X



【静岡】センバツ落選の聖隷クリストファー 春季地区大会は初戦敗退 上村監督「2カ月、精いっぱい頑張った」 [征夷大将軍★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001征夷大将軍 ★
垢版 |
2022/03/28(月) 07:42:21.47ID:CAP_USER9
昨秋の高校野球東海大会で準優勝し、選抜大会(甲子園)への出場を有力視されながら落選した聖隷クリストファーが27日、浜松球場で春季西部地区大会2回戦(初戦)に臨んだ。選抜優勝経験のある強豪、常葉大菊川に0−10、7回コールドで敗れた。県大会出場の道を断たれ、夏の全国選手権静岡大会はノーシードで臨むことが決まった。

聖隷は主戦弓達が故障の影響で登板を見送り、中軸小出もけがで欠場。公式戦初先発の新2年生川名が立ち上がりに捕まり、長短3安打で2点を先行された。その後も菊川に長打を絡めて10安打で10得点された。聖隷打線は2安打に沈み、3失策と精彩を欠いた。

上村監督は「今まで選手は負けることは怖くないという精神力で勝ち上がってきた。今日は注目され、勝たなければいけない、やっぱり弱かったと言われてしまうという気持ちが出てしまった。(落選以来)2カ月間精いっぱい頑張ってきたけれど、高校生ですね」と静かに語った。

常葉大菊川の石岡監督は「自分たちは昨秋地区1回戦で負けたチーム。相手を意識する余裕はなく、絶対に勝ってやるぞという話をしていた」。先制の2点適時二塁打を放った内藤は「東海準優勝のチーム。初回からいかないと、相手のペースに引き込まれてしまうと思った」と話した。

静岡新聞社2022.3.28 7:04
https://www.at-s.com/news/article/shizuoka/1045454.html
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:44:56.38ID:jjisFJnu0
>>1
野球脳なんか言えよwwwwwwww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:47:39.64ID:fZJCPHLo0
>>2
クズ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:47:46.20ID:3MmwafXA0
聖隷は野球部解散も視野に入れてるとか。高野連に対する無言の抗議になる。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:49:43.91ID:vfn+CXyp0
雑魚じゃん
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:50:13.41ID:0/tNaoE20
大阪桐蔭にレイープされたところにレイープか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:51:00.41ID:21bRInup0
これさ、メンタルおかしくなってるだろ。
この年代の子には謎の政治で甲子園でれないのきついわ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:01.85ID:IuWLIt3S0
頑張っても無駄だということが証明されたからなw適当に流して終わらせてんだろ
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:17.30ID:We1VeAJ70
可哀想やね
部員全員メンタルケア必要だと思う。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:29.38ID:3MmwafXA0
聖隷含めた浜松市の高校はもう全て野球部廃止にしよう。高野連にモノ言えない静岡県高野連の腰抜けぶりにも愛想が尽きた。
0016(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT
垢版 |
2022/03/28(月) 07:54:32.88ID:e8eYu00h0
な?大垣日大がセンバツに出て正解だったろ?
県大会でコールド負けするようなチームが甲子園出場してたらアレだし
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:54:53.89ID:wUGEftdJ0
地方大会で準優勝したのに落選は可哀想だったな
まぐれの準優勝だと夏の甲子園は厳しいだろうし
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:55:54.80ID:BwbgHN8T0
これで常葉菊川のエースが最終回しか投げてないってのがすごいわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:56:24.22ID:Yy0Z8ka70
常葉菊川はと言えば記者かアナウンサーを襲ったって記事なかったっけ?ハラスメントだっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:56:32.91ID:0VKJI4X30
弱いからセンバツに出なくて良かった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:57:05.11ID:hZaM121M0
出さなくて正解
こんなメンタルじゃ甲子園出してたら最弱王者になってた
高野連は良く見てた
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:57:46.30ID:EqkV2gUf0
1回負けたら終わりの勝ち抜き戦では監督も選手も不幸になるだけ
甲子園は廃止しよう
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:14:31.65ID:7e8wjHw/0
大垣日大は勝ち上がってるし
選考委員の先見の明は大したものだな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:15:05.08ID:ntuz+nZU0
>>7
そういうこと
ちなみに日大三島は初戦敗退、大垣日大は初戦勝利
東海地区最強は大垣日大なので高野連の判断は正しかった
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:24:17.77ID:QHtFY43d0
秋の県大会後に疲労骨折した弓達が癒えず登板すらできてないのな
「エースが大怪我で選抜に間に合わない」ことも選出に影響したかね

東海大会は捕手も怪我してた
バッテリー抜きで勝ち上がってすごい!と思ったが、選出側から見れば、主力が冬場に練習できないから甲子園でも勝てない、という味方もあったのかもなあ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:24:21.20ID:7e8wjHw/0
高野連は大垣日大に不屈の精神を宿し
クリ高のやる気を削がせた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:25:26.82ID:p4vUawlj0
大垣日大は星稜になすすべなきやられ聖隷はモチベゼロ
誰も幸せにならなかったクソ選考反省しろ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:26:51.79ID:PlkKV68x0
普通は反骨精神でメチャクチャ強くなって見返してやると思うわな
特に勝負事をやっているスポーツならな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:32:12.86ID:JqXBcIkJ0
>>32
大垣日大の相手は21世紀枠なので勝利は当然だけどな
選考は聖隷にすべきだったと思う

とはいえ、どこも勝てない。今年の東海地区は弱いということだな〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:32:42.73ID:AXG6PCUR0
常葉菊川は野球部の強化を縮小し今では半数以上が地元民なのに強いんだな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:37:14.07ID:EZFViC5F0
>>20
選手が記者かアナウンサー襲って会社側はもみ消した
選手は卒業後に社会人野球入りした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:55:52.22ID:PKS/MuHs0
主力欠場なのにここぞとばかりに高校生を叩く大人って情け無いな
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:00:49.46ID:rLS2CbYF0
>>10
勝ってもいる
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:04:57.63ID:ifP0rbcK0
結局大垣も21世紀枠にしか勝てず
悪では無いが悪評だけが残り誰も得しなかったな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:06:59.30ID:mn2EkATN0
まじかよクリス先輩
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:09:40.16ID:uokPe4Wv0
これで大垣日大が部員13人の21世紀枠に勝っただけで次の星稜に力負けしたのも許されるのか
高校野球ファンってチョロいねw
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:11:17.49ID:uokPe4Wv0
>>38
エースの怪我まで選出基準に含まれてるとかほかのスポーツではありえるのかね?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:11:32.27ID:CraeHS/h0
倒壊大会はマグレってことが証明された
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:19:14.79ID:gaX72N450
常葉大菊川が強いのは分かるが士気が下がってやる気なくなってんじゃね
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:20:26.14ID:uc2sS1vm0
ヤフコメ覗いたらあそこの連中、選抜落選えモチベーションが上がるわけがない、しょうがないって、ダサい擁護ばかりしてるな。
みっともない
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:23:55.52ID:pFgauwXY0
浜松にはロシア住民が結構住んでるから、これを機にロシア住民が迫害されてるとプーチンさんに訴えて日本に侵攻してもらえばいい。
これが浜松を冷遇してきた日本政府や静岡県へのリベンジだ。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:37:04.75ID:C6uDJikW0
初戦に菊川ぶつけるとか
徹底してるね
クリストファーは何でこんなに嫌われたんだろ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:24.53ID:KeL5PniO0
選抜ださなくよかった
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:06:35.25ID:fWBdjUV90
>>15
>>49
沿岸部に野球場作るなんて
狂気の計画やめるべきだわな。
避難地に使うとか頭おかしい。
そこは誰の土地なんだよ!って
誰もが疑ってる。
スズキは歴史的経緯で
沿岸部に利権多いからな。
内陸はヤマハとホンダの勢力圏だから
浜松でスズキの力があるのは沿岸部だけ。
内陸はアンチスズキ多い。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:33:30.36ID:G1vhzvdt0
まだまだ 波メロディは聴けそうにないな
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:37:52.65ID:5Mu1W22o0
そりゃあ やってられないだろ

高野連が正しいのとかいってんのはチョンだなw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:38:30.86ID:FOOd8B9a0
弱い上に態度も悪い。
東海地区は、来年度招待しなくてよい。
品位を汚すクズ集団。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:45:06.56ID:qJw27SLZ0
実力通りを証明しただけ?
カワカツ、なんか言えや
大井川の水全部戻せだっけ?
それならまず焼津漁港の泥棒マネー
20年分耳揃えて返せや
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:57:58.55ID:0gMaoJk+0
高野連の勝ち!!!
やっぱり奴隷は実力がなかったwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:07:18.94ID:uxvMYEkg0
常葉菊川も甲子園出てたような学校なのに地区一回戦で負けるレベルになってたのか
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:20:32.93ID:J4KBt2tF0
学校の名前か
注目のハーフ高校球児(2005年うまれ身長190センチ左投げ)とかかと思った
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 11:37:52.82ID:JifthEvI0
神も仏も無いな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:28:09.68ID:J4KBt2tF0
>>83
なんか聖水とか金髪メガネの執事見習いが
あなたの奴隷になりたいとか言ってるの
想像してるだろw
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 12:55:56.81ID:rvJu8eOQ0
>>65
北陸在住で両親ロシア人の自分は気持ちわかる。西側のいじめに屈してはダメです。ロシア軍が必ず解放に来ます。頑張れ!
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:14:51.67ID:WqEIjTNj0
0-10でコールドってことは
部員はもうやる気なくしんたんじゃないの?
頑張って結果残しても報われないし
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:23:49.02ID:/OyPu+Pe0
昨年1回戦で聖霊に負けた常葉菊川が、今回は1回戦で聖霊に勝ったと。

強豪同士が1回戦で当たるなよwwww
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:29:53.34ID:SXSw1hNH0
>>12
俺もこれだと思う
純粋に勝って結果出してきても理不尽に出場できなかったから
いくらやっても結果を出してさえ報われないなら
まともな精神状態でいられなくなり
練習にも身が入らなかったのだろうな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:39:16.95ID:AXG6PCUR0
>>91
一方が1回戦で負けるから次の大会の1回戦で当たるわけだがw

静岡はお人好しな県民性で「強豪校で補欠より中堅校でレギュラー」を選ぶんで
中堅校で予想外に成長した選手が強豪校に番狂わせをやらかすことが多い
聖隷クリストファー→中日の鈴木翔太や駿河総合→オリックスの紅林とか

勉強でも「トップ進学校でビリの方より2番手校で上位」みたいな風潮だから
トップ進学校でも志願倍率が1.1倍未満で全員合格しちゃうレベルだしw
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:52:02.21ID:QQZM9DPN0
隷の字が良くない霊に変えよう
聖霊クリストファー
ほらビックリマンのヘッドみたいでカッコいいじゃないですか
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:19.99ID:ObcpfT4Z0
春の地区大会なんて甲子園に繋がらないんだから
本気でやるわけねえだろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 14:53:53.31ID:v0loUzRT0
結果論でマウントとりだすやつが好き〜
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:04:19.19ID:YTzRxy3+0
もう選抜には出れなかったんだからウダウダ言っても仕方ない
夏に勝ち抜けばいいだけだが多分無理だろう
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 15:25:47.00ID:mAyLvw+g0
モチベ下がった状態で春の大会とまじめにやってられっかよ、勝っても甲子園関係ないのにw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 16:16:22.96ID:rvJu8eOQ0
>>89
気候もいいし、住みやすい。自分は北陸だから雪のない静岡は魅力だ。そこの同じロシア人が迫害されてるならロシア軍が必ず解放すべき。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 18:34:21.94ID:qmXua9HA0
上村監督
「チームのモチベーションは最悪です。どうかウチの練習にも来てくれませんか?」

って、イチローに手紙を書いた方が良いと思う。
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:39:24.04ID:3MmwafXA0
浜松市の高校は高野連から離脱する。それで解決だ。静岡県高野連も助けてくれないということはもう浜松自体の日本からの離脱でいい。
中国人民解放軍を駐留させる。それで解決だ。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:48:59.84ID:UQASYuBA0
性隷ク●スト●ァーー
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 20:51:24.04ID:LoCpd/BN0
>>106
特定企業への誹謗中傷は明らかな犯罪になるよ。それを覚悟で証拠残してるならもう解ってるよね?
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 21:07:41.87ID:AfGkc2E40
何か聖隷病院に対する恨みの書き込みがあるけど、恨みがあるなら直接病院にクレームを入れればいい。
それもしないでこんなとこで病院叩きしてる人間は逆に訴えられても文句は言えない。父が生前ホスピスで
お世話になった。丁寧な対応をしていただいた。コロナ禍で必死に戦ってる病院に何の理由もなく誹謗中傷を
続けるなら、それは単に嫌がらせであり犯罪だ。書き込んだ人間は法的または社会的に制裁を受けるべきだ。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:19:18.27ID:KlzcffN10
>>12
大垣日大が初戦一番弱そうな代表と試合して勝ってるし、抽選もインチキかよと不信感でしかなくなるよな。
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:35.17ID:P568ErUq0
これが実力よ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:31:48.78ID:p4vUawlj0
大垣日大が完敗した星稜は本日久我山にあっさり負けました
甲子園で勝てるチームとは??
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 22:47:33.92ID:ah8/0bbf0
>強いチームは夏にピークを持って来る
↑は高校野球で名将と言われた何人もの人物が口を揃えてる
だから春の選抜大会は夏よりも注目度が低いし、春夏連覇が難しい要因でもある
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/04/01(金) 06:28:58.69ID:On2h8xlj0
つか、勝ったら次は休息日と重なるから棄権しないといけないじゃん
だから勝つわけなくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況