X



【芸能】粗品「感謝祭」優勝賞金の100万で納税宣言も…16時間後に全て消滅「競馬で人生変わると思ったのに!」 [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:10.72ID:CAP_USER9
3/27(日) 17:19
スポニチアネックス

粗品「感謝祭」優勝賞金の100万で納税宣言も…16時間後に全て消滅「競馬で人生変わると思ったのに!」

 お笑いコンビ「霜降り明星」の粗品(29)の“友達”こと「生涯収支マイナス1億円君」が27日にYouTubeチャンネルを更新。競馬の予想が大外れし、わずか16時間で100万円を失ったことを発表した。

 粗品は、26日放送のTBS「オールスター感謝祭’22春」にて、総合優勝を決め賞金100万円を獲得し、「納税がんばります!」と高らかに宣言していた。勝利が決まったのが午後11時40分頃、しかし、その16時間後には絶望に打ちひしがれる姿が画面に映し出されていた。

 27日に更新された動画のタイトルは「本日の高松宮記念について」。マイ億君は前日に予想動画を投稿していたが、ナランフレグが制したことから「本命がダイアトニック、軸でレシステンシアでしたけど、見事に外れました」と一言。「馬券を買いました。まあ、でもそんなに買ってないんですけどね。うすいところに4万円ですね、そしてこれが48万円、これも48万円で…100万円!オールスターの優勝賞金が!」と“キャラ崩壊”しながら絶叫していた。

 「人生変わると思ってたのに!ここで当てて1000万とか2000万円で変わると思ってたのに。ボケィ!」といつも以上に悪態をつくマイ億君。「もう言葉もありませんが。競馬はとりあえず僕に関わらないでください。競馬が僕に二度と関わらないでください。きょうは本当にイカついですね。まあ、残された皆さんは頑張ってください」と言いながら、最後にはお決まりの「うわぁぁぁぁぁぁぁ!」と奇声を発して椅子から崩れ落ちた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220327-00000292-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/54340bd2db9efd9b7b15ecde4a578e094c25aa98
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:26:57.74ID:CMNICsMy0
エアちゃうか?
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:27:21.89ID:crqqGGjq0
感謝祭の優勝賞金100万っていうのがショボい
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:29:55.82ID:+S/0+41H0
感謝祭で奇声を発しててこわかった
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:01.31ID:JjUM18xP0
>>3
なあ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:07.60ID:ruRFK0ki0
ギャンブル芸やるのは構わないけど、実は買ってないだの、もうやめるだの嘘つくのは不快としか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:08.39ID:I9MUAilh0
1000万2000万余裕で稼いでるだろ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:31:10.52ID:8/R0E6ct0
100万以上動画の収益があるから痛くないんだけどね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:04.85ID:d4vtAn+c0
博才のない奴に限ってハマるんだよな w
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:31.43ID:JeyjrWIo0
親父の死に関するエピソードトーク使い回し過ぎの感もあるよなこいつ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:32:38.21ID:kaeEPf+80
賞金の100万円って控除額内だから納税義務ないんじゃないの
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:34:17.96ID:I5a5Nwts0
別に結婚しただけならどうでもいいがこいつ奥さんの連れ子の父親なんだろ?
まだ小さい子がいてこれから養っていくんだから
アホなことしてないでちゃんと貯蓄しろよ
マジ引くわ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:06.54ID:I5a5Nwts0
>>19
違う
去年分の納税できなくて借金してるから
この100万も納税にあてる予定って意味だった
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:35:36.54ID:xHfF2bcF0
>>19
なんの控除額だよ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:40:22.52ID:vP8LeuKA0
納税額が増えただけ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:41:14.69ID:JeyjrWIo0
こういうのも地上波の主な視聴者層であるバカ達に留飲を下げさせるためのキャラづくりでしかないんだよな。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:42:12.62ID:1WZ3I2ey0
>>20
粗品さんの稼ぎからしたら100万博打に使って磨るくらい大したことないんだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:00.68ID:NVh9wm3n0
嘘くせー
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:45:03.60ID:vP7mImBL0
これしか芸が無いのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:46:32.39ID:zitOcvwK0
この賞金は一時所得にはならんぞ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:18.67ID:mC2wNl120
今回はちゃんと馬券見せてるからまだええんちゃうか
一時期はエア馬券ばっかりで終わってたからな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:47:36.21ID:JeyjrWIo0
>>37
一般人なら一時所得だけど、芸能人ならこれが仕事だから事業所得ということかな。
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:48:55.90ID:yaDsZeJz0
子供がいると知ってから、笑えないどころか、腹が立つようになった
こういう親が浪費家の家庭への支援金が許されない風潮のなか、よく自分からこんな発信するよなあ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:27.10ID:Dkg26SUM0
二宮「お前うるさいよ!!」っと超マジ切れ
嵐の素ってやばない??
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:49:48.81ID:NxDjBVkQ0
破滅型の天才肌キャラ気取るのも大変だな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:54.72ID:+v/Owc610
賞金と商品券は一時所得になるだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:50:55.16ID:erqpY+2A0
>>24
後半に歯抜けの人をたくさん連れてきてグロ回になった
吐いた視聴者もいるやろね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:01.21ID:F5k/eqOX0
こういう賞金って吉本に抜かれないんだっけ?

Youtubeで再生数稼げるんで、ちゅうちょなくぶっこめるんだろな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:51:43.37ID:w7fuv/V20
競馬の負け報告するだけで再生回数が数十万だもんなwww
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:52:05.46ID:I5a5Nwts0
>>41
自分もそう
妻だけなら別にいいけど
子供いるならちゃんとしろよって腹が立つ
子供が成人するまでまだ15年以上あるんだろ
せめてその子の教育資金ぐらい別に貯蓄しとけよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 17:56:01.01ID:EFdOzYJY0
昨日奇声あげまくってたけど、どうしたん?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:02:24.84ID:bW970G0c0
もうちょっと本当っぽい上手いウソをつけよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:06:03.04ID:6Lkl6bvG0
ギャンブル狂いの朝鮮人とか気持ち悪いだけなんだが
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:12.57ID:KRrtVMgv0
早く仕事無くならないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:07:24.56ID:Jf+CR91C0
こういうお金の使い方してるとあとできっと後悔するよ。
収入だって今と同じ状況がずっと続くとは限らないのに。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:09:59.07ID:MH3xS83a0
子供に使ってやれよ…
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:12:29.71ID:EMnt55Ob0
霜降りは漫才があまり面白いとは思えない
M-1も俺は完全に和牛が優勝だと思った
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:13:18.09ID:Vu/nHYBu0
初期設定守るのも大変だねえ
全然生活出来る程度の金は残して借金キャラ演じてるのは草だけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:14:40.18ID:AiWGvi8q0
連れ子とはいえ子供がいるのにギャンブルに多額の金を注ぎ込むって頭おかしいな
霜降りなんていつまで人気続くかわかりゃしないぞ
せいやがまたZOOMオナニーとかしでかすかもしれんし
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:15:33.04ID:fIYA9vkQ0
>>75
キャラ作りだとしても子供いることを明かしたならマイナスにしかならん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:49.71ID:JeyjrWIo0
なんというか、まだ素人なのかプロなのかどっちつかずな感があるよな。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:19:54.04ID:4y3LiZvf0
こいつ本当にギャンブルしてるんかな
空気階段のもぐらみたいなギャンブル好きな奴の匂いがしない
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:23:51.08ID:WnZ7/l4r0
こんなやつが優勝でシラけた
そこは向井理や田中圭みたいな賢いイケメンを優勝させろよ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:24:41.65ID:EIwcVUnj0
>>2
馬券公開してた
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:25:46.87ID:qJ7xBC8g0
高松宮とマーチは荒れるのになんでそんな堅いところから行くんだよ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:29:34.10ID:ff4c6MYC0
いやあ破天荒ですなあ
昭和の芸人みたいで良いじゃん
そのまま突き進め!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:44:03.10ID:XdbRNpQZ0
考えて考えて挙げ句負けるとアドレナリンの分泌が半端ないらしいよ 勝ったときより 
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:47:46.25ID:rN+sLrZS0
相変わらずつまんねえ奴だな
中途半端な破天荒より芸で笑わせろよ
自他共に認める天才なんだろコイツ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 18:55:45.19ID:Kit7BTFQ0
第七世代とyoutuberはこれくらいで良い
松本人志の空気が読めない人間が叩かれる文化を無くしてくれ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 19:30:39.48ID:NYeIIPtj0
>>99
本人が言うにはどうせ外れるんやろうなーって買わなかったんだって、その時は
まぁお察しやね
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 20:02:35.37ID:1WZ3I2ey0
>>98
そういや昔番組内の優勝賞金10万円のレースで優勝した人たちが
実際貰ったのは10万円分のお食事券だったって愚痴ってたな
粗品が貰ったのも金じゃないかもしれん
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:09:16.77ID:tLs9uC2j0
今タイムシフトで見てるけど粗品のギャーって叫ぶのなんなん?
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:20:40.05ID:Ow73PqU60
ジャグラー打ってろよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:25:20.81ID:LH6eTL+H0
俳優とか差し置いても構わんてスタイルだけよかった
一人だけバカみたいにうるさかったけど
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:26:29.10ID:Xw4YTx+O0
>>20
数千万稼いでんだろうからええやろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:41:53.91ID:ouPZhgSr0
プラスマイナス岩橋でも年収2000万オーバーだったな
粗品クラスなら遥かに上なのにまだ金欠キャラかよ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:46:12.17ID:R+L1jqy10
ANNで優勝するって宣言してから、本当に優勝したのも立派
粗品持ってるわ、ギャンブルは持ってないけどw
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:10:15.25ID:7wU2eFd60
こいつ既婚者なのにどうなってるんだろう一体
芸人としての笑いのネタとしても
毎回だと飽き飽きだし
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:18:32.14ID:XeG/EN320
もっと精度の高い分析をして競馬予想すればいいのにな
予想の仕方がアホレベルだから面白くない
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:36:02.78ID:DuVElGtO0
熱海の住人が一言
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:39:22.20ID:njz4/Y3a0
100万なら全通り買えばよかったんや
あげちゃうつもりで全通り買えば、2.7倍になって返ってきたんや
だからってそんなチャンスめったにないけど、270万馬券もほんとにたまにあるんで
粗品さんの買い方じゃないだろうけど、でも粗品さんは急激に最近好きになった
野郎だよ ハートが近年の人特有の野郎を表現してる
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 23:15:18.95ID:7QQuExPh0
>>109
あれどこでもやるけど酷いよなぁ
意識して出さないようにするくらいじゃないと
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:33:47.49ID:e59Hk04A0
こいつの言う事だけは信用できんなぁ
動画のネタの為にマネージャーが金盗んだとか
マネージャーに349万円の腕時計預けたら壊されたとか
昨日は300万円負けた今日は500万負けたとか
童貞キャラのはずなのに幼稚園卒園する子供がいるとか
どこまで本当の事言ってるかわからん
再生数稼げて金が入ればどうでもいいんだろうけどさ・・・・
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 01:41:36.02ID:kn/So/Pj0
霜降り・粗品、スパチャ額による『4段階のファン呼び名』を懇切丁寧に解説

お笑いコンビ・霜降り明星の粗品さんが8日、自身のYouTubeチャンネル『粗品 Official Channel』を更新。
「太客」「細客」「カス」…最上位は神様金脈
ゲーム配信内で、スパチャしてくれたファンに対して、複数の呼び名で分けている粗品さん。今回、改まってその分け方、呼び名、正しい発音を解説していきます。
まず、1万円以上くれる人が『太客』で、次に、1万円未満が『細客』。「僕も塩対応になります」と述べ、太客とは明確な区別があるよう。
さらに、そもそもスパチャを送らずに、ただ見ているだけの人『カス』で、「1円も僕に払わない人はカスですね」「発音とかもない。カスはカスですね」と話します。
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 09:43:57.22ID:AmPEspwN0
>>44
オレはその辺りからつまらなくなってきたな
録画してて晩飯食いながら見てたから老人の口のアップはきつかったのもあるが
4択クイズでもこの中で一番自前の歯が多いのは誰でしょうってやってたからここのスタッフ歯ネタ好きすぎだろってちょっと引いてしもたわ
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:07:17.42ID:yRjVrygV0
奇声発するだけの意味不明な行動はなんだったんだ
そんなことやってるからレギュラーが続々終わっていくんだよ
まだ若手の括りなんだから日々精進だろ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:32:16.42ID:C562slzq0
よしもとに借金は昔から芸人からよく聞くからいいけど
色んな人に借金はアカンやろね
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:38:33.09ID:OYZA12+t0
>>1
バクチ止めたんじゃ無かった?
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 10:56:58.78ID:mY21TBvc0
三連単一点の5000円均等買いはスゲーわ
今回当ててたら1億円超えの払い戻しだった訳だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています