X



【ラジオ】おぎやはぎ、今の10代女性は「YouTubeよりTikTok」に驚き「テレビどころかYouTubeも見ない」「ニューヨークも知らない」 [muffin★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2022/04/01(金) 19:42:03.48ID:CAP_USER9
https://japan.techinsight.jp/2022/04/miyabi04011646.html

お笑いコンビのおぎやはぎが、最近の若い女性はテレビどころかYouTubeも見なくなり、とにかくTikTokに夢中になっている―と自身のラジオ番組で語った。小木博明の中学生の娘も最近のYouTubeのことは知らないそうで、TikTokの話ばかりしているそうだ。

10代を中心とした若い世代が利用するSNSとして、大人気のTikTok。動画用のテンプレートが用意されており、音楽に合わせて歌って踊るなど誰でも気軽に動画を撮影・投稿して楽しむことができる。TikTokの投稿が芸能関係者の目に留まり、芸能事務所にスカウトされてデビューするケースも出てきており、今年2月23日にメジャーデビューを果たした「あかせあかり」は10代女性憧れのTikTokerである。

3月31日深夜放送のラジオ番組『おぎやはぎのメガネびいき』(TBSラジオ)でおぎやはぎの矢作兼が、先日ゴルフに行った時に付いてくれたキャディーが「19歳の女性だった」という話を始めた。仕事で10代の芸能人と一緒になることはあるが、一般人の女性と話す機会は滅多にないので色々調査してみようと思ったらしい。そのキャディーに「テレビとYouTubeとTikTokだったら、見る順位は何なの?」と尋ねたところ、「今だったらTikTok、YouTube、テレビの順ですかね」との答えが返ってきたという。実家にいた頃は親が見ているテレビを一緒に見ていたが、今は寮に入っているのでテレビは全く見なくなったそうである。

「そうなんだ、じゃあ今のお笑いとかも全然分からないの?」と聞くと、「いえ、大好きでした」と過去形の返事だったそうだ。ただ“第7世代”というくくりが分からず、降り明星や四千頭身ぐらいまでは知っているが、ニューヨークは知らなかったという。

矢作は有名なTikTokerと仕事したことを思い出し「あかせあかりちゃんって知ってる? 俺、仕事したんだぜ」と自慢げに言ったところ、キャディーの女性は大興奮。「えっ、凄い! 凄い!」「可愛かったですか? 可愛かったですか?」と、芸人の話の時と彼女の食い付きが全く違ったのだ。これを聞いた小木博明が「TikTokとは聞いてたけど、やっぱ凄いんだね」と感心すると、矢作も「もうYouTuberとかでもない」と2人は時代の流れを実感していた。

おぎやはぎ矢作、10代との会話で驚き「ウチの中学生の娘もYouTube見ない」
https://npn.co.jp/article/detail/200020516
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:43:37.12ID:Bjx5y2780
こないだバイトの女の子にニューヨークってどの辺にある国なんですか?って聞かれたわ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:46:25.76ID:j192r7D00
10代ていうだけで一括りにすんなオッサン
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:47:37.76ID:KT/BEU9b0
TikTok笑
アホですわ。アホ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:48:35.27ID:lomt6Q2O0
10代の多くは何もしてない何もみてないが正解。何やるのも面倒だし何もやりたくないんだよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:14.03ID:YEUOLYgs0
加工して乳出して踊って投げ銭もらうだけ?

堕ちたなー
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:49:21.19ID:R3ILcV2C0
ニューヨークの金髪って結構、外斜視だよね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:38.71ID:BcNZ28ib0
パンツマンとニューヨークは若者の中でどっちが人気あるんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:47.28ID:0JOgiBmA0
TikTokとかやってるのはむしろ他にやる事なくて、でも承認欲求だけは満たしたい層だろ
中高生って勉強部活に意外と忙しい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:50:50.36ID:LH7wYYtV0
最近YouTubeでも「short」動画って出てきたけどあれの意味がわからん
PCで見るのに最適化されてないのかシークバー移動もできない
というかシークバー自体表示されない
概要やコメントなんかも見れないっぽいんだがなんなんだあれは?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:13.95ID:Z1eKBDgJ0
>>23
Tiktokとかインスタのストーリーみたいな短時間の動画が覇権取ったから焦って実装した
なお、収益は爆安な模様
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:53:33.07ID:SEllSR/L0
はるか昔で言う踊ってみたがライトになりまくった結果だが
YouTubeもテレビも知らない奴に芸能事務所は価値あるか?
記事おかしいぞ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:18.35ID:DixlNdFe0
作る側も楽だよな。10分の動画でも台本、画角、編集とかやってたら3時間はかかるもん。
30秒ぐらいの一発どりが負担少ない。
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:55:57.60ID:1bc4Nhd50
40代50代はテレビ大好きだからまだまだ大丈夫
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:56:52.45ID:8UlG/ueV0
ニューヨークも知らないとか馬鹿だな。
世界一の国アメリカの首都くらい知っとけ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:57:26.90ID:Ez5mAr3S0
tiktokは全くみないがそのまんまyoutubeに転載されたショート動画は結構見ちゃう
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:07.81ID:eDP07KR+0
> 動画用のテンプレートが用意されており、音楽に合わせて歌って踊るなど誰でも気軽に動画を撮影・投稿して楽しむことができる。
同じような動画ばかり見てもつまんないと思うんだよな
内容ないし
おれも若かったら面白いと思うのか?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:20.43ID:y4A7TO4g0
今の10代女性は
ロシアとウクライナが戦争してることも知らないし
そもそも、ロシア、ウクライナが何なのか知らない
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:58:58.89ID:SgKk2gHk0
TikTokだけの有名人いるから話し合わんわな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:00.85ID:5ynMFXix0
ニューヨークつて邪悪なミヤネ屋みたいなやつだろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 19:59:52.81ID:cjDhikr/0
広告も tiktokに出した方がエンゲージ良いしyoutuberもこの先どうなるかわからんな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:26.96ID:fM5+jM7I0
TikTokは面白い動画も世界のなんだこれ?も見れるから良い
これ何作ってるの?何してるの?多すぎ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:00:50.73ID:fq93Q8XH0
おはぎやはぎって誰?
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:32.82ID:aCaTbjd60
ニューヨーク知ってたら自慢にでもなるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:01:56.51ID:IJyl07nR0
ニューヨーク・ニューヨーク
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:00.06ID:Bjx5y2780
Tiktok一瞬だけ入れてたけどクソみたいなわけわからない動画がトップに表示されまくりでおえーってなる
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:02.05ID:lTOz/VbM0
嫌いじゃないけどニューヨークは実際どこで人気あるのかわからない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:02:06.55ID:5ynMFXix0
TikTokは女子が楽天パンダダンス踊ってるのだけ見たことある
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:03:24.24ID:yqf6aEHS0
>>29
これ見て初めてTikTok開いて水着で検索してる俺みたいなオヤジ
レス下さい(笑)
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:04:47.73ID:Mu6iWyq40
そろそろ短小の時代が来るな
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:05.44ID:HE2wzlQ/0
>>54
若くてテレビ見てる方がヤバいだろ
お前もしかしてテレビ見てるの?
65歳以上の知的レベルに合わせて作られてるのに
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:20.07ID:/q2r5BYP0
俺だってニューヨークくらい知ってるわ。ライセンス、アキナに続く期待の芸人やろ?w
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:05:34.28ID:RKYwBbGP0
電通芸人のチャイナアプリの宣伝乙
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:06:09.15ID:1zaic+Pw0
>>52
人気1位になった投票は週刊文春メルマガ登録者対象の人気投票だったとか言ってた
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:16.52ID:dT77l0Zp0
博多華丸大吉も
大学生の集まりで驚いたのが、僕らの事を知らない子が結構いたと
ほんとガチでみんなテレビ見なくなってるんだなって嘆いてた

僕ら、まあまあテレビ出てますよ・・・って

でも早朝がメインだからな、みないよ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:07:37.82ID:mfgyIrd60
TikTokつまんね
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:09:51.15ID:lOVnsuMV0
「ニューヨークのシマサが好きなの」って言われても
ニューヨークにそんな名前の店でもあるのかなくらいにしか思わない
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:05.32ID:kfZicd220
年齢関係なく最近30・40代でもわざわざみたいテレビ少なくないか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:28.88ID:2Z/OP0H10
つべは15分を超える投稿は見ない
かったるい
TikTokは長くも1分くらいだから見やすい
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:29.32ID:CWSPM81i0
tiktokは短くて面白い部分だけをスパッっと次々切り替えられて操作性がいいね
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:37.90ID:eDP07KR+0
TikTok見てたら確実に頭悪くなると思って
俺も老害になったなと思ったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:51.81ID:yqf6aEHS0
TikTokで水着検索して、結局は youtubeの方が遥かに充実してる事を認識させられたエロおやじ
レス下さい(笑)
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:10:55.23ID:AwzcaLSo0
今の若い子はテレビ見ない
って連呼してるのがオッサンばかりというねw
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:26.87ID:LTJT9vzC0
youtubeは爺婆コンテンツ
テレビはミイラコンテンツ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:11:45.08ID:q/o9ECBX0
ツイッターも夢中でやってるのはおっさんおばさんだけ
ノリがダサいから即わかる
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:22.97ID:eDP07KR+0
>>74
xnxxの方がいいですよ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:26.91ID:qD5r0bMc0
TIKTOKって並べ替えで新しい順とかに出来ないんだよね?
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:12:42.30ID:AiE/gue10
TIKTOKって素人が踊ってるイメージしかないんだが
ああいうの見て何が面白いんだろうか
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:13.11ID:vDpP4D+l0
YouTubeはたしかに長いのキツイな
9分程度までのが見やすいな
Tiktokみたいなショートを見ることも
多くなってきた
そう考えるとやっぱりテレビって
凄いんだなと思うわ
あんなに長くもたせるのは腕あるんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:13:54.55ID:YKrscxlx0
TikTokは好き
一本が短い時間でかなりの数を楽しめる

でも...つべの切り抜きで、つべへの誘導だけは糞
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:01.18ID:QDMlOzF60
ニューヨーク知らないことは良いことだろ
芸人の話?ならまぁひとつ聞くけども
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:08.00ID:KOqmJtyh0
>>81
すぐ飽きるわな
カリスマもポンポン入れ替わるし
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:20.14ID:1WXL4JlN0
女さんが一番興味あるのは可愛い自分
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:33.38ID:QYrC2yLw0
>>81
面白いわけじゃない。
次々短い動画がずらずらずらと続けて出てくるのがいい。
条件反射の繰り返し。

プチプチを潰し始めたら止まらなくなるのと同じ。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:14:52.66ID:f/HUiJmt0
あのクソつまらねえゴリ押し芸人コンビか
こんなのがテレビ出るんだと思って以来、バラエティーは見なくなったな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:30.99ID:WPASQW1f0
時代は【 アメブロ 】だぞ?w
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:15:46.37ID:AiE/gue10
>>82
というよりTV番組って長くて見るのしんどいよって人がつべ見るようになって
そのつべすら長いよって思う人が更にTIKTOKに流れた感じじゃないかな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:18.25ID:BJbqfFTn0
TikTokとかテレビ見てるより頭悪くなるw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:31.65ID:WPASQW1f0
動画の時代は終わった
時代は【 アメブロ 】
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:35.76ID:MBWQ7SaK0
>>75
若い子で5ch見る人も
投稿する人もいないからね。
みんな40歳以上の爺さんばかりだしね。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:16:44.89ID:ktq+GkNa0
もう時代はONLY FUNDSだよ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:10.62ID:KOqmJtyh0
ニコ動からほぼ変わってない中身
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:17:30.49ID:Ez5mAr3S0
おっさんもテレビ見ないス
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:12.23ID:WPASQW1f0
ひそかに盛り上がってるのは
香港の【 9GAG 】
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:17.98ID:QYrC2yLw0
>>91
テレビは高尚だよ。
ちゃんとある程度の時間、ちゃんと見ないと理解できない。
インスタとかTikTokなんかは即判断出来るから。
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:18:20.02ID:KOqmJtyh0
一番意味不明なのはスパチャで投げ銭する奴
マジで死ねば?
握手券買う奴レベルのウンコ
生きる価値ねーだろ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:03.58ID:vDpP4D+l0
>>90
そうなんだろうね
家でテレビ見ないから
YouTubeで短く編集されてるの
見るくらいだもんなぁ
Tiktokはさすがに見ないけど
短いショートはいいアイデアだと思う
一時期はいけちゃんばっかり見せられたので
最近は見ないようにしてるけど
おっぱい使いやがった
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:23.85ID:m7Wp6y+F0
オッサンだが、テレビは勿論、YouTubeも見ない。
てか、動画は見るの面倒くさい。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:49.58ID:fDQruVLf0
tiktokてうるせえんだよな
再生したらいきなり大音量で音楽流れてきて焦る
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:19:50.06ID:mExNZjq70
>>81
語学系とファッション系は参考になる
ユニクロのインフルエンサーみたいなのが多くて買ってしまった服がある
外国人がコーデはこうしろみたいなので真似したりしてる
語学、ファッションに興味ないならエロ系かサッカー系で時間潰しかない
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:37.53ID:nQHVkIIU0
使用頻度の高い言葉を芸名にするのは迷惑だから止めろよ。
日本社会の生産性を確実に下げてるよ。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:42.84ID:FTXQKeDU0
うちの職場の50は超えてるジジイが休憩中でもTikTok見まくってるわ
60超えてる社長も家でテレビでYouTube見てるって言ってたしマジで年寄りにもテレビ離れは広がってるわ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:51.80ID:WPASQW1f0
ロシア【 VK 】も面白いよ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:20:57.01ID:Ez5mAr3S0
>>105
pcで見ようとしたんけ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:23.48ID:1pF8AlD40
tiktokは本当youtuberより理解不能
あはぁ〜んやらう〜ん言ってるだけの動画で同接何万とか
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:22:35.33ID:ht/7egY90
>>31
オワコン
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:24:46.17ID:6VoYiHbL0
Tik tokの操作性は凄いと思う
ザッピングの究極系
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:11.36ID:kCTY7XV+0
あかせあかりググったけど全然可愛くない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:25.54ID:KBSJip4d0
tiktokでフォロワー何百万とかなのにyoutubeだと登録者全然みたいな人結構いるからな
完全に別の文化なんだろうな
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:31.82ID:snrnIL6w0
無教養な女が大嫌い
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:45.30ID:WPASQW1f0
ショートって意味では
imgur のgif文化が老舗なんだけどな
日本人はアプロダとしか思ってないけど
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:26:47.86ID:HUEl+L3m0
チクタクって面白いの?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:27:37.33ID:KOqmJtyh0
インスタは終わりつつあるんじゃね
あれ個人アルバム的な微妙な残り方しかしなそう
めんどくさいわあれ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:06.00ID:AiE/gue10
TIKTOKに出てる女は気が強そうで雰囲気が派手で割と騒がしい感じの
いわゆるスクールカーストで1軍に居そうなタイプの人が多いね
だから同性の憧れって感じになるんだろうか
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:28:54.56ID:vDpP4D+l0
>>127
インスタはログインしないと
見られなくなったから要らないな
Facebookもいらない
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:06.79ID:Gbb4JePR0
You Tube広告流れすぎ
あれじゃ新規は入ってこなくなる
もう終わりだよね
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:18.96ID:QgtyEsgZ0
クリロナとか普通にTikTok ライブやってるからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:44.45ID:dulAtvhy0
TikTokの小躍り系?ダンス系というの?本当に本当にほんとーーーーにバカみたいなんだけど、あれが面白いとかって本気で思ってるの??
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:29:49.44ID:QYrC2yLw0
>>118
まぁ視聴者が短さを追い求めている以上、当然廃れるのも早い。
最終的には止め絵で認識できるギリギリレベルで次々変わっていく、パラパラ漫画的なものが出てくるんだろう。
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:14.00ID:6AOtIL7o0
わかる
つべは動画の時間長い
Tiktokで次々動画みるのになれるとしんどい
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:30:24.75ID:WGwp6VID0
YouTubeで自分の趣味に関係ある動画しか観てないわ
TikTokerとか有名YouTuberの動画に夢中になってる奴等は足立区民みたいな奴等だろ?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:29.38ID:uGQwmdQr0
中華の情報収集アプリで日本女を騙せてるのか
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:31:32.02ID:WPASQW1f0
>>135
tiktokも趣味的なものあるけどね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:12.76ID:QagkDJNo0
>>94
10〜30代まで全員5ちゃん見てるよ
Twitterもインスタも全部やるしYouTubeも観てる

んで年寄りはインスタとかTikTok見てる
何でかと言うと10代と絡みたいから

そう言うジジイが圧倒的に多い
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:32:23.08ID:sZNG8JrC0
>>130
広告流れまくりのテレビもな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:23.36ID:qr+bWACh0
ニューヨークの嶋佐とか言う女なら誰でも喰うようなクズは知らなくていいわ
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:33:43.58ID:hWmN5++30
TikTokはセリヌンのセーラー服お尻フリフリと白い水着のJKのおっぱいのやつ繰り返しみてる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:36:13.73ID:eDP07KR+0
TikTokは最初の2秒でつまんなかったら次行く
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:42.14ID:z8U/5HoI0
米国の議会がTiktokにストップかけたら、日本でも使えなくなるぞ
アホ女の戯言なんかが通用する次元の話じゃない
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:37:54.60ID:WPASQW1f0
ダンス系を中心とした tiktok 当初の流行には
在米日本人YOUTUBER フィルシーフランクの影響が大きい
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:09.91ID:pYNly5k60
ユーチューバーへの敵愾心が
こういう発言に走らせてしまうんだろうね
実際は、ユーチューバーで一番の人気コンテンツが10代の女向け
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:38:33.29ID:2kV6kBZV0
大人が増えたら
子供達は、また別の所に集まるよ
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:05.95ID:br+bzKzH0
つべも何が面白くてみるのかわからんのに
女の子がわたしかわいいでしょってやってるのとか、おもろいか?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:17.60ID:fx4ezDdz0
今の子供は元気玉と言われても("゚д゚)だからな
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:39:53.39ID:Twvbf4V20
若い女はとにかくおっさんが嫌いだから
おっさんが増えてくると逃げていく
ただおっさんは若い女を追いかけてくから
安住の地は無いんだよね
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:07.61ID:pYNly5k60
>>122
フォロワー数はどれも買える
再生数は買い続けるのが難しい
赤字覚悟なら買えるが
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:40:33.35ID:WPASQW1f0
tiktok 流行初期のバウンスとか
ユルいノリからの一転激しいダンスって形態を流行らせたのは
実はYOUTUBER フィルシーフランクのハーレムシェイク
2013年前後あたり
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:06.28ID:pYNly5k60
>>154
じゃなくて若い女はアホで扇動しやすいって話
広告代理店も若い女は池沼扱いしている
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:41:08.86ID:WhGbaS1T0
昔はウルトラクイズがあったからニューヨークの知名度は高かったけど
今の若い人は知らないな
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:18.93ID:gI0Qxjwb0
>>68
無いね。テレビでみるのはニュースだけ。
いったい、テレビって誰向けにつくってんだ?ってぐらいだな。
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:46.84ID:QrazPjMK0
>>25 固定客の収入源ビジネスとして有効
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:42:48.78ID:LFedg3Yq0
TikTokで可愛いっていってもどうせフィルタ外したら別人だからな
フィルタなしでそのままを映されるテレビではやっていけないよ
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:04.08ID:Om3ZBN+u0
今の10代は武井壮も知らないし鬼越トマホークも知らない
ヒカル世代あたりがギリギリ最後のテレビ世代かな
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:23.61ID:WPASQW1f0
>>164
今時、ニュースソースもtiktokだったりするからね
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:43:25.80ID:eDP07KR+0
>>164
偏向報道大好きなんですね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:44:03.93ID:pYNly5k60
tiktokも全然新しいコンテンツじゃないし
若い女が〜とか言っている時点で凄くおっさん丸出しなのな
tiktokも日本ですら数年前に流行ったコンテンツ
ユーチューバーブームとだいだい同じ時期
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:04.56ID:NYrHNjPq0
>>154
それが若い女の習性だと分かってるけどTikTok とか韓国とかに行くのはなー
将来今の世代は黒歴史世代になると思ってる
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:10.62ID:eDP07KR+0
>>170
合法ロリ見たいならfanzaでいいよ
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:29.34ID:gKOg5N0M0
ワシもノーニューヨークなら知ってるんだが
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:45:34.68ID:pYNly5k60
最近はガチでユーチューバー>芸能人だから
ユーチューバー憎しで同じ時期に流行ったtiktokを
若者向けとか言ってしまうおぎやはぎは完全に老害化している
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:00.69ID:Gp+DXYV30
今何が流行ってるとか言ってるのがまずジジイが言ってるからな
ネットの普及でジジイがのさばってる感じ
印象操作したり情報操作してるのもジジイ

今時○○なんて見ないとか書き込んでるのもジジイ
因みにプロフなどは自分が10〜20代と記入して若い奴らに接近してる

そして印象操作と情報操作をやりまくる
全部バレてるけど頭の弱い層は未だにこのジジイの書き込みに流されたりしてる
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:47:08.46ID:pYNly5k60
>>174
そもそも若い女ですら芸能に興味があるのはごく一部
10〜20代で芸能に興味あるのは全体の1割くらい
今は公立中学の1年生でも将来見据えて資格の勉強している時点

馬鹿に見える若者は本当に世代の下位の馬鹿
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:48:35.99ID:ruyuQHEt0
情報は相互に発信する時代になったことを理解しなきゃね
新聞やテレビ・ラジオに上向いて口開けて待ってた時代に生きた俺には正直ついて行けないけど
この先は未成年のアップロードを規制するのかな?
車や火とか刃物とか、便利なものは規制が必要だと思う。
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:11.80ID:WPASQW1f0
>>151
あれは基本的には女同士で盛り上がるもの

ガングロと同じで
皆で同じことやって同化するから女が安心して楽しめる
これカワイイって形式にみんな同化するから
みんなそこそこに見えるし
誰かが飛び抜けることも少ない
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:49:30.53ID:pYNly5k60
今は若い女の価値がマジで落ちた
1990年代の10分の1くらいになった感じだろう
ユーチューバー界隈でも女はとにかく人気ないし
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:50:45.21ID:6igVTIw40
>>185
何歳やねんお前
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:04.33ID:3nFJLgtd0
10代も20代も普通にテレビも見るしYouTubeも見る
しインスタも見るしTikTokもやる。

おっさんが自分が行き遅れてないか心配で不安だからすぐこう言う事をほざいてるだけだよ
それ古くない?とか言ってた世代が40〜50代だから。若い奴らにそういう概念ないからオッさん丸バレやで。
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:51:04.63ID:pYNly5k60
>>186
よほど底辺校でもない限りは
芸能好きってクラスで数人くらいな感じだからね
その代わりゲーム好きはやたら多いが
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:52:32.68ID:pYNly5k60
>>187
若い女も昔はチヤホヤされたが今は全然やね
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:27.70ID:aZiaxezP0
ティックトックは生配信アーカイブ残らないし
最大3分ショート動画しか出来ないじゃん
住み分け出来てるしユーチューブ視聴者層とわかれてるよ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:31.78ID:k27QT9Jz0
>>2
tiktokでばんばんステマしてるぞ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:53:34.84ID:vVSwkGib0
つべってネタが中年から上の人御用達
どこかで拾ってきたネタばっかりやってる

それから...馬鹿の一つ覚えみたいに
霊夢と魔理沙とかいい加減止めてほしい
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:03.53ID:pYNly5k60
>>196
それ君がそんなの見ているだけでしょ
そもそもつべと言っている時点で中年だし
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:55:25.80ID:1th/hW8Q0
嶋佐しか知らないわ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:56:30.21ID:pYNly5k60
>>197
子供とか甥や姪がね
甥がちょうど公立中学の1年だが
IT系進む予定で勉強している
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:57:26.50ID:pYNly5k60
昔は馬鹿やっていたのは色々な層だが
今は馬鹿に見えるのは本当に馬鹿という違いがある
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 20:58:18.79ID:+fOCM6Rc0
tikitokとyoutube並べるか?

tiktokと並べるならtwitterじゃね?
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:24.31ID:JDjhla7g0
ニューヨークとか和牛とか
明らかによく使う名詞をコンビ名にすんなよ
検索の邪魔

銀シャリや錦鯉、ダウンタウンあたりはそこまで使う名詞じゃ無いから許す
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:00:25.45ID:6Ugl9gis0
掲示板で言うと、長文を読めない読みたくない世代だろう
考えたくないから短く単調で分かりやすい動画を好むと

知らんけど
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:18.20ID:br+bzKzH0
>>201
自分の甥と姪がやってるから
公立中の中学生は資格勉強してるってなるのか?
サンプル数少なすぎないか
今その勉強より定期テストあげて内申点あげてまともな公立進学校にすすむっていうのが普通では
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:23.80ID:QYrC2yLw0
>>204
あーGoogle検索コンビ名な訳かw
なるほどーおじさん初めて知ったよ。
若い子は賢いね!
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:02:53.34ID:r4jcatfG0
若い奴はスマホしか持ってない、ギガが足りない、なので短い動画しか見られない
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:03:08.69ID:Y+10Ts300
あれもこれも見ない言うわりにはステマのオモチャってくらいチョロいよな
絶対見てるだろ言わないだけで
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:04:31.94ID:GlbTSGih0
ニューヨークダレダヨしらねえぞ萩香りさんよう
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:05:05.04ID:CSsbVWUA0
ネット掲示板にいる40代、50代の子どもが20代後半に差しかかり、ついに時代遅れなコメントがひどくなってきた
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:06:12.08ID:mmPNfGj70
投げ銭してるゴミは生きてる価値ないから早く消えろよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:07:15.90ID:7rr01+vU0
15歳のガキがニュースになった時にLINEの文面が昔の2ちゃんねるそのものだった事実がある

インターネットだぞ?全年齢が見てるわ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:09:42.78ID:Kfe5eMqX0
今の10代女性は、、、って駄目だろ、馬鹿は居るけど馬鹿だらけではないから。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:12:02.69ID:+gYcGmAD0
ネットに流行りもクソもねーよ
インキャが偉そうにできるのがネット
リア充はネットなんか日記程度でしか見ない
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:13:00.45ID:pYNly5k60
>>206
いや、今は将来見据えている子供は多いね
正直、芸能好きな子はマジで最底辺層よ
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:14:23.18ID:6fulkHFF0
TikTokて米で禁止されてなかったか?
若者は気にしないんだな
LINEだって使いたくないのに代わりがないからな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:15:39.18ID:pYNly5k60
>>220
2000年代くらいからゲームがコミュニケーションツールなのよ
任天堂のDSくらいからね
今は幼稚園児でもスマホいじっている世代だしゲーム好きだからね
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:17.61ID:oReCZCxQ0
女なんて基本馬鹿だからどうでもいい
女が好むものは大抵底の浅い底辺な文化
男みたいにどっぷりハマって研究したりすることもない
飽きてすぐに移動していくジプシーみたいなもん
何の価値もない
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:24.23ID:pYNly5k60
若い女も昔は消費者として重要だったが
今はそうでもないので
若い女の動向ってさして重要ではないのよね
流行りを気にするような層って将来ワープア確実な層でもあるし
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:17:40.69ID:DP2cHxl30
youtubeはオッサンしか見てないな
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:18:57.70ID:pYNly5k60
まぁ、芸能好き世代1割ってのは言い過ぎたわ
世代2割くらいだろうね
高卒がだいたい世代2割だし
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:37.67ID:RonQdc1t0
ニューヨークすら知らんてのは地理以前に馬鹿なんだろ
多分アメリカが国じゃなくブランドの何かと思ってるレベルの知能
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:55.67ID:pYNly5k60
>>227
逆で若い女向けのコンテンツが多い
なので人気ユーチューバーでも1年くらいで人気なくなる
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:19:56.96ID:QagkDJNo0
10代が芸能人に憧れてるのに無理ありすぎなオッサンが一人で頑張ってるの草
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:20:38.70ID:35rJSB0U0
>>222
10代の男なんて皆当たり前にゲーム大好きじゃん
陰キャもいるけど陽キャも普通にいる
そんなもんお前が陽キャだったりカースト上位にいれば分かるだろ
自分が底辺にいるやつほどカースト上位を変に捉えて何も知らなすぎなんだよ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:21:29.34ID:pYNly5k60
>>228
ゲームがメインストリームで芸能はマイナーなのよ、今は
10〜20代だと完全にそんな感じ
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:26:26.38ID:VR66PHz70
>>233
ゲームにハマってそればっかやってる陽キャなんていないよ
ゲームオタクなんていじめられてるよ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:33:42.50ID:8Lsf12D30
>>237
ゲームオタクがやるゲームと誰でもやるゲームがある
どう森とかフォートナイトみたいなギャルっぽい子でも普通にやってるのよ
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:34:41.10ID:wduuodMx0
おぎやはぎっていいとこの子なの?売れる前から外車乗り回してたんでしょ。
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:36:27.34ID:HqLP/WJU0
あかせあかりっていう子コスプレイヤーみたいだけど
キモヲタは知ってるんじゃないの
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:40:07.41ID:MQHNW2JQ0
名前を知ってても顔は知らないてのは多い
ニューヨークは顔すら知らない
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:41:51.38ID:vhYUcv4d0
さえない素人中年親父の「のぐひで」(https://www.tiktok.com/@noguhide5050)というTikTokerは
アホな踊りやってそれがバズって地上波進出出来たんだぞ
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:01.92ID:2VyH8+d80
なんかやばいな
知識格差
勉強する子はどんどん学んでそれ以外はTikTok
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:45:15.96ID:PrevuGwh0
今は若者とか10代女性とかでひとくくりに纏められないよ
娯楽サービスが多く人それぞれ好みが違って自分に合ったものを深掘りして楽しむ時代
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:27.74ID:JVjCCjKd0
アメリカ人にニューヨークが何処にあるか訊ねても殆どの人が答えられないと言うからな
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:48:59.34ID:cs9Pv3vi0
YouTubeで前振りが長くてなかなか本題に入らない動画かったるくてイライラする
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:49:32.72ID:LWeVIaqy0
SNS名称月間利用者数
(MAU)発表・
出典元Facebook28億5,300万人2021/04WhatsApp20億人2020/02YouTube20億人2020/11
(参照)WeChat12億4,100万人2021/05Instagram10億人2018/06Linkedin7億4,000万人2021/03
(参照)TikTok6億8,900万人2020/07
QQ6億600万人2021/05Tumblr5億2,210万
(※ブログ数)2021/04
(参照)Weibo5億3,000万人2021/05Pinterest4億7,800万人2021/04Snapchat3億8,150万人2020/012億8,000万人
(※DAU)2021/04Twitter3億3,000万人2019/05 1億9,900万人
(※DAU)2021/04LINE1億6,900万人
(※主要4カ国)2021/4KakaoTalk5,297万人2021/05
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:39.18ID:NMWo8pPE0
>>260
twitter早く日本語しかヒットしない程度になって欲しいわ
俳句和歌的ツールだから他国は合わない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:52:42.53ID:DR/B5zHa0
ティックトックが人気なのは分かったがどういうコンテンツが人気あるんだ?
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:56:57.03ID:Vw3q5iJo0
流石にニューヨークは知ってるだろ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:57:29.40ID:N5mjxPEe0
FacebookとYouTubeが世界ワンツーコンテンツなのにTikTokとか言ってる時点で全然若者ではないと思うんだが
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 21:59:01.93ID:02EDX+570
>>244
3年社会人だから3才下の有吉の後輩
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:02:04.67ID:pK4DK5Tw0
ニューヨークって成田でジャンケンして負けると行けなくなるんだろ?
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:03:23.49ID:tdPu06L30
>>215
30間近のオッサンには何が面白いのかさっぱり分からん
JCやJKが下品な格好で変なダンスを踊ってるイメージ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:04:53.96ID:MRSHA9ng0
>>267
日本の若い子はtiktok大好きだからなぁ
友達と人気動画の真似して撮影して上手くいったとかちょっとミスったからもう一回とかキャーキャー言いながら真似っこ動画アップしまくってるよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:08:51.02ID:C8lu1Pof0
>>275
YouTubeは世界でのシェアがもう圧倒的だからな
日本で他のサイトが流行っても一時的なもので終わるよ
良くてTwitterやLINE的な位置付けだろうね
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:11:33.87ID:E2/rRu9b0
日本だけやたら人気なやつ
iPhone
LINE
Twitter
TikTok←←New
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:14:05.88ID:iE7tmm/W0
>>1
TikTokって中国のスパイツールじゃないの?
一旦それバレて下火になったのに何故復活したのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:15:15.42ID:sdZRUuw60
5ちゃんだとYouTube見るのを子供扱いしてるけどYouTube試聴者層はもう大人
本当の子供はTikTokだからな
テレビ見てるのは大人というか老人やで
30以下だと芸能人よりYouTuberの方がもう芸能人ポジションにいるもの
若くて有名なテレビサイドのタレントって俳優とか歌手ばかりで、単なるタレント枠だとYouTuberに完敗
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:17:04.13ID:CjyKFuW+0
>>23
おまえがきいてくれたので謎がとけた
謎だった
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:18:22.17ID:pYNly5k60
今はゲーム好きは普通だけど芸能好きはオタクなのは確かよ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:29.14ID:TFpEwbng0
正直TikTokもよく分かってないw
ニューヨークは全然知らない
たまにはテレビくらい見ないとダメダな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:22:44.98ID:tgQKO89e0
お前らなぜTikTokを嫌う?俺はオカズとして利用してるけど女子高生がパンツちらちらさせながらダンスしたり海で水着になってる動画がタダで見られる素晴らしいツールだぞ
プロのグラビアやAVで抜くより素人が一番抜けるしめっちゃいっぱい出る
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:23:23.29ID:VKejMotu0
チックトックで見る若者全員量産型
男も女も金太郎飴
あの中からお互いよく個人を選んで恋愛関係になれると思う
A子もB子もC子も味噌もくそもみーんな一緒
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:24:22.46ID:I2JdQY6f0
>>287
YouTubeの100分の1のダウンロード数でどやられてもwww
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:20.73ID:sdZRUuw60
>>289
TikTokって加工されるからみんなかわいくなるんだよ
プリクラの気持ち悪い加工と違って、動画でありながらうまい具合に微加工されてる
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:26:33.68ID:GtYHy7lV0
>>291
いや、別にドヤってないが…
ただ日本だけの人気でないと言いたかっただけだし。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:28:40.60ID:+gYcGmAD0
あたいの足技見るだしんよーーー
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:35:23.67ID:/FYD3bIP0
セルラン見るとLINEやYouTubeが上位だね
下手なソシャゲよりも人気だな
どこに課金要素があるのか知らんが
無料でOKだろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:25.75ID:60mCzaiR0
わいもチラ見するけど 共有押してラインの3番目が浮気相手とかのばっかりでうんざり
レシピ動画はASMR合わさってキモイ
ほんまに若者見てるんか
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:39:51.07ID:lqR69iXo0
YouTubeはもはやモンスターコンテンツ
TikTokとかも人気なんだろうけど
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:44:09.95ID:sdZRUuw60
10代以下 TikTok
20〜30代 YouTube
40代   YouTube〜テレビ中間層
50代以上 テレビ

こんな感じ
30代までは完全にテレビよりYouTubeで40代ですら
テレビ基準であれこれ言ってるの50以上の老人なんだわ
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:46:14.72ID:5ynMFXix0
ニューヨークは知らないが宮根誠司は知ってる
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:36.16ID:xZviQ4Au0
たかが1匹が言ってただけでみんなが同じみたいに言うな
主語がでかすぎんだよ
おぎやはぎはそういうのやらないと思ったんだが見損なったわ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:48:58.79ID:9QcXm1fN0
>>259
そういえば5chって
やたら甥姪で語る人多い気がするわ
本当は子供の事か
話盛ってるか嘘なのかなと思う
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:56:26.27ID:BFz0018m0
テレビ番組もtiktokとかyoutubeのショート切り抜き動画で見てるっていうね
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 22:59:35.92ID:bXgHOrYS0
中華アプリはやばいから使わない方がいいって
中国が五輪の選手達に課した事とか調べてみ
そういうアプリを自分から進んでインストールするとかどんだけマヌケか
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:02:42.52ID:pFI/+V/C0
ダンスの楽しさが理解出来ない
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:06:26.70ID:tfzgpbJ20
ティックトックの人気の動画ってどんなのなん?踊ってみたとか歌ってみた?みたいなしょうもないやつ?
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:08:54.26ID:mkpkopRh0
tiktokはマジで底辺
あれは白痴を凝縮させてる
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:09:20.52ID:+im3rwvm0
んなわけねーだろ
15から21までの姪っ子5人いるけど全員YouTube見てるわ
しかも一番下の15歳が見てたのなんだと思う?
ドリフと布施明だぞ
誰かの影響か聞いたらたまたま見て凄く好きになっただとよ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:12:40.91ID:MnICiwnS0
ブスが勘違いしてカメラに向かっておどってるのホンマ痛いのに
これが男と女が一生理解が埋まらない差だよな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:14:39.59ID:f0BeLmX20
テレビより先に5ちゃんの方が先にオワコンになるとはな
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:18:49.85ID:+mR9T7uo0
TIKTOKは中国アプリだから入れてるやつはバカ
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:21:49.49ID:Jb3+kw9g0
「YouTubeよりTikTok派」の若い子もヒカキン様なら余裕で大好きだろ。
ヒカキン様は何たって若者の大スターだからな。
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:23:42.80ID:AueYq7yN0
実際視聴時間は今Tiktokダントツだからな
おっさんはついていけんぞ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:25:25.89ID:hr1ZYCID0
>>314
ちょっとでもヲタク気質を持ち合わせてる子だとつべもテレビも見るけど昔だったら漫画さえ読まないような子らがTikTokに行くんだと思う
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:28:08.75ID:xkvu9DS70
頭が悪いだけなのでは
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:31:55.02ID:EgxQZYhQ0
TikTokとYouTubeじゃシェアが違いすぎる
そりゃ世代や個人的な優先度はあるだろうけどYouTubeを見ないは話を盛ってるだろ
ホントに若者かよそいつ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:33:30.27ID:12YsT3x40
だらだら見る分には見れるけど本当中身はないよな
投げ銭するだけで食って国は相当きつい世界
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:36:17.95ID:Akp2FS1t0
キャディーとはどこいなヤングなの
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:36:49.20ID:ZK6zw1cb0
今の若者は韓国BTSにも興味が無いんだね
YouTubeで動画とか無料で観れることも知らなさそうだ
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:38:35.58ID:YZxv8LcP0
40のおっさんだけどYouTube見ないでTikTok毎日見るわ
テレビとTikTokの間で中途半端なんだよなYouTube
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:35.49ID:Cqfi9iaq0
とにかく長いのが嫌いなんだよ
YouTube見るのもほとんどがショート
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:41:17.12ID:12YsT3x40
コスプレして無言配信してる人よく見るけどあれどのくらい稼ぐんだろ
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:22.07ID:jGeCxUY80
どんどん頭を使わなくなってってるんだな
長い目で国力の衰退に繋がりそう
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:54:29.48ID:XPQoPKO30
日本国内だとLINEが一番多いよ

LINEは9000万人
Twitterが4500万人
TikTokは1300万人
因みにYouTubeは6500万人
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:28.84ID:iWvCRpKp0
10代女子なんて、大昔から世間知らずの代名詞
何も知らなくて当たり前だろ

むしろ、10代女子を評価軸にしているのがおかしい
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:02:58.26ID:7MGt0LWH0
小学生の子とかはふつうにYouTube見てること多くてテレビあんまり見ないらしいね
5ちゃんて子供もつ人多めだからそういう書き込みからだけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:04:36.27ID:UX7XxmCe0
日本では禁止にすべきだったな
あの事件の後規制すればよかったのに
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:10:23.58ID:UuMvpbW70
数年前は10代女子といえばVINEだったな
とにかくサイクルが早いのですぐ廃る
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:12.13ID:6AOhsl2i0
>>337
LINEは何で日本だけこんなに多いんだ?
0346名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:23.52ID:Z5xI0vDG0
>>343
バインだよー
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:14:34.61ID:Bh2Iqixc0
40代だがついにテレビほぼ見なくなってしまった
見たいの録画して見るだけ
ご飯食べながらとか適当に見たい時に見るのはYouTube
TikTokやインスタはあんま面白くない
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:16:05.38ID:Hq2Y6ABc0
Facebook2600万人
Instagram3300万人
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:18:54.32ID:FCVkVKli0
YouTubeは世界だと20億人超えだろ
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:20:37.19ID:YgAFxzWS0
TikTokは本当に若い人向けだよな
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:25:06.19ID:tlQc5lZA0
なんでTikTokやインスタのアプリこんな重いの。
YouTubeはサクサクなのに。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:28:59.22ID:De7ZwVjA0
YouTubeは子供というより幼児だろ
ベビーカーに取り付けてまで親が見させる
高校生はあんなYouTubeの長い動画よほど興味あるタイトルしか見なさそう
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:29:03.61ID:vf7TMJhM0
おばはんだがテレビは本当に見なくなった
テレビ放送を予約録画すると言う行為をここ数年してない
配信があるから
YouTubeも長ったらしいのはかったるい
インスタは気取ってる感じがして馴染まなかった
結果TikTokばっか見てるわ
コメント欄が面白くて爆笑すること多数
韓国が多いのは辟易
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:33:01.47ID:De7ZwVjA0
Facebookは老人が名刺代わり
アカウント聞いてくるのは40代以上
気持ち悪くて辞めた
Twitterも知り合いがいたら気を使った内容しか呟けなくなりこちらも辞めた
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:37:15.88ID:D6xptROW0
一昔前なら若者が使ってたのはLINEだよな
時代の流れを感じる
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:39:10.22ID:SN4BO2wj0
Facebookは世界で最も利用者が多いコンテンツ
だが、日本だけ意外に少ない
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:44:12.90ID:vajvmz0U0
今の若者は昔以上に周りに流され過ぎてる
昔は流行りこそあったものの、そこから外れた所で信念持って好きなもの追いかけてる人が多かった。
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 00:49:42.90ID:PpY9Sd8C0
矢作と話してることに興奮しないでTikTokerの名前出したら舞い上がるのか笑
ガチなんだな矢作の価値がまったくない
友達にも「あかせあかりと会ったことあるおじさんと話した!」って自慢するんだろうな笑
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:00:10.43ID:5rjsQrtR0
テレビはともかくYouTubeも観ないってそいつ相当な変わり者だな
スマホすら持ってるのかさえ怪しいぞ
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:02:28.27ID:1bhWYtTh0
今時は速度制限も無いからな
どこまでがネタなのか?
0370名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:03:49.20ID:5uI67me30
そのうちYoutubeも5倍速ぐらいまで対応するだろうな

可処分時間の争奪戦だわ
0371名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:07:14.82ID:P4yZ5RNQ0
日本のガラパゴス化は昔からだよ
今更に驚く事でもない
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:09:35.13ID:t1FKj4av0
女子中学生にこの人最高!と女子高生が変顔して
下手なダンス踊ってるTikTok見せられて返答に困った
0375名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:30:19.85ID:dMMMA/rh0
>>374
それがおかしいよね

そもそも若い子の評価軸を過大視するのがおかしい
未成熟で偏ってるのが当たり前で、そもそも購買力も大してないのに
0380名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:53:29.90ID:JYfH6c1M0
>>23
よくわからんかったけど、化粧する中国女子のビフォーアフターは面白い
くっそ化粧濃いけど化けるテクニック凄い
0381名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:57:08.21ID:9WHXh5vL0
毎日テレビを見るのは老人ばかり
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 01:58:55.97ID:Bh2Iqixc0
>>375
若い子に近づきたいおっさんおばさんが群れて金落とすんだから結局若い子のブーム見るのは大事になるんだよ
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:01:00.32ID:QKBM8W5Y0
>>1
今の10代女性はニューヨークって街の存在を知らないって話かと思った (つまり自分もニューヨークってお笑いは知らなかった)
0385名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:06:55.42ID:b6GLyds60
>>382
今の若い子は
ズームとかのアプリつけっぱなしらしいよ
常に部屋の中丸見えの中で過ごすんだと
一緒に暮らしてるみたいで楽しいみたい
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:11:03.01ID:ufzRH5I80
アマプラとかネットフリックスばっかり見てるよ
テレビって事になるのかな
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:12:39.95ID:UvdQvC220
TVも動画も結局自分の興味の方向性がある面白いおっさんおばさんがでてるだけだからな
何々を見てないといけないとおかしいと思う時点である種中毒
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:13:33.24ID:PXbmMpc+0
>>384
広告料欲しさにダラダラ長い動画増えてきたからな
量より質に転換しないと飽きられるわなあ
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:19:13.30ID:gsvYVnga0
>>373
最近はテレビよりよっぽど有益だから率先して見てるわ
映画や小説や絵画の紹介、ロイター通信やCNNやナショジオ、大学教授や医師のコンテンツも沢山ある
もちろん偽物もいっぱいいるけど自分で見たいものは取捨選択できるし自分で選べばゴールデンタイムの地上波よりはだいぶマシ
ギャルファッションの天体物理学者とか高校生とかも見てるよ
0392名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:33:21.98ID:hiqTEWAC0
>>362
明らかに今の方が多様化してるわ
だからブームも起きない
興味のないものは流行ってても全く興味ないよ、今の若いやつは
0394名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:00:45.70ID:sprwlzX20
テレビ見ないでどうやって爆笑してるんだろ?
バラエティ番組の芸人のトークやネタ以上に爆笑できるもの無いのに
0395名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:11:42.23ID:6JrcEbHq0
別にテレビ見ろとは言わんけどネトフリやTVerで好きな番組ひとつか2つぐらい番組観てて欲しいわ TikTokって…

映画もまともに見れん若者も増えてて泣けるわ
0396名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 03:36:58.72ID:7kYnu+WO0
ティックトックは若い女の子がパンツ見せながら元気に踊るところ
イキり倒したゲームの動画とかおっさんが踊ってる姿とか寒いし目が汚れるからホントにやめろ
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 04:36:14.55ID:cz6D7CDh0
TikTok延々見てしまうんだよ
気づいたら2、3時間経ってて右手が痛いw
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 05:51:16.46ID:Ubap8QXI0
>>394
昔っから10代の嬢ちゃんなんてテレビ見なくても楽しく喋って笑っとるがな
喋る時の掴みになるんだろ
バラエティって芸人が本気で笑いを取ろうと声張るだろ
もうそういうの求めてないんだよ
主役は自分達だから自分達の暮らしに馴染むものが出たらそっちにいっちゃうよ
0402名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 05:58:15.29ID:OEjs6/cS0
あかせあかりっていうのがTikTokのおすすめに出てきたことがない
犬猫ばかり
0403名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 05:59:43.92ID:m4/h+OMq0
何かお笑いの連中って国民全員M-1だのR-1だの見てると思ってないか
まあ翌日なぜか他局の日テレ生放送に優勝した奴が出てスタジオ全員笑ってくれるんだから
勘違いも無理ないかと思うが
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:02:54.13ID:Q0C+c0Zn0
ニューヨークって10年近く前からテレビ出てたじゃん
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:04:31.75ID:tLFjr6ka0
ウチの10代が言うには
Twitterは隠キャ、インスタは陽キャ寄り、TikTokはバカ
らしいぞ!
0406名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:11:57.42ID:7imBuCq60
若者のテレビ見てないはテレビ画面では見てないって事で、スマホでTVerやらでは見てるんだからなw
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:15:12.48ID:YJcV0Qkz0
>>258
内輪のノリを全国区でやってる感じかな
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:21:03.11ID:Rs4+kaYb0
オッサンだがテレビは本当に見なくなったな
買い替えの時期だけど、買う気になれない
0411名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:30:07.98ID:NKISmQz40
馬鹿な大人になるだけだから
そんなの無視しとけ
0412名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:30:09.27ID:DR9q5mpj0
うちはまだYouTube見てる
テレビも歌番組とか恋愛ドラマみたいなやつ見てる
TikTokのネタになってる番組とか
0413名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:33:52.00ID:Ubap8QXI0
何が面白いのかわからんよ
いい歳してドルヲタをやってるとtiktok見ろってアイドルが言ったり書いたりしてくるわけよ
仕方ないから見るけどつまらないね

tiktokの再生数増やしたかったらオッサンどもを当てにすんなって本音は隠しつつ再生してる
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:40:08.90ID:6gZoVImX0
17ライブとかポコチャ見て、投げ銭してる奴よりマシ。
ライバーもリスナーも頭おかしい
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:43:31.32ID:BJlL59SK0
ユーチューブこそおっさんおばさんしか見てない
未だに若いやつしか見てないと思ってる化石いるんだな
0417名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:45:26.62ID:SVXG0F9O0
おっさんの俺もスレタイ通りなんだが
テレビ見ないしYouTubeは飽きた
一番見てるのはネトフリだが
TikTokはウクライナの映像もあったりしてYouTubeと変わらん
0418名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 06:46:12.70ID:hAJUn5290
>>413
凄い上から言ってるけどいい歳したおっさんがドルオタなんかやってる時点でもうアレ
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:04:57.14ID:HnXJpihr0
アンチでも注目集めたら勝ちみたいな感じがあるのが謎だよなニコ生とかでは考えられないくらいアンチに構うのは不毛すぎて見てて疲れるわ
0421名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:12:57.55ID:FTvwYCsJ0
>>392
興味ないものは流行っても興味ないってのはいつの時代の人間もそうだわ、流行ってるから追いかけなきゃってのは昔からごく一部のミーハーくらい。
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:13:47.81ID:SVXG0F9O0
YouTubeはブログと同じで芸能人がやりだしたら下り坂は本当だな
終わりはしないが他へ流れる
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:16:24.52ID:IupfLbUJ0
>>10
出会い厨の歴史
スタービーチ

ミクシィ

モバゲー

フェイスブック

YouTube

TikTok
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:42.35ID:0Wlvg65s0
>>425
配信での投げ銭とか始まったから稼げるよ
友達の娘がTikTokでバズってえげつない投げ銭飛んでて娘の収益聞いたら驚いたわww
未成年だから親にお金入ってて娘にはお小遣いとして月に3万上げてるけど月に50万ぐらいは娘が稼いでるみたいww
0431名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:29:42.52ID:3pTXD/y30
>>422
世界での利用者人口を考えたら終わるはずはないんだけどな
0432名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:33:28.26ID:3DPCXGUO0
>>362
昔のほうが圧倒的にメディアに洗脳されてただろw
みんなで同じドラマ観て同じCD買ってさ
気持ち悪かった
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:34:12.43ID:b9gdocCH0
YouTubeは日本だと6500万人だけど世界規模では20億人超えている
これより上は日本ではそれほど多くはないFacebookだけしか存在しない
0434名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 11:36:39.74ID:apP65c5e0
中国アプリだということを忘れるな
韓国アプリのLINEも会話を覗き見されてたじゃん
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:10:59.61ID:vajvmz0U0
>>432
自分から情報を探そうとしない奴やテレビやラジオしか情報源の無い田舎者にはそう見えただけだと思う
今はただ流されてるだけの自称オタクが多過ぎる
0439名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:30:26.12ID:MJfi/3d50
>>437
ネットが無い時代に自分の足で情報得るのが楽しかったな。拗らせ過ぎてる誰も知らない情報知ってる方が偉いみたいな奴も多かったけど。
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 12:45:48.66ID:aatbcSBm0
>>436
老眼だと見ても楽しかないよな
JKやJCは小さくても問題にしてないから
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:39:35.98ID:QcRImKL60
>>445
大学進学したときMacBookとiPadどっちが良い?
とか聞いてくるケースがあるのが今の世代
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:41:19.00ID:SBug4eYW0
今どきテレビなんて見てんの氷河期世代だけだよ
こいつら芸能人の知識しかない
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:42:54.96ID:2i0eMiiH0
女、子供ウケを重視した仕様にしたら大人には特に男には理解出来なくなるのはわかる
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:03.64ID:eYRK095I0
>>447
見てんのは団塊世代だろ
氷河期すら見てない
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:45:19.44ID:4MtMkk6K0
独裁国である中華のアプリなんてやめてくれや
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:46:52.32ID:uRGwmqvA0
いやオメーらの事も知らないだろ
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:52:44.19ID:G2xcio9S0
テレビもTikTokも情報量が無さすぎるな
マイナー趣味を持ってる人間にはYou Tubeの解説系とかハウツー系動画は宝庫だわ
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 13:59:30.49ID:zWqbkb5k0
>>437
自称オタクと言うよりオタクと言う言葉が市民権得てオタクカッコいいみたいに思う風潮がある。
90年代くらいのオタクを毛嫌いしてた層でも今の自称オタクよりオタクしてる奴いたわ。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:16:49.17ID:3GFGzA/X0
TikTokの分からなさは吉本新喜劇を見て面白さが全くわからなかった時の感覚と似てる
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:43:19.18ID:kcl6TER10
tiktokとかいう中国運営メディアの気持ち悪さは、BGMに合わせて投稿者がクチをパクパクさせたり、ダンスでもない得体のしれないリズムで体を揺らして、投稿者本人だけが上機嫌な姿がとっても薄気味が悪い
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:49:19.59ID:9RlKRrry0
だがおまえら騙されたと思ってTikTok見てみ?
気づいたら1時間くらい経ってるから
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:50:54.42ID:1zgKQq6w0
haga7_dayoHAGA SEVEN 男がメイドコスプレ
namerisaikou53ジェームズ 「今日何曜日」「ごきげんよう」
___melachan___MELANIE 女シェフがパンを切る「ギコギコはしません」
peipoco921ぺいポコ 男がメガネをハーハー息吹きかけるだけ

今見ただけど、こういうの若い女に大好評か
そりゃお前ら受けは悪いわ
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 14:54:26.00ID:hAJUn5290
ニューヨーク知らない?えっ?と思ったらそっちねって話
でも考えてみたら寧ろ芸人じゃない方のを知らなそうで怖い(汗)
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:08:22.85ID:zWqbkb5k0
>>462
観たことあるけど正直毒にも薬にもならない動画ばっかりでテレビより内容薄い。
手軽に観られるのが魅力なんだろうけど、その時間で本でも読んだ方が良い。
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:41:14.40ID:GlDNw/xP0
>>430
それ親は申告しとるんかな?
0467名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:43:19.56ID:0dKmNLyl0
ニューヨークって若者に人気があるって吉本がいってたけど?
嘘がバレたん?
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:48:47.85ID:i7uJKlNa0
うちの子供も多分芸能人は一人も知らないと思う
アマプラとyoutubeしか見てないし
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 15:53:59.44ID:CjgNodyc0
今の10代がオッサンオバハンになった時何を見てるんだろう
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:36.14ID:gPXn+p510
>>8
俳句自体は短いがその解説に時間かかるだろう
0474名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:10:56.02ID:q/ubgGXg0
テレビを見ないのはそうだけど、つべは見るだろw
中学生ならくだらないユーチューバーはみなくなるのは多いけど。
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 16:13:57.68ID:gPXn+p510
ティックトックのように短い動画となるといちいち一つ一つ選んで見てるとも思えんな
連続でおすすめされるままに流れてくるのを見てるのか
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:52:13.12ID:3GFGzA/X0
>>462
1分持たなかったぞ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 18:58:34.76ID:wlQ1PCyU0
うちの職場の20代はテレビを全く見ないんだよな
時代の変化が速い
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:20:37.79ID:wom46TiB0
>>449
氷河期は何見てんだよ?
YouTuber?
その割にYouTuberのスレになると「誰?」ってレスする奴多いけど
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 19:24:16.61ID:wom46TiB0
>>416
嘘でしょ!?
YouTubeにはヒカキン・はじめしゃちょーという若者の大スターがいるだろ。
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:00:21.68ID:vaoozErR0
You Tubeは見てるよ
ただテレビとは関係ないとこ見てるからテレビ世代と噛み合わない
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:04:17.73ID:M4bJ6+H20
今でも若い人でラジオ聴いてる人もいるしテレビも息は長いと思う。
むしろネットの方が流行り廃り激しいからYouTubeやTwitterが数年後一気に廃れてる可能性はある。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 20:08:57.12ID:+enCfkgx0
TikTokは全員同じ踊りで何がおもろいんや
ツイッターはオタクがごっそり消えたらやば
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:44:17.57ID:zQqjm0LV0
>>432
選択肢がテレビしかなかっただけだよ、
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:51:33.58ID:3zqRFoIq0
わいはYouTubeばかり
一番見やすいし好き
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:53:04.62ID:+3/oujzz0
とりあえず、若いのはスマホしか見ないよ

テレビ前にいるのは老人
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:54:52.35ID:42AkyN4t0
寝ながらスマホでYouTubeが一番
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 22:58:33.52ID:j9ApBfHP0
定期的に〇〇は時代遅れ的な記事見るけどさ
何のツール使おうがネットを通じて自分を見てもらいたい、
人と繋がりたいという根源的な部分は何も変わってないんだよね
要は承認欲求と自己顕示欲を満たせるツールなら何でもいいってことよ
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 23:57:07.76ID:Z5xI0vDG0
vineが流行っててまだ流行ってる最中に終了したんだから後から出てきたTikTokが流行るのは当たり前
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 00:57:28.32ID:t1Ou4TK/0
>>460
マジでこれ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:38:24.54ID:aFSD3lBm0
>>462
あれは10代の感性がそれなりに残ってないと無理
素人のおふざけを楽しむ事こそが真骨頂でしょ

振りも見所にしてる歌手なんかがプロモーションに使ってるが
tiktok独自の加工はしないでまんま動画を上げてる場合が多いし
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:43:02.35ID:1UtL8/H30
これでお金稼げるし可愛い子はほんと生きやすい世の中になったわ
そりゃみんな整形するよな
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:43:19.52ID:1AQTwzwZ0
炎上系とかちょっとまえにはやった集団系って
みんなアラサーだもんな
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 07:44:11.24ID:+3j0uXb70
>>37
俺も中坊の時アメリカとイギリスの違い分からなくて洋楽聞いてたぞ
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:06:10.92ID:AHpsucu40
>>37
ニュース見なかったり地理や歴史に興味ない人の知識なんて昔からそんなものだったりする
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:07:45.97ID:4Mvi9Hu30
雑誌の下の方に読者からの一言、みたいなコーナーあっただろ、あれと一緒だよ
媒体が変わっただけ
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 08:23:17.31ID:d/+fxvWA0
>>508
自分から情報探す人からすると今も昔もそんなに変わらない
ただ家でダラダラしてる人でも情報得やすくなった
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:22:54.29ID:lTpHnnbs0
TikTokって明らかに映像加工できる仕組みだよな
だから10代女子にとってはやりやすいのかも知れない
他のSNSなども通じて映像加工の文化に親しんでるし
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:51:35.07ID:GTvjHElS0
>>204

プリマ旦那は凝っててw好感持ってたけど改名したんか
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/03(日) 10:56:32.57ID:BJA9bUvq0
いつの時代だって世間のことを何も知らずにのうのうと生きてる女は一定数いたしそういう層が今見てるのがTikTokってだけの話だろ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 10:47:52.15ID:qkwattBA0
>>2
それそれ
TikTokで知名度を上げてからyoutubeに動画をどんどん投稿してるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況