【野球】パ・リーグ H 4-1 F[3/25] ソフトバンク開幕戦勝利! 8回ガルビス満塁弾で逆転 藤本監督初勝利 日本ハム新庄監督初戦黒星 [鉄チーズ烏★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
日本ハム 0 0 0 1 0 0 0 0 0|1
ソフトバンク . 0 0 0 0 0 0 0 4 X|4
【バッテリー】
(日)北山、加藤、根本、伊藤、堀、杉浦、西村 - 宇佐見
(ソ)千賀、津森、森 - 甲斐、海野
【本塁打】
(日)石井1号(4回表ソロ)
(ソ)ガルビス1号(8回裏満塁)
試合結果:nikkansports.com/yahooスポナビ野球
https://www.nikkansports.com/baseball/professional/score/2022/pl2022032506.html
https://baseball.yahoo.co.jp/npb/game/2021005426/score
明日の予告先発:
(日)堀 瑞輝
(ソ)東浜 巨
http://npb.jp/announcement/starter/ ホークスは勝つには勝ったが内容が悪すぎる。プロなら1番から9番まで全打席ホームラン打たないとダメ。投手は三球三振の完全試合しないといけない。中継ぎ抑えは不要。143試合全勝優勝してこそ真の優勝。こんな試合やってては最下位も同然。 ソフトバンクよくやった!
遊びのチームなんか3タテしてまえ! こんだけ綺麗な策士策に溺れたパターンはなかなか無いわ
8回までは理想通りだったのにな 堀と伊藤を投げさせた意味がわからん
相手が千賀でエースなので、オープナー自体は別に悪いとは思わんが ホークスのドーム狭すぎ、あれでホームランはかわいそうだわ だから言ったじゃん
新庄は普通の采配なんて出来ないんだから
馬鹿みたいな采配して負けるって >>12
馬鹿みたいに継投しまくったらいつかは不調なピッチャーが出てくるのは当たり前なんだよなあ 明日の予告先発が登板してた気がするんだけど気のせいだよな ホークスは昨年全然ダメだった1.2番が改善されるのか 浅はかなアイデアで杉浦は8回なら行けると思ったのかな監督 今日投げた堀が予告先発。
やっぱり本拠開幕までこのノリか 中継ぎこんだけつぎ込んだら、誰かが相性悪くて打たれる 藤本監督の神輿の登場が完全にビッグボスを食ってたな >>34
まあそうだな
監督が新庄じゃなければ勝ってた ホークスも今宮と中村晃使って終盤まで遊んでたじゃん 日ハム40勝出来るか?
なんとか頑張ってほしいけど
清宮一年使えよ
175 12本はいける ソフトバンク嫌いだけどそれ以上に新庄が嫌いだからざまあ オープン戦くらいの遊びに来てるチームに負けそうになるとは 有頂天からの奈落突き落としワロタwww
普通に序盤からボコられるより効くだろ。ざまああwwwwwww
びっぐぼすwwwww
新庄負けて飯がうまい! 日本ハムの開幕戦スタメンと去年の成績
打線が弱すぎる
1番 レフト 今川 .071 1本 2打点 0盗塁
2番 センター 淺間 .251 5本 31打点 8盗塁
3番 セカンド 石井 .225 4本 19打点 8盗塁
4番 ライト 松本剛 .261 0本 2打点 1盗塁
5番 ファースト ヌニエス .189 4本 7打点 0盗塁
6番 DH 近藤 .298 11本 69打点 4盗塁
7番 サード 佐藤 .219 0本 6打点 1盗塁
8番 キャッチャー 宇佐見 .116 1本 2打点 0盗塁
9番 ショート 水野(新人) 去年、夏頃から原がこんな采配して負けまくっただろ
新庄は何を見ていたんだ? ヤクルト逆転でおおーってなってたらソフトバンクも逆転でおおおーってなった ハム開幕戦でいきなり8人もピッチャー使うてなにやってん >>54
とは言えオープナーで使うなら、明日も中継ぎで投げるのと変わらんからな。 ユニフォームがクソダサいな
その背中にビッグボスとか入れてんのが更にダサい 川崎以来の打てるショート
しかも長打力あり
年俸10億やれよチョン 本気で戦っても最下位だろ
日ハムは野球捨ててんだから 開幕から無駄に投手疲弊させて負けるって最悪だなwこりゃ最下位だわ >>39
開幕までにピッチャーを絞りこんで欲しいわ 新庄、勝ってる間ずっとウッキウキで勝利コメント考えてたんやろなあ・・・w 野球始まると芸スポ盛り上がるなあ
なんか昨日マニア御用達競技の代表戦あったらしいけど >>43
いや無理だな
誰がなってもあそこで杉浦出すから
その時点で終わりや ダラダラしすぎてて集中力切れるよ
相手もチーム疲れそう もしこれで勝てば奇才の采配と言われただろう
その誘惑に抗えなかったんだな
新庄はそういう奴 長谷川がいなくなり、今度は中村晃が本当に終わったんだなって少し寂しくなった >>20
第三次ティアマト会戦のウィレム・ホーランドじゃね?
「敵将が誰かは知らぬが、理論を無視することが奇策と思っているような低能らしいな」(ラインハルト) 杉浦は一旦二軍に落として先発に戻した方がいいと思うが…
あそこで代えるなら今年は8回以降に使わないんだろ ガルビスはアノニマスのお面みたいな顔してるのに打ちやがる >>34
勝ってたなあ
田中幸雄か片岡か今関が監督してたら5-1で勝ってた 日ハムが頑張ってたっていうよりホークスが糞詰まり打線で打てな過ぎ
千賀が可愛そうになった >>1
どうせ開幕3連戦は遊びだし。
ソフトバンクみたいに衰えてきた主力を見続けるのって楽しいのかな。 今日みたいな継投続ける気なら早晩選手からそっぽ向かれるだろ新庄 >>92
あ、そっちだそっちw
ワイドボーンはヤンの同級生だったか 新庄つまんねー野球すんのな
毎回投手交代とか糞試合もいいとこ 采配はともかくモチベーターとしては優秀かもと思ってたけど
選手から反乱起きるレベルのめちゃくちゃな采配で信者どうすんだよこれw >>1
責任投手
勝利投手 ソフトバンク 津森 (1勝0敗0S)
敗戦投手 日本ハム 杉浦 (0勝1敗0S)
セーブ ソフトバンク 森 (0勝0敗1S) >>109
ぶっちゃけオーブナーやりながらまだ見極めしてると思うで 今日投げたピッチャーが明日の先発とか最高やビッグボス
目立てればそれでいいんだもんなw 勝った場合「遊びだからw」
負けた場合「遊びだから(震え声)」 伊藤はどう思ってるんだろう。本来最多勝とか目指してやるべき立場なのにこんな使われ方して… 自分で野球批判しといて、手前のやってることはゲームの進行を損なうピッチャー交代の連続
え?こんな事がやりたかったの?って感じ
全然面白くもなんともない
今日の試合を面白くしてくれたのは千賀とガルビス 代えても打たれたと思うけどあそこまで引っ張ればそりゃ打たれるわな BIGBOSS
「投手陣は毎試合0点、取られても1点に抑える様に。うちの打線を見れば解るだろ?」 >>113
たま蹴りは大一番が地上波なくて残念でしたねw >>2
みんな全打席ホームラン打ったらいつチェンジになるんだよこのバカは 監督が栗山で投手大谷4番大谷だったら勝てた
つまり新庄はクソ ガルビス超大当たりだろ
今宮とかいうのは控えでどうぞ >>112
何がオープナーだよw
先発が2回投げて以降毎回投手交代してんのに >>103
その前に観客から文句が来る
金だして見る試合じゃない
監督の遊びには付き合えん、と こんな起用じゃピッチャーの故障者出まくるで
どうすんの 時間ばっかりかけて客離れ加速だな
整形顔がとにかく気持ち悪い >>132
それが見極めなのよ
ぶっちゃけいつもの先発陣が調子上がらんからなぁ 上林が2打席連続同じ場所にデッドボール受けたことも思い出してあげてください >>125
ばーか!あんな球蹴るだけの遊びが好きだと言った? ピロやきう批判したら球蹴り(笑)好きだと思うな。消えろカス なんかもう今季も不安だ
5回からの伊藤が出てきてまさに奇策って感じでよかったと思ったよ
そのまま7〜8回くらいまで投げてくれればね
打線もちょっとキツい
あと北山の先発はこれっきりで、後は守護神で頼む ソフトバンク用で伊藤を含めた小刻み継投という狙いは良いし実際終盤まで上手くは行ってた
ただこれを一年間は絶対無理 ソフトバンクは3軍まであるんだろ?
ベテランを若い奴に入れ替えろよ 日ハムは最下位独走すると思うわ
こんな僅差のゲームで監督がバカだと致命的だろw >>153
問題なし。
これならシーズンイケるイケる 1-0で勝ってれば新庄大絶賛だったろうな
紙一重だったな >>139
見極めるのはOP戦まで
何やってんだよ今まで
しかも育てたい伊藤もこんな使い方して
つか新庄信者に言っても無駄だろうけどな ようやく見つかった守護神候補を開幕投手にして
先発三本柱のうち2人を中継ぎで使うとかアホなことしてるのに
BIGBOSS擁護して杉浦叩きとかハムファンは頭おかしいで >>160
何やってんだと言っても調子が上がらんから仕方ないやろ
文句は上沢伊藤立野に言えや ソフトバンク藤本監督
「自分の初勝利は関係ない。シーズンの初戦を取れて良かった。チームもあんなチームに負けたくないという気持ちでやってきたと思う。選手は本当によくやってくれた」 小刻み継投策が上手くいってたわけではなく、ホークス打線が力みすぎてただけだろ 奇策では1シーズン続かんだろうな
特にピッチャーは疲弊しそう >>153
鷹サイドから見たらもう一回りしてたら捕まえてたと思う
オートアウトが3人もおる鷹打線でもだ! 新戦力は精一杯頑張ったよ
杉浦が酷すぎたな
怪我で調整遅れか
フォークが1つもストライク入らなくてストレート一本では二軍で調整しないと使えないな
厳しくなるけど今のままだと話にならん ドラフト8位や18歳の投手が6億投手と投げ合い金満打線を抑えるんだからコスパ最高だわ えーっと、これオープン戦ですよね?まさか公式戦でこんな舐めた采配なんてする訳ないよね そのまま伊藤と心中しとけばいいのに
これで連敗したら士気ボロボロだろ >>2
あんたまだおったんやなw
まぁ今年もよろしくたのむわ 新庄には付き合わないと言って新庄以上のセットと登場したり 数字だけで判断すると
ソフトバンクの方が安打数あったのに
点取っていたのは日ハムって事は
日ハムの守備の改善は成果があったのかね?
で最後に日ハムのクローザーがソフトバンクに捕まったって感じ? 明日の予告先発が中継ぎで出てきて草
日ハム大丈夫か? 万仲もまだまだだなぁ
ブンブン振り回してもカスる気配すら無い ざまぁみろカス新庄
おふざけゴミ野郎さっさとくたばってくれ >>185
ハムは普段HR打ってないのがポコっとラッキーHR打って1点とっただけやぞ マシンガン継投何の意図だったのか
マジ分からん
自分の首絞めただけやん >>103
宮西とか昔代表で中継ぎの出番が固定されてないことについて
権藤に注文つけてたからな >>190
言うてもいつもはこういうときには打たんからな彼は。
何だかんだで成長しとる 開幕から試合は荒れたが結果的に6試合全部予想当たったわw ハムファン的に勝って欲しかったけど
こんなふざけた采配で勝ったらなんかムカつくから負けて良かった気持ちもある
なんでこんな複雑な心情で贔屓チームの試合見にゃいかんのだ バントしか取り柄ないのに
マジ今宮要らないだろ 浅村の補償で 打線が近藤以外は小粒と非力と扇風機ばかりで
仮に防御率10傑に入っても一向に勝ち星が増えないという、
先発Pにとっては地獄の様なチームだな
契約更改で「勝つ負けるは時の運。防御率を見てくれ」なんて言っても通用しないし
もちろん後のPも HPもSPも一向に増えない地獄 >>185
ソフトバンクがランナー貯めてからタイムリーヒットが出なかっただけだな >>194
負けるのには慣れてるから大丈夫
若いのが活躍してくれるのを願うだけだよ めちゃくちゃすぎて引いたけどもっと酷いチームがセリーグにいた キャンプOPでまともに練習しない
シーズン入っても調子上がらない見極め
これ誰が悪いかと言えばまともな奴はわかる
あたおかは勝てば新庄マジック
負ければ選手の責任 中村晃去年までは打席であそこまで激しく揺れてなかったよな >>213
元に戻した方がいいと思う 長谷川コーチの 影響なんだろうけど >>209
舐めプして負けるのが一番腹立つし
後にも引く 就任直後は意外と普通にしっかりとした野球やってたまに新しいことや面白いことやるなあ・・・って感じの新庄監督像を想像してたんだが >>149
来日直後の守備練習中からオープン戦、ずーっとチンチン触ってる。 近藤6番とか一番出塁する選手を下位に置くとか
打席数減らして出塁するチャンスを減らしながら出塁しても次は789の下位打線
何がしたいのかマジでわからんし しっかしすげえ残塁だなあ
ソフトバンクは今年も苦しみそうだ >>1
オープナー評判悪いの新庄知らんのか
栗山がやって散々な思いしてるファンが一気に見限ってしまう可能性があるぞ
オープナーはやめれ まあ正直
どや、先発候補こんなにショートリリーフで投げさしてすごいやろ
明日の予告先発をリリーフで投げさせてすごいやろ
したかっただけにしか見えんもんな 昔の阪神みたいな試合が一年続くのかな?って感じた
投打に一人ずつ華のある選手欲しいがそれすらいなさそうでライトファンまで届かなさそうだな 信念に基づく奇策ならいいが、新庄は奇策をしなくてはならない強迫観念でやってるだろ。 これは投手陣不満しか無いだろうな
開幕戦をただの短期決戦みたいな場にしたのは馬鹿としか言えない >>109
逆だろ
自分ばっかり目立って開幕は遊びだの外野をサードにつけたり、ツーストライクから代打だしたり選手をおもちゃのように使ってそれでどこのだれがモチベーション上がるんだよ こんなやり方もあるんだぜ!
ってアピールしたいのはわかるが
その実験台にされる選手がかわいそうだわ
ファンもオープン戦だけだと思って我慢してたのにオープナーとか
辟易の第一歩だわ 意表は付いてるけど意味もないし面白くもないんだけどなんでこんなに持ち上げられてるのか未だにわからん ビッグボス「明日の予告先発投げさせたらウケるやろな 試合終了後の日ハムベンチの雰囲気は酷かったな
こんな訳の分からん采配に付き合わされて負けかよみたいな絶望感に包まれてたよ とにかくオープナーだけはやめれ
他は目をつぶるから 真面目にコツコツタイプの選手はキツそう
調子崩してそのまま終了するんじゃないの ピッチャーの使い方が滅茶苦茶だよね?
伊藤って先発じゃないの?
ピッチングコーチいないの? 新庄に常識求めて叩くヤツらw 選手がどうだろうとみてる方に関係ないしどんどんやってくれ 新球場も楽しみだ 北海道日本ハムファイターズ史上最高に楽しめる最低な監督 8回裏まで負けてたのかよ
新庄ハムに負けたら、批判あびまくりだったろうな ガルビスがいなかったらあっさり負けてたと思うで・・・
貧打ホークス健在や・・・ >>260
新庄にしたということはそういうことだろ 100敗あるかなー 肝心な部分は投手コーチとかがやるんかなと思ってたが
マジでBIGBOSS独裁なのはわかったわ
>>241
だからモチベーション上がるどころか反乱が起きるって書いてるやん 初日から投手使いすぎだろ
こんなん秋までもたんぞwww 打線もメチャクチャ、先発ローテどころか投手起用も崩壊
戦力的にも最弱なのに選手を潰す采配だったな ハムファンとしてはあの継投で杉浦でてくるのが一番怖かっただろうな
こっちとしてみれば杉浦来てホッとしたわ
ルーキーの長谷川から宮西だったらやばかった
伊藤大海は中5日で本拠地第3戦先発だろ
ローテ的にも日曜日登板になるし
それ見越して今日投げさせたわな あの継投のBBに負けたら1年煽られ決定だったから勝てて良かった このまま新庄が大型連敗したらメディアの持ち上げがどうなるかや
新庄が「最初から優勝する気なかったし?」とか開き直り路線に走るか楽しみだわ >>257
シーズンの開幕初戦をオープン戦より悲惨な采配した いやー、北山もどうやろな
今後は中継ぎか抑えかだろうが劇場型になりそうや 采配どうのこうのの監督じゃないだろw
それでもいいとハムが契約したんだし、新球場までの盛り上げ役 BSよしもとチャンネルで見てたけど何であそこが野球中継するのか 客寄せパンダになればいいが、チームは崩壊するだろな いやこれは持ってるやつの負け方だろ
開幕から肝心な所で継投直後に逆転満塁ホームランとかw
素晴らしい負け方 さすが新庄w あんな投手起用で一年持つはずがない
選手は新庄の采配が気になって落ち着いて野球に向き合えない >>8
これで(抑えとして)使えないと分かっただけでも収穫。
今年はそういう感じでのらりくらりやっていくんだろう。ただソフトバンクも不安よな… >>13
調整登板なんじゃね?
実際明日も堀は投げるみたいだし(オープナーだろうけど) こんなアホな戦い方で勝てるチーム いまパリーグにないやろ
ガチの暗黒来るぞ 長いシーズンだから負けたとしても早く本番の空気体験して欲しかったんだろ
多分3連戦で登録ピッチャー全部使うわw まあたいがいのことは去年までよりましってことで寛大な気持ちでいられるが
オープナーだけはマジでやめた方がいい
ファンの評判がとても悪い
たぶん敵味方問わず選手にも悪いだろう 新庄はベースはるか手前でバウンドさせるような投手を引っ張ったのがあかんね
藤本はガルピススタメンならもっと楽に勝てたわ >>290
恥ずかしいわ
お前みたいな池沼は抵抗ないだろうがw 北海道にしっかり根付いてファンはニワカだから弱くなれば去るとか言われてた時期はとうに過ぎ
本当のファンならチームが勝てなくて苦しい時こそ応援で支えよう
勝ち負け関係なく楽しもうといった類のドM教育が行き届いているのが素晴らしい >>17
珍は明らかにおかしいだろ。
ある意味でハムより遊んでる 札幌ドーム開幕戦からが本番とか言ってたけど、アホみたいな継投はそこからはやらんということか リードしてたから伊藤とか良いピッチャーつぎ込んだだけやん
負けてたら当然使わないのに予定通りの調整とか言ってるやつはアホ丸出しやで 楽天一年目の開幕二戦目のロッテ戦大敗が頭をよぎった。 >>273
そんな事言った日にゃあNPB追放だろうね パワプロでよく負けてるの気づかずに守備固めやるんだけど新庄もやりそう 新庄は新しい野球とやらの片りんを見せつけることができて満足だろうな
でもそれが選手にばれて独りよがりとみられるようになったらチームは即崩壊するぞ こいつぶっちぎりの最下位突っ走ってゴールデンウイークに解任されればいいのに >>278
コンスケは夢の10割の可能性を第四打席で無くしたなあ
気持ちが切れたんだろうな 部下の手柄は上司のもの、上司の失敗は部下の責任
これがビッグボスよ >>268
どこにモチベーターの要素あったんだよ
初めからなかったろ >>143
こんなところで馬鹿みたいに書き込んでないで早く仕事探せ無能 >>47
二本な
遊んでるチームにはどこも負けんやろ 6月くらいには「オレ監督向いてなかったみたい。もう辞める」って辞任しそう >>317
整形しまくりのおっさんが選手やコーチの容姿に文句言いまくりだからなw
全く時代を考えてない 鷹はやっぱり
グラシアルが1人入っただけでも打線の厚みが違うな ビッグボスは開幕初日からピッチャー7人も突っ込んで負けてる… >>292
あ そういうことか。投手コーチは賛成したのかな? ビッグボス初戦なのに阪神対ヤクルトよりスレが伸びてないのがなんとも
人気すらないじゃん 公は面子変わっても去年と同じ展開で予想通り弱いわ
杉浦はもう去年からイップス直ってないからとっととクビにしたほうが良い 遊ぶって最強よな
勝ったら遊んでるチームに負けてやんのと煽れて
負けたらだから遊びって言ってるでしょで流せる 開幕連敗スタートからのシーズン終了もありますからね
さすが暗黒阪神にいただけのことはあるは新庄は >>328
もう新庄の下に入閣したんだからなんでもありでしょ
いや全員使うかはわからんけど >>334
スレの伸び以外も全然なの知らないの?
マスコミの報道量だけだよガチで さすがに開幕したらそれなりの采配するのかと思ってたらまんまだった 数球の疲れより初登板の緊張緩和をとったんじゃないの >>81
サッカー好きの野球嫌い
立て子卵の煽り合いが捗る >>341
多分こいつの中では開幕してない
いやチームにも札幌から開幕と言ってるかもw 開幕優勝予想で、応援してるチームを1位にする、なんてのがあるけど
日ハムを4位5位で予想しただけで真面目にやれって叩かれてて、流石にひどいと思った 実況スレでも杉浦出したら負けるって書かれてた みんな分かってるんだろうな ガルちゃんホームランでうんこ漏らしvs自演乙のあのシーンが蘇ってきたわ 杉浦投入でピンチ
行き当たりで西村
そんでホームラン
去年と変わらねえよw >>350
そういやガルの方は開幕戦本当に空気だね
トピ1個あるけど全く伸びず >>16
ずっとこんな調子の起用で負け試合でも駒使いまくって疲弊していきそうだな >>354
本人楽しそうにやってればいいんじゃないの 開幕投手北山はいいわ
長いイニングいけっちゅーねん
まぁ今日はピッチャー戦略負けだな
つか打てねえの去年と変わらんw 新庄の言ってた遊びの意味がわかったわ
選手を駒に使って遊びます
こういう意味なんだね チームの勝利より新庄劇場(笑)のニュース選んだんだな 開幕からこんな短期決戦みたいな投手起用でシーズン終までもつんか? ビッグボスよっわwwwwwwwwww
ビッグボスよっわwwwwwwwwww
ビッグボスよっわwwwwwwwwww
ビッグボスよっわwwwwwwwwww まとめサイトのコメ欄にあったがこれありそうだな
ガルビスが打席立ったとき新庄軽く頭抱えてたから
ガルビスがスイッチヒッターってこと忘れてたんじゃないか? ホークス、大物外国人、開幕戦満塁ホームラン……ミッチェ…う、頭が… とりあえず中田問題払拭して目をそらさせたから御役御免だろ
連敗重ねて辞任そして稲葉監督
後任監督のハードルは下がったから本当ハムは助かったと思うよ
ソフバンも藤本監督連敗重ねてハードル下げてシーズン途中から小久保監督が既定路線だと
藤本つなぎの監督のつもりが優勝すれば複数年監督 日ハムのリーグ優勝は100パーないな
今後の投手起用はどうするか知らんけど打線に全く厚みがない 日ハムのバッターの方、どう見ても真向勝負で勝てる戦力じゃないな
こりゃボス大変だわ 目的がわからんな
バッターの数だけピッチャーがいてもよいという発想か ハムのフロントは勝ち負けなんて、どうでもいいんだよ
新庄に目立ってもらって、中田やノンテンダーの話題が誤魔化せたらそれで良い >>302
元から今年落ち年かけてトライアウトするって発言あるからな 伊藤や堀は将来の日ハムを背負って立つ存在やろ
大事に使ってやれ 相変わらず公の新外国人打者が空気過ぎる
レアード以降糞の役にも立たない奴ばっか 叩き上げの藤本監督に野球の勝ち方を教えてもらっただけの試合だった オープナーなんてやってるから投手無駄遣いで負ける
今年延長あるんですよ? 日ハムは打線が酷すぎやしないか
今日出た選手で知ってるの万波と近藤だけなんだが つか伊藤投げさせるならなんでこんな中途半端なところで 柳田栗原は調子上げてくるだろうなとは思えるけど中村今宮はなぁ・・ >>379
開幕は本拠地での試合といっててローテーションピッチャーはそこから投げ始める
福岡ドームでは中継ぎと抑えのテストしてるかんじ 7回以降の逆転劇はお家芸のスパイでしょうね
王=プーチン ですからね 新庄としては、打線がカスなのは分かりきってて守りぬく野球しかなくて、使えるリリーフ、使えないリリーフを見極める期間ってことなんじゃないの?
本拠地でエースつぎ込んでいって5割に戻すんやろ。さらにホークス戦で1勝でb烽ナきたら御の試嘯ニいうことで しかも明日の先発は堀…
ハム選手遊ばれてねえか監督に 何やってもいいと思うけど
初めは投手起用はコーチに任せた方がいいってこと
落合も谷繁もそうしてた
投手で遊びだすと絶対一年持たない >>399
エース格をリリーフでつぎ込んで本拠地でまたつぎ込むとは…? >>374
稲葉は嫁問題があるから監督にしにくい
やったらグランド外で見えない問題が発生する 開幕カードは遊びなんだから3連敗してもいいんでしょ
あのバカ監督はw >>404
GMにはできるけど監督にはできるの草
人事権持ってる人間が嫁問題抱えてる方がやべーだろw 負けた時の言い訳作りのような采配
目立ちたいだけ
開幕投手川崎みたいに初戦捨てるわけではなくローテ投手次々つぎ込んでるのが意味不明 新庄が選手見極めるとか投手に早く試合経験させるとかいう発想でやってるかどうかも???
ただ変わったことやってみたいからだけの可能性 ソフトバンクは松田がヒット打ってから球場の雰囲気が少し変わった
ああいう存在がハムにもいれば新庄がわざとらしい盛り上げ役をやらなくてもすむんだが 新庄がウザすぎてソフバン応援したわ
あんな出鱈目な選手起用で勝たれたらたまらん オープン戦もう終わってるのに「選手見極める」とか言ってんのほんと苦しくて草 自信って出るのかな
なぜか新庄は監督が板についてるよな >>406
稲葉は日ハムのバンディエラだし金メダルの監督だしで邪険には扱えない
現時点で稲葉を監督にしなかったのはある意味正解
つか今日のような試合が日ハム続くなら去年と変わらなくて頭痛が痛いわ >>402
それはコーチが実績のある森繁コーチだから言えるんだよ >>279
パンダがそれを理解してなくて暴走してる
檻から飛び出て勝手なことしてる 去年までは吉村をスケープゴートに徹底して野次ってこき下ろしてたけど今年は誰にこの鬱憤をぶつければいいんだ? >>419
どこに自信を持てるんだろう
実績三流阪神暗黒の使者だったのに >>418
今日の西武を見る限り、札幌で三連敗はないとおもう >>436
全選手が疑問を持つだろ
ローテ投手が今日なげる意味が不明 投手起用ばかり言われるが打順もやべー
振り回す今川一番で四番松本剛www 杉浦は中島と一緒にノンテンダーだな
杉谷は北海道のローカルタレントで >>437
伊藤に最多勝上げたいんだろ
んで叩かれた後に最多勝には価値が無いとか喚く 勝敗なんて関係ない
客が入りゃええんやろ
そういう球団 >>270
戦力的に最悪なの隠すためにむちゃくちゃやってるのでは
今の戦力で新球場はきついっす >>2
>ホークスは勝つには勝ったが内容が悪すぎる。プロなら1番から9番まで全打席ホームラン打たないとダメ。
ずっと俺のターンやないかい! 話題にはなってるけど指導経験のないド素人が
いきなりプロ野球の監督になれちゃうのって
日本野球界の悪しき伝統の象徴みたいな人事だよな
素人のオレ流指導が育成年代の野球を駄目にしてる
みたいな記事もチラホラ出てきてて
少しは現状改善が進むのかと思ってたが >>446
西武のが順位下だけど
西武とハムどちらの選手が魅力的かといったら西武かなあと 慣れに重点を置いてるのだろうな
習うより慣れっていうから期待しよう 新庄の登場はホークス側から打診したのね
そして神輿というw
あれは面白いから他の球団の開幕戦でもやってほしいなw どうでもいいけど数年前に巨人の山倉コーチがベンチでサングラスかけてたらめっちゃ叩かれたんだよ
目の疾患のためまぶしいからとかそんな理由だったにも関わらずね
それなのに新庄は誰も叩かないの何なん 継投は監督の
やってる感
でしか無いんだよ
ちゃんと見極めろ 明日先発の堀出して打たれてたけど明日も変えないのね
選手も辟易しそうだな 阪神ファンじゃないけど、阪神の監督に就任してほしかったな 明日からは普通に野球やるんだろこれ?
開幕だけの冗談だよな?
こんな継投1年中やられたら選手ブチギレると思うがな ガルビスは微妙とか言われてたけどいきなり大仕事したな >>56
これが現段階のベストオーダーなら100敗見えるわ >>178
まさにコレよ。
たまたまヘンテコな外人が打って勝てたけど負けてたら…ソフトバンクファンは白目剥いてただろな 今年1年はこんな感じでやると言ってた
でもこれで実力わかりますかね ガルビス補強して今宮はもう終わった?まだ30なのに シーズン長いから取っ替え引っ替えやってきゃ良いじゃない
中村も春先は体調悪いし6月くらいまでのんびりしてて良いや 選手たちがぶっ壊れるぞ、こんな素人馬鹿監督なんかに任せておいたら >>477
取っ替え引っ替え出来る選手層などないんだ 絶対的な抑えのピッチャーいれば1点でも勝てるのに、補強して欲しい
抑えがいなきゃどんな監督でも上に上がれないわ シーズン入ってもあんなに采配で遊ぶとは思わなかった ハム最高のバッター近藤が六番の時点で
新庄にはなんも期待できん かたやオリックスは順当にエース山本が8回投げて、最後の1回はヘボpで締めると言う節約采配
途中までリードしてたから舐めプしたんだろうけど、セーフティリードでもないしそう上手くはいかんよね 開幕投手をクローザーにしたらクローザーがいなくなってしまったでござるの巻 両軍の監督の登場イベントはソフトバンクからの打診ってのが驚き
神輿の藤本w 堀と見せかけて宮西か金子を先発させたらBIGBOSSは本物だな 杉浦が早々に2球も床に叩きつけたの見て無理だと確信したわ
あれ緊張でもしてたんかね >>177
俺ラジオ聞いてたけどこんなこと言ってない 選手にはテレビ出演とか自粛させといて、自分はバラエティ出まくってるの見て
何やコイツと思った人間は多そう 中継ぎ起用とか登板感覚でどうしても肩肘痛めやすいから
終盤で優勝かかってるとかじゃなきゃ本音ではやりたくもないだろうにな
野手のポジションたらい回し程度なら恥晒すだけで飛び込みでもしなけりゃ大怪我しないからいいとして
整形のパフォーマンスの為に選手使って遊ばれてんのってほんとパワハラ見せてるだけだわw どうせマシンガン継投やるならマシンガンの弾として秋吉と契約しとけばよかったよ
そのへんがちぐはぐだわ 新庄どうのこうのよりもなによりハムは打線が弱すぎる ほんと貧打だったけど、ま、開幕お祭り試合としてはかなり面白かった。
よしもとの放送も良かった。 あれれハム負けたのなんだBIG BOSSwチキンカスにかえろや >>501
BSよしもとって知らなかったわ
NHK BS1からチャンネル▼ずらしたら突然チャンネル増えててびっくりした >>2
これにマジレスしてる人見て
ちゃんと新しい人来てるから野球も大丈夫かなって思うわ ビッグボスとか言っておだててた連中が
どのタイミングで奈落に叩き落とすのか楽しみすぎるw >>503
びっくりだろ
さらに「BS松竹」と「BS Japanext」が増える >>178
結局負けたら意味ないだろ
あんなの長いシーズンを見据えた投手起用じゃない
短期戦じゃあるまいし全試合勝ちに行くつもりでやってるのかよw >>504
物忘れが激しい世代の人達かもしれないよ 監督になった年は仕方ない
前年度の負債を引き継いでるからな 北海道民ですがソフトバンクさんメタメタにやっちゃってください >>513
ビッグボスちょっと応援してたんだけど惜しかったね エンタメキャラ全開の監督は敗戦時のふるまいが難しいな
負けてもいいっしょ、では済まない
負けがこんだら、新庄だって来年が本番とか遊びとか言えなくなる時が来る スタメンは野手もコロコロ変えるのか?
それだとまとまった成績残すのむずくて有力選手が不満になるな 初回今宮バント失敗満塁で中村凡退二回上林全くタイミング合わず
ここで見るのやめた
勝ちはしたけどあのスタメン見て苦戦は予想通り ライオンズ色のない監督がホークスの監督とは世も末だな
藤本なんて知らんがな・・・ ホークスの監督はライオンズのOBじゃなきゃホークスの監督らしくねぇーよ ハムはイニングイーターいないのにこんなリリーフ運用したら前半戦終わったら野戦病院化待ったなしだぞ >>527
あなたみたいな貧乏な人に言われなくないわ あっという間に選手、スタッフ、フロント、ファンからの信頼全部無くなりそうで草
この馬鹿は二度とプロ野球界に関われなくなるだろうな Jリーグでいったら武田修宏が監督やってるようなもんだろ 堀は必ず好投する
断言してもいい
この登板は二刀流と同じで、正しい
ブルペンより実戦だよ 非力小粒打線に比べて投手陣はそれなりだったのにアホ起用で潰れてしまうわ 遊びますって言っておきながら必死に勝ちに行ってたような 9時のニュース見てたらどう見てもハムが勝つだろうという流れの編集だったのに試合は8回でホークスがリードしててワロタ 杉浦で負けたか
去年もいくつか杉浦で落としてるし意外でもないかな
杉浦が抑えてたら9回誰だったんだろ
続投か宮西かそれとも別の誰か 開幕から栗山式ショートスターターとか
今年は先発揃ってるんだからそんな奇策いらないと思うんだけど ローテに入ってるはずの加藤も伊藤も使うのは栗山でもしなかったな >>535
ソフトバンク選手には
昨日しっかり球筋見せてるからね
バカなハムファンにはわからないだろうけど 糸井
ダル
大谷
レアード
マルティネス
西川
中田
お肉屋は見切りが早すぎる 日ハムはこうやって若手に自信をつけさせていく野球がしばらく続きそうだな
見てる分にはおもろいわ 最近出た新庄の本では今年は選手見極めの年で来年はスタメンをガチガチに固定していくとあったが来年があるかどうか チャンスの半分でも物にしてればワンサイドゲームだったのにな
まあ、おかげでガルビスが見付かったので良かったのかもしれんね ファンからすると贔屓の球団がこんなふざけたネタチームになるのキツいだろうなあ… >>461
その昔、明日先発だと知らずに中継ぎで投げたピッチャーがホークスにいたんだわ 好機にことごとく今宮と中村だったからねw
今日は変えてくると思うわ >>2
開幕おめでとうございます!
今年もよろしくね >>545
先発が居るなら本来継投試合はやらないからね
先発2枚含む継投試合は異常 今日は大阪から新幹線乗って現地観戦じゃ。
今日も勝てますように。
いってきます。 達川がプロ野球ニュースで新庄酷評してたぞ
面白いかもしれんが選手を潰す可能性あるわ 北海道に戻ってから正規のローテで回すんでしょ?
この3連戦はマグレで勝てれば良いやって感じなんだろう >>560
この3連戦の成績がペナントレースに関係ないならね >>554
かつての若鷹三人衆でもうギータしか安定した戦力に数えられないの悲しい
二人を上回る圧倒的な若手に入れ替わったのでもなく本人たちの衰えという理由も悲しい >>549
マシンガンで投げさせたら自信が付くってどういう理屈なんや? >>564
残塁の山だっただけで別に沈黙してた訳じゃ無いからな
あのまま負けてたらダメージはあったろうけど 杉浦のクソっぷりは去年と全く同じ。
みんなビッグボスのおかげで成長してるのにコイツは全然伸びてない。
流れぶち壊し。
ドラ8ルーキーの爪の垢煎じて飲めよ。 あの極小戦力であわや千賀を食いかけてたのか
ビッグボス恐るべし >>299
翌日の先発まで起用したことについては?
今日もオープナーだから良いってか? >>558
雨降ってるから、足元に気を付けてな。
全力で楽しんで来てください。(´・ω・`) >>552
新庄の「オレの野球ゲーム」に付き合ってる感
速攻でファン辞めるわ
自己満半端ない
見たくもない 普通に面白かった
1年あるからこの先はわからん
あと試合が長い テレビつけたら西武が試合してるのかと思った
なんで青ユニなんだ せっかく3年ぶり?ぐらいで開幕スタメン勝ち取ったのに2打席連続デッドボール食らう上林
しかも似たような場所に 笑わせてもらったよBIGKASS劇場
やっぱり色物エンタメチームはやることが違うね
杉浦西村GJ >>575
先発足りねえからブルペンデーやるのはしょうがない
でも先発の柱の伊藤使ったり堀が明日先発とかむちゃくちゃなのよね起用が かつてオリックスがブルーサンダー打線になるかならないかの頃、
連日7〜8人くらいの継投で試合してたの思い出すは
連投連投で出ては打たれた森や伊藤とがが懐かしい >>565
場数をこなして馴れさせて経験値稼ぐってことじゃないの >>552
西川、大田残してガチで挑んでも最下位間違い無しだから、ルーキーに色々チャレンジさせた方が面白いしプラスになるんじゃね。 この継投で年間戦えないわな
ファンサービスのつもりかもしれんが投手壊して逆だろ 先発が居ない日にブルペンデーやるのは分かるが
先発2人混ぜるのは頭がおかしい 去年栗山がシーズン最後の方若手起用してなんとか形になってたのに全てぶち壊したな オープン戦から空振りやフライが目立つように感じるんだけど
そういった兼ね合いもありそうだな 守備、走塁の意識は良くなってたけど投手交代はコーチに任せろよ
野手出身で経験や知識も無いのにアホかと >>595
打者から見たらこういう継投は打ちにくいんだろ え?煽りに煽ったビッグボスの開幕戦スレが完走できそうもないけど何これ? 新庄監督すげえな
野球を知らない子どもたちに面白い野球を見せようとしてるんだろうな
単純なおもしろさが子どもたちの興味を誘うから道化と言われようがこれからも頑張って欲しい >>600
ぶっちゃけ昨日負けた所はどこも酷い負け方だから煽ってる余裕無いのよ
【昨日1番悲惨な負け方をしたチーム一覧】
開幕戦から盛り上がるね♪
・横浜 東がいきなり緊急降板 中継ぎも爆発炎上
・阪神 7点差逆転負け
・中日 9回2点差ランナー1.2塁 打者溝脇に代打出さず
・西武 オリックス相手に無得点で12年振り開幕戦勝利献上
・日本ハム BIGBOSSの遊びにより華麗な逆転負け
・楽天 普通に負け(無得点) >>601
チーム壊しても面白さを追求するプロのエンターテイナーだね
ファンも楽しいだろう
次々にいろんな選手見られて 開幕戦でいきなりこんな継投してたらもうシーズン中盤から投手がへばってもっと打たれまくるだろなw >>602
それらのほとんどのスレが500にすら届きそうにないところを見るとこれでもこのスレは盛り上がってる方なのか
芸スポ衰退したとはいえ開幕でこれって 腹立つような負け方でもハムファンには開幕3連戦遊ぶって釘刺しが効いているわけね
新庄は考えてるんだな 開幕戦パ・リーグ主催全チーム完封負け
とかちょっと期待してたんだが >>607
1年通したやりくりとか考えてないだろあいつ
投手コーチちゃんと意見してほしいわ >>610
予防線張りまくりよ
基本的にチキン野郎たからな
目が合わせられないからサングラス 開幕戦で早くも藤本の無能さが露呈したな。
愛人枠上林と、相変わらずのベテラン偏重。世代交代の時期にこれはダメだろ。
井上、野村は我慢して使って育てないと、タイミングを逃すと2軍の帝王になってしまう。 >>115
信玄みたいな兜欲しかったな。
甲冑まではいらんけど。 ホークスには3タテしてもろて
楽しんじょうを黙らせてほしい ヤ○ザで言えば 吠えまくるチンピラ=ビックボス
静かに采配結果勝つ=ホークスの監督 >>621
松田より安定感が無いので外された
リチャード3塁松田1塁で良いと思うが 4安打、得点はソロムランの1点のみ
今年も深刻だな いや、昨日の場合調子の悪くない千賀相手だからハム打線はよくやったと思うよ? >>628
野村も高濱も居ない
渡邉も清宮も万波ベンチ
こんなの怖くもなんともないわな投手からしたら
昨日のスタメン守備力で決めたのかね
王もベンチ そらローテP次々注ぎ込まれてみんな全力で投げ込まれたら多少は苦戦するよ
問題はそんなの143試合も続かないってだけで
まったく迷惑な話だわ >>632
さすがに「シーズン初登板をさっさと終わらせて緊張しないようにさせよう」じゃないかね
これを続けたら流石にアホ過ぎる >>633
なお今日の先発は最優秀中継ぎの堀でーす
昨日登板 四球(ランナー有り)
四球(ランナー有り)
二塁打(ランナー無し)
遊ゴロ(ランナー無し)
近藤さえ気を付ければ問題ない S☆1 BASEBALL「ソフトバンク×日本ハム」
3/26 (土) 14:00 〜 15:54
TBS
今年の主役BIGBOSS新庄!春キャンプでは花火を打上げ、バイクや高級車で登場!
選手監督やくじ引き打線など常識を覆す、野球の新常識の新庄式革命を起こしている。
シーズンでも奇想天外の新庄指揮に注目だ! ボスもサングラスで目を閉じてるんじゃないの
さすがに見れんわ >>2
最強さん乙!
今年もよろしくお願いします。 試合前のセレモニーが面白かった
藤本がみこしに乗って登場するところとか
先導が成人式でみかけるようなヤツで笑った すこしでも多くの投手に「開幕戦」のマウンドを経験させたってことよ、オマエら分からんのかw
こんな経験ってなかなか出来ないわけよ
昨日の試合で凄い経験値を積み重ねた投手陣は今年1年ハートの強さが違うから、マジで
コレ こないだの人気投票で上位に来た選手が全員ノーヒットなのは皮肉よな >>573
ありがとう。
博多についたけど雨もおさまってる。 今日の采配ってそんなに悪いか?
抑え候補が打たれたのは采配どうこうじゃ無いと思うけど >>650
昨日のハムは本気で勝ちに来てたと思うよ
ホークスのデータ解析能力の高さを逆手に取った作戦だった
唯一データが豊富にあって試合前のミーティングと練習で
対策を取っていたのが昨年の抑えだった杉浦
まさに新庄の作戦の穴だった
伊藤が昨日投げるとは思ってなかっただろね 昨日の試合はピッチャーの乱用も酷かったけど打線もさっぱりだったからな。わずが4安打1点だよ。どうやったって勝ち目ないw >>651
>昨日のハムは本気で勝ちに来てたと思うよ
当たり前だろ馬鹿 千賀相手にガチンコで勝てないからの奇策だろうと思うがな
実際塁がたまるまでは通用してた
ホークスファンでもまたいつもの貧打かと負け覚悟試合だったんだぞ
ただ工藤が解説してたがこれだと明日もオープナだなとわかっちゃうから助かるとも >>609
もはや注目は新庄ファイターズ VS 他球団だから
次の対決カードに移ればその球団に注目はうつる
その球団が負けでもしたらその球団は煽られまくる
ホークスの後はライオンズ
もちろんホークスが今日負けても煽られまくる なんか二軍戦みたいな監督とスターティングメンバーだったな まあ、よくやったよ
千賀相手にね
勝てるかと思わせるだけで十分 >>655
グラスラまで12残塁だぞホークス
攻めてはいたんだよ 日ハムは話題にして貰えるだけ感謝しかないだろ
他は空気なのに >>661
オープナーだろうから、中継ぎが連続登板するようなものだろ >>2
これの前のコピペってどんなんだったっけ?
そっちの方が好きだった 落合博満氏が新庄ビッグボスの発言を疑問視「理解できない。選手はかわいそう」
>今年は選手の力量を判断する1年にするという新庄流の考えについても「だったら選手はかわいそう。選手は勝ちたい、優勝したいためにやっているんだから。給料を上げたいというふうに一生懸命やっている。それにストップをかけるようではモチベーションが上がらない」と疑問を呈した
https://news.yahoo.co.jp/articles/2118c6ab6b415502fc63309aa2e23fdff649ff5a
落合が言ったまんまやね。本当に選手が可哀想 >>667
落合は落合で問題あるからな
ぶっちゃけ落合はビッグボスの事をとやかく言えんよ まあこの監督に生活左右されるのは嫌だよな
ぐちゃぐちゃにして来年マトモな監督呼んで、今年は違うぞみたいな雰囲気で新球場行きたいのかね >>667
全文読めば「優勝を意識せず1試合1試合を勝ちに行きたい。その結果シーズン終盤で優勝が狙えるとこにいればいい」
とごく普通の事しか言ってないんだけどな >>12
プロ野球はシーズントータルの成績を競うもの
こんな試合勝ってもマイナスかもしれない >>56
うさみって、ひどい打率だな
もっと打てる人かと思ってた >>90
どんなパターンであそんでくれるのか楽しみだが
選手はたまったもんじゃないね >>671
選手起用って、先のことまで考えてやらないと、順位を上げられないし、育成もできない マシンガン継投って単に試合時間長くするだけで意味ねーよ こんなデタラメがまかり通ってたら、他の11球団は何やってんのってなるじゃんww バッターは3割打てれば一流
日本ハムも3割勝てればいいと思ってるのか? 大阪から新幹線で行った甲斐がありました。ふきやでお好み焼き食べて帰ります。
ありがとうございました。 >>684
ありがとうございます。
無事新幹線乗りました。
しかし博多はいつ来ても美人さんが多くて目の保養になるわw >>685
ふきやはマヨネーズを食べに行くところだと思ってます。 今シーズンは二位で終わったほうがファン大喜びだろう2022年だろうしなぁ >>634
中継ぎ投手の連投ってザラなのに
初回に投げるのがそんなにあげつらうことなのかよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています