【テレビ】<ゼレンスキー大統領> ガチ生演説 事前すり合わせなし “TVジャック”各局生中継準備 [Egg★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2022/03/23(水) 07:25:09.13ID:CAP_USER9
《衆院サイトでも》各局の夕方の報道番組は“生ゼレンスキージャック”となりそうだ。オンライン演説が行われる午後6時台は各局が報道番組を放送中。テレビ朝日は「生中継を行う準備を進めている」、TBSの関係者も「検討している」と話しており、各局がゼレンスキー氏の声を生で届ける予定だ。

日本テレビは「視聴者の関心も高く、演説の内容、背景分析、演説を受けた反応などを伝える方針」としており、多角的な視点から報じる予定。キー局の担当者は「会場が本会議場ではないため、どのような形の中継となるかは分からない。同時通訳で正確な言葉を伝えられるようにしたい」と話した。また、通常の審議中継と同じように衆院ウェブサイトでのインターネット中継も行われる。


スポニチ 2022年03月23日 05:30
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/03/23/kiji/20220323s00042000147000c.html

写真
https://www.sponichi.co.jp/society/news/2022/03/22/jpeg/20220323s00042000142000p_view.webp
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:25:46.79ID:EHHrqzYr0
日本ロシアウクライナよりも中国に備えておくべき

特に国内に中国追随を宣言してる様な政党が居座ってるうちはね

https://i.imgur.com/tjZNi2s.png
https://i.imgur.com/lmgh5op.png
https://i.imgur.com/EniaDzM.jpg

ちなみに中立はアメも許さないらしい🤤
日本詰んでまう・・・

https://i.imgur.com/KKkSob7.png

うちの国のコウモリがいらん事しなければ台湾危機もなかったかもね🥺

https://i.imgur.com/XVFckUD.png
https://i.imgur.com/nl9ywV5.png

\(^o^)/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:26:53.96ID:WCvSkxuQ0
テレ東に期待
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:27:37.62ID:AF+LnhgH0
安倍ちゃん逃げて!
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:28:14.60ID:tUqKFN3X0
きしだは安倍を批判してほしいんだろ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:31:29.98ID:YdHxjzlf0
同時通訳ってかなりミス多いし各局で用意するなら意味違ってきて混乱しそう
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:32:13.49ID:R+LDu7sL0
どの演説も基本そうしろよ
すりあわせまくってしょうもない出来レース多過ぎ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:33:24.91ID:DgUtDWn60
北方領土
尖閣諸島
原爆
東京大空襲
沖縄戦
竹島
北朝鮮
震災(原発)
日露戦争

可能性のあるのはこれぐらいか
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:33:31.14ID:o5BC3qZx0
ロシアがabc包囲網受動の立場だろうろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:33:32.38ID:C7UwBrwN0
危険すぎw
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:34:01.85ID:xEvqsIss0
>>1
カーキ色のピチTシャツ着ると臨戦態勢って感じするね
さすがよくわかってらっしゃる
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:34:14.66ID:qHrS45Yq0
>>6
日本共産党や立憲民主党は今頃ゼレンスキーに自民批判してくれってお願いしてるんじゃない?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:34:28.04ID:9jDvlhUp0
>>1
モリカケ問題に触れてくれ!
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:35:08.53ID:tu/8orZR0
国民の僕という主演ドラマどっかでやらないかな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:35:50.63ID:9jDvlhUp0
安倍ピンチ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:37:16.29ID:SlTiBtR30
ゼレンスキー様の日本国民に対するお言葉
その時間帯は全テレビ局で生中継
皆テレビの前に正座して、外にいる人は大型ビジョンで
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:38:19.38ID:j+DTgHUf0
最大の貿易相手だった中国に助けを求めずに、日本を頼ってくれた
それだけで十分だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:39:09.09ID:sP3EVCCQ0
ワイドナショーに出てほしい
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:40:08.55ID:0VW8uj0W0
ロシア工作員による情報漏洩の危険があるからぶっつけ本番やろね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:41:55.50ID:QZoIDLEB0
第一声「リメンバーパールハーバー!」
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:43:28.69ID:bnm2JvwL0
マスゴミはパヨ中国サイドだから生中継で全部流さないぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:44:25.49ID:DossPE5o0
今の日本人にグロ耐性無いだろうから
夕食時に遺体の山を見せて平和ボケ共を蹂躙して欲しい
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:44:27.41ID:v1lrYz+D0
>>30
メディア戦略なり巻き込むなりあれこれしないととても対抗出来ないんだろうよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:28.59ID:Vn7qFUIO0
テレビは中立でなければならない
中継することは
片一方にくみすること
放送法違反
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:31.39ID:wNGeUPaY0
真珠湾攻撃を初っぱなに持ってくるわな
その後シベリア抑留
大震災での復興住宅実績でおねだり
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:49.60ID:L5ss9J6r0
頭お花畑反戦パヨクを逆撫でするかパールハーバーを超えるネトウヨ逆撫で発言どちらが飛び出すのか乞うご期待
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:46:52.68ID:6EKVsfFo0
上から目線で演説するんだろうな
演説後にウクライナなんかほっとけよってならなきゃいいが
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:48:43.77ID:Jb63oPYN0
このドチビが何を言おうがスタンディングオベーションしなきゃならないんだろ
ご苦労なこった
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:48:43.92ID:3bIZlOqs0
わくわくすっぞ
ユダヤ人自らが生々しい洗脳放送なんて
なかなか見れない
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:49:40.11ID:2M4YEPWy0
英米とはすり合わせ済み
つか彼らが演説の原稿書いてる
拍手喝采の名演説になるよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:50:07.48ID:7o9y8Wjk0
>>1
敵を増やすだけになりそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:04.96ID:U1/YlB9M0
You Tube和訳でちと有名なアイーダ・ニコライチュクにララバイ歌ってもらってからの演説がいいなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:52:22.23ID:2M4YEPWy0
>>51
トーアでも多段VPNでも衛星携帯電話でも、やり方はなんぼでもあるだろ
英米が背後にいるんだし
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:53:35.89ID:mhqELCNH0
スパチャできるようにしろよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:54:35.07ID:HhimBysD0
そのまんまは内容は政府と調整してる可能性が高いって言うけど
どうなんだろうな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:56:25.68ID:Q6J0LnoK0
何時からやるのかちゃんと書いてよ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:57:53.36ID:xkSBnOWd0
日本も北方領土侵攻されてるから、一緒に自分の土地を取り返そぜ!的な話かな?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:28.35ID:C7UwBrwN0
何をねだるんだ?
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 07:58:53.99ID:rdUZNYis0
>>1
もうやめとけよ


日本を巻き込むな


ウクライナだけ勝手に死んでろ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:11.50ID:gJz0RCz+0
国会のどの部屋?、何分間?、何インチ画面?、スタオベ付き?、答辞付き?
安倍の涙有り?、その後の日本内TVのコメント&討論有り?
生のようだし、演説中に暗殺されたらどうする?
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:19.25ID:ZUSdfPAX0
「こーんにーちわー!」
「夕方六時だろ」
「戦争をやめる本を買ったよ!」
「早く読めよ」
つかみはこれでOK
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:28.77ID:fPy8b3OZ0
ゼレンスキー自分に酔ってるでしょ
元芸人だし今注目されて高揚してると思う
国民のことなんて考えてるわけじゃなさそう
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:48.83ID:hMLOMrs30
ゼレンスキーは外交に大失敗やらかして

NATOには加盟拒否され

NATOや米軍は参戦してくれず

ロシアの侵攻を許したマヌケ

加えて国民を国内に監禁して

強制的に戦争参加させ民間人が死にまくり

こんなクズは歴史的にはまあいない

控えめに言って人間のクズ

お前ら騙されずに現実を見ろよ

強制徴兵して降伏も許さず自分だけは逃げ回る

こいつの失敗のせいで誰もウクライナに参戦しない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:02:52.08ID:8uvi56KY0
日本政治家全員「え!?マジで!!!俺らそんなことやったことねーよ!!!」
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:04:40.35ID:kQNlFOby0
>>68
WW2末期の火事場泥棒は旧ソ連時代
ウクライナ系将校もいたはず
ウクライナも同罪だから触れられない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:04:59.86ID:loDLza130
白人はいいな、ちょっと攻め込まれただけで世界中から同情されて。
国中引っ掻き回されたあげく蟻のように踏み潰されてきた中東の言い分なんか誰も聞きやしないのに。
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:04.59ID:9UfNQbdT0
滅茶苦茶上から目線で頓珍漢なこと言って「え、これほんとにウクライナ支援しなきゃいけないの?」になる予感
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:06:44.67ID:X+P+emSk0
>>80
青い目で金髪の我々が攻められるなんて、って思い上がった発言もあったな。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:07:25.68ID:9jDvlhUp0
日本のメディアがこぞって中継することを察しろ!

安倍ちゃん逃げて!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:07:41.52ID:hMLOMrs30
ゼレンスキーはNATO加盟を望んだが拒否された

ゼレンスキーはドイツ始め欧州にオイルガスの輸入禁止を望んだが拒否された

いま現在も欧州はロシアに莫大な資源代金を支払っている

他方、ウクライナ国民はゼレンスキーは海外避難や降伏停戦を望みました

しかしゼレンスキーはウクライナ国民の願いを拒否して

国内に監禁してロシア軍と戦うことを強要した

史上最悪のゴミ

政治的な大失敗の責任をウクライナ国民に負わせるウジムシ

事実を冷静にみたら真実が見えて来る
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:07:58.69ID:oPyw8oj40
ウクライナのプロパガンダだけ一方的に垂れ流しとかイカれてるだろ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:09:12.40ID:y/7Lv2hd0
中国や北朝鮮にミサイル技術売ってるやつに言われても…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:10:32.24ID:pJe6qQyN0
香具師風情が
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:11:08.07ID:hMLOMrs30
政治家の仕事は国民の生命と財産を守ること

NATO加盟の話がつかないのに

NATO加盟!!!と騒いでロシア刺激して攻め込まれたあげく

結局、味方のフリしてたNATO諸国には加盟拒否されたマヌケwwww

NATO加盟が確実になるまでロシアを刺激せずに国民を守らなければならないのに大失敗

その尻拭いは国民に戦争を強要

ゼレンスキーを守るためにウクライナ国民が降伏することも許さない鬼畜
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:11:10.12ID:290vBZgO0
ロシアに占領されてる
千島列島がメインだな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:12:58.75ID:KbnNBVQ00
イエローに対する差別感情ダダ漏れの演説してほしい
どうせ被害を受けてんのが白人だから大事になってるだけだし
日本が白人に乗っかって騒ぐ虚しさを日本国民に理解させろ
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:13:19.65ID:m9N/h9hV0
支援金がxxxドルに達したら
プーチンの闇を暴露します
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:14:04.15ID:pJU/0TZB0
ロシアがやってることは論外だけどウクライナ側だけに肩入れするのもどうかと思う
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:14:37.53ID:mPok/maL0
>>30
まあ国会でやるのは
行政が了承してやっているという、
ウクライナを支持するという国家の意志でもあるからさ
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:14:59.80ID:hMLOMrs30
日本の国会議員は

ウクライナが北朝鮮に核ミサイル技術を売り飛ばしたこと

ウクライナが中国に空母を売り飛ばして

空母遼寧が日本人の生命と財産を脅かしてる事実に対して

ゼレンスキーに謝罪を求めろ!

これが出来ないなら国会議員の資格がない
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:15:21.51ID:9jDvlhUp0
橋下に乱入させろ!
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:16:50.70ID:3KzCqUIy0
北方領土を取り返したければ参戦しろぐらい言えよ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:39.04ID:Ta/CP7jX0
>>15
シベリア抑留だろ、可能性が高いのは。
あと安倍の親密ロシア外向の失敗。
日米同盟とか同盟問題。戦後
20年で新幹線やオリンピック高速道路
で戦後復興とか。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:46.20ID:Vn7qFUIO0
日本としてはユーラシアの厄介者ロスケを
西ヨーロッパに任せたいわけ
だからにらみ合いのまま膠着状態になるようにしたい
ロスケは発展させるな
東はなにもないタイガのままにしておけ
3000億払った安倍はアホウ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:17:54.37ID:d/3IDJS70
ゼレンスキー「プーチンはねえ、やっぱり狂ってますよ。この人は。顔見てご覧なさい。目はつり上がってるしね。顔がぼうっと浮いているでしょ。これキチガイの顔ですわ」
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:18:33.60ID:d/3IDJS70
どうせテレ東だけアニメ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:19:53.88ID:KbnNBVQ00
各国でやってる演説聞いてるとスピーチ書いてる奴の歴史認識ガバガバだから
擦り合せなしだと日本でも一悶着あるだろうな
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:06.44ID:MlXjfZf+0
日本からの支援物資ありがとうございます
だがまだまだ足りません
日露戦争に勝った日本に期待します
北方領土問題がある日本も他人事では無いのです
苦しい戦況ですが我々は負けません
これからもよろしくお願いします

と言う感じの普通の内容じゃ無いの?
こう言う時って飛び道具もなく拍子抜けする事が多い
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:10.00ID:nUlPC3BM0
「議員会館の講演」やろ?
ゼレには「国会」ですよと言っといて

ほんまうまいことやりおるわ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:10.88ID:YSwIhAdQ0
自分がゼレンスキーだったらまず福島の話を出すだろう
チェルノブイリと福島原発そこがもし他国に攻め込まれたら
日本も同じ状況であると
ただ日本の仮想敵国に対して日本を悪く言ったことに関しては詫びて欲しい
なぜあのタイミングで何十年も昔の過去の事を持ち出すのかがわからない
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:20:50.23ID:lFChM5L50
そりゃ俳優だもん。自分の想いを文章にするのは十八番だろうさ。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:22:04.66ID:6cYFDpSn0
>>3
その時間のテレ東の番組は何だ?
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:24:34.53ID:mtB+pobQ0
視聴率凄そうだな
こういうのは直接話す事で動こうとする老人も多いから効き目がありそうだな
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:29:57.15ID:e1CT/72L0
そんなにこいつで視聴率取れるの?まあ、プーチンよりは陽気そうだが
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:12.26ID:KQJ6Bv6+0
ゼレンスキーがゴミであり

国民に赤紙ばら撒いて戦争させるクズであることを

理解できない愚民が多いなら

日本はまた酷い目にあうなw
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:30:25.79ID:290vBZgO0
>>119
テレ東17:30〜
三匹のおっさん
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:31:03.49ID:VdD6DelD0
ゼレンスキーに言われるまでもない
今こそ日本が再びロシアを葬る時
歴史を忘れた泥棒国家に日露戦争の悪夢を思い出させてやろう
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:33:01.49ID:mwysvcky0
ディスられるであろう安倍を呼べw
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:34:43.18ID:YC4pJuaq0
生チンコピアノしたらどうするんだ?
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:37:15.52ID:Vp4mSqNl0
これを超える名演説とかできんのかなあ

「 ウラジーミル。君と僕は、同じ未来を見ている。行きましょう、プーチン大統領。ロシアの、若人のために。
ゴールまで、ウラジーミル、二人の力で、駆けて、駆け、駆け抜けようではありませんか。歴史に対する責任を、互いに果たしてまいりましょう。」
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:37:47.89ID:d0BhG3Qm0
ゼレンスキー「(身長が)170ないと、正直、人権無いんで。170センチない方は“俺って人権ないんだ”って思いながら、生きていってください。」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:37:54.16ID:lFChM5L50
>>118
俳優は演じることが仕事だからな
周りのマスコミ関係からのブレーンが
インパクト重視の脚本書くので演じるだけさ
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:09.01ID:5j1+MRrZ0
ゼレンスキー演説要約

過去日本はアジアを解放すると言って侵略行為をしました。
それを今ロシアは同じことをウクライナにしてるのです。
今こそ日本は過去の反省を活かす時だ。
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:38:12.21ID:1XQqiC6b0
必死だな
ゼレンスキーもテレビ局も
まあジャックできたらチャンネル変えるけど
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:39:37.20ID:c6hnxVH30
ゼレンスキーに日本が右往左往させられる
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:42:13.66ID:K2eVIDA90
日本が大した支援できるわけないだけに時間使わせて申し訳ないよ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:06.98ID:K35+g7Cw0
「令和天皇はすぐキエフへ来い」
「原爆は一瞬だったかもしれないが我々は一ヶ月間苦しんでいる」
「ジャッ…日本は真珠湾攻撃の責任を取ってウクライナを支援しろ」

どれかなー?
それとも全部かなー?
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:44.78ID:gTOw29dT0
日本がウクライナ支援してなんの見返りがあるんだろ
ロシアをはっきりと敵に回さないほうが国益に繋がりそうなものだけど
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:43:46.39ID:1KiqFTt20
ゼレンスキーはさすが盛り上げ方分かってんな
原爆を思い出せ!
これでくるよたぶんw
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:44:11.77ID:pLqdpdBs0
サッカー放映権とれなくてある意味ラッキー?
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:44:39.90ID:GV0JLgx70
日本に対してこれ以上余計なこと言わない賢さはあると思うがなあ、ゼレンスキー
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:45:24.15ID:K35+g7Cw0
>>144
そういう冷静なこと言うとプーアノン認定されるから気をつけたほうがいいよw
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:46:02.72ID:mwysvcky0
>>145
いやそれはない
英米に関しては上げることしかしてないので
戦犯国ドイツと同じでディスりメインだと思うよ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:46:52.09ID:5UHLnH+M0
フクシマ、ヒロシマ、ナガサキとか関連づけていらんこと言いそう
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:47:03.04ID:MKUdk+3m0
>>144
北方領土から漁業権までロシアとこれを期に交渉するのがベスト
ウクライナにはやはり小麦とか食料の確保かな
いずれにしろ二枚舌外交がベスト
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:48:19.48ID:c46QvPMF0
宗男父娘もドキドキ
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:14.20ID:mwysvcky0
広島長崎原爆はないでしょ

一番支援してくれてて今後も支援がほしい
アメリカ様の機嫌を損ねるようなことはいわない

言ったら相当なアホw
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:30.45ID:viH13L3J0
日本の総理大臣も騙されていたようにロシアは信用できる国ではない
だから降伏するわけにはいかない
とか
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:49:49.02ID:K35+g7Cw0
>>150
ネトウヨ「うおおお!!!!」
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:03.70ID:1KiqFTt20
>>151
そうか?
すでに散々アメリカイギリスを腰抜け扱いしてるじゃん
バイデンも共和党一部幹部もアメリカ軍は自国のためにしか動かないと宣言した
ウクライナにとって失うものも得るものもバイデンからは何もない
原爆をタブーにしたらバイデンは自身の本気度を疑われるよ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:50:28.39ID:1KiqFTt20
>>164
ゼレンスキーは本気を疑われるw
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:51:08.47ID:MKUdk+3m0
>>160
「ウラジミール、僕と君とはファーストネイムで呼び合い互いの未来を追求する親友だったのではないか?」
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:53:32.06ID:/e+7tcb/0
演説の後、橋下はしつこくさっさと降伏しろ言うて批判するだけか
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:56:51.13ID:MRGzif100
日本なんて地理的にはウクライナ並にロシアには神経質にならなきゃいけないのでは
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 08:59:00.53ID:FrYzSKhv0
もうウクライナのは
飽きてきたわ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:01:23.45ID:h+0WuAxm0
オンライン中継が落ちて世界に大恥さらす展開もあるうる
ぶっちゃけ日本なんてもう後進国だしね
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:04:03.84ID:T51yFJ2I0
そりゃ一発芸を披露してくれるんやろな
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:06:09.95ID:434AnOLa0
どうせろくな事言わないんだろうな
地震被害の対応だって残ってるだろうに電力逼迫している中で都合をつけて発言の場を用意してやった挙げ句ディスられるのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:09:32.44ID:T51yFJ2I0
原稿を書くライターがしっかりしていればとんでもないことは言わないと思うが、どうやろ。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:12:10.03ID:viH13L3J0
ピアノ弾いてくれないかな
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:13:29.73ID:uw0ZbjtX0
人生、間違えてこそ意味がある



間違えて、二股しろよ詐欺師



偉そうに誤魔化すだけのホラ吹き
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:17:37.73ID:/qHVdTk60
>>1
楽しみだな
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:21:25.86ID:/qHVdTk60
>>180
裏で聞いてると思うけどね
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:23:12.04ID:0iJF4iYN0
>>189
ワロタ
ロシアの妨害とか考えると可能性ゼロではないからね
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:29:38.31ID:4bpY2YxV0
>>1
どの面下げてなのか見物
取り繕う術も無きゃ擁護すればロシア侵攻認める事になるし
それでも支援求めるなら脅迫強迫だわな
「悪いと思ってんなら支援当然」とか
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:00.90ID:D3HaDWDv0
日本ならチンコピアノやるだけで支持されそう
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:30:26.67ID:T51yFJ2I0
頭にハチマキ、迷彩服着てアジテーションして欲しいわ
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:31:32.63ID:4bpY2YxV0
>>145
違うね 真珠湾反省するなら支援しろ だね
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:01.19ID:vAPRg1+S0
問題発言なんかするわけないじゃんw
世界中が見てるんだから当たり障りない発言するだけ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:32:23.75ID:EA2J6gO80
終戦したらさらに円安が加速するのにこんなことする暇があったら岸田は円安なんとかしないとヤバイだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:37:25.14ID:b++/oGWD0
>>1
さあーて、山本太郎は世界に向けて日本の恥をさらすかな
周りの議員は袈裟固めで抑え込む準備をしておけよ
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:38:22.67ID:X+P+emSk0
誰か愛国戦隊大日本のビデオを流したれ
デザインはあの庵野秀明だぞ
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:41:46.58ID:+pwSivqU0
ゲストは平パニおじさんこと橋下徹w
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:45:00.19ID:Mc/Jbylq0
>>198
もう日本に為替操作するような力はないぞ。
これから円高に文句を言ってた頃がどんなに良かったか思い知ることになるだろ。
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:24.20ID:lizL4HZV0
正露丸持って
おい、ジャップ。
もう一度安倍と下痢便戦争に参加して特攻しろって
言ったらウクライナに国家予算賭けてみるのもいいな
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:56:59.35ID:t2/hhFW/0
人生、間違えてこそ意味がある



間違えて、二股しろよ詐欺師



偉そうに誤魔化すだけのホラ吹き
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 09:57:57.38ID:lizL4HZV0
ゼレンスキーは中田あっちゃんタイプ
演説を注目されるほど高揚する
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:03:37.03ID:5x/kRjnK0
ゼレンスキー閣下の演説やぞ、お前ら下々は正座して拝聴しろよ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:08:35.22ID:7fKZ6IUm0
イタリアでは貴殿方のジェノヴァが攻撃されたらって言ったそうだから東京大空襲の話にも言及するのではないかと
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:11:23.21ID:lizL4HZV0
ジャップ、三度目の核を食らいたくなかったら先制攻撃だ
真珠湾攻撃を思いだしハラキリ特攻で天皇陛下万歳だ逝けよ
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:13:59.04ID:byJ9R+1t0
今まですり合わせマストだっということをバラすアホなテレビ局。 w
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:18:12.59ID:wczbBtuz0
まさかの全裸ギターで登場
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:22:49.23ID:ASOCi71k0
どう考えても日本を利用しようと思ったら
戦時対応能力じゃなくて戦後復興能力だよな
コイツがマジ名君なら勝利の暁に復興手伝う言質取るとかするんだろうが
国家存亡の危機だからそんな余裕はないか
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:29:33.29ID:HtolMwgN0
スッキリヲ ゴランノミナサマ、ゼレンスキーデーーーース!

レベルの芸人だと思うのだが
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:32:30.90ID:3i+jPU2k0
何でどこも同じモノを流すの?
どっか代表一つ決めてそこでやれよ
電波の無駄遣いだわ
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:36:20.37ID:qRjCNdPB0
ウラジーミルだなんだチヤホヤしてつけ上がらせたことをガツンと言ってくれ
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:37:38.18ID:lWcwhTLc0
番組は訂正したのかがわりと重要
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:42:29.29ID:0hrXHdqn0
メディアが煽る、片方だけの報道、
先の大戦で煽ったのもメディア。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:43:09.04ID:0hrXHdqn0
>>222
同じことを今ぜレンスキーでやってるだけ。
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:50:38.81ID:npSmVy5M0
ゼレンスキー「実はヅラでした!」スポーン

プーチン「許した」
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:54:16.61ID:BpQRYQba0
ゼレンスキー「日本の過去の首相は決定的な過ちを犯した、
プーチンをウラジーミルと呼び、君と僕は同じ未来を見ているなどと…」
キャスター「番組の途中ですが停電要請のためしばらく停波します」
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 10:56:26.30ID:dUbFIezP0
>>225
こんな奴がなぜ全局で一斉報道なのだろうか?
友好国でもないのに馬鹿みたいだ
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:11.34ID:6A1wxd0Q0
ハシゲとムネオの反応だけ密着してくれ。
発狂ぶりが見たいw
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:16:41.20ID:YqM7uVLr0
( ^∀^)「もう、その主張をする時間は過去なのだよ」
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:32:40.70ID:44dRX08b0
プーチン派の安倍晋三を批判してほしい
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 11:39:14.69ID:eP5aYxd90
お前ら他人事だが、やる気出さないと三発目落とされるぞ、とか言ってほしいw
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:01.96ID:ZtprH6f70
>>218
まともな予想がこれしかねえ
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:09:42.56ID:Rx2wa8Rh0
放送禁止用語連発
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:13:12.72ID:eOpCRHu10
霊夢「ゆっくり霊夢です」
魔理沙「魔理沙だぜ」
ゼレンスキー「うぷ主です」
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 12:17:40.30ID:p3Bsb9fM0
言うてもウクライナの言葉なんぞわからんしなあ、キチンと訳して出してくれた方がわかりやすいんだが
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:39:49.47ID:k2aFDRAU0
大空襲、原爆、沖縄戦だとコウモリ外交丸出しだし占守島戦やシベリア抑留だとお前等旧ソ連だったろってなるだろうなw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 13:41:28.69ID:a/Q5O3cU0
東側諸国の人間って西側の人間とは全く考え方が違うから
マジで我々がドン引きする様な事言い出しそう
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:16:56.97ID:XzYmc+O00
安倍批判くっぞ
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:41:10.86ID:L2KBam380
だけど、30年も出来たんだよ?

だけど、30年も出来たんだよ?
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 14:56:08.60ID:GN8WuQz/0
うわあ…ジャックとかそこまでやるの
随分強引だね
リメンバーバールハーバー言ったりして
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:15:29.90ID:OPvE1THP0
議会演説といえばブータン国王の演説は今も心に残っている
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:17:37.20ID:2sidWLAh0
ウラジミールと同じ夢を見ているシンゾーについて語って欲しい
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:51:43.61ID:02nMMsR30
とんでもない事を言い出して翻訳できなそう
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:27.83ID:wgWKB4WF0
真珠湾攻撃したように、ロシアと闘ってくれ!

非核三原則など、核を持った国相手には意味がない!
って言うかな?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:53:36.60ID:r0bP0H0B0
テレンスリーっていたよな?
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 15:59:32.57ID:c8IqP0F50
アメリカでのときの演説聞いてないけどトランプについて批判してないなら
安倍のことも名指しでは批判しないんじゃね
北方領土返還と平和条約については存分に馬鹿にして欲しいが
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:00:23.47ID:tBKvMsUG0
安倍「ゼレンスキー、キミと僕は同じ夢を見てる。駆けて駆けて駆け抜けようではありませんか!」
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:06:31.38ID:k9di5MKh0
国会演説とかまじで迷惑
よく許したな
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:06:36.98ID:SQnxlyyh0
「リメンバー パールハーバー」と叫んで
ネトウヨ発狂までは見えた
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:12:54.12ID:HJCMOYKo0
てかこういうの放送しないで何の報道よ?
ってなるわな。

ハシゲ、玉川、テリー、ムネオ、鳥越、大蔵、
バカみたいなコメント垂れ流しのメディアには期待していながw
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:24:20.42ID:vIqATxvw0
最後はインディペンデンスデーイ!で締めて欲しい
それでこそ芸人
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:40:20.95ID:Uz5+7BVI0
>>1

ニコ生で生中継あるぞwお前らのコメントで笑わせてくれ!

【国会中継】ウクライナ・ゼレンスキー大統領 国会演説 〜令和4年3月23日〜 https://live.nicovideo.jp/watch/lv336224416
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 16:43:25.16ID:um1Xe4BR0
18時〜 ゼレンスキー国会演説 原稿

「広島を訪問したゲバラから
『原爆を2回も落とされ20万人の女・子どもが虐殺されながらなぜアメリカに怒らないのか?』
と聞かれて何も答えられなかった日本」

「来日したハワイの女王から
『アメリカに侵略され属国になるよう強要されている、助けて欲しい』
と要請されたのに黙殺して、残酷に見殺しにした日本」

「また同じことを繰り返すつもりか」
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:02:32.18ID:YqM7uVLr0
ゼレンスキー「ヘイ見てるかシンゾー」

( ^∀^)「から演説始めたらサイコー」
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:21:54.74ID:k9di5MKh0
凄い厚かましいし日本の国会にわざわざ押しかけてきてする意味ある、渦中に巻き込む気満々なのが有りあり見えて不愉快
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:22:42.27ID:DDsBkvNu0
「ウラジミール、君と僕で駆け抜けよう」
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:31:57.70ID:UTPClymN0
ロシアではウラジーミル
他はウラジミール
このパターンが多いみたいやね

ロシアのツルさんの本を訳したのがウラジミールだったから馴染み深いが
本来はウラジーミルと訳すべきやった
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:46:40.51ID:YqM7uVLr0
ゼレンスキー「ヘイ シンゾーあと15分だよ」

( ^∀^)「ギャハハバカタレ」
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:20.05ID:8ObTtt3c0
ゼレンスキー「は〜い、リメンバー・パールハーバーって言われてくやしい?」
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:52:50.34ID:UUOhDEbj0
岸田はほんとにバカ。無能。
真珠湾演説はひどすぎるのに、外務省は抗議もしやしねえ。
これじゃ真珠湾が悪辣非道なテロと、同義ということ確定されるじゃねえか世界的に
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:57:31.72ID:UUOhDEbj0
ゼレ公みたいな歴史認識のやつ(元芸人)に国会で演説とか
どんなリスク抱えてるのかわかってんのかな
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 17:58:58.78ID:YqM7uVLr0
ゼレンスキー「ヘイ シンゾー 高安は残念だったな でもオレたちはあきらめないぜ応援してくれよな」
( ^∀^)「ギャハハバカタレ」
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:00:13.36ID:sRO+6UaC0
どうせ録画だろ
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:02:41.87ID:8dtCUj380
最後はカタチだけ国会議員全員がスタンディングオベーションで終了

これシナリオな
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:04:01.92ID:mBPXuU7m0
日本にとって何の意味があるのかな?
アホな指導者の真似しないように気を付けましょうということか?
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:10:47.22ID:ydQP4UPG0
「長崎と福岡に落とされた原爆を忘れたのか?我々は今は同じ状況にある」
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:11:28.43ID:Vjh6A+BO0
>>298
日本は西側だ、アメリカには逆らわんよという表明
フランスは結構自由にやってるみたいね
1社たりともロシアから撤退していないとか
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:20:39.22ID:rIvhZwut0
これロシア側にも演説してもらわないと不公平じゃないの?
何なのこの一方的なやり方
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 18:23:15.08ID:7wosKSvt0
ゼレンスキー
「とにかく原発やべえぞ」

安倍晋三
「ウラジーミル、君と僕は、同じ未来を見ている。
行きましょう。ロシアの若人のために。
そして、日本の未来を担う人々のために。
ゴールまで、ウラジーミル、2人の力で、駆けて、駆け、
駆け抜けようではありませんか。」
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 19:51:57.08ID:ZNu+fZ0I0
>>302
演説してくれってプーチンにお願いすればいいんじゃね?
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 20:48:01.31ID:ZpJVM0qk0
EUどころか台湾にまで感謝のコメントよこしてるのに、日本だけパシリ扱いしてるの草
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 21:07:10.62ID:2rsrYKbP0
>>306
戦後復興に力を貸してほしいのところで「津波」
ではなく「東京大空襲」、「ふくいち」でなく「ヒロシマ」と言われたら大惨事だった
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/23(水) 23:39:10.91ID:gd3fDuyO0
>>1
車はカージャック 船はシージャック
飛行機はハイジャック テレビはテレビジャック(´・ω・`)
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:24:56.07ID:jYMsmJVh0
>>1
敵を増やすだけになりそう
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 01:28:31.08ID:RLWqjXRG0
日本製のジャベリン大量にくださいって言ってくれたほうが面白かった
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 02:58:33.78ID:KKO3aQq30
ライダイハン言われて悔しいキムチがベトナム人使って日本荒らしてるから
日本はウクライナにかまってる余裕なし
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2022/03/24(木) 03:09:17.98ID:4yMZKZI70
>>299
見てるに決まってるだろ
何言ってんだ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況