X



【芸能】上野樹里が独立 女優活動20年の節目に所属事務所「アミューズ」を退社 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★2022/04/01(金) 15:07:44.92ID:CAP_USER9
4/1(金) 15:01配信
スポニチアネックス

女優の上野樹里

 女優の上野樹里(35)が、3月31日をもって所属事務所「アミューズ」を退社した。同社が1日、発表した。今後は個人事務所での活動となり、元マネジャーの男性が代表を務める芸能事務所「Don―crew(ドンクルー)」と業務提携。同社がマネジメント業務を行っていく。

 アミューズは「上野樹里が2022年4月1日より、弊社から独立し、活動していくこととなりましたことをご報告いたします」と発表。上野は2002年の女優デビュー後、04年からアミューズに所属。18年間にわたり同社がマネジメントを行ってきた。「女優として活動を始めて20年となる節目に、新たな道を選び、さらなる飛躍を目指す上野樹里を、弊社も引き続き応援して参ります。今後とも上野樹里への、変わらぬご支援を賜りますよう、何卒お願い申し上げます」とつづった。

 上野も自身の公式ホームページでコメントを発表。「活動20年目を迎えるにあたり、Don―crewとエージェント契約を結び、お仕事をしていきます。これからも、お芝居を通して皆さんと繋がり、私らしく邁進(まいしん)していきます」とつづった。

 関係者によると、3月31日の契約満了をもっての円満退社。理由については「活動20年を迎えたのを機に、自分の力でやっていこうということです」と説明した。

 一方、上野の個人事務所と業務提携する「Don―crew」は、アミューズで上野を長年担当していた元マネジャーの男性が代表を務める事務所。活動20年の節目に、育ての親と再出発する形となる。

 19日にはTBSの主演ドラマ「持続可能な恋ですか?〜父と娘の結婚行進曲〜」(火曜後10・00)がスタートする。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220401-00000202-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/4597fcdaf4ce54ea6ade0c7c23436ba572717fbf
0004名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:08:57.50ID:dxEbhr9u0
最近みんなホイホイ独立するな
YouTubeやれば稼げると思ってるからだろうか
0005名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:09:16.02ID:Qq8YiFSM0
華麗なる和田一族の人か
しかし、どの事務所も身軽になろうとするな
0007名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:09:27.04ID:ATAoYbhM0
みんな独立するな
旦那ファミリーいるし他より気楽よな
0009名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:09:43.18ID:on/PwmXZ0
いい時代になったな
事務所退社する時は必ず脱がされたり激しい濡れ場のある映画撮らされたりすることがなくなって
0011名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:10:16.28ID:606xt1Pe0
平野レミ一族で芸能事務所作れるほど
タレント歌手が豊富w
0012名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:10:19.18ID:CD0ojiUc0
佐藤とかと一緒で関係子会社のパターンでしょ。アミューズはそれをわざわざアナウンスさせてる
だけじゃないの??
0013名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:10:22.02ID:hBVki4ID0
>上野の個人事務所と業務提携する「Don―crew」は、アミューズで上野を長年担当していた元マネジャーの男性が代表を務める事務所

よくあるパターンだな
0015名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:11:27.28ID:i1BwyDh90
関連子会社って感じか?
ベッキーもだけどこの年代の整理流行ってるのか?
0016名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:11:45.62ID:yPXV/HW80
>>9
結婚するか独立するかの時に市川由衣も脱がされてたなぁ
0018名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:12:18.51ID:Keqcuhpu0
35才の女優なんて不良債権みたいなもんだしでウィンウィンだろ
0022名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:13:00.12ID:sT+eIzON0
結局みんな裏で繋がってるんじゃないの
0023名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:13:06.76ID:S+ZG8WNg0
ああなんか懐かしい顔だなすっかり忘れてた。のだめカンタは見てたよ
吉高と被る感じがして薄れた
0027名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:14:44.76ID:rPU7l/vm0
>>15
関連小会社にしてメリットあんの?
税金対策ってよく言ってるけどどれほどなんだろう?
0028名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:15:19.34ID:/FqPC8nI0
上級ネットワークで仕事を回し合うから大丈夫
0029名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:15:43.92ID:sZhXKPsu0
ユーチューブでグラビア動画やってよ
0030名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:16:57.62ID:vPuydRUG0
美人義姉妹で料理やってくれ
0032名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:17:31.11ID:+ZZN/ufz0
もともとマイナーな事務所にいたのを事務所ごと引抜かれたんだっけ
おまけに付いてきたのが吉高ちゃん
0037名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:18:44.69ID:SYMViTUm0
アミューズは社長がサザンの元マネージャー・副社長が福山雅治の元マネージャーで
音楽部門を優先するようになったせいか佐藤健や神木隆之介など俳優女優が次々に
退社独立アミューズとはマネジメント契約扱いになってるな

今までサザン福山ワンオクPerfumeなど音楽部門で儲かってたから俳優女優は
格安ギャラで仕事をゴリ押ししまくってたが最近はCDも売れず今までみたいに
大盤振る舞いできなくなったから俳優女優を切り捨てにかかってるという説や
小出恵介の事件がそれに追い打ちをかけたとかいろいろ言われてるようだが
0038名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:18:48.16ID:Qq8YiFSM0
平野レミ(和田レミ、料理研究家、タレント、シャンソン歌手)
父 平野威馬雄(故人、詩人・フランス文学者)
祖父 ヘンリイ・パイク・ブイ(アメリカの日本美術愛好家)
夫 和田誠(故人、イラストレーター、エッセイスト、映画監督)
義理の祖父 和田精(故人、音響演出家)
長男 和田唱(ミュージシャン)
長男の嫁 上野樹里(女優)
次男 和田率(元電通マン、クリエティブディレクター)
次男の嫁 和田明日香(タレント、モデル、料理研究家)
0041名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:19:51.74ID:ivnPLhOD0
上野樹里は素行問題なさそうだけど元マネージャーのところ行くんか
0042名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:20:59.67ID:lJwbOYc80
和田誠の業界での影響力高すぎるから独立しても余裕だわな
0046名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:22:53.46ID:Qq8YiFSM0
>>31
阪本奨悟はテニミュ出てたり、福山雅治プロデュースでCD出したりという芸歴
0047名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:23:23.54ID:/D5KLbED0
千秋しぇんぱーーーーーいっ!
0050名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:24:20.60ID:Jm35tucj0
いい女優だったのに。
0051名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:24:27.17ID:qKoXqDRF0
曲が売れなくてもライブで稼いでたからコロナで大打撃なのだろうな
0052名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:25:06.49ID:VTWQOMN30
アミューズお得意の暖簾分けだな
佐藤健とかと同じパターン
0055名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:25:38.26ID:3T7VE2TE0
これは現在のドラマ終了後に子作り開始パターンだなw
0057名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:26:36.21ID:rPU7l/vm0
>>55
むしろ結婚して二年くらい休んでたからそこで子作りするのかと思ってたよ
発表せずにもう子供いるとかかもしれんけど
0060名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:27:13.70ID:6f2gjzeZ0
朝ドラの秋ちゃんからファンになったんだよね。
オレンジデイズも良かったし、スウィングガールズも良かった。
久しぶりに昔の作品を観たくなったわ。
0062名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:27:45.01ID:3bykuzdb0
大河主演女優ってギャラが割高になるから予算少ないドラマには需要ないんだよね
だから全然TVで見なくなって映画と舞台ばっかりになる
0066名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:29:28.70ID:a/SUWq5F0
>>57
山口智子パターンかな
子供が出来なかったので諦めて仕事復帰とか
0068名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:31:10.42ID:/IMoKUz00
アミューズはホワイト過ぎてすぐ独立させちゃうから他の芸能事務所はその流れが出来てしまうのを迷惑がってるんだとか
0069名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:31:29.51ID:Q3GZa2Cq0
>>31
阪本奨悟も元アミューズだったような
0070名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:31:53.64ID:+rOkwLxS0
>>56
干し葡萄みたいな乳首だった
0072名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:32:45.45ID:MoQBNw9x0
森七菜とは対極の人間性
すばらしい
0073名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:33:25.90ID:0XZT/+Dy0
>>54
昔はクリーンなイメージだったけど
今はゴリ推しと胡散臭いイメージ
0074名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:33:42.28ID:gR3vLFxO0
なんか今日こういうの多いな
0076名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:33:53.41ID:ECJH1TaR0
米国じゃ芸能事務所なんて無いからね
個人でエージェントと契約してやっていくのが当たり前
0077名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:33:56.93ID:wFn9zHgR0
独立したら仕事無くなるやろ
0080名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:34:50.78ID:X6sMu/LA0
芸能界は賞味期限切れた年齢になったらタレントが退社するパターンが多いな
0081名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:35:04.56ID:rPU7l/vm0
>>77
もうそういう時代じゃないんだろ
個人でYoutubeやった方が事務所所属して掠め取られるより実入りがあるんだろうから
その分守られないからそういう意味では大変だろうがな
0082名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:35:20.64ID:uWv0dqya0
需要がなくなったから放出だろ
0083名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:36:09.36ID:Qq8YiFSM0
事務所やめました入りましたってのは月が変わるタイミングでよくあるけど
新年度だから事務所やめましたって話は特に多いね
0085名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:38:39.31ID:Qq8YiFSM0
あと、ベテランは自力というか長年付き添ったマネージャーたちだけでも何とかなるから
大手事務所は若手を拾って育てる方に注力するというのもあるのかなと
0086名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:38:45.77ID:6d7GdDW/0
>>35
大河の主役オファー飲む条件が一年間の休養だったからね

戻ってきて月9主演してた
0087名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:39:25.70ID:kaNOydd60
>>81
満島みたいに生活に必要な分だけの稼ぎでいいんだろう。あとギャラ関係なくやりたい仕事も重視できるし。深津は特別枠なのかな。今季は朝ドラやってたけどあまり仕事やらなくていい感じ。近年パンのCMだけだったし
0088名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:39:46.21ID:2CUAnRQd0
>>13
円満独立と対局にあるけどこれでも干されないのになんであまちゃんには厳しかったの?
0089名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:40:14.81ID:6d7GdDW/0
>>38
平野レミは料理研究家ではなく料理愛好家
0090名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:40:42.73ID:gi7czJPN0
アミューズ自体が所属俳優が独立した形に見せかける関連子会社を新設する動きを強めてるからこれもそれだな
0091名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:40:54.03ID:SN7c3ZkQ0
>>81
>個人でYoutube
上野さんはバラエティタレント、お笑いじゃなく
本業俳優なのにYoutubeで仕事?
本業ありきでお料理とかレミさんとやってほしいけど
0094名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:41:58.98ID:rPU7l/vm0
>>91
杏がやってるが結構な再生数だぞ、独立してないけど
あと佐藤健とかも再生数凄いから結構稼いでんじゃねーの
0095名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:42:23.81ID:PKocG3xB0
仕事の依頼が無いもんな
この年代では仲里依紗が生き残ったか
0097名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:42:55.21ID:ivnPLhOD0
>>88
時代が悪かったとしか
安室もトラブってたしSMAPも
独立容易になったのそのあたりの影響もあるんじゃないの
0098名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:43:16.06ID:zsEQ0p6x0
ピンでやれるぐらいの人脈築けたってことか?すごいねえ
0099名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:43:32.87ID:Ucvs/0i/0
プッツン女優と言われていたが最近は安定してるのかな
0100名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:43:47.74ID:t7K7lkix0
元マネは事務所設立前はビーイングの常務取締役なのか
0101名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:44:00.23ID:Qq8YiFSM0
そういやレプロも新垣結衣と長谷川京子が退社したな
0102名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:44:01.17ID:qlmoAj8t0
芸スポって業者がスレ建ててるけどどれくらい貰ってるの
0103名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:44:18.57ID:rPU7l/vm0
>>97
能年はこれから一気に売るぞ!ってタイミングだったからまた違うんじゃね
売り切って結婚してから独立とは話が違うだろう
0105名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:44:38.03ID:tBcIFGPG0
切られたら独立するしかない
0106名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:45:59.66ID:M3SUiOsG0
上野樹里を取るために事務所ごと吸収合併したアミューズから離れるのか
ジョゼとかスウィングガールズの上野が好きだから今後に期待
0108名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:48:25.38ID:CSLEj0sT0
>>88
仁義礼節を守れない奴は叩かれる
どこの世界でも同じ
0109名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:49:57.42ID:Qq8YiFSM0
>>107
セーブしてるんでしょ
映画全然出てないし、ドラマは監察医 朝顔があったけど
0110名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:50:04.94ID:YFLbT3Qi0
まあ平野レミから仕事来るやろ
0112名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:51:04.86ID:y6GfxJNL0
色気ねーな
0113名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:51:16.75ID:YFLbT3Qi0
和田誠が義父なんか
これは安泰やな
0114名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:51:16.59ID:rPU7l/vm0
これ結構なニュースだと思うがなぁ
上野ってアミューズではヒット作持ってて一番視聴率獲ってるトップ女優だぞ
視聴率獲れない吉高よりも上だ
コロナでライブ収入無くなって事務所も地方に本社移したしお金無くて俳優部門にしわ寄せいってるのかもしれんな
結構弱体化してるのかも
0116名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:51:54.50ID:YFLbT3Qi0
>>114
大根がなんだって?
0120名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:53:22.46ID:esU/HbAB0
とんでもない数
芸能人が独立するニュースみるな
0121名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:54:14.30ID:89cBqCVs0
サマータイムマシンブルースの続編どうなるの…
0123名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:55:07.03ID:JAsFuti80
上野樹里で一番良かったのはラストフレンズ
かっこよかった
0125名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:55:31.85ID:AC5SEp9V0
レミさんの後ろ盾があれば大丈夫だろうしね
0127名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:56:36.18ID:HhsZ2uP20
>>117
バインじゃねえよ
0128名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:57:21.63ID:ivnPLhOD0
決算情報の見方よくわからんがアミューズコロナ前から営業利益半減してるな
0130名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 15:59:02.97ID:0+l02O5C0
>>94再生数がやたら凄いのって組織力があるってことだと思うんだけど
どれだけのバックいるんだろう
菅田将暉なんかも歌で再生数一億とかで驚いたわ
ちなみに数字はお金でも買える
0131名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:00:40.42ID:TrWpQK9O0
https://www.amuse.co.jp/info/20220401/
>更なる飛躍を目指す上野樹里を、弊社も引き続き応援して参ります。
>今後とも上野樹里への、変わらぬご支援を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。

業務提携方式でしょ
0132名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:00:41.58ID:SQzGJxdN0
マジの独立だったらこのタイミングで連ドラの仕事やらせない
のれんわけみたいな独立だろうね
0133名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:00:56.14ID:MoQBNw9x0
ここ数年のイメージは
ビビリの夫をいつも怖がらせている人
0134名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:01:12.09ID:XMhBmfpa0
時代が変わってるから事務所所属の俳優さん達は稼げ無くて可哀相だね
0136名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:03:00.73ID:Qq8YiFSM0
まあいろいろ時代が変わったってこと
榊組も日本版ME TOOで居場所なくなるしな
0137名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:04:07.19ID:0+l02O5C0
>>120春馬なんか退社の噂あったけど死んじゃった
アミューズ内で権力闘争があったとか文春で報じられたらしいけど
潰されたんかな
0138名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:04:09.97ID:SaJRdM750
完全な独立じゃないから干されるということは無いわけか
0140名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:05:01.97ID:HcgfnS860
日本芸能村の暖簾分け独立とか誰も興味無いからな
そりゃ韓国ドラマに負けるわ
0144名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:08:19.12ID:B+1MnTmu0
この人まだ子ども産んでないのね
旦那も金持ちだし準備万端だろうにな
0145名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:08:24.19ID:+kUbYFYh0
>>1
なんか姉ちゃんに似てきたな
0147名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:09:02.92ID:HI+2e6NB0
もともとの小さい事務所を上野樹里目当てで
買収吸収したんだろ?
もともとの事務所からの人?
0148名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:09:37.12ID:KgdH2Dmq0
>>144
旦那が金持ち?親の遺産やろ?
0149名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:11:01.10ID:+lqDy8rH0
本社が田舎にあるような会社
呼ばれてもすぐには行けないっしょ
0151名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:12:53.66ID:MVfhn8zC0
>>1
ドンドン痩せ細っていくアミューズ………
役員になれなかった高齢マネージャが、担当俳優と共に独立していってるのか
0152名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:14:05.65ID:HI+2e6NB0
>>88
20年もやってる後の暖簾分けだろ
そりゃ円満だろ

能年は事務所が金かけてこれから稼いでくれって
タイミングだし
0155名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:16:51.84ID:MVfhn8zC0
>>139
四月に限らんだろ
何月までの契約かは人それぞれ
それでも学校を卒業して上京と共に契約開始ってのが多いのか?
0157名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:20:13.69ID:yNrdqUH80
こんにちは小林麻耶です🌞🌞🌞
なんだか騒ぎになっているみたいなので、こちらにもコメントさせていただきます🙏

沙也加ちゃんが来たのは本当ですよ
私はずっとチャネリングを行っていて、次元は違いますけど、向こうの世界も同じように想念で人が暮らしていることを知っていますよ❤
肉体がないのでずーと自由ですけどね💕

私達みたいな人間を窓口にお話したい人が時折アプローチしてきます
沙也加ちゃんは亡くなってすぐに来てました

やっぱり言いたいことが多いみたいで
まず、お腹にいた赤ちゃんも一緒いられるみたいです、自分が母親になる自信がなかったって、、悲しそうに言ってました
喧嘩とかが原因ではないって❄❄

雪を見た時に、自分の始まりを感じて
そして、自分自身で終わりを決めたいと思ったって💦💦少し悲しいことだけど
沙也加ちゃんも別次元で生きられることは知っていたので、何も怖くなかったって

だから皆様も悲しまないで欲しいって言ってますよ✨✨✨✨✨
肉体を捨てることは始まりでもあるから💨💨💨💨💨💨

ではでは
何か意見があれば私のブログにどんどんコメントしてください
宇宙は見ています❤😊😊😊😊😊
0158名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:21:11.01ID:VDf+mZMT0
>>9
最近は脱がせたがる映画監督がただのセクハラジジイだとバレはじめたしな
0159名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:21:43.61ID:HtKo5IHm0
ドンホラーの首
0161名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:24:00.74ID:iCV4mCkk0
>>9
大手事務所から独立した場合2年間テレビの仕事は出来ないという決まりがあったハズ
0162名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:30:47.34ID:kaNOydd60
>>88
多分それなりの年数を勤めて社に売上あげないと独立とか難しい契約なんでないかな。大体10年とか
0164名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:32:48.15ID:S5AThQQs0
小田井は嫁のリリ子とタッグ組むのかな
0166名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:34:20.33ID:ij46ZsDO0
まぁ、色々事務所側から引かれるぐらいなら
自分で事務所持った方が大変だけど利益出るわな
0167名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:34:37.95ID:7q1GXNgH0
入ろうと思って中々入れる事務所じゃないので勿体ない気もするな
最近は独立する人増えたね
0168名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:36:04.16ID:GaoPlLJt0
オールスター感謝祭で笑わないのよかったよ
この人の目元のスッキリ感いい
変に弄ると駄目
ナチュラルに美しい女優さんでいて
0169名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:36:11.61ID:9jE7mmKH0
勝負に出たな
でも小泉コースにはならないと思う
0170名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:37:07.02ID:38jQtawg0
レミと一緒に仕事やってくのかと思った
0173名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:44:02.92ID:0YFrGfDE0
昔三浦春馬が樹里ちゃんって呼んで一緒にお絵描きしてたの可愛かった
0177名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:58:27.75ID:0+l02O5C0
>>172独立はわからないけど訃報のニュース直後に
事務所内で某俳優を推す勢力が急拡大ってネット記事を
たまたま目にした
本人は環境変えたかったのかな?とは思う
でも邪魔が入って失敗したのかも

まぁ潰し合い足の引っ張り合いなんてざらだろうね
0178名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 16:59:14.99ID:WzakDx9f0
>>88
上野樹里は何年も事務所に貢献してからの独立だから名前売れた途端に独立のあまちゃんとは話が違う
あまちゃんと似た例なら売れ始めてすぐ独立しようとした岡田健史も裁判で揉めてもう少し事務所に所属することにった
0181名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:08:49.40ID:rPU7l/vm0
>>177
佐藤神木も抜けたしもう俳優で残ってるのは吉沢くらいしかいなくね?
0184名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:13:40.64ID:0+l02O5C0
>>182自分は直接は読んでない
文春の記事だそうだから暇がある時にでも探してみて
0188名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:31:56.53ID:SYMViTUm0
>>182
小出恵介の事件がありNHKは損害賠償を請求しない代わりにアミューズのタレントを
好き放題使える取引をした

サザンオールスターズはもちろん、ワンオクやベビメタなど地上波にほとんど出てこなかった
アーティストを音楽番組に出演させたりしたが、一番とばっちりを受けたのが福山雅治で
NHKの高校野球のテーマソングを担当させられたことで主催者の朝日新聞とテレビ朝日が激怒
シドニー以来20年以上続けていたテレビ朝日のオリンピック特番のキャスターを東京大会で
降板させられミュージックステーションにも1年以上呼ばれなかった

これでアミューズは音楽部門と俳優部門を切り離す決断を下したとかなんとかで
佐藤健や神木隆之介など俳優が次々に独立することに
0190名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:36:43.25ID:62IA4BPD0
退所する代わりに怒涛の露出なの?
最近CM増えてるしドラマもやるでしょ
0191名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:37:04.27ID:AdfzS9Hy0
>>88
上野樹里ものだめカンタービレ直後に無断で個人事務所作って独立してたら揉めて干されてただろうな
まあ能年は生ゴミの口車にそそのかされたんだけど
0193名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:46:22.63ID:i+r4pV9F0
結婚してから険がとれて精神的にも安定してるのがよくわかる
0194名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:47:44.05ID:l8H4EpPq0
真木よう子はアカデミー賞ダブル受賞で全能感丸出しの独立したけどすぐに首が回らなくなって結局独立前よりヤクザな事務所に落ちた
0195名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:48:50.24ID:Hk0m2oQS0
この人はきれいだけどそれだけ。感情を感じない。役に入り込まないというか何かに冷め
ている。クールな見た目であれば大成功だったのに優しい顔でクールなんだよな。
0196名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:51:29.76ID:SYMViTUm0
>>192
他の事務所に比べたら少ないのでは?
小出恵介の件以外は佐藤健や神木隆之介らの
「映画やドラマの公開に合わせて『なぜか』熱愛報道が出るけど追従報道無し」
とかばっかりだしw
0198名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:57:04.15ID:DM6Ah/EQ0
何故か凄いアンチが発生してた時期に好きだった女優だけど、最近はアンチも減ったんだね
0199名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 17:57:24.58ID:ita3LZzw0
>>4
メリットが無いからだろ
小さい事務所でも
今はテレビ以外のメディア
ネットTVなどもあるし
仕事の分散化で大手にいる必要性がない
0201名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:12:40.76ID:kaNOydd60
>>166
スケジュール管理やマネージメント大変らしいけどね。満島さんは郷里で同級生とやってるらしい。実家を拠点にしたい人もいるかもね
0202名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:12:44.62ID:aIfp+BIm0
反日アミューズ

残る大物

福山だけ
0203名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:21:48.18ID:ldVcFKTb0
演技が全部のだめの人か
0207名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:37:41.10ID:Qh48J8ZL0
Kpopは日本で活動するときに日本の事務所と提携するから必ずしも商売敵とは言えない
0208名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:39:45.61ID:BaL9z8zn0
上野樹里と中村倫也のCMの設定のままドラマやってほしいなー中村はああいう弱い方が面白い
0209名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:42:19.94ID:Qh48J8ZL0
最近アミューズがガンガン独立させてるのは分社化みたいなもんでしょう
儲かりすぎて税金大変なのが一番の理由
0210名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:51:09.43ID:QVrKGHhE0
若い頃韓国映画みたいな物に出てたし、飯の食い方が犬食いで汚かったのでずっとチョンだと思ってま
0211名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:52:14.75ID:QVrKGHhE0
若い頃韓国映画みたいな物に出てたし飯の食い方が犬食いで汚かったのでずっとチョンだと思ってた
0212名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:52:31.85ID:pD2n8Zu80
>>4
youtubeもあるが、以前はそもそも事務所に所属しないと活動できなかった
独立なんてご法度で、法的には問題なくても活動を妨げられるのが当たり前だった
そういった縛りが今は弱まり、選択肢が増えたってだけ
0214名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:54:09.71ID:1VkKSf270
こういう人らって節目と言って退社するけど
やっぱ金?

事務所変えたって仕事自体は変わらんし
むしろ減るでしょ
0215名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:56:59.99ID:qTvFJiyM0
独立っつうかアミューズの出見世だね
マネが偉くなってもポストがアミューズ内に空きが無いから社長にしたんじゃね?
0216名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:59:23.87ID:pD2n8Zu80
>>214
金もあるが、自分で仕事の内容も時期も選びたいというのが大きいと思う
というか一人前になったら独立するのはどんな仕事でも珍しくないよ?
0217名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 18:59:55.25ID:TrgV/HfN0
>>172
海外に行きたいってテレビで言ってた
あとツイで、死んだ年の年賀状に「今年は飛躍の年」って書いてあるの見たわ
独立でもめてたのかもね
0218名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:02:55.45ID:irPevm3e0
>>188
小出恵介はドラマ1本潰しただけでなく
人気のあった時代劇シリーズ何本かお蔵入りにしちゃたよね
影響大きすぎ
0220名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:09:41.66ID:CeI/Drre0
>>9
もしくは完全に干されたりな
0221名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:10:23.82ID:CeI/Drre0
>>88
能年は今の方が幸せそうだぞ
0222名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:12:38.33ID:S7p0ixR60
スジナシでクソつまんねー演技して悦に浸ってたのは忘れらんねえな
0224名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:14:12.15ID:L0eS+Lw10
>>1
久しぶりにインスタライブみたけど
おばちゃんくさくなってた
0226名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:27:57.01ID:Nuv5BesE0
>>204
むしろ事務所側からの厄介払いだろ
0228名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:28:48.53ID:ASlUSk120
>>33
おいおいそれを悠々ととらないって貧乏脳だなあ
0229名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 19:28:59.46ID:9DIfiDaj0
>>32
豪華だなー。
0231名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:21:22.65ID:HI+2e6NB0
>>154
SMAPみたいに長年稼いで事務所に金もってきてやったのに
やめるで圧力かけるのかよとは思うが
能年は散々バーターでつかってもらって
これから回収ってところで独立されるのは
どこの事務所も嫌がると思うわ
0236名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 20:42:38.12ID:dS9Do+2S0
大手から
元マネが立ち上げてそっち移籍って
かなりマズいスジに見えるんだけど
特に元マネが

大丈夫なんかね
0238名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 21:25:06.42ID:WmbuwLp10
>>188
アミューズは損害賠償を払えなかったの?
払ってたら他のタレントを出さずにすんだよね
おそらくその取引のほうが旨みがあるって思ったんでしょ
損害賠償を払うかわりにアミューズタレントを出せばテレビで見てくれて宣伝にもなる
NHKは公共放送だからね
0239名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 21:26:56.35ID:WmbuwLp10
>>188
アミューズの権力闘争は音楽部門と俳優部門で起きたってことなの?
音楽といってもサザン、福山雅治、パフュームぐらいしか知らないわ
0240名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 21:29:33.82ID:ivnPLhOD0
>>239
ワンオクセカオワベビメタポルノあたりもいる
音楽部門の方が強そう
0241名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 21:36:57.17ID:ZpuDd1qu0
アミューズみたいに大企業になるとマネージャーの独立は喜んでなんだよね
管理職は少数でいいし、いつまでも現場マネージャーをさせられない高給取りの処遇に困るから
だからある程度尽くしたマネージャーの独立を認めるし、タレントがいないと始まらない訳だから賞味期限切れそうな上野樹里も送り出すと
0243名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 22:09:00.06ID:bEePFW5c0
>>241
そんなカラクリなんだ
確かにアミューズは大里会長がいれば良さそうだよね
力をつけた若手マネージャーをどんどん独立させれば高給取りは減るってことか
0244名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 22:25:09.68ID:rPU7l/vm0
>>243
アミューズは大里いなくなったら崩壊しそうな気がするけどね
周防がいなくなったバーニングも同様に崩れるだろうし
0245名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 22:39:19.98ID:yGF9arJI0
>>244
ジャニーさん亡くなった後のジャニーズみたいなもんか
創業者の力はやっぱ大きいよね
崩壊はありえそう
てか芸能プロダクションがもう少ししたらオワコンか?
0246名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 22:44:48.03ID:zEF8GZbj0
>>244
気がするじゃなくて間違いなく凋落する
大里洋平の手腕が9割で今がある事務所だし
0248名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 22:49:50.74ID:+kUbYFYh0
0251名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:17:33.37ID:iMeTLgi30
旦那がミュージシャン。ぷっすまで草gが旦那からギター習うのを見た
0252名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:17:48.57ID:+9agUWnA0
ジュリアナが上野にあったかは知らん
0253名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:23:45.79ID:mFELIDWQ0
のだめ関連の印税でアミュもウハウハだった時期あったし円満退社かな

まぁ義弟も元電通で事務所経営してレミ嫁で儲かってるのか、住んで間もない豪邸を上野らにそっくりやって新たに建て替えてたし、和田一族は安泰だな
0254名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:28:39.04ID:fxJDzSOP0
本体が苦しいから独立してもらったんでしょ
芸能事務所も儲かってないようだ
0255名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:28:49.80ID:r7Vj19Uy0
>>88
単なる暖簾分けと皆さんおっしゃってるとおり
ワンオクや佐藤神木と同じパターン
あとはナベの城田とか
0256名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:29:49.63ID:w+Em6DMm0
東谷が豊島保養所の話に全く触れないのが怖いんだけど
あれをヨウツベで暴露してくれる内部の人間おらんかな
0259名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:35:04.21ID:mFELIDWQ0
>>256
淡路にあるパソナの保養所のこわい話のほうが詳しいと思うよw
0260名無しさん@恐縮です2022/04/01(金) 23:54:16.89ID:viX4VSN30
フルスイングガールズは見たことある
0262名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 00:05:32.58ID:S4sdesqL0
独立ってまるでいままで事務所に所属していたみたいだな
0263名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 00:05:51.93ID:38K9tUq/0
アミューズでやってた仕事もそのまま継続でしょ
ただの暖簾分けなんだから
バックアップはアミューズだよ
おそらく
0264名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 00:29:18.25ID:gd1vflKm0
>>255
城田優か
あれと真剣佑は別な感じやね
ガーシーでてきてようわかったわ
0267名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 00:32:07.20ID:uMA7iMCv0
まぁ仕事は減るだろうね
テレビ局からアミューズへの忖度が無くなるわけだから
連ドラの主役は出来なくなって、脇役に回るだろう
あと、芸術系の低予算映画で主演とか、賞をもらって実力派の評価を取りにいくと思う
0268名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 00:38:31.96ID:XZpQj2ST0
>>267
テレビ局はアミューズに忖度してたんか
どうりでアレ?思う俳優が主演してたんやな
0270名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 03:48:43.30ID:lLL8oAcs0
多部ちゃんとか独立してから売れたよね
0271名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 03:52:51.92ID:XOJOdZ3j0
平野レミ一族だから別に自分が仕事しなくても安泰だもんな
あくせくしないでいいなら独立はいいだろ
もう35歳なんだし
0273名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:08:13.15ID:340A1/in0
>>267
減らんよ
朝顔はアミューズ忖度なぞではなく
上野樹里本人の演技力を信頼してのキャスティング
0274名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:10:20.93ID:340A1/in0
アミューズ辞めたからどうこうというより
火10ドラマが微妙そうだしコケて多少はキズになるかもだけど
元々戸田恵梨香だったのは周知のことだし
0275名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:12:31.44ID:340A1/in0
>>255
城田、三浦春馬の仕事取るのに体裁悪いから独立という体裁にしただけだったんだろうね
0277名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:35:07.57ID:Pe1Ch61e0
すべての人間は2種類に分けられる
独立する者と、独立しない者だ
0278名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:39:24.43ID:7v4F31uk0
>>68
そんな逆恨みしていないでブラック企業から脱却しろとアミューズ以外の会社には言いたい
0280名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:41:27.47ID:340A1/in0
>>278
キング・オブ・ブラック、アミューズが何をおっしゃいますやら
0281名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:42:19.84ID:340A1/in0
>>279
CADオペレーターとかの経験あるから苦じゃないんだわー
0283名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:50:30.98ID:iJAA1fyF0
人気あるんだか無いんだかわからない女優だよな
月9の朝顔はなんか苦手なドラマだったな
朝顔サイドに色々起きすぎて散らかってた
0284名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:53:31.11ID:340A1/in0
>>282
おばちゃんって言ってるんだからもちろん知ってて書いてるだろ
0285名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:55:12.13ID:340A1/in0
>>283
ドラマで重要なのは「人気」ではない
役柄をまっとうできるかどうか
0287名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:57:33.54ID:6C8wiovn0
なぜ三浦春馬は独立できなかったのか?
ほんとそこだけ疑問
0288名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 04:59:59.46ID:cz6D7CDh0
上野樹里手放す分けないだろ
こんな優良大物女優ハイそうですかどうぞどうぞやって事務所に何のメリットあるんだよw
0289名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:02:24.09ID:rzpCB1ZQ0
上場してる株式会社であるアミューズでさえも
完全独立したら芸能界じゃやっていけないということが問題では?
正しくは全員独立したのではなく暖簾分けして子会社に移動するだけ
だから干されないし同じように守られる
0290名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:03:14.53ID:zyhu7aid0
上野樹里を取りたいがために、上野樹里が元々いた小さなとこをタレントごと丸ごと迎え入れたとかじゃなかったっけ?
なのに一番いい時にバー系に嫌がらせ記事量産されて、思ったより活躍できなくて可哀想だったよね
さぞ気まずかったろう
って、しんみりしたのに暖簾分けか
0294名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:14:46.06ID:RfCoJMbm0
アミューズはNHKとの癒着がもの凄い
5年間で大河主演はアミューズ3人ホリプロ2人みたいな感じだったこともある
上野樹里でさえ大河主演をしている
朝ドラ主演は毎年半分はアミューズ
男の神木隆之介まで朝ドラ主演をする始末
電通もそうだけど公共放送NHKのこういう特定事業者との癒着は受信料制度とセットでもっと糾弾されるべきだな
0295名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:15:47.55ID:pmcjgK7t0
ガーシーが良い事務所やと思うって言ってたのアミューズだっけ
違ったかな
0296名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:15:54.96ID:340A1/in0
>>287
A.B.C-Zから仕事を取り上げさせるために使える駒でもあったからね>>276

もし三浦春馬をフリーにしたら
A.B.C-Zに来ている仕事なら彼らにやらせてくださいと本人が断ってしまうだろう
0298名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:17:01.26ID:340A1/in0
>>295
アレはアミューズからお駄賃もらって競合相手潰すことにしたんだろ?
0299名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:17:21.07ID:340A1/in0
>>297
ほなアミューズやないかい笑
0300名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:20:51.04ID:RfCoJMbm0
ガーシーは全く信用ならないよ
未成年淫行でジャニーズ謹慎中にジャニーズ事務所を無理やり辞めた山下智久なんか褒めてるしな
ジャニーズ辞めた連中の中でも最悪の素行の人間じゃん
あれもガーシーに金出して褒めさせているのが露骨
あんな一部の特定事務所の情報操作の犬なんかに金出す馬鹿の気が知れない
0301名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:21:32.46ID:Gr8YFiwG0
今は年取ったけど、正統派の整った顔だと思った。映画の主演とかで使いたいのわかるわ。
0302名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:23:41.53ID:340A1/in0
>>300
山下担いで女性票欲しいんだろ笑
0303名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:25:42.16ID:340A1/in0
>>291
三浦春馬の仕事を吉沢亮に回すってのは無い
アミューズ脳では三浦春馬と吉沢亮は互換性ない事になってる

吉沢亮に回るのは戸塚祥太オファーの仕事
0304名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:28:18.81ID:Dq1Cxq+o0
30半ばの熟れた女のヨガ腋
0305名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:28:23.01ID:l3BQyrnc0
>>302
山下はもともとソロにしたけど人気なくて事務所が持て余していた人間だ
グループ外で演技が下手だと使い道がない

ジャニーズでも円満退社の時とそうでない時はジャニーズ側のニュースリリースの文面が全然違うからね
事実上の犯罪犯して謹慎させられていた期間中に屁理屈つけて無理やり辞めた山下智久が円満退社のわけない
山下の裏には押してる事務所がいてそこがガーシーを使っている
アミューズじゃなさそうだけどな
0306名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:28:27.81ID:38K9tUq/0
>>299
態々所属タレントの名前チラつかせてもらってまで利用する馬鹿な会社はない
あれがタニマチだったってだけでイメージダウン
0307名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:28:52.69ID:jSwEyMW50
平野レミがコラボしたいけど事務所にNG出されているとか言ってたが
これでわちゃわちゃ料理共演出来るのか?
0308名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:32:02.48ID:P3c5tQOJ0
>>240
新しいのがなかなか出てこない。
ベビメタは絶賛活動休止中。謎の商売を始めたが。
0309名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:32:23.48ID:340A1/in0
>>306
それこそ神木・佐藤はすでにアミュ本体じゃないからだろ笑
そこいらで軽く挑発して金を引き出し

次はカス賢人に日9主演させるべく綾野潰し
(もちろん綾野には何の同情もない笑
0310名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:33:02.52ID:RfCoJMbm0
アミューズは昔から情報操作で有名だからね
2ちゃんのこの板でも20年前から工作が激しくて有名だった
某女優を叩きまくるヤツのIPを抜いたらライバルのアミューズだったのも有名
ネット工作員を普通に募集していたのも有名
同じことをメディアや闇の人間使っても昔からしているよ
0311名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:35:49.06ID:7Om8IwyM0
アミューズはマジでブレイクする奴いなくなったね
ジャニーズとかザイル一派と同じで謎の政治力でごり押しするだけになった
特に稼ぎ頭の音楽班はワンオクやパフューム以降は生え抜きブレイク組なし
0312名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:36:35.87ID:RfCoJMbm0
>>309
本体じゃないとかそんなの基本的には関係ないよ
バーニングなんか系列でも昔からバー系列じゃん
0313名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:38:46.61ID:340A1/in0
>>305
山下は新しい地図の飯島女史と組んでんでしょ
で、そこも香取と神木が組んでCMしたり、アミューズとつるみ始めてるからな

要は
A.B.C-Zから仕事奪わせられるならなんでもいいわけだ
「正直不動産」は河合郁人オファーを山下にやらせてるしね

聞き取りやすいトーク力no.1ジャニーズの仕事を
周りに介護させてなんぼの山下とか笑
0314名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:40:29.17ID:340A1/in0
>>312
お前らんとこのネタも握ってるぞと挑発するには傍流のを使うだろ
それすらしなきゃ無視されて金引き出せないんだから
バーーーーカ
0315名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:42:23.26ID:RfCoJMbm0
>>311
アミューズはNHKとの癒着が激しいのを音楽分野でも最大限に利用しているよね
紅白とかのアミューズ汚染ももの凄い
アミューズと業務提携している大泉洋もあちこちねじ込みまくりだしな
政治力でねじ込まれる連中は実力ないから業界全体のパワーを低下させて迷惑なだけなんだよね
0316名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:43:11.81ID:340A1/in0
>>310
B'zの件は5ちゃんで知ったわ

某女優とはちなみに?
0317名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:46:38.99ID:340A1/in0
>>315
まあな
・A.B.C-Zオファーを邪事務所が通さない
 ↓↓↓
・アミューズが「代打を出して助けてやる」
という体裁になってるから

アミューズはNHKに対して恩着せがましい顔すら出来てしまっているんだよ

まずは藤島ジュリー景子を逮捕しなきゃどうにもならん
0318名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:49:29.30ID:L52jmRrt0
ガーシー
「次は上野樹里晒します」
0319名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:52:42.67ID:FnVQci8o0
吉永小百合も若い頃は良かったが年齢とともに役が限定されたな。でも今の女優業はもう
ネットに押されてきれいな主役だけではこの先厳しい。
0320名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 05:53:01.44ID:340A1/in0
そんなに言うほどアミューズがNHKに対して「力を持っている」わけではない

神木の朝ドラもA.B.C-Z橋本良亮の仕事を回させただけ

まずジュリーズ事務所を潰さなければ事態は変わらない
0322名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:14:54.33ID:340A1/in0
上野樹里に話を戻せば
彼女は「朝顔」で
クズ間俊介と結婚させられるという「純と愛」の夏菜以来の大惨事に遭わされているから

ジャニーズがやっていることと、
アミューズがそれに与していて、恩恵を受けていることも分かっているのだろう(どうでもいいけど"くみして"って与してと書くのね)
特にカス賢人とかな

こういう写真ひとつでも、誰が誰に背を向けたがっているか分かったりするよね
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0326/DSC_4381.jpg
0324名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:24:25.01ID:o49PvcfM0
事実上クビだわな。
0325名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:26:12.85ID:PnjxfQa60
男だけどスウィングガールズの頃からずっと好き
2008年のだめ正月SPから更に好きになった
結婚しても好きなままだからたぶん一生好きだと思う
本当に幸せになってほしい
0326名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:29:44.10ID:o49PvcfM0
アミューズはドサ周りではあるが未だに爆風スランプのサンプラザ中野に仕事をやるくらい売れなくなった芸能人にも手厚いバックアップがあるからな。

コロナで収益が減ってそれも出来なくなってきてるんやろうな。
0327名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:30:41.39ID:o49PvcfM0
>>76
エージェントと分離してるだけで芸能事務所はあるわw
0328名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:34:18.09ID:o49PvcfM0
パフュームなんかはライブで滅茶苦茶金かかる割には対して売れないしコロナで仕事ないし不良債権化してんだろうな。
0329名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 06:41:38.51ID:w+XmCRTr0
上野樹里は普通に人気女優だろ
派手じゃないがドラマは手堅く視聴率とる
普通に個人でもやっていける
といっても提携なんだろうけど
0332名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:11:43.99ID:340A1/in0
じゃあ広義のナベプロ系なわけ?
バーニングガーバーニングガーって言うけどナベプロ系の方がグロくないか?

トライストーンってのはアレは何なの
0333名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:21:14.99ID:0uZ2XuqX0
俳優じゃなく女優のスレなのに、
いつも、あちこちでアミューズガー、アミュ工ガーと言ってる、
ジャニヲタABCZおばさんが粘着してるのは何故だ。
0334名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:23:39.79ID:340A1/in0
え?笑
アミューズ最大の被害者A.B.C-Zのファンなんですけど

夏菜が女らんまだったのはみんな覚えているが賀来賢人が男乱馬だった事は誰も覚えていない、
ガッキーが髪切り損だった「らんま1/2」
https://www.ntv.co.jp/ranma/static/images/znbr9k5vgnrxk3ays9o01fkp6jgx7s.jpg

本来オファーはこう
乱馬 戸塚祥太
良牙 塚田僚一
ムース 橋本良亮
パンスト太郎 河合郁人
五寸釘君 五関晃一
※パンスト太郎参考画像
https://pbs.twimg.com/media/EdU-DBpUwAEK-Sc.png
シャンプー役だった西山茉希がなびきにスライド
呪泉郷ガイド役だった田山涼成がオリジナルキャラの教頭に
それであんなんだったわけ

10年以上前からずっと、アミューズは競合タレントA.B.C-Zの中傷を続けている(T_T
0336名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:26:31.76ID:C/NnM2RT0
アミューズの難点は
自社で若手を育てられないとこ
アミューズでそこそこのって他所から買ってきたのばかり

清原果耶、三吉彩花、松井愛莉、、、どれもパッとしない
0337名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:27:10.11ID:19FpJzYW0
大手の事務所が暖簾分けして
そこについて行った感じなんかね
もうガツガツ働かなくても良いポジションだし
0338名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:27:39.67ID:Uw2Y2l700
ABC-Zなんてどうでもええがな
0340名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:30:26.07ID:340A1/in0
>>336
村川絵梨っていう朝ドラ女優がいて
0342名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:41:28.36ID:7bq7SP250
ガーシーの暴露でアミューズって事務所のヤバさがわかった
0345名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:44:14.01ID:+5bX2KUi0
アミューズって株式上場企業だから収益を上げられないタレントは体よく切られるんだろうな。
0346名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 07:44:39.41ID:2anQ1yHd0
日本の芸能界めちゃくちゃだからな
圧力かけて干したり
本名なのに名前使わせなかったり
発展土人国かと
0347名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 08:07:46.99ID:w+XmCRTr0
>>345
4月ドラマの主演が決まってる上野が
収益上がらない女優なわけないだろ
0348名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 08:08:20.54ID:+g9s8aSf0
福山雅治ってまだ稼げる力あるのか?結婚後落ち目だと聞くが
0350名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 08:35:55.80ID:340A1/in0
>>349
ハハまあどっちでも良いけど
朝ドラ取れた神木チラつかせるのが一番手っ取り早かったんでしょ、アミューズに金出させるのに
0353名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 08:42:27.76ID:340A1/in0
>>351
終わらせましょう
0354名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 09:13:27.72ID:1A6NKvjX0
>>37
ここは音楽部門でそこそこいけるから上のご老人たちは
サザンや福山のご利益で温泉につかって幸せな老後を送ることしか考えてないようだし
仕事ができるマネージャーは経営の方に引き抜かれたりするらしいし
そんなんが嫌な人は抜けるでしょ
0355名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 10:50:38.96ID:1p3Ix0k70
アミューズは大御所ミュージシャンも在日が多いからな
0356名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 12:29:45.76ID:ZOLwUp/p0
>>287
三浦春馬は自分で個人事務所の社長をやってたぞ
マネージメントはアミューズに委託という形だろうね
有能なマネがついてきてくれなきゃ完全に独立はできないだろ
そもそも独立したがってたって話自体ソースはアミュ嫌いの春馬ヲタおばさん
0357名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 12:38:13.10ID:uXpwpReJ0
>>356
タレントなんてほぼ全員税対策用に個人事務所持ってるわw
そして売り出し中タレント以外は芸能事務所と雇用契約はなくマネージメント契約がほとんど
しかし契約上はそうであっても実際は事務所が好き勝手コントロールできるのが日本の芸能界だからな
0358名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 13:19:57.54ID:t40qXA9w0
>>347
それも戸田の代役だしな
事務所に切られるのがわかっててあわてて飛びついたんだろう
0359名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 14:13:44.04ID:39CMS0gN0
>>351
反社的な取引なんだよな
訴訟されたりデマ流したり嫌がらせをする法人が仲介してる時点で地上波テレビに嫌悪感があり白けてる。

芸能事務所マネージャーもヤバいヤツばかりのイメージで搾取中抜きピンハネしか感じない。

事務所辞めた個人の方が
イメージがいい時代
0361名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 14:51:47.08ID:38K9tUq/0
>>357
雇用契約してる芸能人なんて特殊な事務所以外ほぼ居ないよ
ホリプロの一部の社員件タレントとか
芸能人は基本みんな「マネジメント契約」
あまりいい加減な事は言わないほうがいい

芸能事務所とマネジメント契約しているタレントは個人事務所で法人としてギャラを受け取り節税対策してる
0362名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 14:57:34.98ID:wjHNPpD+0
大手事務所としてはこのままの産まないおばさん女優だと
需要なくなるから手放したかったか?
今度は元マネの事務所で稼ぎ頭としてゴリゴリ仕事させられるのか?w
0364名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 15:58:26.75ID:KhRXL4Zj0
>>37
ここで退社って言葉を使うから混同するけどみんなマネジメント契約だよ
雇用されてるタレントはいない
大泉とかオフィスキューの人達は東京の仕事のマネジメントをアミューズに委託してるから異質だけど
0365名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 15:59:11.43ID:oPunXeEY0
>>347
アイドル(遊び)期間が長いからドラマ一本ごときで会社の大きな利益にならんやろ。会社員の年収くらいは利益あがるんやろうが。
0366名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:00:06.23ID:Wt4LsXPt0
>>188
櫻井なんか長年日テレのオリンピックキャスターでZEROもやってるのにNHKでやってたのに
嵐は特別お気に入りでジャニごり押しだからスポーツ番組やってる亀梨を入れるわけでもなく
シレッとまた日テレに戻ってきてる
0367名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:01:43.34ID:FeU6Qcb20
芸能界で良くある元マネの独立祝いの暖簾分けじゃん
0368名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:03:08.89ID:Wt4LsXPt0
>>342
アミュはエイベと組んで予算掛けて韓国専用舞台作って日本人俳優やそんなんしか見てない客を見下してあっちの俳優べた褒めしてた
会場は潰れたけど
0369名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:04:53.05ID:Ou4qaFlX0
>>346
SMAP騒動からだんだん変わってきたから公開処刑は今だったら大問題だな
マスコミも事務所の言いなりだったけど海外メディアはブラック事務所として凄まじい批判してたわ
0370名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:07:28.47ID:Ou4qaFlX0
>>7
オスカーの大量離脱は凄かった
だが米倉がドクターXやったりスタダ辞めた柴咲コウが主演ドラマやれるんだから良かった
だいたい今までは大手辞めたら何年か消える
0371名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:08:16.30ID:PZ+L3J8i0
>>25
佐藤健神木はなんだったんだろ
仲間の城田も同時期にナベプロ辞めて提携
0372名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:10:54.04ID:V2I3+arP0
>>365
上野樹里はKAGOMEと大和ハウス?のCMを持ってるのがでかいよ
1年間のドラマのレギュラーより1本のCM
0374名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:15:17.96ID:V2I3+arP0
>>25
上野樹里の提携事務所の人は 
アミューズを辞めたあとビーイングの常務取締役をやって独立だから
他の暖簾分けとは違うよ
0375名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:15:28.71ID:bDItyQb90
>>371
佐藤神木は付いてるマネというか派閥が出世競争に負けて外に出たんじゃねーの
0376名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:18:26.02ID:Qff89Kxy0
昔グリーで知り合った女が自称上野樹里って言ってたのにあったら15才さばよんでたババァがきたのを思い出したわ
0377名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:45:03.43ID:340A1/in0
>>375
そのへんの奴らは
大手ではありませんという体裁の方が仕事を盗りやすいと踏んだのだろう

香取が神木とCMに出てるが
あそこも「大手から独立して頑張ってます」商法だから
「アミューズ」と組んだら被害者体裁が落ちるし
0378名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:47:35.50ID:17XiD3Te0
>>344

女衒と関わりがあるのが気持ち悪い
0379名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:50:12.75ID:bDItyQb90
>>377
まぁ佐藤神木は大里がバックに付いてるからな
出世競争負けた功労者にも配慮してるってのがあるだろうが
0380名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 16:50:56.88ID:Gq96b8N40
芸能人が独立ってより高年齢化してきたマネジャーを独立させてるんじゃないの?
0383名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 17:03:30.02ID:mZc+9OU70
良くも悪くものだめのイメージが強すぎて使い辛かった印象
本人ものだめとは違うイメージの役ばかりを好んでやってたな
0385名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 17:39:53.27ID:2anQ1yHd0
日本もアメリカ式にしないとな
俳優組合も作らないと
いつまで土人制度でやるんだ
0387名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 18:22:21.92ID:6/n6ZPua0
>>367
親会社アミューズのポストがないから独立か
わかりやすいな
大里会長は不動
サザンマネージャーが社長
福山雅治マネージャーが副社長
だっけ?
佐藤健マネージャーはこれ以上出世できないから独立したテイで子会社社長
上野樹里は夫一族側へ行ったわけか
アミューズは日本企業のよくある構造なんだな
0390名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 18:25:16.53ID:340A1/in0
>>370
スタダは意外とマネージメント体制は健全な気がする
北村タクラミのシンガー売りとかプロデュース面はクソだけど

>>385
俳優の権利がー組合がーだのほざいてた小栗はすっかり
芸能事務所キャスティング椅子取りゲームの大手プレイヤーですよ
0391名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 18:26:00.15ID:340A1/in0
>>375
なんにせよ仕事はA.B.C-Z潰しで回させるから問題ないのよな笑
0392名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 18:27:07.16ID:nk5FNqTj0
そういえば、結婚してから活躍のイメージが薄まったな
不満があったのかもしれん
0393名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 18:39:01.49ID:340A1/in0
まあ上野樹里は他のアミュタレの独立とは違うでしょ

>水川あさみちゃん、戸田恵梨香ちゃん、偉いよ!最高だよ。私もつらい時期あったよ。なんか知らないけど長澤まさみちゃんと仲悪いとか共演NGとかさ。意味わからない事たくさん。でも、自分で発信できる世の中もう週刊誌への温度感も変わってきているんじゃないかな?同業者として心強いよ😉
0394名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 18:39:46.93ID:1sjNVDYU0
芸能事務所の経営が厳しくなりいらなくなったおばさん女優は切り捨てる方向だな
0395名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:23:40.09ID:340A1/in0
まあそもそも「持続可能な恋」ですかは
磯村勇斗のところにA.B.C-Zキャスティングしてていつものジュリーズ工作で鬼畜不満押し込まれて
それで戸田恵梨香降板
上野樹里は戸田の代打で登板するにあたって
そこのキャスティングについて「まだマシなゴリ押しではない磯村勇斗なら」と条件をつける事が出来たのだろう
初めから磯村勇斗なら戸田も降板してないだろって話なんだけどさ
0396名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:24:00.12ID:LioIWX7i0
>>74
そらまあ年度の変わり目ですので、円満な契約終了はキリの良い時期に
0397名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:30:23.02ID:i7jzsYhd0
>>1
辞めるんだ
まあ大河の責任取らされてから
事務所のフォローが少なかったっぽいもんな
0398名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:32:24.01ID:i7jzsYhd0
>>38
平野レミの自宅のガーデンパーティみたいなのの映像見たことあるが
都心部にありそうなのに家デカかったな
0400名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:50:20.19ID:J5rgfOcI0
>>393
上野樹里はまったく人気ないタイプだからフォロワー数少ないし
ドラマ主演は最後かもね
0401名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 19:51:55.15ID:340A1/in0
>>400
人気笑
ドラマの出来・視聴率は人気では決まらない
新木優子さんとかインスタのフォロワー数はすごいって聞くぞ
0404名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 21:50:24.91ID:+LTH6kTj0
>>386
全く同じじゃねえじゃん
「そして売り出し中タレント以外は芸能事務所と雇用契約はなくマネージメント契約がほとんど」
売り出し中のタレントこそ雇用契約なんてしない
0406名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 21:55:59.33ID:3Fu6Z7QX0
>>9
悪い時代じゃん
0407名無しさん@恐縮です2022/04/02(土) 22:37:08.58ID:l0sqyQ210
>>253
和田家はみんな美形で、クリエーターとしての方向性が揃ってて、羨ましい
ただ女が優秀で
男は稼ぎ少なそうという気もするが
0409名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 02:59:11.80ID:0C4jDOY+0
>>390
スタダは柴咲コウでもめてたろ
大河の頃柴咲が強引に独立したという話があった
最終的には段階踏んで独立したけど
0410名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 03:47:00.09ID:my4ZcEgm0
スタダは柴咲が独立し竹内がああなって全盛期は過ぎた感じだな
今は東宝芸能が凄いわ
長澤まさみに浜辺に福本に上白石姉妹
ここがホリプロくらいの力があったら凄いことになってるがまあお上品な事務所だからなw
0411名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:05:33.42ID:YEwdf8Ma0
アミューズよりも和田家パワーのほうが強い説の意味が分からん
0412名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:06:28.05ID:9ClFVzDP0
芸能人は人気が命
0415名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:18:02.99ID:YZ3dNVpK0
>>114
イイネ インスタ yahoo filmarks
**.* ***.* 16744 4280 吉高由里子
17.0 *67.5 12356 4921 清原果耶
**.* ***.* 11653 2964 深津絵里
*8.3 144.8 *5874 *509 三吉彩花
*6.4 307.4 *4897 *921 仲里依紗
*3.6 *18.4 *2563 2252 山田杏奈
*3.4 *55.0 *2597 *591 堀田真由
*2.3 *63.1 *1137 *193 板谷由夏
*2.0 *19.9 *2201 **76 藤原さくら
*1.9 *50.7 *2175 *208 松井愛莉
**.* *19.6 *3199 **** 竹内由恵
**.6 *11.8 *1976 *512 恒松祐里
**.5 **3.7 **138 **60 茅島みずき
**.4 **5.1 *1282 **19 ソニン
**.* ***.* **748 *109 富田靖子
**.2 **5.7 ***52 **25 中村里帆
**.2 **1.3 **314 **78 村川絵梨
**.1 **4.3 ***** *255 清水くるみ
**.* ***.* ***** **11 市毛良枝
**.0 ***.3 ***** ***2 菊池日菜子
――――――――――――――――――
*6.7 *83.6 *5036 1519 上野樹里
0416名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:20:10.00ID:YEwdf8Ma0
SNSのフォロワーや良いねイコール役者としての評価じゃねえから
0417名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 06:20:56.20ID:YEwdf8Ma0
しかしこんな引用元も示さないデータ何処から持って来たんだか
0420名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 07:47:56.06ID:yp8HlRGo0
俺のゆいちゃんはどーなったんだよアミューズ
0421名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:25:36.56ID:CGuyu3560
>>410
東宝はNHKに東宝スタッフ達で浜辺美波のドラマを制作して放送させるくらいの力があるじゃん
ホリプロはそれ以上なの?
0422名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 08:35:36.30ID:vRF+4BJA0
うん、ある程度実績積んだら独立の流れはとてもいいことです
0423名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 09:58:57.79ID:F9ZGa4GL0
経費だけかかってギャラだけ高いおばさん女優、俳優はこれから消される運命
0424名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 11:24:10.10ID:w8AG4/qP0
森アミューズ子会社に移っただけやん
0425名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 11:25:32.27ID:QT3Roo7k0
アミューズはブラックなイメージが強いから
やめるのはいい選択
0426名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 11:43:06.47ID:QRzwfxJP0
2004年6月30日付けのアミューズのプレリリースより

市場のニーズに応じた新人アーティストを効率的に開発・育成することを目的とし、
「WILL事業部」を新設致しました。

WILL事業部長 大橋良行
0427名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 12:01:24.32ID:uhEG6jAf0
福山プロジェクトのトップとか執行役員になってた上野樹里元マネのおっさんがアミュ辞めて、
子役時代からお気に入りのシンガーソングライターに好きな事させる為に作った事務所だと思ってた
好きな女優だったし独立うまくいくといいね
0428名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 12:03:48.98ID:GvRtNJgr0
>>114
固いと思ってるのかね
サザン福山は老人、パフュはマンネリなのに
ワンオクは厄介すぎてコントロール出来ませんでした笑笑
0429名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 12:51:54.53ID:Gl4RuqY60
>>421
それ以上じゃないの
0433名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 19:54:48.70ID:QppFEDB+0
>>180
この人が一番エロかったのはあのジョゼと愉快な仲間たちのベロチュー
0434名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 20:29:27.78ID:tvDuyTVs0
>>383
平場のキャラがのだめみたいだけど
のだめやる前からそういうキャラの役はやんない女優だったからな
0435名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 20:45:02.79ID:9ClFVzDP0
スウィングガールズはまあまあスットコだったと思うけど
0437名無しさん@恐縮です2022/04/03(日) 23:02:55.16ID:/+FTYjOu0
朝ドラで石原さとみの脇で注目され、そこから長澤まさみとタメ張るまでなり大河主役まで上り詰めた

後サッパリ
0440名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 00:27:21.27ID:u2mfuYJM0
ニュース 上野樹里、女優活動20年の節目に所属事務所「アミューズ」を退社
女優の上野樹里(35)が3月31日をもって所属事務所「アミューズ」を退社したことを1日、同社が発表した。
今後は個人事務所での活動となり、元マネジャーの男性が代表を務める芸能事務所「Donーcrew(ドンクルー)」と業務提携し、同社がマネジメント業務を行なっていく。
関係者によると、上野は3月31日の契約満了をもっての円満退社で理由については「活動20年を迎えるのを機に、自分の力でやっていこうということです。」と説明した。
0441名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 00:30:24.74ID:u2mfuYJM0
>>440
上野は兵庫県出身、2002年に女優デビューし、ドラマ「のだめカンタービレ」・「ラストフレンズ」・「監察医 朝顔」(ともにフジテレビ系)や大河ドラマ「江〜姫たちの戦国〜」(NHK総合)、映画「陽だまりの彼女」(三木孝浩監督)など数多くのテレビドラマや映画で活躍してきた。
アミューズには2004年から所属していた。
今月19日にはTBSの主演ドラマ「持続可能な恋ですか?〜父と娘の結婚行進曲〜」(火曜後10:00)がスタートする。
0444名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 02:43:16.22ID:yBIOKlrk0
女優黄金世代ももう三十代半ばだから曲がり角に来ているな
結局この世代は長澤まさみと綾瀬はるかか
2人とも結婚してないな
長澤まさみは伊勢谷と結婚しそうだったがあそこで結婚しなかった結果三十代になってからさらにグッーと抜けた存在になった
0445名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 02:56:43.00ID:EL9TMrkb0
飯島も本当はこういう形でSMAPを独立させたかっただろうな
0446名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 02:59:04.27ID:EL9TMrkb0
>>437
思えば江が悪かった

大河のせいで落ちぶれた俳優なんて他にいないだろ
0452名無しさん@恐縮です2022/04/04(月) 19:51:58.30ID:fSdeWV+I0
>>379でもその千葉(佐藤元マネ)って人物が春馬を潰しにかかっていたって話が某スレで何度も
出てたのがちょっと気になるんだよなぁ
春馬訃報のニュース直後から何度か佐藤の名前が出てたり
してたしさっと見だから漠然としてるけど
目にした記事のタイトルが「命の選択」だったような…
>>375春馬に長年付いていたマネージャーが出世して上に上がって2年かそこらで死んじゃった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況