかもだが

立浪、見てるぅー?
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:29:47.79ID:mVes5NxT0
ドメはそろそろ身の振り方を考えて欲しい
全球ストレートなのに打てなかった
0229ぴーす
垢版 |
2022/04/02(土) 23:30:49.72ID:MuLzyXMn0
荒木がついてて内野失格判定ならあきらめるしかないね
福留も高校では通用したかもしれないけど社会人の時にはすでに下手で有名だった
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:22:56.51ID:D7+pjBxE0
栗林は昨シーズンの使われ方で今年の不調は見えていた トミージョンをしてないだけ未だマシ 今後は分からんが 佐々岡が投手出身の癖に投手起用が滅茶苦茶だからな 犠牲者が出て当たり前
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 01:23:34.91ID:G6yeTfD00
去年のヤクルトの清水とか見てたらカープは投手大事にしてたように見えたけどね 3連投はなるべくさせないとか 大事にしすぎてここは栗林だろうってところでフランスアだして逆転負けとかしてたし
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 02:16:25.13ID:MM07es250
岡林のサヨナラ打って先日フライ3つ上げて懲罰交代されてたけどそれが結果生きたんじゃないか?
立浪監督恐るべし千里眼だわ
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 03:10:15.60ID:XZu64njM0
いや中日のような糞球団に大島はもったい無さすぎるだろ!一人めっちゃ頑張ってるのに優勝が全く見えてこないとか。
大島くん巨人来ないか?君の活躍なら美人アナウンサーにモテまくれるぞ。名古屋のブスアナには流石に飽きたやろ?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 03:13:01.09ID:DrLoqCjq0
>>216
大島とかいう一騎当千の選手だけがいるからなこのチームは。12回裏も大島だけで2点取って逆転さよならというね
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:14:51.69
中日のスタメンの打率
1 大島 .441
2 岡林 .303
3 鵜飼 .231
4 ビシ .214
5 阿部 .172
6 木下 .121
7 石川 .160
8 京田 .091
0239(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/04/03(日) 08:16:33.97ID:ua0XiJFe0
ぶっちゃけ今シーズンは飛ぶボールに変わってるんじゃないかと思えた
この間の勝野の東京ドームでのホームランで疑惑視したけども、昨日の大島のホームランで確信した
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:56:21.45ID:63Bt8FlP0
>>214
与田は選手や試合より応援歌気にしちゃうアホだから
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 09:32:30.29ID:MF7wP0cd0
サヨナラ打の岡林なのに、ここまでほとんど話題になってない。微妙な内野安打だったし田舎出だから
しゃーないか。なんか顔もやってくれそうな感じしないし。
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:23:22.62ID:KiPLodk20
岡林くんは中日顔?
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:31:56.12ID:hMuUVeQX0
ずっとふざけたニックネームでいこう
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:34:14.83ID:LVBQnL/50
>>238
8の奴はいらんのや
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:35:00.93ID:phVnQ3Da0
転がすだけの状況だったとは言え
2番があの人なら三振か内野フライだったろうな
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:36:25.07ID:dJ5Wn2z/0
栗林は横浜戦でも失点しているし、今年は厳しいだろ
力が落ちたとかじゃなく去年が出来すぎだった
全盛期の佐々木や岩瀬みたいな成績だったけど、そこまで凄い球では無かったし
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:45:37.06ID:HZdKrNtf0
去年は新人王取らせるために、余裕持った使い方してたからな
登板回数が増えればボロも出てくる
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 11:22:43.83ID:5WJPvFUF0
>>241
お前何も解ってないなあ
なぜ岡林が引っ張ってゴロを打ったのか理解できないの?
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:09:15.87ID:KiPLodk20
新人王資格
前年までの一軍公式戦での打席が60打席以内
岡林 69打席
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:26:33.83ID:mYfRh4u20
上原は開幕の中日戦で巨人打者が故意に当たりにいったのを
「ふざけるな」としっかり批判したのはよかった
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:33:31.38ID:Y9THOUyH0
連勝中の打線スタメンで基本
良いんじゃないの まだ貯金4
あるし 今日も多分栗林ストッパーの予定なんだろうけど、僅差で栗林て展開にならないのを祈るのみw

打率1割5分の小園をいつまで3番にしとくんだ?とも思うけどw
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:39:05.10ID:Y9THOUyH0
>>209
なるほど

まあ、広島も最近はラジオは露骨な地元贔屓実況は穴は自重してるけど、テレビは相変わらずアレだし、それぞれの事情もあるんだろうしで、まあシャーナイ部分もあるのかなとも思いましたよw
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 12:51:32.60ID:0B+XWn410
中日の根尾
広島の堂林

プリンス的存在はどこの球団にもいるんだな
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 14:46:12.31ID:Uc4Cc3KU0
>>209
直前のスポ音での若狭アナとの掛け合いは当然ドラゴンズモードだったが、RCCネット開始後は一旦中立になった。それが崩れたのは、ひとえに解説の山田久志さんのせい。一言話すごとにに「RCCでも放送中」とかカンペ見せておくべきだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況