X



【野球】阪神・矢野監督 ケラーを抑えから外す、新守護神は「湯浅でいこうかな」 [ひかり★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2022/03/29(火) 22:20:00.40ID:CAP_USER9
 「広島3−2阪神」(29日、マツダスタジアム)

 阪神が悪夢のサヨナラ負けで開幕4連敗を喫した。開幕4連敗はワーストタイの5連敗を記録した95年以来、27年ぶりとなる。

 試合後に報道陣の取材に応じた矢野監督は、言葉を絞り出すように話した。「(勝つ難しさは)重々感じています」。勝利目前でもまさかの敗戦。最終回には満塁のピンチで守護神・ケラーを途中で諦め、若手右腕の湯浅にバトンを託したが、西川に右越えのサヨナラ打を許した形となった。指揮官は湯浅を責めることは一切、しなかった。

 「あそこはね、もう開き直って勝負に行った結果なので。あそこで行く経験ももちろん湯浅にもまだなかったし。でもまあ、そういうところから、経験を積んだ中から成長して行ってくれたらなというところで。誰が行っても、どう行っても厳しい場面なんで」

 ただ、ケラーに関しては「後ろ(守護神)っていうのは外すけど、優(岩崎)はそのまま(八回)の方がいいのかな。あそこでつなぐところは大事なんで」と言及。新守護神については「現状、湯浅で行こうかな」と明言した。

デイリー

https://news.yahoo.co.jp/articles/842aedf5434239cf22740defdac5b08c71530ce9
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:19.72ID:8HcRCGQx0
カーブと150キロそこそこのストレートの2本立てでクローザー務まるもんなんだろうか
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:22:52.88ID:KkC8zQnk0
選手は夏にクライマックス出れない感じなら
来季の監督しか考えないだろ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:02.72ID:H1+YL8SX0
もっとマシなの見つけてこいや
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:13.16ID:Bl73Mvwp0
藤川に現役復帰してもらえよ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:27.73ID:Ruc45Ij80
チャンスメークは上手いけど打点は稼がないやつを5番起用ってのは面白い
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:49.61ID:otmaVkL90
矢野も球団が高額で雇った助っ人をないがしろにはできんやろ
ここまでは儀式やったんや
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:52.92ID:UvSNppT30
金本も、

最後は最下位だったっけ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:24:55.31ID:D/ghrCEZ0
やっぱり抑えは、150キロと、スプリット投げれないとなあ。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:25:03.89ID:R72OxEzK0
抑えガチャ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:10.68ID:B2Rh4HZt0
開幕どころかキャンプ前に今シーズンで監督辞めるとかアホなこと言うからこうなる
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:26:20.27ID:aY/NqmJz0
ケラチナミン
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:27:14.44ID:DCj5In4T0
矢野(笑)
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:06.50ID:i6qtWZg80
ケラーもロハスも外してくれ、糞外人で負けるのはゴメンだ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:08.63ID:t2aDMaA80
そんな冒険するなら、岩崎抑えで良いよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:28:52.57ID:vWGeMGNM0
矢野さんの器の小ささはご大陸に響き渡るで!!!!!!
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:29.35ID:ToMg/QXB0
結局矢野が監督の間にカタチになったのは一番センター近本だけだったな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:35.23ID:01hSYLW90
予祝とは何やったんや!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:29:38.32ID:t2aDMaA80
まあ何れにせよ、期限切れやね
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:30:50.86ID:Mcto8Ctb0
ストレートとカーブで抑えPは厳しいだろうな。
せめて落ちる球があれば、ストレートが活きてくるのだろうけど。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:25.31ID:6JApdEo10
抑えは虫ケラーを外してユアレスに
あとロハスジュニア消せ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:31:25.62ID:nQroHxA00
>>34
9月までには監督やめているというフラグ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:32:01.38ID:01hSYLW90
>>33
近本も本人が弛まぬ努力をしただけや
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:33:14.75ID:GlNq9rym0
守護神スアレスは全てを丸く収める存在だったな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:34:30.41ID:G68frTjT0
優勝しようが最下位だろうがどうせ監督辞めるんだからどうでもいいだろ
まじで新庄以下の12球団最低の監督だと思うわ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:35:25.34ID:rdRaejS+0
GS湯浅
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:36:02.01ID:/cN6MbWJ0
言葉が軽いな
辞めるってんで投げやりに聞こえる
こういうの選手は敏感に反応しると思うがね
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:37:44.04ID:wQWTWHG/0
日ハムとどっちが先に勝てるか。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:38:02.29ID:w0fGM1r60
>>5
PJ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:39:33.44ID:9h18J8ba0
無能すぎる
新庄と監督取っかえっこしろ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:39.13ID:2iD9CY280
隔離もあって調整不足は否めないからな
そんなんで重要ポジションにいきなり据えるのがどうかしてたってもんだ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:40:55.71ID:j9SzIIJX0
あーメシウマww
珍カス負けると最高やな!
虫ケラーの年俸も金ドブや!
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:11.29ID:nNo2g6jv0
シーズン始まる前に辞任宣言するような監督なんてチームの士気上がらないだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:41:22.85ID:qbo1G6Js0
今年で辞めるやつは気楽だな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:42:52.36ID:+1K17rJm0
>>62
どっちにしろ4連敗しとるやんけ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:43:59.93ID:Mcto8Ctb0
今シーズンで監督辞めると公言しているから気楽なんだろうな。

なんで開幕前に言っちゃったんだろ?
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:46:39.71ID:8eKYmGZc0
何で守護神決めるのにカーブが決め球の投手選んだんだよ
海外担当クビだろ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:12.82ID:eemPZGbU0
>>16
150キロでも遅いわ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:47:58.37ID:+wB8M/7S0
スアレスをクビにしたツケが早く回ってきたな
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:49:02.51ID:RIcqsw6n0
>>3
カーブがヤバい
8球投げて2球見逃し(1ボール1ストライク)、1球ファール、アウトは1つも取れず被安打5(被本塁打2)
スライダーは見逃しかファールで勝負球にはならない
唯一まともなストレートも140キロ台後半から150キロ少し超えるくらいで格別スゴくはない
結果として防御率33.75では仕方ない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:02.88ID:OfEsaXky0
>>76
アメリカ時代は魔球パワーカーブで奪三振マシーンだったらしい
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:10.96ID:9kdhSZKm0
>>75
先に言えば選手らが発奮してドラマチックに優勝へ
そんな流れになる
過去に新庄もあったもんな
でも本人にそんなカリスマ性はなかった
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:51:59.19ID:rzMN3ITx0
だから今年で辞める言うとるやろ!アホボケ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:07.22ID:cihLAhXj0
ケチって失敗
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:52:10.70ID:D/ghrCEZ0
>>77
常時150なら十分でしょ。
それすらいないんだけど。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:18.79ID:6o5EuQsg0
もう矢野監督じゃ勝てないよ
たまに勝つかもしれないが、どんどん勝つのは無理
逆にどんどん負けて行くだろう
本人も今年で辞めるって公言しているし、5月いっぱい位で休養辞任でいいんじゃない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:54:57.23ID:ru3t7p+Q0
>>1
矢野「藤川、250セーブまだだったよね?」
藤川「」
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:33.83ID:Flx1NP2R0
ケラーは出遅れあったしファームで再調整させた方が良いんじゃないか?
抑えは藤浪か思い切って齋藤友貴哉とか
つーか、中継ぎに小林慶祐とか使わんのかね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:55:56.42ID:oM8QuK2z0
半チンザマアァァァァwwwwwwww
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:56:33.60ID:THldhzS70
>>3
球種がストレート、カーブ、覚えたてのスラッターしか無いのに
カーブを打たれまくってるからストレートとたまにスラッターしか使えない
しかもだいたい真ん中から高めに行く
ストレートでごり押しするしか無いからそれやってたけど
相手も分かってるからひたすらファールで粘られてた
一応ストライクに投げれてるからカーブ封印してやらせてもいいかもしれないが・・
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:58:52.24ID:THldhzS70
>>34
うっかり予呪をやってしもたんや
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:32.24ID:OqjePtxR0
令和のミセリや
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 22:59:57.77ID:9Ek644W70
>>5
そもそも150出てないし、出どころ見易いからバッターは140そこそこにしか感じてない気がするよ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:01:13.36ID:9vbzXCD60
高橋遥人は毎年最初おらんけど何してんねや??
あいつを抑えとして使うのは有りやろ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:03:01.09ID:THldhzS70
>>95
それは思う
合流遅れたし本当に仕上がってるのか
>>105
矢野が中5日で壊したので手術明け
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:43.64ID:m/y+m3lm0
スライダーみたいな球なんか見るからに打ちごろやもんな
ストレートカットしながら待ってりゃいいんだもん
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:05:55.40ID:/AAaCR7S0
浜地あたりが抑えでいいやろ
同じ九州四天王の山本や梅野も活躍してるし浜地もいったれ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:07:03.32ID:l44BHgx00
オープン戦とかで見切り付けとけよ、無能監督
阪神はオープン戦は絶好調だからそれも無理か、他球団は流しながらデータ収集してる中なのに勘違いするアホが多い
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:08:25.44ID:wMk2Ng150
矢野が辞めろ!!!
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:26.56ID:Nv5s4vzM0
湯浅が2回連続失敗したときのプランも考えとけよ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:32.82ID:NNW1Br9L0
矢野は新庄以上に遊んでるということに阪神ファンはそろそろ気づけ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:55.14ID:I+qi0OQr0
ほんと投手を見る目ないわこのバカ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:10:55.25ID:n7iJdbof0
岩崎でいいでしょ
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:11:16.27ID:GAKX6+6L0
球速も速くない決め球がカーブ
これのどこに抑えの要素があんねん
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:12:06.05ID:KpOBPBFP0
偶にこういう球種全然無い外人来るよな
でもそういうタイプって楽天のブセニッツみたいに球速だけはあるもんなんだがw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:17:41.41ID:m/y+m3lm0
日本のボールに慣れてないのか調整不足かわからないけど
ゲームで使うなら壊れた所で気楽に投げさせるんやろ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:18:48.47ID:THldhzS70
>>119
次は斎藤でいこうかな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:22:13.90ID:VCSo4FRY0
舐めた開幕ローテ組んだらこのザマです
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:24:07.74ID:uY3DAFzb0
ミセリのほうがマシだった
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:29:22.26ID:6q0XxGnp0
は?

「新監督落合で良いかな?」
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:33:12.26ID:XpOWNBY00
守護神って活躍して実績のある投手への尊称じゃないの?
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:34:57.09ID:CQGZJ8N10
高山か陽川出して巨人からデラロサかビエイラ貰えばいい 
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:02.45ID:3Q0uAESV0
うーん、病んでるなあ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:38:37.05ID:Mryo0t7y0
>>139
わらしべ長者かいw
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:42:15.74ID:a5g3mOTf0
>>77
リリースポイント、投球の軌道が読みやすく更に変化球も早い段階から曲がったり落ちるのが分かってしまう投手なら
160以上投げてもあっさり打たれる
逆にリリースポイントや投球の軌道が読みにくく、変化球も打者の手前で鋭く曲がるキレを持っていれば
140でも驚異になる
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:43:38.14ID:4K2zEn4Q0
古河っていうキャッチャーがいればバッテリーは安泰だな
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:54:55.88ID:ED8emYEX0
>>127
 >嶌村本部長は「真っすぐで三振が多い。空振り率が」とも説明した。阪神では2019年に在籍した右腕のジョンソンが58試合に投げ、2勝3敗40ホールド、防御率1・38と活躍し、1年限りでメジャーに復帰した。パワーカーブも武器にしたジョンソンと比較して「どっちかというとストレートの勢いはケラーのほうがある」と話した。
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:57:13.81ID:2lEb+Ujp0
>>79
クビにするわけないがな 本人がMLB行きをとった
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/29(火) 23:58:10.95ID:xCI1lEMd0
矢野の逆鱗に触れてしまったかケラー
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:06.54ID:Rbz5Aba80
ジェフウィリアムスが見つけたやつじゃないならハズレなんだろ
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:00:15.79ID:1HFsgcu+0
去年から矢野は湯浅が好きすぎるな
そんなにいい球持ってるか?????
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:02:44.73ID:FusIyGJo0
実はまだストレートは一回も打たれていない



だが、空振りもほとんど取れない
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:05:05.43ID:Qc8ady2U0
記事の発言内容は原文ママなんかな
だとしたら軽佻浮薄すぎて人の上に立てる器じゃないわ
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:07:28.93ID:4N7ytCr80
投げ癖が万人に見抜かれてて
走られちゃうとかないわー
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:09:48.25ID:dz0GnXwb0
何一つ実績が無いのに守護神て
しかしあそこまで空振りが取れないとはな
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 00:13:06.21ID:TBc5F13t0
上本とかいう二流打者に12球も粘られて四球出した時点で決め球不足
クローザーは無理だわ
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:33:40.83ID:Hhiv0KJC0
もうお笑い球団として吹っ切れて漫談しながら投球したりバッターボックスで一発ギャグしたり独自路線でいったらどうだ?
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:39:08.92ID:uH6L3AEk0
あかん優勝してまうとは何だったのか…笑
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 01:48:30.97ID:1pi/K9C50
開幕4試合目で
この様である
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:01:47.38ID:uH6L3AEk0
トラキチ
「無能真弓は辞めろや」→「無能和田は辞めろや」→「無能金本は辞めろや」→「無能矢野は辞めろや」←※今ここ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:17:05.96ID:1SY65Dw00
早く監督交代しないと今年終わりだろ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 02:48:46.52ID:nMoTTvP10
矢野監督「俺ら死ぬじゃん、みんな。でも、死ねへんと思ってるやん。死ぬから」

これほんと草
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:12:46.17ID:eirXx2920
>>147
カーブが上とは言ってないなw
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:14:08.36ID:um+a2ZDJ0
お前が外れろよ
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:15:24.91ID:eirXx2920
>>153
だからひたすらストレート投げれば良いんじゃないか?と思ってたんだが

15球超えると打ち取れる球が無いって話が阪神側から出てきて、目が点になったわ
どう使えばええんやw
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 03:27:48.23ID:JZfUKRYI0
今月上旬までアメリカいて、どんな調整してきたかも分からん奴に
ちょろっと何試合か投げさせただけで抑え任せるからこうなるんだよ
判断が甘いんだて
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:10:19.92ID:WyoLwjEF0
際どいところ全部ボール判定されてたのはキツかったけど、それを差し引いても厳しいな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:27:52.38ID:O5ojNBd70
ケラーはマジでダメ
抑えでストレートが140キロ台て
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:43:43.46ID:M63iyPrb0
湯浅は高校ではベンチ外、独立リーグでは防御率5点台後半。
阪神では2年間2軍でもほとんど投げてなくて、まともに投げたのは去年だけ。
ピッチャーとしての経験値が圧倒的に少ないのに、阪神のクローザーという半端ないプレッシャーに耐えられるのか?
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 06:45:28.35ID:8ktw4Q4q0
あかん終わる
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 07:06:00.34ID:dxCOt+ky0
湯浅も打たれとるやん
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 07:36:42.17ID:Kfgvdju30
>>198
 彡 ⌒ ミ
 ( ´・ω・) 育ってますやん
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 07:48:06.40ID:b1vsQsfX0
いつまでお笑い球団やっとんねん
星野仙一みたいに毒をもって毒を制するやり方じゃなきゃ変わららないよお笑い体質は
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 07:52:42.46ID:qhpswnGw0
途中降板でクローザー失格にするなら最後まで投げさせて失格にしろや
誰が投げても難しいのわかってんのに湯浅にダメージ負わせる意味があるんか
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 08:03:35.81ID:FBOd1mc20
高津はマクガフを信じて最後まで使い切り見事期待に応えてくれたよな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 09:37:50.59ID:RgDDOjw10
ケラー球数大丈夫なら先発型だな
ボール球を混ぜつつカーブを見せて
コーナーにストレート、スライダーで決めるのが基本
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 09:40:32.12ID:9DJF0FUT0
いこうかなじゃねーよ
全然そういう見極めできてないやん
何の為のキャンプよ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 09:41:39.06ID:ocli9vAU0
一応、落ちる球あるで>鷹・森

ケラーって凄いな、馬原を連想させる
あのレベルのしょんべんカーブを
ど真ん中に投げる人って最近は見たことない
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 10:26:55.38ID:BqySHEfg0
小野がしてくれたらいいけれど、精神力が
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 10:40:03.23ID:bQpA7YpG0
>>95
ケラーの昨年の投球見ると、まだ調整出来てないと感じるね。
下でじっくり調整でいい。というか、性格的にクローザー向きなのか。
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 10:41:38.39ID:bQpA7YpG0
>>213
内容が悪いのよ(´・ω・`)
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 10:52:16.59ID:Q1LarEzW0
阪神って不安要素全部的中するよね
去年前半戦調子いいけどヤクルトに追いつかれるか不安 → 追い越された
今年抑えが変わって勝ちきれるか不安 → 勝ちきれなかった
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 11:21:55.11ID:ck+5LS8e0
カーブが決め球の抑え投手って過去に誰がいたんだっけ?
矢野監督は誰をイメージしてたんやろ・・・
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 11:30:42.73ID:uz0/7KLw0
>>27
合わせて4億を贅沢な話だな。
鳥谷分と思えば割りきれる?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 11:36:40.79ID:6/RFaqx20
捕手出身監督なんだし投手のこと考えてやれよ
こんな扱いケラーが可哀想だわ
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 11:50:12.69ID:yhbdbVfk0
これはオバマも有頂天
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 11:57:56.05ID:uz0/7KLw0
>>165
監督も総理大臣も絶対権力者では無いんだよなぁ。
フロントが1.25億円で連れてきた選手。
「な、あかんやろ?」ってのを見える化しないと外せない。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:03:51.77ID:o+SEIsjQ0
評論家はガンケルを抑えにしろと言うやつが多いが、
それをしないで、実績ゼロの湯浅や新人の左腕を使うとか言い出す矢野
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:06:17.50ID:5UoEYsAf0
連敗も酷いが負け方よ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:10:15.46ID:LF1ABePC0
もう矢野はやる気を感じない
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:13:05.30ID:5UoEYsAf0
>>223
金で雇われた助っ人枠だからな

シーズン始まったばかりだから外して下で再調整するべき
もうプレッシャーでメンタルやられてるだろうし
結果出さなきゃ観光して終わり
0231名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:17:24.97ID:dFWVUlwi0
>>221
斎藤明夫
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:26:49.23ID:7KgZx+Cg0
こういうのを

「泥棒見て、縄を綯う」

と、言います
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:28:16.63ID:hXein7b/0
オープン戦では何を見てたんだろうね?
スアレスの代わりを1人に任せられるなんて奇跡的な期待をしてたんだろうか?
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:29:54.49ID:dxCOt+ky0
アルカンタラが一番マシそう
それでもかなり失敗しそうだけど
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:31:07.61ID:SDjSRwSR0
野球監督って馬鹿なやつほんま多い
出来不出来に関わらず、もう最初から自分の構想をゴリ押し
オープン戦で出来が悪かろうが開幕すれば結局なんとかなるやろ精神

バックアッププランとか皆無
いきあたりばったり
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:34:57.80ID:+NlQLI6c0
ソフトバンクからスアレスの代わり取ってこいよ
あそこなら150キロ超えいくらでもいるだろ
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:38:42.36ID:U8mrXQdF0
阪神フロントって馬鹿だからケラーに1軍確約契約とかやってそうやな
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:44:57.27ID:dxCOt+ky0
昨年は実質阪神が優勝だったんだけどな
勝率の計算法がおかしすぎただけで
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:50:28.03ID:7nhuCV6f0
ウィルカーソンはあかんのか
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:52:32.80ID:n3/6OoXM0
投げたら打たれるレベルのピッチャーを使うなよ
オープン戦や2軍で見極めてから使えよ
去年のロハスもそうだけどなんで未知の外人を盲信して使うんだか
クズばっかりとってくる無能外人スカウトがチーム内権力を振るってるのか?
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:53:41.63ID:wjSLBGqT0
カーブが使いもんにならん
広島の新外人に初見でいきなりヒット撃たれる程度の玉
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 12:59:50.29ID:c1rIhY5z0
>>227
実績ない選手を使って運良く抑えたり役割にはまったら自分が有能に思われるから
こいつの選手起用こんなのばっかり
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 13:10:40.75ID:/wKKVBCi0
矢野、シーズン終了待たずに辞めそう。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 13:38:50.49ID:/kIscD2G0
辞めるからって気楽なもんだよ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 13:46:01.94ID:lj8RLgOt0
あのカーブ、メジャーの球ならもっと落ちるのかな?
あの軌道でど真ん中じゃなく真ん中低めのボールまで落ちれば確かに効きそうではある。
ストレートの球威不足はどうしようもない感じだが。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 15:35:17.63ID:PobBr/P70
こんな大きな問題点を洗い出せないなんて、オープン戦で何やってたんだ?

勝って喜ぶためにやるんやないんやで、練習試合なんやから。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:17:18.20ID:n11709/e0
>>221
阪神はピアーズジョンソンの成功体験があるから
その再現を期待したんだと思う
獲得時もジョンソンを例に出されてたし
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:18:46.62ID:n11709/e0
>>242
今日二軍で投げてるな
一応3回投げて失点0
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 17:31:30.60ID:3a0Va1lt0
>>76
阪神は直近でジョンソンというストレートとカーブだけで無双したスーパーセットアッパーがいたからだと思う
残念ながら二匹目のドジョウはいなかった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/30(水) 18:16:48.86ID:tLOLlFX80
キャッチャー出身で打者としても良い数字を残しているのにあの程度のピッチャーで抑えが出来ると本気で思ってたんだろうか?だとしたら節穴過ぎるだろ
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:25:16.51ID:u7qt9W+H0
矢野が問題だろw
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 01:56:34.47ID:ltkbESZ60
矢野監督「俺ら死ぬじゃん、みんな。でも、死ねへんと思ってるやん。死ぬから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況