X



『風雲!たけし城』34年ぶり復活 アマプラで来年配信 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 14:24:28.06ID:CAP_USER9
3/30(水) 14:00配信
オリコン

 1980年代後半に人気を誇った視聴者参加型バラエティー番組『痛快なりゆき番組 風雲!たけし城』が、『復活!風雲!たけし城』(仮タイトル)として、2023年にAmazon Prime Videoにて配信されることが30日、発表された。

 同番組は、城主のビートたけしが所有する「たけし城」を落とすため、一般参加者が数々の難関を攻略するアトラクションバラエティー。TBS系で1986年〜89年にかけて放送され、「竜神池」などの人気ゲームを生み出した。

 この日、オンラインで行われた『PRIME VIDEO PRESENTS JAPAN』記者発表会に出席した上田晋也(51)は「以前、たけしさんにうかがったのは『たけし城はファミコンを体でやりたかった。自分でマリオができないか』そんな発想で作ったとおっしゃっていました。昔のものを配信するのもいいですが、新たなたけし城にも期待したいですね」と“34年ぶり”の復活を喜んだ。

 続けて「参加したいんですけど、もう今年で52歳になるので(笑)。階段を踏み外しただけで骨折していますから、チャレンジは難しいですけど出演者のひとりとして出たいですね」と番組に関わることを希望した。

 アマゾンジャパン合同会社・日本オリジナルコンテンツ製作責任者の早川敬之氏は「当時を知っている人間としては、ものすごくドキドキしております。空前のブームを巻き起こしたバラエティー番組。詳細については、またの機会にお伝えします」と説明している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/0c35e2b47fc050097b9e717f792d0eb89f471924
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:25:11.51ID:heDyD2hZ0
再放送じゃなくて新作?!
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:07.43ID:To/YNM7O0
よくぞ生き残った
我が精鋭たちよ!
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:26:54.02ID:xqF+ANFR0
東国原も出るのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:27:15.44ID:RJC6nnk40
3年しかやってなかったのか
その割には有名な番組
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:27:31.25ID:Yr2kyO/20
上田馬之助やストロング金剛は出ますか?
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:27:32.72ID:YsA21VN90
こういうのは世界でウケるんだよな、サスケとか。あと炎のチャレンジャーなんかも相当世界で放送されてたみたいだね。
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:28:21.36ID:JpI+g89H0
SASUKEの元ネタ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:29:03.98ID:Yr2kyO/20
親子大会でらっきょが母親を食いまくってた話好き
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:29:11.63ID:z82gG5q40
実際世界で似たようなのあったしな
胸ポロリとかも海外じゃあるし

元は絶対取れるわ
世界配信なら
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:29:13.39ID:RodV8T8v0
ラッシャーは旅サラダ卒業してヒマだろうから
またたけしの着ぐるみに入ればいいよ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:30:09.70ID:PBHsQ+Qs0
最近はテレビから有能な人達が大量に出て言ってるから
今後はますますネットが盛り上がりそうだな

金の無い地上波はますますオワコンへ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:31:37.15ID:FmYPCmj60
イカゲームがカイジパクったの烈火のごとく怒りまくるのに
フォールガイズがたけし城パクったのは見て見ぬふりするよね
ネトウヨって
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:31:55.76ID:XQ3qmfF80
前作と時代が違うし、テクノロジーの匙加減がポイントだろな。
アナログすぎても面白くないし、ハイテクすぎてもつまんない。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:12.83ID:JpI+g89H0
これがコケたら金欠のたけしはYouTuberになるんじゃないの?w
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:32.68ID:mXk6yT0f0
ようはサスケだろ
つまんねーのよアマプラは
パクリばっかやん
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:32:54.45ID:AgzgNlxk0
でかい玉がころがってくるインディジョーンズのぱくりで大怪我したと
訴えられてなかったか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:33:29.19ID:GY2C68fO0
アマプラだから、地上波に比べたら出来ることは多い。

ただ、隊長も金剛もいないんだよね。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:34:26.34ID:acOeYAcn0
SASUKEみたいなもんだろ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:34:30.73ID:ehdyq0ym0
途中までは面白いんだけど
最後毎回たけし軍団が強すぎてつまらなかった記憶
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:28.23ID:iu8/jyU90
ドリフの孫悟空のやつがアマプラにあったのが良かった
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:55.71ID:wNk/BDva0
炎のチャレンジャーのイライラ棒が見たい
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:35:58.11ID:q/HXo5Es0
権利は全てTBSだかが持っていて、仕掛けを考えた自分にはびた一文入ってこない
って怒ってたな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:27.09ID:qZ7wlom30
壁を乗り越えるやつでオッサンがなかなか乗り越えられない女の人を手伝う振りして思い切りケツ触って女の人がキャーって悲鳴を上げてたのだけ覚えてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:48.18ID:c0QAPMYd0
>>38
たけし城が陥落したの自分で見たのは一回だけかな
全部で何回あったんだろう
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:48.71ID:ZkjaQylgO
>>20
ネット番組の事情ほとんど知らないんだけど最近のコンプラだなんだうるさいテレビよりもゆるかったりするの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:36:59.58ID:qmHsTdPv0
>>7
今ならサスケのほうが危険だろ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:37:12.83ID:Am7veG1G0
>この日、オンラインで行われた『PRIME VIDEO PRESENTS JAPAN』記者発表会に出席した上田晋也(51)は

なんでこのバカがいるんだよ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:39:14.00ID:JpI+g89H0
>>52
たけしは飾りだから。
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:40:31.68ID:f1aTwTLp0
ラストの戦車水鉄砲対決はたけしの的明らかに破れない仕様になってるよな
たまに破れるタイプも入れてて挑戦者が勝つこともあるみたいな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:41:33.83ID:RowFz282O
谷隊長はまだお元気かな?
復活には欠かせない
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:04.56ID:fqPJdV3c0
>>48
攻撃軍は8勝(うち光線銃戦で6勝)だそうだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:14.64ID:gvmaO4CO0
>>13
言語要素がほとんどないからかね
古いコンテンツのわりに結構知られてるんだよなたけし城
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:36.24ID:T0N1WzAh0
水鉄砲の的に穴あけて勝ちだと思ったら水鉄砲の先端で直接開けたからNGだったってのがあったなあ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:42:47.36ID:JpI+g89H0
たけし軍団は総出なんかな?

たけしは「いやぁ、軍団を食わせてやらなきゃいけないからさ」とか言いそう
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:20.04ID:qmHsTdPv0
>>48
水鉄砲合戦のポイ破りで陥落したのは一度か二度でビリビリに破れたのはなくて穴空いた程度と言うくらいたけしと東(石倉)の鉄砲は強力だった

レーザー光線は三度か四度ある
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:43:59.36ID:LYv8f8L60
今の時代、地震だ爺さんは無理だな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:44:29.17ID:Yr2kyO/20
城みちるも思い出してやってください
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:44:31.50ID:PPmuQgfn0
ここまでキョンシーなし
ジブラルタル海峡でキョンシージャンプもやってクリア
たけしが大絶賛してたな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:21.40ID:NQT2T3Oy0
評価が難しいな
ファミコンを現実に
発想実現したのが偉いとも言えるし
そういう理由で受けたのと少し違う気がするし

ほら挑戦状ってのがあるでしょ
あれがビートの上限をよく表しているような
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:45:43.54ID:bMYn5d0z0
なぜ上田?松尾伴内の代役か?
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:09.98ID:qmHsTdPv0
レーザー光線合戦は確かにつまらなかったな
遠距離からでも届くから勝ちやすくなってしまった
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:47:36.92ID:Yr2kyO/20
>>85
家老役かな
石倉三郎や東がやってた
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:48:17.78ID:J3EcmxwH0
地震だ爺さんは今だとアウト
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:10.96ID:RowFz282O
あーでも隊長役は寺島進が取っちゃうかなあ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:11.98ID:Yr2kyO/20
>>94
地上波ならな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:49:20.99ID:7NhmVssV0
>>89
YouTubeでもっとしょーもないドッキリでキャキャ言ってるぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:17.22ID:c0QAPMYd0
大体、最後のカート戦は放送時間がギリギリで
あー今回も駄目かってなるんだよね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:51:28.89ID:+DhkSldV0
結局体張ったお笑いが一番オモロイねんな〜
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:52:09.69ID:5Vap7iwa0
「海外コンテンツのパクリだぁぁぁうおぉぉぉぉぉぉんん」…って奴らが湧くんだろうなw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:52:33.11ID:J3EcmxwH0
街かどテレビの選曲運ゲーが酷かった
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:14.26ID:XkxrgIBu0
>>15
馬之助と上田つながり
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:26.78ID:7DMxL6rC0
>>49
地上波よりは緩いけどそれでもAmazonに
怒られて番組がお蔵入りしたとろサーモン久保田って
例もあるから何でもいい訳では無いね
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:32.13ID:fbPpPmx00
最後の戦車が一番面白くないんよな…
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:34.03ID:GDECakdp0
海外でも人気だったね
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:53:36.53ID:6ZM0sLBA0
昔中高生大会に出たことある
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:54:43.43ID:FETX2RUm0
アジア地区でめちゃくちゃ人気があるんでしょこの番組

幼少期見てたけど

日本でリバイバルしたら面白いかもね
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:54:46.31ID:RowFz282O
>>100
サスケは己の肉体でチャレンジするから競技性が濃くなった
たけし城はゲーム性がほとんどだから娯楽
サスケがUWFでたけし城がDDT
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:54:55.88ID:ljvELtz40
武 ‥
あなたは
いったい、どこから来なすったの?

その城の石垣は 貴方が組んだモノじゃなくってよ?
石垣には、ネズミ返しがあるのよ?
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:56:17.71ID:xdovZk790
たけしがFRIDAY編集部襲撃で謹慎してた時はこの番組もお休みしてたんだっけ?
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:56:43.89ID:sYduw3Mx0
となるとポップコーン再結成か
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:57:05.14ID:LF2WZ+RQ0
>>121
大和で物凄く人気があった。(百戦百勝というネーミングで放送されてた)
日本からも本家としてたけし軍団が挑戦したこともあった
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:38.71ID:LF2WZ+RQ0
訂正

×大和
○台湾

あと、アメリカや英国に映像が輸出されて吹き替えナレーションがかなりでたらめだったことも
(今回登場するのは脱獄犯チームとか)
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:38.80ID:iBkKkXc40
>>9
 お笑いを忘れない男
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:43.35ID:7eHKMW2w0
>>20
十年前から言い続けているけどYouTuberはテレビのパクリしかやらないし
大好きなアメリカ様の配信サービスもマンネリ化してるしいつになったら終わるの?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:58:53.67ID:iBkKkXc40
前職で しないかもなー
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:59:04.75ID:ljvELtz40
>>114
ヌカルミにハマった装甲軍
辮髪の将

タケ
貴方はいったいどこから来て どこへ去っていくの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 14:59:27.49ID:RO3BY4QY0
池の石渡るのと座布団重ねた上に正座するとこしか覚えてない
すごく好きだったけど
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:38.47ID:ljvELtz40
タケ‥
あなたの下半身は まるで戦車みたいね
 
雪解けのヌカルミにハマった後は、盗まれるのよ
アザラシもビックリしちゃうわね
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:03:52.85ID:1eq0XcPr0
今回は素人出るの?
素人のライブ感が良かったのよ
芸人が出て、かつ放送回数が限られてるとなると
ガチガチのシナリオにのった進行になりそうでいやだなぁ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:06:17.48ID:TBBtpBVw0
で、たけしは出るの出ないの?
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:06:32.08ID:c0QAPMYd0
>>144
気ぐるみが出てたのは覚えてる
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:06:47.74ID:Ukj5AH11O
大好きな番組だったから復活嬉しい
最近Amazon全然利用しないからprime登録やめてたけどまた登録しよう
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:08:19.58ID:kX4h7gjj0
Amazonのコンプラは芸人がおしっこできるぐらいの緩さはある
男同士のフェラはさすがにNGだったようだが→ドキュメンタル
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:09:33.34ID:miYvv3Dt0
城みちるはもちろん出ますよね
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:10:27.20ID:akWoznYK0
あとはアメリカ横断ウルトラクイズをアマプラでやってくれたら完璧
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:10:51.96ID:FETX2RUm0
ストロング金剛と
もう一人が蜂の巣みたいなところで追いかけ回すのが好きだった
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:11:07.79ID:itgJL0fW0
>>162
竜神池とか自由への壁とか
今なら怪我する人出るだろうなあ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:11:42.05ID:ljvELtz40
これでコケたらYouTuber
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:12:07.21ID:FETX2RUm0
>>167
アメリカとかで似たようなの作ってるけど
モロ危ないからね
基準が厳しいところだとまず放映は無理だろうね
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:12:22.53ID:4msVloYx0
地上波でゼロからセット組むとかだと予算不足で悲惨な事になりそうだけど、甘プラなら行けるんかな?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:00.89ID:itgJL0fW0
>>170
戦闘車とか作れたから
予算の心配はないんじゃないかな
たぶん
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:25.90ID:km05wHG00
怪談パイオニア稲川淳二がセクハラリポーターやったな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:14:52.87ID:0a/UO8Qe0
BPOもコンプライアンスもないならいいけど
結局松本のやつもモザイクあったしなぁ
この時代はおっぱいも丸出しだったのに
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:15:11.63ID:ljvELtz40
水鉄砲で勝てないと YouTuber
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:15:11.65ID:21eKpYjm0
ぐぐったら谷隼人がイケメンすぎてビビる
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:15:19.22ID:RowFz282O
>>157
フジの27時間テレビでさんまたけしの深夜トークでさんま「ひょうきん族はたけしさんの看板を殴る蹴るとかしてあんた(たけし)の存在を消さないように頑張ってた」
という流れでラッシャーさんの話になって「ラッシャーはたけし城でも俺(たけし)の代わりやってくれたからね、すごいよね」と言ってたからね
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:17:45.21ID:WXRxOOWy0
子供だけが参加するスペシャル回もあったよな
当時同じ学校の子が出て一躍ヒーローになった
子供にとっても理不尽に難しくてほぼ運ゲーだったらしいけど結構いい所まで勝ち進んでた
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:17:52.36ID:LF2WZ+RQ0
>>149
調べてみたら本当に世界中で大人気だったようだ。中東とかでは金曜日の礼拝後に
みんなで見てたという証言もかなりあった。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:19:26.23ID:EV7iSMiJ0
「コンプラ無しじゃなきゃイヤだい!」じいさんこそコンプラコンプラうるさいわ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:21:10.83ID:bJGQMtbK0
子供の頃見てた人たちがこぞって高齢になってて
参加してむちゃくちゃ骨折とかしてアウトになる気がする
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:25:08.99ID:3FH1EqIp0
危険だと叩かれるし危険性を取り除くとつまらない
どうするのか見物だな
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:31:54.66ID:qmHsTdPv0
>>162
問題にするほうがおかしい
怪我は自業自得だよ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:34:06.88ID:dgP1rs1T0
参加したいけどもう中年だから絶対ケガする
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:40:48.80ID:Z4wLuv2M0
たけし城大好きだったわ
面白かったよねえ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:40:52.55ID:qZppoSna0
>>10
そこだよね
谷さん以外ありえない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:41:21.46ID:0cron+ci0
龍神池が1番面白かった説
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:41:41.45ID:PavwppT70
>>19
なんかカオスでメチャクチャわろたw
今だとこれでも動物虐待だ、とかで放送できないかもね
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:42:09.97ID:MTkqLmEJ0
これもしかして上田が城主で
ビートたけし出ないんじゃねえの?

上田城じゃねえかバカヤロー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:42:27.49ID:YR+p899m0
地震が起きた時、未だに「地震!地震!地震だ爺さん!ほら!な!?地震だ爺さん!地震地震!」とか
スタイリッシュなリアクションとっちゃって周囲からキチガイみたいな目で見られる
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:42:35.52ID:0a/UO8Qe0
うろ覚えだが
○☓クイズに不正解だと泥水に落ちるとか
ファミコンでファミリーマットのゲームがあったような
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:45:00.98ID:2Ao5dL5n0
まあアマプラだったら海外にも配信できるし
あのフォーマットはそこそこ受けそうだからね
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:48:07.05ID:1DZg+UOv0
いまのTVじゃできん番組だよ。

なんせ危ない。危なすぎる。あれけが人でんかったんか。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:48:27.77ID:MTkqLmEJ0
お笑いウルトラクイズのように
各事務所のお笑い芸人ばかり
出そうだな

一般人は難しい時代だよ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:49:41.91ID:wbPrv0+V0
昔のテレビ番組は金かけてるよな
大道具、爆発が当たり前のように出てきた記憶がある
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:50:11.11ID:mmvzuUvw0
めちゃくちゃ見たい
小学生のころわくわくしながら見てた
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:52:38.66ID:081w2Pms0
谷隊長ってもう死んだんじゃなかったか?
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:52:54.40ID:1HoS3dGw0
たけしの番組では万物創世記もものすごい良かったから復活させてくれ
べつにたけしじゃなくていいから
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:54:03.11ID:hvAEz57e0
そういえば、生き残らなかったことは有るんか?車が足りずに歩兵がいたことあるのは覚えてる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:54:45.24ID:UC/iqvIA0
Netflixのオリジナルドラマには勝てんからな
Amazonはバラエティ路線に走ってるよな
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:54:54.58ID:fmCpAoIk0
幸せ家族計画とたけし城とサスケは海外で売れてるコンテンツ
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:55:25.54ID:pdAyp5ui0
>>45
これはTBSは絡んでなさそうだけどどうなってるのかな
TVと関係切る気ならパクリ番組をAmazonと作っても
商標さえうまく外せば問題はなさそうだけど
それともビジネスモデル特許になってるんだろうか
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:55:37.98ID:RodV8T8v0
子供の頃、大人になったら出場するんだって思ったけど
いざまたやりますとなるとどうでも良くなるもんだな
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:17.51ID:1HoS3dGw0
最近よくやってる鬼ごっこするやつは完全にたけし城が元ネタだよな
とにかく芸能人参加型はやめて欲しい
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:39.00ID:GzRvHLCm0
小カールくんも復活?
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:56:40.15ID:CjwE89ojO
>>1
もう過去のコンテンツにすがるしかないか
TBSも鬼退治てたけし城みたいな著名人だけが参加の番組やってるけど全く盛り上がらんしな
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:57:33.34ID:wZfITls30
国境の壁
人喰い穴
キノコでポン
すもうでポン
飛び出せ青春
ジブラルタル海峡
悪魔の舘
竜神池
地震だ爺さん


よくぞ集まってくれた我が精鋭達よ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:58:35.70ID:GzRvHLCm0
>>219
夫婦で元気だぞ
まだ75歳
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:59:00.02ID:pdAyp5ui0
アメリカ版だと進行役のリアクション芸が重視されてた
Amazon版もそうなるかな
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:59:27.64ID:1DZg+UOv0
>>227
ビートたけしの スポーツたいしょー! (チャッチャチャラ チャッチャッチャチャリラリ チャッチャッチャラッチャ)
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:59:52.57ID:GzRvHLCm0
>>231
茨城あたりのだだっ広い場所借りると思われ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:00:44.18ID:feJkquD/0
橋渡る砲台バレーボールだけは楽しそう
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:01:02.61ID:IDYBx+gS0
もうたけし軍団もお年寄りばかりだしきついだろ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:01:16.48ID:fmCpAoIk0
ボブ・サップみたいなのを使えば盛り上がるだろ
ボビーも
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:19.35ID:fGp6ffBW0
今の時代素人なんて使ってケガしたらかなりめんどくさいだろうに
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:02:44.05ID:Q1LarEzW0
たけしは出なさそう
出てもオープニングとエンディングだけで後は帰りそう
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:12:48.75ID:u4J8GdGj0
>>165
丹古母さん?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:13:31.50ID:sh5wi7BT0
緑山スタジオ自体は他局の番組制作でも使われてるから
この新たけし城の制作・製作にTBSが関わってなくても一応緑山でやること自体は可能
まあおそらく違う場所で作るだろうけど
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:14:34.56ID:fbPpPmx00
>>253
1枚目何わろとんねん
2つ目はそれで大丈夫なのか?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:15:19.40ID:u4J8GdGj0
>>230
つ 君も宇野くん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:51.38ID:E+XjKRZt0
谷隊長の代わりができそうなのは阿部寛ぐらいかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:16:52.95ID:xk/TvLO20
おお、これは楽しみだなぁ
ストロング金剛がとくに楽しみだ。ジブラルタル海峡や池も見たい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:14.83ID:qCATO/jw0
今見たら面白くないから結構いじってくるんだろ
あれはほんと時代だよなぁ
SASUKEみたいにガッツリ練習してくる奴が出てくると全く面白くもならないタイプだし
冠だけ貰って別物なんだろうな
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:17:37.76ID:8CdUwvP70
殿マシーンの速さと放水力がずば抜けてたよなw
健闘したら賞金貰えて武がたまにやられたりして100万だったっけ懐かしい
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:19:42.98ID:AVEysztE0
新作じゃん(笑)
Amazonだし、セットの規模とか賞金とかもスゴそうだな。

高級車の新車をぶつけるだけの番組作るだけあるわ。
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:21:06.01ID:40LPX/uZ0
サスケの団体バージョン?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:21:10.63ID:X3ZrpOqJ0
大念寺誠と渡嘉敷勝男両氏の復活と
ジブラルタル海峡のバレーボール早打ち機械の導入を、希望します
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:22:39.78ID:8CdUwvP70
これ怪我する人いなかったのか
安全面でかなり問題ありそうだったのに
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:25:07.87ID:l6qx/2MA0
>>263
そもそもTV局がネットに手を出しておるからのう
デモ新聞のほうは、潰れるで
人身御供倒産で社員共々捨てる機マンまん
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:26:34.92ID:M1tWzPIK0
おじさんだらけのたけし城はなぁ…もちろん若手も出るだろうけど
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:28:30.00ID:8KuOctPw0
浜田が車壊すやつはつまらなかったし松本の芸人が笑わせ合う奴なんか論外
動画の合間の宣伝がこればっかになりそうでうんざり
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:29:12.47ID:ubVD29Kj0
名探偵コナンの作者が若い時に挑戦した龍神の池?は復活するのか
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:30:44.54ID:NMbyvPOL0
たけし出るの?
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:25.28ID:ID/z3iMj0
この番組面白かったな
当時出た一般人の人もここに居たりするのかな
今50代くらいの人だよな出てた人らは
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:34.20ID:NRarVD/O0
当時の面白さが出るとは思えんなー
当時のたけし城ってバブル期特有のバカ高い予算をかけた
贅沢なセットあってこその番組だしな
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:32:39.93ID:i9376OGv0
TBS新番組「風雲!たけし城」の舞台となる城が、TBS緑山スタジオグラウンドでお披露目された。
敷地400坪(約1320平方メートル)に鉄筋とベニヤ板を組み合わせコンクリートを吹き付けたもので総工費約1億円(1986年4月18日)
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202203300000555-w1300_0.jpg
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:33:25.23ID:HtcyZAyF0
>>253
タマタマがヒュンッてなった
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:34:25.82ID:PIk6H7x60
マジかよ。短命だったけど当時1番好きだった番組だわ。
たけしの着ぐるみが当時全然意味理解してなかったなぁ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:36:22.250
俺は機械音痴でインターネットも銭を払ってまで利用したくない側なんだがアマゾンプライムってお高いの?
配信とかSNSとやらに今時は銭払って利用する人が居るとは聞いたことあるが
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:37:39.13ID:9CzYt+AS0
城みちる
谷隼人
大念寺誠
丹古母鬼馬二

この中で1人でもいいから出てほしい
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:20.01ID:fbPpPmx00
>>291
安いしそこそこ使える
あまり役に立たない電子書籍とか音楽も付いてはくる
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:38:52.74ID:w+nQQSoC0
ジブラルタル海峡
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:39:59.19ID:NRarVD/O0
確か当時流行ってたスーパーマリオにヒントを得て
作られた番組だったな
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:48.41ID:pdAyp5ui0
>>263
テレビ局は倒れるんじゃないかね
地上波のチャンネル取得利権に甘んじて
ネット時代への取り組みが遅れたから
番組制作会社は幾つか生き残るだろうけど
新聞もかなりやばい

ナベツネ死んだら角栄と正力から引き継いだ
クロスオーナーシップの縛りも緩くなって
吸収合併が起きて生き残れるところも出てくるかもね
まあIT系の子会社としてだけど

アメリカみたいに新聞もTVも元気な頃に
再編を考えとくべきだった
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:40:51.04ID:sh5wi7BT0
アマゾンの場合大元の配送系サービスの方を使いたいからプライム契約してて
動画コンテンツの方はそっち契約してるからたまたま見れてるみたいな人間がかなり多いので
意識的に動画コンテンツを見るためにプライム契約するって人は最近は増えてきてるけどまだ多数派ではないような
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:43:50.62ID:DPac8Nkg0
まあでも一般人がやってたから面白かったよな
わざとらしい芸人とかじゃ見る気もしないな
どうなることやら
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:44:33.18ID:JRz2lAUk0
体調はテルマエのあいつ
城みちる役は黒田ゆうきで
キラーカーンが思い浮かばない
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:50:37.94ID:WV7cZ2Ej0
たけし城出演者ですでに亡くなっているのが

ストロング金剛、亜仁丸レスリー、大富士、上田馬之助
あとナレーションの宮内鎮夫も
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:52:12.42ID:RodV8T8v0
>>303
キラー・カーンじゃなくてストロング金剛(小林)だよな
去年の末に亡くなっちゃった
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:56:09.73ID:JRz2lAUk0
>>307
そうなんだずっと勘違いしてたわ。。
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:20.17ID:Iz1zRVGA0
風雲ドラえもん城
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:57:59.62ID:/9x0jUcf0
たけしが出るかどうかも不確かだし
上田も関係ないかも
わけわからん
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 16:58:38.66ID:nDfIjHg90
>>19
この番組の制作会社
内さまとなぎスケ作ってるから
アマプラとは関係できてるんだよなぁ
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:08:50.14ID:j5VT9Sds0
>>305
蝶野ライガー天山あたりにオファー出せば喜んで出てくれそう
武藤もワンチャンムタで出てくれそう

谷隼人の後釜は藤岡弘、しかいないな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:29:18.40ID:vMjh/LXo0
当時の精鋭たちは、みんなお亡くなりになっているのでは
いたとしても、もう自由への扉に激突したら、みんなそのままあの世いき
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:30:09.88ID:MTkqLmEJ0
あっこれたけしも出るし
家老は上田か
たけしのお守役なら太田でもいいのにな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:04.46ID:rVzMyTHB0
すもうでポンで安田忠夫出してくれ
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:23.32ID:UWOo1Ubi0
谷隼人と柳沢慎吾と稲川淳二と渡嘉敷勝男と城みちるを出せよ
石倉三郎も
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:35:46.04ID:RodV8T8v0
>>309
どちらも大柄スキンヘッドだし、お笑いウルトラクイズはキラー・カーンだったから
プロレスファンじゃないと混同しがちなんだよねー
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:12.84ID:+o0okluW0
昔オーストリアに行った時テレビつけたらこの番組やっててびっくりした
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:36:53.350
>>294
>>296
じゃあ考えてみるかなー
通販はヨドバシもしくは楽天の次にアマゾンって生活環境なので配信も興味なくて利用したことなかった!
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:41:07.36ID:YyRpjIev0
サスケの劣化版になりそう
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:42:23.15ID:4msVloYx0
前地上波でやって鬼コケした料理の鉄人って、旧キャストはどれくらい出したんだっけ‥‥

正直、新キャストでキャ-キャ-やっても 新旧視聴者層どっちも喰い付かなさそうだけど、どうなんだろ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:04.58ID:LtQhGHJL0
はっきり言ってつまらん
海外のやつは向こうのコメディアンが適当にアフレコしたのがウケただけだし
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:43:45.85ID:MCTs7VK90
若手芸人しかでないし安全装置とかガチガチに備えてやるんだろうな
オリジナル版より面白いのができるとは思えないな
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:45:13.38ID:4msVloYx0
>>329
あと藤原組長とか、アニマルとかも絡んで来てたぶん素人はあんまり区別付けて観てないと思うw
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:46.78ID:oIMP+G6N0
近所に住んでたんで、子供の頃こっそり忍び込んでジブラルタル海峡を渡ったことあるわ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:46:47.32ID:gES/lE2T0
CSのTBSチャンネルでやってるのでたまに見るけど
思い出補正の部分も強いよ
時代を切り取ったのとか今この人いくつなのかな
とか思いながらだとそこそこ面白いけど
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:47:05.15ID:aT4cTTyr0
>>336
新は芸能人だらけのいつもの番組で
旧よりしょぼくなっておるからな
ヒロミ丸焼きショーを平気でしておったTV業界に戻れ!
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:49:12.64ID:18AYuSpW0
不運たけし城
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:50:01.16ID:+SvLVgVP0
同級生が予選出てたな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:50:06.47ID:/hltOzGh0
たけし城はSASUKEより簡単なんで

ミスターSASUKE山田さんで攻略できる
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:52:52.08ID:4msVloYx0
来年って、結構じっくり時間かけるんだね  結構本気の企画なんかなぁ・・・・


>>344-345
鹿賀さんはその頃もう鬼籍なんだっけか・・・
普通にLEGENDと、その頃売り出し中の新シェフ対決とかやれば盛り上がったんじゃないかなぁ
一回ワンクッションで新旧のバトンタッチ演出必要だろ・・・・
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:53:10.40ID:RowFz282O
>>316
蝶野は杖で歩く武藤は普段車椅子(おそらく天龍も)ライガーはあれじゃ怖くないw
現役で新日からならカメラ慣れしてる真壁や天山かな
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:32.20ID:2K/HRjhN0
山田勝己さんもこっちに出てくれないかな
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:36.29ID:5pwfdS9D0
>>350
たけし城は運ゲー。

迷路なんか対策の仕様がないw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:37.10ID:oOMJ4tTt0
たまにCSで見るけど、出場する一般人が今と比べると皆んな老けてる。
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:54:58.72ID:DARjmgFm0
>>355
鹿賀丈史は生きてるぞw
美食アカデミー主催、としてのキャラは亡くなってるけど
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:55:00.29ID:Z29L+/Vx0
山田参加はマルチバースぽくておもろいやん
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:57:15.93ID:Yr2kyO/20
>>240
収録終わってらっきょが仲良くなった片親の家へ行って早くヤリたくてしょうがないんだけど子供はらっきょが家に来てくれたから興奮して夜なかなか寝てくれなくて困ったらしいw
0363名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:59:56.36ID:GBfRO0aO0
これのファミコンのゲーム持ってた奴おる?
DDRみたいなマット使ってやるやつ
0364名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:01:41.16ID:A656xFH40
ただしたけし軍団は出ない
吉本第7世代で復活
ま、吉本のほうが良いけどね
0365名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:02:03.75ID:aT4cTTyr0
>>355
料理って体力いるからね
調理補助おっても大変やで
最近、料理番組で20分で4品とか作るを生放送でしておったけど
プロが息切らしてやっておったからね
0367名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:10.95ID:MsSCZ0DO0
お笑いウルトラクイズもアマプラで復活してくれんかなあ
芸人が乗ったバスをクレーンで吊るして海に浸す
0368名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:39.06ID:GBfRO0aO0
>>366
ニッポンマラソンというゲームもあってだな
0369名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:03:47.46ID:/iO5deXJ0
バレーボールじゃなくて実弾でやって
0372名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:03.77ID:UiK8YbHI0
>>367
世界的に見てもとんでもねえことやってたんだよな〜しかもあれがお笑い番組でそれを見て茶の間で大笑いって、いい意味で狂ってた時代
0373名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:06:37.11ID:Yr2kyO/20
>>295
大念寺はたけし城から見てないなぁ
0374名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:07:25.17ID:UiK8YbHI0
>>370
皆んなポンコツに乗って芸人も見てる方も、おいしいの〜ってプロレスが成り立ってたんだから良い時代だった
0376名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:08:52.34ID:Mc0oeo9j0
>>294
尼プラ入ると音楽のサブスクが月200円引きになるから
サブスク使う人間に取ってはマジで価格破壊
0377名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:13:50.08ID:UF4Zb4s90
昔TBSで年に一度やってたウルトラクイズもまたやってほしい
ニューヨークで逝きたいかー!!とニューヨーク目指して一週間くらい朝から晩までクイズ三昧
あれは子供の頃に見てたけど気づいたらいつの間にかになくなってたね
面白かったのになんか不祥事で打ち切りなのかな?
0378名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:06.29ID:9OB8B9io0
フガフガ出るのかよ
0379名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:14:32.53ID:jH8fcDkC0
>>239
当時の小学生は校庭の一本丸太でこれの真似してやってた

多少の怪我なら自業自得でお前が悪いで済んでた時代の話
0382名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:18:33.25ID:RodV8T8v0
ポップコーンっていまどうしているのかなー
双子である以外にどの辺が面白いのか分からなかったけど、たけし番組ではおなじみだったよな
0383名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:07.49ID:UxyGudWv0
「地震だじいさん」が好きだった
今見て笑えるかどうかは自信ないが
0384名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:22:58.67ID:sHtR2ZWY0
こんなん完全に思い出補正で何も面白くないぞ
クソガキの頃だから楽しめただけ
0386名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:27:51.29ID:On3uoCbT0
大木凡人が司会をするカラオケスナックで一曲歌う関門があった記憶
0387名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:28:57.05ID:/rchhdCd0
アマプラだから戦闘車とかいうダウンダウンの番組あるけどアレみたいな内容になりそうな予感
0388名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:30:07.84ID:3tNJyJSk0
上田いらんな
0390名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:33:11.42ID:GiBKY8XT0
>>38
水鉄砲は勝たせる気なかったよなw
0391名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:34:03.48ID:h3NhGcdB0
この頃のコンテンツって海外で人気あるんだよね
欽ちゃんの仮装大賞とかも中国で人気だったみたいだし
0398名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:40:22.65ID:Q2qiBAeW0
Amazon製作のバラエティ番組には期待できない
「戦闘車」なんてめちゃくちゃお金かかってそうなのに信じられないくらいつまらなかった
有吉の番組も出演者は豪華だったのに酷かった
0399名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:42:04.38ID:qta0oK+40
間違いなくコケるだろうな
ここの連中は声がでかいだけですぐ掌返しする
0400名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:43:39.40ID:DARjmgFm0
>>399
WOWOWで電波少年復活!で盛り上がったのに
その後誰も触れることすらなかったりな
0401名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:44:09.64ID:Gpn2D8UI0
>>367
人間性クイズやってほしい
0404名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:46:55.57ID:3KqluU3a0
復活して欲しい番組

タミヤRCカーグランプリ
スーパーダイスQ
0405名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:48:56.03ID:BgizFuBF0
ドキュメンタルみたいに世界展開狙ってるんかな
0407名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:49:49.39ID:Yr2kyO/20
>>400
あれは電波少年じゃなくてテレビ探偵団だったからな
0408名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:50:47.89ID:JOrzxT2Y0
>>28
サスケよりも一般人でもできそうな加減が良い。
0409名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:52:48.71ID:rxfzNfR90
たけし城
というからにはたけし大先生も出るんだろうけど
もうカートに乗って自ら戦うのは無理そうだな
軍団任せか
0414名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:57:37.89ID:STIlaCLn0
>>328
短期間だけど番組初期に戦場レポーター役で出てたよ
0415名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:10.83ID:BgizFuBF0
>>394
ウルトラクイズも金の問題だけじゃないだろうしなあ
0416名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:59:51.90ID:DARjmgFm0
>>414
Wikipedia見ると初期1クールくらい出てたのな
最初から見てたけど全く覚えてなかったw
0419名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:12.90ID:WQngvCy50
>>367
あのバスのやつって当日天気が悪くて海が大荒れだったから
より見応えある映像になった
ただ後年に起こった東日本震災の津波の影響で
テレビでは完全に放送できなくなった
0420名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:04:59.00ID:uivFtmcH0
>>391
サッカーのデルピエロが中田と対談した時にたけし城のことを熱く語ってた
イタリアでの番組タイトルが日本とは違ったから中田は何の話をしてるのか気付いてなかったが
0422名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:06:15.97ID:RowFz282O
>>401
出川もダチョウ倶楽部(上島)も人間性クイズでお茶の間的にハネた感じだよな
出川はウンナンとの中でバーターしてたけどお笑いウルトラのロケ先でたけしがある夜に呼び出して「お前見込みあるから頑張れよ」と言ったらしい
松村邦洋もたけし物真似タレントで小当たりはしたけど大ブレイクはお笑いウルトラでの「バウバウ!北野ファンクラブ!」からだしな
0423名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:17.68ID:lzDBWbdK0
今の時代にこんな糞パワハラ番組が受け入れられるかな
0424名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:09:24.24ID:P3x7pOI10
>>15
しっかりしたMCに介護させないとっていう製作側の判断だろ。
アナウンサーとかじゃ無理。
たけし軍団はポンコツしかいないし、そもそも今はたけしと疎遠になってるし。
0426名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:10:32.63ID:JxcWy+0Q0
ファミリートレーナーの風雲たけし城面白かったよ
0429名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:39.97ID:STIlaCLn0
谷隼人や城みちるは普通に出演してほしいな
0430名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:14:54.87ID:s/ZPxXkW0
くりいむ上田きめーな
でてくんなよゴミ司会者が
なに芸人ツラしてんだよ
ボケ
0433名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:17:42.98ID:f0FIvGX60
今田、東野のカリギュラ復活させてほしいわ
0437名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:19:59.48ID:f0FIvGX60
>>420
海外でたけし城とか人気あったらしいが、映画監督北野たけしと同一人物って理解してんのかな?
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 19:33:52.93ID:XDQLbPmd0
昨日のテレ東の番組で「これからやりたいことはネットでやることになるんじゃないか」
みたいなこといってたけどこれだったんだな

アマゾンだからとんでもない金かけてセット作るだろうし作家も大勢つくだろうからすごそうだな
0449名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:02:40.99ID:ZYW9+Igh0
亜仁丸レスリーは死んじゃったな
大木凡人と谷隼人はまだ生きてる
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:10:11.11ID:Bz0qTC7R0
>>1
編集が結構あっさりしてんだよな
今ならなら2-3時間でやる番組を1時間にまとめてるから

決勝の決戦なんてエンドロール流れてるし
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:14:24.29ID:XmhKbYSd0
ゴールデンの番組に出れるというだけもう参加者ノリノリの古き良き時代。
最初の難関2つとどれか1つの難関、で最後の恐怖の穴、突破できればカート戦に出られたそうな。
パイロット版はたけしが攻撃隊長だったが谷隊長に変更したのは正解だったな。
谷さんスタ誕の司会もやってたから参加者とのやり取りも軽快だった。
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:12.46ID:Q+sD23H+0
最初の関門の壁上りとか泥まみれになって参加者も楽しそうだったな
ああいう番組は今は難しいんだろうな
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:21:47.61ID:k9j0eENW0
迷路のアトラクションで壁を昇って天井を走った挑戦者にリアルタイムで拍手を送った思い出。
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:24:57.20ID:ZYW9+Igh0
これをガチンコにしたのがSASUKEかな
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:28:52.90ID:V1k4BLlG0
>>454
21世紀の桂邦彦こと藤井健太郎と地獄の軍団に企画参加させたい。
あのスタッフ、なんだかんだゲーム性の強い企画作るのうまいから。
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:14.65ID:1b1Z89WX0
迷路の館ってアトラクションで出演者の城あずさ?が女の参加者に抱きついて下半身を押し付けてたのは見たことある
おもいっきり「キャアッー痴漢ッー!」って叫んでた
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:34:53.26ID:N+NbuQl40
うちの子にかぎって…で田村正和が出てたけど
あれも放送されるの?
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:39:32.34ID:SdqwlVSm0
海外で放送されてるからたけしは有名
0466名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 20:59:45.95ID:UkTwrMVU0
不運!たけし城
ってニュースになってたな。なんだっけ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:02:47.16ID:V1k4BLlG0
>>466
アトラクションセットの放火
0473名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:06:48.76ID:F8aFP+Rb0
情報7days辞めるときに「撮りたい映画もあるしやりたい事もある」って言ってたけどこれかw
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:13:38.02ID:wJM7InG70
地上波じゃないし糞コンプラとか気にしないで作ってほしいわ
0476名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:29:26.67ID:4j/OYWgP0
>>472
素人参加じゃないなら見ないだろうなあ
芸人にレールの上を歩かせるような低予算バラエティなんて今さらだしね
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:31:47.29ID:V1k4BLlG0
>>476
素人がガチでやっちゃう時代だから難しいんだよなぁ。
昔のたけし城の動画を見ると緩い。
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:32:33.57ID:YNC+KdOb0
ジブラルタルの橋が好き
バレーボールがクリティカルヒットすると笑ってしまう
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:43:15.72ID:ofHA2s0m0
>>474
ヒラリークリントンも好きな番組。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 21:51:21.74ID:w+bwDXXx0
ジブラルタル海峡?
大森うたえもんがお母さんの格好して出てくるやつ好きだった
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:00:43.25ID:UioWFX7E0
これとかアメリカ横断ウルトラクイズとか。
今だと作れないよね。
金もないしコンプラも厳しい。
0482名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:01:37.03ID:LT5laqNm0
>>11
10年くらいやってた感じがあったけど、意外と短かったんだよね。
でも惜しまれるうちに終わったから、かえって良い思い出になった気がする。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:09:07.54ID:qcWEZ4P/0
>>483
ネタ切れと上記で触れているが海外でのフォーマット販売の権利の関係でたけしと揉めたんじゃね?
ただ、たけしサイドもフライデー事件の間の謹慎があったから強く出れなかったのかもなぁ。
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:11:07.76ID:9RCIt+aI0
新しいたけし城だったSASUKEが
完全にガチ勢の争いになってるからな
素人参加型の需要はあるか
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:18:22.01ID:7jg7Nbl10
もう何言ってるかわかんねぇよ
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:09.95ID:qkfYBxqX0
最後の戦車にはたけしがちゃんと水鉄砲持って乗り込むの?
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:26:13.40ID:r+j+2x1C0
桂プロデューサーってまだ生きてんの? たけし城で一発当てたけど その前は「笑ってポン」とか「ホッカホッカタイム」とかわけわかんない番組ばっかりやってた人
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:36:20.27ID:I/4uKDO90
金払って見るほどのもんじゃねえだろ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 22:49:59.99ID:faOO73El0
4,50代はレトロと当時を思い出して見るかも知れないんけど有料かよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:00:31.72ID:Yr2kyO/20
いい大人が月額500円も払えないのかよ!
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:03:19.29ID:V1k4BLlG0
>>496
その10倍払ってでも出たい、体験したいって奴の方が多いかもなぁ。
0499名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:14.79ID:IBuw5+MU0
子供の頃、大人になったらたけし城に出るんだろうなと思ってたわ
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:04:42.02ID:IBuw5+MU0
>>494
ナカーマwwww
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:06:49.06ID:V1k4BLlG0
>>498
ただ、たけし城本体のセットは減価償却できたそうな。
むしろやってみたもののイマイチで数回でポシャったアトラクションセットの方が損害デカかったとか。
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:09:13.68ID:AFwp4va60
流石に一般枠参加は無理だろ?
お笑いウルトラクイズで良くね
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:10:29.91ID:bgm1F4tL0
https://youtu.be/Q9wAORBq0fE
外国人のオリジナルイカゲームってコメントばっか
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:27:12.43ID:STIlaCLn0
TBSチャンネルで見てたけど、まだ無名だった頃の浅草キッドの2人が参加者に混じってちょくちょく番組に出てたんだね
玉袋に至っては最終決戦にまで残ってるし
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:05.44ID:3DSE4fBm0
海外で伝説になってる番組だな
もうダチョウやタケシ軍団は体張れない歳だけど
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:32:47.43ID:TGyMv/Kx0
>>486
再放送じゃないぞ。
素人の映像使用許諾とれないから、モザイクだらけになるな。
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 23:44:42.10ID:Fftf8vWp0
この頃のガオーって感じで怖がらせる役のS.金剛しか知らなかったのでキワモノみたいに見えた 国際のエース格にして猪木と伝説の死闘を演じた実力派と知るにはあと約5年を要した
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:08:22.31ID:dR76hZbT0
谷隊長
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:21:28.67ID:Ktq5+YRF0
あれ3年しかやってないのか。

もっと長くやってると思った。
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:36:42.14ID:pr30iAk30
>>443
何を驚くことがあるんだろう?
トム・ハンクスだって元コメディアンじゃないか
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 00:48:36.98ID:nSlyUAoS0
TBSチャンネルで再放送してるから時々見てるけど今見ても面白いのがすごい
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 02:12:30.38ID:9qQno+Mq0
世界まるごとhowマッチ
わくわく動物ランド
加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ

80年代のTBS系バラエティ。全部復活してくれ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 03:49:01.18ID:LmEtkHQi0
CSの再放送たまに観るけどおもろいよな
立川志の輔が若手芸人みたいにイジられてて驚いた
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 04:04:44.62ID:mbcBiIRC0
競技によって結構難易度に差があったような。
ロープで池の島に飛び移るのと、巨大ローラーを
幾つも渡って向こう岸に行くのが難しそう(´・ω・`)
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 04:10:12.13ID:mbcBiIRC0
クイズまるごとHOWマッチで外国の通貨単位を覚えた。
あの番組も巨泉のトークと石坂浩二とビートたけしの存在
あと、おヅラさんのナレーション有ってこそだなあ。
チャック・ウィルソンとか今何やっているのかな。
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 06:50:10.50ID:7T/BcUrX0
>>516
まるごとはたまにリメイクしたような番組あるけど巨泉が司会して石坂とたけしが解答してるから生まれてた雰囲気がなくイマイチだしカトケンは志村がいない時点で復活無理だろw
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:02:23.76ID:OaDBwW4p0
レギュラー番組の紳助司会世界バリバリバリューと単発の小倉司会日本まるごとハウマッチがあったけど、どれも本家には及ばなかったな
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:20:08.24ID:rRYaSeFS0
クイズダービー、100人に聞きました、
風雲たけし城はCSで再放送済み
ハウマッチもやらねえかなあ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:45:42.79ID:0ovbOz1w0
>>525
佐々木健介と真壁にコンビ組ませよう
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:54:51.50ID:mBAgXHpP0
ジブラルタル海峡
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 07:56:09.80ID:mBAgXHpP0
大念寺誠
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:03:52.86ID:ADAl+j9U0
トカチャンと城みちると谷隼人とストロング金剛は絶対に出してほしい!
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:18:29.71ID:eiZolNMg0
>>11
1989年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 24.4% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ) 
02位 21.7% 笑っていいとも!増刊号(フジ) 
03位 20.7% クイズダービー(TBS) 
04位 20.6% ねるとん紅鯨団(フジ) 
05位 19.9% 志村けんのだいじょうぶだぁ(フジ) 
06位 19.4% なるほど!ザ・ワールド(フジ) 
07位 18.8% 連想ゲーム(NHK) 
08位 18.4% クイズ100人に聞きました(TBS) 
09位 17.9% たけしのここだけの話(フジ) 
10位 17.3% 笑点(日テレ)


1990年バラエティ年間平均視聴率BEST10
01位 21.3% とんねるずのみなさんのおかげです(フジ) 
02位 20.7% 志村けんのだいじょうぶだぁ(フジ)
03位 18.9% 加トちゃんケンちゃんごきげんテレビ(TBS)
04位 17.9% クイズダービー(TBS)
05位 17.2% 笑っていいとも!増刊号(フジ)    
05位 17.2% ねるとん紅鯨団(フジ) 
07位 16.7% わいわいスポーツ塾(TBS)  
08位 16.5% クイズ世界はSHOWbyショーバイ!!(日テレ) 
09位 16.4% クイズ!年の差なんて(フジ) 
10位 16.3% クイズ100人に聞きました(TBS)
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:25:10.80ID:G/pR2l1L0
ストロング金剛がいないんだよなあ
谷隼人は出るのかな?
それなら楽しみなのだが
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 08:42:56.12ID:bXyf7efw0
1986年8月金曜日のテレビ
TBS
19:00 野生の王国
20:00 風雲たけし城
21:00 男女7人夏物語
22:00 女ともだち

テレ朝
18:45 オバケのQ太郎
19:00 ドラえもん
19:30 宇宙船サジタリウス
20:00 ワールドプロレスリング
21:00 ハングマンV
22:00 必殺仕事人V

フジテレビ
18:00 FNNスーパータイム
19:00 夕食ニャンニャン
19:30 金曜おもしろバラエティ
21:00 金曜女のドラマスペシャル

日テレ
18:00 魔法のアイドルパステルユーミ
18:30 NNN6:30きょうのニュース
19:00 青春アニメ全集
19:30 カックラキン大放送
20:00 太陽にほえろ
21:00 金曜ロードショー
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:22:34.17ID:8h2/X1lZ0
やっぱアマゾン金持ってるよな。地上波でもうやれないのいっぱい来るよね。
0548名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:28:01.32ID:kGJl+fh90
再放送を希望します
0549名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:30:23.23ID:Szv31X6P0
>>12
トカちゃんならば・・・
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:33:44.25ID:sCx3UVxT0
トリビア 「田村正和は
        風雲たけし城 に 出た事が有る」
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:40:27.37ID:6CGx/8YW0
どうせコンプラたけし城だよ
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:44:20.60ID:KOpoXlj50
2023て当分先だな
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:48:35.65ID:v5koCXMQ0
>>485
筋肉番付レギュラーの頃にも、SASUKEクリア後の最終決戦という触れ込みでまさかのドミノそのままのゲームが"バランス金剛くん"として登場してた
(最終決戦は3タイプの金剛くんを模したアトラクションから1つを選んで一発勝負)
0556名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 09:55:01.12ID:kg/RG2aE0
海外で放送されたときは、一般の出演者に勝手な設定つけられてたんだよな
刑務所から出てきたお父さんが家族に会う前にこれで一発当てるとか
DV被害にあった女が自分を変えるために出場したとか
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:01:49.21ID:BWF2Z6/Z0
浜田とか芸人が車持ち込んで似たような事やってたけど
つまんなかったなぁ
0558名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:12:37.49ID:ovA9gjfW0
サスケとかそういうアトラクションの番組は後にいっぱい作られたけどたけし城はたけし城で独特な雰囲気があるからね
それがいいんだと思う

やっぱりただのアトラクションじゃなくて敵やボスみたいなのを作って進んでいくという感覚がいいのかな
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 10:15:01.96ID:hmm/Yh7R0
今週のハッスル賞みたいなのが落ちる時脱げかけの姉ちゃんだったり嬉しい番組だった
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 11:21:10.31ID:ByermMA70
山田邦子が司会やってた地方の町まわってこういうのやる番組あったなテレ東系だったかな
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 12:38:29.70ID:KgnOdc180
>>540
翌々年にわいわいスポーツ塾と100人に聞きました打ち切りにする無能采配やらかしてんのな
0566名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:55:31.45ID:K9uznaA80
スポーツ大将もやって
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 14:59:22.69ID:bDjlEVa40
コロナ禍で一般人募集してやるの?
密だよ
0568名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:00:17.44ID:8soi2RqY0
小学生の時見てたけど
当時は気づかなかったけど、
今見ると、竜神池で女がビチョビチョになったり結構エロイ
0570名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:02:46.24ID:GS1jCBBC0
言うほど空前のブームじゃなかったよ
人の記憶なんてどんどん都合の良いように改竄されるんだね
0571名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:07:53.35ID:OzPKDGBx0
>>401
出川と岡村がお互いにホモ装って迫ったら意外にも相手が乗り気でビビりまくるドッキリはクソ笑った
0572名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:12:17.32ID:nz5AHNpg0
どうせ一般人じゃなく芸人やタレントがやるだけだからつまらない
0573名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 15:35:35.88ID:l82Q94CK0
今だと竜神の池なんてできないやろ
あれ偽岩の発泡スチロールはいいけど、こけて倒れた先に固定してる本物の岩?に当たると大怪我やん
当時も、怪我人いたと思うけど時代的に許された感じ
0578名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:01:27.15ID:sSSOtPDw0
>>577
最後の戦車戦で殿の的撃ち抜くと100万円の賞金
その他にも毎週敢闘賞で10万円は出してる
0579名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:10:02.43ID:3/DURv+X0
>>577
欧州CLの賞金額はたけし城のぱくりと言われてるから

殿の的を撃ち抜く:1900万ユーロ(約25億2000万円)
戦車戦進出:1500万ユーロ(約19億9000万円)
第二砦進出:950万ユーロ(約12億6000万円)
出場:1525万ユーロ(約20億2300万円)
0581名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:13:18.68ID:jinsVQiJ0
風雲たけし城のリアルに人が死ぬバージョンが千早・赤阪城の戦い
0582名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 16:17:22.05ID:mk8Piukh0
どうせ芸人がわざとらしいリアクションで池に落ちたりするんだろ
そういうのじゃない素人が必死にやってるのが面白いのに
0583名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 17:37:18.83ID:onMiKfr60
>>580
海外では今でも馬鹿ウケだからだろ。
海外のフェリーでコレが流れてたのを見た時は驚いた。

古いアニメとかは欧州でよく観たけどさ。
フランスで奇面組観た時は、この文化と世界観わかるのか???と不思議だったけど。

まあ、なんにせよ、そのオリジナル復活だと世界配信で絶対成功する。しかもたけし本人が登場なら尚更。
0584名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 18:27:13.90ID:3HuFY72q0
今こそ北野ファンクラブゴールデン進出や
0586名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:13:33.17ID:OaDBwW4p0
>>564
ダイの大冒険も打ち切られてる
視聴率的にいい数字で制作も玩具展開も継続前提で進めてたらしいのに
0587名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:16:31.01ID:aMX1oVLN0
>>586
放送コードにシナリオを合わせざるを得なかったけれど、『ダイの大冒険』はテレ東でラストまでOAする事が決まった。
それだけでも良かったかな?
0588名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 20:57:03.12ID:6RxpV/U40
>>578
>>579
なんか思い出したわ。
敢闘賞って最後にサッと紹介されてたね。

Amazonだと賞金もスゴそうだな。
0590名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 21:38:43.06ID:8amV1vCH0
オールスター感謝祭で一夜限りの復活、で竜神池とジブラルタル海峡やってたな
あれですらもう17年前なのな・・
0592名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:20:16.89ID:elYkfZBi0
サスケとかもいいんだけどたけし城はごく普通の一般人も活躍出来て楽しめるのが良かったんだよな
0593名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:36:39.04ID:F6dOQvlR0
昔、スウェーデンでも放送してたけど、参加者は全員囚人で勝てば恩赦が出て釈放されるという設定で、一人一人に「麻薬の売人 懲役20年」とか勝手なテロップを出してた。
0595名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 22:46:05.99ID:pqtSxmJh0
>>592
運要素かなり強いからな

まあ、糞デブとかはそもそも国境の壁越えられんけどな
0596名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:14:34.69ID:Mshg9sA50
>>592
サスケと違ってこっちは失敗しても笑える雰囲気になってるからね。
いい意味であんまり競技っぽくないというか。
0597名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/31(木) 23:23:56.52ID:r0kyQY8s0
>>596
失敗したのを笑うのがメインだからな。
てか失敗しても失格者多かったら繰り上げ合格があったみたいだしな。
0599名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 00:15:28.53ID:lSVx6D270
>>596
数ゲームを同時撮影してるから最後まで行った人でも全ゲームやるわけじゃないっての初めて知ったわ
0600名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 10:03:22.97ID:Tpgg5bhF0
昔の番組特有のテンポが無茶苦茶いいんだよな。
今やったら間が多すぎてやたら冗長になりそう
0601名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 10:13:01.96ID:+O9OzlAO0
昔はヤラセとか演出なんてのは当たり前だったから何でもありだったんだよな
とにかく視聴者を釘付けにさせることに重点を置いてたと言うか
0602名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:20:26.68ID:ppfx2obU0
なんで海外でバカ受けしてるの?
面白かったけどそこまで受けるような番組だったけ?
0603名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:26:01.11ID:+O9OzlAO0
その名の通り馬鹿らしいからじゃないのかな

サスケとかそこらみたいに肩苦しくないし
やっぱりボスがいてそいつを倒すという簡単なコンセプトが燃えるんだと思う
0604名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:30:53.53ID:ppfx2obU0
>>603
やっぱり 男に受けてるのかな
昔妹と見てたけど、下らないで終わった
俺は面白かったのに
0605名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 11:36:28.80ID:+O9OzlAO0
ゲームのロールプレイング的な要素と言うか
やっぱり昭和的な要素は面白いんだと思う
0606名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 13:34:26.32ID:pJ6g7mIO0
>>605
ロールプレイの要素は見かけだけで
実態はアンパン競走みたいなもんだろ?
ヘマするのを笑うのが基本で
たまに起きる成功でガス抜き
まあ見かけは重要
0607名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:35:28.61ID:pBHSb1Jt0
たけし城制覇に人生を賭けた男、山田勝巳

やってくれてたらなぁw
0608名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:39:25.55ID:3hQpYe8N0
>>607
そういうのはいらない(w
でもたけし城はキョンシーの人や地元の鳶職の人などの常連挑戦者はいたなぁ。
0611名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:47:50.38ID:y1QVZPMM0
20年以上前だけど
アメリカ行く飛行機の中とかでやってた。
0612名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 23:52:40.36ID:viX4VSN30
タンス甲子園も復活しないかな
0615名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 02:46:23.07ID:tBfdjAwJ0
ネット配信のほうに潤沢な制作費があって、地上波のテレビは予算で負けて
金のかかる番組を作れる力が無くなったのが情けない
地上波のテレビはオワコン
0619名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:39:52.68ID:vN4Z8bTh0
日が暮れて暗い中での水鉄砲が好きだった
0620名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 07:47:18.66ID:Yn1iWmaS0
これ稲川さんがレポーターみたいなのやってたよね
だからいつの間にか心霊タレントみたいになっててちょっと驚いたんだよな
0621名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:13:22.72ID:3oe1w3ta0
殿〜!とかどっかのユーチューバーが言ってるのとか見たくねぇ〜
0622名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/02(土) 08:30:33.91ID:RaZIN1j30
滅茶苦茶楽しんだけど告知もなしに終わってた気が。視聴率悪かったっけ?
今のたけしの滑舌で番組進められるのかなあ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況