【野球】セ・リーグ S 3-6 G[3/31] 巨人3連勝!プロ初登板初先発の堀田6回無失点で初勝利 ヤクルト3連敗 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2022/03/31(木) 21:30:22.29ID:CAP_USER9
巨人   0 0 0  1 0 2  0 0 3 |6 
ヤクルト 0 0 0  0 0 0  0 1 2 |3 


【バッテリー】
(巨)堀田、今村、ビエイラ、畠 - 大城
(ヤ)原、大下、大西、坂本 - 内山壮

【本塁打】
(巨)
(ヤ)サンタナ4号(9回裏2ラン)
   
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/cl2022033101.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005451/score

明日の予告先発:
巨人-阪神
(阪)藤浪 晋太郎
(巨)菅野 智之
ヤクルト-DeNA
(De)上茶谷 大河
(ヤ) 小川 泰弘
http://npb.jp/announcement/starter/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:30:54.70ID:l5ZpXV+K0
ヤクルトがおいしい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:31:38.86ID:wDJocqoB0
ルーキー投手が3月中に5セーブってのも見たかった気がする
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:32:29.04ID:WumWkP2L0
犬ルトの本領発揮
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:32:38.88ID:Uh+kXUPC0
堀田しゃんとか巨人学園以来だな
0015世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:09.59ID:fsoCixki0
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:21.96ID:j+Qzjh9A0
中田翔のブレーキ力
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:31.54ID:ZGKGv2dR0
雨中断は投手に負担やね
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:33:42.60ID:gQN2LjJo0
ビエイラとデラロサの復調が最大の補強になるな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:34:55.31ID:61+I4k0O0
わん!
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:01.66ID:wjMtgfI80
>>17
鍬原は開幕から中継ぎで一番信頼できるくらいブレイクしてる
他が問題。今日の今村はけっこう良かったが・・・
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:35:51.19ID:k4Yvqn3A0
>>17
鍬原は今季ええで
畠はやや不安定やけど

とにかくビエイラはプロのレベルやない
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:12.30ID:wGgMnSu00
堀田大勢の新人王争いも過熱
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:44.12ID:ywm4yccu0
堀田は手術は誤算だったがそのポテンシャルからして1位指名したのは間違って無かったんじゃないか
スカウトは追放されたが少しは報われただろう
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:36:59.12ID:+rXXPMgD0
また犬ルトかよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:37:04.46ID:xgRw+PDH0
ま た 岩 手 か よ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:37:17.84ID:trVCNDx10
審判のストライクゾーンもう少し何とかならなかったのか?
狭過ぎて真ん中投げるしかなかったぞ。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:37:59.86ID:9n+yfo5n0
広島、巨人、ソフトバンクが絶好調
阪神この状態で明日から巨人戦w
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:39:48.27ID:TYOgnHej0
堀田賢愼
「犬、今日もお手。」


「わん。」

堀田賢愼
「おい、犬。昨日と一昨日もやっただろ。3回だよ3回。」


「わん わん わん。」

堀田賢愼
「お〜〜、よちよち。」
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:15.41ID:j+Qzjh9A0
丸3番ポランコ5番に入れてみようか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:35.74ID:Jz821GB30
ドラ1が活躍するなんて珍しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:54.53ID:AaciPu9e0
ドラ1大量に開幕から活躍しとるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:40:59.43ID:miQe4RZx0
去年のペナント覇者はどっちも
調子悪いのぅ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:41:44.25ID:k4Yvqn3A0
堀田はとりあえず何とか使えそう
大勢はマジで拾いもの

平良?誰それ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:05.82ID:gQN2LjJo0
>>44
ドラ一を広いもんはねえよ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:06.72ID:oUhWn6Q50
知らないピッチャーばかり
巨人入りするくらいだからもともとすごかったんだろうけど
桑田マジック?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:43:33.32ID:5gFK+K7u0
ヤクルトの試合はつまらん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:44:35.27ID:JrpePaER0
守備力の差がはっきり出た試合
ヤクルトの内野守備力って阪神の次くらい酷いよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:45:24.10ID:5gFK+K7u0
バカ津采配
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:18.71ID:gt1TfN/m0
坂本(ハズレ1位)
翁田(ハズレ1位)
堀田(ハズレハズレ1位)
高橋(ハズレハズレ1位)
鍬原(ハズレハズレ1位)
吉川(ハズレハズレ1位)
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:24.12ID:NKhXSZOZ0
大城の打撃が何気にくそだよな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:47:43.46ID:+SO9bRSI0
堀田ええわあ
0057名無しさん@
垢版 |
2022/03/31(木) 21:49:27.79ID:Xc5uwMQ90
6回、2死1・3塁での山田の3塁線のファールはどう見てもフェアだよね。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:50:04.94ID:6wfA5zjT0
優勝したとしても、また日本シリーズでソフトバンクに4連敗で終わりだろう...
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:53:44.84ID:I57ZzZH90
今日も巨人が勝って、きになる野菜100がおいしい(o^∀^o)
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:08.01ID:obN0FCCd0
やっぱり中田は中田でした
得点圏で打ってる所を観たことない
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:28.22ID:QNO56GVa0
>>60
藤浪が中田にぶつけたらいろんな事が終わりそうだ
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:55:58.60ID:NbgTQVm70
大勢獲って無かったらビエイラかデラロサが抑えだったと思うと・・・めっちゃドキドキ出来たなw 血圧上がりまくるやろw
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:18.73ID:gt1TfN/m0
>>65
畠でしょ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:32.50ID:peYiEpLJ0
>>7
>>18
こら〜
パクるな〜
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:57:58.22ID:WF55UU600
ビエイラと、デラロサ
何のためにいるのか?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:03.29ID:zQDUk6eH0
菅野32歳
山崎23歳
赤星22歳
戸郷21歳
ベンツ28歳
堀田20歳
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:29.49ID:WF55UU600
>>53
菅野も変則外れ一位
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:59:52.17ID:/P20Er010
翔さんに嫌な兆候が
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:02.78ID:wCHiNVMx0
ビエイラは二軍行きだな
アンドリースとシューメーカーどっち上げるかな?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:08.41ID:pzUNFZO+0
今日も巨人が勝ってミルミルがおいしい
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:00:42.07ID:5gFK+K7u0
加藤哲郎
「ヤクルトはロッテより弱い」
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:19.80ID:gt1TfN/m0
>>70
ここにいずれ石田が割って入るからな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:01:38.87ID:BrlzHMSp0
堀田って育成から上がってきたやつか
巨人とかソフトバンクは育つな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:02:37.96ID:NiRLNJQq0
>>70
セットアッパー 鍬原 26歳
クローザー   大勢 22歳
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:10.17ID:k4Yvqn3A0
>>70
一応ビエイラの馬鹿がやらかしてなかったら全部完勝ペースなのよな
先発は菅野が一番不安定なぐらい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:15.74ID:wCHiNVMx0
>>72
一塁の守備抜群に上手いから少々は目つぶって使いたいところだが
少々じゃ済まなくなりつつあるな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:03:24.65ID:+SO9bRSI0
>>77
もうけもんや。
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:04:44.46ID:k4Yvqn3A0
>>77
ドラ1だけど入団前にぶっ壊れてたのが発覚した曰く付き物件よ
トミージョンやって育成から戻ってきた
今日を見る限りかなりやれそうなので、スカウトはなんやかんやで見る目はあった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:07.32ID:HmSzx7tj0
巨人は毎試合、7〜9回に点を取られているな。
それが心配。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:08:15.06ID:+ACk8JCF0
ヤクルトは右投手コーチに伊藤智仁がやってるの納得だな。ライアンと原がこんな投げ方しててストップ入らないなら絶対肩壊すよ
脚が使えてない
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:09:28.49ID:/obqLX/a0
【記録室】
堀田賢慎が初登板初先発初勝利
巨人の先発投手は開幕から菅野6回2失点、山崎伊6回3失点(自責2)、赤星6回1失点、戸郷7回2失点、メルセデス5回1/3無失点、堀田6回無失点で全員自責点2以下
先発防御率1.73
開幕から6試合中5試合で先発がクオリティースタート(QS)クリアは12球団最多
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:10:09.87ID:zt4idhKH0
進撃の巨人
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:11:18.00ID:+SO9bRSI0
>>86
中継ぎが2流だからな。
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/31(木) 22:11:53.61ID:C2n3V8/M0
3タテイラつくわ
おい!阪神用意しろ!
ボコってスッキリしたいわ!
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:22:27.00ID:9pQG46Rl0
今年も同じ中田
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:35.10ID:vnrBICrS0
堀田は暖かくなってきたらもう少し急速に上がるんだろうか
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:26:41.91ID:VXYR1fPR0
>>77
ソフトバンクはドラフト上位が育ってないでしょ。予想外の選手がブレイクするけど。
競争主義も良し悪しあるよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:27:22.01ID:WrMG93aM0
しかし開幕先発ローテ6人中半分の3人が1軍初登板のルーキーを抜擢
更に抑えも昨年ドラフトで取った新人に任せるとか
やっぱ桑田チーフコーチはスゲーな
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:39:17.70ID:WEuyKFRs0
>>88
3人QSで十分なのに6人とは
次からはこうはいかないだろうが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:43:04.15ID:v/zvuQ/U0
1番はポランコで
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:08:57.44ID:qLzTB/zA0
中田は守備の人だな
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:17:08.08ID:SIWv08gX0
堀田は初登板とは思えないほど落ち着いてたなぁ
ピンチになるほど良い球投げてたわ
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:17:16.33ID:gt1TfN/m0
育成から早く菊池を上げて中継ぎ起用したらいいのに
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:29:46.56ID:J1cgcQj80
ヤクルトは集中力がないよね
内部でゴタゴタしてるのか?
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:52:53.08ID:drp55lGW0
また岩手出身か
0117鉄チーズ烏 ◆poPdIRvfLdUP
垢版 |
2022/03/31(木) 23:56:59.23ID:uCI6z20h0
>>1忘れてた

責任投手
勝利投手 巨人 堀田 (1勝0敗0S)
敗戦投手 ヤクルト 原 (0勝1敗0S)
セーブ  巨人 畠 (1勝0敗1S)
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:22:58.06ID:xI2DivRX0
>>53
クジ弱者の怪我人、荒削り指名戦法

最近は慣れすぎて職人感すら漂ってる
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:23:39.03ID:xI2DivRX0
>>65
今頃最下位
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:27:04.24ID:pqr++MIe0
ビエイラは去年は抑えだったけど
今年は球速も去年より10km/h遅いしコントロールも悪い
見た感じではステップと上半身の動きがバラバラになってる

これは調整の失敗なのか
それとも、大勢にストッパーを奪われて
ヤケクソになってるのか、どっちだ?
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:42:03.63ID:unZSOBAY0
巨人のリリーフ打たれたか
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:05:22.26ID:1TTo0aMm0
001 100 000
010 020 020
000 010 022 2
100 000 110
000 000 010
000 000 012

8回の失点率高すぎィ
まあ勝ってるから今のところ良いけど…
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 02:59:39.74ID:XLZ9xxz50
デラロサかビエイラどちらかは夏場調子上げるだろう
大勢がへばった辺りで出てくると良い感じ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:15:44.88ID:SjJEq52q0
犬ルト
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:25:21.28ID:w/Wcq/Z70
>>1
しかし今日も神宮スッカスカだったな
いくらド平日&気温の低さとはいえ、、
去年王者の本拠地開幕三連戦がこの入りはマジでヤバい
そもそも都内にAチームも要らないんだよ
ネタじゃなくヤクルトはどっか行った方がいい
それが地方創生てもんだ

When you have confidence, you can have a lot of fun. And when you have fun, you can do amazing things.

ゆきちゃーん
ゆきちゃーん
そんなことやったって帰らないよ!
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 04:56:24.91ID:yWhKADta0
>>111
去年は五輪があって山田村上が疲れてる上に、日程が冬まで遅れた日本シリーズの最後までピリピリした試合が続いたから、なかなか疲れが取れないと思うわ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 05:52:34.05ID:RVxGcjIh0
>>57
ベースのギリギリ手前でラインの外で
ボール着いてるだろ?メクラか?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:05:51.35ID:MMhL2wI80
>>57
ルール勉強しような
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:12:55.94ID:MMhL2wI80
>>109
菊池こそ掘り出し物
支配下早いやろなー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:12:55.35ID:gaHkUqcg0
また八百長巨人が酷いことやってんな
実力通りだったらヤクルトが3連戦圧勝していたのに
ゴミ球団八百長巨人はもう野球を辞めろ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:27:17.29ID:4MmSRmJz0
>>121
救援で出てきて明らかに不調だなってわかるやん
なんでそんな奴出したんだ
ブルペンコーチもおるし
神宮なんて屋外だろ?
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 07:42:54.11ID:LJjKo11W0
オープン戦じゃ速球派って感じだったのに昨日は大人のピッチングだったね
若手にしちゃ引き出し持ってるな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 09:35:09.48ID:Zkpnh0Rf0
>>139
一応、くじそのものを引き当てたということなら、
2005年度高校生ドラフトの辻内崇伸(オリックスと競合)
2008年度の大田泰示(ソフトバンクと競合)
という例がないわけでもない。
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 10:48:21.38ID:+zy5X9q+0
>>139
外しすぎも何も巨人が引くときには既に当たりくじがないんだから仕方ないだろ。

巨人ドラフトくじ引き11連敗 *左からくじを引いた順

2013年 ×石川   歩 (○ロッテ、巨人)
2016年 ×田中  正義 (ロッテ、○ソフトバンク、巨人、日本ハム、広島)
2016年 ×佐々木千隼 (○ロッテ、DeNA、巨人、日本ハム、広島) *外れ抽選
2017年 ×清宮幸太郎 (ロッテ、ヤクルト、○日本ハム、巨人、楽天、阪神、ソフトバンク)
2017年 ×村上  宗隆 (○ヤクルト、巨人、楽天) *外れ抽選
2018年 ×根尾   昂 (○中日、日本ハム、巨人、ヤクルト)
2018年 ×辰己  涼介 (○楽天、阪神、巨人、ソフトバンク ) *外れ抽選
2019年 ×奥川  恭伸 (○ヤクルト、阪神 巨人)
2019年 ×宮川   哲 (巨人 ○西武) *外れ抽選
2020年 ×佐藤  輝明 (オリックス ○阪神 ソフトバンク 巨人)
2021年 ×隅田知一郎 (○西武 広島 巨人 ヤクルト)


当りクジがあったのは2019年の宮川の時だけ。
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:47:25.99ID:uhlr/UVL0
>>142
くじを引く順番と確率は関係ないだろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 12:53:18.40ID:016+J4210
>>142
この中でものになったのは奥川と村上、サトテルぐらいか
平内は完全に大失敗だが、堀田が使えそうな気配になって鍬原もやっと覚醒と、なんやかんやで育ってはきたな
大勢は大当たりっぽいけど
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:31:04.94ID:jK0z7Qtl0
平内は平内でハマれば制圧出来るピッチングしてるんだが まだ大卒2年目で大失敗とか気が早いんだよ
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:35:06.83ID:Ai7FmKed0
佐々木朗希が騒がれすぎてたけど堀田も岩手出身のドライチなんだよな。
高校は青森山田だけど。
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:07:21.43ID:MzEKmYXR0
要点重視
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 18:09:14.65ID:Yu9FuD140
堀田取ったスカウトが飛ばされた話が本当なら平内取ったスカウトも同じ扱いにしないと不公平じゃないの
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/04(月) 03:19:14.58ID:1N1vAddi0
>>151
堀田は致命的な故障隠して入団だからかなり悪質
平内は怪我なし、山崎は入団前に故障申告してるから不問。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況