X



【声優】アイカツ声優の諸星すみれさん、青山学院大学を卒業報告「自分の世界が広がった4年間」 鮮やかな袴姿も [爆笑ゴリラ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001爆笑ゴリラ ★
垢版 |
2022/03/27(日) 11:51:34.98ID:CAP_USER9
3/27(日) 11:29
オリコン

声優・諸星すみれ、青山学院大学を卒業報告「自分の世界が広がった4年間」 鮮やかな袴姿も

 アニメ『アイカツ!』星宮いちご役、『約束のネバーランド』エマ役で知られる声優・諸星すみれが26日、自身のツイッターを更新し、青山学院大学を卒業したことを報告した。

ツイッターでは「本日、青山学院大学を卒業いたしました!素晴らしい出会いに恵まれて、想像以上に自分の世界が広がった4年間でした」と振り返り「これからもさらに新しいことに挑戦していきたいと思います!」と意気込み。

 続けて「ということで一念発起、Instagramを開設いたしました! フォローよろしくお願いします!」と呼びかけた。

 袴姿の写真も投稿しており、ファンは「すみれさん!ご卒業おめでとうございます ハイトーンの髪色も袴もすごくお似合いです」「袴姿すてきです!」「とてもお似合いです!声優業お忙しいのに大学卒業なんて凄いですね!お疲れ様です」「きれいです!」などと反応している。

https://news.yahoo.co.jp/articles/9f68aef8b5f11640eb1b8382df2dc84d5e8dfa61

【写真】髪も金髪&鮮やかな袴姿に!大学卒業を報告した諸星すみれ
https://pbs.twimg.com/media/FOxE3_NVgAIo60b.jpg
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:06:42.17ID:Pr89S6jo0
この前までjsだったのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:12:52.02ID:mW7lCdbF0
>>6 
明治も26日が卒業式
東海道線で青山や明治の卒業式帰りの女の子を見かけた
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:14:11.08ID:OM8Xtd5v0
随分遅えな
つーか何その金髪
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:18:00.67ID:pEpWgERj0
3年次と4年次はほとんどリモート授業?
青学って昔は2年間相模原キャンパス、2年間青山キャンパスだったけど今は違うのかな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:24:24.55ID:HFlSYt6p0
年齢ググったら22歳とか、現役で入学して卒業したのか
てっきりもう27歳くらいかと思ってたけど、さすが若い頃からアニメで見かけていただけあってまだ若いな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:31:53.00ID:Qs1LmH0/0
>>2
違う長縄まりあやろ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:34:13.12ID:H3GT8/pT0
女性声優は高学歴が結構いるな
男と違って厳しい世界
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 12:35:20.91ID:DS/pWZU40
女の声優でも大学出るのが当たり前なのに
男で高卒って生きてて恥ずかしくないの?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:01:11.38ID:VmA7TV1i0
テイルズシリーズが代表じゃないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:25:35.00ID:+fxjH8Ge0
>>23
さらに仕事と両立しながら現役で青学入ったのに、MARCH落ちた奴は1年間何してたのと言いたい。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 13:50:55.58ID:G1wyLDnW0
>>22
91年生まれ世代の悠木碧、早見沙織、東山奈央の三人が
揃って早稲田だからな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 15:12:47.04ID:KzWcVFes0
はたちすぎればただの二流
いつまでもバイオレットエヴァーガーデンの声はできないだろう
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:35:26.92ID:ZQE0t56Q0
シュガーラッシュのヴァネロペ最高だった
上手すぎて当時の年齢知ってびっくりしたよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:57:27.26ID:vWtBoaos0
>>37
逆に子役の声優が2でも続投するって大丈夫か?と思ったら完全にクオリティ維持してることに驚いた
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 21:59:53.86ID:a2eT+8Rm0
金髪に赤い髪飾りは完全にいちごちゃん
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/27(日) 22:04:08.01ID:0yP9ycLE0
学歴が必要というより、学歴のあるお嬢(実家太い)しか声優を続けられないというのが実情だろう。
儲からんから金持ちの名誉職だよ。
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 04:35:51.12ID:kQgpAI2/0
アイ!カツ!アイ!カツ!(崖を登る
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 07:53:23.47ID:Kx4MyY2B0
明星かなた(バトルアスリーテス大運動会 ReSTART!)は?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/28(月) 08:05:25.78ID:PKS/MuHs0
声優は容姿も学歴も高くなってきたな
応援してるヲタの質は向上しないのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況